Мониторинг гормонов после подсадки

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
B Olga
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Мониторинг гормонов после подсадки

Сообщение B Olga

Добрый день,Юлиана Юрьевна. Подскажите, в каких случаях назначают мониторинг гормонов после подсадки? До ЭКО у меня с гормонами было все в норме. Подсадили одного эмбриончика, ХГЧ на 12 ДПП - 308, на 15 ДПП -1043 (не слишком большой рост ХГЧ?). Врач никаких анализов не назначала, теперь только УЗИ на 28 ДПП. Есть ли смысл сдать анализы на гормоны? Из поддержки только утрожестан 600/сутки
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Мониторинг гормонов после подсадки

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

B Olga писал(а): Подскажите, в каких случаях назначают мониторинг гормонов после подсадки? До ЭКО у меня с гормонами было все в норме. Подсадили одного эмбриончика, ХГЧ на 12 ДПП - 308, на 15 ДПП -1043 (не слишком большой рост ХГЧ?). Врач никаких анализов не назначала, теперь только УЗИ на 28 ДПП. Есть ли смысл сдать анализы на гормоны? Из поддержки только утрожестан 600/сутки
Я не контролирую уровень гормонов в период после переноса. Доза гестагенов в поддержке достаточная. Следующий шаг - УЗИ в назначенные сроки.
B Olga
Только зачали

Сообщение B Olga

Спасибо большое за ответ. Настораживает то, что иногда у меня появляются бежевые выделения. Может ли это свидетельствовать о недостатке прогестерона?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

B Olga писал(а): Настораживает то, что иногда у меня появляются бежевые выделения. Может ли это свидетельствовать о недостатке прогестерона?
Дополнительная клиническая информация меняет мою оценку Вашей ситуации. Кровянистые выделения в период после переноса, независимо от значений тех или иных гормонов крови, требут как минимум увеличения дозы гестагенов. Свяжитесь со своим гинекологом. Я бы добавила прогестерон.
B Olga
Только зачали

Сообщение B Olga

Юлиана Юрьевна, имеет ли смысл увеличить дозу утрожестана? Сейчас 200 3 раза в день. Мой гинеколог назначила транексам.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

B Olga писал(а): имеет ли смысл увеличить дозу утрожестана? Сейчас 200 3 раза в день. Мой гинеколог назначила транексам.
Прием транексама то же возможен. Я чаще всего добавляю прогестерон внутримышечно. Но несомненно, назначения Вашего врача приоритетны. Он имеет более полную информацию о конкретном протоколе. Удачи.
B Olga
Только зачали

Сообщение B Olga

Юлиана Юрьевна, как вы считаете, могут ли подобные выделения быть следствием гиперстимуляции яичников?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

B Olga писал(а):Юлиана Юрьевна, как вы считаете, могут ли подобные выделения быть следствием гиперстимуляции яичников?
Клинические признаки гиперстимуляции совсем другие. Прямой связи ранних кровянистых выделение после переноса и СГЯ нет.
Flu
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Flu

Юлиана Юрьевна, добрый день!
Прочла Ваш ответ, что Вы не мониторите гормоны после переноса, но не спросить не могу.
В день переноса очень высокий прогестерон, может ли повлиять негативно на имплантацию бластоцисты?
Сдала прогестерон в день подсадки, он был 800нмоль/Л.
Нормы лаборатории:
Овуляторная фаза 1,5 - 5,5
Лютеиновая фаза 3,0 - 68,0

Принимаю утрожестан 200 * 3 раза в день

Заранее благодарна за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Flu писал(а): Прочла Ваш ответ, что Вы не мониторите гормоны после переноса, но не спросить не могу.
В день переноса очень высокий прогестерон, может ли повлиять негативно на имплантацию бластоцисты?
Сдала прогестерон в день подсадки, он был 800нмоль/Л. Заранее благодарна за ответ!
Влияние уровня прогестерона в день переноса не исследовано.
Было опубликовано несколько крупных работ о его корреляции с частотой наступления беременности в день введения триггера. Значение прогестерона именно в этот день не должно быть выше 1,5 нг/мл (или 4,8 нмоль/л). При высоком прогестероне оптимальным считается криоконсервация всех перспективных эмбрионов. Исследователи показали уменьшения числа имплантации в этом случае на 17-20%. Как меняетесь прогестерон в дальнейшем???
Выводы:
1. нет достоверных исследований о других сроках определения прогестерона;
2. увеличение его уровня не говорит о 100% неудаче;
3. этот шаг оправдан в клиниках с высоким потенциалом по методике криоконсервации (иначе есть риск потерять больше);
4. в ряде случаев (клинических, организационных) нет смысла в определении прогестерона в принципе, так как велико влияние внешних факторов (большой ответ яичников, эндометриоз, программа по ОМС с обязательным переносом и т. д.).
Ответить

Рейтинг@Mail.ru