После ОК сразу в протокол

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
Nika73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 29 раз

После ОК сразу в протокол

Сообщение Nika73

Уважаемый Виктор Александрович,
беспокоит вот такой вопрос. Мне нужно срочно в протокол (мне в ноябре будет 40, а страховые компании оплачивают у нас тут ЭКО до 40 лет). Так уж получилось, что я сейчас принимаю ОК Valette (содержит Dienogest и Ethinylestradiol), чтобы моя миома не росла. Начала принимать ОК 10 мая и сейчас уже принимаю вторую пачку (без перерыва). Сегодня договорилась о первой консультации в ЭКО клинике на 18 июня. Скажите, если они дадут мне добро, я могу сразу бросить ОК и с начавшимся кровотечением пойти сразу протокол? Или все-таки стоит мне сделать перерыв в приеме ОК? Принимаю ОК без перерыва, так как надеюсь "подгадать" со временем, чтобы сразу войти в протокол.

И еще вопрос. У меня к сожалению обнаружили гепатит В. У мужа его нет. Ему конечно же рекомендуют привиться. Прививка никак не влияет на течение протокола?

Спасибо большое за ответ!
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: После ОК сразу в протокол

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Nika73 писал(а):Уважаемый Виктор Александрович,
беспокоит вот такой вопрос. Мне нужно срочно в протокол (мне в ноябре будет 40, а страховые компании оплачивают у нас тут ЭКО до 40 лет). Так уж получилось, что я сейчас принимаю ОК Valette (содержит Dienogest и Ethinylestradiol), чтобы моя миома не росла. Начала принимать ОК 10 мая и сейчас уже принимаю вторую пачку (без перерыва). Сегодня договорилась о первой консультации в ЭКО клинике на 18 июня. Скажите, если они дадут мне добро, я могу сразу бросить ОК и с начавшимся кровотечением пойти сразу протокол? Или все-таки стоит мне сделать перерыв в приеме ОК? Принимаю ОК без перерыва, так как надеюсь "подгадать" со временем, чтобы сразу войти в протокол.

И еще вопрос. У меня к сожалению обнаружили гепатит В. У мужа его нет. Ему конечно же рекомендуют привиться. Прививка никак не влияет на течение протокола?

Спасибо большое за ответ!

Да, это вполне разумный подход. После отмены можно сразу вступить в протокол.

Если Вы идете в протокол в июле , то лучше Вам сейчас использовать презерватив для предотвращения заражения мужа,а привиться ему после того как все сделаете.
Nika73
Задорная первоклашка

Сообщение Nika73

Уважаемый Виктор Александрович,
Спасибо за ответ! Я продолжаю принимать Валетте. Я не написала, что где-то пару, больше недель назад начало пачкать бурыми пятнами. Я особо значения не придала, так как читала-слышала, что такое бывает при приеме КОКов. Но в четверг, в срок моих "настоящих" месячных примешалась свежая кровь и появились тянущие боли в нижней части живота, как при настоящих месячных. В общем получается, у меня сейчас идет менструация, несмотря на прием КОКов.
Скажите, мне стоит дальше принимать Валетте? Сработает ли мой план?
Спасибо за ответ! :flowerfacepink:
Девица на выданье

Nika73 писал(а):Уважаемый Виктор Александрович,
Спасибо за ответ! Я продолжаю принимать Валетте. Я не написала, что где-то пару, больше недель назад начало пачкать бурыми пятнами. Я особо значения не придала, так как читала-слышала, что такое бывает при приеме КОКов. Но в четверг, в срок моих "настоящих" месячных примешалась свежая кровь и появились тянущие боли в нижней части живота, как при настоящих месячных. В общем получается, у меня сейчас идет менструация, несмотря на прием КОКов.
Скажите, мне стоит дальше принимать Валетте? Сработает ли мой план?
Спасибо за ответ! :flowerfacepink:

Не отменяйте препарат, план должен сработать.
ЭРИДАНА
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Эко- Содействие
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ЭРИДАНА

Здравствуйте . Готовлюсь ко второму протоколу , с начала цикла буду принимать Марвелон . Скажите пожалуйста , можно ли мне делать магнитотерапию ( лечила хр. эндометрит, можно ли совмещать физиолечение и ОК ?
Девица на выданье

ЭРИДАНА писал(а):Здравствуйте . Готовлюсь ко второму протоколу , с начала цикла буду принимать Марвелон . Скажите пожалуйста , можно ли мне делать магнитотерапию ( лечила хр. эндометрит, можно ли совмещать физиолечение и ОК ?
Да, можно.
ЭРИДАНА
Только зачали

Сообщение ЭРИДАНА

Спасибо .
ЭРИДАНА
Только зачали

Сообщение ЭРИДАНА

Виктор Александрович , можно ещё вопросик ))) Иногда врачи назначают магнитотерапию во время протокола , перед подсадкой , для улучшения эндометрия и кровотока . Возможно ли её применение во время стимуляции , не оказывает ли это негативное влияние на яйцеклетки ? Целесообразно делать магнитотерапию в протоколе или всё же не стоит ?
Девица на выданье

ЭРИДАНА писал(а):Виктор Александрович , можно ещё вопросик ))) Иногда врачи назначают магнитотерапию во время протокола , перед подсадкой , для улучшения эндометрия и кровотока . Возможно ли её применение во время стимуляции , не оказывает ли это негативное влияние на яйцеклетки ? Целесообразно делать магнитотерапию в протоколе или всё же не стоит ?
Теоретически это должно помочь, но доказательств эффективности я не встречал.
Nika73
Задорная первоклашка

Сообщение Nika73

Уважаемый Виктор Александрович, я опять к Вам! :obnimalka: :( К сожалению у меня опять проблемы. Не берут меня в протокол по всяким причинам (параноики там сидят)... :help: :help: :help: В общем, теперь у меня консультация 9 июля в другой клинике в другом городе. Может удастся прорваться... Я все со своим прежним вопросом. Через два дня моя вторая упаковка КОКов кончится. Могу ли я без перерыва начать третью? Или нужно сделать перерыв? Простите, что надоедаю. Очень боюсь напортачить с этими таблетками... :drugoe:
Спасибо большое за ответ! :flowerfacepink:
Девица на выданье

Nika73 писал(а):Уважаемый Виктор Александрович, я опять к Вам! :obnimalka: :( К сожалению у меня опять проблемы. Не берут меня в протокол по всяким причинам (параноики там сидят)... :help: :help: :help: В общем, теперь у меня консультация 9 июля в другой клинике в другом городе. Может удастся прорваться... Я все со своим прежним вопросом. Через два дня моя вторая упаковка КОКов кончится. Могу ли я без перерыва начать третью? Или нужно сделать перерыв? Простите, что надоедаю. Очень боюсь напортачить с этими таблетками... :drugoe:
Спасибо большое за ответ! :flowerfacepink:
Даже с целью контрацепции, можно назначать до 4 упаковок подряд (3 месяца). Так что в Вашем случае смело начинайте третью упаковку.
люляша2013
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1.СПб-Алмазова.
2.Калининград-Геном.
3.Москва-Центр Кулакова.
4.Москва-Центр Кулакова.
Мы рук не опускаем и боремся дальше!!!
Наша снежиночка ждет нас)
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение люляша2013

Уважаемый Виктор Александрович!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я в августе планирую вступить в протокол ЭКО.Сегодня первый день М и я хочу пропить две пачки подряд,без перерыва,Жанин.Сразу после отмены вступить в протокол.Скажите можно ли так сделать?Как это может отразится на яичниках?Мне 34г,трубный фактор,год назад полостная операция,удалены обе трубы и миома 8см,матку не вскрывали.Ещё имеется миомка,12мм....Спасибо
от Фейхоа-Апчхи на вас 40недельным сыночкиным суперзаразнымспервогоразазаберименительным!
от Мартышечки55-Апчхи на тебя сыночкино чудесное,самое счастливое!

от Лилии-Апчхи на тебя девчачьим предродовым!
от Koybito-Апчхи на вас беременное криошкиносуперзабеременительное от нас фасолькой-булочкой
Девица на выданье

люляша2013 писал(а):Уважаемый Виктор Александрович!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я в августе планирую вступить в протокол ЭКО.Сегодня первый день М и я хочу пропить две пачки подряд,без перерыва,Жанин.Сразу после отмены вступить в протокол.Скажите можно ли так сделать?Как это может отразится на яичниках?Мне 34г,трубный фактор,год назад полостная операция,удалены обе трубы и миома 8см,матку не вскрывали.Ещё имеется миомка,12мм....Спасибо
Так вполне можно сделать
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru