Re: Незрелые яйцеклетки

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
ЭленА
Веселая дошкольница

Незрелые яйцеклетки

Сообщение ЭленА

Добрый день! Прохожу ЭКО во второй раз. В первый раз летки были недозрелые, взяли 10 ооцитов, из них в итоге получилось всего 2, но слабенькие, подсадка была, но результата нет. Во втором протоколе взяли тоже 10 ооцитов, но врач сказал, что опять яйцеклетки все недозрелые, но разные по зрелости. В этот раз было увеличено время стимуляции. Мой врач говорит что возможно это что то генетическое, кариотип сдавала, в норме. теперь дожидаюсь, как оплодотворяться и будет ли что подсаживать. подскажите какой недозрелости имеет смысл оплодотворять ЯК. Первый раз было простоЭКО, в этот раз ИКСИ.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ЭленА писал(а) пн, 02 марта 2009 13:43
Добрый день! Прохожу ЭКО во второй раз. В первый раз летки были недозрелые, взяли 10 ооцитов, из них в итоге получилось всего 2, но слабенькие, подсадка была, но результата нет. Во втором протоколе взяли тоже 10 ооцитов, но врач сказал, что опять яйцеклетки все недозрелые, но разные по зрелости. В этот раз было увеличено время стимуляции. Мой врач говорит что возможно это что то генетическое, кариотип сдавала, в норме. теперь дожидаюсь, как оплодотворяться и будет ли что подсаживать. подскажите какой недозрелости имеет смысл оплодотворять ЯК. Первый раз было простоЭКО, в этот раз ИКСИ.
Имеет смысл оплодотворять только полностью зрелые яйцеклетки. У меня на памяти был такой случай как у Вас (3 из 24, 2 из 15, 3 из 20 зрелые клетки в 3х попытках) - на третий раз получили беременность! В течение этих трех попыток репродуктологи бились как могли, меняли препараты, дозировки, длительность стимуляции - выход зрелых клеток от этого не менялся. Видимо это такая индивидуальная особенность встречается, но это ни в коем случае не препятствует наступлению беременности! Удачи!
ЭленА
Веселая дошкольница

Сообщение ЭленА

Анна, а у меня получается что полностью дозревших клеток нет. Что же мне делать в таком случае? Я Вас правильно поняла, что недозревшие клетки если оплдотворять результата не дадут вообще? Т.Е Шанса нет без полностью созревших клеток? Это получается только донорское? В прошлый раз те 2 оплодотворились тоже недозревшие
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ЭленА писал(а) пн, 02 марта 2009 14:03
Анна, а у меня получается что полностью дозревших клеток нет. Что же мне делать в таком случае? Я Вас правильно поняла, что недозревшие клетки если оплдотворять результата не дадут вообще? Т.Е Шанса нет без полностью созревших клеток? Это получается только донорское? В прошлый раз те 2 оплодотворились тоже недозревшие
Извините, видимо прочитала то, что хотела прочитать... Тогда я бы пробовала в естественном цикле, если уж так никак - тогда ДЯ. Можно оставлять я/к дозревать в течении суток, а потом делать ИКСИ, такие я/к иногда дозревают и оплодотворяются, но успешных попыток при этом практически не бывает.
ЭленА
Веселая дошкольница

Сообщение ЭленА

Анна, извините за настойчивость. Вы сказали попробовать в ЕЦ, а что это даст? то что не будет такого сильного воздействия препаратов? А вы встречались с такими пациентками, что им предлагалось? неужели нельзя заставить их зреть илил все это генетически заложено?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ЭленА писал(а) вт, 03 марта 2009 08:16
Анна, извините за настойчивость. Вы сказали попробовать в ЕЦ, а что это даст? то что не будет такого сильного воздействия препаратов? А вы встречались с такими пациентками, что им предлагалось? неужели нельзя заставить их зреть илил все это генетически заложено?
Ну по идее в ЕЦ созревать-таки должно, возможно именно стимуляция этому мешает. Но я не сильна в таких вопросах, точно такой же ситуации я не встречала.
ЭленА
Веселая дошкольница

Сообщение ЭленА

Анна, спасибо Вам за ответ, буду надеяться что все у меня получится!
ЭленА
Веселая дошкольница

Сообщение ЭленА

Анна, с праздником! Счастья Вам, удачи, здороья. Вы нам всем так помогаете!!!

Соответственно у меня еще один вопрос, если как я говорила ЯК не зрелые, могут ли они оплодотвориться и развиться до уровня зрелых? ну например на 3 день быть 6-8 клеток?Или они изначально обречены и такого развития не получат?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ЭленА писал(а) вс, 08 марта 2009 14:12
Анна, с праздником! Счастья Вам, удачи, здороья. Вы нам всем так помогаете!!!

Соответственно у меня еще один вопрос, если как я говорила ЯК не зрелые, могут ли они оплодотвориться и развиться до уровня зрелых? ну например на 3 день быть 6-8 клеток?Или они изначально обречены и такого развития не получат?
Спасибо! Да, н/з я/к можно дозревать в течение суток и оплодотворять, многие оплодотворяются, дробятся и получаются неплохие эмбрионы. НО: беременностей практически нет .
ЭленА
Веселая дошкольница

Сообщение ЭленА

Анна, у меня ЯК не оставляли дозревать, сделали ИКСИ в тот же день. На 3 день перенесли 8 и 6 клеточные эмбрионы. Я у врача не спросила все таки значит зрелые были или нет. Сказал хорошие шансы. Но я переживаю. Все таки если не оставлять их зреть вырастут они до нормальных размеров? Или мои клетки все таки были зрелые, хотя понимаю последняя фраза не к вам.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ЭленА писал(а) пн, 09 марта 2009 10:20
Анна, у меня ЯК не оставляли дозревать, сделали ИКСИ в тот же день. На 3 день перенесли 8 и 6 клеточные эмбрионы. Я у врача не спросила все таки значит зрелые были или нет. Сказал хорошие шансы. Но я переживаю. Все таки если не оставлять их зреть вырастут они до нормальных размеров? Или мои клетки все таки были зрелые, хотя понимаю последняя фраза не к вам.
Затрудняюсь ответить Вам - т.к. что там было реально я не знаю. Могу только предполагать - что раз было оплодотворение и развитие (причем хорошее) - скорее всего были зрелые яйцеклетки. Я пробовала несколько раз деалть ИКСИ с незрелыми яйцеклетками в метафазе первого деления мейоза (М1) - оплодотворение иногда наступало, даже дробление шло, но мы такие эмбрионы не переносили. Думаю Вам стоит поверить в свои эмбрионы и дать им шанс.

Удачи!
ЭленА
Веселая дошкольница

Сообщение ЭленА

Анна, спасибо, засыпала Вас вопросами, наверне это мандраж как у всех после подсадки, пугает неизвестность. Но ваши слова воодушевили, верю в свои эмбрионы!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru