Синхрони3ация с донором

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
polars
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Сколько у вас детей: 1

Синхрони3ация с донором

Сообщение polars

Уважаемый доктор,оцените пожалуйста мою ситуацию.
Нахожусь в протоколе с ДЯ. Высокий фсг,ни3кий амг,ре3екция яичников и3- 3а эндометриоа3а мне сейчас 39 лет.
С 12окт ,это первый день месячных после отмены жанина (3мес пила),начала бры3гать бусерелин и прогинову,4т в сутки. Менструация у донора с 13 окт, ее схему не 3наю.На приеме была на 7йдень своего цикла,эндометрий 7мм. Сегодня 21октября, у меня 9й день цикла,по ощущениям началась овуляция(боли в левом яичнике и характерные выделения).На прием мне чере3 2 дня и там доктор только скажет когда пункция у донора, и то есть потом еще сколько то будут культивировать клетки. Вопросы такие- может ли это быть овуляцией, почему так рано,и стоит ли теперь переносить эмбрионы,я так понимаю наша синхрони3ация с донором не удачная, и в мое имплантац.окно я не попадаю ? Спасибо а ответ, очень переживаю.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: Синхрони3ация с донором

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

polars писал(а):Уважаемый доктор,оцените пожалуйста мою ситуацию.
Нахожусь в протоколе с ДЯ. Высокий фсг,ни3кий амг,ре3екция яичников и3- 3а эндометриоа3а мне сейчас 39 лет.
С 12окт ,это первый день месячных после отмены жанина (3мес пила),начала бры3гать бусерелин и прогинову,4т в сутки. Менструация у донора с 13 окт, ее схему не 3наю.На приеме была на 7йдень своего цикла,эндометрий 7мм. Сегодня 21октября, у меня 9й день цикла,по ощущениям началась овуляция(боли в левом яичнике и характерные выделения).На прием мне чере3 2 дня и там доктор только скажет когда пункция у донора, и то есть потом еще сколько то будут культивировать клетки. Вопросы такие- может ли это быть овуляцией, почему так рано,и стоит ли теперь переносить эмбрионы,я так понимаю наша синхрони3ация с донором не удачная, и в мое имплантац.окно я не попадаю ? Спасибо а ответ, очень переживаю.
Ваши опасения оправданы, если овуляция действительно произошла. Но на фоне введения бусерелин блокируется выработка ЛГ и ФСГ, что препятствует овуляции. Поэтому скорее всего эити ощущения связаны с чем - то другим. Если Вас беспокоят слизистые выделения (они бывают и при овуляции), то они видимо связаны с хорошим эстрогенным фоном.
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович,спасибо 3а ответ.Была на приеме в среду,мой 12день цикла,у донора-11=й. Пункцию донора на3начили на понедельник,то есть 16 день у нее, 17й у меня. Даже если думать,что у меня не было овуляции(доктор ска3ала что в яичнике ничего не видит),и выделения обусловлены повышенным эстрогенным фоном,все равно самая ранняя подсадка придется на мой 20 й день.Это очень по3дно или это в циклах с донорами нормально? Эндометрий на 12й день- у меня 9мм.
Спасибо.
Последний раз редактировалось polars 27 окт 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Девица на выданье

polars писал(а):Владимир Александрович,спасибо 3а ответ.Была на приеме в среду,мой 12день цикла,у донора-11=й. Пункцию донора на3начили на понедельник,то есть 16 день у нее, 17й у меня. Даже если думать,что у меня не было овуляции(доктор ска3ала что в яичнике ничего не видит),и выделения обусловлены повышенным эстрогенным фоном,все равно самая ранняя подсадка придется на мой 20 й день.Это очень по3дно или это в циклах с донорами нормально? Эндометрий на 12й день- у меня 9мм.
Спасибо.
Если у Вас не было овуляции, нет желтого тела, нет желтого тела нет прогестерона, нет изменений в эндометрии, т.е. используя гестгены которые Вы принимаете можно добиться желательных изменений тогда , когда нужно.
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович,спасибо за ответ. Можно спросить еще Вас про поддержку. Исходя из ваших слов, что нет желтого тела- нет и прогестерона, не мало ли будет в поддержке одного крайнона? Какую вы сами практикуете поддержку при программах с ДО? И еще вопрос- есть ли больше шансов, если будет двойной перенос, например на 3й и на 5й день или это не повышает шансы на успех? Спасибо. С уважением,Ольга.
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович,спасибо за ответ. Можно спросить еще Вас про поддержку. Исходя из ваших слов, что нет желтого тела- нет и прогестерона, не мало ли будет в поддержке одного крайнона? Какую вы сами практикуете поддержку при программах с ДО? И еще вопрос- есть ли больше шансов, если будет двойной перенос, например на 3й и на 5й день или это не повышает шансы на успех? Спасибо. С уважением,Ольга.
В поддержке кроме гестагенов у Вас будут эстрогены. Сам я нередко назначаю больше гестагенов, чем доказано в исследованиях, но это мое личное мнение, навязывать я его не хочу:)
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Спасибо большое 3а ответ,меня как ра3 и интересуют гестагены. Я понимаю ,что не очень удобно конкрети3ировать не видя пациента,но все таки,если я себе добавлю например прогестерон в инъекциях один ра3 в день,хуже не будет? Спасибо ,очень помогают ваши консультации.
Девица на выданье

polars писал(а):Спасибо большое 3а ответ,меня как ра3 и интересуют гестагены. Я понимаю ,что не очень удобно конкрети3ировать не видя пациента,но все таки,если я себе добавлю например прогестерон в инъекциях один ра3 в день,хуже не будет? Спасибо ,очень помогают ваши консультации.
Для беременности точно хуже не будет.
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

:-))))))спасибо! А если еще 20мг дюфастона? это уже перебор?Или нормально?
Девица на выданье

polars писал(а)::-))))))спасибо! А если еще 20мг дюфастона? это уже перебор?Или нормально?
Это наверное будет уже лишним
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович, можно еще Вас спросить:
1.Есть ли необходимость в мониторинге прогестерона и эстрогенов, после переноса и если да то на какие сутки?
2 И еще: у меня мутация в системе гемоста3а(пай-1),если не ошибаюсь, и гиперагрегация тромбоцитов,гемоста3илог на3начила со дня переноса фраксипарин по 0.3..Нужно ли контролировать как-то гемоста3 до дня ХГ.
4.Во время переноса цервик. канал был пройден бе3 боле3ненных ощущений,но сначала один эмбриончик остался в катетере,его увидели в микроскоп и подсадили снова.Это очень плохо?
3.Есть ли смысл сдать ХГ на 7е сутки ?(у меня были бластоцисты на 5сутки.)
4.И еще такой вопрос :вы в своей практике , если ДЯ и у женщины аденомио3 и эндометрио3, на3начаете прогинову до пункции и после в поддержке(или другие эстрогенсодержащие препараты), может ли это негативно ска3аться на имплантации и3- 3а прогрессирования аденомио3а в протоколе?Спасибо еще ра3 ,очень помогают ваши ответы. С уважением,Ольга.
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович, можно еще Вас спросить:
1.Есть ли необходимость в мониторинге прогестерона и эстрогенов, после переноса и если да то на какие сутки?
2 И еще: у меня мутация в системе гемоста3а(пай-1),если не ошибаюсь, и гиперагрегация тромбоцитов,гемоста3илог на3начила со дня переноса фраксипарин по 0.3..Нужно ли контролировать как-то гемоста3 до дня ХГ.
4.Во время переноса цервик. канал был пройден бе3 боле3ненных ощущений,но сначала один эмбриончик остался в катетере,его увидели в микроскоп и подсадили снова.Это очень плохо?
4.И еще такой вопрос :вы в своей практике , если ДЯ и у женщины аденомио3 и эндометрио3, на3начаете прогинову до пункции и после в поддержке(или другие эстрогенсодержащие препараты), может ли это негативно ска3аться на имплантации и3- 3а прогрессирования аденомио3а в протоколе?Спасибо еще ра3 ,очень помогают ваши ответы. С уважением,Ольга.
1. Нет
2. Нет. Это безопасная доза.
3. Нет.
4. Очень редко до пункции, всегда после пункции. В отношении эндометриоза это не критично в подобной ситуации
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович, можно еще Вас спросить:
1. Нет
2. Нет. Это безопасная доза.
3. Нет.
4. Очень редко до пункции, всегда после пункции. В отношении эндометриоза это не критично в подобной ситуации
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Уважаемый Виктор Александрович! Протокол закончился неудачно, на 6дпп- хг 1.3, на 14день-0.1
Осталось 2 крио-эмбриона, 5дневные бластоцисты.
Напомню о себе кратко. 39 лет, 1чное бесплодие,аденомиоз, эндометриоз 3ст, резекция эндометр.кисты левого яичника в 2002г. Перед протоколом в течении 2012-2013гг- дважды гистероскопия по обоим- аденомиоз, на последней- полипы эндометрия. Пила визанну,4мес, через 2мес после ее отмены- по узи вновь гиперплазия эндомктрия. перед протколом за 3 мес вновь гистероскопия и потом- 3 мес жанин.Первая гистероскопия- признаки эндометрита, на 2й не написано, только полипы.
1е эко в 2007 году, проткол короткий, со своими клетками, 4 эмбриона, 2 остновилось, подсадка 2х 8 клет на зй день.
Неудачно.
.В этот раз эко с до, 10 ооцитов, эко- икси- пикси, хэтчинга не было, сказали тонкая оболочка,подсадка 2х бластоцист на 5 е сутки, 2 на крио, 2 ушли в дегенерация, остальные- сказали что на 5 сут были как 4х дневные, не было смысла морозить.
Морфология спермы 12% нормальных по крюгеру, мар-тест отрицат, подвижность и количесво в норме.Поддержка- крайнон, пргестерон в-м, фраксипарин по 0.3, прогинова, фемибион.Перед протоклом лечение эндометрита -антибиотики, магнит.

Как можно оптимизировать подготовку к криопереносу?Лучше сажать на блокаде или в естественном цикле?
Вы пишите про локальную травму эндометрия, это возможно во время офисной гистероскопии, или нужен опять общий наркоз? Что вообще имеется ввиду под этим термином?
И еще- я никогда не лечила аденомиоз не препаратами депо, не бусерилном,не декапетилом.Есть ли смысл и показания?(месячные всегда регулярные, не болезненные, но очень обильные,длительные по 7-8 дней, извиняюсь за подробности с фрагментами слизистой, после визанны 2 мес были нормальные.только)
Спасибо большое, эти криошки последний шанс на хотя бы наполовину биологически своих детей.С уважением, Ольга.
Девица на выданье

polars писал(а):Уважаемый Виктор Александрович! Протокол закончился неудачно, на 6дпп- хг 1.3, на 14день-0.1
Осталось 2 крио-эмбриона, 5дневные бластоцисты.
Напомню о себе кратко. 39 лет, 1чное бесплодие,аденомиоз, эндометриоз 3ст, резекция эндометр.кисты левого яичника в 2002г. Перед протоколом в течении 2012-2013гг- дважды гистероскопия по обоим- аденомиоз, на последней- полипы эндометрия. Пила визанну,4мес, через 2мес после ее отмены- по узи вновь гиперплазия эндомктрия. перед протколом за 3 мес вновь гистероскопия и потом- 3 мес жанин.Первая гистероскопия- признаки эндометрита, на 2й не написано, только полипы.
1е эко в 2007 году, проткол короткий, со своими клетками, 4 эмбриона, 2 остновилось, подсадка 2х 8 клет на зй день.
Неудачно.
.В этот раз эко с до, 10 ооцитов, эко- икси- пикси, хэтчинга не было, сказали тонкая оболочка,подсадка 2х бластоцист на 5 е сутки, 2 на крио, 2 ушли в дегенерация, остальные- сказали что на 5 сут были как 4х дневные, не было смысла морозить.
Морфология спермы 12% нормальных по крюгеру, мар-тест отрицат, подвижность и количесво в норме.Поддержка- крайнон, пргестерон в-м, фраксипарин по 0.3, прогинова, фемибион.Перед протоклом лечение эндометрита -антибиотики, магнит.

Как можно оптимизировать подготовку к криопереносу?Лучше сажать на блокаде или в естественном цикле?
Вы пишите про локальную травму эндометрия, это возможно во время офисной гистероскопии, или нужен опять общий наркоз? Что вообще имеется ввиду под этим термином?
И еще- я никогда не лечила аденомиоз не препаратами депо, не бусерилном,не декапетилом.Есть ли смысл и показания?(месячные всегда регулярные, не болезненные, но очень обильные,длительные по 7-8 дней, извиняюсь за подробности с фрагментами слизистой, после визанны 2 мес были нормальные.только)
Спасибо большое, эти криошки последний шанс на хотя бы наполовину биологически своих детей.С уважением, Ольга.
Учитывая аденомиоз, лучше сделать криоперенос на фоне агонистов и назначенных эстрогенов и гестагенов. Для локальной травмы общий наркоз не требуется. Это можно сделать даже с помощь пайпель биопсии (амбулаторная процедура, весьма простая).
В личном сообщении отправлю текст обзорной статьи о методике.
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович, спасибо за ответ,я правильно понимаю, что вы рекомендуете примерно ту же тактику, что и в предыдущем протколе? То есть недлительно бусерелин или декапептил потом прогинову и гестагены?Как вы думаете, лечение климаксом на 2-3 мес до протокола может помочь или смысла нет?
Буду ждать вашу статью про локальную травму. Спасибо!.
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович, спасибо за ответ,я правильно понимаю, что вы рекомендуете примерно ту же тактику, что и в предыдущем протколе? То есть недлительно бусерелин или декапептил потом прогинову и гестагены?Как вы думаете, лечение климаксом на 2-3 мес до протокола может помочь или смысла нет?
Буду ждать вашу статью про локальную травму. Спасибо!.
Да.
А статью я отправил еще вчера, если не получили, напишите на почту, я отправлю vladimirov@medica-mente.ru
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович,здравствуйте! Статья не пришла, написала вам на эл.почту, если можно пришлите пожалуйста.
Сегодня была у доктора своего, она предлагает снова жанин на 2мес в непрерывном режиме , потом на 3-5 день после отмены на прием, и перенос в естественном цикле, в котором будет своя овуляция. Как на ваш взгляд такая тактика?Меня смущает, что в третий раз одно и тоже, та же подготовка. И еще, если делать пайпель на 20-23 день преддыд.цикла, как это сделать на жанине? Эндометрий ведь будет 2-3мм(на этом препарате всегда такой у меня) , и как вычислить этот 23день при непрервывном режиме? это имеет смысл? И еще- что вы думаете в этой ситуации про препарат клайра? С уважением, Ольга.
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович,здравствуйте! Статья не пришла, написала вам на эл.почту, если можно пришлите пожалуйста.
Сегодня была у доктора своего, она предлагает снова жанин на 2мес в непрерывном режиме , потом на 3-5 день после отмены на прием, и перенос в естественном цикле, в котором будет своя овуляция. Как на ваш взгляд такая тактика?Меня смущает, что в третий раз одно и тоже, та же подготовка. И еще, если делать пайпель на 20-23 день преддыд.цикла, как это сделать на жанине? Эндометрий ведь будет 2-3мм(на этом препарате всегда такой у меня) , и как вычислить этот 23день при непрервывном режиме? это имеет смысл? И еще- что вы думаете в этой ситуации про препарат клайра? С уважением, Ольга.
Возможно, клайра будет предпочтительней, т.к. она содержит натуральный эстроген.
Если делать пайпль, то сделайте за 7 дней до отмены жанина (клайры).
Статью отправлю, напишите мне еще раз. Я видел письмо, и мне кажется отправлял статью
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович, спасибо большое за ответ и за статью, теперь понятна для себя стала тактика подготовки.
Можно еще спросить по поводу клайры?Я сегодня купила упаковку, прочитала инструкцию, можно все таки еще раз уточнить, там ведь тоже эстрогены, и в некоторых таблетках 3мг вместо 2мг как в жанине. Как это скажется на аденомиозе, будет ли лечебный эффект?Чем так хороши "натуральные" эстрогены? И еще- если пить клайру, то так как написано в инструкции или есть какие то отличие если это для лечения аденомиоза?
Меня терзают сомнения насчет того, что может лучше полечить аденомиоз климаксом месяца 2 хотя бы?Доктор боится , как я поняла, что потом будет плохо расти эндометрий.Что вы думаете по этому поводу? Может лучше повторить визанну?
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович, спасибо большое за ответ и за статью, теперь понятна для себя стала тактика подготовки.
Можно еще спросить по поводу клайры?Я сегодня купила упаковку, прочитала инструкцию, можно все таки еще раз уточнить, там ведь тоже эстрогены, и в некоторых таблетках 3мг вместо 2мг как в жанине. Как это скажется на аденомиозе, будет ли лечебный эффект?Чем так хороши "натуральные" эстрогены? И еще- если пить клайру, то так как написано в инструкции или есть какие то отличие если это для лечения аденомиоза?
Меня терзают сомнения насчет того, что может лучше полечить аденомиоз климаксом месяца 2 хотя бы?Доктор боится , как я поняла, что потом будет плохо расти эндометрий.Что вы думаете по этому поводу? Может лучше повторить визанну?
Если планировать протокол ЭКО, перенос в криопротоколе, то натуральные эстрогены могут иметь некоторые приимущества (не во всех исследованиях подтвержденные). Елси говорить о длительной терапии эндометриоза, то лучше синтетические эстрогены (этинилэстрадиол). Полсе терапии агонистами (эффективной в отношении эндометриоза), могут быть проблемы овариальным резервом, но с эндометрием обычно все нормально. Визанна так же эффективна как и агонисты, но лучше переносится.
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович, а вы в подобной ситуации(крио при аденомиозе эмбрион ДЯ), как готовите своих пациенток? Что бы вы назначили в такой ситуации- клайру , визанну или агонисты?У меня еще 2 миомы по 1.5см и мастопатия,уже удалила одну фиброаденому.И еще скажите, а травму эндометрию нужно наносить исключительно в предыдущий цикл , или можно например сделать пайпель в текущем цикле-то есть когда планируется перенос- в самом начале? (это я думаю, если пить визанну, то как тогда вычислить 23день цикла, в прошлый раз после 3хмес визанны месячных не было где то месяц).То есть пропить визанну 2мес, дождаться месячных, на 3-5 день сделать пайпель,начать следить за овуляцией и если она есть делать перенос?Спасибо еще раз огромное , что отвечаете!
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович, а вы в подобной ситуации(крио при аденомиозе эмбрион ДЯ), как готовите своих пациенток? Что бы вы назначили в такой ситуации- клайру , визанну или агонисты?У меня еще 2 миомы по 1.5см и мастопатия,уже удалила одну фиброаденому.И еще скажите, а травму эндометрию нужно наносить исключительно в предыдущий цикл , или можно например сделать пайпель в текущем цикле-то есть когда планируется перенос- в самом начале? (это я думаю, если пить визанну, то как тогда вычислить 23день цикла, в прошлый раз после 3хмес визанны месячных не было где то месяц).То есть пропить визанну 2мес, дождаться месячных, на 3-5 день сделать пайпель,начать следить за овуляцией и если она есть делать перенос?Спасибо еще раз огромное , что отвечаете!
В вашем случае мы выбираем между эндометрием и эндометриозом. Эндометрий важнее.
Я бы назначил агонисты с 21 дня цикла, цикл на клайре, пайпель сделал бы на 21 день прием а клайры. Весь цикл до начала протокола на ЗГТ (клайра).
polars
Пока в пеленках

Сообщение polars

Виктор Александрович здравствуйте! Я опять к Вам с вопросом на ту же тему. По итогу всей этой ситуации сошлись с гинекологом на визанне на 2 мес,которую я пропила к сегодняшнему дню полтора месяца,осталось 12таблеток. После этого доктор предлагает ждать месячные, и делать пайпель перед переносом, на 5-7 день цикла, в котором будет перенос.
Я изучила тщательно вашу статью про локальную травму(там везде на 21 день) и мне эта идея не очень нравится, или все таки так можно делать?В связи с этим- я думаю дождаться прихода месячных и на 21-23 день все таки сделать пайпель?Правильно?А потом вступать в цикл переноса.
И еще на визанне у меня образовалась киста в яичнике, размером 39 на 25мм,не болит ничего,гинеколог сказала, что на отмену визанны она уйдет и раз не напряженная она, то допивать пачку.Я боюсь, что раз киста, то месячные не придут вовремя?И может лучше что то пропить, чтобы она быстрее регрессировала?(клайра не подойдет?)
С уважением.Ольга.
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович здравствуйте! Я опять к Вам с вопросом на ту же тему. По итогу всей этой ситуации сошлись с гинекологом на визанне на 2 мес,которую я пропила к сегодняшнему дню полтора месяца,осталось 12таблеток. После этого доктор предлагает ждать месячные, и делать пайпель перед переносом, на 5-7 день цикла, в котором будет перенос.
Я изучила тщательно вашу статью про локальную травму(там везде на 21 день) и мне эта идея не очень нравится, или все таки так можно делать?В связи с этим- я думаю дождаться прихода месячных и на 21-23 день все таки сделать пайпель?Правильно?А потом вступать в цикл переноса.
И еще на визанне у меня образовалась киста в яичнике, размером 39 на 25мм,не болит ничего,гинеколог сказала, что на отмену визанны она уйдет и раз не напряженная она, то допивать пачку.Я боюсь, что раз киста, то месячные не придут вовремя?И может лучше что то пропить, чтобы она быстрее регрессировала?(клайра не подойдет?)
С уважением.Ольга.
Я изучила тщательно вашу статью про локальную травму(там везде на 21 день) и мне эта идея не очень нравится, или все таки так можно делать?В связи с этим- я думаю дождаться прихода месячных и на 21-23 день все таки сделать пайпель?Правильно?А потом вступать в цикл переноса. СОГЛАСЕН

И еще на визанне у меня образовалась киста в яичнике, размером 39 на 25мм,не болит ничего,гинеколог сказала, что на отмену визанны она уйдет и раз не напряженная она, то допивать пачку.Я боюсь, что раз киста, то месячные не придут вовремя?И может лучше что то пропить, чтобы она быстрее регрессировала?(клайра не подойдет?) Лучше дождаться когда киста уйдет, я бы визанну пока оставил (продлить на месяц).
Девица на выданье

polars писал(а):Виктор Александрович здравствуйте! Я опять к Вам с вопросом на ту же тему. По итогу всей этой ситуации сошлись с гинекологом на визанне на 2 мес,которую я пропила к сегодняшнему дню полтора месяца,осталось 12таблеток. После этого доктор предлагает ждать месячные, и делать пайпель перед переносом, на 5-7 день цикла, в котором будет перенос.
С уважением.Ольга.
Я изучила тщательно вашу статью про локальную травму(там везде на 21 день) и мне эта идея не очень нравится, или все таки так можно делать?В связи с этим- я думаю дождаться прихода месячных и на 21-23 день все таки сделать пайпель?Правильно?А потом вступать в цикл переноса. СОГЛАСЕН

И еще на визанне у меня образовалась киста в яичнике, размером 39 на 25мм,не болит ничего,гинеколог сказала, что на отмену визанны она уйдет и раз не напряженная она, то допивать пачку.Я боюсь, что раз киста, то месячные не придут вовремя?И может лучше что то пропить, чтобы она быстрее регрессировала?(клайра не подойдет?) Лучше дождаться когда киста уйдет, я бы визанну пока оставил (продлить на месяц).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru