Ой, как всё это печально-знакомо! Наверное, большинство из нас это прошли: "крестины?-поздравляю, очень рада, но прийти, к сожалению, не смогу. Очень занята!" и ревёшь весь вечер... "ты снова беременна?! Здорово! В детский магазин за покупками? Я бы с удовольствием, но дел невпроворот!", а вечером - головой в подушку и рыдаешь... А ещё самые любимые вопросы: "ну когда ж ты? Поторопись! Время-то идёт!" А если вдруг попытаешься отмазаться стандартным "пока рано", "не хотим" и т.д., ну тогда вообще держись! "Тебе же уже 30+! А как же ты без детей? Смотри - опоздаешь!" и всё в таком духе...

И мысли о том, чего ж я раньше не... мне лично, тоже очень знакомы. Я в юности уже была один раз замужем и мой первый муж настаивал на детях. А я была ещё совсем молоденькая (19-20 лет), да и отношения были плохие, не хотелось от этого человека детей. А потом встретился ОН, выражусь пафосно: любимый и единственный.

А потом даже не знаю как, но я вдруг поняла: мы НЕ ЗНАЕМ, как бы оно было, если бы было иначе. И нет никакой гарантии, что было бы лучше, чем сейчас. Это как поверье в Индии, что если хочешь изменить свою судьбу, то нужно сбрить волосы и бросить их в Ганг. НО! Судьба будет новая, но никто не сказал, что она будет лучше старой. Поэтому мудрецы настоятельно советуют всем желающим другой доли подумать ещё раз, а так ли плоха их собственная? Вообщем, как только я всё это осознала и как-то пришла в состояние гармонии сама с собой, и пошла на 8ой (!!!) протокол полная уверенности, что всё получится - всё действительно получилось!

Поэтому НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ и, как говорил Черчиль, НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Всё будет хорошо!

Шлю на Вас энергию описанных подгузников!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)