Москва: Витроклиник круглый год всем детишек раздаёт!
- Катина Ирина
- Только зачали
Витроклиник круглый год всем детишек раздаёт!
Папина Радость ,это был не отзыв ,а совет.Отзыв НЕ голословный о клинике и врачах непременно напишу, пока ограничена во времени.
Последний раз редактировалось Катина Ирина 27 июн 2018, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя на Савеловской
Витроклиник - Поблагодарили: 5 раз
Re: Витроклиник круглый год всем детишек раздаёт!
Мне бы тоже очень хотелось бы почитать Ваш отзыв. А неудачи, они могут случиться в каждой клинике и у каждого врача, к сожалению. Не всегда все зависит от врачей.Катина Ирина писал(а):Папина Радость ,это был не отзыв ,в совет.Отзыв НЕ голословный о клинике и врачах непременно напишу, пока ограничена во времени.
- Катина Ирина
- Только зачали
Очень даже с Вами согласна , но в нашем случае -донорские яйцеклетки,эмбрионы хорошего качества и Сурр Мамы. В последнем случае ,врачом была одобрена Сурр Мама,которая не сможет выносить ребёнка. Перед подсадкой за три дня отвели к другому врачу и был вынесен вердикт ,после этого ещё троим врачам показывали девочку -она не пригодна для Сурр материнства .Я не буду с Вами вступать в полемику и что-то доказывать . Я посоветовала девушке ,чтобы она обдумала своё решение ,а какое будет принято решение -это другая история.
Последний раз редактировалось Катина Ирина 27 июн 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
В противовес могу сказать - эмбрионы хорошего качества,сурмама, беременность с 1 попытки. Единственное,что хочу сказать - девочки очень внимательно выбирайте врача,вы должны найти именно своего,чтобы потом не сомневаться ни в себе,ни в клинике. И по возможности максимальный контроль!
-
- Пока в пеленках
Я полностью согласна, что нужно искать именно своего врача. Нужно быть уверенным во враче и клинике.ПапинаРадость писал(а):В противовес могу сказать - эмбрионы хорошего качества,сурмама, беременность с 1 попытки. Единственное,что хочу сказать - девочки очень внимательно выбирайте врача,вы должны найти именно своего,чтобы потом не сомневаться ни в себе,ни в клинике. И по возможности максимальный контроль!
-
- Пока в пеленках
К сожалению, даже в идеальных условиях не всегда может с первого раза получиться. Потому что должно сойтись множество факторов. И хорошие эмбрионы не гарантируют того, что у них нет генетических отклонений. По виду они могут быть отличные, а внутри с отклонениями. Я такое уже прошла. И в ЭКО это не редкость к сожалению.Катина Ирина писал(а):Очень даже с Вами согласна , но в нашем случае -донорские яйцеклетки,эмбрионы хорошего качества и идеальные Сурр Мамы. Я не буду с Вами вступать в полемику и что-то доказывать . Я посоветовала девушке ,чтобы она обдумала своё решение ,а какое будет принято решение -это другая история.
- Flower83
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя на Савеловской, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник у Кузнецовой И.А.
Всем привет!что-то давно сюда не заходила)
Последний раз писала-боялась первого узи,а уже на днях второй скрининг :yatta:
Тоже очень хочется почитать отзыв Ирины.
Меня Витроклиник "спас",если можно так сказать,от диагноза, который мне поставили в предыдущей клинике-только донорские ЯК. Оттуда сбежала. Сюда пришла-без проблем получились сначала 1(но пролет),потом 3 отличника-в итоге беременность и 2снежинки еще. Эмбриология,конечно,на высоте. Была у ПА,но он,уходя в отпуск, передал Кузнецовой, о чем я не жалею. Тоже оочень хорошая доктор, у нее я и осталась вести беременность
Меня Витроклиник "спас",если можно так сказать,от диагноза, который мне поставили в предыдущей клинике-только донорские ЯК. Оттуда сбежала. Сюда пришла-без проблем получились сначала 1(но пролет),потом 3 отличника-в итоге беременность и 2снежинки еще. Эмбриология,конечно,на высоте. Была у ПА,но он,уходя в отпуск, передал Кузнецовой, о чем я не жалею. Тоже оочень хорошая доктор, у нее я и осталась вести беременность
-
- Пока в пеленках
Ух ты, как здорово! Очень рада за Вас! Так здорово, когда истории имеют счастливое продолжение) здоровья Вам и малышу!)Flower83 писал(а):Всем привет!что-то давно сюда не заходила)
- Flower83
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя на Савеловской, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник у Кузнецовой И.А.
Спасибочки

- Катина Ирина
- Только зачали
Ольга 1509, то что должны сойтись множество факторов -мы все тут знаем и идём на эти риски ,за два года изучила вопрос от и до ! Я говорю именно о клинике и о профессионализме врачей Витроклиник . То что были пролеты -одна история, а какие ошибки были допущены врачами -другая история. Девочку с открытым церквикпльным каналом и разорванной напрочь шейкой впустили в программу и готовили к переносу,хотя у нас была последняя попытка -последние эмбрионы ,просила неоднократно врача ,отнестись предельно внимательно ,у донора оставили тампон после пункции ,с которым она проходила 34 дням ,которую ,кстати, мы лечили за свой счёт . сразу скажу ,что после пункции дважды были у врача Витроклиник ,которая делала узи (протолкнув скорее всего тампон глубже ) и она сказала все хорошо -проблем нет. После пункции яйцеклеток ,врач девочке сказала ,что взяли 16 яйцеклеток ,нам озвучила цифру -12 , при амг 7,6 и хорошей стимуляцией -12 клеток! Ну да,политика Витроклиник -минимальная стимуляции мы боремся не за количество,а за качество )) Повторюсь ,у нас была донорская программа и речь о минимальной стимуляции не шла .У клиники проблемы с расходными материалами -нет зеркалов судя по всему ,Сурр мам ,а приводили мы их много (6-7 ) ни разу не посмотрели шейку .зачем?- дело врачей Витроклиник -подсадить ,а там куда кривая выведет . С эмбрионами ещё одна история (( Вам кому-нибудь давали эмбрио лист в этой клинике ? Почему мы родители ,должны запрашивать эмбрио лист ,писать заявления ,ждать на протяжении двух-трёх недель ?Почему нам говорят в день заморозки /звоните в 11 часов,мы вам скажем сколько эмбрионов и как будем морозить . Мы приехали в день заморозки ,в 9.30-на что нам врач выйдя с эмбриологи сказал у вас 10 эмбрионов . А через 10 минут нам говорят -6 эмбрионов и у вас не более двух-трёх минут на принятие решения ,как будем замораживать ,так как эмбрионы в таком состоянии,что могут перерасти и полопаться ( за эти минуты что мы с мужем пережили не передать ,мы больше недели отходили от этого стресса и шока) На наш вопрос -какого качества эмбрионы ,ответ эмбриолога -все хорошие! А после того,как мы получили эмбриолист , нашему недоумению и огорчению не было предела -якобы не дожил эмбрион 4АА , зато заморозили 2 ВВ . В заморозку пошли первые 6 эмбрионов по порядковому номеру эмбриолиста, остальные .... Одному Богу известно где? -погибли за 10 минут до заморозки (маловероятно,так как были из этих 7,8,9,10 по списку один был 4АА ),возможно и не смотрели на них (насколько мы поняли фото их Интернета) ,чашки ,в которых растят эмбрионы состоят из 6 ячеек) и выкинули ,зачем оставлять больше чем на три подсадки -видимо экономически не выгодно клинике. Вариантов и предположений может быть много,утверждать не могу,что было на самом деле . Первый протокол и Удача (счастью нет предела) хгч на 4 ДПП -12,8,на 7-129 ..... на 25 ДПП-55300 малыш был супер . Сурр мама после подсадки в сроком времени уехала домой , узи -плодное яйцо ,сердцебиение ,все замечательно . На 32 -33 дпп врач Витроклиник отменяет причём сразу укол прогестерона и Прогинову. Сразу в один день ! На вопрос может рано и надо отменять постепенно ,ответ -зачем все будет хорошо ,отменяйте укол и прогинову. Итог -через неделю на узи пропало сердцебиение,малыш замер! Может это стечение обстоятельств ,но факт остаётся фактом .Осознание и понимание всего произошедшего приходит не сразу , да ,идиоты мы-надо было сразу после казуса с заморозкой забирать и уходить от них,мы остались так как побоялись тревожить и перевозить эмбрионы.Я даю отчёт своим словам ,вменяема и у меня все в порядке с воображением -прекрасно понимаю ,что менеджеры клиники просматривают все ветки и темы и прочтя эти строки, они поймут ,кто сейчас высказывает своё мнение о них . Это все в кратце, наберусь эмоциональных сил обязательно напишу отзыв об этой "чудо" клинике с "чудесными" врачами. Подытожу вышесказанное ,если у вас возникли малейшие сомнения - НЕ оставайтесь в этой клинике ,ну а если решили рискнуть то будьте бдительны ,контролируйте весь процесс . P.S. Не могу не сказать также ,что за такие " косяки" нам удалось договориться с руководством клиники - нам предоставили бесплатную крио консервацию эмбрионов в течении года. Также мы не имеем претензий к заведующей эмбриологи Митюшиной -хороший ,сильный эмбриолог ,растила наших деток до 4 дня , по иронии судьбы за день до заморозки она ушла в отпуск ,замораживала эмбрионов второй эмбриолог .
Последний раз редактировалось Катина Ирина 27 июн 2018, 20:46, всего редактировалось 29 раз.
-
- Пока в пеленках
Вы конкретно напишите у какого врача Вы наблюдались. А эмбрио лист нигде не дают. Я была до этого в Мать и дитя. Там тоже по запросу. Это нормально.Катина Ирина писал(а):Ольга 1509, то что должны сойтись множество факторов -мы все тут знаем и идём на эти риски ,за два года изучила вопрос от и до ! Я говорю именно о клинике и о профессионализме врачей Витроклиник . То что были пролеты -одна история, а какие ошибки были допущены врачами -другая история. Девочку с открытым церквикпльным каналом и разорванной напрочь шейкой впустили в программу и готовили к переносу,хотя у нас была последняя попытка -последние эмбрионы ,просила неоднократно врача ,отнестись предельно внимательно ,у донора оставили тампон после пункции ,с которым она проходила 34 дня ,сразу скажу ,что после пункции дважды были у врача Витроклиник ,которая делала узи (протолкнув тампонируем глубже ) и она сказала все хорошо -проблем нет. У клиники проблемы с расходными материалами -нет зеркалов судя по всему ,трём Сурр мам ни разу не посмотрели шейку .зачем?- дело врачей Витроклиник -подсадить ,а там куда кривая выведет . С эмбрионами ещё одна история (( Вам кому-нибудь давали эмбрио лист в этой клинике ? Почему мы родители ,должны запрашивать эмбрио лист ,писать заявления ,ждать ? Я даю отчёт своим словам ,так как прекрасно понимаю ,что менеджеры клиники просматривают все ветки и темы и они знают ,кто сейчас высказывает своё мнение о них . Это все в кратце, наберусь эмоциональных сил обязательно напишу отзыв об этой "чудо" клинике с "чудесными" врачами.
-
- Пока в пеленках
Слишком общими фразами Вы все пишете. И с зеркалами у меня ни разу не было проблем. Напишите у какого врача Вы наблюдались, как давно. А то какие-то обрывочные слова критики и все.Катина Ирина писал(а):Ольга 1509, то что должны сойтись множество факторов -мы все тут знаем и идём на эти риски ,за два года изучила вопрос от и до ! Я говорю именно о клинике и о профессионализме врачей Витроклиник . То что были пролеты -одна история, а какие ошибки были допущены врачами -другая история. Девочку с открытым церквикпльным каналом и разорванной напрочь шейкой впустили в программу и готовили к переносу,хотя у нас была последняя попытка -последние эмбрионы ,просила неоднократно врача ,отнестись предельно внимательно ,у донора оставили тампон после пункции ,с которым она проходила 34 дня ,сразу скажу ,что после пункции дважды были у врача Витроклиник ,которая делала узи (протолкнув тампонируем глубже ) и она сказала все хорошо -проблем нет. У клиники проблемы с расходными материалами -нет зеркалов судя по всему ,трём Сурр мам ни разу не посмотрели шейку .зачем?- дело врачей Витроклиник -подсадить ,а там куда кривая выведет . С эмбрионами ещё одна история (( Вам кому-нибудь давали эмбрио лист в этой клинике ? Почему мы родители ,должны запрашивать эмбрио лист ,писать заявления ,ждать ? Я даю отчёт своим словам ,так как прекрасно понимаю ,что менеджеры клиники просматривают все ветки и темы и они знают ,кто сейчас высказывает своё мнение о них . Это все в кратце, наберусь эмоциональных сил обязательно напишу отзыв об этой "чудо" клинике с "чудесными" врачами.
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Ирина,ну от работы менеджеров мы тоже не в восторге. Каждый раз общаясь складывалось ощущение,что человек вообще не понимает о чем я говорю. О том,что мы присылали договор напоминали 2 раза, за оплату выясняли сами. Но к врачу (Горская О.С.)и ее медсестре вообще вопросов нет. Один из плюсов врач меня узнавала в лицо среди многих ожидающих. Сама подходила и говорила как проходит разморозка. Всегда была на телефоне. При угрозе успокаивала и настраивала на хороший результат. В лице Ольги Сергеевны мы действительно нашли своего врача!
- Катина Ирина
- Только зачали
Ольга 1509, написано отрывистыми фразами ,так как пишу на ходу . Ушли мы с клиники месяц назад ,забрав последнего эмбриона .подсадка в Витроклиник планировалась на середину мая за три дня до подсадки- мы отказались от переноса. Больше писать не буду ,так как одно слово Витроклиник -перетряхивает все моё тело,нужно время прийти в себя .Всем удачи , трехзначного хгч, найти своего врача и клинику . Очень надеюсь ,что и мы нашли своего врача.
Последний раз редактировалось Катина Ирина 27 июн 2018, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пока в пеленках
У какого врача хоть были? Или это тайна?Катина Ирина писал(а):Ольга 1509, написано отрывистыми фразами ,так как пишу на ходу . Ушли мы с клиники месяц назад ,забрав последнего эмбриона ,подсадка в Витроклиник планировалась на середину мая за три дня до подсадки,за три дня подсадки - мы отказались от переноса. Больше писать не буду ,так как одно слово Витроклиник -перетряхивает все моё тело,надо нужно время прийти в себя .Всем удачи , трехзначного хгч, найти своего врача и клинику . Очень надеюсь ,что и мы нашли своего врача.
- Катина Ирина
- Только зачали
Это не тайна , но пока не напишу подробный отзыв (сейчас написала свое сугубо личное мнение) с не голословными словами -озвучивать фамилии врачей не стану ,извините .
Последний раз редактировалось Катина Ирина 27 июн 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
В общем как-то все странно у Вас. Пока Вы просто кидаетесь ничего не значащими фразами, абсолютно без чего-то конкретного!Катина Ирина писал(а):Это не тайна , но пока не напишу подробный отзыв с не голословными словами -озвучивать фамилии врачей не стану ,извините .
Или Вас наняли конкуренты?)
- Катина Ирина
- Только зачали
Olga1509 вы что хотите от меня ? Вам нравится клиника ,нравится подход и работа врачей ,пишите на форумах хорошие отзывы . Удачи
-
- Пока в пеленках
Да, Вы даже врача не можете назвать элементарно! Трудно фамилию назвать? Или Вы не помните у кого Вы лечились?Катина Ирина писал(а):Olga1509 вы что хотите от меня ? Вам нравится клиника ,нравится подход и работа врачей ,пишите на форумах хорошие отзывы . Удачи
- Катина Ирина
- Только зачали
Поверьте ,я их (этих врачей) не забуду никогда ,хотя очень очень стараюсь не думать и не вспоминать о них и об этой клинике.
- Катина Ирина
- Только зачали
Если вам так интересно ,вы можете в личку написать номер своего телефона ,могу вам позвонить и озвучить их фио
- Катина Ирина
- Только зачали
Ольга,Предлагаю завершить диалог ,мне не по душе ваша ультимативная форма ,я не на допросе нахожусь . Мне и так хватает забот и есть чем заняться .Всего Вам доброго.Всем добра,исполнения желаний и положительных эмоций.
Последний раз редактировалось Катина Ирина 27 июн 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
- Сколько у вас детей: 2
У меня с Павлухиной все получилось с первого протокола. Но справедливости ради надо сказать, что у меня простой случай был, без особых проблем, без доноров, сурмам и прочего, и вообще возможно это больше заслуга эмбриологов, я не знаю. Но как человек она мне очень понравилась, мне с ней было очень комфортно. Очень приятная, внимательная, все четко и понятно объясняла, что она назначает, почему она это назначает, без лишних эмоций и все по делу.Olga1509 писал(а): ↑27 июн 2018, 18:04Обязательно будет! Я уверена! Это не первая моя клиника и не первый мой врач по Эко. Я в первую очередь искала своего врача. И нашла. Это Павлухина.Катина Ирина писал(а):У Павлухиной не были , рада,что вам все нравится )) Будем надеятся,что кроме положительных эмоций у вас будет положительный результат !
Мне ее рекомендовала девочка, у которой родился малыш именно благодаря ей.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Пока в пеленках
Спасибо за Ваш отзыв! Мне с ней тоже очень комфортно, это однозначно мой врач)Anya77 писал(а):У меня с Павлухиной все получилось с первого протокола. Но справедливости ради надо сказать, что у меня простой случай был, без особых проблем, без доноров, сурмам и прочего, и вообще возможно это больше заслуга эмбриологов, я не знаю. Но как человек она мне очень понравилась, мне с ней было очень комфортно. Очень приятная, внимательная, все четко и понятно объясняла, что она назначает, почему она это назначает, без лишних эмоций и все по делу.Olga1509 писал(а): ↑27 июн 2018, 18:04Обязательно будет! Я уверена! Это не первая моя клиника и не первый мой врач по Эко. Я в первую очередь искала своего врача. И нашла. Это Павлухина.Катина Ирина писал(а):У Павлухиной не были , рада,что вам все нравится )) Будем надеятся,что кроме положительных эмоций у вас будет положительный результат !
Мне ее рекомендовала девочка, у которой родился малыш именно благодаря ей.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Если у вас не было еще ни одного протокола, попробуйте хотя бы один со своими. Посмотрите хотя бы сколько яйцеклеток получится, какого качества, сколько эмбрионов и т.д. Эмбриология в клинике сильная. Возраст еще не означает что у вас плохие яйцеклетки, у вас есть какое-то подтверждение или это только предположения врачей?Konfetova писал(а): ↑27 июн 2018, 07:48Ольга, спасибо большое)
Да все врачи говорят - можно так попробовать, а можно эдак
И только один сказал - не тратьте время, здоровье и деньги, в итоге все равно придёте к дя (у нас возраст только из факторов, 40+)
И как-то мне слова эти запали в душу, денег есть только на 1-2 протокола от силы, хотелось бы увеличить шансы по максимуму
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Только предположения врачей на основании амг, фсг.Anya77 писал(а):Возраст еще не означает что у вас плохие яйцеклетки, у вас есть какое-то подтверждение или это только предположения врачей?
Есть первый ребёнок от своих ЯК с третьей попытки в МиД 4 года назад, мне тогда уже было под 40
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- КарасиK
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Я Здорова"
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Ольга, привет!
Очень жаль, что бх ((( Скорейшего и удачного протокола!
-
- Пока в пеленках
Спасибо огромное!!!КарасиK писал(а):Ольга, привет!
Очень жаль, что бх ((( Скорейшего и удачного протокола!
- КарасиK
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось КарасиK 08 авг 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Карасик, спасибо) и кулачков тебе на УЗИ!
@@@@@@@@@@@
Скажи, пожалуйста, а у какого ты врача?
@@@@@@@@@@@
Скажи, пожалуйста, а у какого ты врача?
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- КарасиK
- Задорная первоклашка
- MisteriA
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Мама, Витроклиник
Я у Павлухиной была и для меня она мега-врач) Она любит все раскладывать по полочкам и разжевывать, поэтому думаю она вам приведет очень хорошие аргументы и вы уже сами уверенно выберете ДЯ или свои клеточкиKonfetova писал(а): ↑27 июн 2018, 07:30Девочки, привет)
Скажите, пожалуйста, кого лучше выбрать, если нужен врач внимательный, но при этом убедительный?
не могу решиться и выбрать между своими клетками и донорскими, во многих клиниках была, везде говорят - пробуйте со своими, авось будет результат, а мне не хочется терять время и деньги, но в 100% необходимости ДЯ никто так и не убедил...
Выбираю между Горской и Павлухиной (Про Базанова почитала что он очень занятой)) а может ещё есть убедительные врачи?)
-
- Пока в пеленках
Я тоже у Павлухиной. Мне она тоже очень нравится!MisteriA писал(а):Я у Павлухиной была и для меня она мега-врач) Она любит все раскладывать по полочкам и разжевывать, поэтому думаю она вам приведет очень хорошие аргументы и вы уже сами уверенно выберете ДЯ или свои клеточкиKonfetova писал(а): ↑27 июн 2018, 07:30Девочки, привет)
Скажите, пожалуйста, кого лучше выбрать, если нужен врач внимательный, но при этом убедительный?
не могу решиться и выбрать между своими клетками и донорскими, во многих клиниках была, везде говорят - пробуйте со своими, авось будет результат, а мне не хочется терять время и деньги, но в 100% необходимости ДЯ никто так и не убедил...
Выбираю между Горской и Павлухиной (Про Базанова почитала что он очень занятой)) а может ещё есть убедительные врачи?)
- Пчелка_bzzz
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Konfetova, я у Горской была и с ней получилось в крио, в свежем просто переноса не было из-за высокого прогика. О.С. - врач позитив, если соберешься к ней, то приготовься, что она много говорит, но все по делу, не переживай) И опыт у нее огромный за плечами, так что в сложном вопросе точно поможет
- _Varvara_
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 - ММА им. Сеченова
2 - ММА им. Сеченова
3 - Витроклиник - Откуда: Москва
ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть малыш растет здоровеньким и все будет хорошо)Ярче Солнца писал(а): ↑26 июн 2018, 22:55Девочки! У меня беременный хгч! На 11 день цифра 205, до этого я на 9 день я посоветовалась с Ре и тоже сдавала, получила 98. ВЫРОС!!!
Модератор: Саврухина Вера
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00