Беспокоиться рано. Менструация действительно может прийти позже.Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день! Уже задавала Вам вопрос в этом разделе. Напомню: безуспешно пытаемся забеременеть в клинике ЭКО г.Ульяновска в течении 2-х лет. Был обнаружен и МФ и ЖФ. У мужа по СГ а+б в течении всего срока лечения не была больше 11 %. На прошлой неделе в вашей клинике СГ показала а+б 53 %.
По ЖФ в декабре был обнаружен на гистероскопии эндометриоз, в течении 2 циклов принимала Визанну, вот уже мес назад закончила прием, но КД так и нет. Лечащий врач говорит, что до мес это норма. К Старостиной записана лишь 23 апреля. Скажите, пора ли бить тревогу об отсутствии КД или дождаться приема в вашей клинике? А это еще 3 недели. Тест отрицательный, ничего не беспокоит, выделений нет. Заранее спасибо!
Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Беспокоиться рано. Менструация действительно может прийти позже.Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день! Уже задавала Вам вопрос в этом разделе. Напомню: безуспешно пытаемся забеременеть в клинике ЭКО г.Ульяновска в течении 2-х лет. Был обнаружен и МФ и ЖФ. У мужа по СГ а+б в течении всего срока лечения не была больше 11 %. На прошлой неделе в вашей клинике СГ показала а+б 53 %.
По ЖФ в декабре был обнаружен на гистероскопии эндометриоз, в течении 2 циклов принимала Визанну, вот уже мес назад закончила прием, но КД так и нет. Лечащий врач говорит, что до мес это норма. К Старостиной записана лишь 23 апреля. Скажите, пора ли бить тревогу об отсутствии КД или дождаться приема в вашей клинике? А это еще 3 недели. Тест отрицательный, ничего не беспокоит, выделений нет. Заранее спасибо!
- Консультант
- Консультант
Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день! Уже задавала Вам вопрос в этом разделе. Напомню: безуспешно пытаемся забеременеть в клинике ЭКО г.Ульяновска в течении 2-х лет. Был обнаружен и МФ и ЖФ. У мужа по СГ а+б в течении всего срока лечения не была больше 11 %. На прошлой неделе в вашей клинике СГ показала а+б 53 %.
Беспокоиться рано. Месячные могут задержаться
- Консультант
После отмены кормления грудью месяца через четыре приходите. Перед приемом сдать кровь на гормоны: пролактин и АМГ (повторно). Необходим осмотр. Оптимальный день цикла для осмотра - первая неделя. Если цикл будет нерегулярный - приходите в любой день.я-мама19 писал(а):Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Очень важно Ваше мнение.Нашему малышу чуть больше годика(после эко в Вашей клинике,спасибо большое!), родился путем ЭКС.технически-сложная операция,акушерская гематома,частичная отслойка,гемотрансфузия,гематометра,восстановительный период -около 6 месяцев,боль в лобке,в спине и т.п,весь"букет"если можно так сказать)сейчас ребенок на гв-1,2 раза в день,на операции акушер поставила диагноз внешний и внутр.эндометриоз,эндом.киста ПЯ)Диагноз до родов:та же киста, СИЯ, ФСГ-19,АМГ -очень низкий, фолликулы единичные.Несмотря на все эти болячки и сегодняшние боли в спине,хочется попробовать успеть родить второго ребенка.мне 32.Что Вы посоветуете?какие варианты предложите?через сколько можно начинать протокол?что обследовать?эко-был модиф.цикл.
заранее спасибо!
- Консультант
Мы вообще не исследуем кровь на гормоны после переноса эмбрионов.Nastia_05 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый вечер! Нужна помощь. Не удачное ЭКО 3 раз. Гормоны на 3дпп были в норме, врач сказал ничего больше не сдавать. Но решила для себя подстраховать сдать на 7дпп гормоны и они упали в 2 раза, на 8дпп пошла кровь бардовая а к вечеру красная. На 9дпп хгч 15.3. Что произошло у меня в организме,почему так произошло? Решила для себя сдать анализ генетич.паспорт на тромбофилию. Что Вы еще посоветуете сдать? Чтобы понять причину!
Дело в том, что вагинальные формы препаратов прекрасно всасываются и создают высокие концентрации гормона в матке, но не в кровотоке. Поэтому нет зависимости между концентрацией крови гормонов после переноса и беременностями.
Почему прошло неудачное эко?. Причин может быть много. Наиболее частая - вовсе не проблемная поддержка - а проблемы с эмбрионами.
Но надо разбираться, уточнять все детали.
Я не виду смысла в вашем случае изучать генетический паспорт на тромбофилию.
- котька78
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ (февраль 2013-1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (март 2014 - 1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (февраль 2015 - крио)
ОВРТ г.Благовещенск (июль 2015 - короткий по ОМС) - Где было удачное ЭКО: пока не было
Здравствуйте! Мне 36 лет. Трубное бесплодие, одной трубы нет (ВБ), у мужа все нормально. Было 2 свежих протокола (1 протокол-дифереллин и пурегон, 2 протокол-гонал-ф и цетротид) и 1 крио на блокаде. В первом получили 3 клетки, подсадили на 5 день 1 бластоцисту и 1 морулу, хгч на 14 дпп-1,2. Во втором получили 4 клетки, подсадили на 3 день 2 и 1 на 6 день заморозили, хгч на 11 дпп-7,2. В крио на блокаде подсадили 1 бластоцисту, хгч на 10 дпп-18, на 14 дпп-10,3. Эндометрий в первых двух протоколах был 12мм, в крио 9 мм. Как Вы думаете какой протокол в следующий раз стоит попробовать длинный или короткий, с агонистами или с антагонистами?
-
я-мама19
- Только зачали
Спасибо за ответы!Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):я-мама19 писал(а):
После отмены кормления грудью месяца через четыре приходите. Перед приемом сдать кровь на гормоны: пролактин и АМГ (повторно). Необходим осмотр. Оптимальный день цикла для осмотра - первая неделя. Если цикл будет нерегулярный - приходите в любой день.
хотелось бы еще уточнить:Наиль Рафаилович,по поводу-ГВ- я могу завершить почти сразу, давно планирую,т.к вышла на работу, хочется проверить спину,пролечить, ведь многие лекарства противопоказаны при гв.Я хотела бы узнать,когда после ЭКС в моей ситуации можно начинать готовиться к эко?Скажите,пожалуйста,пока женщина кормит грудью, эндометриоз"спит" или как только пришли месячные снова разрастается?у меня 2 цикла уже были, по 2-3 дня.Может нужно пить ОК?
- Маруся2002
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: с 2010
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары,
КН г. Казань - Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 3
Большое Вам спасибо за ответ. Связалась с клиникой на Бр.Касимовых. Ответили: Что касается программы с ЯД, то эта программа находится в стадии разработки и будет внедрена в ближайшее время.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Маруся2002 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
Мне 38 лет. Есть 1 ребенок от первого брака. Правый яичник отсутствует. Левый резецирован. Нет левой трубы. Амг низкий, ФСГ в норме. Цикл 30 дней. У мужа всё хорошо.
За плечами 2 ЭКО в Чебоксарах. Короткие протоколы. 1 протокол: из 5 ЯК оплодотворились 4, к переносу на 3 день осталось 2, имплантации не было. 2 протокол: из 2 ЯК нормально оплодотворилась одна, перенесли на 3 день, имплантации не было. Между протоколами самостоятельная беременность, замерла в 7 недель, затем самостоятельная внематочная.
Делаю ЭКО в ЕЦ в Клинике Нуриевых. Уже было 2 протокола. В первом была имплантация (ХГЧ 19), во втором ЯК неправильно оплодотворилась. 1 цикл решила передохнуть. И вот уже 3 цикл не могу вступить в протокол.
У меня склонность к образованию кист. Сейчас третий цикл пропускаю из-за них. Сначала киста желтого тела (уходила 2 цикла, т.к. была большая трехкамерная 69*38, в этом цикле фолликулярная 26*24. Вчера, на 18 д.ц. началось небольшое кровотечение, сегодня тоже есть немного. Сходила на УЗИ, киста подросла на пару мм, эндометрий 5 мм. Дело в том, что доктор из клиники назначила фемоден с 5 д.ц. Но это ведь не месячные? И гормоны пока не стоит принимать?
И второй вопрос. Чувствую, что мне нужно воспользоваться услугами донора ооцитов. Ведь с 1/4 яичников возможен ранний климакс. Хочется успеть "прыгнуть в последний вагон", а не тратить зря время на охоту за собственными ЯК. Муж на ДЯ согласен. Есть ли сейчас в Клинике Нуриевых банк ооцитов или база доноров? И можно ли не синхронизировать наши с донором циклы, а заморозить эмбрионы и перенести в благоприятный момент?
Спасибо, что нашли время. Очень жду ответа.
Сегодня - 19 марта тоже кровит( третий день.
К вечеру начались полноценные месячные
Регулярно повторяющиеся кисты яичников признак того, что яичник очень слабый.
Решение использовать донора ооцитов поддерживаю.
Отказ от приема эстроген содержащих гормонов может затруднить старт эко из за постоянно образующихся кист.
Фемоден не снизит время жизни кисты, но предотвратит образование новых.
Доноры в клинике есть. Ооциты тоже.
Синхронизацию доноров и реципиентов мы давно не делаем. Так результаты лучше.
Можно узнать, как скоро это произойдет? Очень надеемся на вашу клинику.
Сыночки: 27.01.2002, 10.03.2017, 23.05.2019
- Елиса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Наиль Рафаилович. У меня пролактин 700 и мне назначили мрт гипофиза. На МРТ обнаружили микроаденому 0,4см. Планировала ЭКО , все анализы уже сданы. Является ли противопоказанием для ЭКО наличие микроаденомы? Спасибо
- Консультант
Нет не является. Пролактин 700 пограничное состояние. Вам назначили лечение?Елиса писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. У меня пролактин 700 и мне назначили мрт гипофиза. На МРТ обнаружили микроаденому 0,4см. Планировала ЭКО , все анализы уже сданы. Является ли противопоказанием для ЭКО наличие микроаденомы? Спасибо
- Елиса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Наиль Рафаилович, мне назначили пить достинекс по 1/2табл. один раз в неделю, на фоне приема пролактин на 3 дц стал 245,оставили пить в той же дозировке длительно.
Спасибо Вам за ответ, значит можно вступать в протокол?
-
Вероника1984
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Добрый день.мы с мужем планируем сделать ЭКО, так как диагноз мужа азоспермия, в центра репродукции сказали, что есть 1% живых активных сперматозоидов. Получили анализы кариотипирования у меня норма, у мужа 46XY. t(3.17), (q22, q23) сбалансированная транслокация между 3 и 17 хромосомами. Анализ микроделеций локуса AZF a+b+c+ ДЕЛЕЦИЙ, АССОЦИИРОВАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ СПЕРМАТОГЕНЕЗА, НЕ
ОБНАРУЖЕНО. Муковисцидоз CFTR не обнар. Возможно ли при таком результате сделать ЭКО и родить здорового ребенка?
ОБНАРУЖЕНО. Муковисцидоз CFTR не обнар. Возможно ли при таком результате сделать ЭКО и родить здорового ребенка?
- Консультант
Елиса писал(а):Наиль Рафаилович, мне назначили пить достинекс по 1/2табл. один раз в неделю, на фоне приема пролактин на 3 дц стал 245,оставили пить в той же дозировке длительно.
Вступать в протокол можно.
Но
Возможно, исследование на пролактин сделано некорректно.
Пролактин часто повышается не из-за болезни, а из-за неправильного исследования. Стресс или неверное время суток при заборе крови , часто приводят к ложному увеличению Пролактина.
Возможно, если сдать кровь не рано утром, а в 10-11 утра, пролактин будет в норме без лечения.
Попробуете до протокола?
- Консультант
Да можно. Сбалансированные транслокации часто приводят к повышенной гибели эмбрионов и увеличению риска потери беременности (замершей беременности).Вероника1984 писал(а):Добрый день.мы с мужем планируем сделать ЭКО, так как диагноз мужа азоспермия, в центра репродукции сказали, что есть 1% живых активных сперматозоидов. Получили анализы кариотипирования у меня норма, у мужа 46XY. t(3.17), (q22, q23) сбалансированная транслокация между 3 и 17 хромосомами. Анализ микроделеций локуса AZF a+b+c+ ДЕЛЕЦИЙ, АССОЦИИРОВАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ СПЕРМАТОГЕНЕЗА, НЕ
Но шансы и забеременеть и родить есть.
Более точный прогноз лучше обсудить с генетиком
- Маруся2002
- Трудный подросток
Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Вы мне не ответили про возможность сделать протокол в Вашей клинике с использованием Донорских ооцитов. Когда можно будет это начать делать? (если нужно, готова стать "подопытным кроликом"). Очень жду ответа. Спасибо
-
Солнце К
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года
ЭКО после "Визанны"
Здравствуйте, доктор! В данный момент я принимаю "визанну" (4 месяц из 6), назначенную мне после лапароскопии в ноябре 2014. Удаляли эндометриоидные кисты с обоих яичников, коагулировали очаги эндометриоза на брюшине и рассекали спайки. Это была уже вторая лапароскопия по поводу эндометриоза, первая - в июле 2012 с последующим лечением 4 уколами бусерелина. После первой лапары забеременеть так и не удалось, поэтому после второй врач рекомендовал ЭКО. Клиника ЭКО находится сравнительно далеко от моего города, поэтому ЭКО нужно по возможности спланировать: билеты,отпуск, жильё,анализы... Если возможно, расскажите схему ЭКО в моём случае.
Во-первых, когда я должна прийти на приём в клинику к репродуктологу: на последней неделе приёма "визанны" или когда пройдут очередные месячные? Нужен ли перерыв после таблеток или не стоит снова давать эндометриозу шансы вырасти?
Когда мне сдавать гормональные анализы (ФСГ и всё прочее)? Имеет ли смысл сдавать их на фоне "визанны"?
Сколько по времени займёт протокол, в какой день он начнётся(сразу после месячных?)? И сколько дней нужно будет мужу присутствовать в клинике? Спрашивала о схеме протокола и сдачи анализов конкретно в той клинике, куда подумываем ехать, но там просто призвали записаться по телефону на приём, проигнорировав фразу о том, что я живу в другой области. Буду очень признательна, если вы мне ответите.
Во-первых, когда я должна прийти на приём в клинику к репродуктологу: на последней неделе приёма "визанны" или когда пройдут очередные месячные? Нужен ли перерыв после таблеток или не стоит снова давать эндометриозу шансы вырасти?
Когда мне сдавать гормональные анализы (ФСГ и всё прочее)? Имеет ли смысл сдавать их на фоне "визанны"?
Сколько по времени займёт протокол, в какой день он начнётся(сразу после месячных?)? И сколько дней нужно будет мужу присутствовать в клинике? Спрашивала о схеме протокола и сдачи анализов конкретно в той клинике, куда подумываем ехать, но там просто призвали записаться по телефону на приём, проигнорировав фразу о том, что я живу в другой области. Буду очень признательна, если вы мне ответите.
- Консультант
Re: ЭКО после "Визанны"
Ответы на все ваши вопросы могут занять около часа. Более того, консультация с конкретными рекомендациями перед планируемой беременностью не может быть заочной.Солнце К писал(а):Здравствуйте, доктор! В данный момент я принимаю "визанну" (4 месяц из 6), назначенную мне после лапароскопии в ноябре 2014. Удаляли эндометриоидные кисты с обоих яичников, коагулировали очаги эндометриоза на брюшине и рассекали спайки. Это была уже вторая лапароскопия по поводу эндометриоза, первая - в июле 2012 с последующим лечением 4 уколами бусерелина. После первой лапары забеременеть так и не удалось, поэтому после второй врач рекомендовал ЭКО. Клиника ЭКО находится сравнительно далеко от моего города, поэтому ЭКО нужно по возможности спланировать: билеты,отпуск, жильё,анализы... Если возможно, расскажите схему ЭКО в моём случае.
Ехать в центр все таки придется.
Лапароскопия и лекарства.
Странно, но почему то в России принято назначать лекарства для лечения эндометриоза после операции. В Европе (на западе) принято считать иначе: лапароскопия и лечение (визанна/бусерелин) конкурируют и конфликтуют друг с другом. Поэтому женщины, которым лечение после операции не назначалось, беременеют лучше тех, кому назначалось.
Поэтому визанну я предлагаю отменить в кратчайшие сроки
Визанна подавляет яичники, поэтому старт эко в ближайший цикл нежелателен. Лучше через цикл, еще лучше через два.
В месяце приема визанны и в следующем за ним месяцем исследования крови на гормоны будут некорректны
Операции на яичниках однозначно ухудшили запас яйцеклеток, поэтому встречаться с доктором лучше до протокола за месяц.
Возможно, это надо было делать до второй лапароскопии.
- Консультант
Это вполне реально сделать.Маруся2002 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Вы мне не ответили про возможность сделать протокол в Вашей клинике с использованием Донорских ооцитов. Когда можно будет это начать делать? (если нужно, готова стать "подопытным кроликом"). Очень жду ответа. Спасибо
Надо обратиться к медсестрам врт с этим вопросом и они помогут вам с этим вопросом.
С учетом кист, старт раньше мая маловероятен.
Подопытным кроликом вы не будете. Процедура витрификации ооцитов и эмбрионов хорошо отработана.
Если будут какие либо проблемы - пишите, подскажу что делать
- Маруся2002
- Трудный подросток
Спасибо. Но на официальном сайте об этом информации нет. Боюсь, что снова дадут визитку центра, занимающегося подбором доноров, и всё. Я надеялась, что в Вашей клинике есть замороженные ооциты и доноры.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Это вполне реально сделать.Маруся2002 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Вы мне не ответили про возможность сделать протокол в Вашей клинике с использованием Донорских ооцитов. Когда можно будет это начать делать? (если нужно, готова стать "подопытным кроликом"). Очень жду ответа. Спасибо
Надо обратиться к медсестрам врт с этим вопросом и они помогут вам с этим вопросом.
Подопытным кроликом вы не будете. Процедура витрификации ооцитов и эмбрионов хорошо отработана.
-
Солнце К
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года
Спасибо за ответ. Если бы да кабы, как говорится. Сейчас тоже думаю, зачем это всё было. После первой лапары мой лечащий гинеколог поддержал мнение хирурга о необходимости ИК. Перенесла я его легко, но после выхода из него овуляции не наблюдала 5 циклов, при этом уже через 4 цикла после ИК рецидивировали кисты. Репродуктолог эко-клиники назначила КОК на 3 месяца и проверку труб. Трубы на тот момент проходимы. Чтл самое смешное, все твердят, что эндометриоз - гормональная проблема, а я неоднократно сдавала кровь на гормоны в обеих фазах МЦ. Пролактин, эстроген, прогестерон, тестостерон всегда в норме. По ЛГ и ФСГ только однажды перекос был, а в остальных случаях показатели нормальные. Хочется спросить, где ж там эндометриоз, да на лапаре же находили, я и на фото с операции очаги потом видела. Ладно, буду пробовать консультироваться очно с врачами. В-общем, вы считаете, что яичники сразу после визанны не дадут ответа на стимуляцию? А как же практика подготовки дифферелином к стимуляции? Там же вообще отключаются яичники через гипофиз, а стимуляция потом имеет определённый успех, да? У меня, к слову, они сейчас не спят, т.к. месячные на визанне не пропали, просто без таблеток уже бы трижды прошли, а так дважды.
- Галочка0102
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММЗ
Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Подскажите, помогите мне....у меня не получалось забеременеть 4 года, потом была стимуляция и инсим., но пролет. а в след. цикле у нас у самих все получилось. сходили на узи поставили срок 6нед и 1 дн. и брадикардию.узист напугал, сказал все плохо, бежать к гинекологу.не ужели все так плохо? это очень опасно?у меня еще хронический гепатит, малоактивный.у меня свое собственное давление пониженное 90/65/63, может в этом проблема?
-
Nastia_05
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Семья г.Чебоксары, КСМ у АА, Клиника Нуриева
Добрый день, Наиль Рафаилович. Мне нужен совет про фемоден. У меня не удачное ЭКО было в марте. Сейчас я решила отдохнуть и опять в бой уже к Вам пойду. Могу ли я пить фемоден 21день и 7 дн.перерыв, пить 3 месяца. Для того чтобы яичники отдохнули. Как Вы считаете пить фемоден или не стоит? Врач у кого я делала эко сказал выпить 10дн и все. До этого я пила 10 через 7дн. около 4 месяцев. Спасибо заранее.
- Консультант
Солнце К писал(а):Спасибо за ответ. Если бы да кабы, как говорится. Сейчас тоже думаю, зачем это всё было. После первой лапары мой лечащий гинеколог поддержал мнение хирурга о необходимости ИК. Перенесла я его легко, но после выхода из него овуляции не наблюдала 5 циклов, при этом уже через 4 цикла после ИК рецидивировали кисты. Репродуктолог эко-клиники назначила КОК на 3 месяца и проверку труб. Трубы на тот момент проходимы. Чтл самое смешное, все твердят, что эндометриоз - гормональная проблема, а я неоднократно сдавала кровь на гормоны в обеих фазах МЦ. Пролактин, эстроген, прогестерон, тестостерон всегда в норме. По ЛГ и ФСГ только однажды перекос был, а в остальных случаях показатели нормальные. Хочется спросить, где ж там эндометриоз, да на лапаре же находили, я и на фото с операции очаги потом видела. Ладно, буду пробовать консультироваться очно с врачами. В-общем, вы считаете, что яичники сразу после визанны не дадут ответа на стимуляцию? А как же практика подготовки дифферелином к стимуляции? Там же вообще отключаются яичники через гипофиз, а стимуляция потом имеет определённый успех, да? У меня, к слову, они сейчас не спят, т.к. месячные на визанне не пропали, просто без таблеток уже бы трижды прошли, а так дважды.
эндометриоз - гормональная проблема. Но вы путаете причину и следствие. Гормональная дисфункция не причина эндометриоза, а его следствие. Причиной эндометриоза является генетическая предрасположенность и менструации.
И после визанны, и после диферелина ответ яичников значительно слабее.
Сейчас в нашей клинике предварительное лечение диферелином и старт с него (ультра длинный протокол эко) не используются.
Лечение диферелином используется, в некоторых случаях перед эко - так лучше клетки получаются - но и в этом случае между лечением и эко есть интервал времени.
- Консультант
Есть. Но их не хватаетМаруся2002 писал(а):Спасибо. Но на официальном сайте об этом информации нет. Боюсь, что снова дадут визитку центра, занимающегося подбором доноров, и всё. Я надеялась, что в Вашей клинике есть замороженные ооциты и доноры.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Это вполне реально сделать.Маруся2002 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Вы мне не ответили про возможность сделать протокол в Вашей клинике с использованием Донорских ооцитов. Когда можно будет это начать делать? (если нужно, готова стать "подопытным кроликом"). Очень жду ответа. Спасибо
- Консультант
Я не вижу разницы между препаратами. это всё равно, что сравнивать телевизоры Самсунг и LG. Какой из них вам больше нравится?fianse писал(а):Наиль Рафаилович добрый день. В марте у меня была лапаротомия, удалили миому с отеком размером 7 см в диаметре, расположена она была по передней стенке в области перешейка, справа, частично субсерозно, но основная часть интрамурально, из-за нее нам отказали в Эко. После операции хирург назначила на 6 месяцев Жанин, потом разрешила беременнеть, трубы проходимы.Но мой гинеколог сказала, что жанин для меня "грубоватый препарат", что лучше Зоэли. Что бы вы порекомендовали, очень боюсь рецидива миомы? Через 6 месяцев мы конечно попробуем пару месяцев сами, но если удача не улыбнется, то сразу идем на ЭКО. Мне 35 лет, до операции все гормоны были в норме, др.диагнозов нет. У мужа нормоспермия.
Насчет эко - все правильно. Время тянуть не стоит
- Консультант
Не думаю, что давление имеет значение.Галочка0102 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Подскажите, помогите мне....у меня не получалось забеременеть 4 года, потом была стимуляция и инсим., но пролет. а в след. цикле у нас у самих все получилось. сходили на узи поставили срок 6нед и 1 дн. и брадикардию.узист напугал, сказал все плохо, бежать к гинекологу.не ужели все так плохо? это очень опасно?у меня еще хронический гепатит, малоактивный.у меня свое собственное давление пониженное 90/65/63, может в этом проблема?
В первом триместре мы не можем влиять на беременность - у нас нет эффективных методов коррекции.
Предлагаю расслабиться и подождать.
Если эмбрион генетически здоров - все нормализуется само
Да и какая норма сердечных сокращений эмбриона? Почему у вашего эмбриона должно быть как у всех?
У взрослых людей пульс тоже отличается
Последний раз редактировалось Нуриев Наиль Рафаилович 06 апр 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
- Консультант
Основное предназначение фемодена - контрацепция. Оно вам надо?Nastia_05 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович. Мне нужен совет про фемоден. У меня не удачное ЭКО было в марте. Сейчас я решила отдохнуть и опять в бой уже к Вам пойду. Могу ли я пить фемоден 21день и 7 дн.перерыв, пить 3 месяца. Для того чтобы яичники отдохнули. Как Вы считаете пить фемоден или не стоит? Врач у кого я делала эко сказал выпить 10дн и все. До этого я пила 10 через 7дн. около 4 месяцев. Спасибо заранее.
Яичники в отдыхе не нуждаются. Более того, они любят, когда им не мешают.
Предлагаю не пить фемоден совсем
- Все будет
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Добрый день! Скажите пожалуйста почему при сдачи анализов крови,кровь сворачивается ?( 2 раза уже было,приходилось пересдавать)переживаю, 13 в протокол вступать. Может ли это означать густую кровь ?
- Гиниятуллина Динарочка
- Только зачали
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Меня зовут Динара если помните, у меня непроходимы трубы. Вы нам сказали после вашего приема 18 марта пробовать самим с мужем зачать ребенка, и если не выйдет то записываться на гистероскопию а потом уже эко. Так вот задержка была 2 дня и пришли месячные, забеременеть самой не выходит. Меня в первый день цикла записали на гистероскопию 16 апреля, сказали вы не делаете гистеру, будет делать другой врач женщина, меня немножко это пугает, что будет делать другой врач, через 10 дней придет гистология сказали. Потом мне в итоге что делать после гистероскопии может после нее принимать какие то препараты или все таки ждать гистологию? И уже с гистологией к вам? Просто эко планируется в мае.
-
Мияубика
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Наиль Рафаилович, здравствуйте! У меня к Вам вопрос про лактационную аменорею. Скажите пожалуйста является ли аменорея при кормлении грудью полезной при СИЯ? Читала два противоположных мнения. Что страх как это вредно и яичники могут не "проснуться" и что напротив это полезно, т.к. не расходуются яйцеклетки. В 2013 году стала мамой двойняшек, хочу еще. Сворачивать ГВ до 2-2,5 лет не хочу. Активно кормлю. Хочу понять свои шансы и нужно ли быстро сворачивать ГВ или можно еще спокойно кормить. Детям сейчас 1,10. Картина по яичникам не сильно изменилась с 2010 года. В левом яичнике 5-7 фолликулов, в правом по последнему узи пусто
, но он резецирован и от него я ничего в общем-то не жду.
-
я-мама19
- Только зачали
Спасибо за ответы ,Наиль Рафаилович,только я немного не поняла:если ГВ завершить в апреле, где-то в июне можно готовиться к протоколу?в ец или модифицированном?нужно ли пить ок после гв до протокола,чтобы избежать рецидива эндометриоза?Тороплюсь, потому что,запас истощен,Вы мне на приеме говорили, что ранний климакс не неизбежен и мы даже обсуждали ДЯ.Поэтому ,я думаю, чем быстрее, тем лучше...я-мама19 писал(а):Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):я-мама19 писал(а):
После отмены кормления грудью месяца через четыре приходите. Перед приемом сдать кровь на гормоны: пролактин и АМГ (повторно). Необходим осмотр. Оптимальный день цикла для осмотра - первая неделя. Если цикл будет нерегулярный - приходите в любой день.
-
В ожидании малыша
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
- Консультант
Это не густая кровь - это - норма.Все будет писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста почему при сдачи анализов крови,кровь сворачивается ?( 2 раза уже было,приходилось пересдавать)переживаю, 13 в протокол вступать. Может ли это означать густую кровь ?
Кровь должна сворачиваться, иначе от любого пореза будет кровотечение угрожающее жизни (гемофилия).
Это совсем не означает, что кровь густая.
Это означает, что пробирки должны содержать специальное вещество, замедляющие свертывание, и они должны постоянно перемешиваться
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00