Добрый день, Анна! У меня вопрос, касающийся, скорее медицинской этики работы эмбриологов на определенном этапе.
Он следующий: в день пункции яйцеклеток у жены супруг сдает сперму для оплодотворения. Все показатели спермы оказываются очень хорошими. Не знаю, какой объем спермы требуется для ЭКО. Предположим, часть спермы остается "лишней". Тут возникает такой вопрос: могут ли быть данные пациенты уверены и спокойны, что эти "излишки" не будут "самовольно" и "закулисно" криоконсервированы клиникой, размещены в банк спермы доноров клиники и предложены другим пациентам. Ведь вопрос донорства - это личное решение супружеской пары, а не врачей, Вы согласны?
P.S. Мы планируем ЭКО в клинике "Арт-ЭКО".
Вопрос Гусаревой Анне
-
- Впервые замужем
Re: Вопрос Гусаревой Анне
Здравствуйте! Несомненно, теоретически это возможно. Но практически - в этом нет особого смысла (не говоря уж об этических моментах, которых мы, эмбриологи, тоже не чужды), если в клинике имеется свой обширный банк ДС. Обследование, которое проходят доноры, значительно серьезнее обследования перед ЭКО для пациента, используется только криоконсервированная сперма после карантина в 6 мес (для исключения передачи ВИЧ, сифилиса и гепатитов), клиника несет за это ответственность перед пациентами, прибегающими к ДС. Бывают случаи, когда наши пациенты становятся впоследствии нашими штатными донорами - но только по обоюдному согласию сторонТома_Т писал(а):Добрый день, Анна! У меня вопрос, касающийся, скорее медицинской этики работы эмбриологов на определенном этапе.
Он следующий: в день пункции яйцеклеток у жены супруг сдает сперму для оплодотворения. Все показатели спермы оказываются очень хорошими. Не знаю, какой объем спермы требуется для ЭКО. Предположим, часть спермы остается "лишней". Тут возникает такой вопрос: могут ли быть данные пациенты уверены и спокойны, что эти "излишки" не будут "самовольно" и "закулисно" криоконсервированы клиникой, размещены в банк спермы доноров клиники и предложены другим пациентам. Ведь вопрос донорства - это личное решение супружеской пары, а не врачей, Вы согласны?
P.S. Мы планируем ЭКО в клинике "Арт-ЭКО".

Удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00