гистероскопия
- Япона
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
гистероскопия
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
сделала недавно гистероскопию, результат гистологии таков: слизистая тела матки с патоморфологическими изменениями, характерными для фазы пролиферации, ранней стадии. Клинический диагноз:гипоплазия эндометрия, аденомиоз, хронич.эндометрит.
Что означает результат гистологии? с такими диагнозами стоит ли идти в протокол или нужно лечение? если да, то какое бы Вы прописали?
Спасибо
сделала недавно гистероскопию, результат гистологии таков: слизистая тела матки с патоморфологическими изменениями, характерными для фазы пролиферации, ранней стадии. Клинический диагноз:гипоплазия эндометрия, аденомиоз, хронич.эндометрит.
Что означает результат гистологии? с такими диагнозами стоит ли идти в протокол или нужно лечение? если да, то какое бы Вы прописали?
Спасибо
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: гистероскопия
Все перечисленные диагнозы невозможно поставить на основании гистероскопии.Япона писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Спасибо
Это - клинические диагнозы, требующие дополнительных, кроме гистероскопии методов обследования.
Если все остальное в порядке, противопоказаний к протоколу эко нет
- anutka58
- Трудный подросток
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 13.08.2015 была проведена лапароскопия и гистероскопия, в результате обнаружена внематочная беременность. Удалили маточные трубы.
Гистология1левая маточная труба- сактосальпингс со склерозом всех слоев ткани.
Гистология 2 правая маточная труба: в истмическом отделе плодное яйцо с ростом ворсин в толщу стенки трубы, участки кровоизлияния, кровь сгустки.
Гистология 3 соскоб из полости матки: эндометрий поздней стадии фазы секреции не соответствует норме. Завышен уровень прогестерона на 2-5 день цикла.
Можно ли вступать в протокол спустя 10 дней после операции? Или существует опасность? Заранее благодарна Вам.
Гистология 2 правая маточная труба: в истмическом отделе плодное яйцо с ростом ворсин в толщу стенки трубы, участки кровоизлияния, кровь сгустки.
Гистология 3 соскоб из полости матки: эндометрий поздней стадии фазы секреции не соответствует норме. Завышен уровень прогестерона на 2-5 день цикла.
Можно ли вступать в протокол спустя 10 дней после операции? Или существует опасность? Заранее благодарна Вам.
- Tasiia
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Подскажите пожалуйста,послее неудачного эко появилась миома субсерозная вне полости матки 4 см,передиследующим эко ее лучше удальть или оставить,выбор за мной,мнение врачей расходится,и через какое время после лапары можно делать эко
- Консультант
Tasiia писал(а):Подскажите пожалуйста,послее неудачного эко появилась миома субсерозная вне полости матки 4 см,передиследующим эко ее лучше удальть или оставить,выбор за мной,мнение врачей расходится,и через какое время после лапары можно делать эко
Лучше удалить. Миома таких размеров может Спровоцировать преждевременные роды
- Консультант
Опасности нет. Но я бы выждал один цикл. Если была беременность, то лучше выждать один цикл перед протоколомanutka58 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 13.08.2015 была проведена лапароскопия и гистероскопия, в результате обнаружена внематочная беременность. Удалили маточные трубы.
- Tasiia
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Скажите,а при такой миоме и операции на ней,через какое время можно будет вступать в длинный протокол?Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Tasiia писал(а):Подскажите пожалуйста,послее неудачного эко появилась миома субсерозная вне полости матки 4 см,передиследующим эко ее лучше удальть или оставить,выбор за мной,мнение врачей расходится,и через какое время после лапары можно делать эко
- Консультант
В России бытует мнение, что интервал должен быть минимум шесть месяцев, оптимум - год. На стажировке в Израиле я обратил внимание, что там интервал времени между операцией и беременностью отсутсвует. Израильтяне объяснили мне, что шов на матке становится состоятельным в течение первого триместра беременности.Tasiia писал(а):Скажите,а при такой миоме и операции на ней,через какое время можно будет вступать в длинный протокол?Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Tasiia писал(а):Подскажите пожалуйста,послее неудачного эко появилась миома субсерозная вне полости матки 4 см,передиследующим эко ее лучше удальть или оставить,выбор за мной,мнение врачей расходится,и через какое время после лапары можно делать эко
В Европе примерно такая же практика.
В нашей Клинике мы уже года четыре делаем эко сразу после удаления миом и никаких проблем не было.
- Лиза89
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года
Наиль Рафаилович, добрый день. Эти результаты хорошие для ЭКО? Потребуется какое нибудь лечение?
Протокол Гистероскопии: Длинна полости матки по зонду 7см. Произведено расширение цервикального канала до №6 расширителями Гегара. Цервикальный канал без особенностей. Полость матки расширен физ.раст., правильной формы, устья труб доступны осмотру, эндометрий гладкий розовый, стенки матки ровные, синехии в полости не обнаружены. Взят ЦУГ эндометрии (на гистологию).
Результат гистологии: кусочки эндометрия с рыхловатой стромой и округлыми железами, выстланными пролиферирующим эпителием.
Протокол Гистероскопии: Длинна полости матки по зонду 7см. Произведено расширение цервикального канала до №6 расширителями Гегара. Цервикальный канал без особенностей. Полость матки расширен физ.раст., правильной формы, устья труб доступны осмотру, эндометрий гладкий розовый, стенки матки ровные, синехии в полости не обнаружены. Взят ЦУГ эндометрии (на гистологию).
Результат гистологии: кусочки эндометрия с рыхловатой стромой и округлыми железами, выстланными пролиферирующим эпителием.
- Консультант
Результаты хорошие. Лечение не требуется.Лиза89 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день. Эти результаты хорошие для ЭКО? Потребуется какое нибудь лечение?
-
ogni
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: пока не было
Ситуация такая: несколько лет назад делали гистероскопию, диагностическую, никакого вмешательства по словам врача не было. на третий день после началось сильнейшее кровотечение, увезли на скорой в больницу, останавливали в течении 2-х часов, обошлось без чистки. на вопрос от чего это могло произойти и является ли это последствием гистероскопии мне ответить не смогли, или не захотели. (свертываемость крови в пределах нормы)
сейчас готовлюсь в протокол эко, на узи обнаружен полип (до врача еще не доехала). как я понимаю назначат опять гистероскопию. исходя из предыдущего опыта, очень боюсь повторения. было ли это скорее исключением? как подстраховаться можно, может какой то другой способ борьбы с полипом?
спасибо заранее
Ситуация такая: несколько лет назад делали гистероскопию, диагностическую, никакого вмешательства по словам врача не было. на третий день после началось сильнейшее кровотечение, увезли на скорой в больницу, останавливали в течении 2-х часов, обошлось без чистки. на вопрос от чего это могло произойти и является ли это последствием гистероскопии мне ответить не смогли, или не захотели. (свертываемость крови в пределах нормы)
сейчас готовлюсь в протокол эко, на узи обнаружен полип (до врача еще не доехала). как я понимаю назначат опять гистероскопию. исходя из предыдущего опыта, очень боюсь повторения. было ли это скорее исключением? как подстраховаться можно, может какой то другой способ борьбы с полипом?
спасибо заранее
- Консультант
Это произошло из-за низкого содержания эстрогенов, которое, в свою очередь произошло из-за подавления овуляции, которое могло произойти из-за гистероскопии.ogni писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
спасибо заранее
Скорее всего, ситуация не повторится.
- eclipse
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Очень нужна ваша помощь!
Планируется 2 ЭКО (первое - пролет). 29 лет. Сданы анализы - гормоны в порядке, инфекций нет, повышен гомоцестеин. По УЗИ - киста в правом яичнике.
Сделала гистероскопию:
"полость матки седловидной формы. маточные углы выражены. устья маточных труб визуализируются с обеих сторон, свободные. Bubble-тест положительный с обеих сторон. Слизистая: тонкая, неравномерно окрашена. сосудистый рисунок выражен, с мелкими очагами кровоизлияний. На передней и задней стенках матки, в дне - очаги аденомиоза."
Результат гистологии:
"очаговая базальная гиперплазия слизистой тела матки на фоне хронического неспецифического эндометрита".
Есть смысл делать ЭКО с таким диагнозом? Мой репродуктолог выписала фемоден на 3 цикла. Этого будет достаточно?
Планируется 2 ЭКО (первое - пролет). 29 лет. Сданы анализы - гормоны в порядке, инфекций нет, повышен гомоцестеин. По УЗИ - киста в правом яичнике.
Сделала гистероскопию:
"полость матки седловидной формы. маточные углы выражены. устья маточных труб визуализируются с обеих сторон, свободные. Bubble-тест положительный с обеих сторон. Слизистая: тонкая, неравномерно окрашена. сосудистый рисунок выражен, с мелкими очагами кровоизлияний. На передней и задней стенках матки, в дне - очаги аденомиоза."
Результат гистологии:
"очаговая базальная гиперплазия слизистой тела матки на фоне хронического неспецифического эндометрита".
Есть смысл делать ЭКО с таким диагнозом? Мой репродуктолог выписала фемоден на 3 цикла. Этого будет достаточно?
- Консультант
Данное заключение не является противопоказанием к ЭКО.eclipse писал(а):Очень нужна ваша помощь!
Сделала гистероскопию:
Результат гистологии:
В случаях, подобных вашему, я не назначаю фемоден.
Какая причина бесплодия?
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Проводился в центре Кулакова. Врач Кулакова Е.В.
Добрый день! Наиль Рафаилович, может мой вопрос некорректный? подскажите пожалуйста, стоит ли делать иглоукалывание в профилактических целях (кровообращение, улучшение эндометрия)
В этом месяце было неудачное эко (стимуляция и пункция, переноса не было), планирую повторить эко через три месяца.
И если можно сделать, то когда лучше начинать или лучше не стоит этого делать, а в ЕЦ после стимуляции пробовать забеременить?
И еще вопрос: после стимуляции нужно сдавать анализы на гормоны или еще какие для понимания общего состояния организма?
В этом месяце было неудачное эко (стимуляция и пункция, переноса не было), планирую повторить эко через три месяца.
И если можно сделать, то когда лучше начинать или лучше не стоит этого делать, а в ЕЦ после стимуляции пробовать забеременить?
И еще вопрос: после стимуляции нужно сдавать анализы на гормоны или еще какие для понимания общего состояния организма?
- Консультант
Enot-nica писал(а):Добрый день! Наиль Рафаилович, может мой вопрос некорректный? подскажите пожалуйста, стоит ли делать иглоукалывание в профилактических целях (кровообращение, улучшение эндометрия)
Научные работы по иглоукалыванию и эко противоречивы. Я не уверен, что эта метода эффективна.
Но попробовать можно.
Регулярная половая жизнь между процедурами эко не возбраняется. Есть такие пары, которым повезло, беременность естественным путем получена именно так.
Я не вижу смысла сдавать гормоны после эко. Все, что врачу требуется, делается до первой попытки эко.
- Татьяна123
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИННОМЕД г. Пенза,Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: КЛИНИКА НУРИЕВЫХ!2 попытки,2 мальчика
- Сколько у вас детей: 3
Здравствуйте доктор!На 10 д.ц. была сделана диагностическая гистероскопия с выскабливанием полости матки,расширение шеечного канала до №6 расширителя гегара,длина полости матки 9 см
Обнаружено:
цервикальный канал без особенностей
полость матки не деформирована
устья маточных труб свободны
эндометрий диффузно-неоднородный,в дне с полиповидными разрастаниями.Сосудистый рисунок не выражен
Пью трейтий месяц фемостон 2/10,до этого пила дюфастон т.к. ранее была выявлена умеренная гиперплазия.
меня пугает мой эндометрий,что с ним не так и насколько всё серьёзно,в дальнейшем планирую ЭКО с ДО,есть ли шанс на беременность или стоит задуматься о суррогатной маме?
Обнаружено:
эндометрий диффузно-неоднородный,в дне с полиповидными разрастаниями.Сосудистый рисунок не выражен
Пью трейтий месяц фемостон 2/10,до этого пила дюфастон т.к. ранее была выявлена умеренная гиперплазия.
меня пугает мой эндометрий,что с ним не так и насколько всё серьёзно,в дальнейшем планирую ЭКО с ДО,есть ли шанс на беременность или стоит задуматься о суррогатной маме?
-
Пусик777
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Гистероскопия с удалением мелкого (3 мм) ж/ф полипа была проведена на 19 день прошлого цикла. Кроме полипа других патологий эндометрия по гистологии не обнаружено.
В этом цикле врачи на УЗИ видят рубец (гипо-эхогенное включение) в месте удаления полипа между эндометрием и миометрием. Прижигали лазером, необычно сильно кровило после гистероскопии в этот раз.
Подскажите пожалуйста, когда оптимально делать перенос эмбрионов - в этом (следующем за гистероскопией) цикле или через цикл? Смущает рубец.
Гистероскопия с удалением мелкого (3 мм) ж/ф полипа была проведена на 19 день прошлого цикла. Кроме полипа других патологий эндометрия по гистологии не обнаружено.
В этом цикле врачи на УЗИ видят рубец (гипо-эхогенное включение) в месте удаления полипа между эндометрием и миометрием. Прижигали лазером, необычно сильно кровило после гистероскопии в этот раз.
Подскажите пожалуйста, когда оптимально делать перенос эмбрионов - в этом (следующем за гистероскопией) цикле или через цикл? Смущает рубец.
- Консультант
eclipse писал(а):Мой диагноз: бесплодие смешанного генеза: трубно-перитональный, гомоцестеинемия.
Результаты гистероскопии не являются противопоказанием для эко.
Идите смело на вторую попытку
- Консультант
Ничего серьезного с эндометрием нет. Это достаточно типичная ситуация.Татьяна123 писал(а):Здравствуйте доктор!На 10 д.ц. была сделана диагностическая гистероскопия с выскабливанием полости матки,расширение шеечного канала до №6 расширителя гегара,длина полости матки 9 см
Обнаружено:
Смысла использовать срм не вижу
- С Ирина
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Поколение Next"
Добрый день!Мне 41 год, готовлюсь к протоколу, сделали гистероскопию по подозрению на полип. После операции хирург сказала, что было два миоматозных узла по 3мм, остальное все хорошо.Пришли результаты гистологии:В соскобе кровь, микрочастицы эндометрия фазы пролиферации и фрагменты раздробленного аденомиоматозного полипа. Берут ли с таким диагнозом в протокол?
- koreyanochka
- Пока в пеленках
гистероскопия
Здравствуйте! Была проведена гистероскопия, выявлена дисплазия 2 степени. Скажите, берут ли с таким диагнозом в протокол? В остальном анализы в порядке. И насколько эффективна фотодинамическая терапия при таком диагнозе ? Спасибо.
Последний раз редактировалось koreyanochka 22 окт 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Консультант
Да, конечно. Ситуация типичная.С Ирина писал(а):Добрый день!Мне 41 год, готовлюсь к протоколу, сделали гистероскопию по подозрению на полип. После операции хирург сказала, что было два миоматозных узла по 3мм, остальное все хорошо.Пришли результаты гистологии:В соскобе кровь, микрочастицы эндометрия фазы пролиферации и фрагменты раздробленного аденомиоматозного полипа. Берут ли с таким диагнозом в протокол?
-
Пусик777
- Трудный подросток
Наиль Рафаилович, здравствуйте.
Планируется Крио протокол. Перенос отменяется 2й раз из-за качества эндометрия в ЕЦ.
Сентябрь - гистероскопия, удаление полипа 3мм. По гистологии - патологии эндометрия не выявлено. После просьбы пересмотреть стекла нашли обрывки ж.ф полипа.
Октябрь - опять подозрение на полип, но уже с др. локализацией.
Эстрадиол в этих циклах был высоким - 1200 перед триггером (как результат низкого АМГ?). Вводили ХГЧ в качестве триггера овуляции.
Подскажите, что лучше - проводить перенос на маленький полип (4 мм, локализация - дно матки), либо проводить очередную гистероскопию. Возможно, какое-либо лечение, предупреждающее образование/рецидив полипов?
В анамнезе кроме ж-ф. полипов - ХЭ в различной степени выраженности по результатам предыдущих гистологий.
Три ЭКО без имплантации.
Спасибо!
Планируется Крио протокол. Перенос отменяется 2й раз из-за качества эндометрия в ЕЦ.
Сентябрь - гистероскопия, удаление полипа 3мм. По гистологии - патологии эндометрия не выявлено. После просьбы пересмотреть стекла нашли обрывки ж.ф полипа.
Эстрадиол в этих циклах был высоким - 1200 перед триггером (как результат низкого АМГ?). Вводили ХГЧ в качестве триггера овуляции.
Подскажите, что лучше - проводить перенос на маленький полип (4 мм, локализация - дно матки), либо проводить очередную гистероскопию. Возможно, какое-либо лечение, предупреждающее образование/рецидив полипов?
В анамнезе кроме ж-ф. полипов - ХЭ в различной степени выраженности по результатам предыдущих гистологий.
Три ЭКО без имплантации.
Спасибо!
- Консультант
Полипы эндометрия не влияют на исходы ЭКО. Вообще. Не надо их лечить. Одной гистероскопии более, чем достаточно.Пусик777 писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте.
Три ЭКО без имплантации.
Спасибо!
Мой ответ - перенос.
- anutka58
- Трудный подросток
Здравствуйте Наиль Рафаилович! У меня крио протокол и перенос был отложен на 3 месяца из-за гиперохогенного эндометриЯ. На 14-Й дц толщина эндометриЯ 11 мм, структура трехслойная. Репродуктолог назначил коки на 3 месяца. Подскажите может быть что то ещё в дополнение посоветуете. Прогестерон после стимуляции 97, эстрадиол 3017.
- Консультант
Если эндометрий трёхслойный и выглядит хорошо, не вижу проблем с ним. Я обычно не назначаю лечения в случаях, подобных этомуanutka58 писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович! У меня крио протокол и перенос был отложен на 3 месяца из-за гиперохогенного эндометриЯ. На 14-Й дц толщина эндометриЯ 11 мм, структура трехслойная. Репродуктолог назначил коки на 3 месяца. Подскажите может быть что то ещё в дополнение посоветуете. Прогестерон после стимуляции 97, эстрадиол 3017.
- tikowka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Здравствуйте. На узи поставили диагноз- аденомиоз матки начальной стадии. Очень расстроилась по этому поводу, так как после нового года планировала вступить в протокол. Мой гинеколог из женской консультации сказала что это не так уж страшно, что он бывает у каждой второй, и что я спокойно могу ехать в протокол. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
И еще вопрос. Так как не хотелось бы мне ехеть в протокол надеясь просто на удачу, может быть мне сделать гистероскопию с вакуум аспирацией и убрать эту патологию( если это конечно возможно этим методом)? И сразу после гистероскопии вступить в протокол? Спасибо.
И еще вопрос. Так как не хотелось бы мне ехеть в протокол надеясь просто на удачу, может быть мне сделать гистероскопию с вакуум аспирацией и убрать эту патологию( если это конечно возможно этим методом)? И сразу после гистероскопии вступить в протокол? Спасибо.
- Консультант
Врачи УЗИ весьма вольно обращаются с диагнозом аденомиоз. В большинстве случаев это заключение УЗИ является гипотезой, а не диагнозом. Как диагноз аденомиоз часто не подтверждается.tikowka писал(а):Здравствуйте. На узи поставили диагноз- аденомиоз матки начальной стадии. Очень расстроилась по этому поводу, так как после нового года планировала вступить в протокол. Мой гинеколог из женской консультации сказала что это не так уж страшно, что он бывает у каждой второй, и что я спокойно могу ехать в протокол. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
В любом случае, гистероскопия в этом случае вам не показана.
- tikowka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Спасибо большое за ответ! Тогда у меня назрел еще один вопрос. Какое обследование по вашему мнению нужно пройти, чтобы уже либо исключить, либо подтвердить этот диагноз? Ну чтобы уже наверняка. Спасибо.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Врачи УЗИ весьма вольно обращаются с диагнозом аденомиоз. В большинстве случаев это заключение УЗИ является гипотезой, а не диагнозом. Как диагноз аденомиоз часто не подтверждается.tikowka писал(а):Здравствуйте. На узи поставили диагноз- аденомиоз матки начальной стадии. Очень расстроилась по этому поводу, так как после нового года планировала вступить в протокол. Мой гинеколог из женской консультации сказала что это не так уж страшно, что он бывает у каждой второй, и что я спокойно могу ехать в протокол. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
В любом случае, гистероскопия в этом случае вам не показана.
- Консультант
-
Impreza
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Наиль Рафаилович, добрый день. мне 29 лет. После неудачи в свежем протоколе с отличным эмбрионом была проведена гистероскопия на 8 ДМЦ, результатом которой стало удаление 3-х железистых полипов с обеих "стенок" матки. Биопсия с визуально здоровых участков показала нормальный пролиферативный эндометрий. Репродуктолог принял решение идти в крио протокол на ЗГТ (без блокады) без доп. лечения в следующем цикле после выскабливания. В итоге сегодня 8 день цикла, с 4 дмц принимаю 3 дивигеля по 1г в день, на сегодняшний момент эндометрий "неструктурный" (не трехслойный) и тонкий, всего 5мм. Перенос решили не делать, но что делать со структурой эндометрия врач не знает(((( . В вашей практике бывали случаи, когда эндометрий не трехслойный в 1 фазе цикла и по каким причинам это может быть?
PS на просторах сети нахожу понятия неструктурности только в разделах про гиперплазию и эндометрит, начинаю думать, что не все полипы мне удалили месяц назад (наверное это маловероятно)....но не могу же я каждый месяц делать выскабливание(((
PS на просторах сети нахожу понятия неструктурности только в разделах про гиперплазию и эндометрит, начинаю думать, что не все полипы мне удалили месяц назад (наверное это маловероятно)....но не могу же я каждый месяц делать выскабливание(((
-
Соляночка
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр, ММЗ, Айболит
Здравствуйте Наиль Рафаилович. Не знаю к кому обратиться, 1 день здесь. Подскажите пожалуйста что нужно делать. 6 год планируем 2го ребенка, 1й родился 11,5 лет назад ПКС. 1я беременность до 15-18 недели была с угрозой, с 36 отеки но небольшие, из за того что у меня повышенное давление, была почти всегда под наблюдением врачей, давление держалось на допегите прекрасно(лучше чем до беременности). Затем 6 лет стояла спираль (собственная глупость). После год отдыхали перед планированием, по совету врачей. Потом 3,5 года ставили вторичное бесплодие, причина была не известна. 2я беременность закончилась выкидышем на 5-6 неделе (на узи не видели), через полгода 3я беременность закончилась также, проверили и мужа и меня, муж здоров, у меня нашли проблемы в генах гемостаза, гиперкоагуляция, все остальное в норме. Ещё через полгода 4я беременность и опять выкидыш на 5-6 неделе, на узи также ничего не видно было. Прошла физиолечение и массаж гинекологический + лекарственная подготовка к беременности. Через год 5я беременность, положили в болиницу с угрозой, давали дюфастон 1т 2р/д, фраксипарин 0,3 1р/д, фолиевая 1т 2р/д. Узи не опредиляло беременность. Хгч на 3 день задержки 68, через 3 дня 186, через 4 дня 40. Выписали, выкидыш произошел через день после того как хгч упал. Ни разу не чистили, все выходило само. Как помочь организму сохранить будущую беременность, как выносить, сохранить? Заранее спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00