Эко в Израиле 2015-2018!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2014.
Асаф аРофэ - больница именно средняя. И врачи там средние. Прогонят там на потоке-конвейере стандартный протокол, если повезет - забеременеете. А если есть проблемы, выходящие за рамки стандарта - никто в них разбираться там не станет. Предложат приехать еще и прокрутить еще протокольчик. Такой же как и был.
Асаф аРофэ и ИМСИ. При мед. центре Асаф вРофэ есть сайт (на иврите) рефуа.инфо и там есть форум, где врачи Асаф аРофэ отвечают на вопросы. На форуме по мужскому бесплодию отвечает на вопросы проф. Разиэль. На вопрос об ИМСИ он ответил, что данная методика не применяется нигде в мире, кроме лаборатории создателя метода, и ее эффективность не доказана никем в мире кроме создателя метода. Короче, врет. Так что если думаете об ИМСИ, то вам точно не в Асаф аРофэ.
Асаф аРофэ и ИМСИ. При мед. центре Асаф вРофэ есть сайт (на иврите) рефуа.инфо и там есть форум, где врачи Асаф аРофэ отвечают на вопросы. На форуме по мужскому бесплодию отвечает на вопросы проф. Разиэль. На вопрос об ИМСИ он ответил, что данная методика не применяется нигде в мире, кроме лаборатории создателя метода, и ее эффективность не доказана никем в мире кроме создателя метода. Короче, врет. Так что если думаете об ИМСИ, то вам точно не в Асаф аРофэ.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Кровянистые выделения на 7ДПП - возможно, имплантация. Покой - это правильно. Прогика можно добавить - не повредит.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
О, Зина появилась, привет) Вернулись из отпуска?
Франческа, гормоны сдавала? Можно и прогинову выпить или гель эстрадиольный намазать, хуже не будет. Кровить может как от имплантации, так и от недостатка прогестерона или эстрадиола.
Зина, не чтобы поспорить, а для информации: по ИМСИ велись и ведутся исследования, но не все они заканчиваются положительно, попадались и положительные, так и отрицательные или нейтральные. В Бельгии самый крупный и на весь мир известный центр тоже сделал исследование и нашел,что
Clinical pregnancies with fetal heart beat were equally distributed over transfers with embryos from IMSI-only (34.4%) or ICSI-only treatment (36.7%). И на сайте у себя написали, что делали исследование, преимуществ не нашли, поэтому больше не предлагают такую услугу.
Я думаю, что дело тут не только в дизайне исследования (разница всегда есть в этом), но и в чисто технических вещах. Одно и тоже вроде бы делают люди (в данном случае ИМСИ), а результат у кого-то есть, а у кого-то нет.
Франческа, гормоны сдавала? Можно и прогинову выпить или гель эстрадиольный намазать, хуже не будет. Кровить может как от имплантации, так и от недостатка прогестерона или эстрадиола.
Зина, не чтобы поспорить, а для информации: по ИМСИ велись и ведутся исследования, но не все они заканчиваются положительно, попадались и положительные, так и отрицательные или нейтральные. В Бельгии самый крупный и на весь мир известный центр тоже сделал исследование и нашел,что
Clinical pregnancies with fetal heart beat were equally distributed over transfers with embryos from IMSI-only (34.4%) or ICSI-only treatment (36.7%). И на сайте у себя написали, что делали исследование, преимуществ не нашли, поэтому больше не предлагают такую услугу.
Я думаю, что дело тут не только в дизайне исследования (разница всегда есть в этом), но и в чисто технических вещах. Одно и тоже вроде бы делают люди (в данном случае ИМСИ), а результат у кого-то есть, а у кого-то нет.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
-
francheska
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута
ZinaAl, спасибо за ответ,я отважилась и уколола прогик.
Мне казалось я хорошо изучила тему эко ,я читала,что трехдневки имплантируются в первые 3 суток ,а пятидневочки вообще в первые после переноса. Вот исходя из этого я отлежала 4 суток,неужели я рано вернулась к нормальной жизни?
Мне казалось я хорошо изучила тему эко ,я читала,что трехдневки имплантируются в первые 3 суток ,а пятидневочки вообще в первые после переноса. Вот исходя из этого я отлежала 4 суток,неужели я рано вернулась к нормальной жизни?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Че, я в свое время много копала об ИМСИ и видела эти противоречивые рез-ты разных исследований. Что я сама думаю по этому поводу. ИМСИ показано (и эффективно) тогда и только тогда, когда первичная углубленная проверка (МСОМЕ которая) показывает низкое значение. В лабе Бартова рекомендуют ИМСИ только тогда, когда рез-т проверки - менее 10% нормальных. Во всех остальных случаях она не имеет смысла и может дать даже худшие результаты по сравнению с ИКСИ (более долгая и кропотливая процедура, ЯК и сперма долго находятся в лабе перед оплодотворением и могут повреждаться-гибнуть). Это то же самое, как провести эксперимент - взять пары, где мужчины здоровы, половине провести ЭКО-оплодотворение, половине - ИКСИ. Результат будет равным, а возможно даже ЭКО-оплодотворений будет больше (при процедуре ИКСИ часть эмбрионов повредят) И из этого сделать вывод, что ИКСИ фигня. Какие мужчины участвовали в эксперименте в Бельгийской клинике? Если те, у кого плохая СГ и не прошедшие предварительный отбор по проверке МСОМЕ - то результат их эксперимента закономерен - и не имеет никакого смысла. Называется - "отмазка, почему мы не хотим тратиться на дорогое оборудование для ИМСИ".
Есть еще 1 момент. Тех, кому недостаточно ИКСИ и показано ИМСИ, таких как мы с мужем - статистически очень мало. Как сказал мне Симон "Как правило есть коррелляция между результатами обычной СГ и проверкой у Бартова, но иногда бывают исключения". И многие клиники и врачи эти исключения предпочитают не видеть и таких пациентов как мы - хоронить. Статистику мы не испортим просто потому, что нас - мало. СГ в норме, кариотип мужа в норме и ничего не получается - ну дык баба виновата, а кто ж еще ?? Давайте срубим денюшку на ДЯ! (это я опять позаботилась чтоб Машиаху икнулось
)
На всякий случай уточню, что все вышенаписанное - мое личное некомпетентное мнение
Есть еще 1 момент. Тех, кому недостаточно ИКСИ и показано ИМСИ, таких как мы с мужем - статистически очень мало. Как сказал мне Симон "Как правило есть коррелляция между результатами обычной СГ и проверкой у Бартова, но иногда бывают исключения". И многие клиники и врачи эти исключения предпочитают не видеть и таких пациентов как мы - хоронить. Статистику мы не испортим просто потому, что нас - мало. СГ в норме, кариотип мужа в норме и ничего не получается - ну дык баба виновата, а кто ж еще ?? Давайте срубим денюшку на ДЯ! (это я опять позаботилась чтоб Машиаху икнулось
На всякий случай уточню, что все вышенаписанное - мое личное некомпетентное мнение
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Франческа, что-то я не нашла табличку по имплантации, вот статья
pregna.ru/articles/a_10056/
pregna.ru/articles/a_10056/
То есть возможно у тебя кровит при имлантации, возможно имплантация уже состоялась и кровит от недостатка гормонов, как выше Че написала, а возможно пролет и прорываются месячные. Покой и лишний прогик не повредят в любом случае. Не хочу впустую обнадеживать, но желаю удачи! Проверка крови на ХГЧ в тот срок что тебе дали все покажет!Происходит это на 5-10 день после оплодотворения (сроки зависят от индивидуальных особенностей строения и физиологии матки).
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
Франческа, лежать пластом))), и не каких нагрузок, пока кровить не перестанет. Про дополнительную поддержку написала тебе ЛС
Если будет кровить сильно и алым срочно в больничку, только не давайся смотреть вагинально, могут только хуже сделать
Если будет кровить сильно и алым срочно в больничку, только не давайся смотреть вагинально, могут только хуже сделать
מי שמאמין מצליח
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Ой, я тоже балдею от таких исследований. )))
Берут людей, у которых реально проблемы, и с ИКСИ ну нифига не получается, делают им ИМСИ, получают % успеха 30%. А потом это процент сравнивают со всеми остальными, которые до ИМСИ не дошли а делали ИКСИ и у них получилось. Получают 30%.
И пишут результат - нету разницы!
Ну блин!! Статистики хреновы!! )))
Берут людей, у которых реально проблемы, и с ИКСИ ну нифига не получается, делают им ИМСИ, получают % успеха 30%. А потом это процент сравнивают со всеми остальными, которые до ИМСИ не дошли а делали ИКСИ и у них получилось. Получают 30%.
- luli
- Девица на выданье
Начала вчера писать Татоше, комп мой послал меня, а тут и Зина из первых рук (я так теоретически).
Хочу добавить другое: Tasya33, я не знаю что у вас в анамнезе, но не понятно почему они не дали тебе список анализов что бы ты сделала дома и привезла (как к примеру в Ассуте и в Адасе). Здесь ты заплатишь на много больше
Хочу добавить другое: Tasya33, я не знаю что у вас в анамнезе, но не понятно почему они не дали тебе список анализов что бы ты сделала дома и привезла (как к примеру в Ассуте и в Адасе). Здесь ты заплатишь на много больше
Последний раз редактировалось luli 11 авг 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
ТАСЯ, мне говорили что делают вместе ренген матки и труб, наверное тебе это назначили. Не подскажу стоит или нет делать эту проверку, но вот в протокол сразу же после ренгена конечно же не стоит идти.Tasya33 писал(а): Я наверно не правильно написала, я пойду делать рентген труб а не узи, узи мне он сразу сделал.
И, раз вы уже здесь , то почему бы не сходить к другим врачам на консультацию? Ведь стоимость консультации это мизер по сравнению в протоколом, билетами, проживанием. Второе и третье мнение никогда не помешает.
מי שמאמין מצליח
- luli
- Девица на выданье
Морская2013 писал(а):И, раз вы уже здесь , то почему бы не сходить к другим врачам на консультацию?
Морская, Грубое подозрение у меня что у посредника договор с этой больницей
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Мне кажется что все клиники дают . Может список просто посредники не дали?luli писал(а):Начала вчера писать Татоше, комп мой послал меня, а тут и Зина из первых рук (я так теоретически).
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Скорей всего так и есть. Ну можно же самим сходить в другие клиники, никто же не запрещает, к батареи не пристегивает...luli писал(а):Морская2013 писал(а):И, раз вы уже здесь , то почему бы не сходить к другим врачам на консультацию?
Что стоит написать или позвонить к Симону, сказать так и так прилетели в Израиль и попроситься попасть к нему на консультацию????
Я Симону очень симпатизирую, когда была в Адассе последний раз сказала медсестре что хочу с ним переговорить, хотя он был в операционной , появился возле меня через 5 минут. Уважаю таких людей , которые ценят свое время и других.
Я лично буду в Адассе во вторник 12.08 , сдавать анализы, если состыкуемся , то могу задержаться там, помочь с переводом, обращайтесь
מי שמאמין מצליח
-
Olga040383
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5лет
Всем привет,
меня зовут Ольга, я у вас новенькая
более 5лет не получается забеременеть, решились на ЭКо. статистика ЭКО в Новосибирске не впечатляет (20% удачных).
скажите есть ли статитика ЭКО в Израильских клиниках? может ссылку кто нибудь даст.
на сегодняшний день списываюсь с ТОП Ихилов, понимаю что это посредники, они мне пишут что удачных ЭКО у них 35-40%.
читаю ваш форум и сразу хочется обратиться к Симону, только положительные отзовы нашла. скажите в какой он клиники принимает.
более 5лет не получается забеременеть, решились на ЭКо. статистика ЭКО в Новосибирске не впечатляет (20% удачных).
скажите есть ли статитика ЭКО в Израильских клиниках? может ссылку кто нибудь даст.
на сегодняшний день списываюсь с ТОП Ихилов, понимаю что это посредники, они мне пишут что удачных ЭКО у них 35-40%.
читаю ваш форум и сразу хочется обратиться к Симону, только положительные отзовы нашла. скажите в какой он клиники принимает.
-
Tasya33
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф ха Рофе, Адасса
Расскажу как все было, мы наблюдались в СПб комсомола 4, ранее еще в жен. консультации меня проверили и сказали все хорошо это было три или четыре года назад, но мы не знали что с мужем, все мужья думают что у них все хорошо.. Прошел год пошла я на комсомола, проверили все хорошо ведите мужа к нам, привела, проверили не все хорошо, нашли трихомонаду, водянку, 19% активных спермотозоидов - как нам сказали очень мало.. Врач сделал вывод что проблема в муже была. Все устранили, сделали операцию, вылечили трехомонаду, активность стала 39%. врач в январе отправил нас домой сказал что вы больше ко мне не вернетесь.. Что касается меня- то проверку труб мне не прелагали в России, все анализы сдавала и узи кроме этого, тк врач сказала что это очень вредно для организма... И это будет самой крайней мерой. Так и не прошла.luli писал(а):Начала вчера писать Татоше, комп мой послал меня, а тут и Зина из первых рук (я так теоретически).
Вот в январе мы дома, затем февраль, март, время идет а ничего нет.. Решили в Израиль. Списалась с посредником (он был не один) у них офис прям на территории больницы, по организации пока вопросов нет, нонас интересует главное! Мы приехали с настроем на ЭКО. И по телефону мне говорили приезжайте вам за 1,5 месяца все сделают и обследование и ЭКО, еще посоветовали что если отдельно будет обследование (что в принципе и получилось) тотбудет вам дороже(((
Пришли здесь к врачу, все поспрашивал и для чего мы здесь. Я говорю что детей хотим. В итоге взяли спермограмму, у меня узи обычное, и вот только спросил делала я в России проверку труб? Я говорю нет, и он сразу назначил, сказал что после этой процедуры вы сможете забеременеть!!! Но это будет видно только через 2 месяца, то есть не получится и только тогда к нему на ЭКО!! Еще сказал ч не могу вам делать эко не зная в чем проблема бесплодия!! Вот такие дела, сейчас со дня на день должны начатся месячные, завтра рентген, с месячными нельзя, если не будут то пойду и по плану улетать домой в среду, если пойдут то через неделю к нему на рентген во вторник, и тоже лететь домой.. Короче че слетала не понятно!! Если бы я знала что дело в трубах (а мы этого не знаем) я бы в России не слушала своего врача и сделала бы!! Но прилетать в Израиль чтоб тебя домой отправили?? А если у нас с трубами все ок? Капец короче, опять время идет
Подскажите пожалуйста, на рентгене матки и труб видно в каком они состоянии? Или нас опять кинут?
-
Tasya33
- Пока в пеленках
Да это будет вместе, оно покажет в чем дело?Морская2013 писал(а):ТАСЯ, мне говорили что делают вместе ренген матки и труб, наверное тебе это назначили. Не подскажу стоит или нет делать эту проверку, но вот в протокол сразу же после ренгена конечно же не стоит идти.Tasya33 писал(а): Я наверно не правильно написала, я пойду делать рентген труб а не узи, узи мне он сразу сделал.
И, раз вы уже здесь , то почему бы не сходить к другим врачам на консультацию? Ведь стоимость консультации это мизер по сравнению в протоколом, билетами, проживанием. Второе и третье мнение никогда не помешает.
Вот я уже думаю по поводу консультации
-
Tasya33
- Пока в пеленках
Я уже писала письмо на всякий случай в аддасу, попросили паспорт. Пока есть время может сгонять к нему, не подскажете сколько консультация у него стоит?Морская2013 писал(а):Скорей всего так и есть. Ну можно же самим сходить в другие клиники, никто же не запрещает, к батареи не пристегивает...luli писал(а):Морская2013 писал(а):И, раз вы уже здесь , то почему бы не сходить к другим врачам на консультацию?
Что стоит написать или позвонить к Симону, сказать так и так прилетели в Израиль и попроситься попасть к нему на консультацию????
Я Симону очень симпатизирую, когда была в Адассе последний раз сказала медсестре что хочу с ним переговорить, хотя он был в операционной , появился возле меня через 5 минут. Уважаю таких людей , которые ценят свое время и других.
Я лично буду в Адассе во вторник 12.08 , сдавать анализы, если состыкуемся , то могу задержаться там, помочь с переводом, обращайтесь
-
Tasya33
- Пока в пеленках
Девочки! У меня накопился еще один вопрос, помогите кто знает? Если мы хотим детей именно эко и приехали за этим собственно! Мы можем в принципе его делать или нам надо проверить перепроверить 100 раз еще все? Я была уверена что еду на эко
почему так получилось?
- luli
- Девица на выданье
потому что посредник, а не врач на прямуюTasya33 писал(а):Девочки! У меня накопился еще один вопрос, помогите кто знает? Если мы хотим детей именно эко и приехали за этим собственно! Мы можем в принципе его делать или нам надо проверить перепроверить 100 раз еще все? Я была уверена что еду на экопочему так получилось?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Я так думаю, что вы если хотите сделать ЭКО, то врач не должен вам отказать. Он конечно может, вам предложить продут трубы и то и се и таким образом помочь вам забеременеть самим, сэкономив деньги на программе ЭКО.Tasya33 писал(а):Девочки! У меня накопился еще один вопрос, помогите кто знает? Если мы хотим детей именно эко и приехали за этим собственно! Мы можем в принципе его делать или нам надо проверить перепроверить 100 раз еще все? Я была уверена что еду на экопочему так получилось?
Я бы наверное сделала гистероскопию вместо ренгена, это без облучения, и если все в порядке , о сразу в программу можно вступать. Хотя вот Рена или кто-то еще из опытных девочек подскажет, что лучше.
А по вашему вопросу, вы все время переписывались с посредником , а посредник , он может вообще не гениколог по образованию, поэтому сильно в вашу историю не вникал. Что вы хотите, вы ведь первый раз с врачом только когда прилетели в Израиль разговаривали.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
ТАСЯ, я не подскажу сколько стоит консультация, может девочки кто был у него напишут, или почитай предыдущие топики может там кто-то писал.Tasya33 писал(а): Я уже писала письмо на всякий случай в аддасу, попросили паспорт. Пока есть время может сгонять к нему, не подскажете сколько консультация у него стоит?
Я думаю письмо надо написать напрямую Симону (если вы хотите покасть на консультацию к нему) и попросить его принять вас . Он ответит сможет или не сможет.
מי שמאמין מצליח
-
AlisaMac
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
Tasya33, раз уж вы уже в Израиле - позвоните в международные отделы Ассуты и Адассы! Там всегда есть кто-то, кто говорит на русском. Они вам и цену на консультацию озвучат, и запишут к врачу! Объясните, что вам срочно, может и успеете в протокол!Tasya33 писал(а): Я уже писала письмо на всякий случай в аддасу, попросили паспорт. Пока есть время может сгонять к нему, не подскажете сколько консультация у него стоит?
Все контакты есть на первой странице.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Тася, я знаю про ренген матки и труб только по наслышке, у меня одна знакомая работает посреднической фирме, когда я искала врача для себя, спросила у нее кого из врачей она посоветует, она отправила меня к врачу , который работает в Ихилове, не помню сейчас к кому именно, и сказала обязательно , прежде чем идти к нему сделать ренген, так как он всех девочек послылает его делать. У меня был ступор, зачем она мне его рекомендует делать, если я ей 5 минут назад в разговоре упомянула, что у меня матка удалена ?? В общем , я поняла что она строит разговор по накатанной калее, к тому врачу я не пошла...Tasya33 писал(а): Да это будет вместе, оно покажет в чем дело?
מי שמאמין מצליח
-
Tasya33
- Пока в пеленках
Видимо да так и есть, всех отправляют на одно и тоже, надеюсь что он хочет действительно чтоб мы сами решили свою проблему без эко! но рентген не дешевый оказался 1500$ завтра надо отдать. И сказали что сразу будет видно в этом была проблема или нет.Морская2013 писал(а):Тася, я знаю про ренген матки и труб только по наслышке, у меня одна знакомая работает посреднической фирме, когда я искала врача для себя, спросила у нее кого из врачей она посоветует, она отправила меня к врачу , который работает в Ихилове, не помню сейчас к кому именно, и сказала обязательно , прежде чем идти к нему сделать ренген, так как он всех девочек послылает его делать. У меня был ступор, зачем она мне его рекомендует делать, если я ей 5 минут назад в разговоре упомянула, что у меня матка удалена ?? В общем , я поняла что она строит разговор по накатанной калее, к тому врачу я не пошла...Tasya33 писал(а): Да это будет вместе, оно покажет в чем дело?
-
Tasya33
- Пока в пеленках
Написала Нааме, я с ней переписывалась ранее, сказала что завтра на 14-00 можно приехать на консультацию, а у нас рентген в 11-30 не успею(Морская2013 писал(а):ТАСЯ, я не подскажу сколько стоит консультация, может девочки кто был у него напишут, или почитай предыдущие топики может там кто-то писал.Tasya33 писал(а): Я уже писала письмо на всякий случай в аддасу, попросили паспорт. Пока есть время может сгонять к нему, не подскажете сколько консультация у него стоит?
Я думаю письмо надо написать напрямую Симону (если вы хотите покасть на консультацию к нему) и попросить его принять вас . Он ответит сможет или не сможет.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Оля,Olga040383 писал(а):Всем привет,
Симон принимает в Адассе.
Я тоже задавалась вопросом статистики, например статистика в Барнауле выше чем в Новосибирске, однако есть девочки которые с Новосиба мотаюся в Барнаул, а есть наоборот, но вообще считается что Востриков из Барнаула, светила и все стремяться к нему, он конечно неординарный человек, но дело свое знает.
В Израиле самые лучшие клиники это Адасса и Ассута ( я уже согласилась со сторожилами
А вообше статистика дело такое, ведь все зависит от возраста, проблем бесплодия , количества попыток и т.п.
А еще я поняла одну вещь, даже при идеальном здоровье мужчины и женщины, процент удачного ЭКО может быть 50% на 50%.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
вообще-то успеваешь, на машине с Тель-Авива ехать днем до Иерусалима 1 час, так как в это время пробок нет.Tasya33 писал(а): Написала Нааме, я с ней переписывалась ранее, сказала что завтра на 14-00 можно приехать на консультацию, а у нас рентген в 11-30 не успею(
А на счет ренгена, если ты его будешь завтра делать, то это однозначно что сразу в программу ты не сможешь вступать, яйцеклетки закладываются не менее 60 дней.
И вообще спроси у Нааме можно ли у них сделать ренген и сколько это стоит?????? Позвони в Ассуту и в Ихилов и то же спроси это вопрос . Возможно в другом месте будет в другой день и даже дешевле.
מי שמאמין מצליח
- Tatosha+masiki
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7 лет брака
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, Москва (4 свежих, 1 крио)
Ассута, Тель-Авив (1 свежий) - Где было удачное ЭКО: Мы к этому идем семимильными шагами
Сегодня списалась с еще одним посредником. Рекомендует Адриана Шульмана (Ассута). Прислал цены и написал про ИКСИ. На мой вопрос про ИМСИ, ответил, что нас "разводят словами в которых нет смысла". Вот так.Svetiк писал(а):Ой, я тоже балдею от таких исследований. )))
Что скажете про Шульмана?
У мужа коллега живет в Тель-авиве. Сейчас в Москве. Поспрашивали его о клиниках. Асаф а Рофе тоже не рекомендует. Ассута говорит-некая база для врачей из разных больниц и нужно ехать к конкретному светиле. Тоже питает теплые чувства к Адассе, но говорит в Иерусалиме скучновато.
Сейчас думаю также списаться с Симоном. Случай у нас сложный. Все мои подруги с первого/второго раза в Альтравите в Москве забеременели и родили... А мы.... В общем, пора действовать!
Победа будет за нами, и масики с нами
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Ой, девы, по-моему ИМСИ в израильском топике это такой мини-холивар
Зин, бельгийцам деньги не жалко, они уже все купили, я сама когда еще у них второе мнение брала, они говорили, что у них есть оборудование и они его делают. Им скорее время жалко, метод для эмбриологов трудозатратный. Какая там была группа мужчин счас лень искать, но потом найду и напишу.
Зин, а на тему твоего мужа, я считаю изначально все халатно отнеслись. Последствия повышенного сахара (диабета) на фертильность известны (хоть и мало исследований на эту тему, но они есть) и как раз исследования эти показывают, что даже у тех, у кого нормоспермия, негативные последствия на структуру и функционирование сперматозоидов есть. Такие работы в поле зрения 99% репродуктологов не попадают, поэтому они действуют по стандарту "нормоспермия - ок, все отлично" ИМС помог вам преодолеть эти последствия (имхо).
Кто-то спрашивал про статистику в Израиле, я на днях нашла ее на сайте министерства здравоохранения. По 2012 году, 28.7% на перенос. Но статистика немного странно сделана, нет разделения на свежие и криоциклы. И нет деления по возрастам, количеству попыток итд. Короче говоря, просто все вместе. Это не очень-то информативно. Вообще, немного разочаровалась, думала средненациональный % выше. Но тут надо учитывать, что в этой статистике намного больше неудачных попыток заложено, чем в любой другой стране ( так как ЭКО бесплатное до 45 лет, а в других странах максимум 6 как в Бельгии или 3 попытки на каждого ребенка как у нас в Голландии). Если бы было разделение на всякие подгруппы, как в американской или английской статистике, было бы легче сориентироваться.
Зин, бельгийцам деньги не жалко, они уже все купили, я сама когда еще у них второе мнение брала, они говорили, что у них есть оборудование и они его делают. Им скорее время жалко, метод для эмбриологов трудозатратный. Какая там была группа мужчин счас лень искать, но потом найду и напишу.
Зин, а на тему твоего мужа, я считаю изначально все халатно отнеслись. Последствия повышенного сахара (диабета) на фертильность известны (хоть и мало исследований на эту тему, но они есть) и как раз исследования эти показывают, что даже у тех, у кого нормоспермия, негативные последствия на структуру и функционирование сперматозоидов есть. Такие работы в поле зрения 99% репродуктологов не попадают, поэтому они действуют по стандарту "нормоспермия - ок, все отлично" ИМС помог вам преодолеть эти последствия (имхо).
Кто-то спрашивал про статистику в Израиле, я на днях нашла ее на сайте министерства здравоохранения. По 2012 году, 28.7% на перенос. Но статистика немного странно сделана, нет разделения на свежие и криоциклы. И нет деления по возрастам, количеству попыток итд. Короче говоря, просто все вместе. Это не очень-то информативно. Вообще, немного разочаровалась, думала средненациональный % выше. Но тут надо учитывать, что в этой статистике намного больше неудачных попыток заложено, чем в любой другой стране ( так как ЭКО бесплатное до 45 лет, а в других странах максимум 6 как в Бельгии или 3 попытки на каждого ребенка как у нас в Голландии). Если бы было разделение на всякие подгруппы, как в американской или английской статистике, было бы легче сориентироваться.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
-
Laneno
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Assuta
ТН клиника
Арт-эко - Где было удачное ЭКО: Ассута
Приветствует всех девочек! Очень-очень нужна помощь в информации!!!!! Моя знакомая которая тоже уже несколько лет пытается забеременеть сдала очередные анализы. Пришел результат - карцинома ин ситу!!!! Это рак начальной стадии!!! В Росиии часто ошибочно ставят рак. Подскажите к кому из гинекологов-репродуктологов можно обратиться для обследования? В какой клинике могут это исследовать комплексно??? Пожалуйста помогите!!!!
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Морская2013, яйцеклетки закладываются во время внутриутробного развития раз и на всю жизнь. Поэтому у женщин есть климакс. Это у мужчин все время новые сперматозоиды даже в 100 летМорская2013 писал(а):А на счет ренгена, если ты его будешь завтра делать, то это однозначно что сразу в программу ты не сможешь вступать, яйцеклетки закладываются не менее 60 дней.
И вообще спроси у Нааме можно ли у них сделать ренген и сколько это стоит?????? Позвони в Ассуту и в Ихилов и то же спроси это вопрос . Возможно в другом месте будет в другой день и даже дешевле.
Кстати, гистера и есть рентген.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Тася, по поводу ИМСИ у меня тоже очень личное и совершенно некомпетентное мнение: если есть проблемы с морфологией спермы - то ИМСИ может помочь. Если их нет, то ИМСИ не нужен. Сходите и сделайте первичную проверку у Бартова и посмотрите на результат, тогда вы поймете нужно оно лично вам или нет.
У нас было необяснимое бесплодие. которое оказалось проблемой морфологии. Все остальное было ОК. После первого же ИМСИ родилась дочка и остались криошки. До этого были эмбрионы плохого качества и пролеты без имплантации.
И еще, очень советую делать напрямую, а не через посредника. Тогда не будет таких цен как 1500 за гистеру и отправки домой вместо протокола. Лучше заплатите за пару тройку консультаций у других врачей в больницах получше...
2000 шекелей = около 500 долларов - это не так и дорого по сравнению с гисетрой
У нас было необяснимое бесплодие. которое оказалось проблемой морфологии. Все остальное было ОК. После первого же ИМСИ родилась дочка и остались криошки. До этого были эмбрионы плохого качества и пролеты без имплантации.
И еще, очень советую делать напрямую, а не через посредника. Тогда не будет таких цен как 1500 за гистеру и отправки домой вместо протокола. Лучше заплатите за пару тройку консультаций у других врачей в больницах получше...
2000 шекелей = около 500 долларов - это не так и дорого по сравнению с гисетрой
Девочка-припевочка - 17 января 2014
-
AlisaMac
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
[quote="Tatosha+masiki"]
Сегодня списалась с еще одним посредником. Рекомендует Адриана Шульмана (Ассута). Прислал цены и написал про ИКСИ. На мой вопрос про ИМСИ, ответил, что нас "разводят словами в которых нет смысла". Вот так.
Шульман - один из четверки лучших в Ассуте (см.предыдущии топики, там девочки все подробно рассказывают!)
В Ассуте, в принципе, не принято ИМСИ, но я думаю, что Шульман готов обсуждать все варианты. По-крайней мере, мы обсуждали - предлагали, и всегда находили понимание!
Сегодня списалась с еще одним посредником. Рекомендует Адриана Шульмана (Ассута). Прислал цены и написал про ИКСИ. На мой вопрос про ИМСИ, ответил, что нас "разводят словами в которых нет смысла". Вот так.
Шульман - один из четверки лучших в Ассуте (см.предыдущии топики, там девочки все подробно рассказывают!)
В Ассуте, в принципе, не принято ИМСИ, но я думаю, что Шульман готов обсуждать все варианты. По-крайней мере, мы обсуждали - предлагали, и всегда находили понимание!
-
Tasya33
- Пока в пеленках
Скажи пожалуйста в каких пределах стоимость там?Tatosha+masiki писал(а):Сегодня списалась с еще одним посредником. Рекомендует Адриана Шульмана (Ассута). Прислал цены и написал про ИКСИ. На мой вопрос про ИМСИ, ответил, что нас "разводят словами в которых нет смысла". Вот так.Svetiк писал(а):Ой, я тоже балдею от таких исследований. )))
У мужа коллега живет в Тель-авиве. Сейчас в Москве. Поспрашивали его о клиниках. Асаф а Рофе тоже не рекомендует. Ассута говорит-некая база для врачей из разных больниц и нужно ехать к конкретному светиле. Тоже питает теплые чувства к Адассе, но говорит в Иерусалиме скучновато.
Сейчас думаю также списаться с Симоном. Случай у нас сложный. Все мои подруги с первого/второго раза в Альтравите в Москве забеременели и родили... А мы.... В общем, пора действовать!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00