эко по омс
- Ямаюша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 2
эко по омс
Здравствуйте, у меня давольно не приятная ситуация. Скажите пожалуйста правда ли что клиника работающая по омс, получает деньги только после переноса эмбриона пациэнтки? После пункции взяли 31 клетку, 26 оплодотворились. Началась жуткая гипера, болело все, почки, отказал желудок, тяжело было дышать, лежать, сидеть, ходить. Перенос планировался на 5 день, все эти дни приходили в клинику, замеряли обьем живота, давление, пару раз делали узи на что доктор говорила что все хорошо. Состояние было ужасное, живот сильно раздуло, на что врач говорила что это не гипера , а просто последствие пункции. Ко всему пациэнт имеет дефибрилятор, проблемы с сердцем. Каждый день звонили врачу и слезно просили уйти в крио, потому что состояние ужасное, на что доктор всячески настаивала на переносе не обращая внимания на жалобы. В итоге в ночь перед переносом не выдержав этих болей вызвали скорую и попадаем в реанимацию. Врачи все в шоке, жидкость просто везде, вплоть до легких. Всю ночь под капельницей. Чем все это кончится пока не известео.....
Вопрос в том, несет ли врач ответственность за то что довела пациэнта до такого состояния, что не смотря на все слезы и жалобы настаивала на переносе, и правда что клиника получает деньги по омс только после переноса эмбриона?
Вопрос в том, несет ли врач ответственность за то что довела пациэнта до такого состояния, что не смотря на все слезы и жалобы настаивала на переносе, и правда что клиника получает деньги по омс только после переноса эмбриона?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: эко по омс
Правда. Это обязательные условия ОМС финансирования.Ямаюша писал(а):Скажите пожалуйста правда ли что клиника работающая по омс, получает деньги только после переноса эмбриона пациэнтки?
Несомненно врач обязан оценивать безопасность проводимой терапии. Но СГЯ, к сожалению, обратная сторона медали программы ВРТ. Сегодня его удается избежать на этапе планирования самого протокола. Что отчасти уменьшает результативность свежего переноса, но дает возможность для криоконсервации эмбрионов и беременности в цикле без стимуляции. Без переноса СГЯ проще купировать. Выздоравливайте.Ямаюша писал(а):Вопрос в том, несет ли врач ответственность за то что довела пациэнта до такого состояния, что не смотря на все слезы и жалобы настаивала на переносе,
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Юлиана Юрьевна! Скажите по программе ЭКО по ОМС в вашей клинике есть ограничения по АМГ? Спасибо.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
- vinibelka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
эко по омс
Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,проживаю в Ульяновске в том году делала платное эко за 180 тыс!!была замерш берем((на ранних сроках (организм восстановился ,хотела бы по КВОТЕ сделать в той же клинике !но вот в чем проблема?(прописка не местная,(татарстан)и полис сменила на новый в Мордовии(( прописку могу сделать временную в Ульяновске(поможет ли это)могут ли мне отказать по эко омс?((((помогите пожалуйста(так как некому уже обратиться ( у нас поставили мужской фактор !!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Действительно, снижение овариального резерва (по данным анамнеза, ультразвукового исследования яичников и уровня ФСГ и/или антимюллерова гормона в крови) является ограничением к применению программы ЭКО по ОМС.Mari. писал(а):Скажите по программе ЭКО по ОМС в вашей клинике есть ограничения по АМГ? Спасибо.
В этом случае лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а эти виды терапии не финансируются ФОМС.
Но подчеркиваю, это не только АМГ.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
У меня АМГ 0,34, по узи в каждом яичнике по 4-5 антральных ф.Обязательно ли приезжать на первичный прием в клинику для подтверждения, что возьмут в программу ЭКО по ОМС, или достаточно прислать свою выписку на эл.почту клиники.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Но подчеркиваю, это не только АМГ.
Ждем тебя, наш малыш.
- Японская сакура
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я подала в своем регионе выписку для получения квоты на ЭКО по ОМС ,в департаменте меня поставили на очередь на следующий 2016 год ,на неопределенный месяц,объясняя большую очередь тем,что финансирование на год всего 60-65 квот.На вопрос могу ли я попасть в этом году в другие регионы ,допустим в ВАШУ клинику,мне отказали ,потому что оплату могут подтвердить только когда подойдет моя очередь.Правельно ли я понимаю,что пока очередь в своем регионе не подойдет, и не будет выделено финансирование в другие клиники не попасть?Спасибо!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Перешлите. В любом случае, на данном этапе в клинике существует лист ожидания программы по ОМС. Предполагаемые сроки начала программы у Вас не могу комментировать. Не знаю.Mari. писал(а):Обязательно ли приезжать на первичный прием в клинику для подтверждения, что возьмут в программу ЭКО по ОМС, или достаточно прислать свою выписку на эл.почту клиники.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Впервые слышу о данных ограничениях. Уточните позицию Вашей страховой компании...окси1987 писал(а): Правельно ли я понимаю,что пока очередь в своем регионе не подойдет, и не будет выделено финансирование в другие клиники не попасть?Спасибо!!!
Но на этом этапе и в нашей клинике есть лист ожидания ОМС программ. Сразу не возьмем. Когда? Не знаю.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Здравствуйте Юлиана Юрьевна! Назрел такой вопрос, моя знакомая подала документы в минздрав на ЭКО по ОМС, за плечами у нее 3 неудачных попытки. В Минздраве дали понять, что после 3 попыток нужно использовать в программе ЭКО по ОМС с ДЯ и ссылаются на какой-то приказ, причем с АМГ и другими гормонами проблем нет. Скажите существует ли это показание в предоставлении ЭКО по ОМС для делавших более 3 попыток ЭКО. Сама нигде не нашла данной информации, в приказе написано, что можно делать ЭКО по ОМС без ограничений в количестве попыток. Спасибо.
Ждем тебя, наш малыш.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Выдержка из приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 августа 2012 г. № 107н г.Mari. писал(а):В Минздраве дали понять, что после 3 попыток нужно использовать в программе ЭКО по ОМС с ДЯ и ссылаются на какой-то приказ, причем с АМГ и другими гормонами проблем нет. Скажите существует ли это показание в предоставлении ЭКО по ОМС для делавших более 3 попыток ЭКО.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 февраля 2013 г. Регистрационный № 2701021. Перечень противопоказаний для проведения ЭКО:
"Ограничениями к применению программы ЭКО являются:
а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормо-
на в крови);
б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование
донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства."
Вопрос о целесообразности продолжения лечения с своими ооцитами может встать на любом этапе планирования и проведения программы ВРТ.
Критерии для принятия решения:
1. резерв яичников (возраст женщины, АМГ, УЗИ с подсчетом числа антральных фолликулов),
2. количество и качество получаемых ооцитов в ранее проведенных программах (число программ в приказе не прописано)
Если врачебная комиссия лечебного учреждения считает, что шансы на получение беременности со своими клетками малы, она имеет право принять решение о смене лечебной тактики. О принятом решении Вас должны информировать письменно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00