здравствуйте, девочки. не нашла у вас страничек новичков, где истории свои рассказывают.
поэтому решила отписаться тут, потому как уже полдня не переставая реву и сижу в интернете, ищу инфу по теме, попала вот на этот сайт и решили остановится. может успокоите, поможете / подскажете.
расскажу свою историю.
мне 33 года. первый раз задумалась о детях когда была замужем. в 27 лет. до этого мыслей о беременностях не было. никогда и в голову не приходило, что может быть что то не так, потому что никогда сроду ничем не болела по женски.
беременностей, абортов выкидышей не было. в общем в 27 подумала, что пора.
до 28 ничего не получалось, решила сходить по врачам. врачи обнаружили гормональный дисбаланс (очень высокий пролактин и повышенные мужские гормоны). сделали на всякий случай УЗИ труб - оно показало жидкость за маткой после введения в трубы. т.е. признаки проходимости были. стимулировали два цикла, на третий цикл случился развод. это мне уже 29 лет было.
до 31 ничего не делала, потому что тупо было не от кого. сейчас два года живу в гражданском браке. сразу стали пытаться.
ОДИН!!! раз были слабые полоски на тесте и ХГЧ 33, но на УЗИ ничего не нашли. после чего начались месячные. рыдала неделю. подождали еще полгода. ничего. за это время сделала МРТ гипофиза. нашли микроаденому. но вроде не критично. сделали МСГ - показало полную непроходимость труб. это было в этом декабре. опять сутки в соплях, но принято решение не сдаваться. сделала лапароскопию. диагноз после - проходимость восстановлена, кистозные изменения яичников. и опять ановуляторные циклы. посадили на клостилбегит. второй цикл закончился и начались месячные... сегодня ... девочки, я уже уревелась вся. .. руки опускаются. время идет, толку ноль.... знаю, тут есть девочки и с более страшными диагнозами, может мне и грех жаловаться, я еще даже не ездила на консультации по ЭКО, но Господи, страшно то как!!!!