Эко в Израиле 2015-2018!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Assuta
ТН клиника
Арт-эко - Где было удачное ЭКО: Ассута
- Сколько у вас детей: 2
Re: Эко в Израиле 2014.
Вьюнок по поводу анализов: я попросила в Инвитро распечатать результат анализов распечатать на английском языке и они поставили живую печать. Это было дешевле чем переводить анализы в бюро переводов. Инвитро берет по моему 100 или 200 рублей дополнительно за результаты на английском. Эти результаты я отдала врачу на приеме и он вложил их в файл(так они называют твою больничную историю). Анализы которые делают в Ассуте тоже распечатывают на английском языке. Напиши свой мэйл я завтра тебе отправлю образцы(они у меня на работе).
По поводу нерегулярного цикла: у нас у каждой своя проблема и только врач после назначения протокола точно знает в какой день тебе нужно быть в клинике. После первого приема он скажет когда нужно прийти на анализ крови и узи в следующий раз. Также он даст рецепты на препараты которые можно купить на 1 этаже в аптеке. Кстати когда будешь покупать лекарства сразу проси такс фри- его возмещают при вылете. В отделении есть русские медсестры Алена и Стелла которые объясняют как делать уколы. Не стесняется спрашивай все и у всех!!! После моего первого протокола они меня запомнили:)))
Мне и другим девочкам с которыми познакомилась в очереди у которых были минимальные проблемы назначали прийти на 2 день цикла на анализ крови и узи. Это нужно быть в клинике с 7.00 до 9.00 утра. После 15.00 в этот же день звонит медсестра и говорит какие препараты и в каком объеме нужно начинать делать. В следующий раз нужно было прийти на 6 день цикла, а потом через день это все для анализов а не к врачу. Медсестры отвечают на все вопросы по телефону - номер тебе дадут. Потом назначают день пункции- это уже твой врач делает, затем подсадка тоже твой врач делает.
Но еще раз обрати внимание- это все индивидуально и только врач скажет когда начинать
У меня тоже нерегулярный цикл поэтому во втором протоколе я напросилась к врачу просто на консультацию, и приехала уже на сам протокол на 9 день, правда из за моих проблем его пришлось прервать. Сейчас у меня уже есть новый протокол и лекарства которые нужно пить со 2 дня цикла, а в клинику нужно приехать на 10 день. Я еще знаю что бывает длинный протокол с 20 дня цикла.
По поводу нерегулярного цикла: у нас у каждой своя проблема и только врач после назначения протокола точно знает в какой день тебе нужно быть в клинике. После первого приема он скажет когда нужно прийти на анализ крови и узи в следующий раз. Также он даст рецепты на препараты которые можно купить на 1 этаже в аптеке. Кстати когда будешь покупать лекарства сразу проси такс фри- его возмещают при вылете. В отделении есть русские медсестры Алена и Стелла которые объясняют как делать уколы. Не стесняется спрашивай все и у всех!!! После моего первого протокола они меня запомнили:)))
Мне и другим девочкам с которыми познакомилась в очереди у которых были минимальные проблемы назначали прийти на 2 день цикла на анализ крови и узи. Это нужно быть в клинике с 7.00 до 9.00 утра. После 15.00 в этот же день звонит медсестра и говорит какие препараты и в каком объеме нужно начинать делать. В следующий раз нужно было прийти на 6 день цикла, а потом через день это все для анализов а не к врачу. Медсестры отвечают на все вопросы по телефону - номер тебе дадут. Потом назначают день пункции- это уже твой врач делает, затем подсадка тоже твой врач делает.
Но еще раз обрати внимание- это все индивидуально и только врач скажет когда начинать
У меня тоже нерегулярный цикл поэтому во втором протоколе я напросилась к врачу просто на консультацию, и приехала уже на сам протокол на 9 день, правда из за моих проблем его пришлось прервать. Сейчас у меня уже есть новый протокол и лекарства которые нужно пить со 2 дня цикла, а в клинику нужно приехать на 10 день. Я еще знаю что бывает длинный протокол с 20 дня цикла.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова СПб
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ассута ТА - Где было удачное ЭКО: Ассута ТА Израиль
Ангел13 писал(а):Девочки, всем привет.
20 февраля на свет появился наш сынок, 3600, 54 см.
Золотые руки Симона подарили нам наше счастье.
Верьте и все получится!!!!!
Желаю всем по-скорее![]()
Я от всей души радуюсь и поздравляю

- Вьюнок
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Хадасса
Свежий протокол -пролет
Второй -крио, 1 мбрион прижился. Выкидыш на 6 неделе - Где было удачное ЭКО: Израиль, Хадасса
У меня почти все анализы есть уже и будут распечатаны с электронной версии, то есть не оригиналы, поэтому переживаю. И требуют ли они какие-то дополнительные анализы типа на совместимость, коагулограмму и т.д.? А лекарства надо покупать только там же или может есть аптеки где дешевле можно взять? Я собираюсь летом приехать, если успею деньги собрать.Laneno писал(а):Вьюнок по поводу анализов: я попросила в Инвитро распечатать результат анализов распечатать на английском языке и они поставили живую печать. Это было дешевле чем переводить анализы в бюро переводов. Инвитро берет по моему 100 или 200 рублей дополнительно за результаты на английском. Эти результаты я отдала врачу на приеме и он вложил их в файл(так они называют твою больничную историю). Анализы которые делают в Ассуте тоже распечатывают на английском языке. Напиши свой мэйл я завтра тебе отправлю образцы(они у меня на работе).
Тебе и всем девочкам удачного протокола!
- ирчи-к
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2 - Где было удачное ЭКО: GEMC
- Сколько у вас детей: 1
Девочки просветите по поводу праздников.
Я уже поняла что в середине апреля неделя песах. Это типа как суббота будет целую неделю?
Ну а больница то должна работать? У меня предположительно цикл с 15-18 апреля начнется и я вся прям в растеренности теперь.
Да кстати мне перевод анализов пришел . И моих и мужа. Не через 10 дней, но как по мне так в них не было необходимости вообще.
Я уже поняла что в середине апреля неделя песах. Это типа как суббота будет целую неделю?
Ну а больница то должна работать? У меня предположительно цикл с 15-18 апреля начнется и я вся прям в растеренности теперь.
Да кстати мне перевод анализов пришел . И моих и мужа. Не через 10 дней, но как по мне так в них не было необходимости вообще.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Девочки, я к вам опять за помощью. Мы когда были в Израиле, заказывали русскую еду прямо в номер, нам буклетик дал наш водитель. Я его не сохранила. Мой папа с сестрой летят в воскресенье в Израиль, языка не знает никто, хотела им номер дать, чтоб хоть покушать заказали. Может кто знает? Спасибо.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Девочки привет!!! Благодарю за помощь) Ещё вопрос, кто проходил дистанционно протокол в Адассе, подскажите примерно сколько раз нужно сдавать анализ на прогестерон, эстрадиол,, и узи? Спасибо
- luli
- Девица на выданье
ирчи-к, не совсем как субота. 14 как пятница, 15 и 21 как субота 19 настоящая субота а в остальные дни много людей в отпуске поэтому могут работать меньше. Лучше выясни у врача что бы не гадать.
Маруся, не знаю, но голодными не останутся.
mamalu, наверно зависит от протокола но раза 2-3 минимум
Маруся, не знаю, но голодными не останутся.
mamalu, наверно зависит от протокола но раза 2-3 минимум
- fille
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2,5
Девченки , отзовитесь кто делает или делал ЭКО- ИКСИ в Бельгии, Брюсселе очень интересно поделитесь,пожалуйста, опытом.
Может у кого есть положительные рузультаты по врачам и клиникам.
У нас МФ, 4 попытки ЭКО-ИКСИ, во 2 и 4-ой были ЗБ. Почему эмбрионы не развивались, внятных ответов не услышали, только - генетика.
У нас МФ, 4 попытки ЭКО-ИКСИ, во 2 и 4-ой были ЗБ. Почему эмбрионы не развивались, внятных ответов не услышали, только - генетика.
- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
Девочки ответила мне моя девушка которая сопровождала меня в Ассуте по поводу праздников.
С 14.04.14 по 23.04.14 больница не работает. Ну я так понимаю только по экстренном случаям как на обычные выходные.
Поэтому если месячные выпадают на этот период, то не приезжать. Так что переносится наш протокол на май.
Теперь возникают новые вопросы. Я так понимаю начинается туристический сезон и гостиницу надо заказывать заранее.
С 14.04.14 по 23.04.14 больница не работает. Ну я так понимаю только по экстренном случаям как на обычные выходные.
Поэтому если месячные выпадают на этот период, то не приезжать. Так что переносится наш протокол на май.
Теперь возникают новые вопросы. Я так понимаю начинается туристический сезон и гостиницу надо заказывать заранее.

- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
Вот не помню кто писал и в какой теме, но точно помню что про Бельгию. Девочка там живет. Так отзыв совсем плохой был. В плане отношения к пациентам. Поддержка слабая и стандартная для всех. В аптеке без рецепта даже аспирин не купишь.fille писал(а):Девченки , отзовитесь кто делает или делал ЭКО- ИКСИ в Бельгии, Брюсселе очень интересно поделитесь,пожалуйста, опытом.
Анализы тоже за свои же деньги ни кто не возьмет.
Вот у нас с вами аналогичная ситуация 4 Эко+ИКСИ . МФ фактор, но у нас даже имплантации ни разу не было .
Ответов тоже не получили.
- fille
- Пока в пеленках
ирчи-к писал(а):Вот не помню кто писал и в какой теме, но точно помню что про Бельгию. Девочка там живет. Так отзыв совсем плохой был. В плане отношения к пациентам. Поддержка слабая и стандартная для всех. В аптеке без рецепта даже аспирин не купишь.fille писал(а):Девченки , отзовитесь кто делает или делал ЭКО- ИКСИ в Бельгии, Брюсселе очень интересно поделитесь,пожалуйста, опытом.
Анализы тоже за свои же деньги ни кто не возьмет.
Вот у нас с вами аналогичная ситуация 4 Эко+ИКСИ . МФ фактор, но у нас даже имплантации ни разу не было .
Ответов тоже не получили.
Спасибо за ответ, надеюсь, что вы докапаетесь до причины,почему даже имплантации не было.
А дополнительные анализы не сдавали, генетические например? С генетиком не встречались? Я вот все-таки уговорила врача дать направления к генетику, чтобы поговорить о ПГД бластоцитов доживших до 5-го дня. Я поняла,что врачу нужно самой говорить,что можно еще сделать для выяснения причины.
- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
fille с генетикой все нормально. У мужа дочь от первого брака есть. Кариотип норма. Думаю это чисто мф. Хочу настоять в следующий раз на ИМСИ. Говорят что до 3 дня после оплодотворения отвечает женщина, а потом включается мф. И вот тогда эмбрион и погибает если есть проблемы. А у нас ещё и TESA.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5 лет
Mira-o-arim писал(а):
Дариана, привет!
может ты ошиблась? Как это совпадения "у меня самой"? Совпадения всегда между двумя людьми...
Вот я тоже так думала. По результатам с мужем совпадений нет. Но я получила такой результат по hla: локус DRB1 01 10, локус DQA1 0101 0101, локус 0501 0501. То есть совпадения по двум локусам. И ниже комментарий: "увеличен риск развития репродуктивных нарушений аутоиммунной природы: бесплодие, невынашивание беременности, неразвивающаяся беременность, раннее прекращение функции яичников". Принесла врачу - она мне говорит, что из-за генов мой организм может отторгать все, что для него чужеродно. Пила метипред два месяца (для снижения иммунитета), не помогло. Как я поняла, в эти анализы многие врачи не верят, но моя говорит, поскольку у меня вообще нет никаких проблем - нельзя исключать и эту версию (с гормонами, трубами и т.д, - все супер, спермограмма - тоже все неплохо). В общем, для меня тоже все это крайне странно - особенно, когда сказали, что нужно иммунитет снижать

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
Недавно вернулась из Израиля. Весь этот протокол молчала. Крио протокол. На 9 ДПП тест заполосатился! !
- Вьюнок
- Только зачали
Свежий протокол -пролет
Второй -крио, 1 мбрион прижился. Выкидыш на 6 неделе - Где было удачное ЭКО: Израиль, Хадасса
yarda, ну как результат?
Девочки, я была настроена с самого начала на Ассуту, но теперь думаю насчет Адассы и Симона. Уже списалась с ним. Не знаю что делать, как сделать выбор между ним и Ассутой??? Что думаете?
Девочки, я была настроена с самого начала на Ассуту, но теперь думаю насчет Адассы и Симона. Уже списалась с ним. Не знаю что делать, как сделать выбор между ним и Ассутой??? Что думаете?

- fille
- Пока в пеленках
Я читала, что с TESA много положительных результатов. Может все-таки исключать другие возможные причины почему не прикрепляется эмбрион. Проблемы с гомеостазом, завышеный тестостерон или гормоны щитовидки, HLA- совместимость.ирчи-к писал(а):fille с генетикой все нормально. У мужа дочь от первого брака есть. Кариотип норма. Думаю это чисто мф. Хочу настоять в следующий раз на ИМСИ. Говорят что до 3 дня после оплодотворения отвечает женщина, а потом включается мф. И вот тогда эмбрион и погибает если есть проблемы. А у нас ещё и TESA.
Я вот одну неудачу ЭКО-ИКСИ считаю из-за неправильного приема утрожестана вагинального. У меня в предедущей попытке была аллергия на него (высыпания и восполение на полов. губах и на лице), и во второй раз как только начались эти ощущения и признаки, мне назначили пить во внутрь, а после неудачи я прочитала,что разная концентрация в крови и в самом эндометрии, если принимаешь не вагинально,а орально. В след. раз принимала вагинально и еще купила аппликатор для более глубокого введения. И была имплантация,но потом...
Анализируйте каждый пунктик ваших действий, может и докапаетесь до причины.
- Ангел13
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
У меня на 11 ДПП было 54, результат в подписи))))yarda писал(а):ХГЧ на 10ДПП 142. Как думаете уже можно радоваться?
Так что тихонечко поздравляю ( ТТТ)
- belanot
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
rena18, здравствуйте, 4 марта была подсадка, 17 марта ХГЧ16,5, 19 марта ХГЧ 56, 25 марта ХГЧ 492,6. Реночка вопрос:
Реально какая сейчас неделя?
- belanot
- Задорная первоклашка
Центр ЭКО Алматы (5)
-
- Задорная первоклашка
А почему Вы делаете TESA, а не микро-TEsA?
Мы специально из Москвы делаем в другой стране, из-за возможности сделать микро-тезе на хорошем уровне.
Tesa - известен соими последствиями и меньшей результативностью
Мы специально из Москвы делаем в другой стране, из-за возможности сделать микро-тезе на хорошем уровне.

12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
- belanot
- Задорная первоклашка
Центр ЭКО Алматы (5)
Наверное мне еще рано линеечку ставить, смотрю на все показатели, у меня намного меньше положенного
-
- Впервые замужем
есть эмбриональные( от зачатия) и есть акушерские( от последней менструации) - разница в две недели.belanot писал(а):rena18, здравствуйте, 4 марта была подсадка, 17 марта ХГЧ16,5, 19 марта ХГЧ 56, 25 марта ХГЧ 492,6. Реночка вопрос:
тихонечко поздравляю.

и чтобы все закончилось благополучными родами здорового ребенка в положенный срок.
-
- Впервые замужем
ХГЧ должен удваиваться за 48 часов.belanot писал(а):Наверное мне еще рано линеечку ставить, смотрю на все показатели, у меня намного меньше положенного
когда он подойдет к 1000 нужно сделать узи и удостоверится, что эмбрион в матке.
- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
А в чем разница?Vasilek_Tanya писал(а):А почему Вы делаете TESA, а не микро-TEsA?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
belanot, поздравляю с положительным хгч! на рост @@@@@
ирчи-к, хочу пожелать вам удачи, уже много циклов сделали... у нас получилось после 5ой подсадки ( у моего мужа тожа болячка что и у вашего)
можно спросить, кто в Ассуте делал вашему мужу TESA, Маджар и ли кто-то другой? сколько там TESA стоит?
Василек, микро-тезе показана только мужчинам с необструктивной азооспермией у кого при обычной биопсии шансы найти сперму низкие. Если я правильно помню из предыдущего общения в теме мужского фактора, у ирчи-к другая причина, проблем с продукцией спермы нету и TESA им вполне подходит.
девочки, по моему кто-то у Симона делал TESA или TEFNA, если я ничего не путаю, он сам лично и делает? нет специального уролога для этой процедуры? сколько стоила процедура?
ирчи-к, хочу пожелать вам удачи, уже много циклов сделали... у нас получилось после 5ой подсадки ( у моего мужа тожа болячка что и у вашего)
можно спросить, кто в Ассуте делал вашему мужу TESA, Маджар и ли кто-то другой? сколько там TESA стоит?
Василек, микро-тезе показана только мужчинам с необструктивной азооспермией у кого при обычной биопсии шансы найти сперму низкие. Если я правильно помню из предыдущего общения в теме мужского фактора, у ирчи-к другая причина, проблем с продукцией спермы нету и TESA им вполне подходит.
девочки, по моему кто-то у Симона делал TESA или TEFNA, если я ничего не путаю, он сам лично и делает? нет специального уролога для этой процедуры? сколько стоила процедура?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- ирчи-к
- Девица на выданье
Ассута Израиль-2
Чебурашка спасибо!
TESA -9500$ очень дорого! Мы блин как говорится на берегу все спросили кроме стоимости TESA. Делал профессор Равив.
TESA -9500$ очень дорого! Мы блин как говорится на берегу все спросили кроме стоимости TESA. Делал профессор Равив.
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
[quote="belanot"]rena18, здравствуйте, 4 марта была подсадка, 17 марта ХГЧ16,5, 19 марта ХГЧ 56, 25 марта ХГЧ 492,6.
Беланот от всей души поздравляю. я так поняла ты в Алма-Ате делала?
пусть малыш растет и развивается
Ярда тебя тоже помню. поздравляю.поняла-что был криопротокол. ну расскажи хоть.-если хочешь-конечно.
пусть циферки растут. держи на узи

Беланот от всей души поздравляю. я так поняла ты в Алма-Ате делала?
пусть малыш растет и развивается

Ярда тебя тоже помню. поздравляю.поняла-что был криопротокол. ну расскажи хоть.-если хочешь-конечно.
пусть циферки растут. держи на узи

- Вьюнок
- Только зачали
Свежий протокол -пролет
Девочки, belanot и yarda- я вас тоже поздравляю, берегите себя и своих крошек!
luli, дорогая, ты из Иерусалима, можешь подсказать где посмотреть квартиры без посредников, я уже все сайты прошерстила, может есть еще какие варианты? И еще плиз напиши как добираться из аэропорта в Иерусалим

luli, дорогая, ты из Иерусалима, можешь подсказать где посмотреть квартиры без посредников, я уже все сайты прошерстила, может есть еще какие варианты? И еще плиз напиши как добираться из аэропорта в Иерусалим
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
ого!!! вот это цена... замороззили сперму хоть для будущих протоколов или каждый раз заново делаете??? аааа....ирчи-к писал(а):TESA -9500$ очень дорого!

мужу делали открытую и по моему у нас 5 пробирок есть на запас.
-
- Задорная первоклашка
Разница между тезой и микро-тезой принципиальная.
На микро-тезе раскрывают яичко, делая разрезы, и - видя все протоки- высасывают из них головастиков.
Швы проходят нечероятно быстро - как трещинка на губе, или царапка кошки ( если можно так сравнивать )
В случае с просто TESA, делают что-то вроде биопсии, коля иголочкой в яичко вслепую ( о ужас).
Последствия - отек яичка, ухудщение уровня гормонов, потенция и т.д. ( могут быть, но конечно это только определенный неудачный процент операций)
Мы делали за 1000 евро, но , да, у мужа азооспермия без присутствия самих головастиков в сперме в естественном виде.
На микро-тезе раскрывают яичко, делая разрезы, и - видя все протоки- высасывают из них головастиков.
Швы проходят нечероятно быстро - как трещинка на губе, или царапка кошки ( если можно так сравнивать )
В случае с просто TESA, делают что-то вроде биопсии, коля иголочкой в яичко вслепую ( о ужас).
Последствия - отек яичка, ухудщение уровня гормонов, потенция и т.д. ( могут быть, но конечно это только определенный неудачный процент операций)
Мы делали за 1000 евро, но , да, у мужа азооспермия без присутствия самих головастиков в сперме в естественном виде.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Василек, после микро-тезе также могут упасть гормоны, случиться отек, потенция ни при каком виде биопсии не страдает (нет таких научных данных, все это домыслы). % таких осложнений после микро-тезе меньше, но он не равняется 0.Vasilek_Tanya писал(а): Последствия - отек яичка, ухудщение уровня гормонов, потенция и т.д. ( могут быть, но конечно это только определенный неудачный процент операций)
наружные швы это пол-дела, если хотите посмотреть как выворачивается яичко во время микротезе, можно в ютубе посмотреть. делается разрез большой и все выворачивается в поиске спермы. вмешательство большое, плюс в том что самой ткани под микроскопом вырезается мало, и гемостаз проводится грамотно, опять же под микроскопом.
теза при нормальном проведении, это прокол, причем 1-2 прокола в случае ирчи-к, а не множество проколов как нужно было бы делать именно в случае как у вашего мужа. вам TESA не показана, вы правильно выбрали микро-ТЕЗЕ. но это не значит, что всем-всем нужна именно такая операция. для каждой операции есть показания, для микро-тезе, единственная индикация - необструктивная азооспермия.
повторюсь, у ирчи-к и у моего мужа совсем другой случай, НЕ азооспермия, для биопсии бывают и другие показания. у нас как раз из категории "другие".
а как у вас дела после микро-тезе? эмбрионы хорошо развиваются? % оплодотворения высокий?
ирчи-к, у вас как с развитием эмбрионов? у нас это была самая большая проблема, очень плохо развивались.
-
- Задорная первоклашка
Год назад делали микро-тезе, но прошло тогда слишком мало времени( мужу делали химию и лучевую),
Эмбрионы развивались средненько. Сейчас делать снова будем микро-тезе- свежая сперма лучше, плюс прошло больше времени
Эмбрионы развивались средненько. Сейчас делать снова будем микро-тезе- свежая сперма лучше, плюс прошло больше времени
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00