Эко в Израиле 2015-2018!

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение ZinaAl

Виталинка, алгоритм такой.
После того как получите гражданство и запишетесь в больничную кассу, сразу же записывайся на прием к самому обычному гинекологу кассы. На приеме говоришь, что несколько лет планируете и результата нет. Врач дает направления тебе и мужу на ряд стандартных анализов и проверок. Возможно, они выявят причину бесплодия, можно будет пролечиться и забеременеть самим. Если причина не выявлена, и нет противопоказания к ИИ (например непроходимые трубы - ИИ бесполезно) врач даст направление на ИИ. ИИ делается за счет кассы, вы платите только 10-15% стоимости лекарств. Если несколько ИИ (обычно 3-6, зависит непонятно от чего) были безрезультатными - получите направление на ЭКО. Стоит начинать процесс сразу после получения гражданства, обследования и 6 ИИ как раз займут примерно год.

Насчет того, где делать ЭКО - если нет лишних денег и позволяет возраст, я бы посоветовала до 3-х попыток ЭКО сделать в гос. больнице - стандартные протоколы тут поставлены на поток хорошо везде, если причина бесплодия несложная, получится и в гос. больнице. После 3-х пролетов ЭКО стоит уже идти по лучшим врачам и лучшим клиникам.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Девченка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Исида,Киев
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Девченка

Всем привет!
Девчата,я тут нахожусь в процессе составления письма к Симону,многие анализы просто переписываю,не прилагаю файлы так как нет сканера(((((Как вы думаете,пройдет это?Помню кто-то писала что тоже так делал о;)
И еще,помогите пожалуйста перевести вот это анализ
Установлено,что ... является гомозиготой по нормальному аллелю гена || коагуляционного фактора(протромбинG20210A) GG,гомозиготой за нормальным аллелем гена V коагуляционного фактора(FV Лейден G1691А)GG,выявлена мутация в гетерозиготном состоянии гена метилентетрагидрофолат-редуктазы(MTHFR C677T)CT.
Я как бы поняла про последнее самое главное,вот только что переводить и что именно из всего этого нужно доктору :vermin:
Debora26
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альта-вита, пмц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Debora26

Vitalinka+1 писал(а):Доброе утро, я вам расскажу суть вопроса, а вы или ответте мне или ткните меня куда нужно! Буду очень благодарна! И так, нас стаж планирования с мужем не много ни мало, 4 года, сейчас мы живем в Израиле, по студенческой визе, летом планируем делать алию, и мой вопрос по больничной кассе и страховке, читала в интернете много информации о эко тут, но где то пишут, что для граждан бесплатно пока не получится, где то, что цена зависит от кассы и страховки, мне очень хочется понять как на самос деле и если это платно, то какую кассу и страховку лучше выбрать?! Под ценой на эко я имею ввиду и анализы и лекарства, и амо эко. У нас МФ. Заранее спасибо неравнодушным!☺

привет могу сказать только про маккаби, я прошла в декабре этого года и сразу же имела право делать эко в государственной клинике и я делала в адасе и там от маккаби бесплатно, прими гражданство возьми кассу лучше сразу с доп. страховкой. если возьмешь втечении 3-х месецев то без периода ожидагия кроме эко в частной клинике, это только через 2 года. Если есть анализы из России то неси репродуктологу. Вообщем бесплатное эко ты имеешь право сделать сразу после алеи а дальше зависит от решения врача. Если делат у Симона то доплата 9000шек если просто у врачей в отделении то бесплатно.
Debora26
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альта-вита, пмц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Debora26

rena18 писал(а):
Vitalinka+1 писал(а):Доброе утро, я вам расскажу суть вопроса, а вы или ответте мне или ткните меня куда нужно! Буду очень благодарна! И так, нас стаж планирования с мужем не много ни мало, 4 года, сейчас мы живем в Израиле, по студенческой визе, летом планируем делать алию, и мой вопрос по больничной кассе и страховке, читала в интернете много информации о эко тут, но где то пишут, что для граждан бесплатно пока не получится, где то, что цена зависит от кассы и страховки, мне очень хочется понять как на самос деле и если это платно, то какую кассу и страховку лучше выбрать?! Под ценой на эко я имею ввиду и анализы и лекарства, и амо эко. У нас МФ. Заранее спасибо неравнодушным!☺
Vitalinka+1, привет! когда получите гражданство, то бесплатное эко от государства( с личным участием 15% на лекарства и если будет частная больница , то в зависимости от больничной кассы есть небольшое личное участие 600- 900 шек, если государственная - ничего ) Вам положено только после того, как Вы пробудете год в стране и сделаете несколько ИИ. а до года в стране- только частным образом как сам цикл эко( включающий гормональные анализы на эстрадиол и прогестерон и узи и мониториг гормонов, пункцию и подсадку, ИКСИ- отдельно, если понадобиться ИМСИ это тоже отдельно,). так и лекарства.
что касается больничных касс, то там есть тонкости- если нет доп. страховки в дополнение к обязательной мед. страховке, то эко можно будет делать только в гос. больницах. если есть, то можно и в частной. и прекрасные условия у "Маккаби" + сделать обязательно доп. страховку. и дело не только в эко, в общем случае- очень многие крупные врачи работают именно с "Маккаби" по доп. страховке, а это значит, что можно пойти к очень хорошему врачу практически бесплатно. и это же касаемо и серьезных операций, личное участие по доп. страховке + выбор врача через "Маккаби" один и самых широких.
у "Леумита" и у "Меухедет" выбор вр ачей меньше, чем у "Маккаби" .и "Клалит"- он и есть "Клалит"- бывшая профсоюзная касса, там вообще нечего делать.
Rena Привет! у меня доп страховка от маккаби шели, но я так и не понимаю как мне ее применить для похода к тем врачам к которым хочу. например мне надо делать скрининги как сделать через доп страховка а е поликлинике маккаби?
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение Нурка

девченка
как только начнешь списываться с Симоном и после того как он ознакомится-он будет знать что вам уже нужно-он пришлет коды и координаты Наамы-женщины с международного отдела-она точно вышлет цены по тем кодам-что даст Симон. но в начале Симон предварительно сориентирует по ценам. мне присылал примерно -какие процедуры и цены на них.

если переезд проблематичен-то мне кажется лучше жить -где будете делать протокол-ну это мое мнение- но это второй вопрос. сначала определись-где и у кого-а потом все само состыкуется.
мы тоже сначала хотели около моря -но потом все таки остановились на Иерусалиме-и не пожалели-отдохнули в Эйлате-ездили в ТА . покупались и на Мертвом море и на Средиземном и на Красном-. и очень много гуляли по Иер.- а там есть что посмотреть. нам понравилось. :inlove:
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

Debora26 писал(а):Если делат у Симона то доплата 9000шек .
просто охренеть.
9000 шек за протокол доплата врачу за частное ведение- сильно круто. мое мнение.
Машиах, который считается самым сильным эко врачом в Израиле отдыхает с его 1000 шек за первичную консультацию и
1200 шек за частное ведение протокола, пункцию и подсадку.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Debora26 писал(а): Rena Привет! у меня доп страховка от маккаби шели, но я так и не понимаю как мне ее применить для похода к тем врачам к которым хочу. например мне надо делать скрининги как сделать через доп страховка а е поликлинике маккаби?

или сначала поискать врача у которого нужно делать скрининги, а потом проверить или на сайте Маккаби или у секретарш работает ли данный врач по страховкам Маккаби или нет. или позвонить напрямую врачу и спросить у него.
есть еще вариант- узнать покрывает ли эта доп. страховка возврат за поход к частному врачу и сколько. этот вопрос тоже к секретаршам Маккаби.
барсикб
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10

Сообщение барсикб

Привет я тоже прохожу вернее начала протокол Эко кажется короткий в асуте..вчера сдела деку и гонал ф..
начала колоть на 3 день..
есть кто то что начал протокол недавно.?
давайте вместе.. obnimalka
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

барсикб :welcom:
А ты откуда и что привело к ЭКО?Я пока на этапе планирования,пока перечитываю старые темки.Надеюсь(если возьмут) в протокол в мае,тоже хотелось бы с кем то вместе проходить,делиться назначениями,да и встретится было бы круто по месту. :trollsmile:
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

что-то у нас затишье в темке :clapping:
Буквально 30минут назад отправила письмо Симону,теперь трясусь и нервно просматриваю почту help Скорее всего уже завтра ответит,а то уже поздно.Так что я сделала малюсенький шажок к своей мечте! :)
ELSS
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Hadassah
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение ELSS

luli моя история для статистики:

М - 36, Ж - 28
ЖФ, гидросальпингс - удаление левой трубы, эндометриоидная киста левого яичника,
1ая попытка: нояб 2012, Адасса, проф. Симон, короткий протокол (декапептил, пурегон), гиперстимуляция, перенос 2х двухдневок, 6 заморзили. Пролет.
2ая попытка: май 2013, Адасса, проф. Симон, криопротокол, перенос 2х пятидневок, беременность.
ХГЧ 12ДПП - 34,08, 14ДПП - 90,62, 18ДПП - 746,5. В поддержке утрожестан, эстрофем до 12 нед.
На сроке 37 недель родилась девочка 3340, 53 см :flowerfacepink:

Всем девочкам удачи, терпения и веры. Все обязательно получится! Смотрите почаще статистику для вдохновения, я так и делала когда опускались руки.
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

ELSS, привет пропажа!
Поздравляю с доченькой!!!
Завтра тебя добавлю
AnnaV
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: г. Новосибирск НЦРМ (2),Адасса Эйн Керем Израиль (1-ЗБ)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение AnnaV

ELSS писал(а):luli моя история для статистики:

М - 36, Ж - 28
ЖФ, гидросальпингс - удаление левой трубы, эндометриоидная киста левого яичника,
1ая попытка: нояб 2012, Адасса, проф. Симон, короткий протокол (декапептил, пурегон), гиперстимуляция, перенос 2х двухдневок, 6 заморзили. Пролет.
2ая попытка: май 2013, Адасса, проф. Симон, криопротокол, перенос 2х пятидневок, беременность.
ХГЧ 12ДПП - 34,08, 14ДПП - 90,62, 18ДПП - 746,5. В поддержке утрожестан, эстрофем до 12 нед.
На сроке 37 недель родилась девочка 3340, 53 см :flowerfacepink:

Всем девочкам удачи, терпения и веры. Все обязательно получится! Смотрите почаще статистику для вдохновения, я так и делала когда опускались руки.
Спасибо за положительные эмоции!!! Желаю крепкого здоровья родителям и малышке!!! :flowerfacepink: :inlove:
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Всем привет!
ELSS молодец что поделилась своей историей,я когда перечитывала тему2о12 читала про тебя(2013 только на 20стр).
Здоровья вам с малышкой!
Девочки!А мне ответил Симон :happydance: Вы знаете через гугл переводчик и правда все понятно.прислал анкету и сказал сдать HLA типирование.Сейчас дословно скопирую его сообщение.я там много чего не поняла так как там мед.термины.
3. You are considered failure of implantation. I recommend that you perform with your husband a test called: HLA typing for class 1 to include class A, class B and Class C and also for HLA for Class 2 to include DRB1 and DQA and DQB1 . If we find that you share with your husband similar HLA, I suggest you to have IVIG medication before embryo transfer
первое предложение перевелось непонятно.может подскажете что он конкретно хотел сказать по этим анализам.
Ух,я так рада,вчера так переживала что он возможно откажет мне,ан нет,видимо его заинтересовал мой случай. :trollsmile:
lilialilia
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, ЦВРТ
Где было удачное ЭКО: будет в ЦВРТ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lilialilia

Рена, подскажи, пожалуйста. Обратилась в клинику Ассута в международный отдел. По электронной почте общалась с Викой Берлин. Она мне выслала следующие расценки: Консультация и составление плана лечений 475$; Цикл лечений 4.690 $; Всего за один цикл ЭКО 5.165$. Микроманипуляция – ИКСИ1.747$. цикл замороженных эмбрионов 2.054$
Цены не включают в себя стоимость лекарств и медикаментов.
*Цены действительны на январь 2014 и могут измениться по усмотрению администрации больницы.
Адрес, по которому я общаюсь: tourism@assuta.co.il. Рена, меня смутила отдельная цена за крио. Читая топики за 2011 и 2012 годы, я отлично помню твои комментарии, что заморозка эмбрионов входит в стоимость процедуры ЭКО. И для бронирования консультации с врачом просят переслать копию авиабилетов и паспорта. Не попала ли я на посредников?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

lilialilia писал(а):Рена, подскажи, пожалуйста. Обратилась в клинику Ассута в международный отдел. По электронной почте общалась с Викой Берлин. Она мне выслала следующие расценки: Консультация и составление плана лечений 475$; Цикл лечений 4.690 $; Всего за один цикл ЭКО 5.165$. Микроманипуляция – ИКСИ1.747$. цикл замороженных эмбрионов 2.054$
Цены не включают в себя стоимость лекарств и медикаментов.
*Цены действительны на январь 2014 и могут измениться по усмотрению администрации больницы.
Адрес, по которому я общаюсь: tourism@assuta.co.il. Рена, меня смутила отдельная цена за крио. Читая топики за 2011 и 2012 годы, я отлично помню твои комментарии, что заморозка эмбрионов входит в стоимость процедуры ЭКО. И для бронирования консультации с врачом просят переслать копию авиабилетов и паспорта. Не попала ли я на посредников?
lilialilia, заморозка эмбрионов и их хранение да на 5 лет бесплатно после пункции и если после подсадки останутся эмбрионы на заморозку. все верно. это так и есть. но, если свежий протокол- пролет, и есть криоэмбрионы. то для них требуется специальный крио цикл, он идет по отдельной стоимости, и стоит отдельно и ниже чем свежий. и для израильтян так же (разная в стоимость личного участия в свежем протоколе и в крио протоколе, если это частная больница и бесплатно если это государственная)

я сейчас позвонила в саму Асуту в международный отдел вот по этому телефону 03-7643247 телефон взят отсюда https://www.assuta.co.il/?catid={6C1854 ... 6E47914EB7} это международный отдел, линк на иврите. и мне ответила эта Вика Берлин. она сказала, что является сотрудницей самой Асуты. и я не знаю насколько это правда. раньше была Ксения Теплицки, про нее точно знала, что она сотрудница самой больницы и с ней можно спокойно иметь дело - она не обманет, а Девы - туристки потом писали что она ушла и вместо нее другая женщина, имя и фамилию этой Дамы кто то выкладывал. нужно поискать на форуме, и если это Вика Берлин вместо Ксении Теплицки, то тогда можно быть спокойным.
но она сказала,что платить деньги нужно будет на 4 этаже самой больницы. - насчет 4 этажа , что там нужно платить это правда - там не платят посредникам, - именно так писали многие Девы туристки в топиках за предыдущие годы. второй телефон ниже на той же странице 03-7643141 дан для тех, кто хочет обратиться в Асуту через агента( посредника). туда не звонила.

есть вариант еще проще, попробовать самой- позвонить в центр заказа очередей Асуты 03-7644444 (972 -3-76444444 из за границы), там есть русское меню и по меню идти и когда попросят набрать номер паспорта и потом решетку ничего не делать через два раза будет переход к служащему. когда он ответит попросить кого то кто говорит по русски на иврите это - вакаша, эфшар левакеш пкида ше медаберет русит или как вариант говорить по английски. нужно иметь номер загран паспорта, дату рождения и направление от врача(если спросят, есть ли ответ будет разумеется да) и нужно знать к какому врачу именно хотите записаться. но это нужно делать только тогда когда точно решите, что хотите именно в Асуту и будете знать по датам- примерно разлет в неделю.
Любимая Женечка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Сообщение Любимая Женечка

Добрый вечер, девочки :privet2: Примите в свои ряды новенькую. Много читала Вашу переписку, узнала массу полезной информации, спасибо за это! Выписывала некоторые моменты в блокнотик. Мы пока только на пути к счастью своему. У нас мужской фактор, страдает качество и количество. Решились на эко, прочитав и проанализировав выбрали Израиль, много хорошего прочитала про др Симона, пока за него)))) На данный момент собираем анализы, правда с клиникой не списывались пока, а список анализов нам отослала московская клиника, с которой до этого контактировали, список внушительный, штурмуем лаборатории, врачей уже больше месяца, думаю, большая часть пригодится и в Израиле. Дальше, если что- то клиника напишет, будем доздавать.
Планируем на конец апреля, отпуск у обоих и цикл удачно совпадает))))) подскажите пожалуйста, не поздно списываться с клиникой сейчас, если мы хотим в апреле поехать? Или мы опоздали. Так хочется быстрее, всегда когда сдаю анализы, думаю что еще на шаг ближе к своему счастью obnimalka
Спасибо заранее за ответы!!!!
Любимая Женечка
Только зачали

Немного неправильно написала- эко+ икси. А вы приблизительную стоимость от а до я не подскажите, хоть приближено? Интересно на что рассчитывать. Я понимаю что все индивидуально, но все же. Я тут читала про дистанционный протокол, опытные, кто сталкивался подскажите, что лучше? Или это как доктор скажет?
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девченка писал(а):3. You are considered failure of implantation. I recommend that you perform with your husband a test called: HLA typing for class 1 to include class A, class B and Class C and also for HLA for Class 2 to include DRB1 and DQA and DQB1 . If we find that you share with your husband similar HLA, I suggest you to have IVIG medication before embryo transfer
первое предложение перевелось непонятно.может подскажете что он конкретно хотел сказать по этим анализам.
Т.к. у вас не происходит имплантация, он рекомендует сделать проверку HLA и если у вас с мужем будут совпадения - перед подсадкой прокапать иммуноглобулины.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

rena18 писал(а): Машиах, который считается самым сильным эко врачом в Израиле ...
Никаких эмоций от меня сегодня не будет - только голые факты по нашему форуму. У врача, который считается (Реной) "самым сильным врачом Израиля", из тех кто отметился на нашем форуме было 4 девочки. Результаты следующие -

1. форумчанка Глупыш. 1 протокол у Машиаха - успех. Было взято много ЯК, на заморозку не осталось ничего, из 2-х подсаженных 1 прижился.
2. Я. - 2 свежих протокола у Машиаха - пролеты. Сменив врача, благополучно забеременела.
3. форумчанка Кленовый Лист - 2 протокола у Машиаха, пролеты. Сменив врача, благополучно забеременела.
4. Форумчанка Мадонна. 2 протокола у Машиаха - пролеты.

Если я кого-то забыла-пропустила - поправьте меня.

Любимая Женечка
Только зачали

Девочки, если Вам не сложно, пожалуйста напишите приблизительный список обследования для др.СИмона, надо ли паре сдавать hla?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):
rena18 писал(а): Машиах, который считается самым сильным эко врачом в Израиле ...
Никаких эмоций от меня сегодня не будет - только голые факты по нашему форуму. У врача, который считается (Реной) "самым сильным врачом Израиля", из тех кто отметился на нашем форуме было 4 девочки. Результаты следующие -

1. форумчанка Глупыш. 1 протокол у Машиаха - успех. Было взято много ЯК, на заморозку не осталось ничего, из 2-х подсаженных 1 прижился.
2. Я. - 2 свежих протокола у Машиаха - пролеты. Сменив врача, благополучно забеременела.
3. форумчанка Кленовый Лист - 2 протокола у Машиаха, пролеты. Сменив врача, благополучно забеременела.
4. Форумчанка Мадонна. 2 протокола у Машиаха - пролеты.

Если я кого-то забыла-пропустила - поправьте меня.

Зина, это не я считаю Машиаха самым сильным врачом в Израиле-это мнение врачей в Израиле, которые понимают в эко в Израиле поболее чем простые обыватели. я просто повторила их мнение.
понимаю, что в тебе до сих пор говорит обида, но, а теперь как ты говоришь факты, а они вещь очень упрямая.
1. про себя ты сама прекрасно все знаешь , так что повторять твои же слова не буду.
2. Кленовый Лист- у нее тоже был удачный протокол у Машиаха, но случился выкидыш. от этого, к сожалению, никто не
застрахован.
получить положительную бэту в протоколе и родить здорового ребенка - две очень большие разницы.
3. Мадонна- у нее были две ББ у Машиаха- это тоже удачные протоколы, и врач не виноват в том, что эмбрионы после имплантации остановились в развитии по каким то причинам. и насколько помню ей было на момент протоколов более 42 лет.
4. есть еще одна форумчанка , которая смогла родить почти в 44, ее протокол вел Машиах, а после подтверждения
беременности она сидела под колпаком у Шифа .
5. Маргарита Кикос из Кармиэля 53 или 54 года, та самая женщина у которой сын погиб в теракте в 19 лет, этот случай был
известен на вес Израиль- о ней писали все газеты. свои ЯК, двойня , 4 протокола у Машиаха.
и еще , может ты сможешь привести хоть один пример удачного эко на нашем форуме у Дев после 42 лет, у других врачей кроме Машиаха?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

ZinaAl писал(а):форумчанка Кленовый Лист - 2 протокола, пролеты. Сменив врача, благополучно забеременела.
Такссс... А можно по подробнее про "Кленовый лист" - явки / пароли :trollsmile:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Роман2007 писал(а):Zdravstvuite uvazhaemye devushki !
Уважаемый Роман, будучи в Краснодаре у вас нет возможности писать Русскими буквами?

Сочувствую что у вас не получилось, НО:
1. Никто не говорил что делают даром
2. Ни какой нормальный врач не будет обещать 100% успеха - позволю предположить что вам переводил какой ни будь чудесный посредник..
3. Посмотрите форум - не важно какой топик и в любой стране - полно примеров с 0 хчг, т.ч. прошу прощения у вашей мамы и гинеколога из ЖК.
4. Форум этот вы нашли только сейчас???
5. Да, бывает такой "зверь" бесплодие не ясного генеза
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Роман2007 писал(а):Zdravstvuite uvazhaemye devushki !

Ya muzhchina, no hotel by podelit'sya svoimi vpechatleniyami ot kliniki ASSUTA.

Byli my tam s zhenoi s konza oktyabrya po konez noyabrya 2013. S zhenoi uzhe 6 let. Pochemu net detei ni odin "DIPLOMIROVANNYI SPEZIALIST" skazat ne mozhet. Mne 40, zhene-31. V Rossii nichego ne nashli, sdavali more analizov v luchshih laboratoriyah Krasnodara.

Poehali ... v Izrail, bud' on neladen. Doktor - Shai Elizur, mirovoe svetilo, v rot emu nogi. Ya chelovek ne bednyi, no neskolko nastorozhila 15-ti minutnaya konsultaziya professora, s 5-ti minutnym osmotrom zheny i neskolkimi voprosami tipa - kurite ili net i kakoi vash rost ives - za 650 $. Lasno, dumayu, pust' kupit sebe 3-iy Mers, lish' by u menya byl rebenok. Sdali analizy. NIKAKIH PATOLOGIY, PROTIVOPOKAZANIY I T.D. NET. No i prichinu besplodiya oni tozhe ne vyyavili.

Horosho, hren s etimi prichinami, my na EKO priehali. Grazhdane evrei v odin golos uveryayut, chto u nas budet 100% uspeh. Stranno, dumayu, po statistike 35% primerno. Nachinayu uzhe zadavat voprosy. Snishoditelno govoryat - eto zhe tolko statistika. U vas - 100%. I vdrug nezadolgo do prozedury govoryat - nado sdelat IKSI. Zachem, sprashivayu? Nado, tak shansy escho povysyatsya. Kuda dalshe - do 120% ? Ne vopros - vot kreditka, snimaite $. Daite tolko rebenka. Proshla prozedura ... Obnyali, provodili...

Prileteli v Krasnodar. Posetili zhen konsultaziyu. Vrach poprosila dokumenty s Izrailya. My tam, v Izraile, zaplatili za oformlenie i perevod na russkiy 250 $. Uezzhaya iz Izrailya, mestnye dobrye lyudi izvinilis - dokumenty escho ne gotovy i na perevod trebuetsya vremya. "Samoe pozdnee cherez 10 dnei oni budut u vas." Za oknom konez fevralya 2014 - ozhidaem. Telefony uzhe nikto ne beret i na e-mail ne otvechaet.

Cherez 12 dnei sdali analiz. Vse po nulyam. U menya mama ginekolog na pensii. Skazala, chto analiz dolzhen byl pokazat hot chto-to otlichnoe ot nulya pri iskusstvennom oplodotvorenii. Vrach v konsultazii podtverdila. Obe, nezavisimo drug ot druga, predpolozhili, chto pri IKSI povredili spermatozoid i yaizekletku podsadili ne oplodotvorennuyu. Kozly, odnim slovom. Deneg ne zhalko, hren s nimi. Ya by i bolshe zaplatil. Zhenu lyubimuyu zhalko. Silno perezhivala...

Mozhet sumburno napisal, no ot dushi.

Devochki, pomnite, za granizei my yuridicheski ne zaschicheny, poetomu tamoshnie eskulapy MOGUT halturit skolko ugodno, ne men'she nashih! Dengi ne pahnut. Po-moemu v dekabre ili yanvare v Izraile byl skandal (dazhe u nas pokazyvali) kak ustroena izrailskaya medizina.

Udachi Vam vsem i Vashim muzh;yam. Perezhivaem ne menshe vas, no ne pokazyvaem. My zhe vse-taki muzhchiny ...
Роман2007, мне очень жаль Вас расстраивать, но Вы по видимому попали в лапы посредников.
не стоит прием врача в штате самой Асуты 675 долларов. максимум 500. другое дело, если Вы были у доктора Элицура в его частной клинике. там могут быть любые цены.
доктор Шай Элицур- не "мировое светило",а опытный и серьезный эко врач.
и как понимаю, что иврита Вы не знаете, и подозреваю, что английского тоже, так что, могу только предположить, что общались через переводчика если не права, поправьте меня. и никогда ни один врач не будет гарантировать , что 100% получиться- это Вам говорил переводчик, а что сказал Вам врач на самом деле Вы не знаете. только со слов переводчика. разницу чувствуете?

особенно поразил шедевр про неоплодотворенную яйцеклетку, которую подсадили.
а раз врачи в Краснодаре такие версии выдают, то сразу же на ум приходит как в той старой сказке, сами такими делами они и занимаются.
а в эмбриологический лист протокола, по видимому, ума не хватило просто посмотреть - там ни иврит ни английский и знать не нужно- только уметь считать до 10 и смотреть по дням от пункции до подсадки- даты по григорианскому календарю стоят . это все.
к счастью, это Израиль и здесь Вам не Россия- никто никого щадить не будет, врачи, подчеркиваю врачи говорят всем парам как есть- если нет оплодотворения или нет развития эмбрионов - нет подсадки. жаль, что Вы этого не понимаете.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Люли, паролей-явок нету. Она мне позвонила неск. месяцев назад, будучи посередине беременности, чтобы задать пару вопросов. И рассказала свою историю. Обещала выйти в форум и рассказать все сама, когда родит, но видимо или не до того, или не хочет. Телефон я, по своей безалаберности, не сохранила :(

Роман, как Вам уже сказали, ни один врач в Израиле ни одной паре не даст 100% гарантии. Тем более паре с неясным генезом. Потому что причина бесплодия не выявлена - это не значит что ее нет. Просто ее не выявляют стандартные анализы, и возможно именно ваша причина вообще не известна науке.

Предложите маме-дипломированному гинекологу - открыть учебник курса с 1-го и прочитать откровение - гормон ХГЧ определяется в крови только после того, как произошла имплантация - прикрепление эмбриона к стенке матки. К сожалению, имплантация происходит далеко не всегда при ЭКО, и кроме некачественного эмбриона, на то может быть множество причин, и, как Вам также уже сказали, пролет ЭКО с нулевым ХГЧ - обычное явление. Грустно за российскую медицину, что профессионал-гинеколог не знает таких простых вещей и несет чушь.

Sheriti
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима-2 раза
Hadassa (Израиль) -2 раза
Где было удачное ЭКО: Hadassa, prof. Alex Simon

Сообщение Sheriti

Девочки, здравствуйте! Надеюсь, вы нас еще не забыли. У нас с Сонечкой все хорошо. Давно ходит и даже бегает уже. Хотим за братиком или сестричкой приехать, но попозже. Симона любим и не нарадуемся нашему счастью. Сонечка крупная девочка. Вещи носим на 2 года.
Не могу промолчать. Уважаемый, Роман. Увы, к сожалению, вам не повезло. Искренне жаль всю вашу семью. Но по одному неудачному случаю судить и так высказываться о израильской медицине не нужно. Возможно вы и правда попали не к Шаю. Мне очень интересно читали ли вы форум. Уж что творится в российской медицине...я промолчу. Мне пришлось пережить не одну операцию и как у нас деньги трясут и что говорят...я тоже промолчу. Вам просто не повезло. Ищите своего доктора и у вас обязательно будут дети. Удачи Вам!!!
ирчи-к
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2
Где было удачное ЭКО: GEMC
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение ирчи-к

Доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды. К сожалению у нас 4 протокол пролетный. 3:0 Россия 1:0 Израиль
Sheriti
Девица на выданье

Сообщение Sheriti

ирчи-к писал(а):Доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды. К сожалению у нас 4 протокол пролетный. 3:0 Россия 1:0 Израиль
Доброй ночи! Три пролетных в России в клинике Базанова? А в Израиле у кого? Ну, расскажите о себе. Сколько лет, причины бесплодия, неудач?
Sheriti
Девица на выданье

Сообщение Sheriti

Любимая Женечка писал(а):Девочки, если Вам не сложно, пожалуйста напишите приблизительный список обследования для др.СИмона, надо ли паре сдавать hla?
Любимая Женечка, я не совсем поняла, что за московская клиника и зачем вы сейчас что-то сдаете? Вы планируете в России проводить первую попытку? Если хотите начинать с Израиля, то и пишите сразу письмо Симону и сдавайте то, что нужно ему. Ленчан описывала пошаговую инструкцию о дистанционном протоколе. Если в апреле планируете, то может и поздно. Симон присылает анкету и вы ее заполняете. Анализы стандартные для Эко, но список гораздо меньше чем в российских клиниках. Цены сейчас вроде повысились. У меня был дистанционный протокол по цене 4200$. Эко+Икси+Заморозка, ну и лекарства около 1500$. Это цены двухлетней давности. Если хотите я напишу вам свой телефон и мы с вами пообщаемся. На что не отвечу спросите у девочек.
Любимая Женечка
Только зачали

Спасибо большое за ответ. Ситуация в следующем: нам доктор, который лечит мужа дал время до конца февраля- начало марта , если лечение не даст эффект, то либо эко с икси, либо лечимся дальше, может что и получится. Для себя решили что пойдем на эко, икси. Еще в начале февраля стала потихоньку клинику подбирать. Об Израиле и не думала, списалась с клиникой в москве, они выслали план обследования, и попросили с ними хотя бы за месяц связаться. Стала сдавать анализы, список оказался внушительным, ну да ладно, лишними не будут. Но на пробирке прочитала рейтинг, у этой клинике высокий , но не самый. Пока шло время лечения мужа стала дальше капать. Очень положительные отзывы об Израиле, я прям очень хочу туда. В воскресенье им позвоним по телефонам, которые на первой странице указаны, может получится на апреле)))))))
lilialilia
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, ЦВРТ
Где было удачное ЭКО: будет в ЦВРТ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lilialilia

Рена, спасибо большое. Да, действительно сначала я писала Ксений Теплицки, но мне Вика ответила, что Ксения уволилась и теперь она за нее. И в топике за 2013 год я видела имя Вика Берлин. Кто-то из девочек об этом писал. Но, начитавшись всяких историй с нечистоплотными посредниками, происходящими с нашими семейными парами в клиниках, хочется не попадать в подобные ситуации и не переплачивать за непонятные услуги.
ирчи-к
Девица на выданье
Ассута Израиль-2
GEMC-2

Сообщение ирчи-к

Доброе утро. Вчера сил уже не было писать.
Да у нас у Базанова 3 пролета.
Начну с начала. У нас мужской фактор. Мне 37 мужу 45.
Проблема возникла давно, но муж очень долго шел к Эко. И вот как только он согласился мы и пошли. На линеечке срок с нашего первого протокола.
В первом протоколе на Гонале и декапептиле взяли 8 клеток, из них только 4 пошли в работу. Две трехдневки перенесли. Одну 5 дн заморозили.
Второй на пурегоне взяли 3. Осталось 2 трех дневки. Их и перенесли.
Третий на гонале. Взяли 3 . Осталась одна. Переносить не стали. Эндометрий не понравился. Через месяц пошла в крио. Из двух разморозилась одна. Её и перенесли. И опять пролет.
ирчи-к
Девица на выданье
Ассута Израиль-2
GEMC-2

Сообщение ирчи-к

После второго протокола была офисная гистероскопия на которой нашли синихии. После нее сразу легла в боткинскую на гистеру где мне эти синихии рассекли.

И вот буквально во вторник сдала хгч после Израиля. Результат <1,2 опять не было даже имплантации.
В Израиле была у Элицура. Имя уролога который делал TESA мужу я к сожалению забыла. Надо было записывать)))
А документов пока у меня нет на руках.
Выросло у меня 4 клеточки на менопуре с декапептилом. 3 оплодотворились. Я настояла чтобы 3 и перенесли.

Вот тут у меня возник вопрос Кому переносили 2х дневок? Я очень сильно удивилась, но спорить с врачем не стала. Как говорится доверилась профессионалам.
ирчи-к
Девица на выданье
Ассута Израиль-2
GEMC-2

Сообщение ирчи-к

Хочу ещё прокомментировать речь РОМАНА
Я на сколько поняла Рома мы с вам через одних и тех же посредников ездили. Но вот мы осознано шли на это потому что языков мы с мужем не знаем. Как говорится за много лет путешествий за границу с голода не умрем и дорогу найдем, но вот на медицинские темы точно не сможем общаться . И цены нам озвучили сразу и никто не говорил про100% результат. Все конечно улыбаются и говорят что все будет хорошо, но это не значит что сразу все получится. Вы же взрослый человек должны понимать.
Мой муж кстати точно такими фразами про Российских врачей говорит. Но я с ним не спорю. Он и сотой доли про Эко не читал.
Как говорится не в теме. Я сама выбирала врача.

Девочки РЕГИНА это как раз посредник. Мы с ней и общались.
Единственное что нас шокировало это цена за TESA . Но с другой стороны у нас в этот раз взяли несколько порций и заморозили. А в России мы после каждого пролета по пол года ждали пока можно будет мужа трогать. Врачи не хотели связываться с заморозкой.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru