ЗБ из за плохой морфологии

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Ответить
Дарюююша
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,8

ЗБ из за плохой морфологии

Сообщение Дарюююша

Добрый вечер. У меня недавно была ЗБ на 5 неделе, предположительный диагноз анэбриония, гистология еще не пришла.
У меня по здоровью, вроде всё в норме, гормоны в норме, матка с неполной перегородкой, 4 месяца назад была лапара+ гистеро- все хорошо, трубы проходимы.
У мужа, гормоны в норме, по узи тоже все в норме, но вот СГ не очень. Сдавали раза 4 за 2 года. Показатели разные, но количество в норме, все в пределах нормы, но есть агрегация +, агглютинация +, присутствует слизь +, А+В=по последней СГ 65%, нормальных спермиков- было 9,8 теперь по последней СГ 2,5%. МАР-тест 2%. ИППП- была уреаплазма, но ее пролечили. в мазке на флору присутствуют кокки +.
СГ последнюю сдавали в июне 2015, ЗБ была в феврале 2016.
У мужа не можем выявить причину такой плохой морфологии...
ЗБ могла быть из за патологии у мужа?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: ЗБ из за плохой морфологии

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Дарюююша писал(а):Добрый вечер. У меня недавно была ЗБ на 5 неделе, предположительный диагноз анэбриония, гистология еще не пришла.
У меня по здоровью, вроде всё в норме, гормоны в норме, матка с неполной перегородкой, 4 месяца назад была лапара+ гистеро- все хорошо, трубы проходимы.
У мужа, гормоны в норме, по узи тоже все в норме, но вот СГ не очень. Сдавали раза 4 за 2 года. Показатели разные, но количество в норме, все в пределах нормы, но есть агрегация +, агглютинация +, присутствует слизь +, А+В=по последней СГ 65%, нормальных спермиков- было 9,8 теперь по последней СГ 2,5%. МАР-тест 2%. ИППП- была уреаплазма, но ее пролечили. в мазке на флору присутствуют кокки +.
СГ последнюю сдавали в июне 2015, ЗБ была в феврале 2016.
У мужа не можем выявить причину такой плохой морфологии...
ЗБ могла быть из за патологии у мужа?
Не думаю, что спермограмма мужа как либо повлияла на замирание беременности.
Наиболее частая причина замёрзшей беременности на ранних сроках - генетические аномалии эмбриона, они могут быть и изза яйцеклеток и изза спермы. Но в любом случае, никакая спермограмма причину замершейберемеегости обьяснить не может.
Да и не такая уж и плохая спермограмма у мужа.
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Доброго времени суток, уважаемый Наиль Рафаилович! Всегда с интересом читаю Ваши консультации, прошу прокомментировать мою ситуацию. Мне 35 лет, мужу 43. Бесплодие неясного генеза. Обследована от и до, вплоть до диагностической лапароскопии. Везде норма, СГ мужа норма. 2011 г - 3 процедуры ИИ, без эффекта. 2012 г. ИКСИ (из за небольшого кол-ва полученных ооцитов) перенос на 3 сутки 2 эмбрионов, без эффекта. 2014 г эко, короткий протокол, 10 оццитов, перенос 2 бластоцист, без эффекта, без крио. 2015г эко, длинный протокол, 10 ооцитов, на 5 сутки перенос 2 бластоцист, 4 эмбриона крио. Анэмбриония. Январь 2016 перенос 2 эмбрионов из крио, регрес на 10 неделе, генетика 46 ху. Предстоит крио перенос последних двух эмбрионов, честно говоря, страшно, боюсь повторения.. На что следует обратить внимание? Гистерлскопию была осенью 2015 года, гистология норма, эндометрий свой всегда хороший по структуре.. Гемостаз проверен, после переноса сдавала ддимер, коагулограмму все в порядке.. Может чаще проверять? Может обратить на уровень гормонов после переноса? В обоих случаях ЗБ не кровило, боли не было, просто эмбрион прекращал развиваться.. Очень жду Вашего авторитетного мнения. Спасибо.

27.02.2018
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

алена н-в писал(а):Доброго времени суток, уважаемый Наиль Рафаилович! Всегда с интересом читаю Ваши консультации, прошу прокомментировать мою ситуацию. Мне 35 лет, мужу 43. Бесплодие неясного генеза. Обследована от и до, вплоть до диагностической лапароскопии. Везде норма, СГ мужа норма. 2011 г - 3 процедуры ИИ, без эффекта. 2012 г. ИКСИ (из за небольшого кол-ва полученных ооцитов) перенос на 3 сутки 2 эмбрионов, без эффекта. 2014 г эко, короткий протокол, 10 оццитов, перенос 2 бластоцист, без эффекта, без крио. 2015г эко, длинный протокол, 10 ооцитов, на 5 сутки перенос 2 бластоцист, 4 эмбриона крио. Анэмбриония. Январь 2016 перенос 2 эмбрионов из крио, регрес на 10 неделе, генетика 46 ху. Предстоит крио перенос последних двух эмбрионов, честно говоря, страшно, боюсь повторения.. На что следует обратить внимание? Гистерлскопию была осенью 2015 года, гистология норма, эндометрий свой всегда хороший по структуре.. Гемостаз проверен, после переноса сдавала ддимер, коагулограмму все в порядке.. Может чаще проверять? Может обратить на уровень гормонов после переноса? В обоих случаях ЗБ не кровило, боли не было, просто эмбрион прекращал развиваться.. Очень жду Вашего авторитетного мнения. Спасибо.
Я бы обратил внимание на трубы: лапароскопия, скорее всего была давно. Многое могло поменяться - в первую очередь при подобных проблемах надо исключать инфекцию/воспаление труб и /или гидросальпинкс.
Его лучше определять в течение суток до овуляции или на фоне приёма эстрогенов -12-14 дней.
И исследовать кровь на антитела к хламидиям - все подряд.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru