Нужна ваша консультация
- Amour
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Нужна ваша консультация
Здравствуйте!
Мне 27 лет, мужу 30. У нас женский фактор. Эндометриоз 2 ст., дважды оперирован левый яичник. АМГ 1,65 - но это может быть ошибка лабы, так как за 3 мес. до этого был 2,52 (операций не было, только короткий протокол)
Так вот ситуация такая: позади два коротких протокола, в первом была ББ , во втором протоколе сменила клинику - не было имплантации. В каждом протоколе созревало 5 фолликулов, брали 3 ЯК, до переноса доживало 2 эмбриончика (по словам и того и того врача - хорошие). Как я поняла, у врача намерения - третий протокол тоже сделать коротким, хотя когда я к ней приехала во второй протокол (т.к. сменила клинику, получается у этого врача это первый протокол) она сказала, что мол "странно, в вашем случае можно было получить больше фолликулов), так же на приёме перед протоколом речь велась и о длинном, и о супердлинном в моем случае, но в результате выбрали короткий - результат я написала - не было даже имплантации.
Теперь я прошу её сделать длинный протокол, начитавшись что его обычно делают при эндометриозе. Я понимаю, что эндометриоз протоколом не лечится, но ведь говорят, что длинный позволяет вырастить клетки качественнее и возможно получить их даже больше. Врач ответила, что если я так хочу, можно сделать длинный, но фолликулов будет меньше.
У меня к вам вопрос: действительно ли на длинном протоколе высока вероятность, что будет меньше фолликулов? Какой протокол вы посоветуете в моей ситуации?
Мне 27 лет, мужу 30. У нас женский фактор. Эндометриоз 2 ст., дважды оперирован левый яичник. АМГ 1,65 - но это может быть ошибка лабы, так как за 3 мес. до этого был 2,52 (операций не было, только короткий протокол)
Так вот ситуация такая: позади два коротких протокола, в первом была ББ , во втором протоколе сменила клинику - не было имплантации. В каждом протоколе созревало 5 фолликулов, брали 3 ЯК, до переноса доживало 2 эмбриончика (по словам и того и того врача - хорошие). Как я поняла, у врача намерения - третий протокол тоже сделать коротким, хотя когда я к ней приехала во второй протокол (т.к. сменила клинику, получается у этого врача это первый протокол) она сказала, что мол "странно, в вашем случае можно было получить больше фолликулов), так же на приёме перед протоколом речь велась и о длинном, и о супердлинном в моем случае, но в результате выбрали короткий - результат я написала - не было даже имплантации.
Теперь я прошу её сделать длинный протокол, начитавшись что его обычно делают при эндометриозе. Я понимаю, что эндометриоз протоколом не лечится, но ведь говорят, что длинный позволяет вырастить клетки качественнее и возможно получить их даже больше. Врач ответила, что если я так хочу, можно сделать длинный, но фолликулов будет меньше.
У меня к вам вопрос: действительно ли на длинном протоколе высока вероятность, что будет меньше фолликулов? Какой протокол вы посоветуете в моей ситуации?
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
-
Anna6249
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко; ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Re: Нужна ваша консультация
Здравствуйте Amour! У меня был и длинный и короткий протокол. Количество фолликулов и взятых ЯК было одинаковым. Тоже был эндометриоз (на внутренней и наружной стенке), убирали его, и только через 6 мес меня врач пустила в протокол.
-
Anna6249
- Только зачали
Здравствуйте Amour! У меня был и длинный и короткий протокол. Количество фолликулов и взятых ЯК было одинаковым. Тоже был эндометриоз (на внутренней и наружной стенке), убирали его, и только через 6 мес меня врач пустила в протокол.
- Amour
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Вам ЛСAnna6249 писал(а):Здравствуйте Amour! У меня был и длинный и короткий протокол. Количество фолликулов и взятых ЯК было одинаковым. Тоже был эндометриоз (на внутренней и наружной стенке), убирали его, и только через 6 мес меня врач пустила в протокол.
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ от Сашули78
-
Anna6249
- Только зачали
Amour, у меня к сожалению нет пока доступа к отправке ЛС... Ответить тут?
- Amour
- Девица на выданье
Да, пожалуйста, ну или чтобы не засорять тему и если вам конечно будет удобно можно на почту, я выслала вам в ЛС)Anna6249 писал(а):Amour, у меня к сожалению нет пока доступа к отправке ЛС... Ответить тут?
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ от Сашули78
-
86 Макс 26
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2года
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "Санкт петербургской клинический комплекс "национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова" город Санкт Петербург
Добрый день! Подскажите супруге делали эко, протокол короткий(14 дней стимуляции), пункция была 10.03.2015( 9 фолликулов), перенос 13.03.2015 в кол 3х класс А, мерили БТ 14-15.03.2015 37,4*с 16.03.2015 температура снизилась до 36,9*с, сильно тянет живот и поясницу, беспокоюсь все ли хорошо? Бесплодие у меня! Читал что при снижении БТ ниже 37*с это свидетельствует о том что уровень прогистерона падает, а уровень эстрагена растет. Что вы думаете об этой ситуации? Отправил жену сдавать кровь на ур. Гормонов! Какая БТ должна быть на ранних сроках после переноса?
Спасибо!!!
Спасибо!!!
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Температура может быть любой. Прямой корреляции с уровнем гормонов нет.86 Макс 26 писал(а):Добрый день! Подскажите супруге делали эко, протокол короткий(14 дней стимуляции), пункция была 10.03.2015( 9 фолликулов), перенос 13.03.2015 в кол 3х класс А, мерили БТ 14-15.03.2015 37,4*с 16.03.2015 температура снизилась до 36,9*с, сильно тянет живот и поясницу, беспокоюсь все ли хорошо? Бесплодие у меня! Читал что при снижении БТ ниже 37*с это свидетельствует о том что уровень прогистерона падает, а уровень эстрагена растет. Что вы думаете об этой ситуации? Отправил жену сдавать кровь на ур. Гормонов! Какая БТ должна быть на ранних сроках после переноса?
Спасибо!!!
Думаю, что падение температуры ни о чём не говорит
-
hochudochu
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- Сколько у вас детей: 2
отказные эмбрионы
Добрый день.
В силу ряда причин мы хотели бы воспользоваться отказными эмбрионами (анонимными), а для уменьшения рисков провести пгд.
Подскажите, пожалуйста, могут ли нам отказать?
В силу ряда причин мы хотели бы воспользоваться отказными эмбрионами (анонимными), а для уменьшения рисков провести пгд.
- Консультант
Re: отказные эмбрионы
Вам могут отказать, если есть противопоказания для беременностиhochudochu писал(а):Добрый день.
- lapotok2008
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: в Элегре
- Где было удачное ЭКО: В Элегре с 1 попытки
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста после приёма Визанны появилась киста на левом яичнике.Визанну пила,так как стоит диагноз аденомиоз.Чтобы прошла киста пью дюфастон,но она не проходит уже 3 цикл,не могу вступить из за нее в протокол.Овуляции тоже нет 2 цикла.Последнее УЗИ делала на 13ДЦ,эндометрий 6,7 мм. фоликулов 0 на обоих яичниках,то есть их просто нет.На левом Я кистозное образование20*16 мм.В заключении врач написала что киста эндометриозная.Я не понимаю,получается от Визанны выросла эндометриозная киста?Ведь как раз этим препаратом лечится эндометриоз.Как же мне теперь быть?Меня вообще теперь не возьмут никогда в протокол?
- Консультант
Прием визанны подавляет овуляцию.lapotok2008 писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста после приёма Визанны появилась киста на левом яичнике.Визанну пила,так как стоит диагноз аденомиоз.Чтобы прошла киста пью дюфастон,но она не проходит уже 3 цикл,не могу вступить из за нее в протокол.Овуляции тоже нет 2 цикла.Последнее УЗИ делала на 13ДЦ,эндометрий 6,7 мм. фоликулов 0 на обоих яичниках,то есть их просто нет.На левом Я кистозное образование20*16 мм.В заключении врач написала что киста эндометриозная.Я не понимаю,получается от Визанны выросла эндометриозная киста?Ведь как раз этим препаратом лечится эндометриоз.Как же мне теперь быть?Меня вообще теперь не возьмут никогда в протокол?
Иногда несвоевременное начало приема препарата может спровоцировать образование функциональной кисты яичника.
Киста желтого тела иногда на узи неотличима от эндометриоидной.
Точный диагноз ставится путем повторения узи в течение 2-4 циклов. Киста желтого тела обычно проходит сама.
Визанна также подавляет ответ яичника на стимуляцию и старт сразу после ее отмены нежелателен, если планируется бедный ответ.
В протокол вас возьмут. Несколько позже.
В принципе, киста не является абсолютным противопоказанием для стимуляции. Но она может выработать гормоны, которые могут испортить эндометрий. Так что не торопитесь
- lapotok2008
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответ,но возник новый вопрос.Делала УЗИ повторно на 24 день этого же цикла.Эндометрий такой же маленький.В поле видимости 3 фоликуоа,до 5 мм.А так же все та же киста,но размер уменьшился до 15*13 мм.Подскажите я правильно поняла,что это скорее всего киста желтого тела,так как эндометриозные кисты не уменьшаются от дюфастана?Хотя по УЗИ вновь ставят диагноз эндометриозная киста ЛЯ.
- Консультант
Возможно. Узи после месячных все расставит по своим местамlapotok2008 писал(а):Спасибо за ответ,но возник новый вопрос.Делала УЗИ повторно на 24 день этого же цикла.Эндометрий такой же маленький.В поле видимости 3 фоликуоа,до 5 мм.А так же все та же киста,но размер уменьшился до 15*13 мм.Подскажите я правильно поняла,что это скорее всего киста желтого тела,так как эндометриозные кисты не уменьшаются от дюфастана?Хотя по УЗИ вновь ставят диагноз эндометриозная киста ЛЯ.
- lapotok2008
- Задорная первоклашка
Спасибо вам большое.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Возможно. Узи после месячных все расставит по своим местамlapotok2008 писал(а):Спасибо за ответ,но возник новый вопрос.Делала УЗИ повторно на 24 день этого же цикла.Эндометрий такой же маленький.В поле видимости 3 фоликуоа,до 5 мм.А так же все та же киста,но размер уменьшился до 15*13 мм.Подскажите я правильно поняла,что это скорее всего киста желтого тела,так как эндометриозные кисты не уменьшаются от дюфастана?Хотя по УЗИ вновь ставят диагноз эндометриозная киста ЛЯ.
-
elvirka1981
- Только зачали
Здравствуйте!34 года. Были одни роды, 4 беременности. Второй брак. ,С октября 2014г.начались нарушения цикла в виде задержек. В ЖК назначили дюфастон и Тайм фактор. с дюфа месячные пришли. В следующем цикле попала в больницу с д/з Апоплексия левого яичника. Обошлось уколами. Гормоны: ТТГ 1,2 (норма 0,3-4,0), АТ к ТПО 07 (0-30,0), тестостерон общ.0,370 (0,200-1,180) тестостерон свободный 1,26 (0,06-4,10), эстрадиол 67,0 (23,0-139,0), 17гидроксипрогестерон 0,83 (0,10-0,80), ДГЭА 3,4 (0,3-7,8), ЛГ 13,0 (0,9-15,0), пролактин 635 (67-740), ФСГ 3,2 (менее 10). Это в первую фазу. Прогестерон 14,5 (10-89) на 22день м.ц. После лечения в больнице месячные пришли на 55 день.
(Добавление)
Узи от 04.04.2015.Последняя менстр.19,02,15 Матка в антерфлексио, размер 45-44-55, эхоструктура неоднородная, в задней стенке интерстициальный миоматозный узел 11,6-10,6 мм с центрипетальным ростом. М-эхо 10,4 однородное. Шейка матки обычной формы и размеров, эндоцервикс 3мм.В шейке визуализируются кисты размером до 6 мм. Жидкости в позадиматочном пространстве нет. Яичники- контуры четкие, ровные.ПР-28-13-21 ЛЕВ 40-27-22, в них фолликулы до 3 мм. В лев.визуализируется желтое тело размером 16 мм. Далее поход к другому врачу, который отменяет дюфастон и назначает Циклодинон на 3 мес. Следущие месячные пришли 09,04,2015 т.е через 50 дней. Фолликулометрия 05,05,2015 26 день м.ц.структура однородная. Пр.я фолликулы до 7 мм, левый желтое тело 19 мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве небольшом количестве. Цикл овуляторный. Сейчас месячные пришли 01,06,2015, т.е.на 53день. Пока продолжаю принимать циклодинон. Возможно ли наступление беременности с таким циклом? По каким причинам такой длинный цикл?
(Добавление)
Узи от 04.04.2015.Последняя менстр.19,02,15 Матка в антерфлексио, размер 45-44-55, эхоструктура неоднородная, в задней стенке интерстициальный миоматозный узел 11,6-10,6 мм с центрипетальным ростом. М-эхо 10,4 однородное. Шейка матки обычной формы и размеров, эндоцервикс 3мм.В шейке визуализируются кисты размером до 6 мм. Жидкости в позадиматочном пространстве нет. Яичники- контуры четкие, ровные.ПР-28-13-21 ЛЕВ 40-27-22, в них фолликулы до 3 мм. В лев.визуализируется желтое тело размером 16 мм. Далее поход к другому врачу, который отменяет дюфастон и назначает Циклодинон на 3 мес. Следущие месячные пришли 09,04,2015 т.е через 50 дней. Фолликулометрия 05,05,2015 26 день м.ц.структура однородная. Пр.я фолликулы до 7 мм, левый желтое тело 19 мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве небольшом количестве. Цикл овуляторный. Сейчас месячные пришли 01,06,2015, т.е.на 53день. Пока продолжаю принимать циклодинон. Возможно ли наступление беременности с таким циклом? По каким причинам такой длинный цикл?
- Консультант
Если отменить все препараты, и цикл одинок, и Дюфастон, вероятность беременности увеличится.elvirka1981 писал(а):Здравствуйте!34 года. Были одни роды, 4 беременности. Второй брак. ,С октября 2014г.начались нарушения цикла в виде задержек. В ЖК назначили дюфастон и Тайм фактор. с дюфа месячные пришли. В следующем цикле попала в больницу с д/з Апоплексия левого яичника. Обошлось уколами. Гормоны: ТТГ 1,2 (норма 0,3-4,0), АТ к ТПО 07 (0-30,0), тестостерон общ.0,370 (0,200-1,180) тестостерон свободный 1,26 (0,06-4,10), эстрадиол 67,0 (23,0-139,0), 17гидроксипрогестерон 0,83 (0,10-0,80), ДГЭА 3,4 (0,3-7,8), ЛГ 13,0 (0,9-15,0), пролактин 635 (67-740), ФСГ 3,2 (менее 10). Это в первую фазу. Прогестерон 14,5 (10-89) на 22день м.ц. После лечения в больнице месячные пришли на 55 день.
(Добавление)
Причину нерегулярного цикла надо уточнить. Оценка гормонов без осмотра недостаточна. Ищите опытного гинеколога у себя в городе, или приезжайте в Казань.
-
elvirka1981
- Только зачали
Спасибо за ответ! На неделе иду опять на фолликулометрию, что скажет в этот цикл и вообще..
- Kalinina
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: центр Алмазова, г.Санкт -Петербург, центр Кулакова.москва
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
Добрый день ! подскажите. пожалуйста! после неудачного ЭКО я сделала гистероскопию. заключение-эндометрий в состоянии железистой гиперплазии. мне назначили Регулон на 3 месяца. Врач из клиники сказала что на отмене сразу вступать в криопротокол... а местный врач сказала сделать пайпель-биопсию после отмены КОКов и только через Цикл идти в криопротокол... как мне быть? можно сделать эту пайпель-биопсию во время приема контрацептивов чтобы узнать результат моего леченияя??? или обязательно после их отмены.. или может вообще не делать Пайпель. а просто после отмены вступить в криопротокол??
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная...что в комнате крепко спит моё маленькое СЧАСТЬЕ...
- Консультант
Мы обычно не делаем Пайпель для контроля излечения.Kalinina писал(а):Добрый день ! подскажите. пожалуйста! после неудачного ЭКО я сделала гистероскопию. заключение-эндометрий в состоянии железистой гиперплазии. мне назначили Регулон на 3 месяца. Врач из клиники сказала что на отмене сразу вступать в криопротокол... а местный врач сказала сделать пайпель-биопсию после отмены КОКов и только через Цикл идти в криопротокол... как мне быть? можно сделать эту пайпель-биопсию во время приема контрацептивов чтобы узнать результат моего леченияя??? или обязательно после их отмены.. или может вообще не делать Пайпель. а просто после отмены вступить в криопротокол??
Пайпель биопсия сама по себе может улучшить исходы эко.
Так что однозначного ответа нет
-
aaa2307
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Мама
- Где было удачное ЭКО: -
Здравствуйте!!Мне 24,мужу 34г.
В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу СПКЯ,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7,
Полиморфизмы генов :PAI1,MTHFR,
АФС -Антитела к кардиолипину IgG 12,1 (ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgG 11(ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgM 1,22(ПОЛОЖ >1),
Слабоположит Антитела к ХГЧ, IgG 21(<25),Антитела к ХГЧ, IgM 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез)
ИЮЛЬ2015Г 6 короткий протокол на Пурегоне+Менопуре=250.
Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение Икси-Имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты АА и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,Крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол Эко-третьей биохимической беременностью.
В протоколе я принимала:Поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин Имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям
Перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500
Муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на ДНК фрагментации -нома,кариотип женский 46, ХХ; мужской кариотип – 46,ХY
Мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток?
Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но еще мне делать,что проверять?
С уважением к Вам,Анна
Очень жду вашего ответа!!
В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу СПКЯ,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7,
АФС -Антитела к кардиолипину IgG 12,1 (ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgG 11(ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgM 1,22(ПОЛОЖ >1),
Слабоположит Антитела к ХГЧ, IgG 21(<25),Антитела к ХГЧ, IgM 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез)
Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение Икси-Имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты АА и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,Крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол Эко-третьей биохимической беременностью.
В протоколе я принимала:Поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин Имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям
Перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500
Муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на ДНК фрагментации -нома,кариотип женский 46, ХХ; мужской кариотип – 46,ХY
Мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток?
Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но еще мне делать,что проверять?
С уважением к Вам,Анна
- Консультант
aaa2307 писал(а):Здравствуйте!!Мне 24,мужу 34г.
С уважением к Вам,Анна
Вторая труба не удалена? Трубный фактор односторонним не бывает. Наиболее типичная причина замерших и выкидышей - гидросальпинкс второй трубы. Оптимальное время для наблюдения его - сутки перед овуляцией.
Причина плохого эмбриологического этапа - электроожег яичника на лапароскопии.
Подозреваю, что трубный фактор - единственный у вас. Остальное вам изобрели. Надеюсь, цикл регулярный?
Антитела к хгч и всякую мутотень лучше не рассматривать вообще. Потому что они не вызывают бесплодия и не влияют на исходы эко.
Насколько плохая сперма? Возможно, отказ от ИКСИ улучшит эмбриологический этап.
-
oly9752
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Добрый день, был длинный протокол ЭКО: 10 дней дифферелин, затем еще 14 дней дифферелин+гонал 150, в результате взяли 17 яйциклеток, но как сказал эмбриолог "какие то они странные, некоторые двойнные и все недоразвитые, мы такого никогда не видели", эстрадиол перед пункцией был свыше 5000, в результате получила хорошую гиперстимуляцию: почти неделю прокапывали. В чем может быть причина: не подошли препараты, схема стимуляции или еще что-то.
- Консультант
Сама по себе гиперстимуляция может вызвать ухудшение качества ооцитов. Качество препаратов тоже может сыграть свою роль.oly9752 писал(а):Добрый день, был длинный протокол ЭКО: 10 дней дифферелин, затем еще 14 дней дифферелин+гонал 150, в результате взяли 17 яйциклеток, но как сказал эмбриолог "какие то они странные, некоторые двойнные и все недоразвитые, мы такого никогда не видели", эстрадиол перед пункцией был свыше 5000, в результате получила хорошую гиперстимуляцию: почти неделю прокапывали. В чем может быть причина: не подошли препараты, схема стимуляции или еще что-то.
В таких случаях я предпочитаю делать короткий протокол и тотальную заморозку. Схему стимуляции оптимизировать можно.
- vitte87
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ОКБ №2 женская консультация, ЦВРТ
- Где было удачное ЭКО: Случилось в 2016 в ЦВРТ
Здравствуйте. Мне 28, мужу 32 беременностей не было, бесплодие в течении 5 лет, ставили диагноз СПКЯ по узи и был высокий АМГ, после того как попали В ЦПС:::иР мне диагноз сняли, по узи яичники не увеличены, овуляция есть , АМГ стал 8,9 ( что входит в нору лаборатории) , немного повышен эстрадиол и прогестерон на нижней границе. У мужа выявили олиготератозооспермию.
Проведено ЭКО С ИКСИ. Мне назначали не большие дозы препаратов гонал 75 ме (1.5), цетротид и овитрель. Пунктировали 13 ооцитов, оплодотворилось 8, на пятый день 2 эмбриона отличного качества, 1 хорошист, 5 отставали в развитии, в этот же день перенос одного отличника( 4 дневный эмбрин), поступили так, потому что была суббота, а в воскресенье клиника не работает. На крио ничего не осталось. На 13 дпп хгч менее 0,5 , менструация на 10 дпп. С чем может быть связан такой исход протокола?
Проведено ЭКО С ИКСИ. Мне назначали не большие дозы препаратов гонал 75 ме (1.5), цетротид и овитрель. Пунктировали 13 ооцитов, оплодотворилось 8, на пятый день 2 эмбриона отличного качества, 1 хорошист, 5 отставали в развитии, в этот же день перенос одного отличника( 4 дневный эмбрин), поступили так, потому что была суббота, а в воскресенье клиника не работает. На крио ничего не осталось. На 13 дпп хгч менее 0,5 , менструация на 10 дпп. С чем может быть связан такой исход протокола?
Мы родились 03.11.2016
- Консультант
Маловато качественных эмбрионов. Вероятные причины - мало генетически здоровых яйцеклеток (из-за ПКЯ) и сперматозоидов (мужской фактор). Надо продолжать лечение, несколько изменив протокол. Удачи вам при второй попыткеvitte87 писал(а):Здравствуйте. Мне 28, мужу 32 беременностей не было, бесплодие в течении 5 лет, ставили диагноз СПКЯ по узи и был высокий АМГ, после того как попали В ЦПС:::иР мне диагноз сняли, по узи яичники не увеличены, овуляция есть , АМГ стал 8,9 ( что входит в нору лаборатории) , немного повышен эстрадиол и прогестерон на нижней границе. У мужа выявили олиготератозооспермию.
-
Anastasiia555
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- Где было удачное ЭКО: 0
Здравствуйте. Мне 32 года. Хронических заболеваний нет. В 2004 г - лечение эрозии ш/м солковагином. С мужем активно планируем ребенка 1 год, до этого 10 лет - прерванный половой акт. Беременностей не было. С июня 2015 года состою на учете в клинике по лечению бесплодия и ЭКО. При обследовании УЗИ матки и придатков, щитовидной железы, ОБП без патологии. УЗИ молочных желез - диффузная фиброзная мастопатия. Изменения в гормональном статусе (фоликулярная фаза, 2 дц) - 17 ОН прогестерон 3,18 нмоль/л, ЛГ 6,7 мМЕ/мл, ФСГ 4,1 мМЕ/мл, ЛГ/ФСГ= 1,5/1, АМГ 3,6 нг/мл. Фемофлор 16 - абсолютный нормоциноз. Цитология - норма. мазок - норма. Кольпоскопия - субэпителиальный эндометриоз, законченная зона трансформации. У мужа - гормональный фон в норме, спермограмма - нормоозоспермия, эякулят может быть использован в программе ЭКО/ИСМ. Сделали лапароскопию 14.09.15 (удалили спайки левого яичника с малым тазом, трубы проходимы, матка без особенностей, прижигали очаги эндометриоза, но не все, на прямой кишке и мочеточнике остались единичные). Диагноз: бесплодие первичное, эндометриоз наружный распространенный легкой степени. После чего сразу назначили лечение эндометриоза - введение в искусственный климакс. 15.09.15 уколола первый укол декапептил-депо 3,75 в/м. Гинеколог активно настаивает на протоколе ЭКО после 2-х уколов декапептила. А для лечения без ЭКО и естественной беременности нужно 4 укола декапептила (и в таком случае будут важны первые 3 цикла после последнего укола). Я на ЭКО морально пока не настроена, и мы хотели бы попробовать сами. Как вы думаете какие у меня шансы забеременеть самой или все таки стоит идти на ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
- Консультант
Эндометриоз легкой степени несколько снижает плодовитость, но не является причиной устойчивого бесплодия.Anastasiia555 писал(а):Здравствуйте. Мне 32 года. Хронических заболеваний нет. В 2004 г - лечение эрозии ш/м солковагином. С мужем активно планируем ребенка 1 год, до этого 10 лет - прерванный половой акт. Беременностей не было. С июня 2015 года состою на учете в клинике по лечению бесплодия и ЭКО. При обследовании УЗИ матки и придатков, щитовидной железы, ОБП без патологии. УЗИ молочных желез - диффузная фиброзная мастопатия. Изменения в гормональном статусе (фоликулярная фаза, 2 дц) - 17 ОН прогестерон 3,18 нмоль/л, ЛГ 6,7 мМЕ/мл, ФСГ 4,1 мМЕ/мл, ЛГ/ФСГ= 1,5/1, АМГ 3,6 нг/мл. Фемофлор 16 - абсолютный нормоциноз. Цитология - норма. мазок - норма. Кольпоскопия - субэпителиальный эндометриоз, законченная зона трансформации. У мужа - гормональный фон в норме, спермограмма - нормоозоспермия, эякулят может быть использован в программе ЭКО/ИСМ. Сделали лапароскопию 14.09.15 (удалили спайки левого яичника с малым тазом, трубы проходимы, матка без особенностей, прижигали очаги эндометриоза, но не все, на прямой кишке и мочеточнике остались единичные). Диагноз: бесплодие первичное, эндометриоз наружный распространенный легкой степени. После чего сразу назначили лечение эндометриоза - введение в искусственный климакс. 15.09.15 уколола первый укол декапептил-депо 3,75 в/м. Гинеколог активно настаивает на протоколе ЭКО после 2-х уколов декапептила. А для лечения без ЭКО и естественной беременности нужно 4 укола декапептила (и в таком случае будут важны первые 3 цикла после последнего укола). Я на ЭКО морально пока не настроена, и мы хотели бы попробовать сами. Как вы думаете какие у меня шансы забеременеть самой или все таки стоит идти на ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
Если на эко не настроены, поддерживаю это желание, после операции шансы забеременеть существенно повышаются, примерно на год.
Но
Я не считаю нужным применение декапептила или его аналогов. Подавление ими овуляции снизит шансы забеременеть больше, чем поможет лечебный эффект против эндометриоза.
Научная статистика подтверждает это.
Поэтому, предлагаю не делать ничего, ни эко, ни лечение.
Толко регулярный секс.
Надеюсь, мой совет будет кстати.
- Tasiia
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Добрый день подскажите пожалуйста.делали лапороскопию,в итоге трубы проходимы по типу клапанного сактосальпинкса.нужно ли их удалять или эта проблема не помешает для эко.?спасибо.
- Консультант
Сактосальпинкс всегда мешает эко.Tasiia писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста.делали лапороскопию,в итоге трубы проходимы по типу клапанного сактосальпинкса.нужно ли их удалять или эта проблема не помешает для эко.?спасибо.
Удалять или нет, сказать смогу только на очной консультации
- lapotok2008
- Задорная первоклашка
Здравствуйте уважаемый Наиль Рафаилович.Благодаря вашим консультациям,по поводу аденомиоза и кист,и ранней овуляции,я разобралась со своим организмом.И был первый и он же удачный протокол.За что вам огромное спасибо.Переносили 2 бластоциды отличного качества на 5 день. на 7ДПП-136;на 14ДПП-1612;на 21ДПП -1 ПЯ;на 28ДПП-СБ
.На 7 неделе беременности открылось кровотечение и вышел небольшой сгусток,в срочном порядке меня госпитализировали.Кровотечение сразу остановили.На следующий день УЗИ показало что все хорошо.Нет ни отслойки,нет гемотомы.Врач разводит руками,не понимая причину кровотечения.Подскажите могло ли быть так что сначала прикрепились 2 эмбриона,а потом один перестал развиваться и вышел с кровотечением.Или мог ли мой аденомиоз так проявится?И если это из за него,мне что нужно всю беременность лежать,не вставая?
- Tasiia
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Скажите а если сспайки были рассечены при лапороскопии,это не имеет значения?Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Сактосальпинкс всегда мешает эко.Tasiia писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста.делали лапороскопию,в итоге трубы проходимы по типу клапанного сактосальпинкса.нужно ли их удалять или эта проблема не помешает для эко.?спасибо.
Удалять или нет, сказать смогу только на очной консультации
- Консультант
lapotok2008 писал(а):Здравствуйте уважаемый Наиль Рафаилович.Благодаря вашим консультациям,по поводу аденомиоза и кист,и ранней овуляции,я разобралась со своим организмом.И был первый и он же удачный протокол.За что вам огромное спасибо.Переносили 2 бластоциды отличного качества на 5 день. на 7ДПП-136;на 14ДПП-1612;на 21ДПП -1 ПЯ;на 28ДПП-СБ.На 7 неделе беременности открылось кровотечение и вышел небольшой сгусток,в срочном порядке меня госпитализировали.Кровотечение сразу остановили.На следующий день УЗИ показало что все хорошо.Нет ни отслойки,нет гемотомы.Врач разводит руками,не понимая причину кровотечения.Подскажите могло ли быть так что сначала прикрепились 2 эмбриона,а потом один перестал развиваться и вышел с кровотечением.Или мог ли мой аденомиоз так проявится?И если это из за него,мне что нужно всю беременность лежать,не вставая?
Очень хорошо, что получилось сразу.
Наиболее вероятная причина кровотечения - колебания хгч из-за гибели второго эмбриона.
Аденомиоз скорее всего не при чем.
Постельный режим не увеличивает вероятность сохранения беременности.
- lapotok2008
- Задорная первоклашка
Спасибо за консультацию.Я вас поняла.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):lapotok2008 писал(а):Здравствуйте уважаемый Наиль Рафаилович.Благодаря вашим консультациям,по поводу аденомиоза и кист,и ранней овуляции,я разобралась со своим организмом.И был первый и он же удачный протокол.За что вам огромное спасибо.Переносили 2 бластоциды отличного качества на 5 день. на 7ДПП-136;на 14ДПП-1612;на 21ДПП -1 ПЯ;на 28ДПП-СБ.На 7 неделе беременности открылось кровотечение и вышел небольшой сгусток,в срочном порядке меня госпитализировали.Кровотечение сразу остановили.На следующий день УЗИ показало что все хорошо.Нет ни отслойки,нет гемотомы.Врач разводит руками,не понимая причину кровотечения.Подскажите могло ли быть так что сначала прикрепились 2 эмбриона,а потом один перестал развиваться и вышел с кровотечением.Или мог ли мой аденомиоз так проявится?И если это из за него,мне что нужно всю беременность лежать,не вставая?
Очень хорошо, что получилось сразу.
Наиболее вероятная причина кровотечения - колебания хгч из-за гибели второго эмбриона.
Аденомиоз скорее всего не при чем.
Постельный режим не увеличивает вероятность сохранения беременности.
- Лиза89
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
Здравствуйте!
Получила результаты анализов, помогите с ними разобраться:
-Антитела к chlamydia trachomatis igg - 12.8
-Анти-Мюллеров гормон - 6,2599
-Волчаночный анти-нт - 63,3
-Антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgG - 53,7
-Краснуха IgG - 57