Tanu6a, спасибо, получила ваше сообщение и просто сверилась с тем, что сейчас происходит со мной.
Все именно так, как и должно быть по методу вашего психолога.
Правильно пишут девочки - настрой на необоснованный позитив, это в корне не верно. Я пыталась, фигня, не помогает.
Нужно именно ПРИНЯТЬ то, что происходит!
Потому как, когда у вас мужской фактор это еще сложнее. Вам кажется, что это не ваша проблема, вы ее во всю пинаете от себя и в итоге получается, что срываетесь на истерическое сочувствие к себе самой ))) Только легче от этого не становится.
Пока не получится принять то, что это ваша проблема, что именно вам (мужу и вам) ее решать, что путь будет нелегким и возможно будут поражения на пути к совместным детям, так и будет колбасить во все стороны )))
Я это поняла, когда мы пошли на консультацию о том, какие анализы нужно пройти и документы собрать для получения господдержки на ЭКО (сразу оговорюсь, мы живем заграницей). Так вот, в списке женских аналисов есть ГСГ, есть у вас показания, нет их, снимок ГСГ должен быть. А мужские анализы при этом очень простые.
Вы бы меня видели, из меня полезла такая злость на всех: на врачей, на госпрограмму, на мужа в особенности.

Все же наслышаны про этот анализ (ну, сейчас я склонна доверять врачам, которые говорят, что ничего сверхъестетсвенного в этом нет), что я так рыдала, говорила, что никуда не пойду, что сама заплачу сумму госпомощи, что во всем виноват мой муж... что когда я очнулась, ужаснулась тому, как Я НЕ ХОЧУ ПРИНИМАТЬ ПРОБЛЕМУ, что готова даже обидеть любимого человека.
С этого момента я села напротив своего мужа и честно ему сказала, что так злюсь, потому что еще ни разу за свои 32 года ничего так не боялась. Мы поговорили и... успокоились оба.
Я ему сказала, что он ни в чем не виноват. Себе сказала, что это моя проблема тоже, так как это мои дети. И что большей мотивации для того, чтобы спокойно пройти все необходимые процедуры, чем лялька на моих руках, и быть не может
И сейчас, мне намного легче.
Я почитала и посмотрела все, что мне нужно было знать. Я поняла, что ЭКО это нормальная процедура, которая не должна вызывать страха и, тем более, паники. А ГСГ проходят тысячи женщин каждый день, и наш эмбрионолог мне сказала, что об этом анализе больше говорят, чем он есть на самом деле, и что женщины рожавшие только усмехнуться, так как ощущения во время ГСГ не более, чем при менструальной боли. Тем более, на современной аппаратуре и с опытным специалистом.
Так что, теперь я четко понимаю, что главное - это научиться жить в нашей ситуации так, как я жила до этого в миллионе других сложных жизненных ситуаций. Вот и все.
И тогда детки будут, и будут здоровые и счастливые.
Ну, и конечно, на ночь я спокойно попиваю чай с валерьяночкой

, потому как мой доктор в ответ на мою просьбу выписать хоть, что-нибудь сказал: "Дорогая, из всей медицины я тебе могу прописать только твоего мужа

и корень валерьяночки, заваренный водой. И перестань паниковать tapok Все будет хорошо".
Вот, как-то так продвигается у нас процесс.
Девочки, я вам всем желаю пройти момент осознания максимально быстро и легко, найти в себе силы понять, что так в жизни бывает и что никто вам не гарантирует, что забеременев малышом, вы все 9 месяцев будете порхать как бабочка, а потом родите просто чихнув посильнее. Так уж устроен этот мир, что мы обалденно сильные и не менее умные, чтобы с легкостью проходить такие нелегкие пути к нашим деткам