Джелти поздравляю тебя! Спокойных вам ночек, здоровья и много вкусного молочка
Лесик ты не нервничай, сдай спокойно еще раз кровь и будет определнность. Сейчас нервами только вредишь себе и детям. Ошибки лаборатории тоже бывают. Сейчас вот на соседней ветке опубликовали:
Девочки, почитайте, какой я испытала стресс в марте, сдав анализ на ХГЧ в инвитро
я была уже в протоколе.. сдавала ХГЧ, он рос, сдавала на 8 день, 10, 13. все удваивалось как надо..как по табличке
потом врач мне сказала сдать перед СБ. Я сдала
До этого последний результат был около 3 000.. получаю результат - <1.2
какая у меня истерика была, представить сложно! умом понимала, что не мог так упасть, даже если что там не так шло... но сердцем никак
Звоню в инвитро, говорю им. Они смотрят предыдущие анализы (я их там тоже сдавала)... понимают, что что-то не то... Говорят - мы повторно сделаем тест (пробирку с кровью они не выкинули). приходит результат через час - хгч меньше 1,2 (проверено дважды)
мне звонят из лаборатории и говорят, что я могу сдать бесплатно еще раз... Я понеслась в тот же вечер на нагатинскую - там делают CITO.
До дома пока доехала- результат 11 000. КАК????
Наутро мне звонило руководство инвитро, спрашивало, помню ли я как брали кровь и наклеивали стикер. Я говорю да, все делали в моем присутствии, единственно что я помню, что взяли очень мало крови...
Врач на том конце провода напряглась - что значит мало? меньше половины пробирки?
Я говорю - нет - буквально 1 см от дна. Медсестра что брала кровь, взяла одну полную пробирку для ддимера, а вторую удалось взять буквально на дне. И мне сказала, что это достаточно для анализа ХГЧ. я удивилась, но ничего не сказала.
Так вот врачу говорю - крови в той пробирке было НА ДНЕ
на том конце провода молчание - я спрашиваю, все в порядке?
Мне отвечают - что держут пробирку с якобы моей кровью с моим стикером - и он до края полная крови.
Извинялись долго. Я не хотела нервничать. Но я так и не поняла как такое произошло.....
кстати и ддимер пришел в 3 раза выше нормы. Я уже к шаблий понеслась сдавать. Все в норме...
Вот так, и самое ужасное, что мы можем видеть ошибку, когда точно знаем результат... А таких анализов не так много - ну ВИЧ, гепатит, сифилис..
А банальный анализ крови, где куча показателей... там как понять, что ошибки нет?
И страшно подумать, если бы я такой результат получила бы при сдаче ХГЧ первый раз... следовала бы отмена поддержки..