[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015 - Страница 12 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение ZinaAl

Чета никто не пишет :think:

Ну давайте отчитаюсь о сегодняшнем походе в ТХ. Не зря я своего ребенка называю "мое слонышко" (это не опечатка, не солнышко, а именно слонышко :trollsmile: ). За 2 месяца мы вымахали на 8 см, не зря всю одежду сменили и уже новая впритык, скоро опять менять. Рост 64 см, вес 7.440 figase . Что порадовало, вес коррелирует с ростом, то есть мы наконец-то не толстые и не худые, а как раз как надо. Но крупные, в 75%. Тут так смотрят по табличке - 50% - это ровно середина возрастной нормы, меньше 50% это ниже среднего, больше - выше среднего. То есть мы на середине между средним значением и возрастным максимумом. Прививки (сироп в рот и 2 укола) перенес как настоящий мужчина - сироп жадно выпил :), на укол в 1 ляжку недовольно нахмурился, когда укололи в другую возмущенно заорал, но сразу успокоился, и потом в коляске уснул. Золотой ребенок :yatta: !

Вылезли темные первородные волосы, и выросли новые - светло-русые! Так что готовьте невест нашему сероглазому блондину :trollsmile: Хотя конечно все еще не раз поменяется.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Ну, про ТХ я тоже расскажу. Но сначала скажу еще раз - израильская бюрократия - это номер 1 в мире!
В ТХ нам написали письмо, что ребенок плохо развивается - заваливается на бок, не хочет сам сидеть и берет маленькую бумажку пятерней, а не 2-мя пальчиками. (Кстати, дома все делает сам. Ну как можно по заказу заставить козявку что-то сделать?)

С этим письмом надо идти к врачу, чтобы тот свое письмо написал. наш врач (козел) написал свои каляки и отправил меня домой - скачивать с компа бланк для родителей, чтоб мы его дома и заполнили - потом со всей этой макулатурой - опять к врачу. Бланк порадовал - очень "важные" вопросы - типа сколько лет мы с мужем учились, откуда приехали и кто наши родители.
Пришли опять к своему врачу, который посмотрел то, что мы заполнили и послал меня в сниф макаби (больничная касса) все это отдать.

Просидела я в макаби с ребенком в очереди, а мне там сказали, что они никакого отношения не имеют к этому и мы должны напрямую ехать на Лишански в Итпатхут а йелед (центр развития ребенка), но если я хочу, то они мое письмо отправят сами.
Муж ушел раньше с работы - повез доки на Лишански, там ему ответили, что менаэлет (начальник) будет рассматривать в течение 2-х недель и потом нам позвонят :help: Муж им сказал,что пока они дадут нам очередь к их врачу в центре, то наш ребенок в школу пойдет. :gun:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Гыы... Сегодня мой ребенок (который с 5 утра каждый день гулит как голубь часами) в ТХ молчал как партизан на допросе, сколько я его не уговаривала (по просьбе мед. сестры) произнести хоть звук. Не знаю, поверила ли мне мед. сестра на слово, что ребенок гулит как и положено ему по возрасту [lol]

Насчет израильской бюрократии. У моего ребенка короткая уздечка языка (ляшон кшура на иврите). Это, кстати, ляп Тель-аШомера, они должны были прямо в первые дни его жизни подрезать уздечку и может тогда мы бы не пережили весь ужас первых недель с моим неудачным ГВ. А так, мне все разложила по полочкам педиатр в ТХ - ребенок с таким язычком не способен нормально сосать грудь, и то, что он висел на груди полчаса-час и отваливался, не потому что наелся, а потому что просто устал, и орал потом банально от голода, и не набирал вес. А у меня пропало молоко именно потому, что он плохо высасывал. Но все это бог с ним, перевели на матерну и ребенок, слава богу, нормально растет и развивается. Так вот - о бюрократии. Надо нам подрезать эту уздечку, а то потом могут быть проблемы с речью. После 3-х месяцев эта процедура считается операцией. Пошла я к лору в поликлинику. Он посмотрел в рот ребенку, сказал, да - надо резать, и дал направление в больницу. Несколько дней я получала обязательство на оплату визита к лору в больницу, потом 3 недели ждали очереди. Неделю назад были в Асаф-аРофе, лор на секунду заглянула в рот ребенку, сказала, да - надо резать, я вам готовлю бумаги на операцию. По почте пришли бумаги в четверг - визит в больницу перед операцией (со свежими анализами крови) аж 16 июля, сама операция - 28 июля, госпитализация на день в детскую хирургию. На все это надо получать обязательства на оплату, мое личное участие за все эти обязательства составят 120 шек (чуть больше 30 долл.), больничной кассе это обойдется раз в 10 больше, и все это (внимание!) за то, чтобы без наркоза, просто помазав обезболивающим гелем, за секунду чикнуть ножничками перепонку под язычком и через 20 минут уйти домой! Слов, кроме матерных, нет...

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Зинуль, ну Оскар богатырь у вас, ттт!!
Да, девочки, читаю ваши рассказы и волосы шевелятся, блин, это ж сколько нервов выматают, прежде чем хоть пальцем пошевелят! Я в шоке, хоть и ругают нашу страну за взятки, а я не против, что за свои деньги могу попасть куда надо и к кому надо в один день.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Марусь, не совсем согласна насчет взяток врачу - помимо денег надо иметь знакомого врача, который свои деньги отработает. А то я на собственном примере могу рассказать, какие мне болячки и анализы только не делали по блату великому (за мои немалые взятки). Врачи в России совсем сдурели - им лишь бы деньги, а на больного они и не смотрят (не все, конечно, но ты поняла, о чем я).
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Горт, я нашла выход из этой ситуации давно, если мне нужен спец из той области, в которой я не знаю, то звоню проверенному временем доктору и он всегда подскажет к кому обратиться. Так, допустим, я нашла нашего педиатра через своего репродуктолога.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Марусь, дык и у нас для богатых людей никакой бюрократии нету - иди к врачу частным образом, плати кучу денег и все будет быстро и хорошо :) Обидно просто, у меня на медицину снимают 5% зар. платы, плюс дополнительные страховки и почему я для такой мелочи, как подрезать ребенку уздечку на языке должна платить несколько тысяч частным образом? Вот и прохожу всю эту бюрократию. Кстати, в кипе бумаг, которые пришли из Асаф-аРофе, была анкета, которую пациент (то есть Оскар, 4-х месяцев от роду) должен заполнить. Вот мы с мужем сидели прикалывались над вопросами :trollsmile:
Как часто вы употребляете алкоголь? (Вот не поверите - за всю жизнь ни капли!)
Легко ли вы поднимаетесь по лестнице? (Да без проблем - еду в переноске и не жужжу, это маманя, которая меня тащит, там что-то кряхтит)
Когда вы несете тяжелые сумки, у вас в глазах темнеет? (А нафига мне нужно сумки носить? А родители на что?)
Ну и еще десяток таких же вопросов, которые наверно важные и нужные, но когда они обращены к 4-месячному ребенку - это смешно [lol]

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зинуль, в том и разница, что не всегда и ни за все у нас нужно платить тысячи. Просто благодаришь доктора, сколько считаешь нужным. Не обязательно быть супер богатым, но конечно, если бы я ежемесячно платила процент от з/п, то было бы обидно. А так вроде идешь за помощью, будь добр-отблагодари. Хотя в нашей стране "бесплатная" медицина, но кто сейчас будет работать на совесть за зарплату наших врачей?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Марусь, я с тобой не спорю - просто расскажу про "тысячи для врачей". Это ведь смотря что надо делать! Моему папе нужно было сделать томографию головы - и при бесплатной медицине это стоило кучу тысяч (потому как бесплатной этой услуги нет). Посмотрели, сказали, то надо ложиться в больницу (по результатам томографии) - направление не дают, берите, где хотите.
И я - в Израиле пожаловалась на боли в спине, так мне сделали томографию всего позвоночника, и головы тоже! И не заплатила за это ничего - потому как страховка (хотя все делалось в Асуте - частной клинике). Ради интереса посмотрела цены на эту процедуру в моем городе в России - на анализ всех отделов позвоночника я бы всю жизнь работала. И еще как издевательство в прейскуранте написано "запись на диск - 500 руб".
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Горт, я тебя хоть раз победила ;) Мега интернет-магазин обьявили очень для меня удачное мероприятие на Песах - Матерна по 44.49 и бесплатная доставка. Я сразу 15 банок заказала, так они еще привезли в подарок бутылку оливкового масла за покупку на большую сумму и 2 банки матерновского шоко за большую покупку матерны :trollsmile: Теперь у меня матерны на 3 месяца. Причем чукча не дурак, я часть заказала номер 1 (которая до полугода) и часть номер 2 (после полугода).

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Да уж, чукча точно не дурак. ))))

Ну раз такая пьянка пошла, я тоже вас "повеселю". ;)
После нашего двухстороннего отита и 10 дней антибиотиков, оказалось что они не помогли. У ребенка опять 39, ведем к врачу, оказывается что отит никуда не делся, вот только теперь еще в виде дополнительного осложнения - воспаление легких.
Прописывают другие антибиотики, в надежде что эти помогут. Ну а если нет, тогда будут внутривенно колоть...

Так вот, если этого "счастья" кому мало, то сегодня ночью у нас дома сломался термостат, а я под одеялом не заметила ничего. Зато когда проснулась утром, вылезла из кровати, на термометре +17 (это когда у меня обычно поддерживается +22). Ребенок одет ночью на +22, никак не на 17...
Это чтоб мне жизнь медом не казалась.....

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Свет, какой кошмар! Бедный малыш! Пусть Зэвик выздоравливает!
А что, с воспалением легких у вас не ложат в больницу?
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, это уже пипец полный!! Бедный Зэвик, как он это всё переносит?? Пусть быстрее выздоравливает и конечно, чтоб не пришлось колоть!
Зинуль, отлично затарилась! А сколько ваша Матерна в у.е. стоит без скидок? Хочу сравнить со своей смесью.
Горт, я не за обследования говорю, а только за визит к врачу. Я не спорю, что медицина в Израиле на голову выше нашей, но у нас есть плюс в том, что я хоть посреди ночи позвоню врачу на мобильный и он примчит. И да, после моего удачного протокола именно у нас, я поменяла своё мнение о нашей медицине.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Не, не кладут.
У таких мелких, воспаление легких довольно частое явление и оно не на столько страшно как у взрослых. Выписали антибиотики и ждут пока поможет.
К счастью малой чувствует себя вполне нормально. Когда нет температуры, вообще не понятно что он болеет. Слава богу ему похоже ушки не доставляют беспокойства, так как даже когда на них давишь, он не возмущается.

Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

Свет, что за напасть на вас нашла.??? выздоравливайте быстрее.... ничто нет хуже, когда ре болеет.
тебе терпения , а Зевику хорошего настроения. .. маленький сладкий мальчик, пусть все болячки пройдут и не возвращаютс!!!!

наверно все эти бяки из сада?

Зин, ну. ты запасливая , как хомячок!!!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Светк, какой кошмар! :( Выздоравливайте быстрее! Бывает, что АБ от отита не помогает, поэтому я раньше писала, что проверка ушек у врача после курса АБ обязательно. Будем надеяться, что этот АБ поможет.

Марусь, ты меня заставила залезть на онлайн-калькулятор. Я обычно покупаю Матерну 700 гр. без скидок по 53.50 - это самое дешевое что нашла. Это 11.2 евро. Сейчас со скидкой купила по 9.32 евро. Банки хватает на 5-6 дней. У меня малой вдруг стал кушать меньше чем в 1-2 месяца. Тогда у меня банка уходила меньше чем за 5 дней. Прикорм пока не буду вводить. Тут в Израиле поменялись правила - раньше советовали начинать прикорм в 4 месяца, теперь в 6. Вот перееду через месяц приблизительно на новую квартиру, куплю блендер и подумаю когда начинать прикорм.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ага, Зинк, чукча теперь ужас какой умный. ;(
Оказывается тот антибиотик, который лечит отит у всех нормальных людей, детям нельзя. Там такие противопоказания, что волосы дыбом встают. А тот что прописывают мелким, лечит изредка...
Кроме того, отит бывает виральный и бактериальный. Соответственно виральный плевать хотел на антибиотики. Ну а узнать какой это можно только пропив антибиотик и поняв что он нифига не помог. :gun:

Радусь, не совсем так. Отит это осложнение, он не заразный... Это моему ребенку хреновые гены от папы достались. :( Чуть сопли, они сразу в уши попадают и воспаляются. Обычно это до двух лет проходит. Так что будет надеяться что нам не долго осталось. %)
Я все благодарю бога что ему хоть не больно. Даже представить себе боюсь как бы это все выглядело если бы у него реально болели ушки...

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Свет, прям у вас больная полоса какая-то пошла, даже до пневмонии дошло, ужос ужасный... поравляйтесь! @@@

а какой антибиотик вам от отита прописывали? а какой взрослым помогает? нам амоксициллин.
мы курсовку закончили, сижу думаю идти или нет на повторный осмотр. темпа вечером 37.5-37.7 ректально, но у нас зуб идет, десна напухшая. фиг поймет от чего такая темпа. но тут меньше 38.0 не считается температурой.

Зинк, да уж, бюрократии у вас вообще как-то многовато. бумажки туда-сюда. наверное, во всех странах со старховой медициной такая фигня. жалко, что уздечку вовремя не заметили. а теперь такой геморрой.

у нас поменьше бюрократии, но тоже не очень. я в конце февраля ходила к домашнему с жутким кровотечением, а на узи попаду только завтра. считай месяц прошел между жалобой и диагностикой. чтобы добиться направление на узи, надо было второй раз сходить к домашнему, поныться что я хочу узи и к гинекологу, к гинекологу направление так и не дал, а направление на узи дал с формулировкой "пациентка боится что у нее внутри что-то не так, цель исследования - успокоить пациентку". В начале марта позвонила в госпиталь чтобы назначить дату узи, тетенька любезно предложила ближайшую дату на 19 марта :-D К сожалению, в местной стране коммерческая медицина отсутствует как факт (даже а деньги), а то если было платное узи под боком и платный гинеколог, то я б давно уже сходила. а тащиться в соседнюю страну, где все это есть за деньги, пока не хочется. Но если припрет, то поеду, некуда деваться.
А, и еще домашний мне, при гемоглобине 108 (норма для женщин от 121), не выписал железо. типа после беременности и кровотечения это неудивительно что такой гемоглобин. и все на этом. а такой гемоглобин- это железодефицитная анемия и требует 3 месяца железной терапии (по мировым стнадартам). Все самой надо "диагностировать". и лечить. хорошо, что в германии некотрые препараты железа можно купить без рецепта, у нас тут - все только по рецепту. куплю и буду пить. а то уже по утрам головокружения и хочется немного в обморок упасть.

ну вот и я пожалилась 8-)
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Че, ну и гвоздец у вас...
Я вообще каждый раз заново прихожу к пониманию что все надо делать самому. Злости не хватает на этих врачей! Плачу такие огромные бабки, а все равно самой во всем надо разбираться. :gun:

Нам сначала выписали амоксицилин, который нифига не помог, а второй раз огментин. А вот идти после курса на follow up - это обязательно надо. Они должны посмотреть в ушки, убедиться что все прошло. А то у нас тоже все хорошо было 3-4 дня, а потом опять температура под 40.
У нас кстати тоже 38 не считается температурой. :) Я сбиваю только когда выше 39.5 поднимается. А пока ребенок может терпеть, даю организму самому бороться.

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Свет, хорошо, что Зэвика все это не беспокоит, вот только я представляю как для мамы это все волнительно!
Зин, у меня тоже смесь 11 евро выходит, но 500 гр. Ночная очень быстро расходится, т.к. на 240 воды кладу 8 ложек, а это уже добрая часть упаковки. Обычной только кашу делаю по утрам, ее уже уходит значительно меньше, но на молоко переходить не хочу, будем пока смесь пить.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Марусь, мы половину кормлений едим 120, половину 150. В 1-2 месяца часто не наедался 120, орал я бежала ему еще 60 доделывала. А потом мне в ТХ подарили мерную ложку для матерны 1 этап на 30 гр. и стала экономнее смесь расходоваться - когда делала ему 180, часто много выливалось. Кстати, я поняла (8 ложек на 240) что у вас мерная ложка на 30 гр., а у нас хитрые евреи ;) кладут в банку ложку на 60 гр., а 30 гр. надо или брать в ТХ или заказывать с сайта фирмы Матерна, они пришлют домой.

Светк, хорошо у нас на сайте больничной кассы хранится вся история, в том числе покупки лекарств. Залезла помотрлеа что принимала в тот 1 раз, когда антибиотик не помог и пришлось пить повторный курс. Сначала дали Моксипен (он не помог), потом Огментин (он помог).

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ZinaAl писал(а):кладут в банку ложку на 60 гр., а 30 гр. надо или брать в ТХ или заказывать с сайта фирмы Матерна, они пришлют домой.
А в чем проблема набрать пол-ложки? Я часто давала 90 г, набирала ложку и половинку - и до сих пор иногда так делаю.
Маруся П. писал(а): на молоко переходить не хочу, будем пока смесь пить.
Марусь, а зачем вам таким взрослым барышням смесь? У нас тоже продают смеси после года и мне непонятно их назначение, если дите итак все ест.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Охо-хо-хо, Горт, все ест-это не про нас, к сожалению... Вот как раз пару часов назад попытались пообедать, на выбор 4 блюда, даже рот не захотела моя дама открыть, больная тема для меня, уже крышу сносит. А смесь мы пьем на ночь и ночью, кефир даю в полдник, а на коровье молоко у нас немножко щечки стали шелушится, поэтому на него переходить пока не буду. А что тогда давать пить, если не смесь?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Горт, а ты почитай про "пользу" коровьего молока для человека, и сразу поймешь. ;)
Я тоже смесь даю два раза - с утра и перед сном. И переходить на что либо другое в ближайшее время не планирую.

Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

Горт, в смеси много полезных витаминов и микроэлементов.
ее некоторые родители дают до 2 лет. (номер4)
с 1 года до1.5 - номер 3....
мы сейчас на тройке сидим. хотя едим все , но смесь до сих даем и будем давать пока сам не откажется.
утром в 6-00 и на ночь в 21-00 по 120 гр и 210гр соответственно
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Ой, девочки, я насчет смеси и не знала :think: А кашки тоже даете специальные для деток?
Свет, ну насчет "пользы" коровьего молока - так это про любой фрукт-овощ, мясо и т.д. можно сказать - что сейчас без химикатов?
А про то, что взрослым неполезно коровье молоко - так эту версию давно опровергли (я имею ввиду молоко от коровы, а не из магазина).
А вот насчет того, что в смеси специально витамины для детей, я как-то не подумала.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Могу рассказать к чему я пришла - но сразу предупреждаю - никому не навязываю!! ;)

Коровье молоко очень полезно! Для ТЕЛЕНКА!! ;)
Про взрослых я вообще молчу - ни одно животное в природе не пьет грудное молоко выйдя из грудного возраста. )))
А вот на счет детей, я пришла к следуюему выводу:

Если открыть таблицы состава грудного молока и коровьего и сравнить их, сразу все становится понятно. Я сейчас с ходу не найду ссылки, но в свое время сравнивала и пришла к однозначному выводу что ну его на фиг. %)

Если присмотреться к тому как оно предназначего природой, то человеческий детеныш должен получать грудное молоко в том или ином кол-ве лет до 3-4х. Учитывая что никто в наши дни так долго не кормит, мы заменяем это сначала на смесь (если ребенку меньше года) а потом на коровье. Если смесь еще кое как похожа на грудное молоко, то коровье ну уж совсем нет. Более того, в коровьем молоке содержатся, на пример, амино-кислоты, которые как раз способствуют вымыванию кальция из организма. И хотя годами считалось что для кальция надо много есть молочного, теперь поняли что как раз наоборот.

Вот тут на пример много интересного написано довольно доступным языком:
ввв.saveourbones.com/osteoporosis-milk-myth/

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Свет, за ссылку спасибо - осталось английский выучить ;) (в школе я учила немецкий, в англ. не знаю ни одного слова). Ну да ладно.
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Свет, раз ты тему про молоко изучила основательно, скажи что пишут про другие молочные продукты из коровьего молока? творог, йогурт. сыр и прочее тоже не рекомендуется детям давать? ты даешь Зевику молочные продукты? я помню ты писала что йогурт сама делаешь...

как Зевик? температура спала?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Горт, а ты прогони через переводчик. Сегодня эти онлаин переводчики очень сносно работают.

Че, это все относится только к молоку. В кисломолочке какой то инзим отсутствует и от нее никакого вреда кроме пользы.
Да, я йогурт сама делаю. Тут на днях прикол был - у меня йогуртница сломалась, дала ребенку йогурт из магазина, так он на меня обиделся. ))) сказал что такое Г есть не будет. ;)

Йогурты, творог, сыры- все очень полезно и нужно для растущего организма детеныша.

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Свет, ты меня успокоила, а то я уже заволновалась про всю молочку. я даю дочке счас тока безлактозную молочку из серии zero lactose. думаю может у нее от лактозы щеки краснеют, вроде на таких продуктах поменьше стало сухости. у папы нашего аллергия на лактозу, может и дочке передалось :think:

девчата, давно хотела спросить у ваших деток заметно предпочтение кого-то из родителей? наша дочка, например, 100% папина дочка. когда папа пришел с работы - буря радости! если папа ушел в уличную дверь, то фсе - слезы градом.

если я с мужем обнимаюсь или мы вместе лежим на диване телек в обнимку смотрим, дочка хоть откуда прибежит и будет меня отталкивать, чтобы самой папу обнимать-гладить-завладеть его вниманием. такая вот звезда растет :flowerfacepink:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Че, из опыта моих подруг - детки бегут к папе, т.к. мамина морда им обрыдла уже :trollsmile: Да и папа балует, а мама - монстр, целый день чему-то учит и много чего не разрешает.
Ну, а скоро Буська еще скажет, что выйдет замуж только за папу (так многие детки говорят. Мальчики, соответственно, говорят, что женятся на мамах :maracas:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Че, у нас тоже папа - это наше все!
Обидно даже. :) Как бы он со мной не обнимался, как только в поле зрения появляется папа, то все, кому эта мама нужна вообще?? ;)

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Че, у нас тоже, если папа пришёл с работы, то дочка бежит к нему на руки, но ко мне всё равно больше тянется. Провожает пока всех без слёз. С бабушкой тоже любит поиграть, но никогда не даст уложить себя спать. Сегодня так прикольно за ней наблюдала, она выбежала из комнаты, а я легла на диван, она забегает обратно и не может взглядом меня найти, бегом к папе в кабинет и возмущается и всхлипывает, тянет его в комнату, он показывает ей на диван и она так радостн несётся ко мне обниматься. Вообще дама настроения она у меня, то от папы ко мне не хочет идти, то наоброт и так каждый вечер. Ну а целыми днями она зависает у меня на руках, я их скоро по полу буду за собой таскать... :laughing:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Девочки, скажите, ваши детки спят уже на подушках? Какую вы купили (или будете покупать)? А то я что-то пока не соображаю, что ребенку надо.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru