Поздняя блокада длинный протокол

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Burito
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 3 раза

Поздняя блокада длинный протокол

Сообщение Burito

Добрый день.
У меня вопрос относительно схемы длинного протокола, а именно блокады диферелином 3,75.
Спрашиваю в связи с тем, что мой врач дабы первый день стимуляции или пункция не выпадали на новогодние праздники, назначил мне такую схему длинного протокола:
- за 2 дня до предполагаемых месячных диферелин 3,75 (мне кажется здесь просчет)
- через 16 или 19 дней начало стимуляции.

Он сказал, что после блокады, стимуляцию можно начинать когда угодно, а именно позже, чем рекомендовано в классических схемах (через 10 -15 дней после блокады), т.к. действия диферелина 3,75 хватает на 30 дней, а если не хватит, то доколоть после по 0,1 ежедневно.
Но я переживаю, что такое позднее введение блокады испортит ход всего протокола. Разве можно так поздно блокировать? Почему в классической схеме длинного протокола рекомендованно введение блокады именно в середине лютеиновой фазы за 10 - 7 дней до месячных. Ведь это же на чём то основанно.
Что будет если ввести диферелин 3,75 не в середине лютеиновой фазы (за 10 - 7 дней до предполагаемых месячных), а позже за 3 или 2 дня до месячных?
К чему это может привести? Может это негативно сказаться на моём здоровьи и / или, на успехе проведения дальнейших шагов протокола таких, как стимуляция, пункция.
Может всё таки лудше заблокироваться за 7 дней до месячных? а стимуляцию начать как врач сказал?

Мне важно ваше мнение.
Заранее благодарна за помощь.
Желаю здравствовать.
С уважением,
Кира

P.S. Мужской Фактор; мой цикл 27 дней; Всё в норме.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Поздняя блокада длинный протокол

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Burito писал(а): К чему это может привести? Может это негативно сказаться на моём здоровьи и / или, на успехе проведения дальнейших шагов протокола таких, как стимуляция, пункция.
Может всё таки лудше заблокироваться за 7 дней до месячных? а стимуляцию начать как врач сказал.
Теоретически этот путь не исключен. Но вероятность внештатных ситуаций выше (скорость созревания фолликулов, эндометрия, необходимость введения дополнительных доз диферелина и т. д. ).
На Ваше здоровье рекомендованная стимуляция влияния не окажет.
Но в любом случае, самостоятельных решений об изменениях введения лекарств принимать не стоит. Обсудите возможность иного планирования программы с гинекологом.
Burito
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Burito

Прошу прощения я не поняла. Уточните пожалуйста. Вероятность внештатных ситуаций выше (скорость созревания фолликулов, эндометрия, необходимость введения дополнительных доз диферелина и т. д. ) при варианте блокады за 2 дня до месячных или за 7 дней до месячных?
Правда ли что после блокады всё равно когда начинать стимуляцию?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Burito писал(а):Прошу прощения я не поняла. Уточните пожалуйста. Вероятность внештатных ситуаций выше (скорость созревания фолликулов, эндометрия, необходимость введения дополнительных доз диферелина и т. д. ) при варианте блокады за 2 дня до месячных или за 7 дней до месячных?
Правда ли что после блокады всё равно когда начинать стимуляцию?
Стандартный длинный протокол (первая инъекция агонистами на 19-25 ДМЦ) более прогнозируема. При изменении сроков первой инъекции (Как в вашем случае) не исключены те или иные отклонения от привычного течения стимуляции, при этом может потребоваться большее количество вводимых препаратов.
Но клетки получить можно. На качестве полученных эмбрионов этот шаг не отразится. Другое дело - что будет с эндометрием? Но в крайнем случае всегда есть возможность уйти на криоконсервация и последующий перенос в естественном цикле.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru