Да в течение месяца, там гормоны только посложнее, на определенный день цикла, эту пачку анализов сначала заберут, для написания заключения, а потом мне вернули все анализы. Делали в марте. Сейчас после гистероскопии поставили хр.эндометрит, лечусь в больницеlady-in21 писал(а):Ух как здорово, я там у Леонтьевой. А сколько непосредственно анализы собирали для комиссии тут? На сколько мне известно к заявлению пачка анализов нужна. Какая клиника в Питере, когда делали?
Экошки Архангельска и области
-
- Веселая дошкольница
Re: Экошки Архангельска и области
- lady-in21
- Только зачали
Натали спасибо большое! Клиника какая была? Жаль что не удача, снова будете пытаться?
-
- Веселая дошкольница
СЗОМЦ, я уже готовлюсь, вот для этого в больнице прохожу курс лечения, чтобы поставили на очередь, просила врача, чтобы уже включили в список, чтобы время не терять, но не согласилась, сначала лечиться надо сказала, вот и загараю в Самойловском роддомеlady-in21 писал(а):Натали спасибо большое! Клиника какая была? Жаль что не удача, снова будете пытаться?
- lady-in21
- Только зачали
Я в Самойловку поступаю 11 ))), надеюсь после гистеры все будет отлично, ведь так не хочется еще время терять на лечение, хочется побыстрее в очередь встать.
- svetulya
- Девица на выданье
lady-in21, ты конечно меня извини может быть за прямоту, но как тебя направляют на ЭКО, если нет овуляции? И как определили, что овуляции нет? Если организм не работает, то с чего он заработает при ЭКО? Может быть я что-то не так поняла?lady-in21 писал(а):У меня дак вообще сложно - трубы проходимы, но овули нет, месики тока на дюфе, на отмене обрастаю полипами, гормошки в норме. Ставили спкя до лапары, сейчас - эндокринное бесплодие, никто не дает ответ почему так. Просто организм не работает и все![]()
![]()
. Никакие стимуляции не помогают даже...
- svetulya
- Девица на выданье
Ого, не хило! Учитывая никакой опыт и т.д. и это, я так полагаю, без учета лекарств, наркоза на пункцию и прочей белиберды...наталиВ писал(а):Привет!!! У нас в Архангельске ЭКО 140 тыс. звонила после неудачного ЭКО в Питереsvetulya писал(а):Девочки, а кто в курсе, сколько у нас стоит протокол ЭКО? Вот просто интересно

- svetulya
- Девица на выданье
Ну после пункции я согласна, что лучше на такси, а после переноса совсем не обязательно. Я час полежала после подсадки в палате клиники и отправилась на вокзал, на поезд, и домой уехала сразу же (причем одна), и все нормально!!! Так что это уже дело мнительности каждого отдельного человекаDiminaMama писал(а):Вам придется брать такси до дома после пункции (так как будет наркоз) и после переноса эмбриона (чтоб, как вы правильно сказали, не трястись в трнспорте). По-крайне мере, мне так настоятельно рекомедовали в МЦРМ.Maynight писал(а):боюсь в ответственные моменты трястись в транспорте, вот и просчитываю все варианты...а так денег то да, много надо.Доки подадим и начнем копить

-
- Веселая дошкольница
СЧАСТЛИВАЯ!!! Завидуем хорошей завистью, а мне врач даже сказала, что можно на самолете лететь, все это не доказано, что давление еще что-то, вот и полетела на самолете, здесь приехала, в ЦПС сказали зря, лучше лежать и на поездеsvetulya писал(а):Ну после пункции я согласна, что лучше на такси, а после переноса совсем не обязательно. Я час полежала после подсадки в палате клиники и отправилась на вокзал, на поезд, и домой уехала сразу же (причем одна), и все нормально!!! Так что это уже дело мнительности каждого отдельного человекаDiminaMama писал(а):Вам придется брать такси до дома после пункции (так как будет наркоз) и после переноса эмбриона (чтоб, как вы правильно сказали, не трястись в трнспорте). По-крайне мере, мне так настоятельно рекомедовали в МЦРМ.Maynight писал(а):боюсь в ответственные моменты трястись в транспорте, вот и просчитываю все варианты...а так денег то да, много надо.Доки подадим и начнем копить
- svetulya
- Девица на выданье
Ну про то, что не доказано вреда перелета на самолете, так ведь и обратного не доказано, а посему лучше риск исключить, а на поезде спокойненько доковыляла до дома. А по поводу лежать-не лежать мне моя врач сказала, ограничить физические нагрузки и активность, а вот лежать до пролежней совсем не обязательнонаталиВ писал(а):СЧАСТЛИВАЯ!!! Завидуем хорошей завистью, а мне врач даже сказала, что можно на самолете лететь, все это не доказано, что давление еще что-то, вот и полетела на самолете, здесь приехала, в ЦПС сказали зря, лучше лежать и на поезде

- lady-in21
- Только зачали
Привет! Ну О отслеживали по узи + по стимуляциям смотрели, 2 раза был отличный ответ яичников, 2 раза нет. На Эко делают сильную стимуляцию, поэтому только так мой организм сможет среагировать.svetulya писал(а):lady-in21, ты конечно меня извини может быть за прямоту, но как тебя направляют на ЭКО, если нет овуляции? И как определили, что овуляции нет? Если организм не работает, то с чего он заработает при ЭКО? Может быть я что-то не так поняла?
На Эко отправляют потому что ничего не помогает, пройдены гормональные лечения, лапара, 4 стимуляции....
Мой организм работает как ему вздумается, за свою жизнь своя О без таблеток была раз 5-7, и то, потому что я ее чувствовала, грудь чувствовала, БТ измеряла. Прекращаю пить дюфастон - появляются полипы или хрень какая то еще. Вот как то так.... Я лет 7 уже в этом бешенном ритме - погоня за Б aist
- svetulya
- Девица на выданье
Тебе уже делали ЭКО? Или просто стимулировали и все?lady-in21 писал(а):Привет! Ну О отслеживали по узи + по стимуляциям смотрели, 2 раза был отличный ответ яичников, 2 раза нет. На Эко делают сильную стимуляцию, поэтому только так мой организм сможет среагировать.
На Эко отправляют потому что ничего не помогает, пройдены гормональные лечения, лапара, 4 стимуляции....
Мой организм работает как ему вздумается, за свою жизнь своя О без таблеток была раз 5-7, и то, потому что я ее чувствовала, грудь чувствовала, БТ измеряла. Прекращаю пить дюфастон - появляются полипы или хрень какая то еще. Вот как то так.... Я лет 7 уже в этом бешенном ритме - погоня за Б aist
- lady-in21
- Только зачали
Я только собираюсь сдавать документы на квоту, делали только стимуляции ))
- svetulya
- Девица на выданье
Я в шоке!!! А зачем просто так мучить организм стимуляциями??? А если была овуляция на стимуляции, почему не сбегали и не договорились хотя бы в Архангельске сделать ЭКО? Не жалко было времени и ЯК, которые уже созрели? Не понимаю в общем логикиlady-in21 писал(а):Я только собираюсь сдавать документы на квоту, делали только стимуляции ))

- lady-in21
- Только зачали
Светуля, это нормальная схема, после лапары делали стимуляцию, О была, но к сожалению Б не наступила. При стимуляции созревает 1-2 фолика всего, это не стимуляция для Эко, прошу не путать! Платно Эко делать не имею возможности это во первых, во вторых стимуляция это второй шаг после лапары, третий уже эко. И у нас я вообще не горю желанием делать.svetulya писал(а):Я в шоке!!! А зачем просто так мучить организм стимуляциями??? А если была овуляция на стимуляции, почему не сбегали и не договорились хотя бы в Архангельске сделать ЭКО? Не жалко было времени и ЯК, которые уже созрели? Не понимаю в общем логикиlady-in21 писал(а):Я только собираюсь сдавать документы на квоту, делали только стимуляции ))
- svetulya
- Девица на выданье
Не, ну ясно, что у нас делать - это не лучший вариант, но при практическом отсутствии овуляции, и полученной в процессе пусть слабой стимуляции, я бы сделала ЭКО (но это только мое мнение). Просто мне не понятно, а каков тогда шанс получения овули на ЭКО? Ведь естьочень большая вероятность, что препараты проколешь, а организм тебе фигу покажет. И точно в таких случаях дают квоту? Уточняли?lady-in21 писал(а):Светуля, это нормальная схема, после лапары делали стимуляцию, О была, но к сожалению Б не наступила. При стимуляции созревает 1-2 фолика всего, это не стимуляция для Эко, прошу не путать! Платно Эко делать не имею возможности это во первых, во вторых стимуляция это второй шаг после лапары, третий уже эко. И у нас я вообще не горю желанием делать.
- lady-in21
- Только зачали
Именно поэтому с моими диагнозами 3 разных врача в разных клиниках сказали только Эко! (Самойловка, Семашко, профессор СГМУ). Для меня это был очень трудный моральный шаг, прошу не расстраивайте меня
О будет, фолики растут и в ЕЦ, только до 15-17 мм, не дорастают они до О. А препараты их размеры увеличивают. Т.к. меня стимулировали клостом, а он вызывает привыкание, посл. стим-я была полностью пролетная. Вот и решили больше не мучить и пойти другим путем.

О будет, фолики растут и в ЕЦ, только до 15-17 мм, не дорастают они до О. А препараты их размеры увеличивают. Т.к. меня стимулировали клостом, а он вызывает привыкание, посл. стим-я была полностью пролетная. Вот и решили больше не мучить и пойти другим путем.
- svetulya
- Девица на выданье
lady-in21, я не хочу расстраиватьlady-in21 писал(а):Именно поэтому с моими диагнозами 3 разных врача в разных клиниках сказали только Эко! (Самойловка, Семашко, профессор СГМУ). Для меня это был очень трудный моральный шаг, прошу не расстраивайте меня![]()

Ты знаешь, все очень относительно, отнесись к этому проще. Ведь тебе же будут помогать рожать малыша, ну вот и зачать его тоже помогут, и все. Надо смотреть на ЭКО проще, не надо делать из этого трагедии. Правда для этого должно пройти время. И вообще для всего этого процесса нужно много моральных сил, поэтому тренируй свою нервную систему

И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
- lady-in21
- Только зачали
Спасибо Светик
Дорогу осилит идущий )))
У тебя с какой попытки получилось?

Дорогу осилит идущий )))
- svetulya
- Девица на выданье
lady-in21, у меня было две попытки, но я считаю как одна. Один раз я делала в 2001 г. у нас в Самойловском, вторую сейчас, но у меня ЭКО с донорской яйцеклеткой, именно поэтому я тебе пишу, что просто ЭКО - это ничего сверхестественного, смириться с этим и не переживать по этому поводу - это просто, у меня ситуация еще хуже, но именно эта программа помогла мне добиться результата. И на нее не дают квот, почему я у тебя и спрашивала, что уточняла ли ты, дают ли вообще квоты в твоих случаях. И по жизни я совсем и не богата, очень долго с мужем откладывали деньги на этот протокол, ограничивали себя буквально во всем, однако решили, что нам обязательно нужно жилье, поэтому повесили на шею себе еще и ипотеку. По копейке и наоткладывали. Расходы конечно ОЧЕНЬ большие. Даже квотная программа обойдется дорого, девочки, настраивайтесь, что денег все равно нужно будет много на протокол, на проживание и переезды, на поддержку после подсадки до ХГЧ, на поддержку потом, когда беременность наступит..lady-in21 писал(а):Спасибо Светик![]()
Дорогу осилит идущий )))
- lady-in21
- Только зачали
По поводу затрат даже по квоте читала уже, с жильем проблем нет, на всякий случай типа крио планирую копить начинать уже сейчас. Завтра у меня гистера, там видно будет уже когда мне можно будет собирать документы. Я верю, все получится!
- Julll
- Задорная первоклашка
Девочки, всем огромный привет!!!
Натулька, рада тебя видеть! Как твое здоровье?
Девочки затрат на ЭКО ООООООООООЧЕНЬ много.
Я сейчас дообследуюсь и опять кучу денег отнесла, а до ЭКО еще как до Китая пешком. Сходила к гемостазиологу (проф Воробьева в г/б №1) для исключения наследственной тромбофилии, как оказалось она является частой причиной неудач ЭКО и невынашивания Б. Только обследование обходится где-то 4-4.5тыс. Получила результаты ИГХ, оказался аутоиммуный эндометрит, который протекает бессимптомно и при ГС его не нашли. Наличие эндометрита приводит к снижению чувствительности рецепторов к прогестерону и опять к неудаче ЭКО! Теперь в срочном порядке ищу иммунолога для лечения этой заразы. А сейчас лето и к иммунологу попасть крайне трудно
А очень надо
Девчонки, может кто сможет помочь???

Девочки затрат на ЭКО ООООООООООЧЕНЬ много.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Последний раз редактировалось Julll 10 авг 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- lady-in21
- Только зачали
Я так поняла просто сдаешь список анализов и все............... а тут вот как оказывается, исследования еще какие то. Это для квоты или платно? Кто направляет на все доп. обследования?
- Julll
- Задорная первоклашка
Частично сама бегаю по врачам, а частично репродуктолог после неудачной попытки направляет. Хочу к следующей попытке по-хорошему подготовиться. Вот и пью сейчас все что может помочь. А главное верю! У меня с утра завтрак таблетками -витаминками- гормонами-травками, и на сон грядущий горсть "вкуснятины". Лишь бы печень не отвалилась! support support supportlady-in21 писал(а):Я так поняла просто сдаешь список анализов и все............... а тут вот как оказывается, исследования еще какие то. Это для квоты или платно? Кто направляет на все доп. обследования?
- lady-in21
- Только зачали
Ух ты, молодчинка!! В наше время действительно надо самой бегать, я сама не раз столкнулась с этим ))
Когда планируешь в протокол? Куда?
- Julll
- Задорная первоклашка
Я свою Вик Вик не променяю.lady-in21 писал(а):Ух ты, молодчинка!! В наше время действительно надо самой бегать, я сама не раз столкнулась с этим ))

- Julll
- Задорная первоклашка
Виктория Викторовна Захарцева , врач-репродуктолог. Принимает в 122 МСЧ в Питере, раньше в БИРЧе работала.
- svetulya
- Девица на выданье
Julll, ты бы кстати насчет печени у ВВ проконсультировалась. А печеночные пробы сдавала? я пью хофитол, чтоб печенку прикрыть, потому как нагрузка ОЧЕНЬ велика. У меня до протокола Асат, Алат, в норме были, сейчас уже АСТ поползло вверх, несмотря на хофитол, без него, я думаю уже бы взлетели до небес оба... Печенку береги, очень она еще пригодится. Я понимаю, что сейчас цель одна забеременеть, но надо думать и о том, что забеременеть - это лишь небольшая часть всего, ведь нужно еще выносить, а если у мамы проблемы с печенью, то у малыша тоже будут однозначно, а потом еще его и вырастить надо, а малышу нужна здоровая мама!!! Так что спроси у ВВ обязательно, что для прикрытия печенки попринимать тебе она посоветует...Julll писал(а):Частично сама бегаю по врачам, а частично репродуктолог после неудачной попытки направляет. Хочу к следующей попытке по-хорошему подготовиться. Вот и пью сейчас все что может помочь. А главное верю! У меня с утра завтрак таблетками -витаминками- гормонами-травками, и на сон грядущий горсть "вкуснятины". Лишь бы печень не отвалилась! support support supportlady-in21 писал(а):Я так поняла просто сдаешь список анализов и все............... а тут вот как оказывается, исследования еще какие то. Это для квоты или платно? Кто направляет на все доп. обследования?
-
- Веселая дошкольница
Люлечка приветик,выписали меня, завтра иду в ЦПС на прием, что там скажут, у меня хр. эндометрит, а у тебя аутоимунный, чем отличается? А ты как записалась к Воробьеву? Мне сказали надо к Соснину показаться в Семашко. Не слышала такого?Julll писал(а):Девочки, всем огромный привет!!!![]()
![]()
Натулька, рада тебя видеть! Как твое здоровье?
Девочки затрат на ЭКО ООООООООООЧЕНЬ много.Я сейчас дообследуюсь и опять кучу денег отнесла, а до ЭКО еще как до Китая пешком. Сходила к гемостазиологу (проф Воробьева в г/б №1) для исключения наследственной тромбофилии, как оказалось она является частой причиной неудач ЭКО и невынашивания Б. Только обследование обходится где-то 4-4.5тыс. Получила результаты ИГХ, оказался аутоиммуный эндометрит, который протекает бессимптомно и при ГС его не нашли. Наличие эндометрита приводит к снижению чувствительности рецепторов к прогестерону и опять к неудаче ЭКО! Теперь в срочном порядке ищу иммунолога для лечения этой заразы. А сейчас лето и к иммунологу попасть крайне трудно
А очень надо
Девчонки, может кто сможет помочь???
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Что значит печени помочь? Печень если она здоровая, сама себя восстановит, а всякие там эссенциале и т.п. так - эффект плацебо. А насчет списка анализов - да в клиниках он постоянный, а вот дополнительно... ммм.. может растянуться до бесконечности. И надо четко понимать что придется оооочень много тратиться и быть к этому готовой и морально и материально, так что это не просто так , причин бесплодия ооочень много и ЭКО далеко не гарантия. Вот как-то так вот. Вообще в ЭКО оченьнужна удача - именно удача, гарантии не даст никто!!!
- svetulya
- Девица на выданье
А если печень была здоровая, но от такого количества лекарств подсядет, то и пусть себе дальше отваливается, так что ли?анастас....ия писал(а):Что значит печени помочь? Печень если она здоровая, сама себя восстановит, а всякие там эссенциале и т.п. так - эффект плацебо. А насчет списка анализов - да в клиниках он постоянный, а вот дополнительно... ммм.. может растянуться до бесконечности. И надо четко понимать что придется оооочень много тратиться и быть к этому готовой и морально и материально, так что это не просто так , причин бесплодия ооочень много и ЭКО далеко не гарантия. Вот как-то так вот. Вообще в ЭКО оченьнужна удача - именно удача, гарантии не даст никто!!!
ЭКО - не гарантия , ЭКО - это лотерея я бы сказала...
-
- Веселая дошкольница
меня сегодня посадили на линдинет на 2 месяца, второй протокол опять откладывается. С понедельника на пиявочки пойду, кто-нибудь делал девчонки, какие ощущения?
- lady-in21
- Только зачали
Натали привет!
Пиявки делала моя знакомая и на живот и внутри на шейку. Я у нее все подробно расспрашивала. Так вот, ощущения пощипывания есть, может немного тянуть в том месте потом уже, дырку заклеивают пластырем, дырень в диаметре мм 2. Сказала терпимо, но она не очень восприимщива к боли, так что не знаю как будет у тебя. Пиявки помогли - рассосалась киста и ушел полип.
Пиявки делала моя знакомая и на живот и внутри на шейку. Я у нее все подробно расспрашивала. Так вот, ощущения пощипывания есть, может немного тянуть в том месте потом уже, дырку заклеивают пластырем, дырень в диаметре мм 2. Сказала терпимо, но она не очень восприимщива к боли, так что не знаю как будет у тебя. Пиявки помогли - рассосалась киста и ушел полип.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
А вы думаете лекарства для лечения печени безопасные? Так что на всяк случай соваться не зачем в организм, надо сначала биохимию сдать...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00