ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс. - Где было удачное ЭКО: нет
- Сколько у вас детей: 3
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр
Девочки плодное яйцо в матке, 6мм))) В инвитро и в церкви рядом меня уже все узнают в лицо...))..даже тетенька которая кровь берет поинтересовалась, как растет мой ХГЧ, так я ей примелькалась)))
Чихаю на вас всех громко и далеко))))...всем вам забеременеть побыстрее))).Апчхи))))
Я все равно ужасно волнуюсь...через 2 недели еще поеду на узи...молюсь просто ежеминутно что бы сердечко забилось хорошо и вовремя)..но немного сегодня выдохнула....и смогла хоть что то разобрать в доме...а то вообще ничего не могла делать от волнения....
Чихаю на вас всех громко и далеко))))...всем вам забеременеть побыстрее))).Апчхи))))
Я все равно ужасно волнуюсь...через 2 недели еще поеду на узи...молюсь просто ежеминутно что бы сердечко забилось хорошо и вовремя)..но немного сегодня выдохнула....и смогла хоть что то разобрать в доме...а то вообще ничего не могла делать от волнения....
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- Сколько у вас детей: 1
Светлана 777. Светлана, очень рада за тебя. Как будем время напиши, подробно, что ты делала после отмены фемостона?
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Иваново
- Где было удачное ЭКО: ЦПС г.Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Светочка!!!Слава Богу!)...Пусть крошечка растёт и развивается! 
...да-да,напиши!)))Анюточка1979 писал(а): Как будем время напиши, подробно, что ты делала после отмены фемостона?
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Нижний Новгород
Светлана 777 ура! спасибо за чихи заразные...
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
Светлана! ура!!!! спасибо за сихи заразные.надеюсь поймала!!!!
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Спасибо девочки...вся в ожидании я..так хочется сердечко увидеть))
Анюточка..фемостон отменила в июле, пропустила цикл, мес пришли нормально..сдала заново гормоны, ФСГ вроде 8 был, ЛГ 12. эстрадиол 50 с хвостиком..но амг тогда подскочил..14 в июне, до 18 в июле, второй цикл тоже самостоятельно мес пришли, прием все четко, четко по 28 дней..правда овуляции мониторила..не было..но мес приходили по часам...На узи картина поликистоза в июле и августе...я в 2 платных центра тогда ходила..Тактика одного.направили исключать онкологию(из за АМГ). Если помнишь зимой бы 0, 14...тактика второго врача...сказала забей на него..Первая врач больше узи и гинеколог эндокринолог..Вторая врач гинеколог из стационара(и еще в поликлинике ДМС работает). По узи она сказала все плохо, посмотрела на все узи с мая..сказала везде эндометрий плохой и везде жидкость после месячных.нужна гистероскопия...без нее все бесполезно...сделали гистероскопию...и вот прошло 2 цикла...1 овуляция в этом году...возможно очаг хронического процесса не давал яичникам работать..кто знает.. Эти 2 цикла была на прогинове с 5 до 15 дня по 2 таб и с 16 до 26 на утрожестане по 400 в день. Но фемостон конечно было страшно отменять!. Ты еще его пьешь?
Кусочекмой, конечно поймала)). я много чихала))
Анюточка..фемостон отменила в июле, пропустила цикл, мес пришли нормально..сдала заново гормоны, ФСГ вроде 8 был, ЛГ 12. эстрадиол 50 с хвостиком..но амг тогда подскочил..14 в июне, до 18 в июле, второй цикл тоже самостоятельно мес пришли, прием все четко, четко по 28 дней..правда овуляции мониторила..не было..но мес приходили по часам...На узи картина поликистоза в июле и августе...я в 2 платных центра тогда ходила..Тактика одного.направили исключать онкологию(из за АМГ). Если помнишь зимой бы 0, 14...тактика второго врача...сказала забей на него..Первая врач больше узи и гинеколог эндокринолог..Вторая врач гинеколог из стационара(и еще в поликлинике ДМС работает). По узи она сказала все плохо, посмотрела на все узи с мая..сказала везде эндометрий плохой и везде жидкость после месячных.нужна гистероскопия...без нее все бесполезно...сделали гистероскопию...и вот прошло 2 цикла...1 овуляция в этом году...возможно очаг хронического процесса не давал яичникам работать..кто знает.. Эти 2 цикла была на прогинове с 5 до 15 дня по 2 таб и с 16 до 26 на утрожестане по 400 в день. Но фемостон конечно было страшно отменять!. Ты еще его пьешь?
Кусочекмой, конечно поймала)). я много чихала))
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
Спасибо, Светочка! В этом цикле на прогинове 1 таблетка в день до 16 дня, затем дюфастон до 25 дня.Врач опять со следующего цикла на фемостон сажает...
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
Светуль...объясни бестолковой тёзке: зачем его было отменять?Светлана 777 писал(а):Но фемостон конечно было страшно отменять!...
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1
Светлана 777. Да пью как начала в марте так и пью. Гинеколог ничего толкового не говорит, летом не бросала, т. к. Боялась приливов в жару, а потом перешла на новую работу и пока приработалась.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Крошка кошка. Мне как то изначально сказали попьем пол года и посмотрим..потом та врач уволилась..А новая сказала что на нем беременность редкость..(овуляций ни разу не было за пол года...) и что отменить через 6 месяцев правильно..да и месячные потом на отмене вроде не пропали...и эндометрий на нем не рос...постоянно был 3-4мм...яичники он мне разбудил..но доза явно не моя была...
Анюточка...я не знаю даже, тоже очень боялась приливов, но все нормально на отмене...после гистеры еще страшнее стало...девочка тут написала, не помню кто, что после гистероскопии у нее фолликулы пропали...не знаю..может и стоит по эксперементировать...
Анюточка...я не знаю даже, тоже очень боялась приливов, но все нормально на отмене...после гистеры еще страшнее стало...девочка тут написала, не помню кто, что после гистероскопии у нее фолликулы пропали...не знаю..может и стоит по эксперементировать...
Последний раз редактировалось Светлана 777 13 дек 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
...Значит моя Б была из числа этих редких...Светлана 777 писал(а):...А новая сказала что на нем беременность редкость...
Желаю тебе услышать
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
Светлана 777! Поздравляю с ХГЧ!!! Очень рада за Вас!!! Отключите голову и дышите ровно и спокойно!!! Все будет хорошо, ведь все УЖЕ хорошо.
А новая сказала что на нем беременность редкость..
У меня в феврале была беременность на фемостоне, правда, ВБ.... И моя врач из платной клиники частенько говорила, что на фемостоне вполне реально залететь, у нее таких случаев в практике было немало.
А новая сказала что на нем беременность редкость..
У меня в феврале была беременность на фемостоне, правда, ВБ.... И моя врач из платной клиники частенько говорила, что на фемостоне вполне реально залететь, у нее таких случаев в практике было немало.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Крошка кошка, Юляша, спасибо))...Пытаюсь отключить голову))..У всех по разному наверное на фемостоне..не рос эндометрий на нем...сейчас то у меня прогинова по 4 мг в день была...наверное мне мало было эстрадиола для роста эндометрия в нем...я кода фемостон пила много гуглила, и наша случаи на нем беременностей..но врач что то другие пути нашла...вообще думаю решающая роль принадлежит в моем случае гистероскопии...
- Feona
- Задорная первоклашка
Светочка, тезка, поздравляю с птенчиком в домике!!!
и поскорее тебе услышать родное сердечко!!! Пусть все хорошо складывается и Бог вам с малышом помогает! Спасибо, что чихаешь на нас, тоже немного себе утащу
Скажи, так, получается, ты на прогинове и утрожестане забеременела (пишешь, что на них 2 последних цикла)?
Девочки, собираюсь с нового цикла на фемостон перейти для снижения фсг (сейчас на дивигеле и дюфастоне). Вопросы:
1. Скажите, а если у меня месячные придут раньше, чем через 28 дней, мне продолжать допивать пачку или новую начинать? Доктор сказала "без перерыва", а я не совсем поняла что-то... Пила его уже когда-то, но забыла... У вас на фемостоне ровно через 28 дней месячные приходят?
2. Слышала, что эстрадиол в самом начале цикла заглушает овуляцию (может, поэтому циклопрогинова с 5-го дня пьется?), а вот фемостон не заглушит ли овуляцию, если она вдруг соберется случиться? Он же с первого дня цикла пьется, соответственно +2 г эстрадиола в организм...
Скажи, так, получается, ты на прогинове и утрожестане забеременела (пишешь, что на них 2 последних цикла)?
Девочки, собираюсь с нового цикла на фемостон перейти для снижения фсг (сейчас на дивигеле и дюфастоне). Вопросы:
1. Скажите, а если у меня месячные придут раньше, чем через 28 дней, мне продолжать допивать пачку или новую начинать? Доктор сказала "без перерыва", а я не совсем поняла что-то... Пила его уже когда-то, но забыла... У вас на фемостоне ровно через 28 дней месячные приходят?
2. Слышала, что эстрадиол в самом начале цикла заглушает овуляцию (может, поэтому циклопрогинова с 5-го дня пьется?), а вот фемостон не заглушит ли овуляцию, если она вдруг соберется случиться? Он же с первого дня цикла пьется, соответственно +2 г эстрадиола в организм...
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
Feona, сразу по окончании старой пачки начинай новую, без перерыва, организм сам подстроится под 28 дневный цикл постепенно, но у меня месячные начинались на фемостоне тютелька-в-тютельку в первый день приема таблетки из новой пачки.
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
Опять же слышала, что на фемостоне овуляция-редкость.....
- Feona
- Задорная первоклашка
Кусочекмой, поняла, спасибо! Буду без перерыва пить
- skoda19279
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Девочки, здравствуйте. Не писала долго, так как назначили длительное лечение и не сдавать пока анализы. Узи тоже не делала. Меряю БТ. После отмены ОК. Назначили два месяца уколы фолликулина и утрожестан. С третьего месяца фемостон 2/10. На фоликулине по БТ и тестам была овуляция, хорошие графики. Возможно даже была ББ (ХГЧ был 6). На фемостоне - выпила 5 таблеток - начались ужасные панические атаки!!! Есть склонность к депрессиям, но таких сильных атак на ровном месте не было. Обычно снимает глицын - сейчас ничего не помогает. Отменять фемостон нельзя. У кого такое было?
А мы все равно верим, надеемся и ждем!!!
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
skoda19279, у нас фолликулин не продают....у меня паника без фемостона наоборот.
-
Марина-марина
- Модератор
Наоборот... доза эстрогена в нем.. не подавляет овуляцию.. а наоборот подтягивает фоллики.. они то растут на фсг и эстрогене.. фсг у нас своего выше крышиКусочекмой писал(а):Опять же слышала, что на фемостоне овуляция-редкость.....
- Юляша75
- Трудный подросток
Skoda19279, вот это реакция на фемостон!!! В инструкции что-то подобное описано? Я наоборот чувствовала себя уравновешенно и спокойно, как тепловоз! И все было пофигу.
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
Feona,Светулькин! В общем смотри...моя Ре про Фемостон говорила мне вот что:
Она сказала,что когда тебя "прорвало",и при этом пачка ещё не закончилась,то надо бросить ту и начать новую пачку дня ч/з три,выкинув пару таблеток...На месячные ОБЯЗТЕЛЬНО велела делать перерыв! (но лично меня никогда не "прорывало"...мес. приходили дней ч/з 5-6 после окончания упаковки)... Во время мес,я сдавала анализы и начинала пить новую пачку с 5го дня ,выкинув при этом 4 таблетки-2 розовых и 2 желтых.Цель - подстроить приём под свой-индивидуальный цикл...Так. она мне сказала...
Видать,сколько врачей - столько и мнений....
...никакой паники на Фемостоне не наблюдала...
Она сказала,что когда тебя "прорвало",и при этом пачка ещё не закончилась,то надо бросить ту и начать новую пачку дня ч/з три,выкинув пару таблеток...На месячные ОБЯЗТЕЛЬНО велела делать перерыв! (но лично меня никогда не "прорывало"...мес. приходили дней ч/з 5-6 после окончания упаковки)... Во время мес,я сдавала анализы и начинала пить новую пачку с 5го дня ,выкинув при этом 4 таблетки-2 розовых и 2 желтых.Цель - подстроить приём под свой-индивидуальный цикл...Так. она мне сказала...
Видать,сколько врачей - столько и мнений....
...никакой паники на Фемостоне не наблюдала...
-
vera290679
- Задорная первоклашка
Светлана, еще раз от души поздравляю! А напомни, пожалуйста, на гистероскопии тебе выскабливание делали? и что-нибудь нашли? какое вообще заключение сделали?Светлана 777 писал(а):Крошка кошка, Юляша, спасибо))...Пытаюсь отключить голову))..У всех по разному наверное на фемостоне..не рос эндометрий на нем...сейчас то у меня прогинова по 4 мг в день была...наверное мне мало было эстрадиола для роста эндометрия в нем...я кода фемостон пила много гуглила, и наша случаи на нем беременностей..но врач что то другие пути нашла...вообще думаю решающая роль принадлежит в моем случае гистероскопии...
- skoda19279
- Пока в пеленках
В инструкции написано - редко: депрессии. Но депрессии и панические атаки, конечно связаны, но не совсем одно и то же. Врач сказала - может быть, снимай симптоматику, бросать нельзя.Юляша75 писал(а):Skoda19279, вот это реакция на фемостон!!! В инструкции что-то подобное описано? Я наоборот чувствовала себя уравновешенно и спокойно, как тепловоз! И все было пофигу.
Снимаю. Накупила адаптола и афобазола. Пока реакции нет. Глицин тоже продолжаю.
- Feona
- Задорная первоклашка
Крошка, спасибо тебе за подробный ответ!Крошка-кошка писал(а):Feona,Светулькин! В общем смотри...моя Ре про Фемостон говорила мне вот что:
Девушки, еще вопрос, подкупающий своей "новизной", уж простите!
1) с 1-го дня цикла - 10-14 дней;
2) начинать за 5 дней до начала мес. и до 9-го дня цикла (14 дней то есть);
3) не с первого дня цикла: с 4-го дня цикла 10 дней / с 3-го дня цикла 12 дней / с первого дня стимуляции еще писали (когда он тока первый день - меня ни разу не стимулировали...)
В общем,
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
Светуль,вот я тоже угорала над этим вопросом: с какого дня его пить? :loudlaff: в итоге,перед тем как наступила моя Б,успела сделать один шаг из этой схемы,нашла на каком-то форуме (привожу текст полностью):
" Хочу поделиться со всеми инфой по цитаминам. Сегодня
мне посчастливилось пообщаться по тел(правда всего 5 мин)с профессором
из Питерского института Биорегуляции и Геронтологии, который занимался
разработкой и непосредственными клиническими испытаниями цитаминов. Вот
какую схему он мне назначил. За 5 дней до начала М начать принимать
овариомин по 1т. 3р. в день плюс вазаламин по 1т. 3р. в день 2 нед. т.е.
закончить приём до 9 д.м.ц. Дальше опять за 5 дней до начала след.цикла
то же самое. Третий раз опять за 5 дней до М овариомин, вазаламин и
добавить эпифамин всё по 1т. 3р. в день 2 нед. В случаи наступлении Б
приём прекратить т. к. это хоть и белок, но чужеродный, и клинических
испытаний на беременных не проводилось. Сказал, что эпифамин очень
сильный препарат и его приём влияет на всю эндокринную систему, в том
числе на поджелудочную и на щитовидку. Потому принимать только один
цикл". Эта схема для снижения ФСГ и восстановления функции яичников."
" Хочу поделиться со всеми инфой по цитаминам. Сегодня
мне посчастливилось пообщаться по тел(правда всего 5 мин)с профессором
из Питерского института Биорегуляции и Геронтологии, который занимался
разработкой и непосредственными клиническими испытаниями цитаминов. Вот
какую схему он мне назначил. За 5 дней до начала М начать принимать
овариомин по 1т. 3р. в день плюс вазаламин по 1т. 3р. в день 2 нед. т.е.
закончить приём до 9 д.м.ц. Дальше опять за 5 дней до начала след.цикла
то же самое. Третий раз опять за 5 дней до М овариомин, вазаламин и
добавить эпифамин всё по 1т. 3р. в день 2 нед. В случаи наступлении Б
приём прекратить т. к. это хоть и белок, но чужеродный, и клинических
испытаний на беременных не проводилось. Сказал, что эпифамин очень
сильный препарат и его приём влияет на всю эндокринную систему, в том
числе на поджелудочную и на щитовидку. Потому принимать только один
цикл". Эта схема для снижения ФСГ и восстановления функции яичников."
- skoda19279
- Пока в пеленках
Я фемостон пью первый месяц - 6 таблеток. Нужно пачку допить. Мне БТ мерять не проблема, для меня она информативна. Тесты само собой дополнительно)Lulull писал(а):Шкода.
У меня так было. Это от гормонов, достаточно частое распространение таких побочек.
Ты бы сдала анализы, посмотрела на результаты. Может уже ну его пить? Я дни считала, когда это закончится, если честно. И в протоколах, когда эстрагены прут - плохо вменяемая. И когда МС тоже
А уж БТ мерить, это вообще прошлый век. Сейчас есть тесты на овуляцию, или что они хотят там на графиках высмотреть?
Издеваются над людьми как хотят и сколько хотят.
- Кусочекмой
- Веселая дошкольница
Тесты на овуляцию информативны, если ЛГ в норме на начало цикла, а если повышен???? То овуляция весь месяц....
-
Марина-марина
- Модератор
Девочки.. не кидайте в меня тапками.. но.. можно копировать сколько угодно советов типо докторов и профессоров.. научные статьи и все такое...я пила ПО ИНСТРУКЦИИ в которой черным по белому написано.. пить 1-14 дмц по 1-2 т 3 р день.. в пачке 40 таблеток.. т.е получалось 13 целых дней и на 14 один прием..вазаламин и эпифамин с ним же..Feona писал(а):
Девушки, еще вопрос, подкупающий своей "новизной", уж простите!Короче, овариамин, как таки пить лучше? Нашла 3 схемы:
1) с 1-го дня цикла - 10-14 дней;
2) начинать за 5 дней до начала мес. и до 9-го дня цикла (14 дней то есть);
3) не с первого дня цикла: с 4-го дня цикла 10 дней / с 3-го дня цикла 12 дней / с первого дня стимуляции еще писали (когда он тока первый день - меня ни разу не стимулировали...)
В общем,как лучше-то? Есть принципиальная разница или нет?
кстати стимулируют в эко.. хоть в длинном хоть в коротком с 2-3 дмц.. это не мешает нам принимать овариамин..
- Feona
- Задорная первоклашка
Девочки, Марина, Кошечка, спасибо за ваши комментарии! Они очень помогают!
В общем, тесты на О. - это не про нас, фсг-шниц... Более того, я в мае у себя видела тест на Б (эви-тест) со слабой второй полоской (почему-то решила его сделать в конце цикла). Так вот, кучу тестов (только эви, правда) переделала - везде еле заметная вторая полоска. Сдала хгч - 1,6. Весь интернет тогда вскопала... Ответ оказался прост (странно, что я сама не догадалась): хгч и лг похожи по структуре (нам ведь хгч в кач-ве триггера не зря колят), потому тест на Б может быть слабо-положительным при высоком лг...
Вот это точно! Весь месяц овуляция! Сколько я таких тестов у себя наблюдала!Кусочекмой писал(а):Тесты на овуляцию информативны, если ЛГ в норме на начало цикла, а если повышен???? То овуляция весь месяц....
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
Мариночка! а у меня вот какой вопрос: что ты можешь сказать про ЭЛОНВУ?...подходит ли она для стимуляции девочек с СИЯ?
-
Марина-марина
- Модератор
я считаю.. что она вообще не всем подходит.. и тем кто без сия... а с сия я бы ни в коем случае на ней протокол не делала бы... если только еще к ней плюсом подкалывать гонал... меня больше впечатляют рез-ты с сия.. на гонал 300+менопур, или пурегон 300+менопур.. или гонал, пурегон или перговерис один 350-400 доза.Крошка-кошка писал(а):Мариночка! а у меня вот какой вопрос: что ты можешь сказать про ЭЛОНВУ?...подходит ли она для стимуляции девочек с СИЯ?
- Feona
- Задорная первоклашка
Спасибо, Lulull! Да, я так и понимаю, что это плюс эстроген. Ок, второй пункт не рассматриваю, спасибо! К кистам у меня тоже склонность, потому, собственно, и не пила овариамин, пока беременеть пытались дочей. Т.к. еще згт была и дгэа потом. А сейчас эстрадиол ниже стал, на нижней границе нормы, потому решила все-таки попробовать. чтобы яйца раскачать...Lulull писал(а):Считай что это эстроген. Поэтому как угодно , за исключением 2 пункта.
Если пить комплексом, то я пила "при менопаузе" кажется так называется.
Осторожно, у меня росли на этом комплексе кисты.
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Светлана 777 поздравляю тебя с прекрасным результатом!!!
Дай тебе Бог родить в строк здорового ребеночка!!!!
Ты пример для нас, что даже с АМГ 0,14 и высоким ФСГ возможна ЕБ!!!!
Дай тебе Бог родить в строк здорового ребеночка!!!!
Ты пример для нас, что даже с АМГ 0,14 и высоким ФСГ возможна ЕБ!!!!
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
- Юляша75
- Трудный подросток
Вот что хочу спросить, может, кто сталкивался. Второй цикл пью индинол и эпигаллат. Плюс витамины, вобэнзим и физио. У меня овуляция!!!
Второй цикл подряд. Означает ли сие явление, что мой ФСГ пришел в норму?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00