Эко в Израиле 2015-2018!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Эко в Израиле 2014.
Почитала,что такое Гистероскопия. Нет, мне не делали. Стоит спростить врача об этом ? Гистероскопия - так и будет на иврите,да? Но я делала цилюм рехем - проходимость труб, так как у меня было кесарево из-за большого плода.
Я забыла написать, что у меня Фархи обнаружил малюсенькую миому, он её несколько раз наблюдал и сказал, что она не мешает забеременеть и он не хочет её убирать. Ещё у меня отицательные резус фактор и рехем ахорит. Говорят. что это всё тоже не препятствие.
Я забыла написать, что у меня Фархи обнаружил малюсенькую миому, он её несколько раз наблюдал и сказал, что она не мешает забеременеть и он не хочет её убирать. Ещё у меня отицательные резус фактор и рехем ахорит. Говорят. что это всё тоже не препятствие.
-
- Впервые замужем
קרישיות יתר по русски будет примерно как расширенная свертываемость.Irchik_73 писал(а): Я делала кучу анализов перед ЭКО, насчёт свёртываемости не знаю, а как это спросить на иврите, я через неделю иду к Фархи на разборки и всё буду спрашивать. Кришут - что-то в этом роде?
и в мыслях не было такого предполагать. насчет старые ЯК - возраст не 50+. просто с возрастом шанс падает.Irchik_73 писал(а): Я понимаю,что ты (ой, можно мна ты?) предполагаешь - что проблема скорей всего во мне.Да, я согласна - возраст, вес, видимо старые некачественные яйцеклетки, увы
Irchik_73 писал(а):rena18 писал(а): говорите с врачом, но только после того, как сами сделаете первичную проверку у Бартова и получите результат(описание первичной проверки ниже). не раньше.
А почему не раньше? Я думала заняться этим параллельно на следующей неделе. Это мне ещё надо за выходные мужа убедить поехать к Бартову.
потому , что сначала делается проверка 150 спермиев у Бартова и смотрят на результат. если там все ок, то нет смысла поднимать этот вопрос с врачом. зачем морочить голову себе и врачу? и только если там действительно что то серьезное, то только тогда нужно говорить с врачом.
Irchik_73 писал(а):
О, вот это здорово, я не знаю, где я слышала,что нельзя забрать, но как-то в голове отложилось. Да я лучше всё откопирую. 200 шекелй-то мне точно уже погоды не сделают.
забрать дело нельзя. но получить ксерокопию дела- без проблем. могут потребовать согласие обоих партнеров, письменно.
муж может позвонить сам и договорится сам и сам подъехать и на месте сдать сперму( если у него нет трудностей со сдачей спермы) . результат или по факсу или на эл. почту или на обычную почту . в течении недели.Irchik_73 писал(а):
Да наверное позвоню, на следующей неделе. Это мнр надо делать или муж может звонить сам и договариваться? Что именно мне им сказать : בדיקה ראשונית של 150 , а как спематозоиды ? Спермиёт ? так и будет. לפני IVF ? האם יש צורך ב-IMSI לפני ? Извини за глупые вопросы ,я такие слова не употребляла никогда. В Ассуте говорим - дгимат зера, таей зера. Это стоит 700 шекелей да? А потом уже конкретно перед ЭКО - больше ,да?
можете сами звонить и договариваться с ними. воздержание 3 дня минимум.
בדיקה ראשונית של 150 תאי זרע
стоит эта проверка 700 шек. может чуть больше, когда будете звонить спросите точно, сколько сейчас они берут. и они берут только наличные или чек. карточки не принимают. обязательно возьмите у них квитанцию( кабалу) .
если понадобится делать ИМСИ в протоколе это примерно 3.500- 3.800 шек. опять если понадобится- все спросите не стесняясь. они все скажут.
принцип тот же.Irchik_73 писал(а):
5. разрешение на эко в Адассе- нужно брать в Клалите.
Получается, что принцип тот же, что и в Ассуте. Просто здесь мне было прощи ибо Фархи сам работает с Ассутой и находится в Клалите.
да. так и будет. желательно сделать, т.к. было несколько пролетов без имплантации.Irchik_73 писал(а):Почитала,что такое Гистероскопия. Нет, мне не делали. Стоит спростить врача об этом ? Гистероскопия - так и будет на иврите,да?
если миома не деформирует полость матки и не больших размеров - ее лучше не трогать и она не помешает.врач прав.Irchik_73 писал(а): Я забыла написать, что у меня Фархи обнаружил малюсенькую миому, он её несколько раз наблюдал и сказал, что она не мешает забеременеть и он не хочет её убирать. Ещё у меня отицательные резус фактор и рехем ахорит. Говорят. что это всё тоже не препятствие.
Вы же родили ребенка с такой маткой - не помешало, врач прав.
-
- Задорная первоклашка
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Доброе утро, rena18 !
Спасибо за ответы !!!
Значит вот что я спрошу у Фархи на следующей встрече:
1. Скажу, что хочу сделать Гистероскопию, потому что было уже 4.5 пролёта.
2. Попрошу прокоментировать мой анализ на кришут етер.
3. Спрошу, где миома - внутри или снаружи. То, что она очень маленькая, он уже говорил, так как я специально 2 раза приходила на отдельное УЗИ, только чтоб её понаблюдать.
4. Делает ли он протокол после ИМСИ у Бартова. Вообще, он как раз 2 раза прислушивался к моему мнению : когда последний раз я предложила вернуть первоначальную меньшую дозу Гонала от первого протокола, так как при ней было максимальное количество и качество эмбрионов. И подсадил последний раз 4, а не 3, как собирался сначала.
5. Сегодня позвоню Бартову. Муж сказал, что звонить не будет - мол сама звони и договаривайся, а я просто приеду, когда и куда скажут и всё принесу. 3500-3800 - не слабо так ,ещё и визой нельзя и разбить никак. Ох. А почему так важно взять кабалу? Бывают случаи, что теряют? Я всегда беру, но интересно... Или можно подать в купу на хоть частичный возврат? А кто скажет после первичной проверки имеет ли смысл делать ИМСИ у Бартова перед ЭКО или нет? Сам Бартов или врач мой или я сама это пойму из результатов? То есть может оказатся, что в ИМСИ и смысла не будет. А что тогда ещё можно попытаться сделать?
Может сменить короткий протокол на длинный? Я его никогда не делала, но слышала, что есть такой. Даёт ли это что-то? А пэйпаль не стоит сделать? Я тоже про него здесь читала. Его имеет смысл просить сделать?
А когда яйцеклетки называют уже старыми, я думала, что вот как раз после 40 и происходит?
Насчёт матки ахорит и отрицательного резуса - здесь в Изариле мне все врачи говорят - ну и что, подумаешь. А на русских форумах обычно про эти 2 вещи пишут всякие ужасы и про проблемы при попытках забеременеть, выносить и т.д.
Спасибо за ответы !!!
Значит вот что я спрошу у Фархи на следующей встрече:
1. Скажу, что хочу сделать Гистероскопию, потому что было уже 4.5 пролёта.
2. Попрошу прокоментировать мой анализ на кришут етер.
3. Спрошу, где миома - внутри или снаружи. То, что она очень маленькая, он уже говорил, так как я специально 2 раза приходила на отдельное УЗИ, только чтоб её понаблюдать.
4. Делает ли он протокол после ИМСИ у Бартова. Вообще, он как раз 2 раза прислушивался к моему мнению : когда последний раз я предложила вернуть первоначальную меньшую дозу Гонала от первого протокола, так как при ней было максимальное количество и качество эмбрионов. И подсадил последний раз 4, а не 3, как собирался сначала.
5. Сегодня позвоню Бартову. Муж сказал, что звонить не будет - мол сама звони и договаривайся, а я просто приеду, когда и куда скажут и всё принесу. 3500-3800 - не слабо так ,ещё и визой нельзя и разбить никак. Ох. А почему так важно взять кабалу? Бывают случаи, что теряют? Я всегда беру, но интересно... Или можно подать в купу на хоть частичный возврат? А кто скажет после первичной проверки имеет ли смысл делать ИМСИ у Бартова перед ЭКО или нет? Сам Бартов или врач мой или я сама это пойму из результатов? То есть может оказатся, что в ИМСИ и смысла не будет. А что тогда ещё можно попытаться сделать?
Может сменить короткий протокол на длинный? Я его никогда не делала, но слышала, что есть такой. Даёт ли это что-то? А пэйпаль не стоит сделать? Я тоже про него здесь читала. Его имеет смысл просить сделать?
А когда яйцеклетки называют уже старыми, я думала, что вот как раз после 40 и происходит?
Насчёт матки ахорит и отрицательного резуса - здесь в Изариле мне все врачи говорят - ну и что, подумаешь. А на русских форумах обычно про эти 2 вещи пишут всякие ужасы и про проблемы при попытках забеременеть, выносить и т.д.
- Сарит
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, приветик! записалась к Симону на 2 сентября на 15-00 аж. Консультация сказали 1150 шек. Ничего про итхайвут и бесплатно не сказали, муж звонил, может куда то не туда позвонил? Может надо через кассу к нему записываться, чтобы бесплатно было? Или уж ладно, пусть так, вернет касса половину. Зато пойдем спокойно и уже все анализы готовы будут, к Бартову и к гематологу тоже записалась. У Бартова первичная проверка уже стоит 1200 шек 

Последний раз редактировалось Сарит 03 июл 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Я позвонила в лабораторию Бартова и проверила цены.
1000 шекелей - первичная проверка 150 сперматозоидов.
4000 шекелей - перед IVF.
Про возрат сказали, что надо узнавать - может в Клалит что-то и есть.
Они сказали, что они работают с Ассутой и с професором Фархи тоже и они считают, что он должен знать имеет ли нам смысл делать ИМСИ ,так как оплодотворение в нашем случае всегда происходит... Посоветовали сначала поговорить с Фархи...
Вот даже не знаю теперь.
Они сказали, что они работают с Ассутой и с професором Фархи тоже и они считают, что он должен знать имеет ли нам смысл делать ИМСИ ,так как оплодотворение в нашем случае всегда происходит... Посоветовали сначала поговорить с Фархи...
Вот даже не знаю теперь.
- Сарит
- Веселая дошкольница
А мне сказали 1200 первичная проверка!!! Это что за приколы у них))Irchik_73 писал(а):Я позвонила в лабораторию Бартова и проверила цены.
Вот даже не знаю теперь.
Irchik_73 Напиши пожалуйста, по какому номеру ты дозвонилась?
-
- Задорная первоклашка
Сарит писал(а):А мне сказали 1200 первичная проверка!!! Это что за приколы у них))Irchik_73 писал(а):Я позвонила в лабораторию Бартова и проверила цены.
Вот даже не знаю теперь.
Irchik_73 Напиши пожалуйста, по какому номеру ты дозвонилась?
По номеру 03-5320770 . Причём первый раз я позвонила в 8:30 , меня попросили перезвонить после 9:30. В 9:40 по тому же номеру мне ответили и очень подробно рассказали про процедуру. Но перед этим спросили, где я делала, сколько раз, у какого-врача, делали IVF или IKSI, а так же было ли оплодотворение, и ещё как меня зовут. Я почти уверена, что всё, что я говорила - она записала, потому что когда я переспрашивала, она помнила про мои количеста попыток и эмбрионов и моё имя. В конце я поинтересовалась ценой и она типа пошла куда-то посмотреть и это те 2 цены, что мне были названы. Я сказала что мне озвучивали 700-800 и 3600. Она сказала, что может быть можно попросить у Бартова скидку небольшую, но он скорей всего не даст. Как-то так.
-
- Впервые замужем
если миома субмукозная( внутри) нормальные врачи протокол не начинают. субмукозная миома дает выкидыш в подавляющем большинстве случаев .Irchik_73 писал(а): 3. Спрошу, где миома - внутри или снаружи. То, что она очень маленькая, он уже говорил, так как я специально 2 раза приходила на отдельное УЗИ, только чтоб её понаблюдать.
4. Делает ли он протокол после ИМСИ у Бартова.
почти уверена, что миома снаружи.
еще раз- первичная проверка у Бартова это проверка 150 спермиев, она предварительная, и если по ней что то не так, то только тогда во время протокола на пункцию везут сперму к Бартову и делаюи серьезный отбор для пункции. отбор на пунцию называется ИМСИ. и если по первичной проверке все нормально- никакого ИМСИ в протоколе делать не нужно, достаточно обычного икси. и нечего морочить голову врачу и себе.
эти вопросы нужно решать с врачом. не все врачи специализируются на длинных протоколах. и реакция на тип протокола может быть индивидуальной- кому то подходят только длинные протоколы, а кому то только короткие. смотрят еще и на анамнез при подборе протокла.Irchik_73 писал(а):
есть определенный процент женщин у которых наступает беременность и после 40 и они благополучно вынашивают и рожают. когда врачи говорят, что ЯК старые- частно они ошибаются, не хотят сильно ломать голову и напрягать мозги, им легче впаять ДЯ. но есть и не мало случаев, когда действительно у женщин 39-45 есть проблемы с качеством ЯК в силу разных причин. желательно помнить,что шанс после 40 снижен.Irchik_73 писал(а): А когда яйцеклетки называют уже старыми, я думала, что вот как раз после 40 и происходит?
в Израиле правильно говорят, и Вы сами у себя пример- Вы же родили здорового ребенка с отрицательным резусом и с такой маткой, зачем тогда читать , что кто то что написал.в России повально всем эррозию ставят, а в Израиле над этими диагнозами смеются.
в результатах все будет все написано и будет написана рекомендация делать имси в протоколе или нет.Irchik_73 писал(а):
А кто скажет после первичной проверки имеет ли смысл делать ИМСИ у Бартова перед ЭКО или нет? Сам Бартов или врач мой или я сама это пойму из результатов? То есть может оказатся, что в ИМСИ и смысла не будет.
время идет. Бартов поднял цены. примерно год назад были те цены, которые у меня написаны. значит эта информация по ценам неактуальна.Irchik_73 писал(а):Я позвонила в лабораторию Бартова и проверила цены.
.
когда делают ИКСИ оплодотворение происходит в 90 % случаев, даже с морфологией 0. только потом если есть серьезные проблемы с морфологией после третьего дня эмбрионы погибают и не доживают до 5 и не происходит имплантация.
с кем Вы там разговаривали - может там кто то новенький, раньше таких бредней от секретарш про оплодотворение не было вообще. возврат - нужно разговаривать с Клалитом. в Леумите возврат есть.
Последний раз редактировалось rena18 03 июл 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Сарит
- Веселая дошкольница
Девочки, цены везде растут, что делать, поднял дак поднял. Главное что Слава Б-гу есть такая лаборатория, хоть есть возможность проверить и если уж найдут что дак хоть знать а не делать заведомо провальные попытки. Мы на 17-е июля записались. Нас, кстати ни о чем не спрашивали) Спросили что хотим, мы сказали и все, говорят приходите с денюжками))) А на 17-е мы сами попросили, до этого у мужа с работой нет времени. А так то можно и раньше было.
-
- Задорная первоклашка
Я согласна на самом деле, что в любом случае надо сделаь хотя бы первичную проверку, но муж мой сказал, чтоб я сначала говорила с врачом, чтоб он объяснил нам действительно ли надо делать ИМСИ. Да вообще он недоволен, что я собралась столько всего делать : и ИМСИ и гистероскопию. Говорит, что я ещё вчера днём пообещала ему, что мы закончили и опять во всё влезаю. И денег конечно очень много, я уж не знаю,как мы это потянем. Мы же и так все эти 4.5 протокола делали частно, правда там не полная сумма, но всё равно от 2500 до 3500 уходило за каждый протокол.
Ещё полгода назад я была очень оптимистично настроена, даже после 2 ЭКО + 1 крио была уверена в успехе и в качестве своих яйцеклеток, а потом и я начала рыться и искать проблемы : и матку, и полип, и возраст, и резус и лишние 15 кг. А этот последний протокол меня просто подкосил. Я второй день не могу взять себя в руки, сегодня не работала, а тупо сидела читала инетрнет. Я обязана за выходные прийти в себя, не хватало только без работы остаться. Обычно я на второй день после результата анализа более менее в порядке, а тут менаы развезло. головой-то я понимаю ,что не надо "читать советских газет".
[/quote]
Бартов поднял цены. примерно год назад были те цены, которые у меня написаны. значит эта информация по ценам неактуальна.
Да, можно поправить цены на актуальные сегодня.
[/quote]
когда делают ИКСИ оплодотворение происходит в 90 % случаев, даже с морфологией 0. только потом если есть серьезные проблемы с морфологией после третьего дня эмбрионы погибают и не доживают до 5 и не происходит имплантация.
Даже при 0% происходит? Ничего себе! Вот я тоже начала думать, что эмбрионы после подсадки сразу же у меня и умирают. Да ,я где-то слышала , что остановка развития после 3-его дня может зависеть и от МФ.
[/quote]
с кем Вы там разговаривали - может там кто то новенький, раньше таких бредней от секретарш про оплодотворение не было вообще. возврат - нужно разговаривать с Клалитом. в Леумите возврат есть.
Думаю,что не совсем секретарша, потому как она мне вкратце обтасныла как работает метод, чем отличается от ИКСИ.
Забыла написать, что это только я в Клалите, муж у меня в Макаби, а в лабе Бартова процедура же будет на него записана. Он, кстати, только что звонил в Макаби и оказалось, что они с Братовым не работают. Ещё радость.
Ещё полгода назад я была очень оптимистично настроена, даже после 2 ЭКО + 1 крио была уверена в успехе и в качестве своих яйцеклеток, а потом и я начала рыться и искать проблемы : и матку, и полип, и возраст, и резус и лишние 15 кг. А этот последний протокол меня просто подкосил. Я второй день не могу взять себя в руки, сегодня не работала, а тупо сидела читала инетрнет. Я обязана за выходные прийти в себя, не хватало только без работы остаться. Обычно я на второй день после результата анализа более менее в порядке, а тут менаы развезло. головой-то я понимаю ,что не надо "читать советских газет".
[/quote]
Бартов поднял цены. примерно год назад были те цены, которые у меня написаны. значит эта информация по ценам неактуальна.
Да, можно поправить цены на актуальные сегодня.
[/quote]
Даже при 0% происходит? Ничего себе! Вот я тоже начала думать, что эмбрионы после подсадки сразу же у меня и умирают. Да ,я где-то слышала , что остановка развития после 3-его дня может зависеть и от МФ.
[/quote]
Думаю,что не совсем секретарша, потому как она мне вкратце обтасныла как работает метод, чем отличается от ИКСИ.
Забыла написать, что это только я в Клалите, муж у меня в Макаби, а в лабе Бартова процедура же будет на него записана. Он, кстати, только что звонил в Макаби и оказалось, что они с Братовым не работают. Ещё радость.
-
- Задорная первоклашка
Сарит писал(а):Девочки, цены везде растут, что делать, поднял дак поднял. Главное что Слава Б-гу есть такая лаборатория, хоть есть возможность проверить и если уж найдут что дак хоть знать а не делать заведомо провальные попытки. Мы на 17-е июля записались. Нас, кстати ни о чем не спрашивали) Спросили что хотим, мы сказали и все, говорят приходите с денюжками))) А на 17-е мы сами попросили, до этого у мужа с работой нет времени. А так то можно и раньше было.
Ясно-понятно, что никто даром делать ничего не будет. Просто я не была готова к ТАКИМ ценам, я ведь и предыдущие протоколы делала платно. Сейчас думаю, может пойти бесплтно начать делать?

- Сарит
- Веселая дошкольница
Irchik_73 Гистероскопия по моему не стоит денег, я бесплатно делала. А не, вру, вроде 100 шек платила. А на счет Бартова, конечно, подождите врача, раз муж настаивает, но лично я бы не стала ждать. Я прочитала все 4000 с лишним сообщения Зины, прочувствовала всю ее историю. И поняла, что не буду ждать никаких рекомендаций врача. ей тоже никто не рекомендовал, и в итоге 12 протоколов пережила девченка, за что такие страдания. Ладно еще сил хватало продолжать. А после Бартова ее проблема решилась. А пойди она сразу к Бартову, после первого пролета и не надо было б столько мучений. (Зина, прошу простить что без тебя о тебе, но я реально уревывалась над твоими сообщениями, дай Б-г здоровья тебе и счаться, мужества у тебя, мужики позавидуют) Понимаешь, муж свое мнение выдает, а мучится и гробить свое здоровье в протоколах тебе, лично я у своего мужа не спрашивала, хочешь ребенка-пойдешь. Если нет ч не буду просто так наугад протоколится. есть такая проверка-надо пройти, чтобы знать наверняка. А женский организм не ромашка чтобы на нем гадать.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сарит, в моих 4000 сообщениях было много анекдотов. Надеюсь, хоть чуть-чуть тебя развлекло это нелитературное чтение
Спасибо за добрые слова и пожелания. Все что я прошла - стоило пройти ради того, что имею сейчас. И всем вам, кто в пути, желаю такого же счастья
А с тобой я полностью согласна. 1000 шек - не такие большие деньги. Проверить, убедиться что этой проблемы нет - и копать дальше. Или наоборот - убедиться что проблема тут, и решать ее, а не тратить впустую здоровье, время и деньги на протоколы без учета этой проблемы.
Хочу напомнить, кроме меня, после многочисленных пролетов с помощью ИМСИ забеременели и уже родили кроме меня еще как минимум 2 девочки с форума - Сарале и Мира-о-Арим. И одна девочка, Тиам, сделала несколько протоколов с ИМСИ - и все мимо. К сожалению, панацеи пока не придумано...

Спасибо за добрые слова и пожелания. Все что я прошла - стоило пройти ради того, что имею сейчас. И всем вам, кто в пути, желаю такого же счастья

Хочу напомнить, кроме меня, после многочисленных пролетов с помощью ИМСИ забеременели и уже родили кроме меня еще как минимум 2 девочки с форума - Сарале и Мира-о-Арим. И одна девочка, Тиам, сделала несколько протоколов с ИМСИ - и все мимо. К сожалению, панацеи пока не придумано...
- Сарит
- Веселая дошкольница
ZinaAl Да, и анекдоты тоже читала)) И приколы и про Машиаха и прочих, смеялась) Мне близок твой характер, похож на мой, поэтому я и увлеклась так, и потом уже думаю ну должна же я дочитать до ПОБЕДЫ)
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
Зинуль, привет! Накатала тебе огромное письмо и даже в отправляющих оно висело, но потом пропала, вот зараза. Напишу еще одно, може 2 попытка будет удачнее

מי שמאמין מצליח
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль) - Благодарил (а): 38 раз
Девочки, а просветите меня плиз на тему крио. Сейчас поняла что ничего об этом в общем то не знаю. Я правильно понимаю, что если у меня будет забрано достаточное кол-во яйцеклеток, то их заморозят? Это входит в процедуру ЭКО или это оплачивается отдельно? Они хранятся в клинике на каких то условиях?
И еще. Прочитала тут, что при миоме матки не делается ЭКО. Это правда? При любой? У меня написано так: интерстициальный миоматозный узел в проекции дна размером 7*8мм. К сожалению это все что я о ней знаю . Но до поездки в Израиль буду у гинеколога своего и спрошу поподробней. Миома у меня давненько и поскольку она не растет и никак меня не тревожит мне ни разу не предлагали ее удалять и никто не говорил, что она будет препятствовать зачатию и вынашиваемости. Я и Симону то про нее не говорила, честно говоря и забыла про нее совсем. Теперь я что то растеряна...Что все будет зря?
И еще. Прочитала тут, что при миоме матки не делается ЭКО. Это правда? При любой? У меня написано так: интерстициальный миоматозный узел в проекции дна размером 7*8мм. К сожалению это все что я о ней знаю . Но до поездки в Израиль буду у гинеколога своего и спрошу поподробней. Миома у меня давненько и поскольку она не растет и никак меня не тревожит мне ни разу не предлагали ее удалять и никто не говорил, что она будет препятствовать зачатию и вынашиваемости. Я и Симону то про нее не говорила, честно говоря и забыла про нее совсем. Теперь я что то растеряна...Что все будет зря?

Я верю...
-
- Задорная первоклашка
Сарит писал(а):Irchik_73 Гистероскопия по моему не стоит денег, я бесплатно делала. А не, вру, вроде 100 шек платила. А на счет Бартова, конечно, подождите врача, раз муж настаивает, но лично я бы не стала ждать. Я прочитала все 4000 с лишним сообщения Зины, прочувствовала всю ее историю. И поняла, что не буду ждать никаких рекомендаций врача. ей тоже никто не рекомендовал, и в итоге 12 протоколов пережила девченка, за что такие страдания. Ладно еще сил хватало продолжать. А после Бартова ее проблема решилась. А пойди она сразу к Бартову, после первого пролета и не надо было б столько мучений. (Зина, прошу простить что без тебя о тебе, но я реально уревывалась над твоими сообщениями, дай Б-г здоровья тебе и счаться, мужества у тебя, мужики позавидуют) Понимаешь, муж свое мнение выдает, а мучится и гробить свое здоровье в протоколах тебе, лично я у своего мужа не спрашивала, хочешь ребенка-пойдешь. Если нет ч не буду просто так наугад протоколится. есть такая проверка-надо пройти, чтобы знать наверняка. А женский организм не ромашка чтобы на нем гадать.
Сарит,
Я уверена, что если делать от больноичной кассы, то гистероскопия будет бесплатно, вопрос, стоит ли её так делать или лучше частным образом. Ещё неизвестно, надо ли мне её делать. Ведь до нынешнего момента про неё мне никто не говорил.
Я вот тоже начала читать сообщения Зины, это здорово,что есть девочки, что рассказывают свои истории, такие тяжёлые иногда, но счастье, что со счастливым концом. Это вселяет надежду и показывает, что надо идти до конца.
Да не ,муж у меня не совсем такой плохой как я иногда про него пишу, он тоже устал от всего этого. Будет он продолжать и делать ,что я захочу - 100%, но вот пока упёрся, но это так я думаю, повыделывается пару дней и всё. Вчера он как раз начал предлагать сменить врача. Вообщем сейчас 2 дня отдыхаю, потом 3 дня работаю, в среду иду к профессору во всеоружии.
-
- Задорная первоклашка
[quote="ZinaAl"]1000 шек - не такие большие деньги. Проверить, убедиться что этой проблемы нет - и копать дальше. Или наоборот - убедиться что проблема тут, и решать ее, а не тратить впустую здоровье, время и деньги на протоколы без учета этой проблемы.
ZinaAL,
Да, я согласна, что 1000 шекелей в данном случае не деньги и я для себя уже решила,что сделаю это проверку. 4000 - это уже для меня много... Мне кажется, что я оттягиваю, потому что меня уже заранее пугает другое - если проверка покажет, что нам не надо делать ИМСИ, то в какую сторону идти ,что ещё изменять?
Ещё, мне кажется, что мы с мужем всегда помним, что ребёнок у нас есть, и для того, чтоб он появился мы не приложили никаких усилий, да и врач говорит, что у нас всё-всё в порядке. Потому мы до сих пор не можем принять, что у нас ничего не выходит, получается, что за посление почти 6 лет появилась какая-то нерешаемая проблема. Ну возраст мой понятно, а что ещё может быть?
На самом деле я рада, что я сюда написала и пошла читать разные темы, мне это помогает. Спасибо всем.
ZinaAL,
Да, я согласна, что 1000 шекелей в данном случае не деньги и я для себя уже решила,что сделаю это проверку. 4000 - это уже для меня много... Мне кажется, что я оттягиваю, потому что меня уже заранее пугает другое - если проверка покажет, что нам не надо делать ИМСИ, то в какую сторону идти ,что ещё изменять?
Ещё, мне кажется, что мы с мужем всегда помним, что ребёнок у нас есть, и для того, чтоб он появился мы не приложили никаких усилий, да и врач говорит, что у нас всё-всё в порядке. Потому мы до сих пор не можем принять, что у нас ничего не выходит, получается, что за посление почти 6 лет появилась какая-то нерешаемая проблема. Ну возраст мой понятно, а что ещё может быть?
На самом деле я рада, что я сюда написала и пошла читать разные темы, мне это помогает. Спасибо всем.
- Сарит
- Веселая дошкольница
Irchik_73 Что ты, я ведь не осуждаю твоего мужа. Я даже понимаю и его и тебя. Мой первый ребенок тоже родился без всяких заморочек, более того, получился с первого месяца как перестала предохранятся. Поэтому я тоже не сразу приняла, что за второго придется побороться. И у нас с тобой в том разница что у моего мужа совсем нет детей и поэтому на борьбу толкает меня он. Меня и толкает вперед то, что я на протяжении 10 лет наблюдаю как мой муж растит моего, чужого по крови ему ребенка, каким замечательным отцом он является, как он ему всю душу отдает и я понимаю что своему ребенку он так же будет отличным отцом. И мне очень хочется родить именно поэтому, чтобы понять как это, растить малыша с родным папой, всему радоваться вместе, стать счастливыми еще больше и дать малышу счастье расти в любящей семье. у тебя все это уже есть. Поэтому ты пока не думай о 4000, я уверена, вам это не понадобится.
-
- Задорная первоклашка
Сарит писал(а):Irchik_73 Что ты, я ведь не осуждаю твоего мужа. Я даже понимаю и его и тебя. Мой первый ребенок тоже родился без всяких заморочек, более того, получился с первого месяца как перестала предохранятся. Поэтому я тоже не сразу приняла, что за второго придется побороться. И у нас с тобой в том разница что у моего мужа совсем нет детей и поэтому на борьбу толкает меня он. Меня и толкает вперед то, что я на протяжении 10 лет наблюдаю как мой муж растит моего, чужого по крови ему ребенка, каким замечательным отцом он является, как он ему всю душу отдает и я понимаю что своему ребенку он так же будет отличным отцом. И мне очень хочется родить именно поэтому, чтобы понять как это, растить малыша с родным папой, всему радоваться вместе, стать счастливыми еще больше и дать малышу счастье расти в любящей семье. у тебя все это уже есть. Поэтому ты пока не думай о 4000, я уверена, вам это не понадобится.
Спасибо за пожелеания, Сарит.
Конечо у нас всё получится. Тебе обязаетльно надо родить общего с мужем ребёнка !
- ирчи-к
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2 - Где было удачное ЭКО: GEMC
Про клетки не знаю. А сперма после TESA у нас в Ассуте лежит жамороженная. Даже с февраля в банк спермы на хранение не отправили. Хотя говорили месяц в больнице и усё.Anasty писал(а):Девочки, а просветите меня плиз на тему крио. Сейчас поняла что ничего об этом в общем то не знаю. Я правильно понимаю, что если у меня будет забрано достаточное кол-во яйцеклеток, то их заморозят? Это входит в процедуру ЭКО или это оплачивается отдельно? Они хранятся в клинике на каких то условиях?
Про миомы - у меня самой такая фигня. И доктора говорят если матку не деформирует и не растет то все нормально.
- luli
- Девица на выданье
Anasty, Привет, на пункции у тебя возьмут ЯК (сколько будет), оплодотворят (ЭКО или ИКСИ в зависимости что решено), будут наблюдать как дело пойдёт, если будет больше чем 2-3 (которых перенесут тебе), то заморозят (не ЯК а Э). Это дело входит в стоимость протокола. Обычно крио называют процедуру когда размораживают Э и переносят маме. Крио может быть в ЕЦ или стимулированным. Эта процедура оплачивается но дешевле чем свежий протокол - это обычно можно увидеть в ценнике.Anasty писал(а):Девочки, а просветите меня плиз на тему крио. Сейчас поняла что ничего об этом в общем то не знаю. Я правильно понимаю, что если у меня будет забрано достаточное кол-во яйцеклеток, то их заморозят? Это входит в процедуру ЭКО или это оплачивается отдельно? Они хранятся в клинике на каких то условиях?
Про узел обязательно напиши - сейчас а не после приезда
- Солнечное-утро
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
- Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
девочки, доброго времени суток! подскажите пожалуйста как в Иерусалиме быть с одеждой. что можно одевать женщине? колени и плечи должны быть прикрыты? как работают магазины с едой? особенно интересует ответ живущих там. и в больницу что с собой брать? у нас надо ночнушку и халатик, а там?
- luli
- Девица на выданье
Привет, одевай что хочешь, ограничения о которых ты написала только в святых местах и религ. улицах. С собой тапочки и носки, остальное дадут. Магазины не работают в пятницу вечером и всю суботу. Но есть маленькие которые работают-они просто дороже. Есть рест. и кафе которые так же открытыСолнечное-утро писал(а):девочки, доброго времени суток! подскажите пожалуйста как в Иерусалиме быть с одеждой. что можно одевать женщине? колени и плечи должны быть прикрыты? как работают магазины с едой? особенно интересует ответ живущих там. и в больницу что с собой брать? у нас надо ночнушку и халатик, а там?
- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
Солнечное утро и не забудьте про то что здесь очень очень жарко сейчас. Так мы в Тель-Авиве , а в Иерусалиме еще жарче. Я только в коротких шортах или льняном свободном платье могу ходить. Только в больничку платья приличные надеваю.
Мы с мужем из номера практически не вылазием.
Мы с мужем из номера практически не вылазием.
- luli
- Девица на выданье
ирчик ты не права, в ТА жарче чем в Терусалиме, т.к. у нас (Иер.) влажность меньше
- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
Ну вот три раза я была и три раза всегда в Иерусалиме жарче . Да и прогноз погоды всегда показывает температуру выше.luli писал(а):ирчик ты не права, в ТА жарче чем в Терусалиме, т.к. у нас (Иер.) влажность меньше
Но я с вами спорить не буду. Вы все-таки там живете.
Luli меня мучиет вопрос. Смотрим футбол по первому израильскому каналу и там частенько показывают людей черно-белой съемкой с листиками и на них от руки что-то написано. Что это? Мы думали это 3 ребят типа просят вернуть а теперь вообще растерялись, а любопытство гложет

- luli
- Девица на выданье
ирчи-к, по градусам иногда на 1 больше, но в принципе из за влажности там кажется больше (feels like), но наверно зависит от того как люди к влажности относятся. Пошла посмотреть - сейчас перерыв, но да до прошлой недели это были надписи о просьбе вернуть мальчиков, но к сожалению вернуть уже некого. Может с прежними табличками, если чего увижу сообщу
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия
Привет девочки!
Сегодня 9дпп пятидневочки, , ездила кровь сдала, ближе к вечеру чтото известно будет, хотя доктор сказал рано еще, еще раз во вторник 08.07.
С уьра встала, были бежевые выделения, потом ничего, , только голова кружилась, только домой зашла, как всегда "голова в трусах" выделения коричнего-красно-алые, позвонила доктору сказал ничего страшного, успокоиться и отдыхать, из поддержки только эндометрин и фолька, переживаю ((((
У кого такое было?
Ощущения чтоб пошли М нет,но очень страшно (((
Сегодня 9дпп пятидневочки, , ездила кровь сдала, ближе к вечеру чтото известно будет, хотя доктор сказал рано еще, еще раз во вторник 08.07.
С уьра встала, были бежевые выделения, потом ничего, , только голова кружилась, только домой зашла, как всегда "голова в трусах" выделения коричнего-красно-алые, позвонила доктору сказал ничего страшного, успокоиться и отдыхать, из поддержки только эндометрин и фолька, переживаю ((((
У кого такое было?
Ощущения чтоб пошли М нет,но очень страшно (((
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Он собирался в хофеш с 15-30 июля.Хургина Лена писал(а):Добрый вечер.Девочки,никто случайно не в курсе-проф.Симон в ближайшее время не выходит ли в хофеш(в отпуск)?Я сегодня что то в этом роде слышала,но не поняла точно о чём речь,только в ём шлиши смогу выяснить,а пока всё думаю...
מי שמאמין מצליח
- Солнечное-утро
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
- Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
А у меня прием. И все процедуры в это время.все расписал. Я с ним 21 увижусь. Странноооооо.......Морская2013 писал(а):Он собирался в хофеш с 15-30 июля.Хургина Лена писал(а):Добрый вечер.Девочки,никто случайно не в курсе-проф.Симон в ближайшее время не выходит ли в хофеш(в отпуск)?Я сегодня что то в этом роде слышала,но не поняла точно о чём речь,только в ём шлиши смогу выяснить,а пока всё думаю...
-
- Задорная первоклашка
Эээээ, у нас с ним встреча 21го июля и у Солнечного утра 20го,насколько я помню. Может про даты с 15-20 устаревшая инфа? Когда он об этом говорил и говорил ли вообще? Может непроверенная инфа?Морская2013 писал(а):Он собирался в хофеш с 15-30 июля.Хургина Лена писал(а):Добрый вечер.Девочки,никто случайно не в курсе-проф.Симон в ближайшее время не выходит ли в хофеш(в отпуск)?Я сегодня что то в этом роде слышала,но не поняла точно о чём речь,только в ём шлиши смогу выяснить,а пока всё думаю...
Я верю...
-
- Задорная первоклашка
У тебя разве тоже 21го с ним встреча? Мне почему то казалось мы с тобой в разные дни с ним встречаемся...Солнечное-утро писал(а):А у меня прием. И все процедуры в это время.все расписал. Я с ним 21 увижусь. Странноооооо.......Морская2013 писал(а):Он собирался в хофеш с 15-30 июля.Хургина Лена писал(а):Добрый вечер.Девочки,никто случайно не в курсе-проф.Симон в ближайшее время не выходит ли в хофеш(в отпуск)?Я сегодня что то в этом роде слышала,но не поняла точно о чём речь,только в ём шлиши смогу выяснить,а пока всё думаю...
Я верю...
- Виноградинка +
- Девица на выданье
НАСТЯ, я была у него 17 июня, ЛИЧНО мне он говорил, что уйдет в эти числа в отпуск, сказал, что будет отвечать на письма и звонки, так как будет эти две недели в Эйлате. Больше я у него не уточняла, так как он мне запланировал протокол на август.Возможно у кого назначен протокол на коец июля знает более точно................................Anasty писал(а):Эээээ, у нас с ним встреча 21го июля и у Солнечного утра 20го,насколько я помню. Может про даты с 15-20 устаревшая инфа? Когда он об этом говорил и говорил ли вообще? Может непроверенная инфа?Морская2013 писал(а):Он собирался в хофеш с 15-30 июля.Хургина Лена писал(а):Добрый вечер.Девочки,никто случайно не в курсе-проф.Симон в ближайшее время не выходит ли в хофеш(в отпуск)?Я сегодня что то в этом роде слышала,но не поняла точно о чём речь,только в ём шлиши смогу выяснить,а пока всё думаю...
Солнечное утро, если он сказал что у вас встреча 20-21 числа, значит он будет в этот день на месте, не переживай

מי שמאמין מצליח
-
- Задорная первоклашка
Так вот у меня то как раз и запланирован протокол с 11 го по 30 июля...я поэтому и распереживалась...21го встречаемся,на 23-24 запланирована пункция...как так в отпуске? Ну вопрос скорей риторический. Это я так...воздух сотрясаю и надеюсь что всё не так. Сплошные нервы)))Морская2013 писал(а): НАСТЯ, я была у него 17 июня, ЛИЧНО мне он говорил, что уйдет в эти числа в отпуск, сказал, что будет отвечать на письма и звонки, так как будет эти две недели в Эйлате. Больше я у него не уточняла, так как он мне запланировал протокол на август.Возможно у кого назначен протокол на коец июля знает более точно................................
Солнечное утро, если он сказал что у вас встреча 20-21 числа, значит он будет в этот день на месте, не переживайЯ буду в Адассе в следующее воскресенье, уточню у медсестер поточнее когда отпуск, когда принимает))))))
Я верю...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00