Добрый день.
У меня вопрос относительно схемы длинного протокола, а именно блокады диферелином 3,75.
Спрашиваю в связи с тем, что мой врач дабы первый день стимуляции или пункция не выпадали на новогодние праздники, назначил мне такую схему длинного протокола:
- за 2 дня до предполагаемых месячных диферелин 3,75 (мне кажется здесь просчет)
- через 16 или 19 дней начало стимуляции.
Он сказал, что после блокады, стимуляцию можно начинать когда угодно, а именно позже, чем рекомендовано в классических схемах (через 10 -15 дней после блокады), т.к. действия диферелина 3,75 хватает на 30 дней, а если не хватит, то доколоть после по 0,1 ежедневно.
Но я переживаю, что такое позднее введение блокады испортит ход всего протокола. Разве можно так поздно блокировать? Почему в классической схеме длинного протокола рекомендованно введение блокады именно в середине лютеиновой фазы за 10 - 7 дней до месячных. Ведь это же на чём то основанно.
Что будет если ввести диферелин 3,75 не в середине лютеиновой фазы (за 10 - 7 дней до предполагаемых месячных), а позже за 3 или 2 дня до месячных?
К чему это может привести? Может это негативно сказаться на моём здоровьи и / или, на успехе проведения дальнейших шагов протокола таких, как стимуляция, пункция.
Может всё таки лудше заблокироваться за 7 дней до месячных? а стимуляцию начать как врач сказал?
Мне важно ваше мнение.
Заранее благодарна за помощь.
Желаю здравствовать.
С уважением,
Кира
P.S. Мужской Фактор; мой цикл 27 дней; Всё в норме.
Поздняя блокада длинный протокол
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Поздняя блокада длинный протокол
Теоретически этот путь не исключен. Но вероятность внештатных ситуаций выше (скорость созревания фолликулов, эндометрия, необходимость введения дополнительных доз диферелина и т. д. ).Burito писал(а): К чему это может привести? Может это негативно сказаться на моём здоровьи и / или, на успехе проведения дальнейших шагов протокола таких, как стимуляция, пункция.
Может всё таки лудше заблокироваться за 7 дней до месячных? а стимуляцию начать как врач сказал.
На Ваше здоровье рекомендованная стимуляция влияния не окажет.
Но в любом случае, самостоятельных решений об изменениях введения лекарств принимать не стоит. Обсудите возможность иного планирования программы с гинекологом.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2
Прошу прощения я не поняла. Уточните пожалуйста. Вероятность внештатных ситуаций выше (скорость созревания фолликулов, эндометрия, необходимость введения дополнительных доз диферелина и т. д. ) при варианте блокады за 2 дня до месячных или за 7 дней до месячных?
Правда ли что после блокады всё равно когда начинать стимуляцию?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Стандартный длинный протокол (первая инъекция агонистами на 19-25 ДМЦ) более прогнозируема. При изменении сроков первой инъекции (Как в вашем случае) не исключены те или иные отклонения от привычного течения стимуляции, при этом может потребоваться большее количество вводимых препаратов.Burito писал(а):Прошу прощения я не поняла. Уточните пожалуйста. Вероятность внештатных ситуаций выше (скорость созревания фолликулов, эндометрия, необходимость введения дополнительных доз диферелина и т. д. ) при варианте блокады за 2 дня до месячных или за 7 дней до месячных?
Но клетки получить можно. На качестве полученных эмбрионов этот шаг не отразится. Другое дело - что будет с эндометрием? Но в крайнем случае всегда есть возможность уйти на криоконсервация и последующий перенос в естественном цикле.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00