Надо выговориться...
Re: Боюсь идти на ХГЧ после ЭКО
Только пришла из клиники при 8 подсаженных эмбриончиках ХГЧ 4,5, сказали пересдать послезавтра, но надежды почти нет.

- Бэла
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
- Сколько у вас детей: 2
Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??
Я тоже согласна, зачем держать подлеца возле себя, чем дальше, тем хуже будет.
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
-
настя
- Веселая дошкольница
Наталия75, привет! я хочу уточнить, вам 8 эмбрионов подсадили? сразу? в каком городе вы делали ЭКО?Наталия75 писал(а):Только пришла из клиники при 8 подсаженных эмбриончиках ХГЧ 4,5, сказали пересдать послезавтра, но надежды почти нет.![]()
![]()
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Делали в Киеве, подсаживали сразу 8 эмбрионов, так сказал врач (для увеличения шансов), по результатам ХГЧ на 12 ДПП - 4,5 - не прижился ни один.
-
настя
- Веселая дошкольница
Наталия, а сами вы откуда?Наталия75 писал(а):Делали в Киеве, подсаживали сразу 8 эмбрионов, так сказал врач (для увеличения шансов), по результатам ХГЧ на 12 ДПП - 4,5 - не прижился ни один.
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
-
МояМечта
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8 лет
Никогда не думала о том, что бесплодие является результатом разгульной молодости. И я тому явный пример. Всегда очень внимательно относилась к своему женскому здоровью. Но в итоге имеем, что имеем. С удивлением узнала, что взрослые, кажется, разумные люди как раз первыми выдвигают версии про ЗПП и аборты
Почему не хочу говорить о проблеме? Потому что много завистников. Узнай они о том, что мы не только упрямые моралисты, но к тому же бесплодные, позлорадстовали бы. Так уж вышло, что меня окружают полярно разные люди. У нормальных и добрых людей какие-то проблемы с деторождением. А вот у людей, которые любят делать гадости другим, восхвалять себя, впадая в самодурство, таких проблем нет. Скорее они рожают детей по залету. А потом с вершин своего родительства начинают раздавать комментарии по поводу тех, кто не родил. Незачем давать таким людям темы для разговоров.
Что касается друзей - тут у меня полное собрание (это хорошо), родивших без проблем. Многие по тому же залету, кто-то, правда, ждал. Год.
И вот, как не странно, но для них наше состояние тоже повод для сплетен. Повод повыяснять кто из нас больной, сочувственно на нас попялиться.
Что уж говорить о друзьях - далеко не надо ходить, в родне таких людей полно. Они кружат над нами как стервятники. Говорят раз я в браке, то я ДОЛЖНА родить детей. Тети и дяди обвиняют меня, что я не родила бабушкам правнука. А виновной я оказалась лишь в том, что их дети, мои старшие братья и сестра неустроены в личной жизни или так устроены, что не хотят детей и делают аборты
Сказала о проблеме обеим мамам, так теперь только и успеваю уворачиваться от ценных советов. Моя мама почему-то постоянно предлагает мне сменить врача. На кого?! Чего она ожидает, что я каждый месяц должна беременеть независимо от того хожу я к врачу или нет? Почему она считает, что знакомая ей девуочка забеременела только от того, что ходила к лучшему врачу, чем я? Пришлось даже уже тормознуть ее словами, что это просто не прилично участвовать в зачатии моего ребенка. Это дело меня, моего мужа и, как ни горько, моего врача, четвертый человек мне в этом процессе уже не нужен. Вот по всему по этому не хочу рассказывать.
Почему не хочу говорить о проблеме? Потому что много завистников. Узнай они о том, что мы не только упрямые моралисты, но к тому же бесплодные, позлорадстовали бы. Так уж вышло, что меня окружают полярно разные люди. У нормальных и добрых людей какие-то проблемы с деторождением. А вот у людей, которые любят делать гадости другим, восхвалять себя, впадая в самодурство, таких проблем нет. Скорее они рожают детей по залету. А потом с вершин своего родительства начинают раздавать комментарии по поводу тех, кто не родил. Незачем давать таким людям темы для разговоров.
Что касается друзей - тут у меня полное собрание (это хорошо), родивших без проблем. Многие по тому же залету, кто-то, правда, ждал. Год.
И вот, как не странно, но для них наше состояние тоже повод для сплетен. Повод повыяснять кто из нас больной, сочувственно на нас попялиться.
Что уж говорить о друзьях - далеко не надо ходить, в родне таких людей полно. Они кружат над нами как стервятники. Говорят раз я в браке, то я ДОЛЖНА родить детей. Тети и дяди обвиняют меня, что я не родила бабушкам правнука. А виновной я оказалась лишь в том, что их дети, мои старшие братья и сестра неустроены в личной жизни или так устроены, что не хотят детей и делают аборты
Сказала о проблеме обеим мамам, так теперь только и успеваю уворачиваться от ценных советов. Моя мама почему-то постоянно предлагает мне сменить врача. На кого?! Чего она ожидает, что я каждый месяц должна беременеть независимо от того хожу я к врачу или нет? Почему она считает, что знакомая ей девуочка забеременела только от того, что ходила к лучшему врачу, чем я? Пришлось даже уже тормознуть ее словами, что это просто не прилично участвовать в зачатии моего ребенка. Это дело меня, моего мужа и, как ни горько, моего врача, четвертый человек мне в этом процессе уже не нужен. Вот по всему по этому не хочу рассказывать.
- IrkHa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья г. Москва
Некоторые мои подруги и знакомые знают о моем бесплодии. С вопросами не лезут, советов не дают, т.к. в этой теме вообще ничего не понимают.
А боюсь я сказать только родителям и свекрам. Потому что предвижу последствия. Ну во первых они конечно же начнут переживать (лучше уж пусть как сейчас считают меня плохой и эгоисткой, что не хочу порадовать их внуками). Потом начнут советовать врачей, бабок, которые быстро мне наколдуют что-нибудь, народные рецепты "выпей травку - забеременеешь". Потом они начнут советоваться со своими подругами, те предложат им новые рецепты травок, адреса бабок и т.д. И это всё мне надо? Нет. Мне спокойнее как сейчас "меньше знают - крепче спят".
А боюсь я сказать только родителям и свекрам. Потому что предвижу последствия. Ну во первых они конечно же начнут переживать (лучше уж пусть как сейчас считают меня плохой и эгоисткой, что не хочу порадовать их внуками). Потом начнут советовать врачей, бабок, которые быстро мне наколдуют что-нибудь, народные рецепты "выпей травку - забеременеешь". Потом они начнут советоваться со своими подругами, те предложат им новые рецепты травок, адреса бабок и т.д. И это всё мне надо? Нет. Мне спокойнее как сейчас "меньше знают - крепче спят".
Я никогда не боялась признаться в своем бесплодии, возможно потому, что знала о своем диагнозе еще с подросткового возраста. Выходя замуж, заранее предупредила об этом своего супруга и даже его маму... Единственное, что меня всегда добивало и просто опрокидывало на лопатки, так это наша ЖК... Во-первых на моей карточке зачем-то всегда сверху на обложке писали огроменными буквами красным маркером "БЕСПЛОДИЕ I СТЕПЕНИ", эта надпись казалась каким-то смешным клеймом. Дважды рыдала из-за нее - стою в регистратуре, прошу выдать талон и карточку, карточку по участку не могут найти и тут одна медсестра через весь коридор орет регистратору "А ты поищи в полке бесплодных!". Все женщины, кто стоят в очереди смотрят на меня с сочувствием, а я хочу провалиться сквозь землю.... Во-вторых добило то, что моя бывшая участковая врач (хорошо, что уже она у нас не работает), на первом же приеме посмотрела на меня, на мои анализы, на диагнозы и так прям в лоб сказала: "А вы не боитесь нарожать детей с отклонениями? Вам нужны такие дети?". Откуда в людях эта жестокость или глупость... Даже не знаю как назвать это.
Обожаю своего маленького медвежонка ^_^ ^_____^
-
vse poluchitsya
- Только зачали
Я думаю, что мы боимся говорить о своем бесплодии от того, что сами себе внушаем, что это стыдно. Чувствуем себя неполноценными. Нужно найти способ перестать думать об этом. Я нашла свой. Правда, это не решило проблему бесплодия как таковую, но зато решило проблему моих переживаний по этому поводу.
До недавнего времени я очень сильно комплексовала по поводу своего бесплодия. Да, пыталась действовать, ходила в центр планирования, сидела часами в очередях на прием, сдавала кучу анализов, лечила месяцами неизвестно чего, снова очереди на прием, хамское отношение регистратурщиц. Все это не добавляло уверенности в себе и я с каждым днем все больше считала себя уродом… В итоге после очередного инцидента при попытке «прорваться» к цели, когда я пришла в назначенное мне врачом время в определенный день цикла, меня развернули. Т.к. у них поменялись правила и теперь нужно заранее записываться на прием, а мой врач как обычно была где-то на конференции, мед.сестра попыталась мне помочь, но всесильные регистратурщицы были непреклонны и записали меня аж через две недели.
После этой неравной борьбы я чувствовола себя окончательным уродом у меня опустились руки. Больше я туда не пошла, не было сил.
Потом была еще одна попытка сделать ЭКО. Где-то через год врач из районной женской консультации позвонила мне, велела бегом бежать к ней, тогда открыли программу бесплатного ЭКО, надо было для этого собрать анализы, записаться и ждать приглашения в Москву. Но и здесь оказалось не все так просто. После обследования нашли кисту на яичнике, и сказали что пока я ее не удалю, меня никуда записывать не будут. Это было последней каплей. На операцию я идти боялась. Т.к. до этого было две операции (внематочная, лапара) с ужасным отходняком. Надеялась, что рассосется
. Потом все-таки пришлось прооперироваться.
Получив очередную стену я уже было отчаялась. И как то набрела в интернете на информацию про усыновление. Убедить мужа было достаточно сложно, у него то есть дети от первого брака, но ночная кукушка все перекукует, и мы собрав документы через месяц уже ехали знакомиться («просто посмотреть» так я его уговорила) в детский дом. И как не странно, но с первого так сказать раза, после знакомства с двумя братишками (12 и 4 года), мой муж сказал: «Давай их заберем, они такие хорошие». Так я стала сразу дважды мамой. Да, было разное, но слава богу мы вместе и много чего успели вместе пережить. И категоричное непослушание младшего (спасибо старшему сыну, он помогал нам найти общий язык с маленьким). И заявление старшего о том, чтобы его вернули обратно, в знак протеста против мер по улучшению успеваемости в виде запрета на компьютер по настоянию кл.руководителя для всего класса.
И как-то за всеми заботами о детях у меня не осталось времени думать о том, что я урод, не могу родить, и т.д.
У меня много знакомых и конечно у всех, кто встречает меня с двумя детьми, которые называют меня «мама», возникает в глазах невольный вопрос, на который я спокойно отвечаю, что дети приемные. Кто-то начинает говорить что это подвиг и т.д. На что я обычно отвечаю– нет, я не герой, я халявщица, так завести детей гораздо проще! И учитывая, сколько усилий приходится многим из нас прилагать к тому, чтобы стать мамами через ЭКО, это действительно так! По крайней мере для меня так оказалось результативнее (сразу двое сыновей!), быстрее (сразу готовые!
), проще (не нужно столько анализов!), приятнее (не было регистратурщиц и операцию никто не велел делать
).
И сейчас, таким образом во всеуслышание объявлено двумя нашими мальчишками о проблеме бесплодия в нашей семье. Даже если у кого-то были вопросы: ну когда? – на них есть два уже вполне взросленьких ответа
). И как-то легче стало. Отпустило. Раньше мне было стыдно от людей, что я не могу родить, а теперь как-то все равно кто и что думает.
А что я здесь делаю, спросите. Как-то урожайный последний год на лялек среди родных и друзей оказался. И младший сын просит ляльку. И даже заявил тетке, водясь с ее внуком: «Нет, у нас наверное не будет ляльки. У мамы ведь нет столько времени водиться, она ведь так много работает! Жалко». И тут меня проняло. Я решила что все-таки постараюсь родить, теперь уже с новой энергией и новым отношением к вопросу бесплодия. Мне больше не стыдно. И очень хочется порадовать младшего сына. К тому де ему на следующий год в школу. Очень бы хотелось провожать его до школы, прогуливаясь при этом с коляской и больше времени проводить дома…
До недавнего времени я очень сильно комплексовала по поводу своего бесплодия. Да, пыталась действовать, ходила в центр планирования, сидела часами в очередях на прием, сдавала кучу анализов, лечила месяцами неизвестно чего, снова очереди на прием, хамское отношение регистратурщиц. Все это не добавляло уверенности в себе и я с каждым днем все больше считала себя уродом… В итоге после очередного инцидента при попытке «прорваться» к цели, когда я пришла в назначенное мне врачом время в определенный день цикла, меня развернули. Т.к. у них поменялись правила и теперь нужно заранее записываться на прием, а мой врач как обычно была где-то на конференции, мед.сестра попыталась мне помочь, но всесильные регистратурщицы были непреклонны и записали меня аж через две недели.
Потом была еще одна попытка сделать ЭКО. Где-то через год врач из районной женской консультации позвонила мне, велела бегом бежать к ней, тогда открыли программу бесплатного ЭКО, надо было для этого собрать анализы, записаться и ждать приглашения в Москву. Но и здесь оказалось не все так просто. После обследования нашли кисту на яичнике, и сказали что пока я ее не удалю, меня никуда записывать не будут. Это было последней каплей. На операцию я идти боялась. Т.к. до этого было две операции (внематочная, лапара) с ужасным отходняком. Надеялась, что рассосется
Получив очередную стену я уже было отчаялась. И как то набрела в интернете на информацию про усыновление. Убедить мужа было достаточно сложно, у него то есть дети от первого брака, но ночная кукушка все перекукует, и мы собрав документы через месяц уже ехали знакомиться («просто посмотреть» так я его уговорила) в детский дом. И как не странно, но с первого так сказать раза, после знакомства с двумя братишками (12 и 4 года), мой муж сказал: «Давай их заберем, они такие хорошие». Так я стала сразу дважды мамой. Да, было разное, но слава богу мы вместе и много чего успели вместе пережить. И категоричное непослушание младшего (спасибо старшему сыну, он помогал нам найти общий язык с маленьким). И заявление старшего о том, чтобы его вернули обратно, в знак протеста против мер по улучшению успеваемости в виде запрета на компьютер по настоянию кл.руководителя для всего класса.
И как-то за всеми заботами о детях у меня не осталось времени думать о том, что я урод, не могу родить, и т.д.
У меня много знакомых и конечно у всех, кто встречает меня с двумя детьми, которые называют меня «мама», возникает в глазах невольный вопрос, на который я спокойно отвечаю, что дети приемные. Кто-то начинает говорить что это подвиг и т.д. На что я обычно отвечаю– нет, я не герой, я халявщица, так завести детей гораздо проще! И учитывая, сколько усилий приходится многим из нас прилагать к тому, чтобы стать мамами через ЭКО, это действительно так! По крайней мере для меня так оказалось результативнее (сразу двое сыновей!), быстрее (сразу готовые!
И сейчас, таким образом во всеуслышание объявлено двумя нашими мальчишками о проблеме бесплодия в нашей семье. Даже если у кого-то были вопросы: ну когда? – на них есть два уже вполне взросленьких ответа
А что я здесь делаю, спросите. Как-то урожайный последний год на лялек среди родных и друзей оказался. И младший сын просит ляльку. И даже заявил тетке, водясь с ее внуком: «Нет, у нас наверное не будет ляльки. У мамы ведь нет столько времени водиться, она ведь так много работает! Жалко». И тут меня проняло. Я решила что все-таки постараюсь родить, теперь уже с новой энергией и новым отношением к вопросу бесплодия. Мне больше не стыдно. И очень хочется порадовать младшего сына. К тому де ему на следующий год в школу. Очень бы хотелось провожать его до школы, прогуливаясь при этом с коляской и больше времени проводить дома…
- Danilishna
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с рождения
- Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, привет!! Интересная у тебя история, я тоже перестала сильно думать о своей "ущербности" после оформления опеки над двоюродным племянником. Его мать, мою двоюр. сестру лишили род прав. Уже чуть больше 2 лет я мама. Заходи в темку "Рожденные сердцем". viewtopic.php?f=9&t=34198&start=700 будем оченб радыvse poluchitsya писал(а):Я думаю, что мы боимся говорить о своем бесплодии от того, что сами себе внушаем, что это стыдно. Чувствуем себя неполноценными. Нужно найти способ перестать думать об этом. Я нашла свой. Правда, это не решило проблему бесплодия как таковую, но зато решило проблему моих переживаний по этому поводу.
До недавнего времени я очень сильно комплексовала по поводу своего бесплодия. Да, пыталась действовать, ходила в центр планирования, сидела часами в очередях на прием, сдавала кучу анализов, лечила месяцами неизвестно чего, снова очереди на прием, хамское отношение регистратурщиц. Все это не добавляло уверенности в себе и я с каждым днем все больше считала себя уродом… В итоге после очередного инцидента при попытке «прорваться» к цели, когда я пришла в назначенное мне врачом время в определенный день цикла, меня развернули. Т.к. у них поменялись правила и теперь нужно заранее записываться на прием, а мой врач как обычно была где-то на конференции, мед.сестра попыталась мне помочь, но всесильные регистратурщицы были непреклонны и записали меня аж через две недели.После этой неравной борьбы я чувствовола себя окончательным уродом у меня опустились руки. Больше я туда не пошла, не было сил.
Потом была еще одна попытка сделать ЭКО. Где-то через год врач из районной женской консультации позвонила мне, велела бегом бежать к ней, тогда открыли программу бесплатного ЭКО, надо было для этого собрать анализы, записаться и ждать приглашения в Москву. Но и здесь оказалось не все так просто. После обследования нашли кисту на яичнике, и сказали что пока я ее не удалю, меня никуда записывать не будут. Это было последней каплей. На операцию я идти боялась. Т.к. до этого было две операции (внематочная, лапара) с ужасным отходняком. Надеялась, что рассосется. Потом все-таки пришлось прооперироваться.
У меня много знакомых и конечно у всех, кто встречает меня с двумя детьми, которые называют меня «мама», возникает в глазах невольный вопрос, на который я спокойно отвечаю, что дети приемные. Кто-то начинает говорить что это подвиг и т.д. На что я обычно отвечаю– нет, я не герой, я халявщица, так завести детей гораздо проще! И учитывая, сколько усилий приходится многим из нас прилагать к тому, чтобы стать мамами через ЭКО, это действительно так! По крайней мере для меня так оказалось результативнее (сразу двое сыновей!), быстрее (сразу готовые!), проще (не нужно столько анализов!), приятнее (не было регистратурщиц и операцию никто не велел делать
).
И сейчас, таким образом во всеуслышание объявлено двумя нашими мальчишками о проблеме бесплодия в нашей семье. Даже если у кого-то были вопросы: ну когда? – на них есть два уже вполне взросленьких ответа). И как-то легче стало. Отпустило. Раньше мне было стыдно от людей, что я не могу родить, а теперь как-то все равно кто и что думает.
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
-
Polina@@@
- Трудный подросток
Я не отвечаю на вопросы по поводу детей-либо молчу,либо перевожу разговор на другую тему.
Руководствуюсь принципом- 80% людей плевать на твои проблемы,а 20% еще и порадуются твоим проблемам.
А пришла я к этому ,благодаря горькому опыту.
Я заболела,болела долго (больше 2 лет),были жуткие боли ,врачи не могли установить диагноз,кололи очень сильные обезболивающие(как раковым больным)и мне не помогало вообще,сутками не спала,если и отключалась -то на час-два.Вспомнить страшно о том периоде.
У меня было несколько подруг очень близких,я им оооооооочень помогала в свое время.
А они вообще ничем не помогли мне,просто не брали трубку(хотя прекрасно знали о моей проблеме),я вообще молчу о том,чтоб навестить.Они исчезли.
Я их вычеркнула из своей жизни.Мои близкие через год моей болезни просто отчаялись мне помогать,у них уже руки опустились,так как не знали ,что делать и чем помочь.
Теперь я никому ничего не рассказываю, у меня теперь практически нет проблем(после такой болезни по-другому смотришь на жизнь,и многие проблемы перестают быть проблемами вообще,я рада,что я заболела-я поняла,кто чего стоит в моей жизни и какие люди меня окружают).
Как здорово,что есть форум и как жаль,что в повседневной жизни таких людей,как здесь,очень мало.
Руководствуюсь принципом- 80% людей плевать на твои проблемы,а 20% еще и порадуются твоим проблемам.
А пришла я к этому ,благодаря горькому опыту.
Я заболела,болела долго (больше 2 лет),были жуткие боли ,врачи не могли установить диагноз,кололи очень сильные обезболивающие(как раковым больным)и мне не помогало вообще,сутками не спала,если и отключалась -то на час-два.Вспомнить страшно о том периоде.
У меня было несколько подруг очень близких,я им оооооооочень помогала в свое время.
А они вообще ничем не помогли мне,просто не брали трубку(хотя прекрасно знали о моей проблеме),я вообще молчу о том,чтоб навестить.Они исчезли.
Я их вычеркнула из своей жизни.Мои близкие через год моей болезни просто отчаялись мне помогать,у них уже руки опустились,так как не знали ,что делать и чем помочь.
Теперь я никому ничего не рассказываю, у меня теперь практически нет проблем(после такой болезни по-другому смотришь на жизнь,и многие проблемы перестают быть проблемами вообще,я рада,что я заболела-я поняла,кто чего стоит в моей жизни и какие люди меня окружают).
Как здорово,что есть форум и как жаль,что в повседневной жизни таких людей,как здесь,очень мало.
- Lavazza
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
- Сколько у вас детей: 1
Мало их потому, что такая душевная тонкость дана только в основном тем, кто сталкивается с такими же трудностями, проблемами и болью. Остальные(благополучные) живут счастливо в своём эгоизме. Может, поэтому и хорошо, что нас - душевных - так мало; значит счастливых-то больше?!Polina@@@ писал(а):Как здорово,что есть форум и как жаль,что в повседневной жизни таких людей,как здесь,очень мало.
По теме: я не боюсь абсолютно говорить о своей проблеме; просто меня так бесит реакция окружающих, что для моей психики легче молчать либо придумывать небылицы. Чем я с успехом и занимаюсь.
Гриша 06.08.2013.
- Бэла
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Я тоже не боюсь говорить, но поняла, как только начинаешь об этом распространяться, все начинают давать бестолковые советы, так как они не прошли этот сложный путь, и думают всё легко и просто, поэтому не афиширую, только из-за безграмотности людей.
- masu
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровье г.Москва
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Девченки напишу вам свою историю, про своё первое ЭКО я рассказала всем и всё... родственники знали и друзья, ну естественно все это быстро разошлось по городу( город не очень большой и работа у меня такая, что меня почти все знают). В открытую мне конечно никто не говорил, но знаю, что за спиной шептались, что не правильно все это, что ничто у них не получится и т.д. Я забеременела с первой попытки, беременность была легкой до 28 недель...потом нам на узи поставили диагноз неоперабельный порок сердца несовместимый с жизнью ребенка, это был шок, не знаю как я пережила все это...дохаживала до 40 недель, бегала по министерствам здравохранения выбивала квоты на роды в москве и операцию ребенку. Всеже добилась своего и мы родились ровно в срок, через сутки сыночка прооперировали в Бакулево. Через неделю вторая операция и он ее не пережил
19 октября будет два года....это был ужас, похороны, поминки, жалость в глазах людей.....и сейчас когда я уже более менее могу спокойно об этом говорить, мне говорят....ну это же скорее всего случилось из-за того что вы делали ЭКО( как будто при обычной беременности такое быть не может) я сначала пыталась объяснить людям, что я в 7 недель сильно переболела....но нет, всем такое объяснение не подходит, скорее всего все от ЭКО, это же что-то такое страшное, от которого не могут родиться нормальные дети. Сейчас я сделала криоперенос одного единственного эмбриончика, ждала наша снежиночка нас 2 года и 8 месяцев и осталась с нами...хгч два дня назад пришел 350.....я счастлива!!!! и про то что я делала опять ЭКО не знает ни один человек кроме мужа и не узнает....и про беременность никому не буду говорить до последнего, пока не станет видно! Так что убедилась я на собственном опыте, что не стоит всем рассказывать про это....в нашем деле лучшая подруга -ЭТО МУЖ!!!!!!!!!!!!
- Бэла
- Девица на выданье
masu согласна, а то что это от эко, как они говорят - они просто недалекие люди. У меня была обычная беременность и на 4 месяце мне сказали, что у ре порок развития плода, пришлось прервать. Я тоже никому не говорю, хотя знаю, кто меня сейчас окружают так не скажут, а не говорю просто, чтобы потом не рассказывать каждому, почему не получилось, если не дай Бог что.
Берегите себя и Ре.

Берегите себя и Ре.
а я честно боюсь об этом рассказывать, чтоб и не подумали чего плохого, и боюсь сглаза, некоторые люди даже не желая зла могут так сказать, что не знаешь что и подумать. в общем, никому не говорю, только самым близким, кому не сказать нельзя 
- masu
- Задорная первоклашка
...вот и я решила рассказывать о своих проблемах только вам девчонки
родная пробирка всегда поймет и поддержит, не представляю, что бы я без вас делала!!!!! ну и из-за сглаза тоже конечно страшно рассказывать, решили с мужем, что будем скрывать до последнего
даже когда станет уже понятно, буду говорить что просто поправилась)))))
- masu
- Задорная первоклашка
проблемы могут возникнуть в любой беременности и как эта беременность получилась не имеет вообще значения, но люди которые с этим не сталкивались этого не понимают, для них эко это что-то такое далекое и страшное....я думаю лучше молчать и никому не рассказывать....меньше знают лучше спятДаниэла писал(а):masu согласна, а то что это от эко, как они говорят - они просто недалекие люди. У меня была обычная беременность и на 4 месяце мне сказали, что у ре порок развития плода, пришлось прервать. Я тоже никому не говорю, хотя знаю, кто меня сейчас окружают так не скажут, а не говорю просто, чтобы потом не рассказывать каждому, почему не получилось, если не дай Бог что.
Берегите себя и Ре.![]()
![]()
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Ладно, если так, а то ведь многие считают, что это как в магазин сходить.masu писал(а):[ люди которые с этим не сталкивались этого не понимают, для них эко это что-то такое далекое и страшное....
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Ждем_аиста
- Только зачали
если честно, я пришла к такому же выводуmasu писал(а):...вот и я решила рассказывать о своих проблемах только вам девчонки![]()
![]()
родная пробирка всегда поймет и поддержит, не представляю, что бы я без вас делала!!!!! ну и из-за сглаза тоже конечно страшно рассказывать, решили с мужем, что будем скрывать до последнего
даже когда станет уже понятно, буду говорить что просто поправилась)))))
- MSK
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
бесплодие-это диагноз-болезнь..а о болезнях обычно не говорят..да и кому это интересно?дети из пробирки-для многих это аморально.у нас вообще какаято отсталая страна в этом да и во многих других планах (россия)
Проблема либо имеет решение, и тогда нет смысла беспокоиться, либо она не имеет решения, и тогда тоже нет смысла беспокоиться
- Алиса+
- Девица на выданье
А вы специально название этой отсталой страны с маленькой буквы написали? Чтобы унизить её еще сильнее? Сформулируйте пожалуйста, в чем по вашему выражается отсталость страны?MSK писал(а):дети из пробирки-для многих это аморально.у нас вообще какаято отсталая страна в этом да и во многих других планах (россия)
Не знаю для каких многих наши дети это аморально. Среди моих знакомых , друзей, приятелей так никто не считает.
- MSK
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
ну значит Вам повезло со знаковмыми.среди моих знакомых таких нет.насчет страны-столкнулась не впревые,пишу по своему горькому опытуАлиса+ писал(а):А вы специально название этой отсталой страны с маленькой буквы написали? Чтобы унизить её еще сильнее? Сформулируйте пожалуйста, в чем по вашему выражается отсталость страны?MSK писал(а):дети из пробирки-для многих это аморально.у нас вообще какаято отсталая страна в этом да и во многих других планах (россия)
Не знаю для каких многих наши дети это аморально. Среди моих знакомых , друзей, приятелей так никто не считает.
Проблема либо имеет решение, и тогда нет смысла беспокоиться, либо она не имеет решения, и тогда тоже нет смысла беспокоиться
Мне кажется, что у нас в стране такое отношение из за плохой информированности. Ну и из за того что в верхах власти нет четкого понимания надо это в нашей стране или нет, потому и главный педиатр страны может на всю страну говорить несусветную чушь и формировать мнение тех, кто с этим не стилкилася и не имеет понятия, что это такое
согласна с молекулом, если будут показывать не дебильные фильмы, в которых про ЭКО и сурмам один бред, а снимут пусть один фильм, но привлекут к подготовке сценария врачей - пользы будет очень много
Деввочки, всем огромный приветик
! Мне 26 лет. О боже, как я уже устала от всех скрывать свое бесплодие (удалили обе трубы), плачу одна, все прокручиваю через себя сама с собой. Муж конечно рядом и поддерживает, но про все тонкости и свои переживания пытаюсь на него не взваливать, достаточно с него. А почему боюсь сказать, да наверно не хочу, чтобы меня жалели, и относились как к больной, как к "инвалиду". Ведь это абсолютно не так, да, придется немного тяжалее, чем другим мамочкам, зато сколько мы сможем дать любви и нежности своим будущим и очень долглжданным деткам 
- Ms.Счастье
- Веселая дошкольница
Девочки, приветик. Нам с мужем 27 лет. Про бесплодие(МФ) знают только мои родители и близкая подруга, которая сама делала ЭКО. Так вот, подруга вовсе ни от кого не скрывала про проблемы с зачатием детей(тоже, кстати, МФ), наоборот всем интересующимся рассказывала. Могу сказать только одно-кто в её сторону только не плевался и какими словами её не называл, даже родная мать говорила, что ЭКО-это хуже абортов, ибо не все эмбрионы подсаживаются/развиваются/не оказываются лишними, говорила, что дочери за это грехи не искупить и т.п. Окружающий народ говорил исключительно про генетические аномалии, нарушение естественного отбора и развивал всякие философские дискуссии на тему "если природа не дает детей, значит не надо к этому стремиться, а то родится маньяк, убийца или какой-нибудь преступник". Вот и как после подобной реакции общества можно иметь желание рассказывать о проблемах с бесплодием или о желании сделать ЭКО? Нервы дороже!!!
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
Остается спросить, откуда брались маньяки,убийцы до ЭКО? 
- Ms.Счастье
- Веселая дошкольница
Кстати, да)))
Счастье есть!!!
Я считаю, что афишировать не нужно. Все кто с этим не сталкивался - не поймут а значит пусть идут лесом.
Подружка у меня умничка поддерживает меня, родители тоже говорят – сдаваться нельзя. У нас МФ (4 попытки ЭКО+ИКСИ).
Все депрессии мужа я лечу своим теплом, любовью и пониманием, а он мне отвечает тем же. Для меня главное моя семья.
Всем скорей стать мамусями

Подружка у меня умничка поддерживает меня, родители тоже говорят – сдаваться нельзя. У нас МФ (4 попытки ЭКО+ИКСИ).
Все депрессии мужа я лечу своим теплом, любовью и пониманием, а он мне отвечает тем же. Для меня главное моя семья.
Всем скорей стать мамусями
А чего тут можно не понять? Чем это оскорбительно или унизительно??
Ну чем это страшнее гипертонии или подагры?
Мне кажется, что чем интенсивнее скрываешь и молчишь, тем больше шушукаются. Скажешь прямо- и смысла в домыслах не будет.
Про аморальность-ну это уже даже для слабоумных было бы крутой мыслью..
Ну чем это страшнее гипертонии или подагры?
Мне кажется, что чем интенсивнее скрываешь и молчишь, тем больше шушукаются. Скажешь прямо- и смысла в домыслах не будет.
Про аморальность-ну это уже даже для слабоумных было бы крутой мыслью..
- Lavazza
- Девица на выданье
Оскорбительно и унизительно - это вот эти лживо сочувственные взгляды: как же так! вы такая пара! а детишек нет.. Ну и потирание потных ладошек за спиной: вот те - выкуси! не всё коту масленница... Бывали у меня в окружении такие физиономии. Благо - я спокойно выживаю в любых услових и на тупость людскую не ведусь. Так: чуток побесилась сама с собой, послала мысленно всех сочувствующих во все соответствующие местечки и успокоилась. Гори оно синим пламенем.
Поэтому говорить о своём бесплодии мне нестрашно - мне чихать на лицемерных и завидУщих.
Поэтому говорить о своём бесплодии мне нестрашно - мне чихать на лицемерных и завидУщих.
Гриша 06.08.2013.
Мож я конечно наивняк глухой, но мне кажется, Вы как-то усугубляете. Ну кому радость от чужого горя? Может, все и впрямь искренне. Ну или просто-что-то же надо в ответ сказать.. Как когда у твоего знакомого кто-то близкий умер, ты и не знаешь как подойти-игнорить нельзя, акцентировать внимание тоже..
- Lavazza
- Девица на выданье
Ну, про "умер" - это уж совсем какая-то жёсткая (жестокая?) параллель. Хотя - фиг его знает - может на самом деле жалеют искренне, да только как-то всё-равно унизительно это. Гордыня что ли меня обуяла?
Гриша 06.08.2013.
Гордыня-не гордыня, мне просто кажется, это болезненное восприятие. Когда у нас какое-то горе, кажется, что понять может только кто-то с аналогичной проблемой. В полной мере, наверное-да, но из общечеловеческих соображений, думаю, нормальный человек в состоянии понять, даже если не знает, как себя вести, и делает это как-то неуклюже.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00