Простонюся писал(а):AnTyumen писал(а):Простонюся писал(а):Девочки , кто нибудь сейчас отдыхает в Турции , правда ли то что про вспышку вируса говорят ? Или это УТКА?! Откликнитесь кто что знает пжл , не безопасно ли ехать , путёвки на руках уже
Это не утка, читала на форуме от мамочек сообщения, когда еще тв молчал. Просто стараться купаться в море, а не бассейне. Ну и вспышка в Анталье больше. Сами в сентябре планируем, вот мониторю,пока не покупаем путевку.
в инсте сейчас читаю комментарии мамочек ,пишут что даже в бассейн не ходили и заболели этой бякой ... и не только в Турции
Мы были в только что в Турции 3 недели. В Белеке. Сразу хочу сказать, что вирусы есть в бассейне практически всегда, и в море тоже, и не только в Турции, а везде где теплая вода и много купающихся детей. Старший сын в Болгарии несколько раз болел ротавирусом, аналогично друзья ездят каждый год в Крым и дети каждый раз цепляют в море ротавирус. Поэтому к этому на отдыхе нужно быть готовым. Хлебать воду из бассейна и из моря не стоит ни взрослым, ни детям, после купания мыться тщательно с мылом и не есть ничего грязными руками.
Конкретно в этот раз в Турции, старший сын (6 лет), искупавшись один раз в бассейне, слег с температурой 40. Я посмотрела ему горло - оно было красное с белыми точками. Я подумала, что это ангина. Вызванный врач сказал что это вирус, много таких случаев, что за вирус не назвал, сказал что будет несколько дней температура, потом сыпь и все пройдет (по описанию похоже на розеолу). У сына температура держалась 2 дня, сыпи никакой не было, тошноты, рвоты - ничего не было, через два дня все прошло и мы спокойно доотдыхали. К бассейну естественно больше не подходили, в море купались. В общем легко отделались. Младший (5 мес) слава богу не заразился. Но мы с ним соблюдали повышенные меры предосторожности - естественно бассейн обходили за километр, немытыми руками до него не дотрагивались, мыли игрушки, протирали антибактериальными салфетками, лежал он всегда на своей чистой пеленке и т.д.