Надо выговориться...

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
zyf14
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7, 3вторич
В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1010 раз

Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??

Сообщение zyf14

ракушечка » Сегодня, 11:52
да девочки - боимся ! чего боимся - непонимания ! почему - потому , что ни как все ! и еще я бы спросила , а кого это должно волновать больше всего , кроме нас самих ? да пусть думают и говорят , что хотят ! лично мне главное результат!!!
конечно результат важен , поэтому не охото свою энергию на объяснения тратить, всем же интересно , а пока научишься людям отвечать, шишек набъешь, поэтому и не хотим этих разговоров
[/url]
14 августа 2013
ЛяЛя80
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, ИА!!!
Сколько у вас детей: 2

Re: Надо выговориться.....

Сообщение ЛяЛя80

Раяна, очень хорошее стихотворение!!! я тоже слышала, что Бог дает испытания по плечам!!! да только эти испытания выматали меня на изнанку, да и не только меня одну, а каждую здесь из нас и как хочется верить, что после этих испытаний и в конце тоннеля будет хоть маленький лучик света
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
мама2013
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова.
Где было удачное ЭКО: точно будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение мама2013

ЛяЛя80 писал(а):Раяна, очень хорошее стихотворение!!! я тоже слышала, что Бог дает испытания по плечам!!! да только эти испытания выматали меня на изнанку, да и не только меня одну, а каждую здесь из нас и как хочется верить, что после этих испытаний и в конце тоннеля будет хоть маленький лучик света
Ляля обязательно будет маленький комочек счастья! :baby2:
Ищу своих деток , очень скоро найду
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

Раяна, конечно будет, только надо немного взять себя в руки, отогнать страх подалше и вперед к мечте.
Мы же заслужили такого маленкого счастья!!!!!
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
Роза Моисеевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ№1 (Ивлева Л.А)
Харьков"Имплант"(Луцкая Л.И., Березная Т.В.)
Где было удачное ЭКО: увы
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Роза Моисеевна

раяна писал(а):Спасибо девочки, буду смотреть, да отказников много думаю можно в род доме договорится что если отказники будут чтоб дали сигнал!
Вот это правильный подход. Заодно документы как усыновители собирайте для опеки.

отYuliatvЕленыМишиной ДавидушкиLubeznaya персональные двойняшковыеОли-фасолиСашулиAlen ush ka29королевский 911
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Девочки, вот не могу себя понять - вчера ходили в гости к подружке, у нее сыну полтора месяца всего исполнилось - малюсенький совсем. Накупила подарков - пошла... Вот смотрю на него и... совсем ничего не чувствую!!!! Ну прямо НИЧЕГО, может любопытство только небольшое... Эмоций нет никаких... Конечно, вида я не подала, повосхищалась, на ручках подержала, по головке погладила, но это даже не пусто, это просто никак... Я в шоке от себя! Ведь я свою детку очень хочу, вот скоро документы на квоту подаю на ЭКО, т.к. у меня вторичное бесплодие по трубному фактору. Может, я просто на самом деле не хочу даже своего? Почему я такая черствая????
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

АннаД писал(а):Девочки, вот не могу себя понять - вчера ходили в гости к подружке, у нее сыну полтора месяца всего исполнилось - малюсенький совсем. Накупила подарков - пошла... Вот смотрю на него и... совсем ничего не чувствую!!!! Ну прямо НИЧЕГО, может любопытство только небольшое... Эмоций нет никаких... Конечно, вида я не подала, повосхищалась, на ручках подержала, по головке погладила, но это даже не пусто, это просто никак... Я в шоке от себя! Ведь я свою детку очень хочу, вот скоро документы на квоту подаю на ЭКО, т.к. у меня вторичное бесплодие по трубному фактору. Может, я просто на самом деле не хочу даже своего? Почему я такая черствая????
Нет, ты совсем не черствая и своего ребеночка ты хочешь! просто устала немного от переживаний и ожиданий и наверное нужно дать себе отдохнуть немного :pinkglasses: Все наладится :happyclapping:
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Анна а почему у тебя должно щемить душу??? Ты вполне адекватно приняла ситуацию, ребенокне твой, да маленький, да лапочка, но не твоя, у отебе весьма правильная реакция нервной системы, не рыкшь душу и не плачешь, ты искренне порадовалась за подругу. Тем самым поняла что ситуация нетпростая но ты ее принимаешь. Ты не черствая, ты реальнотсмотришь на вещи, не рвя себе душутна части,Ну вот как то так
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

лаптудель писал(а):Анна а почему у тебя должно щемить душу??? Ты вполне адекватно приняла ситуацию, ребенокне твой, да маленький, да лапочка, но не твоя, у отебе весьма правильная реакция нервной системы, не рыкшь душу и не плачешь, ты искренне порадовалась за подругу. Тем самым поняла что ситуация нетпростая но ты ее принимаешь. Ты не черствая, ты реальнотсмотришь на вещи, не рвя себе душутна части,Ну вот как то так

Сама не знаю, просто думала,что у меня будет хоть какая-то реакция, а не равнодушие...) Может,действительно, устала просто и я совсем не монстр...) Ой, не знаю...
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Анна, у меня тоже были такие чувства. Вот приносят знакомые своих малюсеньких деток, а мне не интересно, не хочу я их видеть, безразличие полное. А все вокруг готовы умилятся и няньчиться. Это защитная реакция, наверное. А твое будет, это твое! Там и каки "пахнут" и "пуки" - музыка и каждая улыбка-праздник!!!!! :trollsmile:
n
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Я вот тоже далеко не всегда умиляюсь чужим детям,нетпотому что у меня свои есть, а потому что это чужие, ну вот не умиляют и все, у вас усталость, в большей сьепени моральная, так зачем еще насиловать себя угрызениями совести ? Мне вот ваша реакция кажется абсолютно нормальной. И незачем искать в себе изъян. У вас нормальная и здоровая реакция
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

Давно перестала восхищаться чужими детьми, особенно еще совсем малышастым, не могу и не из-за того, что я черствая и не из-за того, что равнодушная, а просто не могу... я хочу восхищаться своими детьми, а не чужими.
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

Девочки вот я тоже не умиляюсь чужими детками, хотя есть детки которых я люблю хочу по нянчиться , а есть которых даже на руки взять не хочу! По этому мне кажется все индивидуально, у меня есть приятельница так вот она наверное догадывается о моей проблемки с зачатием, но каждый раз, как сама она забеременела, пишет мне, ой я беременна а ты ?, потом праходит пару дней пишет видела нашу общую подругу она двойняшек родила, предстовляешь какие они хорошенькие! С...ка вообще я вот думаю эти люди головой своей думают .Ладно я что то тут разошлась хотела написать одно, а получилась не три копейки вставила а 55 ! :trollsmile:
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Раяна - щедра душа твоя :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Спасибо, девченки! Значит, я не безнадежная) А подругу очень люблю,она у меня вообще молоток)) Да и к сыну ее, думаю, привыкну, а постарше станет, соображать начнет, может даже подружимся))) Вообще, я всегда считала, что дети - те же люди) в смысле, симпатия и антипатия возникает у меня к детям точно так же как и ко взрослым, никогда такого не было, что вот он маленкий - и поэтому лапочка. С детьми не сюсюкаю, они мне товарищи и приятели также как их родители) И своих буду также воспитывать, ну постараюсь)))))))
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

АннаД писал(а):что дети - те же люди) в смысле, симпатия и антипатия возникает у меня к детям точно так же как и ко взрослым, никогда такого не было, что вот он маленкий - и поэтому лапочка.
вот почитала твои слова и задумалась, наверное точно так и есть...наблюдаю за своей подругой и ее отношения с мамой, они не могут найти общий язык и не понимают друг друга с детства(подруги), почти до ненависти, хотя семья очень порядочная, все состоятельные и благополучные люди, разные характеры, разные они...и как так бывает, одна кровь вроде..
n
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

:obnimalka:
лаптудель писал(а):Раяна - щедра душа твоя :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

Девочки я не много не в темку но у меня вопрос мож ктой то знает на него ответ! Эко по квоте предусматривает заморозку эмбрионов и можно ли их потом забрать от туда и сделать крио перенос в другой клиники ? :trollsmile:
zyf14
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7, 3вторич
В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение zyf14

раяна » Сегодня, 14:55

Девочки я не много не в темку но у меня вопрос мож ктой то знает на него ответ! Эко по квоте предусматривает заморозку эмбрионов и можно ли их потом забрать от туда и сделать крио перенос в другой клиники ?
везде по разному, но в нашей клиники отказываются делать крио с клеточками из другой
[/url]
14 августа 2013
M_arinka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Котлик В.В.
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение M_arinka

Девочки и я к вам поплакаться. Так хреново, просто слов нету. Почти 7 лет борьбы и ничего… Я так надеялась на ЭКО и … пустота. Мне иногда кажется, что я тащу огромный булыжник на плечах, а сил чтобы его тащить становится все меньше и меньше…Я так устала от этой бесконечной борьбы…
[/url]
оченьхочушка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, клиника Нуриевых, клинический центр клеточных технологий( Самара)

Сообщение оченьхочушка

M_arinka писал(а):Девочки и я к вам поплакаться. Так хреново, просто слов нету. Почти 7 лет борьбы и ничего… Я так надеялась на ЭКО и … пустота. Мне иногда кажется, что я тащу огромный булыжник на плечах, а сил чтобы его тащить становится все меньше и меньше…Я так устала от этой бесконечной борьбы…
ты только не отчаивайся, у тебя первая попытка? с первого раза получается у единиц, все еще впереди и все будет хорошо, ты сейчас отдохни и снова в бой мы в бою 12 лет 4 попытки но вот снова готовимся по весне опять в бой
M_arinka
Трудный подросток

Сообщение M_arinka

оченьхочушка писал(а): ты только не отчаивайся, у тебя первая попытка? с первого раза получается у единиц, все еще впереди и все будет хорошо, ты сейчас отдохни и снова в бой мы в бою 12 лет 4 попытки но вот снова готовимся по весне опять в бой
Первая... Я не знаю откуда вы берете силы для стольких попыток... Я решила что попробую еще раз -если нет, то все. Мне так надоело себе во всем отказывать, все деньги уходят только на врачей. Получила зарплату -отложила, муж получил-отложили.... Постоянные долги....
[/url]
оченьхочушка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, клиника Нуриевых, клинический центр клеточных технологий( Самара)

Сообщение оченьхочушка

M_arinka писал(а):
оченьхочушка писал(а): ты только не отчаивайся, у тебя первая попытка? с первого раза получается у единиц, все еще впереди и все будет хорошо, ты сейчас отдохни и снова в бой мы в бою 12 лет 4 попытки но вот снова готовимся по весне опять в бой
Первая... Я не знаю откуда вы берете силы для стольких попыток... Я решила что попробую еще раз -если нет, то все. Мне так надоело себе во всем отказывать, все деньги уходят только на врачей. Получила зарплату -отложила, муж получил-отложили.... Постоянные долги....
а в вашем регионе нет государственной квоты? мы тоже три попытки делали за свой счет а последнюю почти удачную по гос программе, до этого даже имплантации не было а в это раз целую неделю радовались положительному результату, а потом оказалось внематочная, итог нет трубы, вот сейчас подала документы на повторную попытку за счет государства, сказали очередь к весне подойдет , правда подготовительные анализы за свой счет но все же дешевле получается
M_arinka
Трудный подросток

Сообщение M_arinka

оченьхочушка писал(а):
M_arinka писал(а):
оченьхочушка писал(а): а в вашем регионе нет государственной квоты? мы тоже три попытки делали за свой счет а последнюю почти удачную по гос программе, до этого даже имплантации не было а в это раз целую неделю радовались положительному результату, а потом оказалось внематочная, итог нет трубы, вот сейчас подала документы на повторную попытку за счет государства, сказали очередь к весне подойдет , правда подготовительные анализы за свой счет но все же дешевле получается
У нас берут на гос программу если труб нету, а у меня с этим все ок
[/url]
Верчик81
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону НИИАП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Верчик81

Привет flowers У нас мужской фактор!!!!!!Я доки в сдала на той недели,жду звонка в следующем году,в этом году квот уже нет((((Так что давай вперёд :lalala: собирай доки,я думаю что кое какие анализы еще подойдут по срокам.Если что спрашивай я тебе подскажу :kissinglips: verchic-m@yandex.ru
АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
оченьхочушка
Веселая дошкольница

Сообщение оченьхочушка

M_arinka извини а у вас какая причина почему не получается у нас МФ используем СД
оченьхочушка
Веселая дошкольница

Сообщение оченьхочушка

оченьхочушка писал(а):M_arinka извини а у вас какая причина почему не получается у нас МФ используем СД
а почему только при отсутствии труб у нас такого нет у меня подружка сдала документы к нее тоже с трубами все ок,
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Эмиля

Вот и меня настигло(( Моя мама, с которой я все эти годы делилась всеми переживаниями и подробностями, выдала на днях, мол, мы с сестрой (моей) обсуждали твою проблему и пришли к одному выводу - мол, тебе надо родить от другого мужика! При этом мама, конечно, в курсе, что у моего мужа все в идеале и что у нас прекрасные отношения.. Почему они вдруг решили, что я на это, во-первых, пойду, а во-вторых, мне это поможет - неизвестно(((
У нас идиопатическое бесплодие - у обоих все в порядке (и с совместимостью тоже), но Б. никогда не наступала за 5,5 лет.
Стало до боли обидно((( Столько обидных слов хотелось сказать маме... Ведь у нас с ней были хорошие отношения, она меня хорошо знает, затя вроде бы любит, по крайней мере, очень его уважает.. Почему вдруг она решила, что может мне советовать изменить любимому мужчине?? Она ведь знает, что он у меня первый и единственный, что мы очень любим друг друга и проблема вообще не в нем?? Это безумно больно было слышать от родной матери(((( Пишу сейчас и плАчу.. Я еще к тому же у нее в гостях была, две ночи прорыдала в подушку.. Больше не хочу рассказывать ей ничего..
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Эмиля

оченьхочушка писал(а):а почему только при отсутствии труб у нас такого нет у меня подружка сдала документы к нее тоже с трубами все ок,
У нас в области тоже такой закон: квота только для тех, у кого трубы отсутствуют, либо полностью непроходимы.
M_arinka
Трудный подросток

Сообщение M_arinka

Верчик81 писал(а):
Привет flowers У нас мужской фактор!!!!!!Я доки в сдала на той недели,жду звонка в следующем году,в этом году квот уже нет((((Так что давай вперёд :lalala: собирай доки,я думаю что кое какие анализы еще подойдут по срокам.Если что спрашивай я тебе подскажу :kissinglips: verchic-m@yandex.ru
Я живу в Киеве, а у нас можно идти на бесплатное ЄКО только если у тебя трубный фактор.
[/url]
M_arinka
Трудный подросток

Сообщение M_arinka

оченьхочушка писал(а):M_arinka извини а у вас какая причина почему не получается у нас МФ используем СД
У нас нет причин-ставят бесплодие неясного генеза. Спермограмма нормальная, трубы проходимы, сделала -лапару, потом тест на совместимость, потом заново проверила трубы рентгеном, было 2 ИИ ну и теперь неудачное ЭКО. В пятницу пойду к врачу будем разбираться что дальше делать
[/url]
M_arinka
Трудный подросток

Сообщение M_arinka

Эмиля писал(а):Вот и меня настигло(( Моя мама, с которой я все эти годы делилась всеми переживаниями и подробностями, выдала на днях, мол, мы с сестрой (моей) обсуждали твою проблему и пришли к одному выводу - мол, тебе надо родить от другого мужика! При этом мама, конечно, в курсе, что у моего мужа все в идеале и что у нас прекрасные отношения.. Почему они вдруг решили, что я на это, во-первых, пойду, а во-вторых, мне это поможет - неизвестно(((
У нас идиопатическое бесплодие - у обоих все в порядке (и с совместимостью тоже), но Б. никогда не наступала за 5,5 лет.
Стало до боли обидно((( Столько обидных слов хотелось сказать маме... Ведь у нас с ней были хорошие отношения, она меня хорошо знает, затя вроде бы любит, по крайней мере, очень его уважает.. Почему вдруг она решила, что может мне советовать изменить любимому мужчине?? Она ведь знает, что он у меня первый и единственный, что мы очень любим друг друга и проблема вообще не в нем?? Это безумно больно было слышать от родной матери(((( Пишу сейчас и плАчу.. Я еще к тому же у нее в гостях была, две ночи прорыдала в подушку.. Больше не хочу рассказывать ей ничего..
Мне такое постоянно говорят, особенно на работе барышни... Не бери в голову. Обидно конечно когда мама такое говорит, но у нас хочушек столько тараканов в голове, что любое неосторожное слово (или даже шутка) может привести к истерике.
[/url]
оченьхочушка
Веселая дошкольница

Сообщение оченьхочушка

M_arinka писал(а):
У нас нет причин-ставят бесплодие неясного генеза. Спермограмма нормальная, трубы проходимы, сделала -лапару, потом тест на совместимость, потом заново проверила трубы рентгеном, было 2 ИИ ну и теперь неудачное ЭКО. В пятницу пойду к врачу будем разбираться что дальше делать
а кровь на гемостаз не сдавала? у нас нашли два параметра гомозиготных сами по себе не страшных но вместе уже мешают наступлению мечты плюс возраст слишком густая кровь и фолька не усваивается вот теперь пьем курантил и много фольки на этом фоне и получили Б правда внематочную но хоть первый раз была имплантация , попробуй сдай кровь на системы гемостаза
M_arinka
Трудный подросток

Сообщение M_arinka

оченьхочушка писал(а):
M_arinka писал(а):
а кровь на гемостаз не сдавала? у нас нашли два параметра гомозиготных сами по себе не страшных но вместе уже мешают наступлению мечты плюс возраст слишком густая кровь и фолька не усваивается вот теперь пьем курантил и много фольки на этом фоне и получили Б правда внематочную но хоть первый раз была имплантация , попробуй сдай кровь на системы гемостаза
Ты имеешь в виду коагулограмму? Если ее я переда протоколом сдавала - вроди в порядке все
[/url]
оченьхочушка
Веселая дошкольница

Сообщение оченьхочушка

Эмиля писал(а):Вот и меня настигло(( Моя мама, с которой я все эти годы делилась всеми переживаниями и подробностями, выдала на днях, мол, мы с сестрой (моей) обсуждали твою проблему и пришли к одному выводу - мол, тебе надо родить от другого мужика! При этом мама, конечно, в курсе, что у моего мужа все в идеале и что у нас прекрасные отношения.. Почему они вдруг решили, что я на это, во-первых, пойду, а во-вторых, мне это поможет - неизвестно(((
Эмиличка не бери в голову это бывае что даже близкие люди хотят помочь а делают больно, у нас примерно таже ситуация только плюс к этому МФ и мама тоже как то раз высказалась типа ну переспи с другим а мужу скажешь что от него а сестра даже мужа своего предлагала в качестве кандидата, но пришлось ил объяснить что меня это не устраивает и больше что бы даже разговор на эту тему не поднимали , мы и так используем СД, это и так больно что нет возможности иметь ребенка от любимого человека а тут еще и такие советы, ну не могу я даже представить другого мужчину рядом с собой, если мы боремся с этой проблемой 12 лет это не значит что я готова на измену
не плачь это они не со зла просто они хотели помочь, а как не знают вот и советуют такую глупость
а вы ЭКО пробовали? и я опять со своим гемостазом попробуй сдай кровь на мутации системы гемостаза может кровь густая и нет полноценного кровотока в матке вот малыш и не может прикрепиться
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru