Теряю веру
- СчастливаЯ
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 1
Re: Теряю веру
Синичка, продолжай идти к цели всеми доступными способами !
Пусть все у тебя получится!!!@@@@@@
Пы.сы: а я вот стала мамой, у меня доченька! :heartsmile:
Пусть все у тебя получится!!!@@@@@@
Пы.сы: а я вот стала мамой, у меня доченька! :heartsmile:
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Вот и я с вами, я просто больше не верю. Тяжело это писать, я с 11 лет проучилась в христианской школе и среди верующих провела почти 10 лет жизни, а сейчас всего этого как будто и не было.Sinizza писал(а):Девочки, всем огромный привет!
Почти полгода меня тут не было, думала, что может быть и не имеет мсысла сюда возвращаться, потому что хорших новостей пока нет. После стимуляции я восстановилась, отдохнула (съездила в Грузию - прекрасная страна!) и сделала еще одну попытку ИИ СД, но у меня опять пролет - льет как из крана.
По поводу веры - я имела в виду именно веру в бога и молитвы, что это не помогает при беременности. Я ни в коем случае не имела в виду веру в положительный результат. Просто я поняла, что это не одно и то же.
Я согласна с тем, что писала Жемчужинка - бог - не тот, который будет хлестать тебя то по одной щеке, то по другой, требуя подставлять ее каждый раз. Значит, это не твой бог.
Я верю в удачу и настраиваюсь на лучшее, но вот что иммено бог мне там чем-то поможет - нет. Спустя 2 замершие беременности как-то не верится в это, если бы он был, то у меня бы уже были дети.
-
wewell
- Только зачали
Я тоже, уговариваю себя не терять Веру. Удерживаю себя от поступка выкинуть все иконы, уговариваю себя, что у других хуже. НЕ ПОМАГАЕТ! Был выкидыш 14.06 на 19 неделе, отошли воды. Вторая беременность посредствам ИИ. Мужа жалко, ему еще хуже. Только ради этого и держусь. Муж ревностный католик, и когда я лежала почти двое суток под капельницами, и ждала когда у ребенка перестанет биться сердце, я увидела в его глазах отчаяние. Я каждый день, молилась, что бы мой ребенок родился здоровым и в срок, а теперь не могу, понимаю, что наверно надо, но не могу. Приходят мысли надо пойти к отцу Михаилу (нашему знакомому священнику), но что он мне скажет, что все в руках Божьих. Что все будет хорошо. Я столько лет жду, этого хорошо, а становится только хуже. Сижу в засаде жду, когда же на моей улице перевернется самосвал с пряниками, только видимо они уже не ездят здесь. Сил нет даже шевелиться.
- Anemone
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
Мне 38 лет. У меня вторичное бесплодие. По молодости сделала аборт, теперь понимаю на сколько я была глупа, хочется выть, но уже ни чего не изменить и не вернуть. Теперь нет детей. Диагноз спайка труб. Очень хочется родить собственного ребенка. Может вы меня осуждаете, все же буду ждать советов. Что мне делать? Куда обращаться? Или просто принять свое бесплодие как должное наказание за аборт?
Мечтай, у мечты есть особенность сбываться.
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
а как же эко? не пробовали?Anemone писал(а):Мне 38 лет. У меня вторичное бесплодие. По молодости сделала аборт, теперь понимаю на сколько я была глупа, хочется выть, но уже ни чего не изменить и не вернуть. Теперь нет детей. Диагноз спайка труб. Очень хочется родить собственного ребенка. Может вы меня осуждаете, все же буду ждать советов. Что мне делать? Куда обращаться? Или просто принять свое бесплодие как должное наказание за аборт?
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
- Сколько у вас детей: 2
Anemone спаенные трубы это самое легко преодолимое препятствие в эко, прекратите себя жалеть и займитесь делом, а то правда опоздаете, возврат, вот главный враг а не трубы.
- Жэша
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
А я наоборот как-то больше верить стала. Вот сейчас лежала в больнице, еще не был подтвержден диагноз ВБ. Предполагали беременность малого срока. Так вот стою я в холле, а там иконки висят и молитва : "Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго." И я что-то так задумалась и стало легче. Я поняла, что в той ситуации я уже изменить ничего не могла. А когда первая ВБ была, так я вообще про нее знать не знала, а потом была истерика,что хочу именно этого ребенка. Обижалась, что так со мной жестоко...
Девочки, в любом случае,с верой ли, без нее - удачи! Но с верой все равно легче жить
Не важно, во что, кстати.
Девочки, в любом случае,с верой ли, без нее - удачи! Но с верой все равно легче жить
- Розинда
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Ни в коем случае не нужно сдаваться, я бы на вашем месте уже делала все мыслимое и немыслимое. Мне в принципе в какой то степени повезло в этом плане, я 8 лет работала в одном из роддомов, но не медикAnemone писал(а):Мне 38 лет. У меня вторичное бесплодие. По молодости сделала аборт, теперь понимаю на сколько я была глупа, хочется выть, но уже ни чего не изменить и не вернуть. Теперь нет детей. Диагноз спайка труб. Очень хочется родить собственного ребенка. Может вы меня осуждаете, все же буду ждать советов. Что мне делать? Куда обращаться? Или просто принять свое бесплодие как должное наказание за аборт?
Абсолютно согласна, главное верить и уметь смирится в случае чего. А еще хорошая идея, обязательно обращайтесь к Богу, он поможет тем, кто просит.Жэша писал(а):А я наоборот как-то больше верить стала. Вот сейчас лежала в больнице, еще не был подтвержден диагноз ВБ. Предполагали беременность малого срока. Так вот стою я в холле, а там иконки висят и молитва : "Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго." И я что-то так задумалась и стало легче. Я поняла, что в той ситуации я уже изменить ничего не могла. А когда первая ВБ была, так я вообще про нее знать не знала, а потом была истерика,что хочу именно этого ребенка. Обижалась, что так со мной жестоко...
Девочки, в любом случае,с верой ли, без нее - удачи! Но с верой все равно легче житьНе важно, во что, кстати.
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН - Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Девочки, я не знаю, что делать..
Окончательно потеряла веру в себя
Был первый протокол в мае. После него я как в скорлупе, хотя про протокол никто не знал. Как будто все пять лет бесплодия навалились кучей.
Я не представляю как бороться дальше, меня не пугают процедуры и даже сама неудача (я уже так привыкла к бездетной жизни, что пролет меня совсем не удивляет), но эта неудача так бьет по самооценке((( Я уже себя опустила ниже плинтуса, с друзьями не общаюсь, семью мужа избегаю. Там сейчас малыш родился, мы одни остались без детей (хотя женаты дольше всех), для меня семейные праздники- катастрофа, я себя там чувствую лишней, бесплодной и неполноценной. Раз в неделю истерики и разговоры о разводе, чтобы он нашел нормальную жену.
Понимаю, что просто разрушаю сейчас свою жизнь и семью, но никак не могу себя взять в руки, потому что как бы .. ради чего? ради себя самой? но я как будто недостойна этого(((
Я не представляю как бороться дальше, меня не пугают процедуры и даже сама неудача (я уже так привыкла к бездетной жизни, что пролет меня совсем не удивляет), но эта неудача так бьет по самооценке((( Я уже себя опустила ниже плинтуса, с друзьями не общаюсь, семью мужа избегаю. Там сейчас малыш родился, мы одни остались без детей (хотя женаты дольше всех), для меня семейные праздники- катастрофа, я себя там чувствую лишней, бесплодной и неполноценной. Раз в неделю истерики и разговоры о разводе, чтобы он нашел нормальную жену.
Понимаю, что просто разрушаю сейчас свою жизнь и семью, но никак не могу себя взять в руки, потому что как бы .. ради чего? ради себя самой? но я как будто недостойна этого(((
Вот именно, девочки делают по несколько попыток ЭКО,идут к цели и всё получается. Потому что бесплодие это болезнь, они её преодолевают и живут дальше счастливо. А у меня бесплодие- как мое клеймо, как будто я уже на всю жизнь виновата и бороться не должна, потому что уже неполноценная,даже если когда-нибудь забеременею и рожу.. Куда-то делась ценность самой себя(((Розинда писал(а): Ни в коем случае не нужно сдаваться, я бы на вашем месте уже делала все мыслимое и немыслимое.
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
- Жэша
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Синичка! Я долго мучилась этим вопросом - зарастают трубы после рассечения спаек или нет. Как показал опыт - еще как зарастаютSinizza писал(а): Да, у меня были спайки в трубах, но их рассекли год назад на лапаре. В прошлом месяце сделала ГСГ, потому что многие врачи меня пугали, что спайки быстро зарастают вновь. Но ГСГ показала проходимость обоих труб. Мой хирург мне сказал, что спайки сами не нарастают, если не переохлаждаться, не цеплять всякие болячки и воспаления придатков. Он оказался прав.
Будьте аккуратны! Удачи вам огромной!
- Жэша
- Девица на выданье
Вот-вот! Очень знакомо, когда все беременные, а вы одни такие,без лялечек. И все так смотрят в вашу сторону сочувственно. Знаете, что, Волшебный Сундучок! Я в последнее время вот в таких гостях стала вести себя очень уверенно. Меньше внимания на детей, меньше внимания на беременных. Включитесь в другую тему для разговора - они точно есть в гостях! Я понимаю, что это испытание. Но после таких встреч проходят сочувственные взгляды и пристальное внимание к вашей паре. Может быть, через силу, но вера в себя снова обретается!Волшебный сундучок писал(а): Я уже себя опустила ниже плинтуса, с друзьями не общаюсь, семью мужа избегаю. Там сейчас малыш родился, мы одни остались без детей (хотя женаты дольше всех), для меня семейные праздники- катастрофа, я себя там чувствую лишней, бесплодной и неполноценной. Раз в неделю истерики и разговоры о разводе, чтобы он нашел нормальную жену.
А мужу-то так не говорите!
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Самое главное это то, что тебя не пугают процедуры и неудача, а про остальное не думай, все так себя чувствуют, ты не первая и не последняя тут ничего не поделаешь, можно конечно обратиться к хорошему психологу, но по мне, так это лишние траты денег да и не верю я что мне он чем ни будь поможет. Закрой на все это глаза и иди к цели, все у тебя получится, и забудешь ты все свои горести.Волшебный сундучок писал(а):меня не пугают процедуры и даже сама неудача (я уже так привыкла к бездетной жизни, что пролет меня совсем не удивляет), но эта неудача так бьет по самооценке((( Я уже себя опустила ниже плинтуса, с друзьями не общаюсь, семью мужа избегаю. я себя там чувствую лишней, бесплодной и неполноценной.
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
Волшебный сундучок я вас понимаю, меня тоже процедуры не пугают вообще, а пугает очередная неудача.... но у меня нет знакомых и родственников с детьми особо, поэтому в этом плане полегче. А так да, надо якобы бороться и т.п., но это тяжело. Главное это принять тот факт, что пролет случился и вы не виноваты, мне кажется для меня это самое трудное. Я продолжаю винить себя - а что если бы я это не съела или там больше полежала и т.п. Получается что я не в состоянии выносить ребенка, дефективная в общем. И главное за что и почему именно я? У меня нет ответа, как бы я ни стралась его найти. Я кстати смотрю по телевизору серию передач про эко, там очень вдохновляют истории тех, кто боролся очень долго, но в итоге все получилось.
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
да уж, помогает мне уже 6 лет..... это очень сложно для тех, у кого неудача за неудачей. в последний раз я и в монастырь ходила и молилась а толку ноль. так что увольте....Розинда писал(а):Абсолютно согласна, главное верить и уметь смирится в случае чего. А еще хорошая идея, обязательно обращайтесь к Богу, он поможет тем, кто просит.
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Девочки, милые, спасибо за поддержку!! После того,как написала тут,даже легче стало, а после таких правильных слов- тем более.
Lyly68, да, надо перестать себя накручивать. Хорошая установка "закрой глаза на всё и иди к цели" - ободряет) Правда, MsMiScheVioS?:)
В конце концов мы станем мамами, но наверное надо пройти этот путь достойно, а я ползу с нытьем. Какое облегчение, что я не одна такая..А то чувствую себя соплей зеленой, пока другие гордо проходят все испытания.. Значит, это нормально для нас...
Жэша, я так и стараюсь себя вести в гостях, уверенно. Но это пока за больное не трогают... На этой неделе подружки, которые все уже родили, но никогда не доставали расспросами и советами (за что их благодарю), учинили - на последнем девичнике заставили подержаться за очередной беременный живот... и всёёё...
вечером досталось, конечно, мужу, дала ему "прикурить"
до сих пор в ссоре
а сейчас вот понимаю, что надо было не пугаться,не напрягаться и не улыбаться натянуто сквозь слезы, а хватать живот двумя руками с криком: "На двойню!!!"
и было бы всем весело и легко, в первую очередь мне.
Lyly68, да, надо перестать себя накручивать. Хорошая установка "закрой глаза на всё и иди к цели" - ободряет) Правда, MsMiScheVioS?:)
В конце концов мы станем мамами, но наверное надо пройти этот путь достойно, а я ползу с нытьем. Какое облегчение, что я не одна такая..А то чувствую себя соплей зеленой, пока другие гордо проходят все испытания.. Значит, это нормально для нас...
Жэша, я так и стараюсь себя вести в гостях, уверенно. Но это пока за больное не трогают... На этой неделе подружки, которые все уже родили, но никогда не доставали расспросами и советами (за что их благодарю), учинили - на последнем девичнике заставили подержаться за очередной беременный живот... и всёёё...
- Жэша
- Девица на выданье
Отлично!Волшебный сундучок писал(а):не пугаться,не напрягаться и не улыбаться натянуто сквозь слезы, а хватать живот двумя руками с криком: "На двойню!!!"![]()
-
Ветродуйка
- Пока в пеленках
Девочки, вот и я после первого пролета была в ощущении все, мне никогда... конечно верила что с первого раа все получится. Но теперь успокоилась и снова в бой собираюсь.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Волшебный Сундучок, хоть ты меня в соседней теме обозвала, я тебе отвечу с добрыми намерениями.Раз в неделю истерики и разговоры о разводе, чтобы он нашел нормальную жену.
Отношения с мужем нужно строить на позитиве! Тем более в такой сложной ситуации. Нужно внушать, что ты самая лучшая женщина, а ваша семья самая счастливая. Иначе что, он совсем духом упадет? Мужчины не такие как женщины, ни один не потерпит множественных истерик. Сбежит к детной, многодетной, плодовитой, бесплодной, чайлфри - не важно к кому, лишь бы перестали иметь ему мозг. Ты собираешься прожить с этим мужчиной всю жизнь, почему ты не бережешь ваши отношения?!
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Жемчужинка, тут с тобой поспорить трудно.
Он мне тоже дает понять, что устал.
А с другой стороны, как можно осуждать меня (со стороны мужа, родни и прочих), если никто с этим не столкнулся. Уже четвертое лето у меня начинается с потери, пережито несколько операций,ИК, долгожданная ЕБ-ЗБ, теперь пролет с ЭКО. Кто-то скажет - это немного. По-моему, немало, если учитывать,что никто из нас в начале планирования не ожидает такого сложного пути,который приходится проходить. А вокруг все рожают и нянчат деток с таким же сроком,как и твоя ЗБ...
Это я себя оправдываю .. конечно, надо держать себя в руках.
А с другой стороны, как можно осуждать меня (со стороны мужа, родни и прочих), если никто с этим не столкнулся. Уже четвертое лето у меня начинается с потери, пережито несколько операций,ИК, долгожданная ЕБ-ЗБ, теперь пролет с ЭКО. Кто-то скажет - это немного. По-моему, немало, если учитывать,что никто из нас в начале планирования не ожидает такого сложного пути,который приходится проходить. А вокруг все рожают и нянчат деток с таким же сроком,как и твоя ЗБ...
-
Ветродуйка
- Пока в пеленках
:Жемчужина, Волшебный сундучок, как вы правы, как вы правы)))Волшебный сундучок писал(а):Жемчужинка, тут с тобой поспорить трудно.
- AnnaSh80
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Браилко ОВ, амг 0,1
Где то прочитала, что чувство вины часто испытывают люди, которые были не в силах изменить ситуацию, в которой они оказались. Ну вроде как попытка сказать себе, что от меня что то зависело, я мог это изменить. Я тоже долго мучилась чувством вины перед мужем, родителями, моими возможными, не рожденными детьми. А потом поверила и мне стало легче - не все зависит от меня...MsMiScheVioS писал(а): Я продолжаю винить себя - а что если бы я это не съела или там больше полежала и т.п. Получается что я не в состоянии выносить ребенка, дефективная в общем. И главное за что и почему именно я? У меня нет ответа, как бы я ни старалась его найти
ну да знакомая ситуация... друзья, знакомые не из плохих побуждений пытаются помочь, да просто не знают, что любое прикосновение к открытой ране доставляет страдание... а с мужем не ругайтесь - вы в одной лодке, вам еще многое надо пройти, он -напарник, а не враг. ну устроены они просто по-другому, по-другому думают и реагируют, да это и лучше, представьте если бы оба возвращались из гостей и давали друг другу прикурииить!Волшебный сундучок писал(а): учинили - на последнем девичнике заставили подержаться за очередной беременный живот... и всёёё...вечером досталось, конечно, мужу, дала ему "прикурить"
до сих пор в ссоре
![]()
Девочки, я для себя всю эту ситуацию с бесплодием и многими другими моментами в жизни представлю так. Приходит 3-х летний ребенок в магазин с родителем и начинает: "Хочу!", "Хочуууу!". Как должен поступить хороший родитель? ответить на все: "Да" или руководствуясь другими критериям где-то сказать: "Нет" или "Не сейчас", хоть ребенку и не понятно, он может злиться или переживать. Но, наверное, все что в моей жизни происходит оно для чего то мне нужно, как то формирует меня, хотя в данный момент я и не могу сказать "спасибо" за такой опыт
-
Ветродуйка
- Пока в пеленках
Точно! Я как мне плохо, наинаю на муже отрываться, кукситься. Потом время проходит, думаю, зачем себя так вела, нервы всем портила, ведь ситуацию было не именить, а прожить ее по-другому, вбольшем позитиве можно было. И так любые ситуации в моей жизни, не только пролетБусинка111 писал(а):Девочки приветики.....Да девочки надо стараться побольше позитива...это как в тихую гавань заходят корабли....ведь мужики ,они как дети...будут тянуться туда ,где им карашоооо
....но про себя не забывать!!!!!!!!!! надо выглядеть на все 120
...........я вот после 1ого пролета месяца 2 в себя приходила по кусочкам себя собирала ,а потом взяла себя в руки ...покрасилась,маникюр ,встрепянулась,
....достала все свои платья и юбки ....короче на работе не могли понять ,что со мной ,а мне главное была реакция мужа
...и у менея получилось....хотя он мне говорит ,что он мекня любую любит......но суп супом , а борща хочется.................
- Perlinka
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
А давно это у вас было? На какой раз получилось забеременеть? И во сколько обошлись все процедуры вместе с лекарствами? У нас практически та же проблема, очень хотим с мужем деток и пока все наши старания тщетные. Правда у нас с мужем мужской фактор, думаю без икси не обойтись. Мы уже в разные ЭКО клиники обращались. И нам там такие суммы озвучивали, выходило, что на каждую попытку необходимо было не меньше 130-150 тысяч и при этом никаких гарантий, что беременность настанет. А ведь еще все препараты дорогущие. А мы хотим пробовать до победного, главное найти клинику, где нам хоть какие то гарантии дадут или скидка будет на повторные попытки. В общем даже не знаем как быть в данной ситуации..Розинда писал(а): Ни в коем случае не нужно сдаваться, я бы на вашем месте уже делала все мыслимое и немыслимое. Мне в принципе в какой то степени повезло в этом плане, я 8 лет работала в одном из роддомов, но не медик, видела каждый день беременных, мучилась жутко, но это и было моим постоянным толчком для того, что бы я шла к врачу. Больше всего было проблем, когда нужно было пройти обследование мужу, вы можете не поверить, но 2 года уговаривала и он меня водил за нос, что мол был у врача, мол у меня все в порядке, но никаких бумаг не показывал. Наивный, я ведь уже в этом смысле знаток
и донимала его снова и снова. Вот как только мой гинеколог сказал, что я не могу сама забеременеть, одна труба не прходима, делали лапароскопию, да еще и загиб матки ну слииишком крутой, я сразу же побежала в эко-клинику.Не с первой конечно попытки, но я забеременела. Может стоит и вам обратится в клинику, для начала хотя бы просто на консультацию, а уж потом вы сами решите для себя стоит или нет.
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
Perlinka есть клиники где дают гарантии, а также и скидки, в моей например скидка 10% на 3 попытку и дальше. а цена такая и есть примерно, ну может вы найдете тысяч на 10-20 поменьше за процедуру. либо идти по квоте
-
Ветродуйка
- Пока в пеленках
Наверное, вам очень тяжело и хочется немного пожалеть себя. Это и мне знакомо(( Тоже, когда не получилось, сначала думала вот, я одна такая ущербная, все больше себя загоняла. А потом поняла, что это - тупик. Если так о себе думать, то вера совсем пропадает и уже ничего не хочется. Дайте себе время, когда дойдете до крайней точки, дайте себе новую установку: Я - добьюсь своего, я испытаю материнство и т.д. Я обязательно пойду в новый протокол, успешный протокол и т.д. Мне это помогаетВолшебный сундучок писал(а):Девочки, я не знаю, что делать..Окончательно потеряла веру в себя
Был первый протокол в мае. После него я как в скорлупе, хотя про протокол никто не знал. Как будто все пять лет бесплодия навалились кучей.
![]()
А у меня бесплодие- как мое клеймо, как будто я уже на всю жизнь виновата и бороться не должна, потому что уже неполноценная,даже если когда-нибудь забеременею и рожу.. Куда-то делась ценность самой себя(((
-
Ветродуйка
- Пока в пеленках
Лично я вас не осуждаю. С такой ситацией сталиваются множество женищин во все времена. Мы принимаем решение - мы с ним живем. ра вы так решили тогда, значит могли поступить только так и не имели сил тогда быть матерью. Но это была та женщина - а теперь вы ДРУГАЯ женщина. Сейчас вы хотите быть матерью. И можете ею стать. Нужно разработать план как этого добиться. Вам тут уже сказали, что трубный фактор преодолим. При помощи эко. Действуйте. А на счет наазания за аборт - иногда женщина подсознательно создает себе бесплодие реально, как наказание за аборт. Слышала сама от психолога. С этим стоит разобраться, по моему мнению.Anemone писал(а):Мне 38 лет. У меня вторичное бесплодие. По молодости сделала аборт, теперь понимаю на сколько я была глупа, хочется выть, но уже ни чего не изменить и не вернуть. Теперь нет детей. Диагноз спайка труб. Очень хочется родить собственного ребенка. Может вы меня осуждаете, все же буду ждать советов. Что мне делать? Куда обращаться? Или просто принять свое бесплодие как должное наказание за аборт?
- Anemone
- Только зачали
Многое читала об эко, у девочек даже с первой попытки получалось, сейчас деток своих родных ростят. Мне врач тоже говорила о таком способе забеременеть, главное клинику хорошую найти и к врачу опытному попасть, поисками чего я на данный момент и занята.MsMiScheVioS писал(а): а как же эко? не пробовали?
Это вы правы на все 100%. Я вот уже окончательно решила, что буду делать эко обязательно, пусть даже и не с первого раза, но лишь бы получилось, осталось только с клиникой определиться и я готова к переменам в жизниLyly68 писал(а):Anemone спаенные трубы это самое легко преодолимое препятствие в эко, прекратите себя жалеть и займитесь делом, а то правда опоздаете, возврат, вот главный враг а не трубы.
Спасибо вам за совет и понимание. Обычно все у кого не спрашиваю прямо в глаза говорят:”Надо было головой думать, когда на аборт шла, а не бегать теперь по врачам”((( Обидно, больно и досадно. Ведь аборт я делал тоже не от нечего делать, а по веским причинам. Расскажите мне, пожалуйста, подробнее о ЭС. Я правильно поняла, там лечат бесплодие? Как долго проходит курс лечения? Сколько, если не секрет, вы раз делали ЭКО и какая цена? Я очень боюсь напороться на простой развод на деньги или же неопытность врачей, что может стать для меня окончательным приговором не иметь деток. Поймите меня правильно. Буду благодарна за ответы, спасибо.Розинда писал(а): Ни в коем случае не нужно сдаваться, я бы на вашем месте уже делала все мыслимое и немыслимое. Мне в принципе в какой то степени повезло в этом плане, я 8 лет работала в одном из роддомов, но не медик, видела каждый день беременных, мучилась жутко, но это и было моим постоянным толчком для того, что бы я шла к врачу. Больше всего было проблем, когда нужно было пройти обследование мужу, вы можете не поверить, но 2 года уговаривала и он меня водил за нос, что мол был у врача, мол у меня все в порядке, но никаких бумаг не показывал. Наивный, я ведь уже в этом смысле знаток
и донимала его снова и снова. Вот как только мой гинеколог сказал, что я не могу сама забеременеть, одна труба не прходима, делали лапароскопию, да еще и загиб матки ну слииишком крутой, я сразу же побежала в эко-клинику.Не с первой конечно попытки, но я забеременела. Может стоит и вам обратится в клинику, для начала хотя бы просто на консультацию, а уж потом вы сами решите для себя стоит или нет.
Я тоже тьму клиник объездила да обзвонила. Такие суммы заворачивают, что кошмар просто, еще и тонко намекают, что платить придется не только за сами лекарства и лечение, а и дополнительные расходы будут. Так в пару клиник съездила, сложилось впечатление, что просто разводят на деньги, пользуясь тем, что люди в отчаянии просят помощи и готовы выложить все, что у них есть за будущих деток. Кошмар просто. Но надежду терять не стоит, не расстраивайтесь, будем и мы счастливыми мамами!)Perlinka писал(а): А давно это у вас было? На какой раз получилось забеременеть? И во сколько обошлись все процедуры вместе с лекарствами? У нас практически та же проблема, очень хотим с мужем деток и пока все наши старания тщетные. Правда у нас с мужем мужской фактор, думаю без икси не обойтись. Мы уже в разные ЭКО клиники обращались. И нам там такие суммы озвучивали, выходило, что на каждую попытку необходимо было не меньше 130-150 тысяч и при этом никаких гарантий, что беременность настанет. А ведь еще все препараты дорогущие. А мы хотим пробовать до победного, главное найти клинику, где нам хоть какие то гарантии дадут или скидка будет на повторные попытки. В общем даже не знаем как быть в данной ситуации..
Спасибо Вам огромное за поддержку, я уже стою на пути исправления) Сама кашу заварила, теперь надо не сопли на кулак наматывать, а что-то делать, при том срочно, сороковник на носу(((Ветродуйка писал(а): Лично я вас не осуждаю. С такой ситацией сталиваются множество женищин во все времена. Мы принимаем решение - мы с ним живем. ра вы так решили тогда, значит могли поступить только так и не имели сил тогда быть матерью. Но это была та женщина - а теперь вы ДРУГАЯ женщина. Сейчас вы хотите быть матерью. И можете ею стать. Нужно разработать план как этого добиться. Вам тут уже сказали, что трубный фактор преодолим. При помощи эко. Действуйте. А на счет наазания за аборт - иногда женщина подсознательно создает себе бесплодие реально, как наказание за аборт. Слышала сама от психолога. С этим стоит разобраться, по моему мнению.
Мечтай, у мечты есть особенность сбываться.
- Розинда
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Я не знаю, что даже в таких случаях советовать и как правильно поддержать. Но вот не по наслышке знаю, что когда семья усыновляет малыша, потом и сами через какое-то время рожают своего. Может и вам таким образом попробовать. Не обязательно рассказывать и показывать, что он не ваш, что вы усыновляете, сделайте так, что бы все вокруг поверили, что это ваш малыш, это только ради его блага.Волшебный сундучок писал(а): Вот именно, девочки делают по несколько попыток ЭКО,идут к цели и всё получается. Потому что бесплодие это болезнь, они её преодолевают и живут дальше счастливо. А у меня бесплодие- как мое клеймо, как будто я уже на всю жизнь виновата и бороться не должна, потому что уже неполноценная,даже если когда-нибудь забеременею и рожу.. Куда-то делась ценность самой себя(((
Может еще не время, может нужно подождать. Я в который раз убеждаюсь, что все что не делается - к лучшему. Значит так надо, может вы еще должны что то сделать очень важноеMsMiScheVioS писал(а): да уж, помогает мне уже 6 лет..... это очень сложно для тех, у кого неудача за неудачей. в последний раз я и в монастырь ходила и молилась а толку ноль. так что увольте....
Странно как то, мне казалось, что сейчас каждая клиника хватается за пациентов и делают на вторую и третью попытку обязательно скидки. Но я честно признаюсь, нигде больше не была и не пробовала, по этому сравнивать не с чем. Удивлена такими суммами, просто шок. Сейчас моей дочурке полтора годика, получилось забеременеть со второй попытки, но меня сразу предупредили, что с первой попытки крайне редко получается, но получается. Мы делали по национальной программе, там идет 3 попытки ЭКО за 100000 рублей, но если не получится, то возвращают 80000 рублей, в их интересах сделать все правильно, что бы женщина забеременела. По поводу препаратов, то в среднем я на них потратила 45 тысяч, у меня был длинный протокол, но что мне очень понравилось, меня не заставляли покупать именно в той или иной аптеке, я сама искала, где дешевле и покупала.Perlinka писал(а): А давно это у вас было? На какой раз получилось забеременеть? И во сколько обошлись все процедуры вместе с лекарствами? У нас практически та же проблема, очень хотим с мужем деток и пока все наши старания тщетные. Правда у нас с мужем мужской фактор, думаю без икси не обойтись. Мы уже в разные ЭКО клиники обращались. И нам там такие суммы озвучивали, выходило, что на каждую попытку необходимо было не меньше 130-150 тысяч и при этом никаких гарантий, что беременность настанет. А ведь еще все препараты дорогущие. А мы хотим пробовать до победного, главное найти клинику, где нам хоть какие то гарантии дадут или скидка будет на повторные попытки. В общем даже не знаем как быть в данной ситуации..
У каждого своя судьба и каждый должен ее пройти. Не в моих правилах осуждать людей и я согласна, что наверное человека что то толкает на такой поступок. Я не могу вам сказать, что вот в центре проходит лечение столько и столько, ведь каждый случай индивидуален и уникален. Я делала две попытки ЭКО, лечения правда мы не проходили с мужем, ведь были полностью подготовлены, но конечно предварительно подготовка к ЭКО была, был длинный протокол, вы потом поймете в чем разница между коротким и длинным, пила таблетки, делала уколы, сама, там малюсенькие совсем шприцы, как инсулиновые и совсем было не больно, единственное, что один из последних уколов оооочень болючиеAnemone писал(а): Спасибо вам за совет и понимание. Обычно все у кого не спрашиваю прямо в глаза говорят:”Надо было головой думать, когда на аборт шла, а не бегать теперь по врачам”((( Обидно, больно и досадно. Ведь аборт я делал тоже не от нечего делать, а по веским причинам. Расскажите мне, пожалуйста, подробнее о ЭС. Я правильно поняла, там лечат бесплодие? Как долго проходит курс лечения? Сколько, если не секрет, вы раз делали ЭКО и какая цена? Я очень боюсь напороться на простой развод на деньги или же неопытность врачей, что может стать для меня окончательным приговором не иметь деток. Поймите меня правильно. Буду благодарна за ответы, спасибо.
- Perlinka
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
Ну вот будем такие и искать. А сколько у вас было попыток?MsMiScheVioS писал(а):Perlinka есть клиники где дают гарантии, а также и скидки, в моей например скидка 10% на 3 попытку и дальше. а цена такая и есть примерно, ну может вы найдете тысяч на 10-20 поменьше за процедуру. либо идти по квоте
Вот вот, некоторые клиники просто сумасшедшие суммы озвучивали, конечно это настораживает. А надежду нам не стоит терять, я знаю, что все у нас должно получится, по другому никак..Anemone писал(а): Я тоже тьму клиник объездила да обзвонила. Такие суммы заворачивают, что кошмар просто, еще и тонко намекают, что платить придется не только за сами лекарства и лечение, а и дополнительные расходы будут.
Ну вот и такое бывает. Спасибо вам за совет, обязательно запишусь на консультацию, надеюсь нам смогут помочь. Конечно у некоторых с первого раза получается, а кому и вторая и третья попытка нужна. А мы что, будем пробовать...Розинда писал(а): Странно как то, мне казалось, что сейчас каждая клиника хватается за пациентов и делают на вторую и третью попытку обязательно скидки. Но я честно признаюсь, нигде больше не была и не пробовала, по этому сравнивать не с чем. Удивлена такими суммами, просто шок. Сейчас моей дочурке полтора годика, получилось забеременеть со второй попытки, но меня сразу предупредили, что с первой попытки крайне редко получается, но получается. Мы делали по национальной программе, там идет 3 попытки ЭКО за 100000 рублей, но если не получится, то возвращают 80000 рублей, в их интересах сделать все правильно, что бы женщина забеременела. По поводу препаратов, то в среднем я на них потратила 45 тысяч, у меня был длинный протокол, но что мне очень понравилось, меня не заставляли покупать именно в той или иной аптеке, я сама искала, где дешевле и покупала.
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
я не знаю что я еще должна сделать, за все это время ничего такого особенного в моей жизни не произошло... а ждать тяжело, когда неудачиРозинда писал(а):Может еще не время, может нужно подождать. Я в который раз убеждаюсь, что все что не делается - к лучшему. Значит так надо, может вы еще должны что то сделать очень важноеMsMiScheVioS писал(а): да уж, помогает мне уже 6 лет..... это очень сложно для тех, у кого неудача за неудачей. в последний раз я и в монастырь ходила и молилась а толку ноль. так что увольте....
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
сбоку под моим ником написано))) пока однаPerlinka писал(а):Ну вот будем такие и искать. А сколько у вас было попыток?MsMiScheVioS писал(а):Perlinka есть клиники где дают гарантии, а также и скидки, в моей например скидка 10% на 3 попытку и дальше. а цена такая и есть примерно, ну может вы найдете тысяч на 10-20 поменьше за процедуру. либо идти по квоте
- Dina_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: -
И я согласна. У меня тоже 2 замершие.MsMiScheVioS писал(а): Вот и я с вами, я просто больше не верю. Тяжело это писать, я с 11 лет проучилась в христианской школе и среди верующих провела почти 10 лет жизни, а сейчас всего этого как будто и не было.
Я верю в удачу и настраиваюсь на лучшее, но вот что иммено бог мне там чем-то поможет - нет. Спустя 2 замершие беременности как-то не верится в это, если бы он был, то у меня бы уже были дети.
Если первая была для меня как гром среди ясного неба, все списывали на случайность,
то вторая прошла в молитвах. У меня муж верующий, я бы даже сказала религиозный. И что?? помогла нам вера?
Почему наркоманки и убийцы рожают здоровых детей?
Теперь веры нет никакой. Он обижается на меня, а я не могу продолжать верить
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
Мужчины это не так воспрнимают, так что тут обижайся или нет.....Dina_ писал(а):И я согласна. У меня тоже 2 замершие.MsMiScheVioS писал(а): Вот и я с вами, я просто больше не верю. Тяжело это писать, я с 11 лет проучилась в христианской школе и среди верующих провела почти 10 лет жизни, а сейчас всего этого как будто и не было.
Если первая была для меня как гром среди ясного неба, все списывали на случайность,
то вторая прошла в молитвах. У меня муж верующий, я бы даже сказала религиозный. И что?? помогла нам вера?
Почему наркоманки и убийцы рожают здоровых детей?
Теперь веры нет никакой. Он обижается на меня, а я не могу продолжать верить
Я для себя решила идти с холодной головой и верой в медицину и моего врача
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00