Еленка 37 писал(а): ↑06 янв 2018, 10:49
Куколка, а что, заключение ГСГ может ложным быть??
Может, ещё как может! У меня как у Марифеи в 7-ке так смотрели, что все в один голос сказали, что сразу удалять, т.к. непроходимы обе и гидросальпинкс к тому же, мол даже на ЭКО не возьмут. Я рыдала в голос недели две, думала всё, жись кончена, кому я такая нужна...Но муж у меня золотой, очень поддержал тогда. Взяла себя в руки и пошла в ЦПС со снимком ГСГ на руках. Моя врач предложила лапару, мол перепроверить, типа хуже не будет точно. Я делала в Семашко. Перед операцией мой хирург посмотрел снимок ГСГ и сказал: правая проходима (где гидрос якобы нашли). На деле так оно и вышло. Левая наглухо закрыта с самого начала, а правая полностью проходима и фимбрии хорошие. Правда ЕБ в течение года так и не получилась, и я пошла на ЭКО. А самое смешное, что мне потом после ГСГ этот гидрос даже на УЗИ умудрились увидеть:))) хирург мой потом поржал, говорит ничего себе они петлю кишечника за гидросальпинкс приняли

Так что, девочки, всё надо перепроверять. Мне за 3 года планирования чего только не предполагали, даже поликистоз одна "умная" поставила. Типа у тебя ж яичник увеличен один. Я ей: так я делала перед овуляцией. А она: а зачем ты вообще УЗИ перед овуляцией делала? У тебя овуляции и быть не должно:))))) я ей 5 УЗИ показала разных, в каждом ДФ или ЖТ, а она всё равно не поверила...типа Б не получается, значит точно поликистоз, больше нет причин. Есть же люди непробиваемые, вот как такие сидят в ЖК???