Рожайте и в 30, и в 40, главное, не паспортный возраст. Пусть к каждой-каждой хочушке прилетит свой аист с родным кулечком!

В ЖК так тоже говорят(до сих пор). В 40 лет жизнь только начинаетсяsolnce solnce писал(а):39 лет для рождения ребенка это уже поздно. Для первого. Зачем ему нужна мама бабушка. Психология уже меняется к этому возрасту, вырастет избалованый и залюбленый ребенок. Вот не знаю как жить если не получиться после 30, край 35. А главное для кого жить?
Может......а может хочет чтоб вы что-то в жизни поменяли, стали мудрее и опытнее, кого-то еще встретили, где-то отдохнули........solnce solnce писал(а):А вера... иногда задумываюсь может не зря я не могу заБ. Вот смотрю на больных детей, я бы точно не смогла с такими справиться, я слишком слабая для такой ноши. И может бог ограждает меня от этого, не довая детей совсем.....
Жемчужинka писал(а):Для меня молодые мамочки, не важен их статус - прекрасные эстрогеновые девушки, я их обожаю.)))
Жемчужинka писал(а):Мила, спасибо за ваш рассказ. Даже воинствующие атеисты могут вынести из него полезное: нечего страдать! Радуйтесь тому, что есть!)))
100%Ксана писал(а):Уверяю Вас, к тридцати и уж тем более к 35-ти Вы на многие вещи будете смотреть по-другому.
Спасибо Танечка! Взаимно!Танька писал(а):Ты герой для меня! я бы не справилась со всем! Умничка! И ты молодая мама! это очно!
Я кидать тапками не буду, ну ты мать даешьТанька писал(а):и старой мамой уже себя считаю. Вот! можете закидать меня тапками.
Я этого оооочень боялась. Иногда даже думала, что бешенное желание быть мамой - это моя гордыня и эгоизм по отношению к моим будущим детям.Tanu6a писал(а):ведь представить страшно: женщина идет к своему чаду годами, лечится, операции, стимуляции, гормоны и т.п. - и вот он родился, и кажется, счастью нет предела, и бац! - он болен неизлечимой болезнью
Лесенька// писал(а):Старые клячи Ниче! Пороху в пороховницах достаточно и ягод тоже!
У тебя обязательно должны быть дети! Настрой правильный!Tanu6a писал(а): У меня должны быть дети. И все тут. Почему я должна принимать себя без детей? И расслабиться, не делать ничего, отбросить ЭКО и прочее? Да, так?
ой, ужас-ужас-ужас! меня мама родила в 37 лет, я первый ребенок.solnce solnce писал(а):39 лет для рождения ребенка это уже поздно. Для первого. Зачем ему нужна мама бабушка. Психология уже меняется к этому возрасту, вырастет избалованый и залюбленый ребенок. Вот не знаю как жить если не получиться после 30, край 35. А главное для кого жить?
А вера... иногда задумываюсь может не зря я не могу заБ. Вот смотрю на больных детей, я бы точно не смогла с такими справиться, я слишком слабая для такой ноши. И может бог ограждает меня от этого, не довая детей совсем.....
О, господи, да кто же это сказал тебе такое??? Мне 45, 17-я неделя, ттт все ОК, не считая сильного стресса, когда уговаривала второго малыша расти, а он решил все же оставить нас. Но это наш МФ...Я долгие цать протоколов была уверена, главное получить беременность, а там все будет хорошо.Fertile писал(а):В 39 не поздно становиться мамой, просто чем старше, тем физически тяжелее вытянуть беременность. Мне было тяжело и сейчас не легко. А родила бы я в 20 порхала, как бабочка.
Спасибо за поддержкуFertile писал(а):Алена! Ну какой лимон? Лимон это когда 15 лет по клиникам бегаешь и все руками разводят. Так что взбодрись, отдохни. И подавай на квоту ЭКО, а там все гладенько с Божьей помощью получится.
Мне никто не сказал, я написала свое ощущение. Я пролежала в больнице с двойняшками ВСЮ беременность все 37 недель. И это тяжело.валькирия писал(а):
О, господи, да кто же это сказал тебе такое??? Мне 45, 17-я неделя, ттт все ОК, не считая сильного стресса, когда уговаривала второго малыша расти, а он решил все же оставить нас. Но это наш МФ...Я долгие цать протоколов была уверена, главное получить беременность, а там все будет хорошо.
Насчет мамы бабушки вообще смешно слышать, я себя бабушкой не считаю, а глядя на жену брата, понимаю, что мой ре получит гораздо больше, но ей, однако, 28 всего....
Улыбнуло, вот честно.solnce solnce писал(а):39 лет для рождения ребенка это уже поздно. Для первого. Зачем ему нужна мама бабушка. Психология уже меняется к этому возрасту, вырастет избалованый и залюбленый ребенок..
А у меня наоборот. После лапары в 23 года я недели две еле ползала и долго потом еще отходила. А сейчас, после КС, через день уже скакала (даже хотели выписать на день раньше)Fertile писал(а): Мне никто не сказал, я написала свое ощущение. Я пролежала в больнице с двойняшками ВСЮ беременность все 37 недель. И это тяжело.
Когда в 20 у меня была полостная операция и я скакала, как лошадка через две недели. А сейчас прошло после КС столько времени и я до сих пор не могу придти в себя.
Это, хорошо, что у вас все хорошо. Но молодой организм он сильнее. С молодостью не поспоришь.
Анжи, опять же фик угадаешь. Меня мама родила в 20 лет - впереди стабильность и беззаботное детство (1977 год). А что в итоге?Анжи писал(а):Эх, девочки, думаю я такая нервная из-за возрастной материнской тревожности.(( Ребенок должен быть беззаботный, иметь беззаботное детство. А как иметь беззаботное детство если мать постоянно свои тревоги накручивает.Мать должна быть тоже беззаботной, а это удел молодых.
И еще: тогда не было ЗГТ. Великое дело эта Згт. И молодость, и дети - все продляется.
Ну это не возраст мамы, а всего лишь банальная генетика, я первого родила в 22, и со здоровьем у нас, мягко говоря не фонтан, но сейчас я осознаю, что надо сделать и выпить-уколоть, чтобы избежать тех проблем, а в 22 не хотелось верить врачам, тем более, что даже начавшаяся преэклампсия была бессимптона, запихивали в скорую почти силой. Возрастные мамы не "озабочены", у них просто опыт богаче и цели конкретнее, у меня, например, нет желания объять необъятное, карьера состоявшаяся, мало того осознанно отказалась от руководящей работы в некоторый момент, т.е. не будет работы в ущерб малышу, хотя и не собираюсь сидеть в декрете, но это просто рутинная работа, а не стремление лезть вверх по карьерной лестнице.Анжи писал(а): И то что у меня нет детей, не в меньшей степени зависит о возраста моей матери. Когда она меня родила, у нее уже был букет хронических болезней, большинство которых я перекопировала. А в молодости она была абсолютно здоровой, веселой, имела крепкий сон - все это досталось бы мне.
Пишу девочки только о своей жизни, никому ничего не доказываю.
А чем ближе к 40 годам, тем проще относишься, хочется уже просто ребенка и неважно каким способом он к тебе пришел: ДЯ, СМ, либо усыновление. У меня лично сын СМ рожден, если бы не вышло, то рассматривалось усыновление.solnce solnce писал(а): А вот еще интересно: кто как видит себя в будущем если все таки не получиться заБ????? Меня этот вопрос очень волнует, вот я себя не вижу никак.
А у меня получилось так, что сначала я стала мамой ребенка мужа, а потом уже родила сама. Вот теперь в тупике, даже не в тупике, а с двумя выходами - решиться на ЭКО или усыновить? С одной стороны, раньше, до тех пор, пока не родила сама, была уверена, что мне все равно, откуда возьмется ребенок. Так и было с сыном, мы боролись за него долго и сложно, я пережила удивительный моменты, когда сын стал называть меня мамой. Пожалуй, это даже трогательнее и важнее, чем когда кровный ребенок говорит свое первое "мама". Так вот, отвлекласьsolnce solnce писал(а): А вот еще интересно: кто как видет себя в будущем если все таки не получиться заБ????? Меня этот вопрос очень волнует, вот я себя не вижу никак.
вот это и у меня така болячкаSonechko2014 писал(а):Так нет же, каждый день как дура считаю, доча в школу, а мне уже 50, доче 15, а мне..., доче 20, а мне...
Модератор: Leno4ka