Надо выговориться...

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Наталия75
Только зачали

Re: Боюсь идти на ХГЧ после ЭКО

Сообщение Наталия75

Только пришла из клиники при 8 подсаженных эмбриончиках ХГЧ 4,5, сказали пересдать послезавтра, но надежды почти нет. :angry: :angry: :angry:
=http://www.probirka.org/metric/]
Бэла
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 271 раз

Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??

Сообщение Бэла

Я тоже согласна, зачем держать подлеца возле себя, чем дальше, тем хуже будет.
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

Наталия75 писал(а):Только пришла из клиники при 8 подсаженных эмбриончиках ХГЧ 4,5, сказали пересдать послезавтра, но надежды почти нет. :angry: :angry: :angry:
Наталия75, привет! я хочу уточнить, вам 8 эмбрионов подсадили? сразу? в каком городе вы делали ЭКО?
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Наталия75
Только зачали

Сообщение Наталия75

Делали в Киеве, подсаживали сразу 8 эмбрионов, так сказал врач (для увеличения шансов), по результатам ХГЧ на 12 ДПП - 4,5 - не прижился ни один.
=http://www.probirka.org/metric/]
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

Наталия75 писал(а):Делали в Киеве, подсаживали сразу 8 эмбрионов, так сказал врач (для увеличения шансов), по результатам ХГЧ на 12 ДПП - 4,5 - не прижился ни один.
Наталия, а сами вы откуда?
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
МояМечта
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение МояМечта

Никогда не думала о том, что бесплодие является результатом разгульной молодости. И я тому явный пример. Всегда очень внимательно относилась к своему женскому здоровью. Но в итоге имеем, что имеем. С удивлением узнала, что взрослые, кажется, разумные люди как раз первыми выдвигают версии про ЗПП и аборты :shock:
Почему не хочу говорить о проблеме? Потому что много завистников. Узнай они о том, что мы не только упрямые моралисты, но к тому же бесплодные, позлорадстовали бы. Так уж вышло, что меня окружают полярно разные люди. У нормальных и добрых людей какие-то проблемы с деторождением. А вот у людей, которые любят делать гадости другим, восхвалять себя, впадая в самодурство, таких проблем нет. Скорее они рожают детей по залету. А потом с вершин своего родительства начинают раздавать комментарии по поводу тех, кто не родил. Незачем давать таким людям темы для разговоров.
Что касается друзей - тут у меня полное собрание (это хорошо), родивших без проблем. Многие по тому же залету, кто-то, правда, ждал. Год.
И вот, как не странно, но для них наше состояние тоже повод для сплетен. Повод повыяснять кто из нас больной, сочувственно на нас попялиться.
Что уж говорить о друзьях - далеко не надо ходить, в родне таких людей полно. Они кружат над нами как стервятники. Говорят раз я в браке, то я ДОЛЖНА родить детей. Тети и дяди обвиняют меня, что я не родила бабушкам правнука. А виновной я оказалась лишь в том, что их дети, мои старшие братья и сестра неустроены в личной жизни или так устроены, что не хотят детей и делают аборты :*-(
Сказала о проблеме обеим мамам, так теперь только и успеваю уворачиваться от ценных советов. Моя мама почему-то постоянно предлагает мне сменить врача. На кого?! Чего она ожидает, что я каждый месяц должна беременеть независимо от того хожу я к врачу или нет? Почему она считает, что знакомая ей девуочка забеременела только от того, что ходила к лучшему врачу, чем я? Пришлось даже уже тормознуть ее словами, что это просто не прилично участвовать в зачатии моего ребенка. Это дело меня, моего мужа и, как ни горько, моего врача, четвертый человек мне в этом процессе уже не нужен. Вот по всему по этому не хочу рассказывать.

А знаешь, все еще будет!
Если бы помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали...
IrkHa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья г. Москва

Сообщение IrkHa

Некоторые мои подруги и знакомые знают о моем бесплодии. С вопросами не лезут, советов не дают, т.к. в этой теме вообще ничего не понимают.
А боюсь я сказать только родителям и свекрам. Потому что предвижу последствия. Ну во первых они конечно же начнут переживать (лучше уж пусть как сейчас считают меня плохой и эгоисткой, что не хочу порадовать их внуками). Потом начнут советовать врачей, бабок, которые быстро мне наколдуют что-нибудь, народные рецепты "выпей травку - забеременеешь". Потом они начнут советоваться со своими подругами, те предложат им новые рецепты травок, адреса бабок и т.д. И это всё мне надо? Нет. Мне спокойнее как сейчас "меньше знают - крепче спят".
Марихоша
Только зачали

Сообщение Марихоша

Я никогда не боялась признаться в своем бесплодии, возможно потому, что знала о своем диагнозе еще с подросткового возраста. Выходя замуж, заранее предупредила об этом своего супруга и даже его маму... Единственное, что меня всегда добивало и просто опрокидывало на лопатки, так это наша ЖК... Во-первых на моей карточке зачем-то всегда сверху на обложке писали огроменными буквами красным маркером "БЕСПЛОДИЕ I СТЕПЕНИ", эта надпись казалась каким-то смешным клеймом. Дважды рыдала из-за нее - стою в регистратуре, прошу выдать талон и карточку, карточку по участку не могут найти и тут одна медсестра через весь коридор орет регистратору "А ты поищи в полке бесплодных!". Все женщины, кто стоят в очереди смотрят на меня с сочувствием, а я хочу провалиться сквозь землю.... Во-вторых добило то, что моя бывшая участковая врач (хорошо, что уже она у нас не работает), на первом же приеме посмотрела на меня, на мои анализы, на диагнозы и так прям в лоб сказала: "А вы не боитесь нарожать детей с отклонениями? Вам нужны такие дети?". Откуда в людях эта жестокость или глупость... Даже не знаю как назвать это.
Обожаю своего маленького медвежонка ^_^ ^_____^
vse poluchitsya
Только зачали

Сообщение vse poluchitsya

Я думаю, что мы боимся говорить о своем бесплодии от того, что сами себе внушаем, что это стыдно. Чувствуем себя неполноценными. Нужно найти способ перестать думать об этом. Я нашла свой. Правда, это не решило проблему бесплодия как таковую, но зато решило проблему моих переживаний по этому поводу.
До недавнего времени я очень сильно комплексовала по поводу своего бесплодия. Да, пыталась действовать, ходила в центр планирования, сидела часами в очередях на прием, сдавала кучу анализов, лечила месяцами неизвестно чего, снова очереди на прием, хамское отношение регистратурщиц. Все это не добавляло уверенности в себе и я с каждым днем все больше считала себя уродом… В итоге после очередного инцидента при попытке «прорваться» к цели, когда я пришла в назначенное мне врачом время в определенный день цикла, меня развернули. Т.к. у них поменялись правила и теперь нужно заранее записываться на прием, а мой врач как обычно была где-то на конференции, мед.сестра попыталась мне помочь, но всесильные регистратурщицы были непреклонны и записали меня аж через две недели. :gun: После этой неравной борьбы я чувствовола себя окончательным уродом у меня опустились руки. Больше я туда не пошла, не было сил.
Потом была еще одна попытка сделать ЭКО. Где-то через год врач из районной женской консультации позвонила мне, велела бегом бежать к ней, тогда открыли программу бесплатного ЭКО, надо было для этого собрать анализы, записаться и ждать приглашения в Москву. Но и здесь оказалось не все так просто. После обследования нашли кисту на яичнике, и сказали что пока я ее не удалю, меня никуда записывать не будут. Это было последней каплей. На операцию я идти боялась. Т.к. до этого было две операции (внематочная, лапара) с ужасным отходняком. Надеялась, что рассосется :-D . Потом все-таки пришлось прооперироваться.
Получив очередную стену я уже было отчаялась. И как то набрела в интернете на информацию про усыновление. Убедить мужа было достаточно сложно, у него то есть дети от первого брака, но ночная кукушка все перекукует, и мы собрав документы через месяц уже ехали знакомиться («просто посмотреть» так я его уговорила) в детский дом. И как не странно, но с первого так сказать раза, после знакомства с двумя братишками (12 и 4 года), мой муж сказал: «Давай их заберем, они такие хорошие». Так я стала сразу дважды мамой. Да, было разное, но слава богу мы вместе и много чего успели вместе пережить. И категоричное непослушание младшего (спасибо старшему сыну, он помогал нам найти общий язык с маленьким). И заявление старшего о том, чтобы его вернули обратно, в знак протеста против мер по улучшению успеваемости в виде запрета на компьютер по настоянию кл.руководителя для всего класса.
И как-то за всеми заботами о детях у меня не осталось времени думать о том, что я урод, не могу родить, и т.д.
У меня много знакомых и конечно у всех, кто встречает меня с двумя детьми, которые называют меня «мама», возникает в глазах невольный вопрос, на который я спокойно отвечаю, что дети приемные. Кто-то начинает говорить что это подвиг и т.д. На что я обычно отвечаю– нет, я не герой, я халявщица, так завести детей гораздо проще! И учитывая, сколько усилий приходится многим из нас прилагать к тому, чтобы стать мамами через ЭКО, это действительно так! По крайней мере для меня так оказалось результативнее (сразу двое сыновей!), быстрее (сразу готовые! :-D ), проще (не нужно столько анализов!), приятнее (не было регистратурщиц и операцию никто не велел делать :-D ).
И сейчас, таким образом во всеуслышание объявлено двумя нашими мальчишками о проблеме бесплодия в нашей семье. Даже если у кого-то были вопросы: ну когда? – на них есть два уже вполне взросленьких ответа golova ). И как-то легче стало. Отпустило. Раньше мне было стыдно от людей, что я не могу родить, а теперь как-то все равно кто и что думает.
А что я здесь делаю, спросите. Как-то урожайный последний год на лялек среди родных и друзей оказался. И младший сын просит ляльку. И даже заявил тетке, водясь с ее внуком: «Нет, у нас наверное не будет ляльки. У мамы ведь нет столько времени водиться, она ведь так много работает! Жалко». И тут меня проняло. Я решила что все-таки постараюсь родить, теперь уже с новой энергией и новым отношением к вопросу бесплодия. Мне больше не стыдно. И очень хочется порадовать младшего сына. К тому де ему на следующий год в школу. Очень бы хотелось провожать его до школы, прогуливаясь при этом с коляской и больше времени проводить дома…
Danilishna
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1055 раз

Сообщение Danilishna

vse poluchitsya писал(а):Я думаю, что мы боимся говорить о своем бесплодии от того, что сами себе внушаем, что это стыдно. Чувствуем себя неполноценными. Нужно найти способ перестать думать об этом. Я нашла свой. Правда, это не решило проблему бесплодия как таковую, но зато решило проблему моих переживаний по этому поводу.
До недавнего времени я очень сильно комплексовала по поводу своего бесплодия. Да, пыталась действовать, ходила в центр планирования, сидела часами в очередях на прием, сдавала кучу анализов, лечила месяцами неизвестно чего, снова очереди на прием, хамское отношение регистратурщиц. Все это не добавляло уверенности в себе и я с каждым днем все больше считала себя уродом… В итоге после очередного инцидента при попытке «прорваться» к цели, когда я пришла в назначенное мне врачом время в определенный день цикла, меня развернули. Т.к. у них поменялись правила и теперь нужно заранее записываться на прием, а мой врач как обычно была где-то на конференции, мед.сестра попыталась мне помочь, но всесильные регистратурщицы были непреклонны и записали меня аж через две недели. :gun: После этой неравной борьбы я чувствовола себя окончательным уродом у меня опустились руки. Больше я туда не пошла, не было сил.
Потом была еще одна попытка сделать ЭКО. Где-то через год врач из районной женской консультации позвонила мне, велела бегом бежать к ней, тогда открыли программу бесплатного ЭКО, надо было для этого собрать анализы, записаться и ждать приглашения в Москву. Но и здесь оказалось не все так просто. После обследования нашли кисту на яичнике, и сказали что пока я ее не удалю, меня никуда записывать не будут. Это было последней каплей. На операцию я идти боялась. Т.к. до этого было две операции (внематочная, лапара) с ужасным отходняком. Надеялась, что рассосется :-D . Потом все-таки пришлось прооперироваться.
Получив очередную стену я уже было отчаялась. И как то набрела в интернете на информацию про усыновление. Убедить мужа было достаточно сложно, у него то есть дети от первого брака, но ночная кукушка все перекукует, и мы собрав документы через месяц уже ехали знакомиться («просто посмотреть» так я его уговорила) в детский дом. И как не странно, но с первого так сказать раза, после знакомства с двумя братишками (12 и 4 года), мой муж сказал: «Давай их заберем, они такие хорошие». Так я стала сразу дважды мамой. Да, было разное, но слава богу мы вместе и много чего успели вместе пережить. И категоричное непослушание младшего (спасибо старшему сыну, он помогал нам найти общий язык с маленьким). И заявление старшего о том, чтобы его вернули обратно, в знак протеста против мер по улучшению успеваемости в виде запрета на компьютер по настоянию кл.руководителя для всего класса.
И как-то за всеми заботами о детях у меня не осталось времени думать о том, что я урод, не могу родить, и т.д.
У меня много знакомых и конечно у всех, кто встречает меня с двумя детьми, которые называют меня «мама», возникает в глазах невольный вопрос, на который я спокойно отвечаю, что дети приемные. Кто-то начинает говорить что это подвиг и т.д. На что я обычно отвечаю– нет, я не герой, я халявщица, так завести детей гораздо проще! И учитывая, сколько усилий приходится многим из нас прилагать к тому, чтобы стать мамами через ЭКО, это действительно так! По крайней мере для меня так оказалось результативнее (сразу двое сыновей!), быстрее (сразу готовые! :-D ), проще (не нужно столько анализов!), приятнее (не было регистратурщиц и операцию никто не велел делать :-D ).
И сейчас, таким образом во всеуслышание объявлено двумя нашими мальчишками о проблеме бесплодия в нашей семье. Даже если у кого-то были вопросы: ну когда? – на них есть два уже вполне взросленьких ответа golova ). И как-то легче стало. Отпустило. Раньше мне было стыдно от людей, что я не могу родить, а теперь как-то все равно кто и что думает.
А что я здесь делаю, спросите. Как-то урожайный последний год на лялек среди родных и друзей оказался. И младший сын просит ляльку. И даже заявил тетке, водясь с ее внуком: «Нет, у нас наверное не будет ляльки. У мамы ведь нет столько времени водиться, она ведь так много работает! Жалко». И тут меня проняло. Я решила что все-таки постараюсь родить, теперь уже с новой энергией и новым отношением к вопросу бесплодия. Мне больше не стыдно. И очень хочется порадовать младшего сына. К тому де ему на следующий год в школу. Очень бы хотелось провожать его до школы, прогуливаясь при этом с коляской и больше времени проводить дома…
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, привет!! Интересная у тебя история, я тоже перестала сильно думать о своей "ущербности" после оформления опеки над двоюродным племянником. Его мать, мою двоюр. сестру лишили род прав. Уже чуть больше 2 лет я мама. Заходи в темку "Рожденные сердцем". viewtopic.php?f=9&t=34198&start=700 будем оченб рады obnimalka
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

Я не отвечаю на вопросы по поводу детей-либо молчу,либо перевожу разговор на другую тему.
Руководствуюсь принципом- 80% людей плевать на твои проблемы,а 20% еще и порадуются твоим проблемам.
А пришла я к этому ,благодаря горькому опыту.
Я заболела,болела долго (больше 2 лет),были жуткие боли ,врачи не могли установить диагноз,кололи очень сильные обезболивающие(как раковым больным)и мне не помогало вообще,сутками не спала,если и отключалась -то на час-два.Вспомнить страшно о том периоде.
У меня было несколько подруг очень близких,я им оооооооочень помогала в свое время.
А они вообще ничем не помогли мне,просто не брали трубку(хотя прекрасно знали о моей проблеме),я вообще молчу о том,чтоб навестить.Они исчезли.
Я их вычеркнула из своей жизни.Мои близкие через год моей болезни просто отчаялись мне помогать,у них уже руки опустились,так как не знали ,что делать и чем помочь.
Теперь я никому ничего не рассказываю, у меня теперь практически нет проблем(после такой болезни по-другому смотришь на жизнь,и многие проблемы перестают быть проблемами вообще,я рада,что я заболела-я поняла,кто чего стоит в моей жизни и какие люди меня окружают).
Как здорово,что есть форум и как жаль,что в повседневной жизни таких людей,как здесь,очень мало.
Lavazza
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Polina@@@ писал(а):Как здорово,что есть форум и как жаль,что в повседневной жизни таких людей,как здесь,очень мало.
Мало их потому, что такая душевная тонкость дана только в основном тем, кто сталкивается с такими же трудностями, проблемами и болью. Остальные(благополучные) живут счастливо в своём эгоизме. Может, поэтому и хорошо, что нас - душевных - так мало; значит счастливых-то больше?!
По теме: я не боюсь абсолютно говорить о своей проблеме; просто меня так бесит реакция окружающих, что для моей психики легче молчать либо придумывать небылицы. Чем я с успехом и занимаюсь.
Гриша 06.08.2013.
Бэла
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова

Сообщение Бэла

Я тоже не боюсь говорить, но поняла, как только начинаешь об этом распространяться, все начинают давать бестолковые советы, так как они не прошли этот сложный путь, и думают всё легко и просто, поэтому не афиширую, только из-за безграмотности людей.
masu
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровье г.Москва
Где было удачное ЭКО: КЗ

Сообщение masu

Девченки напишу вам свою историю, про своё первое ЭКО я рассказала всем и всё... родственники знали и друзья, ну естественно все это быстро разошлось по городу( город не очень большой и работа у меня такая, что меня почти все знают). В открытую мне конечно никто не говорил, но знаю, что за спиной шептались, что не правильно все это, что ничто у них не получится и т.д. Я забеременела с первой попытки, беременность была легкой до 28 недель...потом нам на узи поставили диагноз неоперабельный порок сердца несовместимый с жизнью ребенка, это был шок, не знаю как я пережила все это...дохаживала до 40 недель, бегала по министерствам здравохранения выбивала квоты на роды в москве и операцию ребенку. Всеже добилась своего и мы родились ровно в срок, через сутки сыночка прооперировали в Бакулево. Через неделю вторая операция и он ее не пережил :*-( 19 октября будет два года....это был ужас, похороны, поминки, жалость в глазах людей.....и сейчас когда я уже более менее могу спокойно об этом говорить, мне говорят....ну это же скорее всего случилось из-за того что вы делали ЭКО( как будто при обычной беременности такое быть не может) я сначала пыталась объяснить людям, что я в 7 недель сильно переболела....но нет, всем такое объяснение не подходит, скорее всего все от ЭКО, это же что-то такое страшное, от которого не могут родиться нормальные дети. Сейчас я сделала криоперенос одного единственного эмбриончика, ждала наша снежиночка нас 2 года и 8 месяцев и осталась с нами...хгч два дня назад пришел 350.....я счастлива!!!! и про то что я делала опять ЭКО не знает ни один человек кроме мужа и не узнает....и про беременность никому не буду говорить до последнего, пока не станет видно! Так что убедилась я на собственном опыте, что не стоит всем рассказывать про это....в нашем деле лучшая подруга -ЭТО МУЖ!!!!!!!!!!!!
Бэла
Девица на выданье

Сообщение Бэла

masu согласна, а то что это от эко, как они говорят - они просто недалекие люди. У меня была обычная беременность и на 4 месяце мне сказали, что у ре порок развития плода, пришлось прервать. Я тоже никому не говорю, хотя знаю, кто меня сейчас окружают так не скажут, а не говорю просто, чтобы потом не рассказывать каждому, почему не получилось, если не дай Бог что.
Берегите себя и Ре. :angel: :angel: :angel:
kolobokk
Только зачали

Сообщение kolobokk

а я честно боюсь об этом рассказывать, чтоб и не подумали чего плохого, и боюсь сглаза, некоторые люди даже не желая зла могут так сказать, что не знаешь что и подумать. в общем, никому не говорю, только самым близким, кому не сказать нельзя confusion
masu
Задорная первоклашка

Сообщение masu

...вот и я решила рассказывать о своих проблемах только вам девчонки obnimalka obnimalka obnimalka родная пробирка всегда поймет и поддержит, не представляю, что бы я без вас делала!!!!! ну и из-за сглаза тоже конечно страшно рассказывать, решили с мужем, что будем скрывать до последнего :-D даже когда станет уже понятно, буду говорить что просто поправилась)))))
masu
Задорная первоклашка

Сообщение masu

Даниэла писал(а):masu согласна, а то что это от эко, как они говорят - они просто недалекие люди. У меня была обычная беременность и на 4 месяце мне сказали, что у ре порок развития плода, пришлось прервать. Я тоже никому не говорю, хотя знаю, кто меня сейчас окружают так не скажут, а не говорю просто, чтобы потом не рассказывать каждому, почему не получилось, если не дай Бог что.
Берегите себя и Ре. :angel: :angel: :angel:
проблемы могут возникнуть в любой беременности и как эта беременность получилась не имеет вообще значения, но люди которые с этим не сталкивались этого не понимают, для них эко это что-то такое далекое и страшное....я думаю лучше молчать и никому не рассказывать....меньше знают лучше спят :think:
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

masu писал(а):[ люди которые с этим не сталкивались этого не понимают, для них эко это что-то такое далекое и страшное....
Ладно, если так, а то ведь многие считают, что это как в магазин сходить. :angry: Вот тут меня начинает просто трясти, т.к. понимаю, что объяснить все сложности просто невозможно, поэтому молча соглашаюсь.. fly У меня подруга есть, для нее синоним "эко" - мерзкое слово "подсадка". Она меня все время спрашивала - ну что, подсадку сделали?
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Ждем_аиста
Только зачали

Сообщение Ждем_аиста

masu писал(а):...вот и я решила рассказывать о своих проблемах только вам девчонки obnimalka obnimalka obnimalka родная пробирка всегда поймет и поддержит, не представляю, что бы я без вас делала!!!!! ну и из-за сглаза тоже конечно страшно рассказывать, решили с мужем, что будем скрывать до последнего :-D даже когда станет уже понятно, буду говорить что просто поправилась)))))
если честно, я пришла к такому же выводу confusion
MSK
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение MSK

бесплодие-это диагноз-болезнь..а о болезнях обычно не говорят..да и кому это интересно?дети из пробирки-для многих это аморально.у нас вообще какаято отсталая страна в этом да и во многих других планах (россия)
Проблема либо имеет решение, и тогда нет смысла беспокоиться, либо она не имеет решения, и тогда тоже нет смысла беспокоиться
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

MSK писал(а):дети из пробирки-для многих это аморально.у нас вообще какаято отсталая страна в этом да и во многих других планах (россия)
А вы специально название этой отсталой страны с маленькой буквы написали? Чтобы унизить её еще сильнее? Сформулируйте пожалуйста, в чем по вашему выражается отсталость страны?
Не знаю для каких многих наши дети это аморально. Среди моих знакомых , друзей, приятелей так никто не считает.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
MSK
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение MSK

Алиса+ писал(а):
MSK писал(а):дети из пробирки-для многих это аморально.у нас вообще какаято отсталая страна в этом да и во многих других планах (россия)
А вы специально название этой отсталой страны с маленькой буквы написали? Чтобы унизить её еще сильнее? Сформулируйте пожалуйста, в чем по вашему выражается отсталость страны?
Не знаю для каких многих наши дети это аморально. Среди моих знакомых , друзей, приятелей так никто не считает.
ну значит Вам повезло со знаковмыми.среди моих знакомых таких нет.насчет страны-столкнулась не впревые,пишу по своему горькому опыту
Проблема либо имеет решение, и тогда нет смысла беспокоиться, либо она не имеет решения, и тогда тоже нет смысла беспокоиться
molecul
Только зачали

Сообщение molecul

Мне кажется, что у нас в стране такое отношение из за плохой информированности. Ну и из за того что в верхах власти нет четкого понимания надо это в нашей стране или нет, потому и главный педиатр страны может на всю страну говорить несусветную чушь и формировать мнение тех, кто с этим не стилкилася и не имеет понятия, что это такое
Иша
Только зачали

Сообщение Иша

согласна с молекулом, если будут показывать не дебильные фильмы, в которых про ЭКО и сурмам один бред, а снимут пусть один фильм, но привлекут к подготовке сценария врачей - пользы будет очень много
kappochka
Задорная первоклашка

Сообщение kappochka

Деввочки, всем огромный приветик obnimalka ! Мне 26 лет. О боже, как я уже устала от всех скрывать свое бесплодие (удалили обе трубы), плачу одна, все прокручиваю через себя сама с собой. Муж конечно рядом и поддерживает, но про все тонкости и свои переживания пытаюсь на него не взваливать, достаточно с него. А почему боюсь сказать, да наверно не хочу, чтобы меня жалели, и относились как к больной, как к "инвалиду". Ведь это абсолютно не так, да, придется немного тяжалее, чем другим мамочкам, зато сколько мы сможем дать любви и нежности своим будущим и очень долглжданным деткам m&d
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

Девочки, приветик. Нам с мужем 27 лет. Про бесплодие(МФ) знают только мои родители и близкая подруга, которая сама делала ЭКО. Так вот, подруга вовсе ни от кого не скрывала про проблемы с зачатием детей(тоже, кстати, МФ), наоборот всем интересующимся рассказывала. Могу сказать только одно-кто в её сторону только не плевался и какими словами её не называл, даже родная мать говорила, что ЭКО-это хуже абортов, ибо не все эмбрионы подсаживаются/развиваются/не оказываются лишними, говорила, что дочери за это грехи не искупить и т.п. Окружающий народ говорил исключительно про генетические аномалии, нарушение естественного отбора и развивал всякие философские дискуссии на тему "если природа не дает детей, значит не надо к этому стремиться, а то родится маньяк, убийца или какой-нибудь преступник". Вот и как после подобной реакции общества можно иметь желание рассказывать о проблемах с бесплодием или о желании сделать ЭКО? Нервы дороже!!!
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Остается спросить, откуда брались маньяки,убийцы до ЭКО? о;)
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

Кстати, да)))
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
Весна70
Только зачали

Сообщение Весна70

Я считаю, что афишировать не нужно. Все кто с этим не сталкивался - не поймут а значит пусть идут лесом.
Подружка у меня умничка поддерживает меня, родители тоже говорят – сдаваться нельзя. У нас МФ (4 попытки ЭКО+ИКСИ).
Все депрессии мужа я лечу своим теплом, любовью и пониманием, а он мне отвечает тем же. Для меня главное моя семья.
Всем скорей стать мамусями {baby} {baby} {baby}
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

А чего тут можно не понять? Чем это оскорбительно или унизительно??
Ну чем это страшнее гипертонии или подагры?
Мне кажется, что чем интенсивнее скрываешь и молчишь, тем больше шушукаются. Скажешь прямо- и смысла в домыслах не будет.
Про аморальность-ну это уже даже для слабоумных было бы крутой мыслью..
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Оскорбительно и унизительно - это вот эти лживо сочувственные взгляды: как же так! вы такая пара! а детишек нет.. Ну и потирание потных ладошек за спиной: вот те - выкуси! не всё коту масленница... Бывали у меня в окружении такие физиономии. Благо - я спокойно выживаю в любых услових и на тупость людскую не ведусь. Так: чуток побесилась сама с собой, послала мысленно всех сочувствующих во все соответствующие местечки и успокоилась. Гори оно синим пламенем.
Поэтому говорить о своём бесплодии мне нестрашно - мне чихать на лицемерных и завидУщих.
Гриша 06.08.2013.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Мож я конечно наивняк глухой, но мне кажется, Вы как-то усугубляете. Ну кому радость от чужого горя? Может, все и впрямь искренне. Ну или просто-что-то же надо в ответ сказать.. Как когда у твоего знакомого кто-то близкий умер, ты и не знаешь как подойти-игнорить нельзя, акцентировать внимание тоже..
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Ну, про "умер" - это уж совсем какая-то жёсткая (жестокая?) параллель. Хотя - фиг его знает - может на самом деле жалеют искренне, да только как-то всё-равно унизительно это. Гордыня что ли меня обуяла?
Гриша 06.08.2013.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Гордыня-не гордыня, мне просто кажется, это болезненное восприятие. Когда у нас какое-то горе, кажется, что понять может только кто-то с аналогичной проблемой. В полной мере, наверное-да, но из общечеловеческих соображений, думаю, нормальный человек в состоянии понять, даже если не знает, как себя вести, и делает это как-то неуклюже.
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru