Irchik_73 писал(а): Подсаживали мы 4 раза 3-ёх дневные эмбрионы – 2,3,1,4 штуки в ЭКО протоколах и один 5-и дневный в крио. Ничего не прижилось.
Irchik_73, привет, если эмбрионы дожили до 5 дня- это хороший знак - и возможно это не МФ.
гистероскопию делали? читала, что пили ок- расширенную свертываемость проверяли ?
Irchik_73 писал(а):
Фархи говорит, что надо продолжать пробовать, но организм привыкает к лекарству и начинает слабо реагировать, у нас был один отменённый протокол, в котором созрело только 2 яйцеклетки и я отказалась продолжать – вместо этого мы сделали ИИ (с пролётом). Вот сегодня сдала кровь после подсадки 19/06 4-ёх эмбрионов, получила отрицательный ответ, даже уже никак не отреагировала, решила здесь посоветоваться.
Профессор мне говорит ,что у меня всё классно, яйцеклетки есть, гормоны растут, эндометрий в норме, эмбрионы хорошего качества, просил сбросить вес – сбросила за полгода 20 кило, ещё бы неплохо 10-15, но и так пока сойдёт. Спермограмма – нормальная, но я её видела ещё тогда полтора года назад – на мой взгляд она никакая – морфология 3%, концентрация вроде нормальная, подвижность в пределах нижней границы нормы. Я спрашивала его про морфологию – говорит, что должна быть как минумум 2%, то бишь у нас всё супер-пупер. Мне кажется ,что он зная ,что у нас есть ребёнок считает, что всё сработает и так.
После 2-ого пролёта я спрашивала, есть ли какие-то ещё допонительные процедуры, он сказал, что ничего не надо, я не спросила конкретно про Бартова, но поинтересовалась, может как-то можно отобрать сперматозоиды покачественней ,но Фархи мне сказал, что в лабе именно это и делают.
у Вас есть общий ребенок зачатый естестевенным путем- и относительно маленький ,это очень важный показатель поэтому врач скорее всего считает, что резких изменений в спермограмме быть не должно и ИКСИ должно хватить при таком раскладе.
Irchik_73 писал(а):
Мои силы и нервы на исходе, деньги тоже, я стало просто психом, муж с ребёнком дома страдают от моих закидонов, муж кричит,чтоб я всё бросала нафиг – у нас классный сын. А я не знаю даже. Я за месяц перерыва между протоколами успокаиваюсь, обещаю мужу,что это последний раз и через месяц всё начинается по-новой. Он, конечно тоже хочет ребёнка и ходит со мной везде когда и куда надо, уколы мы колем дружно вместе по вечерам, всё делает по дому, чаще даже больше чем я, но он считает, что если я превращаюсь в такую неадекватную фурию, то ему не нужен второй ребёнок такой ценой…
муж говорит все верно. если бы не было бы детей-это один разговор, а если есть ребенок -это другой. поэтому или Вы успокаиваетесь и держите себя в руках и продолжаете с холодной головой или нужно ставить точку. иначе ничем хорошим это не кончится.
Irchik_73 писал(а):
В принципе я решила закончить, но потом подумала, что я хочу сделать один раз с лабараторией Бартова, но в этом топике прочитала, что Ассута с ним не работает. Правда,да? То есть мне тогда придётся менять и больницу и врача? Я могла бы попробовать ,но сил у меня уже нет и на работе я постоянно гуляю, уже страшновато становится. Пока я решила, что если Фархи согласится делать как-нибудь через Бартова, то я сделаю у него этот последний раз за деньги – если нет, то откажусь.
говорите с врачом, но только после того, как сами сделаете первичную проверку у Бартова и получите результат(описание первичной проверки ниже). не раньше.
Irchik_73 писал(а):
Вопрос, могу ли я потом забрать свою папку в Ассуте и пойти с ней к другому врачу? Надо будет переделывать анализы? Если к другому врачу, то это лучше в Адасу к Симону да? А он согласится начинать с того места , где я уже была ,то есть сразу с Бартовым? Сколько это будет стоить, можно ли делать всё через кассу Клалит, но в Адассе. А если я живу в Ашдоде я должна буду в Иерусалим мотаться на сдачу крови и узи, да? Это уже не будет 2 часа в день, как в Ашдоде, возьмёт целый день… Как это происходит? Всё за деньги или частично с личным участием? А лекарства я буду покупать по тем же ценам,что и раньше?
1. забрать дело из Асуты- нет проблем, заплатите до 200 шек и Вам сделают копию всего дела. как вариант, если
остались все бумаги с протоколов сами схемы протоколов, все данные крови и узи, то можно попросить копии только
эмбриологических листов со всех протоколов. за копии 4 листочков, а не всего дела никаких денег не должны взять.
2. анализы действительны год. все что в этот срок не входит - нужно будет переделывать. лекарства покупаются в аптеке
кассы по тем же ценам, при условии, что есть от кассы разрешение на эко. если разрешения от кассы нет- все частным
образом.
3. если это будет Адасса, то кровь и узи можно сделать у себя в Ашдоде и посылать им результаты по факсу и приехать
только три раза на подготовку к пункции, когда за день два до пункции берут анализы, на саму пункцию и подсадку.
4. насчет Бартова- сами позвоните к нему в лабу и сами сделайте первичную проверку 150- спермиев, посмотрите на
результат, если там все ок, то никакого имси делать и нужно. эта первичная проверка к Адассе или Асуте не относится
вообще.
5. разрешение на эко в Адассе- нужно брать в Клалите.
6. можно сделать протокол частно- первичная консультация частно и частное ведение протокола определенным врачом
в Адассе+общая оплата эко Адассы от Клалита. это делается через шарап Адассы.
как вариант- пойти на консультацию частным образом к определенному врачу через Шарап Адассы.,чтобы врач расписал
протокол, а потом по этому протоколу все остальное, мониторить и делать пункцию- подсадку будет делать коллектив,
т.е тот врач, чья смена выпадет. и если есть золотая стразовка, то за частную консультацию( три раза в год) положен
возврат до 700 шек. есть еще один вариант- ждать месяц -два, когда принимает определенный врач всех по записи( не
частно) а все ведущие врачи так принимают, кто раз в месяц, кто два -три и пойти к нему по итхайвуту от кассы, чтобы
он расписал протокол и дальше,коллектив врачей.