Давайте жить дружно(c). Тут не тот форум,где можно ссориться.
Давайте я вам расскажу,как я сегодня с Симоном пообщалась по поводу на какой день подсаживать.
Кстати,он сегодня был какой-то раздражённый (если не сказать - злой),не шутил,резко разговаривал,никакой доброжелательности я не увидела,может надоели ему одни и те же вопросы,может неприятности какие,может жара. Скорей всего жара - у меня дома ребёнок вечером так истерил на пустом месте,что я не знала,что с ним делать,поссорился с другом чуть ли не до первой крови из-за ерунды,всё тело сотрясалось от рыданий,икал,захлёбывался,я аж легла с ним его усыплять,а потом сама плакала...
Была я настроена очеь решительно - 5-и дневки и всё тут,что я Симону сразу и заявила. Он сказал,что 3-ёх дневкам лучше в привычной для них среде,чем снаружи. Я ответила,что в принципе я согласна и слышала это 100 раз от других врачей,но у меня они не приживаются и может быть пришло время подсадить только бластоциты? Он сказал: допустим у тебя получается 3 эмбриона и на 3-ий день ты решаешь их не подсаживать,а растить,то есть ты говоришь - я предпочитаю быть более уверена,чем менее уверенной ходить 2 недели. Я сказала,что именно это мне и надо. Тогда (он говорит) ты приходишь на 5-ый день и мы говорим,что нету их больше, тем 3-ёх что были, и ты готова к этому,что в холостую сделала пункцию? Я сказала,что готова. Тогда он спросил,а в тот момент ты не подумаешь,что теперь у тебя ничего нет,даже 0.00001% надежды на что-то,а если бы те эмбрионы мы подсадили на 3-ий день,то у тебя бы был хоть какой-то ,но шанс,что через 2 недели что-то получится.
Вот так он меня озадачил. Тогда я сказала,что может быть сделаем 2 переноса : 2 на 3-ий и 2 на 5-ый,но главное не замораживать никого (если будет что) на 3-ий день,а только (если вдруг) на 5-ый. Это он согласился дописать в протокол - "не замораживать,дать расти." Потом вообще сказал,что мы бежим впереди паровоза и такое можно делать только если есть достаточное количество эмбрионов и давай мол об этом поговорим назавтра после пункции.
Похоже он меня убедил,что надо сначала 3-ёхдневки подсадить. Не знаю,как,но убедил. С другой стороны,так как он говорил, получается,что у бластоцит действительно намного больше шансов прижится,чем у 3-ёх дневных эмбрионов. Так и сказал,"ты готова потерять всё или быть уверена,чем не быть уверена 2 недели". Как-то так.
В очередной раз понятно,что ничего не понятно
Если кто не знает,вкратце о себе:
Мне через 3 месяца 42,муж моложе на 4.5 года, есть общий 6-илетний ребёнок от спонтанной незапланированной беременности. В прошлом браке в молодости было 2 аборта,за год до беремености была ещё одна самостоятельная неправильно развивающаяся беременность. То есть я беременела раньше без проблем,даже один раз по молодости со спиралью. С 38.5 бросила принимать ОК,пытались на Икакломине,затем 3 ИИ,потом 6 ЭКО, в середине ещё 2 ИИ и одно крио (одна бластоцита). Подсаживали 2-3-4 эмбриона (3-ёх дневки), за всё время была одна ББ на 5-ом ЭКО. Все аналзизы у меня хорошие,эндометрий суперский,овуляция есть даже своя почти каждый месяц и фолликул созревает хорошего размера. Спермограмма - концентрация и обьём отличные,подвижность нормальная,морфология так себе 3%,но все врачи и Симон в том числе,говорят,что такая морфология на таком количестве и концентрации считаются вполне достаточными для оплодотворения. Все считают,что дело в некачественных яйцеклетках,что вполне себе нормально в таком возрасте.
Вот и не знаю,если дело в яйцеклетках,то неважно кого подсажиавть 3-ёх или 5-и дневных,всё равно замрут,если некачественные. А если МФ,то всё равно лучше попробовать бластоциты.
А что вы скажите?