Эко в Израиле 2015-2018!

Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение Нурка

Snow beauty писал(а):Нурка, мы сейчас на этапе планирования к Симону. Мужу, конечно, не очень нравиться, что от Бартова сперму через весь Тель а Вив везти надо, но мне почему-то к Симону хочется на этот раз. Хотя рассматривали и в Австрии и в Испании клиники с ИМСИ. Там плюс, что ничего никуда возить не надо. Украина в свете последних событий не обсуждается...
насчет Бартова-конечно немного нервотрепка-но не страшно. но мне кажется нам реально помог ИМСИ. правда отличников не нашли-может поэтому и после 3 дня проблемы. но сейчас усиленно пьем всякие витаминки-надеюсь -сперм. -а будет получше :rabbitswinging:
а насчет Украины-знаю- там протоколятся -дистанционно-пока вроде бы без проблем.
я вот пока не решила еще для себя-куда ? и к Симону хочется-но и Украина -много чего там делают
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Сноу бьюти а вы в Ассуте у кого были-что то я забыла. ? :think: Ассута ведь особо не жалует ИМСИ. только ИКСИ. вот Симон активно использует-ну если кому надо. есть еще ПИКСИ- отбор по степени зрелости-но в Адассе нет :(
Девченка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Исида,Киев
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Девченка

Светика что такое хасмины? о;)
Девчата местные! :help: Неужели в августе все так плохо с погодой?Ну я все понимаю,все переживу,мне вот интересно-повлияет ли эта жара на рост клеток и имплантацию.Спрошу потом у Симона обязательно.Опять же повторюсь,в августе у меня и у мужа отпуска,перенос невозможен,особенно у мужа,да и от цикла будет все зависеть,может пункция и перенос прийдутся на конец июля либо же на конец августа,все легче будет,правда?Девоньки миленькие,не пугайте меня help
Snow beauty
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Assuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snow beauty

Нурка, мы в Ассуте у Дора были. И я даже в криопротоколе бывает ему по 3-4 раза дублировала письма, чтобы он ответил. Так что 2 сообщения для Ассутовских врачей- норма.
Девченка, мы были в Тель а Виве в мае 2013 и в июле, в мае мне даже жарче показалось. Хотя может это потому, что в июле я в крио была...
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Да не, девочки, вы не пугайтесь. Такого токса как у меня не бывает. :)
Все врачи диву даются, никто еще такого ужаса не видел. Так что это БОЛЬШАЯ редкость.

А в мае таки хуже чем в июне-июле.
В Израиле самые противные май и август, именно из за хамсинов.
Хамсин - это ветер которой идет из пустыни. Во первых очень жаркий, а во вторых несет с собой песок. Наимерзкая штука. В такие дни лучше нос на улицу не высовывать.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Svetiк спасибо,еще я вычитала в предыдущей темке про нашествие медуз в августе и это конечно же разочаровало,я то как раз думала совместить приятное с полезным.Они по всему побережью там?девочки,а Израиль омывается только Средиземным морем?Что-то я слышала про Красное,но пока не смотрела карту.
Snow beauty
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Assuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snow beauty

Svetik, токсикоз пройдет, а детки останутся, держись там!!! Посмотрела твои протоколы на 1 стр., хотела спросить, а почему ИКСИ вам, а не Эко делали?
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

Madampost писал(а):Вот, кстати про Ассуту, девочки, набираю их телефон - 972 3 7644444, переключаюсь на русское меню , меня соединяют с мужчиной , тот сразу : скажите мне номер паспорта , вобщем я испугалась , что посредник очередной. Кто звонил , скажите, пожалуйста, как действовать -то ? хочу записаться на консультацию к А. Шульману , с декабря написала им 3 письма- ниразу никто не ответил. Сижу в недоумении, помогите.
это прямой телефон Асуты ТА для заказа очередей и информации для израильтян, а не телефон посредников. и если коснется туристов, то они должны переключить на международный отдел самой больницы. и для справки, номер паспорта спрашивают у израильтян, иначе никогда не назначат очередь по телефону. и номер паспорта и скан паспорта - далеко не одно и тоже. если так сильно боитесь попросите, чтобы на другом конце провода Вам назвали свое имя и фамилию и должность. и послушаете,что Вам ответят.
попробуйте написать Хагит Ашкенази- она старший администратор самого отделения эко в Рамат А Хаяле. ее мейл есть на форуме. но у нее только или иврит или английский.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Девченка писал(а): luli что-то я так хотела в Ассуту в ТельАвив,а сейчас уже понемного откидываю эту идею.
А общественный транспорт в Израиле вообще какой?есть ли там расписанный маршрут на английском или только на иврите,снабжены ли они кондиционерами?И как со съемом машин,безопасно это вообще и самое главное цена,я пыталась поискать по сайтам,но там нужно вводить много информации.Хотелось бы услышать опыт местных и тех кто пользовался данной услугой.У вас полиция вообще адекватная,не будет тормозить на каждом шагу,знаки ПДД такие же как и везде?
Простите за множество вопросов.Я все записываю и прорабатываю план действий,времени у меня больше чем много,хочеться разобрать каждую деталь по максимуму.
:
на первой станице топика выложена информация по общественному транспорту и съему машин. там в некоторых сайтах есть русское меню.
что не совсем поняла - как это съем машин "безопасно это вообще"? не совсем понятно.
не берите машину на съем у арабов и в малознакомых конторах, и все будет ок.
есть мировые фирмы по съему машин такие как Hertz, Budget, Avis, известные израильские Шломо Сикст и Элдан .
полиция- водите по ППД и не нужно на дороге где ограничение скорости 90 ехать 130, и не вздумайте попытаться дать взятку если вдруг Вас остановит полиция- Вас явно не поймут.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Svetiк писал(а):Да не, девочки, вы не пугайтесь. Такого токса как у меня не бывает. :)
Все врачи диву даются, никто еще такого ужаса не видел. Так что это БОЛЬШАЯ редкость.

.
Светка, терпи. я с тобой! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Debora26
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альта-вита, пмц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Debora26

У меня сейчас тоже токс. я на 10 неделе. С утра до 2-х часов раза два выворачивает и с ковати встать не могу, когда встаю плохо становиться все кружется и мжет опять стошнить.... Но волшебник Симон выписал мне лекарство пью три разза в день и на следующий день ток рукой снимает. Лекарство какое то делаетсяя по рецепту специално на заказ без названия
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Дебора, а какие у лекарства ингредиенты?

Нам ИКСИ делали из за того что сперма была не очень. Не то чтоб прям совсем плохо, но они оба решили не рисковать.

Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Svetiк писал(а):Дебора, а какие у лекарства ингредиенты?

Нам ИКСИ делали из за того что сперма была не очень. Не то чтоб прям совсем плохо, но они оба решили не рисковать.
Doxylamine 10mg+pyridoxine10mg
пить по 4 таб в день с ъедой. У Вас такие есть?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

http://www.diclegis.com/
Вот оно. Просто до Израиля оно еще не дошло, по этому смешивают отдельно.
Его тут начали выпускать только год назад. И народ говорит что действительно помогает.
Но это от обычного токсикоза. В моем же случае это уже ничего не дает, хотя я какое то время пыталась его пить.

АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Девченка, я была в протоколе, месяц жили в Израиле По твоим вопросам могу кое-что посоветовать:
1. АВГУСТ. Послушай местных девочек, они хорошо знают местный климат. Жара, хамсины, медузы... я бы отказалась. Зачем тебе все это в 9-м протоколе??? Если ничего это не пугает, просто морально настройтесь и езжайте. Если же проблема перенести отпуск, то есть еще один вариант. Я правда не знаю, как это в Украине, но в России дают больничный НА ВЕСЬ ПРОТОКОЛ. Если ваше украинское законодательство позволяет, можете этот вариант использовать. Правда, это касается только женщины. Муж может приехать в клинику только на время пункции, если работа держит.
2. Жить в ТА. Да, можно там жить, и море прекрасное. Но - если и протокол будете делать там-же. Или 2-й вариант: протокол в другом городе, но тогда жить в ТА только до момента пункции. Далее - переехать поближе к клинике.
И не забывайте, что ТА дорогой город. Снять квартиру нормальную на месяц за 1000 дол - нереально.
3. Арендовать машину. Абсолютно не нужна машина для передвижений по городу, если живете в ТА или Иерусалиме. Узкие улицы, пробки, платные парковки. Но для передвижений по стране - очень удобно. Рекомендую местную компанию Элдан, нас цена аренды очень порадовала. Правда, за бензин отдали больше денег, чем за саму аренду машины. Но мы много ездили.

Слушай местных девочек, прочитай полностью все топики за 2011, 2012, 2013 годы. Там кладезь полезной информации. А я просто советую со своего опыта туристического. Следовать или нет моим советам - дело твое :think: Удачи!!!!
Последний раз редактировалось АМЕЛИ 22 фев 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
AnnaV
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: г. Новосибирск НЦРМ (2),Адасса Эйн Керем Израиль (1-ЗБ)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение AnnaV

Svetiк писал(а):Snow beauty, я делала сначала длинный протокол на огромных дозах, который мне совсем не подошел.
Потом на антагонисте коротком в той же лабе получилось, но мне кажется что тогда получилось вопреки стараниям врача, а не благодаря. :) на сей раз дозы были меньше и клеток больше.
Дальше был крио, оставалось 4 снежинки с короткого. Из них только 2 пережили разморозку и ничего не вышло, имплантации не было.
Потом был опять свежий антагонист, точно такой же как залетный, но в другой лабе. Получили 8 эмбрионов, но была гипера, по этому я решила подсадку отменить.
Из полученных 8 эмбрионов получилось 6 отличных бластиков, и в крио через пару месяцев подсадили двух.
Крио делала в ЕЦ, послала всех подальше, сказала что колоться не собираюсь, надоело. ;)
Прижились оба, но один остановился на 6 неделе.
И теперь ждем девочку. ;)
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!! :obnimalka: flowers Какая замечательная новость!!!! :maracas: Желаю только хорошего самочувствия и легкой беременности!!!! :heartsmile:
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

девченка
в Израиле три моря-красное.средиземное и мертвое.
красное-это Эйлат. нам очень понравилось.
послушай Амели если протокол буде в Адассе и так хочешь на море-наверное можно пожить в ТА-так как в клинику будешь ездить не каждый день-но ближе к пункции можно будет переехать в Иерусалим. после пункции и после переноса-особо не поактивничаешь-да еще если и жара.
если планируете много ездить -то да-аренда машины. а если нет-мне кажется -она не нужна. особенно в И.-улицы узкие. у меня муж посмотрел- сказал-хорошо -что не взяли машину. куда проще -сел на автобус -и вперед. автобусы комфортабельные.с кондиционерами. мне кажется так будет спокойнее.
и насчет цены 1000 дол-ну очень сомневаюсь или эта будет такая квартира :( .
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Snow beauty писал(а):Нурка, мы в Ассуте у Дора были. И я даже в криопротоколе бывает ему по 3-4 раза дублировала письма, чтобы он ответил. Так что 2 сообщения для Ассутовских врачей- норма.
Девченка, мы были в Тель а Виве в мае 2013 и в июле, в мае мне даже жарче показалось. Хотя может это потому, что в июле я в крио была...
понятно. а у вас сильный МФ? с Симоном уже списываешься?

Дебора пусть токс сойдет на нет :maracas:

Светик держись. пусть каждый день будет хоть капельку лучше! :flowerfacepink:
Madampost
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Madampost

rena18 писал(а):
Madampost писал(а):Вот, кстати про Ассуту, девочки, набираю их телефон - 972 3 7644444, переключаюсь на русское меню , меня соединяют с мужчиной , тот сразу : скажите мне номер паспорта , вобщем я испугалась , что посредник очередной. Кто звонил , скажите, пожалуйста, как действовать -то ? хочу записаться на консультацию к А. Шульману , с декабря написала им 3 письма- ниразу никто не ответил. Сижу в недоумении, помогите.
это прямой телефон Асуты ТА для заказа очередей и информации для израильтян, а не телефон посредников. и если коснется туристов, то они должны переключить на международный отдел самой больницы. и для справки, номер паспорта спрашивают у израильтян, иначе никогда не назначат очередь по телефону. и номер паспорта и скан паспорта - далеко не одно и тоже. если так сильно боитесь попросите, чтобы на другом конце провода Вам назвали свое имя и фамилию и должность. и послушаете,что Вам ответят.
попробуйте написать Хагит Ашкенази- она старший администратор самого отделения эко в Рамат А Хаяле. ее мейл есть на форуме. но у нее только или иврит или английский.
Rena18 , спасибо, наверное нужно попробовать попросить переключить на международный отдел. А Хагит я писала , как и на личный мейл Шульмана, ответа нет.
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

rena18 писал(а): на первой станице топика выложена информация по общественному транспорту и съему машин. там в некоторых сайтах есть русское меню.
что не совсем поняла - как это съем машин "безопасно это вообще"? не совсем понятно.
Я слышала что от знакомых что то ли в Турции то ли в Египте есть опасность нарваться на нечестных арендаторов,могут подсунуть поломанную машину а потом выставить чек на оплату.Поэтому и спросила как с этим обстоят дела в Израиле.
АМЕЛИ спасибо за советы :flowerfacepink: Отпуск перенести нельзя,больничный мне тоже не дадут,да и городок у нас очень маленький,быстро все могут узнать.Вообще это все в секрете будет храниться,на работе и друзьям скажем что просто в турпоездку поедем.Я вообще удивляюсь что могла так долго молчать про свои протоколы.Так что максимум что можно сделать это перенести все на конец августа и начало сентября,но думаю что это ничего не изменит.
ХОТЯ есть еще один вариант,у меня также в мае есть отпуск.НО,если идти в свежий протокол я считаю что организм должен отдохнуть,правильно?А у меня только новый цикл после пролета начался(пункция была 30января)Получается сосвем мало времени остается для восстановленя.
Девы!Как вы думаете,может мне написать письмо симону в ближайшее время и напрямую спросить,возьмет ли он меня в протокол так быстро :help: И еще,могу ли я анализы просто так описать,а не высылать результаты на бланках?
амели насчет машины поняла,я еще перед поездкой хочу видео просмотреть о Израиле,ознакомиться так сказать с порядками страны.
Девы!А если дистанционно ведется протокол,на какой обычно день стимуляции нужно приезжать?
Амели а у вас с 13 раза получилось?
Нурка мне кажеться много сложностей перезжать с одной квартиры на другую((((((Даже незнаю как лучше поступить.Загадывать не буду,как только дадут добро на протокол и распишут его,вот тогда и будем планировать.Все советы учту! :flowerfacepink:
Девчата!А Симона можно напрямую спросить сколько будут стоить его услуги?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Девченка писал(а):Как вы думаете,может мне написать письмо симону в ближайшее время и напрямую спросить,возьмет ли он меня в протокол так быстро И еще,могу ли я анализы просто так описать,а не высылать результаты на бланках?
Написать всегда можно, за это деньги не берут. Анализы переведи, посмотри что он тебе ответит, какие анализы скажет сдать
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Девочки, у нас новая мамочка - Ангел13 (Юляш@)
Поздравляем!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Девченка писал(а): Я слышала что от знакомых что то ли в Турции то ли в Египте есть опасность нарваться на нечестных арендаторов,могут подсунуть поломанную машину а потом выставить чек на оплату.Поэтому и спросила как с этим обстоят дела в Израиле.
Турция и Египет- это не Израиль. разные страны, разные порядки.
когда берете машину служащий автомобильной компании выходит с Вами и вместе с Вами делает проверку машины все, царапины или другие погрешности если они есть как снаружи так и внутри машины заносят в специальный лист и Вы это контролируете сами, копию дают Вам на руки, а дальше зависит от Вас, сделаете во время аренды царапины или что то попортите - будете за это платить.
есть опция полной страховки машины, которая отменяет личное участие, чтобы не случилось у Вас все покрыто, просто платите немного больше. а брать эту опцию или нет- решать Вам.
и не знаю, какие порядки в других странах при съеме машин, в Израиле и в США без кредитной карты машину на съем не дадут.
Девченка писал(а): ХОТЯ есть еще один вариант,у меня также в мае есть отпуск.НО,если идти в свежий протокол я считаю что организм должен отдохнуть,правильно?А у меня только новый цикл после пролета начался(пункция была 30января)Получается сосвем мало времени остается для восстановленя.
между протоколами желателен отдых два - три месяца. меньше очень нежелательно. если больше, еще лучше.
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Девченка, жаль что больничный нельзя оформить, это было бы решением твоем проблемы. Тогда только законные отпуска остаются, тут уж не до выбора. К сожалению.
Анализы (если Симону) можно просто описать. Я делала так. Собрала все в один файл, в котором: название анализа на англ, дата сдачи, нормы лаборатории, результат. Он принял.
Девченка писал(а): у меня также в мае есть отпуск.НО,если идти в свежий протокол я считаю что организм должен отдохнуть,правильно?А у меня только новый цикл после пролета начался(пункция была 30января)Получается сосвем мало времени остается для восстановленя.
С этим вопросом конечно нужно обратиться напрямую к доктору, которого ты выбрала. И после отправки ему своих анализов и истории лечения, всех протоколов. Все-таки несколько месяцев пройдет уже до мая, может быть и возможно будет в новый протокол пойти. Все индивидуально и зависит от состояния организма.
Девченка писал(а): Амели а у вас с 13 раза получилось?
Нет, у нас к сожалению, не получилось пока. Но надежды не теряем, все лучшее ждет нас впереди :flowerfacepink:
Девченка писал(а): мне кажеться много сложностей перезжать с одной квартиры на другую((((((Даже незнаю как лучше поступить.
А мы за месяц 8 раз переехали, для нас это было веселым приключением. Успели пожить в 3-х отелях и 5 квартирах. И побывать на 3-х морях :yatta: Но нам это привычно, мы опытные самостоятельные путешественники.
Если не хочется переезжать, сразу селитесь в том городе, где будете протоколиться. А на экскурсии оттуда поездите.
Юляш@, flowers ПОЗДРАВЛЯЮ flowers Растите здоровенькие и счастливые :flowerfacepink: Будем рады, если расскажешь подробности. А я только вчера тебя вспоминала, как мы переписывались перед твоим протоколом. И вот только мне это вспомнилось, и тут такие новости!!!

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Привет Девчонки! Очень нужен совет. По назначению Симона пью кучу гормонов: эстрофема- 2 шт, дюф3 шт, утрожестан 6шт. Симон сказал все отменить одним днем послезавтра в 10 нед. У мена кровотечение было в 6 нед. Как Вы считаете так резко отменять не опасно? Не рано отменять?
Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Svetiк писал(а):http://www.diclegis.com/
Вот оно. Просто до Израиля оно еще не дошло, по этому смешивают отдельно.
Его тут начали выпускать только год назад. И народ говорит что действительно помогает.
Но это от обычного токсикоза. В моем же случае это уже ничего не дает, хотя я какое то время пыталась его пить.
Да именно это, мне очень помогает. Очень тебе сочувствую могу себе представить как тебе плохо... А капельницы тебе не ставят? Главное чтобы обезводив аниме небыло... Держись!!!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Debora, в 9 недель производство прогестерона берет на себя плацента. И тогда все поддержки можно отменять. 10 недель, это уже перестраховка, так что не волнуйся, спокойно отменяй. :)

Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Debora26 я вот уже почти 4 года на разных форумах общаюсь с девчатами,правда в основном с России и Украины,так вот никому еще поддержку так резко не отменяли,все таки какой стрессс для организма будет.Я не буду спорить и доверяю таким светилам как Симон,но если у тебя были сложности на раннем сроке то мне кажеться нельзя так резко отменять.Некоторые до 20 недель принимают утрожестан по 100мг.Здоровья вам и вашему малышу! :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Девчонка, действительно почему то в странах бывшего СССР очень любят лечить по поводу и без повода. :)
В 9 недель плацента полностью берет на себя все вырабатывание прогестерона. Если очень хочется, то можно хоть до родов его пихать, вот только зачем??

Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Svetiк писал(а):Девчонка, действительно почему то в странах бывшего СССР очень любят лечить по поводу и без повода. :)
В 9 недель плацента полностью берет на себя все вырабатывание прогестерона. Если очень хочется, то можно хоть до родов его пихать, вот только зачем??
Я очень боюсь что кровотечение может начаться, думаете точно не может?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Может конечно. Но не из за отмены.
Вообще то, при совершенно нормальной беременности очень часто кровит, особенно на первых неделях.
Но если у тебя с 6й недели ни разу не кровило, то я бы спокойно следовала рекомендациям врача.

Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Svetiк писал(а):Может конечно. Но не из за отмены.
Вообще то, при совершенно нормальной беременности очень часто кровит, особенно на первых неделях.
Но если у тебя с 6й недели ни разу не кровило, то я бы спокойно следовала рекомендациям врача.
Нет с 6 больше не кровило и гематом нет,Симон сам на узи смотрел
Vitalinka+1
Только зачали

Сообщение Vitalinka+1

Доброе утро, я вам расскажу суть вопроса, а вы или ответте мне или ткните меня куда нужно! Буду очень благодарна! И так, нас стаж планирования с мужем не много ни мало, 4 года, сейчас мы живем в Израиле, по студенческой визе, летом планируем делать алию, и мой вопрос по больничной кассе и страховке, читала в интернете много информации о эко тут, но где то пишут, что для граждан бесплатно пока не получится, где то, что цена зависит от кассы и страховки, мне очень хочется понять как на самос деле и если это платно, то какую кассу и страховку лучше выбрать?! Под ценой на эко я имею ввиду и анализы и лекарства, и амо эко. У нас МФ. Заранее спасибо неравнодушным!☺
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Vitalinka+1 писал(а):Доброе утро, я вам расскажу суть вопроса, а вы или ответте мне или ткните меня куда нужно! Буду очень благодарна! И так, нас стаж планирования с мужем не много ни мало, 4 года, сейчас мы живем в Израиле, по студенческой визе, летом планируем делать алию, и мой вопрос по больничной кассе и страховке, читала в интернете много информации о эко тут, но где то пишут, что для граждан бесплатно пока не получится, где то, что цена зависит от кассы и страховки, мне очень хочется понять как на самос деле и если это платно, то какую кассу и страховку лучше выбрать?! Под ценой на эко я имею ввиду и анализы и лекарства, и амо эко. У нас МФ. Заранее спасибо неравнодушным!☺
Vitalinka+1, привет! когда получите гражданство, то бесплатное эко от государства( с личным участием 15% на лекарства и если будет частная больница , то в зависимости от больничной кассы есть небольшое личное участие 600- 900 шек, если государственная - ничего ) Вам положено только после того, как Вы пробудете год в стране и сделаете несколько ИИ. а до года в стране- только частным образом как сам цикл эко( включающий гормональные анализы на эстрадиол и прогестерон и узи и мониториг гормонов, пункцию и подсадку, ИКСИ- отдельно, если понадобиться ИМСИ это тоже отдельно,). так и лекарства.
что касается больничных касс, то там есть тонкости- если нет доп. страховки в дополнение к обязательной мед. страховке, то эко можно будет делать только в гос. больницах. если есть, то можно и в частной. и прекрасные условия у "Маккаби" + сделать обязательно доп. страховку. и дело не только в эко, в общем случае- очень многие крупные врачи работают именно с "Маккаби" по доп. страховке, а это значит, что можно пойти к очень хорошему врачу практически бесплатно. и это же касаемо и серьезных операций, личное участие по доп. страховке + выбор врача через "Маккаби" один и самых широких.
у "Леумита" и у "Меухедет" выбор врачей меньше, чем у "Маккаби" .и "Клалит"- он и есть "Клалит"- бывшая профсоюзная касса, там вообще нечего делать.
Vitalinka+1
Только зачали

Сообщение Vitalinka+1

Спасибо огромное за такой развернутый ответ, а ИИ это уже за свой счет, правильно?! Даже в гос клиниках, и вообще вы бы посоветовали мне делать ит или эко в гос клинике?! И так как у нас в этой стране никого, раньше, чем через год делать эко точно не планируем, думаю не потянем сразу.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru