Юлечка_котик писал(а):Девочки, всем привет!!!!
Моим кнопкам почти 9 месяцев уже )))
Прочитала вас сколько смогла )))
У меня вопрос про распорядок дня, у меня опустились руки, нет никаких сил и нервов и здоровья, устаю до слез!!!!!!
Кто как с мелкими справляется??? Где вы берете силы???
Как можно совмещать домашние дела??
Они обе с самого начала привыкли к рукам, хотя естветвенно я их не приучала, но до сих пор дети постоянно хотят на ручки!!! Делать ничего не возможно. Вот так и возишься то с одной то с другой весь день. Даже поесть некогда, не говорю чтоб готовить, вообще подвиг. Сил нет вообще (((
Кто то писал - пусть поплачут, покричат и перестанут, пробовала не обращать внимание, заканчивается истерикой с соплями и слезами и трясущимся ребенком, что-то я не садист все таки....
Или поделитесь опытом, когда станет полегче????
С 8 до 11 детских месяцев для меня было самое беззаботное время. Мои в рот ничего, кроме еды, не тянули никогда. Мы практически весь день проводили на полу. Дети ползали, в игрухи играли, я читала им детективы вслух))) На уборку забила по максимуму. Готовка минимальная, детей кормила из банок до года (я мать - ехидна!). А вот когда встали, тут и настал капец. Я ползала за ними по всей квартире, подстраховывала. Даже в туалет было не реально пойти. Я тогда очень уставала. Но все относительно. Недавно пересматривала видео, которое отправляла подруге, когда моим было чуть больше года. Ролик назывался "Вот, что дети натворили, пока мама с папой ели". Ожидала увидеть что-то из ряда вон, а там раскиданная пачка памперсов и несколько книжек валяются. :loudlaff: Сейчас, после ободранных обоев, оторванных плинтусов, разрисованной мебели и поломанной оргтехники, даже смешно. Так что, то ли еще будет!!!

Но сейчас, не смотря на то, что тяжело, с детьми гораздо интереснее. Я смогла преодолеть депрессию от бесконечно дня сурка только, когда вышла на работу. Другого рецепта для себя найти не смогла.
Резюмируя лирическое отступление, мой рецепт, чтобы больше успевать,нужно максимум дел делать на полу или около того. На самом деле, если все правильно организовать, то довольно много можно успеть. Я с ведром ползала, полы мыла, дети за мной. Если отвлекутся, у меня тряпка всегда на готове была, встану, на верхних полках пыль протру, потом опять с малышне на полу посижу чуть-чуть.
Вишня писал(а):Девочки-мамочки старшеньких двойняшек

А выхода нет другого, как только перетерпеть? если дети стали на стол забираться? думу думаю - как отвадить, есть какие гаджеты? уже думала стулья связать вместе, но это какая то оборона уже. Порой и не уследишь, стоит дитенок на столе, а падать то высоко

Диван от окна уже отодвинули, а что делать с кухонным столом

Вишня, а они за чем-то конкретным лезут на стол или просто из спортивного интереса?
Юлечка_котик писал(а):Спасибо девочки, будем держаться, другого то выхода все равно нет
Девочки а кто нибудь ездил с мелкими на море в первый-второй год жизни????
Юлечка_котик, мы ездили в 1,8 на море (2 детей, муж, я и моя мама). Было очень тяжело. Если бы мама не отпускала нас в дневной сон и после детского отбоя проветриться, вообще не отдых. Но это очень индивидуально. Подруга с дочерьми такого же возраста и мужем, без всяких бабушек, спокойно отдохнули. Дети вели себя хорошо, играли. Наши постоянно норовили удрать с пляжа на велосипедную дорожку или на проезжую часть. По городу за руку ходить отказывались, в коляске ездили с ором. Так что тут идеального рецепта нет.
А вообще прикольно, что темка ожила