Добрый день!
Сразу после гистероскопии начала протокол. Стимуляцию начала на 2-й день цикла. 250 МЕ пурегона. Сегодня 5-й день стимуляции (пока сделала только 4 укола пурегона). Врач на УЗИ увидел только один фолликул.
Мне кажется, я рано начала стимуляцию. Дело в том, что после гистероскории (на 20 ДЦ) у меня мазало 4 дня, а потом начались более красные выделения. Я решила, что это месячные и на 2-й день этих выделений начала стимуляцию. А на 4-й день (3й день стимуляции) начались обильные месячные, со сгустками. Вот я думаю, может, я начала стимуляцию до месячных? Закончились месячные только сегодня.
Могло ли это повлиять на такой слабый рост фолликулов? Могут они еще вырасти? Не нужно ли увеличить дозу пурегона. С воскресенья, т.е. с 8 дня стимуляции врач назначила еще 75 МЕ менопура.
Спасибо!
Не растут фолликулы
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Не растут фолликулы
Стимуляция начинается по условному дню цикла, если при первичном УЗИ структура яичников соответствует необходимым требованиям. Новых фолликулов в дальнейшем не появится, вернее даже вновь рекрутированные не смогут дорасти к дню пункции до необходимых размеров. Увеличение дозы пурегона (менопура и т. д. ) внутри цикла необходимо только для ускорения роста уже имеющихся фолликулов.*Vanessa* писал(а): Могло ли это повлиять на такой слабый рост фолликулов? Могут они еще вырасти? Не нужно ли увеличить дозу пурегона. С воскресенья, т.е. с 8 дня стимуляции врач назначила еще 75 МЕ менопура!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00