Экошки Архангельска и области

Клиника «Центр ЭКО» в Архангельске, лечение бесплодия в Архангельске
ННатали
Пока в пеленках

Re: Экошки Архангельска и области

Сообщение ННатали

А вообще мой путь к малышу, к которому позже присоединился мой муж, очень долгий. Сначала я жила с парнем и в будущем мы планировали детей, но специально ничего для этого не делали, предохранялись прерыванием акта. Через какое-то время решили эту практику прекратить, но ничего не получалось. Мне было 20 лет, болезней никаких у меня не было и я решила, что у меня всё ещё впереди. Чуть позже обнаружилась киста и мне предложили пройти диагностическую лапароскопию с целью проверки проходимости труб и удаления кисты. Я согласилась. Трубы были проходимы, киста удалена (с тех пор, я подозреваю, тот яичник у меня не работает, т.к. даже во время стимуляции он выростил всего один чахленький фолликул), но детей не появлялось. На медосмотрах при вопросах о том, рожала ли я и были ли беременности стали на меня подозрительно поглядывать и задавать вопросы типа - "что, даже ни абортов и ни выкидышей не было?" и с того времени я серьёзно озадачилась. К тому времени я вышла замуж за другого мужчину и надеялась на самое лучшее. Прошла все диагностики, анализы, лечения, больницы, ещё 2 лапары, ИИ, теперь уже и 1 ЭКО и всё,всё, всё что можно было сделать. Но, увы... Я всё ещё в пути.
И всё-таки, это СЛУЧИТСЯ!
*НаТуська*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *НаТуська*

Девочки! obnimalka С наступающим!!!
Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!

Пусть наступающий год принесет всем нам исполнение самых безумных желаний и в первую очередь того, ради чего мы все тут собрались! Здоровья всем вам и вашим семьям, хорошего настроения и веры в ЧУДО!!! :drink:
У счастливой женщины может быть только два имени - ЛЮБИМАЯ и МАМА!

Petrovna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница СПб,
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб
Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Petrovna

Девчонки, всем привет! Всех с Новым годом и Рождеством и успешных протоколов тем, кто планирует. Я из Котласа, на ЭКО ездила уже 3 раза, все в Санкт-Петербурге, 2 раза платно, 1 раз по квоте в СЗОМЦ. Удача (если это можно так назвать) была только после 1 попытки в 2010 году - удалось забеременеть, но на 7 неделе ЗБ, остальные 2 попытки предпринимала в 2011 году, все заканчивалось монстрами еще до проведения теста. Уже опускаются руки, возраст поджимает (35), проводить какие-то дополнительные обследования у нас здесь нереально, кроме общих анализов нет ничего, короче пытаешься вслепую. Я думаю еще многое зависит от возраста, те, кто раздумывает - не теряйте ни месяца, тк чем позже начнете, тем сложнее и больше всяких бяк вылезает. :(
[/url]
Petrovna
Задорная первоклашка

Сообщение Petrovna

katrusy25 , добрый день, отвечу по СЗОМЦ. Была там по квоте, ждала ее порядка 1,5 лет. Анализы все сдавала у себя в ЖК. Попала к врачу Степановой Ирине Андреевне. Врач в целом понравилась, но она ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ замотана, что каждый раз на приеме нужно все напоминать о своей ситуации с самого начала. Иногда ей еще по телефону какие-то вопросы приходится решать, сидишь, она параллельно говорит по телефону, пишет тебе назначения в листе, потом головой знак сделает, мол, до свидания, а у меня вопросы были, и не задашь.... Всякое бывает... Народу уйма,иногда и присесть негде, бывало, что придешь на прием к 16.00, а зайдешь к врачу после 21.00. Может накой наплыв из-за того, что было лето... При мне одна женщина закатила форменную истерику на ресепшн из-за того, что у нее самолет, а она сидит уже несколько часов и не может получить больничный, с этим там тоже заморочки. Врачей жалко, они сверхурочно работают, ИА еще попутно на какие-то конференции посылают, на время ее отсутствия ходила к другому врачу. Лекарства все выдавали в отделении, ничего сама не покупала. Напросилась на дополнительные анализы, сдавала кровь на полиморфизмы в их лаборатории, вышло где-то 16 тысяч, больше ни за что не платила. Квота есть квота, выбирать не приходится, у кого проблем особых нет, и возраст подходящий по квоте успешно беременеют. Мне вообще не везет никак, ни по квоте, ни платно. Тебе желаю заранее себя настроить на успех и пусть все получится!!!!!! support
[/url]
Petrovna
Задорная первоклашка

Сообщение Petrovna

katrusy25, привет! obnimalka а где ты была на платном ЭКО? я документы на квоту больше подавать не стала, тк решила, что лучше буду все планировать сама и за свои средства. правда, в декабре была в Мариинке платно, народу тоже много, у них теперь много квот выделяется (вроде только городские), врачи тоже очень уставшие, а у меня опять пролет... Теперь думаю куда ж в следующий раз отправиться, выбираю между Отта, АВА-Петером и Генезисом. Ты там случаем не была?
[/url]
Petrovna
Задорная первоклашка

Сообщение Petrovna

katrusy25, попробуй поузнавать, но я не уверена... когда после пункции я задавала врачу вопрос, когда позвонить и узнать на какой день будет подсадка, 3 или 5, или еще какой, то мне сразу сказали, еще даже не оплодотворив ЯК, что будет на 5 день (тем более 3 день приходился на субботу, а у них выходной). представляю, если бы у меня до 5 дня вообще ни один эмбрион не дожил, было бы весело... Почитала "болтушку" Отта, да еще товарищи мои в ноябре туда ездили, получилось у них все и сразу, думаю, может все же туда нацелюсь. Только бы подготовиться хорошенько, надо заранее съездить, напроситься на гистероскопию, поделать пиявок, и надеяться на чудо. Как у тебя подготовка? Что делала? Проходила ли какие-то обследования? После БИРЧ был вообще разбор полетов с врачом?
[/url]
Petrovna
Задорная первоклашка

Сообщение Petrovna

молодец, все анализы покажи врачу, там все время надо самой напоминать, пусть обратят внимание на кровь. мне только в СЗМОЦ в протоколе добавляли курантил и метипред, и еще у нее где-то проскочила мысля вслух о тромбо-асс, но потом наверное забылось, а я не напомнила (о чем жалею), так что прислушивайся даже к размышлениям вслух и в нужный момент напоминай, вдруг идея-то стоящая была. Недавно попался еще один отзыв девчонки о враче ИА, очень даже неплохой, так что все будет хорошо! Набирайся сил и здоровья ;) :angel:
[/url]
katenok_G
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)

Сообщение katenok_G

Всем привет! Рада, что есть здесь девчонки из Архангельска! Я новичок, только вступаю в программу ЭКО, еду в клинику МАМА в феврале. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой поиска жилья в Москве на время программы? может кто-нибудь сможет помочь с квартирой в районе метро Савеловское на февраль? :)
ВЕРЮ В ЧУДО
Julll
Задорная первоклашка

Сообщение Julll

Девочки! всем огромный привет и мои поздравления с прошедшими праздниками support support support support support ! Пусть в этом году исполнится одно и самое заветное наше желание! yahoo yahoo yahoo ! Долго не могла войти на сайт, забыла пароль, спасибо администратору за помощь. Рада за вас всех, что не оппускаете руки и двигаетесь вперед. У меня все пока без изменений, в процессе усиленной подготовки к следующему протоколу. Только мучаюсь вопросом куда поехать, в 122КБ или к МЦРМ dai2 ? Сегодня сходила на УЗИ, сегодня-завтра будет овуляция, а эндометрий :gun: только 0,6! Ну что мне с ним делать????? Планирую ехать в начале марта, но не решила вопрос с жильем. все оч дорого. Может кто поможет help help help ?
Julll
Задорная первоклашка

Сообщение Julll

Julll Привет! а ты написала,что думаешь между 122 кб и мцрм-в эти клиники тоже что ли квоты дают :think: насчет жилья,я еду в питер в конце января,нашли кое-что подходящее,я после протокола тебе отпишусь и дам координаты квартиры ;) а эндометрий тебе надо наращивать,дюфастон та не помогает?[/quote]

Привет, я была в 122 .по квоте, там док хороший. А в МЦРМ за свои хочу. Вот и думаю то ли деньги потратить то ли еще раз рискнуть. На дюфастоне у меня эндик не растет, лучше прогинова. но... Вот закончу лечение аутоиммунного эндометрита и снова на гормоны подсяду. А сейчас я на ИГХ собираюсь, надеюсь у меня все в порядке yahoo Спасибо за помощь, жду. можно писать мне в личку. golova
katenok_G
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)

Сообщение katenok_G

katrusy25, спасибо за совет, уже посмотрела тему, как ищут квартиры в Москве, а еду я платно, потому что у меня ЭКО с донорской яйцеклеткой, федеральных программ таких нет, к сожалению :-\
ВЕРЮ В ЧУДО
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

katenok_G писал(а):katrusy25, спасибо за совет, уже посмотрела тему, как ищут квартиры в Москве, а еду я платно, потому что у меня ЭКО с донорской яйцеклеткой, федеральных программ таких нет, к сожалению :-\
Катенок, зайди в раздел протоколов с ДЯ, и спроси там у девочек, многие со всей России приезжаеют в Москву, может кто и подскажет где жил viewtopic.php?f=21&t=35391&view=unread#unread. Заодно и про особенности протоколов с ДЯ там можно почитать...
Станция метро при этом я считаю не принципиальна, можно и поездить, если попадет более дешевый вариант где-то в другом районе. А почему ты именно клинику МАМА выбрала?
Сьюзен
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Сьюзен

Девочки, всем привет!!! Скажите, а как вы вибираете между СЗОМЦ и Алмазова? Кто-нибудь был в Алмазова, как там врачи, результаты?
Julll
Задорная первоклашка

Сообщение Julll

Сьюзен писал(а):Девочки, всем привет!!! Скажите, а как вы вибираете между СЗОМЦ и Алмазова? Кто-нибудь был в Алмазова, как там врачи, результаты?
Cьюзен, привет! Ничего плохого про Алмазова на скажу, но по-моему их конек - кардиология. Про СЗОМЦ больше хороших отзывов. Только тебе все равно СВОЕГО врача надо искать confusion . А уж где он работает... Почитай отзывы девочек в других темах. golova

Девочки, а кто-нибудь в начале года собирается? Я вроде как начало марта планирую, может объединимся? yahoo yahoo yahoo
ННатали
Пока в пеленках

Сообщение ННатали

Я еду к 27.01 в Кулакова по квоте. Дособирываю последние анализы. Кто со мной?!
ННатали
Пока в пеленках

Сообщение ННатали

Кто-то спрашивал про жилье в москве:
Проживание: support support
****Тел. коменданта общежития тел.(495) 335-05-44, ул.Академика Волгина, 41, там комнаты есть по 600 руб. в сутки, есть еще по 1000 и по 1100 руб. это все за койко место в сутки.
При заселении нужно писать заявление на имя ректора универа, две ксерокопии паспорта просят (страницы где фото и прописка). Так что ксерокопии заранее приготовьте, чтобы не бегать, где сделать. Комнаты 2-х местные и 3-х местные. В комнатах есть телик, холодильник, чайник электрический, блюдца, чайник заварочный, большое блюдо. На этаже есть кухня, а посуды, чтобы там готовить никакой нет. Выдают постельное белье и полотенечко. Туалет и душ на две комнаты.

****ст.метро Юго-Западная, пр.Вернадского,88 общежитие №8
маршрутное такси № 495 идет прямо до клиники. время в пути 5-10 мин.
тел. 8-495-438-18-41 ответит комендант, нужно сообщить что вы с клиники Кулакова. Там все наши живут. Звонила сама, на сегоднящний день место стоит 550 руб. сутки. Комнаты на 2 человека. Горячая, холодная вода. Удобства в комнате. Нет телевизора.
*НаТуська*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб
Сколько у вас детей: 1

Сообщение *НаТуська*

Девочки, привет! obnimalka
У меня видимо чего-то с оповещением произошло - не приходят сообщения на мыло, когда ответы в теме. Вот я и думала, что все бурно празднуют, отъедаясь новогодними салатами [lol] А оказывается, жизнь у нас кипит тут :)
Новеньким салют!!! obnimalka Присоединяйтесь! golova
katrusy25 , как сходила к врачу? Ты, кстати, к кому попала - к Лодыгиной или к Канапышевой? Как результаты остальных показателей гемостаза, что ты сдавала?
Julll писал(а):Девочки, а кто-нибудь в начале года собирается? Я вроде как начало марта планирую, может объединимся? yahoo yahoo yahoo
Julll, я в марте еду ;) :-D Только вот когда именно, точно сказать не могу. А все из-за моих "товарищей", которые ходят "по огороду" - то как часики "под заказ", а то не знаешь, когда их и ждать. Но очень надеюсь, что все будет в порядке.
У счастливой женщины может быть только два имени - ЛЮБИМАЯ и МАМА!

katenok_G
Веселая дошкольница

Сообщение katenok_G

Светуля, спасибо! а клинику я выбирала по отзывам, статистике (то, что есть в инете), МАМА приглянулась :)
ВЕРЮ В ЧУДО
Сьюзен
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Сьюзен

А есть те, кто ездил в Алмазова и приехал с положительным результатом? Просто прочитала отзывы здесь об СЗОМЦ - вроде у них такой аврал (Petrovna писала). У меня уже было 3 попытки ЭКО платно (неудачные). Сейчас по квоте планирую. Вот и выбираю...
ННатали, а что в Кулакова тоже квоты дают? Мне только предложили Алмазова и СЗОМЦ?
А про 122 больницу никто не знает, туда теперь не дают квоты?
ННатали
Пока в пеленках

Сообщение ННатали

Сьюзен, видимо, дают. Мне сразу сказали что туда, без выбора.
ННатали
Пока в пеленках

Сообщение ННатали

katrusy25, сейчас начала принимать фолиевую к-ту, вит Е. А ты?
наталиВ
Веселая дошкольница

Сообщение наталиВ

Девчонки приветик!!! Julll отдельный привет!!! Всех с наступившим новым годом! [lol] Пусть наши проблемы остануться в старом году. Я тоже не могла долго зайти сюда, почитать почитаю, а чтобы написать не пускает и все, но все позади надеюсь. Я здала документы, жду ответа из СЗОМЦ, подала туда же, где первый раз делала. планирую на март. Сейчас опять на дюфастоне до самого протокола, перерывчик не большой был.
Julll
Задорная первоклашка

Сообщение Julll

Julll, я в марте еду Только вот когда именно, точно сказать не могу. А все из-за моих "товарищей", которые ходят "по огороду" - то как часики "под заказ", а то не знаешь, когда их и ждать. Но очень надеюсь, что все будет в порядке.

Всем привет и поздравления со старым новым годом support support support ! НаТуська, у меня они тоже по приглашению ходят, но думаю на дюфастоне все пойдет около дела. Сегодня получила ответ из МЦРМ, они уточняют первичная у меня консультация или нет, а я хочу сразу в протокол. А то если ездить туда-обратно денег много уходит. Если в МЦРМ не попаду поеду по старому адресу в 122, мне там все нравится, особенно ВикВик. dai2 Сейчас долечиваю свой аутоиммунный эндометрит( я его победю!!!!!!!! :gun: :gun: :gun: :gun: ), начинаю дюфастон в больших дозах, ну и любимые всеми нами фолиевая и витЕ. Да и еще надо обязательно похудеть к протоколу, а то меня ВикВик обратно отправит confusion Девочки, жду ваших советов help !
НатлиВ! Рада твоему появлению! yahoo yahoo yahoo Когда в победный? Я сегодня выхожу на работу, постараюсь тебе позвонить. golova
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru