Эко в Израиле 2015-2018!

rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):
rena18 писал(а):Зина,ошибаются все врачи включая Машиаха и Симона. и ты это знаешь не хуже меня. и если бы ты не заставила бы Симона делать то, что нужно тебе, а не то, что он хотел , то где бы ты была бы сейчас? делала бы до сих пор протоколы.
и ты лучше меня знаешь, что у тебя бы получилось бы все намного раньше, но ты всегда об этом забываешь. и это уже прошедшее время.
Рен, в данной конкретной ситуации речь идет не о разовой ошибке, а о постоянном заблуждении врача. Я знаю точно, что Машиах, так же как и Дор, не признает эффективность метода ИМСИ, и считает что качества аппаратуры для ИКСИ в Ассуте достаточно. Мне просто не повезло. Может быть, Машиах гений в решении других проблем, не знаю, но в моем конкретном случае, останься я у Машиаха, и не иди дальше - осталась бы бездетной.
когда действительно серьезный МФ по СГ и много пролетов делают в Асуте ИМСИ. но, как ты знаешь ,ИМСИ не панацея, кому то помогает, а кому то нет.
и ты же сама знаешь, что вина Машиаха по отношению к Вашей паре,что он не заподозрил серьезный МФ при наличии великолепной СГ и при наличии известного анамнеза твоего мужа. и никто его с него вины не снимает за это. пойми, не пытаюсь обелить Машиаха. у каждого врача без исключения есть свои скелеты в шкафу.
как любят говорить врачи- медицина наука не точная.
Сарит
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Сарит

Девочки, спасибо вам за мнения, все читаю, впитываю, думаю. Мне только непонятно, Зина (можно на ты?) как же ни разу за столько протоколов морфологию не проверили, нам в первой же спермограмме расписали сколько по Крюгеру, сколько % головки, шеи, хвоста. В первый раз было 12%, а потом было лечение антибиотиками, упало до 5%, потом через три месяца выросло до 11%. Другой вопрос что врачи считают все, что выше 4% нормой и не обращают внимание на это. Но мы к Бартову съездим, там все же более детально. И потом уже будем думать. В моем случае имеем в анамнезе всего один пролет с ЭКО-ИКСИ, поэтому конечно ясно что копать глубоко никто не хочет, но я хочу, потому как хочу наверняка. Многие проверки, как мне Островская объяснила, она не назначает потому что у меня есть ребенок, значит многое исключено. Но что именно для меня конечно остается загадкой, потому что, как вы поняли, объяснить мне все детально это же, блин, "тяжкий труд".
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Сарит писал(а): Многие проверки, как мне Островская объяснила, она не назначает потому что у меня есть ребенок, значит многое исключено. Но что именно для меня конечно остается загадкой, потому что, как вы поняли, объяснить мне все детально это же, блин, "тяжкий труд".

сколько лет ребенку? какие то проверки действительно не нужно назначать, а какие то необходимо. Островская что то назначила после первого пролета по проверкам или?
---------------------
я не Зина, но отвечу- бывают случаи, когда при прекрасных результатах СГ есть скрытые проблемы в СГ, которых не видно под обычным микроскопом. поэтому после нескольких пролетов проверяют Бартова. но Бартов тоже не панацея- счастье, если бы было все так просто и однозначно. кому то Бартов помогает, а кому то нет.
а так все верно при обычной СГ дают полную распечатку и объема, и концентрации и морфологии.
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Зин, извини забыла точные даты а искать с телефона было лень :obnimalka:
Сарит, наверно она имела в виду кариотип
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

rena18 писал(а):
Сарит писал(а): Многие проверки, как мне Островская объяснила, она не назначает потому что у меня есть ребенок, значит многое исключено. Но что именно для меня конечно остается загадкой, потому что, как вы поняли, объяснить мне все детально это же, блин, "тяжкий труд".

сколько лет ребенку? какие то проверки действительно не нужно назначать, а какие то необходимо. Островская что то назначила после первого пролета по проверкам или?
---------------------
я не Зина, но отвечу- бывают случаи, когда при прекрасных результатах СГ есть скрытые проблемы в СГ, которых не видно под обычным микроскопом. поэтому после нескольких пролетов проверяют Бартова. но Бартов тоже не панацея- счастье, если бы было все так просто и однозначно. кому то Бартов помогает, а кому то нет.
а так все верно при обычной СГ дают полную распечатку и объема, и концентрации и морфологии.
Абсолютно ничего не назначила. Никаких проверок, анализов, и вообще она в отпуск улетает, ей не до нас. Ребенку 17 лет уже. И вообще она мне сказала никакой имплантации не было у меня, что я тут напридумывала, даром что ХГЧ 10 и тесты полосатые 10 штук за 5 дней, только полоска не ярчала. Сказала чтобы я не говорила ерунды не про какую имплантацию. Пролет и все. Не повезло. Про крио она сказала-может тоже не повезет, а что делать? И никаких проверок! Так что имею только то, что сдавала перед протоколом, стандартный набор, генетика, гормоны, маммолог, гистера, гсг, мазок. Все.

Про спермограмму поняла. Ну посмотрим что там у нас выплывет. Какие скрытые тараканы полезут у нас.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Рена, Люли - девочки, а нельзя в Израиле забрать на фиг криошек в другую клинику?
Просто я тут в свое время забирала с собой, когда ушла в другое место.
Сарит, я бы от этой дуры бежала бы как можно скорей!! Читаю тебя и волосы дыбом встают...

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Svetiк писал(а):Рена, Люли - девочки, а нельзя в Израиле забрать на фиг криошек в другую клинику?
Сарит, я бы от этой дуры бежала бы как можно скорей!! Читаю тебя и волосы дыбом встают...
Я уж тоже об этом думаю.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)

Сообщение ZinaAl

Сарит писал(а):Девочки, спасибо вам за мнения, все читаю, впитываю, думаю. Мне только непонятно, Зина (можно на ты?) как же ни разу за столько протоколов морфологию не проверили, нам в первой же спермограмме расписали сколько по Крюгеру".
Конечно на ты :trollsmile: Наш случай - редкое исключение. По обычной СГ показатели у мужа не просто в норме, а очень хорошие. Все - количество, подвижность, морфология. Как мужу говорили не раз - не у каждого донора такие показатели. Проверка у Бартова показала что у него более 99% сперматозоидов с дефектом строения ядра. При стандартном увеличении это не видно. То есть шанс при обычном ИКСИ у нас был близок к 0.

Кстати, у Симона есть научная работа на тему RIF (повторяющие неудачи имплантации), и он там пишет как об одной из возможных причин в том числе о скрытом мужском факторе, когда при нормальных показателях СГ сперма негодна даже к ИКСИ. Интересно, мы у него одни такие были или попадались еще? ))

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

rena18 Где то натыкалась на сообщение, что вы писали какие надо сдать анализы, может ткнете меня носом где это можно найти. Я хочу все сдать, попрошу у семейного направления. Чтоб если что время не терять зря.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

[
Svetiк писал(а):Рена, Люли - девочки, а нельзя в Израиле забрать на фиг криошек в другую клинику?
можно. но будет стоить денег.
Сарит писал(а):rena18 Где то натыкалась на сообщение, что вы писали какие надо сдать анализы, может ткнете меня носом где это можно найти. Я хочу все сдать, попрошу у семейного направления. Чтоб если что время не терять зря.
семейный может и не дать- может отправить к гематологу.
общий примерный список:
Activated Protein C Resistance
ANA w/Reflex if positive
Beta 2 Glycoprotein I Ab, G,A,M.
fаctor 2, DNA Analysis
Factor V Leiden Mutation
Homocysteine, Plasma
MTHFR
Protein C-Functional
Protein S- functional
если есть уже ребенок скорее всего fаctor 2, DNA Analysis
Factor V Leiden Mutation ,MTHFR не понадобятся.
важно сдать ANA. это не зависит есть ребенок или нет.
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

rena18 Большое тебе спасибо! Дай Б-г здоровья! К семейному я записалась, ну и к гематологу запишусь. Главное, теперь, благодаря вам я знаю что делать. А не сижу и не жду у моря погоды.
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Солнечное-утро

Девочки, добрый вечер! Подскажите плиз, после того, как на айрбинби внесли все данные на бронь, что должно появиться? Нас выбросило на главную страницу. И все(( и бронь не подтверждают... А и еще! Заполнять на русском или на английском? ХЭЭЭЭЭЭЭЭЛП!!!!!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Anasty, человек у которого я хотела спросить насчёт адреса должен вернутся в воскресенье - если терпит то я узнаю.
В личку про дорогу.
Anasty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль)
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Anasty

Морская2013 писал(а):
luli писал(а):Морская, может он не понял что ты его лично хочешь? Это твои деньги и настрой, обязательно уточни. Если тебе не удобно звонить- напиши, скажи хочу уточнить а то мож чего кто напутал.
П.С. иногда Симон в числах путает (Зине на ХЧГ надо было 29.2 в обычный год а одной девочке на прием в суботу). Новеньким не пугатся :-P
Да вроде мы с ним все обсудили, он дал коды по которым я должна заплатить ему за персон. ведение.
Ну раз он путается в цифрах, тогда нормально!!! А то я уж подумала, что вести согласился, а в отпуск уйдет , ну какая в отпуске работа, да и пункцию я бы хотела чтобы он сделал. ладно, поговорю с ним еще раз, может и в правду что-то напутал с датами.
А когда это он в отпуск собрался? В июле? 0_о
Я верю...
Anasty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль)
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Anasty

luli писал(а):Anasty, человек у которого я хотела спросить насчёт адреса должен вернутся в воскресенье - если терпит то я узнаю.
В личку про дорогу.
Да,конечно терпит.
Спасибо про дорогу!)))
Я верю...
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Солнечное-утро, без паники. Я много раз бронировалась через airbnb. Там всегда 100% предоплата, не пугайтесь. Это нормально, сайт серьезный.
На сайте нужно обязательно зарегистрироваться, создать свой профиль и загрузить фото. Вы сделали это? Если нет, то поэтому вас может выкидывать с сайта. Заполнять все нужно на Английском, это же международный сайт.
Solnishko 80 писал(а):Девочки, подскажите, на лекарства действует таксфри?
Да, на лекарства действует ТаксФри. При определенных условиях. 1) Покупки не менее какой-то суммы (не помню), 2) есть заполненная форма ТаксФри (при покупке оформляется), 3) лекарства вывозятся с собой через границу.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.

Сообщение Солнечное-утро

АМЕЛИ, да все сделали, а оплата все равно не прошла( списали только доллар...
Asya84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: В г. Челябинске, Ихилов Израиль
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Asya84

ирчи-к писал(а):Девочки у меня вопрос про поддержку после переноса в Израиле.
Уж очень меня пугает прошлый протокол на 1 крайноне в день. Месячные прорвались на 2 дня раньше не смотря на крайнон и на то что при первой мазне добавили второй. Да и прогик по анализам на 8дпп был 19,7 . Явно его не хватило.
И эстрогены там дивигель или прогинову назначали кому-нибудь?
у меня вот тоже в первом протоколе такая ситуация была (правда делала в РФ), вот теперь думаю взять с собой на протокол в Израиль уколы прогестерон в масле 2,5%
в Израиле очень негативно относятся к самолечению, но как говорят у нас в России, в протоколе прогестерона много не бывает))))
Я верю в победу!
28-04-2015 Елизавета 50 см 3360 грамм
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Солнечное-утро, а вы хозяину квартиры запрос написали? Там порядок такой. Выбираешь квартиру, отправляешь заявку хозяину. Хозяин делает подтверждение, и после этого сайт списывает плату за квартиру. Возможно, ваш хозяин еще запрос не подтвердил.
1 доллар снимают по-моему при регистрации, просто проверка вашей карты. А дальше - выбор жилья.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
fille
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2,5

Сообщение fille

Привет ZinaA!l Скажи ,пожалуйста, и как вы справились с дефектами строения ядра. Вы делали PICSI или что-то другое? У нас просто не делают метод Бартова и может есть какой-нибудь аналог роверить более подробно. Мы уже делали 4 ЭКО ИКСИ, из них в 2 случаях была имплантация, но потом ЗБ. Причину не знаем. Нужно что-то дополнительно делать,но не знаю что.
Солнечное-утро
Задорная первоклашка

Сообщение Солнечное-утро

АМЕЛИ писал(а):Солнечное-утро, а вы хозяину квартиры запрос написали? Там порядок такой. Выбираешь квартиру, отправляешь заявку хозяину. Хозяин делает подтверждение, и после этого сайт списывает плату за квартиру. Возможно, ваш хозяин еще запрос не подтвердил.
1 доллар снимают по-моему при регистрации, просто проверка вашей карты. А дальше - выбор жилья.
спасибо большое))) вроде разобрались с квартирой. правда пока что решили притормозить- сходим в тур агентство, может отельчик найдем дешевый какой) а если не найдем, то уж квартиру оплатим)
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Девочки, не понимаю почему так, вот номер телефона Бартова с первой страницы нашего топика ИМСИ- лаборатория Бартова углубленная проверка спермы
-http://bartoov-sperma.com/
тел. 03-5320770
Звоним туда и попадаем в лабораторию на ул. Беньямина в нашей Нетании(((
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Сарит писал(а):Девочки, не понимаю почему так, вот номер телефона Бартова с первой страницы нашего топика ИМСИ- лаборатория Бартова углубленная проверка спермы
тел. 03-5320770
Сарит, попробуй 03-6020670, они говорят что они Бар-Тов
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Сарит писал(а):Девочки, не понимаю почему так, вот номер телефона Бартова с первой страницы нашего топика ИМСИ- лаборатория Бартова углубленная проверка спермы
тел. 03-5320770
возможно, у них поменялся телефон.
сейчас проверила по сайту Безека, там вышел первый телефон , как на первой странице топика и там есть и второй телефон, как написала Лули.
http://www.b144.co.il/B144_sip/members/ ... 91405.aspx
Irchik_73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Irchik_73

Привет, девочки !
Я новенькая тут, хотя когда-то регистрировалась и изучала информацию для подруги, а вот теперь и для меня всё стало актуально. Живу в Израиле. 2 года пытаемся с мужем забеременеть и не получается. У нас есть общий ребёнок 5 лет от незапланированной беремености (я родила его в 35.5) , в первом браке в 20 лет делала аборт - умудрилась забеременеть со спиралью, в 2007 была самостоятельная неразвивающаяся беременность ( не росла Бета) прервавшаяся сама в 7-8 недель. К чему я всё это написaла - к тому, что до 34 лет, бросив таблетки, я беременела буквально от "святого духа". Ну вот в мои 38 мы решили завести второго ребёнка и вот уже 2 года ничего не выходит, а я пока пришла к 40.5 годам. Муж у меня моложе (36 лет).
Сначала я бросила ОК и высчитывала благопроятные для зачатия дни, причём мой цикл после отмены ОК был очень короткий - 20-21 дней, потом постепенно вытянулся до 26, но к чётким 28 ,как было до беременности так и не вернулся, как впрочем и жуткий лишний вес. Потом я начала ловить овуляцию, получалось, но и только. Затем я добралась до своего врача, у которой 4 цикла принимала Икакломин, мониторила гормоны (всё было в норме), колола овитрель, занималась сексом по указанным часам и опять ничего не выходило. В итоге нас отправили делать спермограмму и с её результатами - там всё было как-то не очень - к врачу по бесплодию. И главное не проверишьь была ли она такой же 4 года назад, когда наступила беременность, или ухудшилась за это время. Я в больничной кассе Клалит и попалала в Ашдоде к профессору Якову Фархи. Там его хвалят, говорят, что девочки у него пропадают за несколько недель, я вдохновилась и я до сих пор там ,уже год. Девочки лет до 30 у него действительно испаряются иногда даже без ИИ - просто прокалывают уколы и всё, а вот постарше - не знаю, не знаю. Мы сделали 3 цикла ИИ на гонале (150) и овитреле – пролёты и приступили к ЭКО в Ассуте у Фархи частным образом. То есть анализы, узи я делаю у него в ЖК в Ашдоде, а на пункцию и на подсадку приезжаю к нему же в Ассуту частным образом. Мы сделали 4 полных ЭКО с ИКСИ, причём в первом было 6 яйцеклет из которых 2 оплодотворились без ИКСИ и 3 с ИКСИ, после этого сразу делали только ИКСИ , так как и яйцеклеток с увеличением доз гонала и смены его на менопур становилось меньше и хуже качеством. Подсаживали мы 4 раза 3-ёх дневные эмбрионы – 2,3,1,4 штуки в ЭКО протоколах и один 5-и дневный в крио. Ничего не прижилось. Фархи говорит, что надо продолжать пробовать, но организм привыкает к лекарству и начинает слабо реагировать, у нас был один отменённый протокол, в котором созрело только 2 яйцеклетки и я отказалась продолжать – вместо этого мы сделали ИИ (с пролётом). Вот сегодня сдала кровь после подсадки 19/06 4-ёх эмбрионов, получила отрицательный ответ, даже уже никак не отреагировала, решила здесь посоветоваться.
Профессор мне говорит ,что у меня всё классно, яйцеклетки есть, гормоны растут, эндометрий в норме, эмбрионы хорошего качества, просил сбросить вес – сбросила за полгода 20 кило, ещё бы неплохо 10-15, но и так пока сойдёт. Спермограмма – нормальная, но я её видела ещё тогда полтора года назад – на мой взгляд она никакая – морфология 3%, концентрация вроде нормальная, подвижность в пределах нижней границы нормы. Я спрашивала его про морфологию – говорит, что должна быть как минумум 2%, то бишь у нас всё супер-пупер. Мне кажется ,что он зная ,что у нас есть ребёнок считает, что всё сработает и так.
После 2-ого пролёта я спрашивала, есть ли какие-то ещё допонительные процедуры, он сказал, что ничего не надо, я не спросила конкретно про Бартова, но поинтересовалась, может как-то можно отобрать сперматозоиды покачественней ,но Фархи мне сказал, что в лабе именно это и делают.
Мои силы и нервы на исходе, деньги тоже, я стало просто психом, муж с ребёнком дома страдают от моих закидонов, муж кричит,чтоб я всё бросала нафиг – у нас классный сын. А я не знаю даже. Я за месяц перерыва между протоколами успокаиваюсь, обещаю мужу,что это последний раз и через месяц всё начинается по-новой. Он, конечно тоже хочет ребёнка и ходит со мной везде когда и куда надо, уколы мы колем дружно вместе по вечерам, всё делает по дому, чаще даже больше чем я, но он считает, что если я превращаюсь в такую неадекватную фурию, то ему не нужен второй ребёнок такой ценой…
В принципе я решила закончить, но потом подумала, что я хочу сделать один раз с лабараторией Бартова, но в этом топике прочитала, что Ассута с ним не работает. Правда,да? То есть мне тогда придётся менять и больницу и врача? Я могла бы попробовать ,но сил у меня уже нет и на работе я постоянно гуляю, уже страшновато становится. Пока я решила, что если Фархи согласится делать как-нибудь через Бартова, то я сделаю у него этот последний раз за деньги – если нет, то откажусь.
Вопрос, могу ли я потом забрать свою папку в Ассуте и пойти с ней к другому врачу? Надо будет переделывать анализы? Если к другому врачу, то это лучше в Адасу к Симону да? А он согласится начинать с того места , где я уже была ,то есть сразу с Бартовым? Сколько это будет стоить, можно ли делать всё через кассу Клалит, но в Адассе. А если я живу в Ашдоде я должна буду в Иерусалим мотаться на сдачу крови и узи, да? Это уже не будет 2 часа в день, как в Ашдоде, возьмёт целый день… Как это происходит? Всё за деньги или частично с личным участием? А лекарства я буду покупать по тем же ценам,что и раньше?

Девочки, я знаю, что я много всего сумбурного понаписала, выговорилась. Но посоветуйте, что вы обо всё этом думаете? Как бы вы поступили?
Заранее спасибо вам за ответы.
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Девочки, большое спасибо, будем дозваниваться!!!
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Irchik_73 Очень сопереживаю тебе, нахожусь в похожей ситуации, после пролета, только пролет пока один, но я хочу чтобы по возможности не было повторения. Я смотрю тут на морфологию никто не обращает внимания, странно, а ведь это очень важно!!! Никак не могу понять врачей, их мотивацию. Помочь пока ничем, кроме сочувствия не могу, так как те же вопросы гоняю у себя в голове, так что постою и послушаю, что умные люди подскажут :)
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Ирчик73, сорри, если я ввела в заблуждение своим вчерашним сообщением. Ассута ТА с ИМСИ работает. Не все врачи, работающие с Ассутой частным образом, признают ИМСИ как эффективный метод.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

fille писал(а):Привет ZinaA!l Скажи ,пожалуйста, и как вы справились с дефектами строения ядра. Вы делали PICSI или что-то другое? У нас просто не делают метод Бартова и может есть какой-нибудь аналог роверить более подробно. Мы уже делали 4 ЭКО ИКСИ, из них в 2 случаях была имплантация, но потом ЗБ. Причину не знаем. Нужно что-то дополнительно делать,но не знаю что.
Мы делали ИМСИ. Которое тоже не гарантирует успех, но в нашем случае - помогло.

ирчи-к
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2
Где было удачное ЭКО: GEMC
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение ирчи-к

Вот мне Элицур сказал что при TESA ИМСИ не подходит. А я вчера заходила на сайт Бартова и через переводчик конечно прочитала что делают. Даже с мужем погрызлась. Договорились что еще раз доверимся доктору. Хотя меня этот подход просто убивает.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ирчи-к писал(а):Вот мне Элицур сказал что при TESA ИМСИ не подходит. А я вчера заходила на сайт Бартова и через переводчик конечно прочитала что делают. Даже с мужем погрызлась. Договорились что еще раз доверимся доктору. Хотя меня этот подход просто убивает.
позвоните Бартову и спросите, как технически делают ИМСИ при TESA и делают ли они это вообще и сколько это будет стоить. если будет положительный ответ и все Вас устроит- потом, когда придете на прием к Элицуру Вы просто ему скажите, что хотите сделать ИМСИ при TESA и с лабой Бартова Вы договорились. все.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Irchik_73 писал(а): Подсаживали мы 4 раза 3-ёх дневные эмбрионы – 2,3,1,4 штуки в ЭКО протоколах и один 5-и дневный в крио. Ничего не прижилось.
Irchik_73, привет, если эмбрионы дожили до 5 дня- это хороший знак - и возможно это не МФ.
гистероскопию делали? читала, что пили ок- расширенную свертываемость проверяли ?
Irchik_73 писал(а): Фархи говорит, что надо продолжать пробовать, но организм привыкает к лекарству и начинает слабо реагировать, у нас был один отменённый протокол, в котором созрело только 2 яйцеклетки и я отказалась продолжать – вместо этого мы сделали ИИ (с пролётом). Вот сегодня сдала кровь после подсадки 19/06 4-ёх эмбрионов, получила отрицательный ответ, даже уже никак не отреагировала, решила здесь посоветоваться.
Профессор мне говорит ,что у меня всё классно, яйцеклетки есть, гормоны растут, эндометрий в норме, эмбрионы хорошего качества, просил сбросить вес – сбросила за полгода 20 кило, ещё бы неплохо 10-15, но и так пока сойдёт. Спермограмма – нормальная, но я её видела ещё тогда полтора года назад – на мой взгляд она никакая – морфология 3%, концентрация вроде нормальная, подвижность в пределах нижней границы нормы. Я спрашивала его про морфологию – говорит, что должна быть как минумум 2%, то бишь у нас всё супер-пупер. Мне кажется ,что он зная ,что у нас есть ребёнок считает, что всё сработает и так.
После 2-ого пролёта я спрашивала, есть ли какие-то ещё допонительные процедуры, он сказал, что ничего не надо, я не спросила конкретно про Бартова, но поинтересовалась, может как-то можно отобрать сперматозоиды покачественней ,но Фархи мне сказал, что в лабе именно это и делают.
у Вас есть общий ребенок зачатый естестевенным путем- и относительно маленький ,это очень важный показатель поэтому врач скорее всего считает, что резких изменений в спермограмме быть не должно и ИКСИ должно хватить при таком раскладе.
Irchik_73 писал(а): Мои силы и нервы на исходе, деньги тоже, я стало просто психом, муж с ребёнком дома страдают от моих закидонов, муж кричит,чтоб я всё бросала нафиг – у нас классный сын. А я не знаю даже. Я за месяц перерыва между протоколами успокаиваюсь, обещаю мужу,что это последний раз и через месяц всё начинается по-новой. Он, конечно тоже хочет ребёнка и ходит со мной везде когда и куда надо, уколы мы колем дружно вместе по вечерам, всё делает по дому, чаще даже больше чем я, но он считает, что если я превращаюсь в такую неадекватную фурию, то ему не нужен второй ребёнок такой ценой…
муж говорит все верно. если бы не было бы детей-это один разговор, а если есть ребенок -это другой. поэтому или Вы успокаиваетесь и держите себя в руках и продолжаете с холодной головой или нужно ставить точку. иначе ничем хорошим это не кончится.
Irchik_73 писал(а): В принципе я решила закончить, но потом подумала, что я хочу сделать один раз с лабараторией Бартова, но в этом топике прочитала, что Ассута с ним не работает. Правда,да? То есть мне тогда придётся менять и больницу и врача? Я могла бы попробовать ,но сил у меня уже нет и на работе я постоянно гуляю, уже страшновато становится. Пока я решила, что если Фархи согласится делать как-нибудь через Бартова, то я сделаю у него этот последний раз за деньги – если нет, то откажусь.
говорите с врачом, но только после того, как сами сделаете первичную проверку у Бартова и получите результат(описание первичной проверки ниже). не раньше.
Irchik_73 писал(а): Вопрос, могу ли я потом забрать свою папку в Ассуте и пойти с ней к другому врачу? Надо будет переделывать анализы? Если к другому врачу, то это лучше в Адасу к Симону да? А он согласится начинать с того места , где я уже была ,то есть сразу с Бартовым? Сколько это будет стоить, можно ли делать всё через кассу Клалит, но в Адассе. А если я живу в Ашдоде я должна буду в Иерусалим мотаться на сдачу крови и узи, да? Это уже не будет 2 часа в день, как в Ашдоде, возьмёт целый день… Как это происходит? Всё за деньги или частично с личным участием? А лекарства я буду покупать по тем же ценам,что и раньше?
1. забрать дело из Асуты- нет проблем, заплатите до 200 шек и Вам сделают копию всего дела. как вариант, если
остались все бумаги с протоколов сами схемы протоколов, все данные крови и узи, то можно попросить копии только
эмбриологических листов со всех протоколов. за копии 4 листочков, а не всего дела никаких денег не должны взять.
2. анализы действительны год. все что в этот срок не входит - нужно будет переделывать. лекарства покупаются в аптеке
кассы по тем же ценам, при условии, что есть от кассы разрешение на эко. если разрешения от кассы нет- все частным
образом.
3. если это будет Адасса, то кровь и узи можно сделать у себя в Ашдоде и посылать им результаты по факсу и приехать
только три раза на подготовку к пункции, когда за день два до пункции берут анализы, на саму пункцию и подсадку.
4. насчет Бартова- сами позвоните к нему в лабу и сами сделайте первичную проверку 150- спермиев, посмотрите на
результат, если там все ок, то никакого имси делать и нужно. эта первичная проверка к Адассе или Асуте не относится
вообще.
5. разрешение на эко в Адассе- нужно брать в Клалите.
6. можно сделать протокол частно- первичная консультация частно и частное ведение протокола определенным врачом
в Адассе+общая оплата эко Адассы от Клалита. это делается через шарап Адассы.
как вариант- пойти на консультацию частным образом к определенному врачу через Шарап Адассы.,чтобы врач расписал
протокол, а потом по этому протоколу все остальное, мониторить и делать пункцию- подсадку будет делать коллектив,
т.е тот врач, чья смена выпадет. и если есть золотая стразовка, то за частную консультацию( три раза в год) положен
возврат до 700 шек. есть еще один вариант- ждать месяц -два, когда принимает определенный врач всех по записи( не
частно) а все ведущие врачи так принимают, кто раз в месяц, кто два -три и пойти к нему по итхайвуту от кассы, чтобы
он расписал протокол и дальше,коллектив врачей.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Сарит писал(а):Irchik_73 Очень сопереживаю тебе, нахожусь в похожей ситуации, после пролета, только пролет пока один, но я хочу чтобы по возможности не было повторения. Я смотрю тут на морфологию никто не обращает внимания, странно, а ведь это очень важно!!! Никак не могу понять врачей, их мотивацию. Помочь пока ничем, кроме сочувствия не могу, так как те же вопросы гоняю у себя в голове, так что постою и послушаю, что умные люди подскажут :)

Спасибо, Сарит !

"Я смотрю тут на морфологию никто не обращает внимания" - вот именно. значит это мне не кажется./
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

ZinaAl писал(а):Ирчик73, сорри, если я ввела в заблуждение своим вчерашним сообщением. Ассута ТА с ИМСИ работает. Не все врачи, работающие с Ассутой частным образом, признают ИМСИ как эффективный метод.
Ой,спасибо, ZinaAL, успокоила. А то я, прочитав это сегоднаы ещё больше расстроилась... Подумала, что как же я это буду папку забирать и в Иерусалим кататься. Значит буду искать такого в Ассуте, который работает с ИМСИ. А может и мой профессор согласится. Через неделю пойду к нему.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Rena18, спасибо за ответ !

[/quote]
Irchik_73, привет, если эмбрионы дожили до 5 дня- это хороший знак - и возможно это не МФ.
гистероскопию делали? читала, что пили ок- расширенную свертываемость проверяли ?

У меня только после первого ЭКО из 3-ёх оставшихся один дожил до 5-ого дня и его заморозили и через месяц подсадили. Но он был такой первый и последний. Врач очень был доволен ,что у нас сработало первый раз IVF без ИКСИ в двух случаяя и была одна бластоцита (так он назвал 5-идневку). Вот тот первый протокол и кио после него он был очень оптимистично настрое ни меня этим заразила. А теперь даже не знаю откуда и куда плясать. Гистероскопия - если бы я ещё знала,что это такое. Сейчас закончу отвчать и пойду почитаю. Но наверное не делали раз я не знаю. Я делала кучу анализов перед ЭКО, насчёт свёртываемости не знаю, а как это спросить на иврите, я через неделю иду к Фархи на разборки и всё буду спрашивать. Кришут - что-то в этом роде?

[/quote]
у Вас есть общий ребенок зачатый естестевенным путем- и относительно маленький ,это очень важный показатель поэтому врач скорее всего считает, что резких изменений в спермограмме быть не должно и ИКСИ должно хватить при таком раскладе.

Вот именно, а вдруг было изменение, у меня муж сразу после родов сменил более менее нормальную спокойную работу на полуфизическую нервную за рулём весь день, набрал вес почему-то, правда год назад наоборот осел в мисраде и успокоился. Он анализы крови сдаёт периодичски , у него последний раз только холестерин немного повышенный был. Я не знаю, мзохет всё это н ине влияет. Я понимаю,что ты (ой, можно мна ты?) предполагаешь - что проблема скорей всего во мне. Да, я согласна - возраст, вес, видимо старые некачественные яйцеклетки, увы .... Но почему же мне врач говорит, что у меня всё классное, только последний раз сказал ,что из 9 яйцеклеток только 4 было хорошие. Если бы он мне сказал, что всё, отсрелялись твои яцеклетки , так я приму это, не умру, ребёнок же у меня есть, просто не буду надеятся, что получится и не буду всем этим заниматься. Когда я делала перерывы, два раза Фархи наблюдал у меня фороших размеров свой фолликул перед овуляцией, без всякой стимуляции...
То есть мне надо заставить врача сделать ИМСИ?

[/quote]
муж говорит все верно. если бы не было бы детей-это один разговор, а если есть ребенок -это другой. поэтому или Вы успокаиваетесь и держите себя в руках и продолжаете с холодной головой или нужно ставить точку. иначе ничем хорошим это не кончится.

Я понимаю это до такой степени, что уже вот задумалось про поставить точку. Но мне сейчас жутковато думать о том, что лет в 50 я скажу себе ,какая же я была дура ,что не использовала все шансы тогда в 40, не дадавила это до последнего, ведь 2-3 года у меня тогда ещё было в запасе.

[/quote]
говорите с врачом, но только после того, как сами сделаете первичную проверку у Бартова и получите результат(описание первичной проверки ниже). не раньше.
А почему не раньше? Я думала заняться этим параллельно на следующей неделе. Это мне ещё надо за выходные мужа убедить поехать к Бартову.

[/quote]
1. забрать дело из Асуты- нет проблем, заплатите до 200 шек и Вам сделают копию всего дела. как вариант, если
остались все бумаги с протоколов сами схемы протоколов, все данные крови и узи, то можно попросить копии только
эмбриологических листов со всех протоколов. за копии 4 листочков, а не всего дела никаких денег не должны взять.

О, вот это здорово, я не знаю, где я слышала,что нельзя забрать, но как-то в голове отложилось. Да я лучше всё откопирую. 200 шекелй-то мне точно уже погоды не сделают.

2. анализы действительны год. все что в этот срок не входит - нужно будет переделывать. лекарства покупаются в аптеке
кассы по тем же ценам, при условии, что есть от кассы разрешение на эко. если разрешения от кассы нет- все частным
образом.

Думаю,что у меня да есть разрешение, я перед каждой пункцией посылаю тофес куда-то и потом в Ассуте проверяю иххаевут на протокол у них.

3. если это будет Адасса, то кровь и узи можно сделать у себя в Ашдоде и посылать им результаты по факсу и приехать
только три раза на подготовку к пункции, когда за день два до пункции берут анализы, на саму пункцию и подсадку.
Ага, понятно, а в Ассуту я приезжаю только 2 раза всегда. На подсадку вообще одна.

4. насчет Бартова- сами позвоните к нему в лабу и сами сделайте первичную проверку 150- спермиев, посмотрите на
результат, если там все ок, то никакого имси делать и нужно. эта первичная проверка к Адассе или Асуте не относится
вообще.

Да наверное позвоню, на следующей неделе. Это мнр надо делать или муж может звонить сам и договариваться? Что именно мне им сказать : בדיקה ראשונית של 150 , а как спематозоиды ? Спермиёт ? так и будет. לפני IVF ? האם יש צורך ב-IMSI לפני ? Извини за глупые вопросы ,я такие слова не употребляла никогда. В Ассуте говорим - дгимат зера, таей зера. Это стоит 700 шекелей да? А потом уже конкретно перед ЭКО - больше ,да?

5. разрешение на эко в Адассе- нужно брать в Клалите.
Получается, что принцип тот же, что и в Ассуте. Просто здесь мне было прощи ибо Фархи сам работает с Ассутой и находится в Клалите.

6. можно сделать протокол частно- первичная консультация частно и частное ведение протокола определенным врачом
в Адассе+общая оплата эко Адассы от Клалита. это делается через шарап Адассы.
как вариант- пойти на консультацию частным образом к определенному врачу через Шарап Адассы.,чтобы врач расписал
протокол, а потом по этому протоколу все остальное, мониторить и делать пункцию- подсадку будет делать коллектив,
т.е тот врач, чья смена выпадет. и если есть золотая стразовка, то за частную консультацию( три раза в год) положен
возврат до 700 шек. есть еще один вариант- ждать месяц -два, когда принимает определенный врач всех по записи( не
частно) а все ведущие врачи так принимают, кто раз в месяц, кто два -три и пойти к нему по итхайвуту от кассы, чтобы
он расписал протокол и дальше,коллектив врачей.[/quote]
Спасибо, то есть есть возможность играть с ценой. Буду узнавать, если мой врач не согласится на ИМСИ в Ассуте.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru