БХБ крио перенос

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
smurfik0959
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2

БХБ крио перенос

Сообщение smurfik0959

Добрый день!
Мне 27 лет. Бесплодие 2 года. мультифолликулярные яичники, овуляция через разбыла самостоятельная беременность в 21 год (мед. аборт). Гинекол. операций не было. Мужу 37 лет, есть ребенок 10 лет. Морфология по Крюгеру 3,4 %. Активность и остальные показателив норме.
Было сделано Эко+Икси, собрано 12 зрелых яйцеклеток, из них оплодотврорилось 9. На 3 день по словам эмбриолога все эмбрионы были среднего качества. До 5 дня дожили 2 эмбриона : 1 бластоциста и 1 морула.
В итоге произошла бхб, хгч остановился на 41.
1.Вопрос виноваты ли ооциты здесь, т.к была сильная гиперститмуляция? или все таки сперма плохая?
2. Есть ли смысл пробовать еще раз Эко или может естественным путем лучше, т.к. выбрать сперматозоида все равно не могут хорошего?
Спасибо.
Павлюченкова Светлана
Задорная первоклашка

Re: БХБ крио перенос

Сообщение Павлюченкова Светлана

Добрый день!
Причины неразвивающейся, биохимической беременности могут быть разные. Сильная гиперстимуляция - тоже одна из причин. Почему в таком случае не заморозили эмбрионы?! Качество самих эмбрионов тоже равносильно зависит как от сперматозоида, так и от ЯК. Но мне кажется, что в Вашем случае превалирует мужской фактор все-таки. У Вас молодой возраст и мультифолликулярные яичники - они обычно дают хорошие по качеству ЯК.
Пробовать самим или идти в новый протокол стимуляции - решать Вам и Вашему врачу, тут мне сложно судить, так как не знаю всей картины Вашего анамнеза. Удачи! Обращайтесь!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru