Экошки Архангельска и области
- ННатали
- Пока в пеленках
Re: Экошки Архангельска и области
А вообще мой путь к малышу, к которому позже присоединился мой муж, очень долгий. Сначала я жила с парнем и в будущем мы планировали детей, но специально ничего для этого не делали, предохранялись прерыванием акта. Через какое-то время решили эту практику прекратить, но ничего не получалось. Мне было 20 лет, болезней никаких у меня не было и я решила, что у меня всё ещё впереди. Чуть позже обнаружилась киста и мне предложили пройти диагностическую лапароскопию с целью проверки проходимости труб и удаления кисты. Я согласилась. Трубы были проходимы, киста удалена (с тех пор, я подозреваю, тот яичник у меня не работает, т.к. даже во время стимуляции он выростил всего один чахленький фолликул), но детей не появлялось. На медосмотрах при вопросах о том, рожала ли я и были ли беременности стали на меня подозрительно поглядывать и задавать вопросы типа - "что, даже ни абортов и ни выкидышей не было?" и с того времени я серьёзно озадачилась. К тому времени я вышла замуж за другого мужчину и надеялась на самое лучшее. Прошла все диагностики, анализы, лечения, больницы, ещё 2 лапары, ИИ, теперь уже и 1 ЭКО и всё,всё, всё что можно было сделать. Но, увы... Я всё ещё в пути.
И всё-таки, это СЛУЧИТСЯ!
- *НаТуська*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб
- Сколько у вас детей: 1
Девочки!
С наступающим!!!
Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!
Пусть наступающий год принесет всем нам исполнение самых безумных желаний и в первую очередь того, ради чего мы все тут собрались! Здоровья всем вам и вашим семьям, хорошего настроения и веры в ЧУДО!!!
Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!
Пусть наступающий год принесет всем нам исполнение самых безумных желаний и в первую очередь того, ради чего мы все тут собрались! Здоровья всем вам и вашим семьям, хорошего настроения и веры в ЧУДО!!!
- Petrovna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница СПб,
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
- Сколько у вас детей: 2
Девчонки, всем привет! Всех с Новым годом и Рождеством и успешных протоколов тем, кто планирует. Я из Котласа, на ЭКО ездила уже 3 раза, все в Санкт-Петербурге, 2 раза платно, 1 раз по квоте в СЗОМЦ. Удача (если это можно так назвать) была только после 1 попытки в 2010 году - удалось забеременеть, но на 7 неделе ЗБ, остальные 2 попытки предпринимала в 2011 году, все заканчивалось монстрами еще до проведения теста. Уже опускаются руки, возраст поджимает (35), проводить какие-то дополнительные обследования у нас здесь нереально, кроме общих анализов нет ничего, короче пытаешься вслепую. Я думаю еще многое зависит от возраста, те, кто раздумывает - не теряйте ни месяца, тк чем позже начнете, тем сложнее и больше всяких бяк вылезает. 
- Petrovna
- Задорная первоклашка
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
katrusy25 , добрый день, отвечу по СЗОМЦ. Была там по квоте, ждала ее порядка 1,5 лет. Анализы все сдавала у себя в ЖК. Попала к врачу Степановой Ирине Андреевне. Врач в целом понравилась, но она ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ замотана, что каждый раз на приеме нужно все напоминать о своей ситуации с самого начала. Иногда ей еще по телефону какие-то вопросы приходится решать, сидишь, она параллельно говорит по телефону, пишет тебе назначения в листе, потом головой знак сделает, мол, до свидания, а у меня вопросы были, и не задашь.... Всякое бывает... Народу уйма,иногда и присесть негде, бывало, что придешь на прием к 16.00, а зайдешь к врачу после 21.00. Может накой наплыв из-за того, что было лето... При мне одна женщина закатила форменную истерику на ресепшн из-за того, что у нее самолет, а она сидит уже несколько часов и не может получить больничный, с этим там тоже заморочки. Врачей жалко, они сверхурочно работают, ИА еще попутно на какие-то конференции посылают, на время ее отсутствия ходила к другому врачу. Лекарства все выдавали в отделении, ничего сама не покупала. Напросилась на дополнительные анализы, сдавала кровь на полиморфизмы в их лаборатории, вышло где-то 16 тысяч, больше ни за что не платила. Квота есть квота, выбирать не приходится, у кого проблем особых нет, и возраст подходящий по квоте успешно беременеют. Мне вообще не везет никак, ни по квоте, ни платно. Тебе желаю заранее себя настроить на успех и пусть все получится!!!!!! support
- Petrovna
- Задорная первоклашка
katrusy25, привет!
а где ты была на платном ЭКО? я документы на квоту больше подавать не стала, тк решила, что лучше буду все планировать сама и за свои средства. правда, в декабре была в Мариинке платно, народу тоже много, у них теперь много квот выделяется (вроде только городские), врачи тоже очень уставшие, а у меня опять пролет... Теперь думаю куда ж в следующий раз отправиться, выбираю между Отта, АВА-Петером и Генезисом. Ты там случаем не была?
- Petrovna
- Задорная первоклашка
katrusy25, попробуй поузнавать, но я не уверена... когда после пункции я задавала врачу вопрос, когда позвонить и узнать на какой день будет подсадка, 3 или 5, или еще какой, то мне сразу сказали, еще даже не оплодотворив ЯК, что будет на 5 день (тем более 3 день приходился на субботу, а у них выходной). представляю, если бы у меня до 5 дня вообще ни один эмбрион не дожил, было бы весело... Почитала "болтушку" Отта, да еще товарищи мои в ноябре туда ездили, получилось у них все и сразу, думаю, может все же туда нацелюсь. Только бы подготовиться хорошенько, надо заранее съездить, напроситься на гистероскопию, поделать пиявок, и надеяться на чудо. Как у тебя подготовка? Что делала? Проходила ли какие-то обследования? После БИРЧ был вообще разбор полетов с врачом?
- Petrovna
- Задорная первоклашка
молодец, все анализы покажи врачу, там все время надо самой напоминать, пусть обратят внимание на кровь. мне только в СЗМОЦ в протоколе добавляли курантил и метипред, и еще у нее где-то проскочила мысля вслух о тромбо-асс, но потом наверное забылось, а я не напомнила (о чем жалею), так что прислушивайся даже к размышлениям вслух и в нужный момент напоминай, вдруг идея-то стоящая была. Недавно попался еще один отзыв девчонки о враче ИА, очень даже неплохой, так что все будет хорошо! Набирайся сил и здоровья

- katenok_G
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)
Всем привет! Рада, что есть здесь девчонки из Архангельска! Я новичок, только вступаю в программу ЭКО, еду в клинику МАМА в феврале. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой поиска жилья в Москве на время программы? может кто-нибудь сможет помочь с квартирой в районе метро Савеловское на февраль? 
ВЕРЮ В ЧУДО
- Julll
- Задорная первоклашка
Девочки! всем огромный привет и мои поздравления с прошедшими праздниками support support support support support ! Пусть в этом году исполнится одно и самое заветное наше желание!
! Долго не могла войти на сайт, забыла пароль, спасибо администратору за помощь. Рада за вас всех, что не оппускаете руки и двигаетесь вперед. У меня все пока без изменений, в процессе усиленной подготовки к следующему протоколу. Только мучаюсь вопросом куда поехать, в 122КБ или к МЦРМ dai2 ? Сегодня сходила на УЗИ, сегодня-завтра будет овуляция, а эндометрий
только 0,6! Ну что мне с ним делать????? Планирую ехать в начале марта, но не решила вопрос с жильем. все оч дорого. Может кто поможет
?
- Julll
- Задорная первоклашка
Julll Привет! а ты написала,что думаешь между 122 кб и мцрм-в эти клиники тоже что ли квоты дают
насчет жилья,я еду в питер в конце января,нашли кое-что подходящее,я после протокола тебе отпишусь и дам координаты квартиры
а эндометрий тебе надо наращивать,дюфастон та не помогает?[/quote]
Привет, я была в 122 .по квоте, там док хороший. А в МЦРМ за свои хочу. Вот и думаю то ли деньги потратить то ли еще раз рискнуть. На дюфастоне у меня эндик не растет, лучше прогинова. но... Вот закончу лечение аутоиммунного эндометрита и снова на гормоны подсяду. А сейчас я на ИГХ собираюсь, надеюсь у меня все в порядке
Спасибо за помощь, жду. можно писать мне в личку. 
Привет, я была в 122 .по квоте, там док хороший. А в МЦРМ за свои хочу. Вот и думаю то ли деньги потратить то ли еще раз рискнуть. На дюфастоне у меня эндик не растет, лучше прогинова. но... Вот закончу лечение аутоиммунного эндометрита и снова на гормоны подсяду. А сейчас я на ИГХ собираюсь, надеюсь у меня все в порядке
- katenok_G
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)
katrusy25, спасибо за совет, уже посмотрела тему, как ищут квартиры в Москве, а еду я платно, потому что у меня ЭКО с донорской яйцеклеткой, федеральных программ таких нет, к сожалению 
ВЕРЮ В ЧУДО
- svetulya
- Девица на выданье
Катенок, зайди в раздел протоколов с ДЯ, и спроси там у девочек, многие со всей России приезжаеют в Москву, может кто и подскажет где жил viewtopic.php?f=21&t=35391&view=unread#unread. Заодно и про особенности протоколов с ДЯ там можно почитать...katenok_G писал(а):katrusy25, спасибо за совет, уже посмотрела тему, как ищут квартиры в Москве, а еду я платно, потому что у меня ЭКО с донорской яйцеклеткой, федеральных программ таких нет, к сожалению
Станция метро при этом я считаю не принципиальна, можно и поездить, если попадет более дешевый вариант где-то в другом районе. А почему ты именно клинику МАМА выбрала?
-
Сьюзен
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки, всем привет!!! Скажите, а как вы вибираете между СЗОМЦ и Алмазова? Кто-нибудь был в Алмазова, как там врачи, результаты?
- Julll
- Задорная первоклашка
Cьюзен, привет! Ничего плохого про Алмазова на скажу, но по-моему их конек - кардиология. Про СЗОМЦ больше хороших отзывов. Только тебе все равно СВОЕГО врача надо искатьСьюзен писал(а):Девочки, всем привет!!! Скажите, а как вы вибираете между СЗОМЦ и Алмазова? Кто-нибудь был в Алмазова, как там врачи, результаты?
Девочки, а кто-нибудь в начале года собирается? Я вроде как начало марта планирую, может объединимся?
- ННатали
- Пока в пеленках
Я еду к 27.01 в Кулакова по квоте. Дособирываю последние анализы. Кто со мной?!
- ННатали
- Пока в пеленках
Кто-то спрашивал про жилье в москве:
Проживание: support support
****Тел. коменданта общежития тел.(495) 335-05-44, ул.Академика Волгина, 41, там комнаты есть по 600 руб. в сутки, есть еще по 1000 и по 1100 руб. это все за койко место в сутки.
При заселении нужно писать заявление на имя ректора универа, две ксерокопии паспорта просят (страницы где фото и прописка). Так что ксерокопии заранее приготовьте, чтобы не бегать, где сделать. Комнаты 2-х местные и 3-х местные. В комнатах есть телик, холодильник, чайник электрический, блюдца, чайник заварочный, большое блюдо. На этаже есть кухня, а посуды, чтобы там готовить никакой нет. Выдают постельное белье и полотенечко. Туалет и душ на две комнаты.
****ст.метро Юго-Западная, пр.Вернадского,88 общежитие №8
маршрутное такси № 495 идет прямо до клиники. время в пути 5-10 мин.
тел. 8-495-438-18-41 ответит комендант, нужно сообщить что вы с клиники Кулакова. Там все наши живут. Звонила сама, на сегоднящний день место стоит 550 руб. сутки. Комнаты на 2 человека. Горячая, холодная вода. Удобства в комнате. Нет телевизора.
Проживание: support support
****Тел. коменданта общежития тел.(495) 335-05-44, ул.Академика Волгина, 41, там комнаты есть по 600 руб. в сутки, есть еще по 1000 и по 1100 руб. это все за койко место в сутки.
При заселении нужно писать заявление на имя ректора универа, две ксерокопии паспорта просят (страницы где фото и прописка). Так что ксерокопии заранее приготовьте, чтобы не бегать, где сделать. Комнаты 2-х местные и 3-х местные. В комнатах есть телик, холодильник, чайник электрический, блюдца, чайник заварочный, большое блюдо. На этаже есть кухня, а посуды, чтобы там готовить никакой нет. Выдают постельное белье и полотенечко. Туалет и душ на две комнаты.
****ст.метро Юго-Западная, пр.Вернадского,88 общежитие №8
маршрутное такси № 495 идет прямо до клиники. время в пути 5-10 мин.
тел. 8-495-438-18-41 ответит комендант, нужно сообщить что вы с клиники Кулакова. Там все наши живут. Звонила сама, на сегоднящний день место стоит 550 руб. сутки. Комнаты на 2 человека. Горячая, холодная вода. Удобства в комнате. Нет телевизора.
- *НаТуська*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет!
У меня видимо чего-то с оповещением произошло - не приходят сообщения на мыло, когда ответы в теме. Вот я и думала, что все бурно празднуют, отъедаясь новогодними салатами
А оказывается, жизнь у нас кипит тут
Новеньким салют!!!
Присоединяйтесь!
katrusy25 , как сходила к врачу? Ты, кстати, к кому попала - к Лодыгиной или к Канапышевой? Как результаты остальных показателей гемостаза, что ты сдавала?
Только вот когда именно, точно сказать не могу. А все из-за моих "товарищей", которые ходят "по огороду" - то как часики "под заказ", а то не знаешь, когда их и ждать. Но очень надеюсь, что все будет в порядке.
У меня видимо чего-то с оповещением произошло - не приходят сообщения на мыло, когда ответы в теме. Вот я и думала, что все бурно празднуют, отъедаясь новогодними салатами
Новеньким салют!!!
katrusy25 , как сходила к врачу? Ты, кстати, к кому попала - к Лодыгиной или к Канапышевой? Как результаты остальных показателей гемостаза, что ты сдавала?
Julll, я в марте едуJulll писал(а):Девочки, а кто-нибудь в начале года собирается? Я вроде как начало марта планирую, может объединимся?![]()
![]()
- katenok_G
- Веселая дошкольница
Светуля, спасибо! а клинику я выбирала по отзывам, статистике (то, что есть в инете), МАМА приглянулась 
ВЕРЮ В ЧУДО
-
Сьюзен
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
А есть те, кто ездил в Алмазова и приехал с положительным результатом? Просто прочитала отзывы здесь об СЗОМЦ - вроде у них такой аврал (Petrovna писала). У меня уже было 3 попытки ЭКО платно (неудачные). Сейчас по квоте планирую. Вот и выбираю...
ННатали, а что в Кулакова тоже квоты дают? Мне только предложили Алмазова и СЗОМЦ?
А про 122 больницу никто не знает, туда теперь не дают квоты?
ННатали, а что в Кулакова тоже квоты дают? Мне только предложили Алмазова и СЗОМЦ?
А про 122 больницу никто не знает, туда теперь не дают квоты?
- ННатали
- Пока в пеленках
Сьюзен, видимо, дают. Мне сразу сказали что туда, без выбора.
- ННатали
- Пока в пеленках
katrusy25, сейчас начала принимать фолиевую к-ту, вит Е. А ты?
-
наталиВ
- Веселая дошкольница
Девчонки приветик!!! Julll отдельный привет!!! Всех с наступившим новым годом!
Пусть наши проблемы остануться в старом году. Я тоже не могла долго зайти сюда, почитать почитаю, а чтобы написать не пускает и все, но все позади надеюсь. Я здала документы, жду ответа из СЗОМЦ, подала туда же, где первый раз делала. планирую на март. Сейчас опять на дюфастоне до самого протокола, перерывчик не большой был.
- Julll
- Задорная первоклашка
Julll, я в марте еду Только вот когда именно, точно сказать не могу. А все из-за моих "товарищей", которые ходят "по огороду" - то как часики "под заказ", а то не знаешь, когда их и ждать. Но очень надеюсь, что все будет в порядке.
Всем привет и поздравления со старым новым годом support support support ! НаТуська, у меня они тоже по приглашению ходят, но думаю на дюфастоне все пойдет около дела. Сегодня получила ответ из МЦРМ, они уточняют первичная у меня консультация или нет, а я хочу сразу в протокол. А то если ездить туда-обратно денег много уходит. Если в МЦРМ не попаду поеду по старому адресу в 122, мне там все нравится, особенно ВикВик. dai2 Сейчас долечиваю свой аутоиммунный эндометрит( я его победю!!!!!!!!
), начинаю дюфастон в больших дозах, ну и любимые всеми нами фолиевая и витЕ. Да и еще надо обязательно похудеть к протоколу, а то меня ВикВик обратно отправит
Девочки, жду ваших советов
!
НатлиВ! Рада твоему появлению!
Когда в победный? Я сегодня выхожу на работу, постараюсь тебе позвонить. 
Всем привет и поздравления со старым новым годом support support support ! НаТуська, у меня они тоже по приглашению ходят, но думаю на дюфастоне все пойдет около дела. Сегодня получила ответ из МЦРМ, они уточняют первичная у меня консультация или нет, а я хочу сразу в протокол. А то если ездить туда-обратно денег много уходит. Если в МЦРМ не попаду поеду по старому адресу в 122, мне там все нравится, особенно ВикВик. dai2 Сейчас долечиваю свой аутоиммунный эндометрит( я его победю!!!!!!!!
НатлиВ! Рада твоему появлению!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00