Добрый день, результат моего анализа на кариотип:
Кариотип 46ХХ,
уровень хромосомных аббераций 3,5 %(норма лаборатории до 3%), Спектр хромосомных аббераций-единичные фрагменты
Уровень репаративной активности ДНК 17 %(норма лаборатории до 15 %)
Подскажите небольшое отклонение в % это на что то влияет? или это допустимые значения?
Re: Анализ на кариотип
Здравствуйте,ЭленА! В связи с какой проблемой Вам делали анализ на кариотип? Отклонения выявлены небольшие, но выводы всегда необходимо делать в контексте всей проблемы. Нет ли у Вас хронических интоксикаций (приема сильнодействующих лекарств, проф.вредностей, злоупотребления алкоголем, наркотиками и пр.)? Аутоиммунных заболеваний, тяжелых аллергических реакций?
- ЭленА
- Веселая дошкольница
Добрый день, анализ на кариотип был сделан, после неудачной попытки ЭКО, несколько клеток оплодотворились "неправильно", как сказал мой врач как будто туда попало несколько сперматозоидов, но было исключено было ИКСИ, остальные ЯК были очень слабые. Вышеперечисленных Вами заболеваний и проявлений у меня нет.
Повторюсь - изменения в кариотипе выявлены небольшие, сложно считать их ведущим фактором неудачи.Уровень хромосомных аберраций является непостоянной величиной,может зависеть от общего состояния организма и внешних воздействий, перечисленных выше.Данную информацию надо рассматривать в контексте всей проблемы бесплодия в Вашей супружеской паре.Вы не указали, выявлена ли какая-либо ведущая и очевидная причина бесплодия. Чтобы установить, насколько велик клад генетических факторов в общую проблему надо учитывать - Ваш с мужем возраст; наличие рожденных здоровых детей, наличие в прошлом выкидышей, неразвивающихся и внематочных беременностей, семейную историю, количество попыток ЭКО, данные спермограммы (почему делали ИКСИ?), кариотип мужа.
Рекомендовала бы также сделать Вам с мужем анализ крови на носительство мутаций генов предрасположенности к нерасхождению хромосом -MTHFR, MTRR.
Рекомендовала бы также сделать Вам с мужем анализ крови на носительство мутаций генов предрасположенности к нерасхождению хромосом -MTHFR, MTRR.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00