Елена и Сашулька: мини отчеты
Re: и мне теперь сюда
толька писал(а) чт, 05 апреля 2007 14:14
Елен, читаю Ваши новости и как будто в прошлое возвращаюсь. Я столько здоровья и нервов тратила на все инстанции, боялась всего и вся. Каждый шажок был как восхождение на Эльбрус А оказалось, что самое главное - впереди. Да, чистая правда, фотография ребенка, даже очень симпатичного, если его не видеть и не общаться, не может сказать, что это - Ваше. Я за Вас очень переживаю и желаю Вам спокойствия.
А я сегодня вас вспоминалал - думаю, что-то давно не видела. Вы то растете?
Елен, читаю Ваши новости и как будто в прошлое возвращаюсь. Я столько здоровья и нервов тратила на все инстанции, боялась всего и вся. Каждый шажок был как восхождение на Эльбрус А оказалось, что самое главное - впереди. Да, чистая правда, фотография ребенка, даже очень симпатичного, если его не видеть и не общаться, не может сказать, что это - Ваше. Я за Вас очень переживаю и желаю Вам спокойствия.
А я сегодня вас вспоминалал - думаю, что-то давно не видела. Вы то растете?
Лена, поздравляю с окончанием "сбора бумажек", пусть это останется самым трудным в твоем мамстве!!!!
Удачи тебе огромной !!!!
(не отрываясь следила за твоими топиками, спасибо за твой интузиазм. Оказывается все решаемо и досигаемо. Спасибо)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@!!!
Удачи тебе огромной !!!!
(не отрываясь следила за твоими топиками, спасибо за твой интузиазм. Оказывается все решаемо и досигаемо. Спасибо)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@!!!
Лена, поздравляю с завершением нудного, но необходимого этапа! А теперь опека к вам вообще ласковая будет - вы им хорошую статистику делать будете:) Да и проблем от вас меньше, чем от алкоголиков, которые за дитем не следят, или от обменов-разъездов. Так что да, в неприемные часы и все прочее - для вас!
Пишите заявление и ищите ребнку. Не сидите на месте - под лежачий камень вода не течет. Звоните и приезжайте со своими доками в те опеки, где вам могут предложить посмотреть на деточек. Удачи вам большой с мужем - и с деткой!
Пишите заявление и ищите ребнку. Не сидите на месте - под лежачий камень вода не течет. Звоните и приезжайте со своими доками в те опеки, где вам могут предложить посмотреть на деточек. Удачи вам большой с мужем - и с деткой!
-
- Веселая дошкольница
Девочки ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Мы мама и папа!!!!!!!!!!!!!!! А наши бабушки и дедушки самые счастливые на свете. Наш сынулик дома!!!!!!!!!!
Элис писал(а) сб, 07 апреля 2007 16:27
Девочки ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Мы мама и папа!!!!!!!!!!!!!!! А наши бабушки и дедушки самые счастливые на свете. Наш сынулик дома!!!!!!!!!!
Поздравляю-ю-ю-ю! Когда получим подробности?
Поздравляю-ю-ю-ю! Когда получим подробности?
-
- Веселая дошкольница
Спасибо, девочки. Я такая счастливая. Сегодня первый раз ходили гулять. Сын не понял, спал. Подробности напишу, вы только спрашивайте, что интересует.
Ну как ЧТО интересует? ) Все! ) Возраст... Имя (хотя я-то свою не стала светить в инете:)) Цвет глаз-волос... Как нашли, быстро ли забрали домой, ну и всякое такое...
Элис писал(а) вс, 08 апреля 2007 19:21
Подробности напишу, вы только спрашивайте, что интересует.
Да все нас интересует!!!! Как сынуля, как доам его приняли, как вы себя чувствуете, как муж, как ваши родители, как оформление, как, как,как. Ну и фоток конечно хоца...
Подробности напишу, вы только спрашивайте, что интересует.
Да все нас интересует!!!! Как сынуля, как доам его приняли, как вы себя чувствуете, как муж, как ваши родители, как оформление, как, как,как. Ну и фоток конечно хоца...
Ура, Ура, Ура! Сегодня написала заявление и сдала все доки. Опека сказала приходить в следующий понедельник за заключением! Так что начиная о следующего вторника я могу смотреть деток! Скоро, скоро в нашем доме появиться маленькая принцеса!
Элис, Елена, очень приятно читать такие новости. И видеть вашу радость. Да еще весна, солнышко, настроение должно быть - супер!! Удачи вам, девчата, пусть все-все получится в жизни так, как вы хотите!
- Пятачок
- Трудный подросток
Элис, Елена, как здорово! И погодка чудная стоит и чем дальше будет теплее и солнечнее. Будете катать каляски в такое хорошее время. Счастья вам и поменьше бессоных ночей
Элис - поздравляю от всей души!!!
Леночка - держу за тебя кулачки. Все будет хорошо
Леночка - держу за тебя кулачки. Все будет хорошо
Прошлой ночью открыла что-то новое в своем муже. Легли спать уже было поздно - ворочается, вздыхает. Я ему говорю - что случилось? А он - мне страшно. У нас будут изменения в жизни. А я ему - нет, милый, эта жизнь умирает и начинается просто новая, другая. Я не тороплю тебя? Может все очень стремительно? Давай мы остановимся, и если тебе надо, ты возьмешь тайм-аут. Или повернешь назад.
Он мне - нет, я не собираюсь останавливаться. Посто я тоже хочу выбирать.
Господи, да выбирай сам. Унас у девочек все проще происходит.
Он просто стеснялся мне сказать, что тоже хочет обсуждать и выбирать мальков. Да я и не была простив, точнее я это само собой подразумевала.
И еще полночи мы мечтали где поставим кроватку, кто будет к мальку вставать. Моего мужа больше всего интересовал вопрос будут ли у ребенка ... зубы. Уж не знаю зачем они ему нужны.
Даже попросил меня прислать ему что то почитать про малышню этого возраста.
Девочки, это не тот муж, о котором я писала несколько месяцев назад как о изменщике и сволочи.
Неужели отцовство так меняет! Я тихо радуюсь. И я счастлива! Наверное впервые, после прошлой неудачи.
Он мне - нет, я не собираюсь останавливаться. Посто я тоже хочу выбирать.
Господи, да выбирай сам. Унас у девочек все проще происходит.
Он просто стеснялся мне сказать, что тоже хочет обсуждать и выбирать мальков. Да я и не была простив, точнее я это само собой подразумевала.
И еще полночи мы мечтали где поставим кроватку, кто будет к мальку вставать. Моего мужа больше всего интересовал вопрос будут ли у ребенка ... зубы. Уж не знаю зачем они ему нужны.
Даже попросил меня прислать ему что то почитать про малышню этого возраста.
Девочки, это не тот муж, о котором я писала несколько месяцев назад как о изменщике и сволочи.
Неужели отцовство так меняет! Я тихо радуюсь. И я счастлива! Наверное впервые, после прошлой неудачи.
Лена, так трогательно! Конечно, пусть муж принимает участие в выборе:) Нашу красотку мы бы не встретили, если б не настойчивость мужа в том, что торопиться нельзя. Возможно, мы и с первой увиденной девочкой были бы счастливы, но не верю, что это возможно - и с кем бы была МОЯ дочь?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо вам огромное! Сыну забирали из роддома. Опека сработала оперативненько. Врачи постарались, комар носу не подточит. Так что счастье нам привалило и сопит в кроватке. Похож на мужа очень. Все от него без ума. У нас тайна, не могу фотки выложить. Я и ник поменяла, т.к. меня вычислили.
Тогда - молчок! Поменьше о себе, чтобы не вычислили второй раз. Может, потрешь сообщение (попроси модераторов)?
- Тасяна
- Девица на выданье
Elena писал(а) пн, 02 апреля 2007 18:10
Ну что , СЭС считает что у меня хорошая квартира и я могу усыновить малыша потому что ............ у меня нет протечек на потолке. Пока я еще не осознала всю глубину мысли.
Может потому у тебя в доме сухо и нет грибка, который часто вызывает аллергию, что может повредить лялечке. Вот.
еленочка, радуюсь за тебя. Бог в помощь! И все вы девочки, усыновляющие и удочеряющие - большое дело делаете. Умнички. Если помощь какая нужна - не скрывайте - вырастим малюток вместе
Ну что , СЭС считает что у меня хорошая квартира и я могу усыновить малыша потому что ............ у меня нет протечек на потолке. Пока я еще не осознала всю глубину мысли.
Может потому у тебя в доме сухо и нет грибка, который часто вызывает аллергию, что может повредить лялечке. Вот.
еленочка, радуюсь за тебя. Бог в помощь! И все вы девочки, усыновляющие и удочеряющие - большое дело делаете. Умнички. Если помощь какая нужна - не скрывайте - вырастим малюток вместе
Тасяна писал(а) ср, 11 апреля 2007 09:56
Не подумала про аллергию. хотя когда ходила к ним несколько раз.... протечки это самое маленькое из зол. Такой бардак я видела только в туалете аэропорта Шереметьево
Не подумала про аллергию. хотя когда ходила к ним несколько раз.... протечки это самое маленькое из зол. Такой бардак я видела только в туалете аэропорта Шереметьево
- marusja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС - Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
- Сколько у вас детей: 2
Привет всем! Какие вы девченки счастливые! Это чувствуется в каждой букве, в каждом восклицательном знаке, в каждой запятой! А нам это все еще сложнее будет. Мы в Германии на потоянно. Хотя паспорта у нас украинские,т.е. мы являемся гражданами Украины, для нас уже другие Законы. Мы все бумаги должны делать здесь, потом перевести на украинский, затем послать на рассмотрение в посольство. Короче,много всего. Но это того стоит! Особенно, после таких счастливых историй! А крошку мы хотим обязательно из Украины взять.
-
- Только зачали
Marusja,
u vas esche vsje nichego, ne univajte. Germ. ochenj mnogo uslinovljaet, i iz RF, i Ukr, vi ne probovali oblegchitj sebe zadachu (sbor dok-tov na territ.Germ.), obrativshisj v agenstvo? Estj takiye varianti? Vedj nado rebenochku srazu passport, vizu, ili kak tam nemci eto vsjo gotovjat? Vot u nas pesnja (ja vsju inform.sobrala, vezde pobivala)- ja grazdanstvo RF,muz net, zhivem v strane nepodaleku ot vas, i RF nam ne rada, i strana muzha, a v strane prozhivaniya tem bolee...svojih hvatajet. Tak shto u vas vsje horosho! esli shto - pishite v lichku
u vas esche vsje nichego, ne univajte. Germ. ochenj mnogo uslinovljaet, i iz RF, i Ukr, vi ne probovali oblegchitj sebe zadachu (sbor dok-tov na territ.Germ.), obrativshisj v agenstvo? Estj takiye varianti? Vedj nado rebenochku srazu passport, vizu, ili kak tam nemci eto vsjo gotovjat? Vot u nas pesnja (ja vsju inform.sobrala, vezde pobivala)- ja grazdanstvo RF,muz net, zhivem v strane nepodaleku ot vas, i RF nam ne rada, i strana muzha, a v strane prozhivaniya tem bolee...svojih hvatajet. Tak shto u vas vsje horosho! esli shto - pishite v lichku
грустно, но я внутри не мать
Взяли на выходные племянника - 3,9 Они уже собираются домой а я тихо радуюсь, что это закончилось, хотя мальчик вменяемый. И свекровь была с нами все это врям (целые сутки!). У меня небыло ни малейшего интереса кормить, играть, гулять, читать и пр. Мой муж проявил значительно больше внимания к ребенку чем я.
это не нормально. Как я собираюсь брать детку если я мама с "левой резьбой". девочки, у кого такое было?
Взяли на выходные племянника - 3,9 Они уже собираются домой а я тихо радуюсь, что это закончилось, хотя мальчик вменяемый. И свекровь была с нами все это врям (целые сутки!). У меня небыло ни малейшего интереса кормить, играть, гулять, читать и пр. Мой муж проявил значительно больше внимания к ребенку чем я.
это не нормально. Как я собираюсь брать детку если я мама с "левой резьбой". девочки, у кого такое было?
-
- Впервые замужем
Elena писал(а) вс, 15 апреля 2007 12:28
Лен все это конечно очень сложно.У меня есть племяник(ему 5лет) который любит меня до безумия,я вижу его раз в месяц,но в те дни когда я приезжаю,он в прямом смысле слова не слазит с меня.Все со мной,есть,гулять,играть,в гости и т.д.Это конечно труд и еще какой,обычно к вечеру я так устаю...,что появляется желание поскорее уложить его спать
Хоть он и родной,но это все равно не то,тут нет той ответственности,потому что ты знаешь,что это не твой ребенок.
Лен не переживай,я думаю,что когда ты осознаешь,что ты мама и это твой малыш и только твой,все будет и желание играть и кормить и гулять.Всему свое время,все придет не переживай!
Лен все это конечно очень сложно.У меня есть племяник(ему 5лет) который любит меня до безумия,я вижу его раз в месяц,но в те дни когда я приезжаю,он в прямом смысле слова не слазит с меня.Все со мной,есть,гулять,играть,в гости и т.д.Это конечно труд и еще какой,обычно к вечеру я так устаю...,что появляется желание поскорее уложить его спать
Хоть он и родной,но это все равно не то,тут нет той ответственности,потому что ты знаешь,что это не твой ребенок.
Лен не переживай,я думаю,что когда ты осознаешь,что ты мама и это твой малыш и только твой,все будет и желание играть и кормить и гулять.Всему свое время,все придет не переживай!
- Радуга
- Впервые замужем
Лена, не боись - у тебя самая правая резьба, которая тока возможна!!!
Ну что ты хотела, вообщем-то не твой ребенок побывал у тебя в гостях?
Почитай толькины посты про адаптацию, это процесс во времени длящийся - но с неизменным результатом - нежной любви. Нет, наверное бывает и другие результаты, но к тебе это отношение не имеет никакого, попробуй мне поверить.
И еще - напряг - бывает, если мы не знаем, что делать с этим конкретным ребенком в этом конкретном возрасте, как правило к трем годам родители уже точно знают, что делать с ребенком.
Ты какого возраста хочешь малыша? Вот у меня - скоро девять месяцев малышке - приезжай в гости, я тебе все расскажу и покажу. Даже если масенького совсем возьмете - все равно пригодится.
Да и другие девчонки, уверена, бросятся на помощь, вообщем бум рОстить дитя полка!!!
А еще - ты сейчас - или чуть затормози, еще разочек оглянись, и это тоже будет правильно, или начинай смотреть детишек В этом деле нужно сто раз отмерить. Почему-то уверена, что в результате - все равно "намеряешь" себе детку.
Ну что ты хотела, вообщем-то не твой ребенок побывал у тебя в гостях?
Почитай толькины посты про адаптацию, это процесс во времени длящийся - но с неизменным результатом - нежной любви. Нет, наверное бывает и другие результаты, но к тебе это отношение не имеет никакого, попробуй мне поверить.
И еще - напряг - бывает, если мы не знаем, что делать с этим конкретным ребенком в этом конкретном возрасте, как правило к трем годам родители уже точно знают, что делать с ребенком.
Ты какого возраста хочешь малыша? Вот у меня - скоро девять месяцев малышке - приезжай в гости, я тебе все расскажу и покажу. Даже если масенького совсем возьмете - все равно пригодится.
Да и другие девчонки, уверена, бросятся на помощь, вообщем бум рОстить дитя полка!!!
А еще - ты сейчас - или чуть затормози, еще разочек оглянись, и это тоже будет правильно, или начинай смотреть детишек В этом деле нужно сто раз отмерить. Почему-то уверена, что в результате - все равно "намеряешь" себе детку.
- Десятка
- Задорная первоклашка
Елена, если бы вас оставили одну без свекрови, без других людей, а самое главное вы бы знали, что этот ребенок ВАШ и он вечером никуда не уйдет - у вас были бы другие желания, что ни на есть самые материнские. У меня тоже не возникало такого уж нежного чувства, если брала на руки и даже кормила из бутылочки малышей своих подруг. Вы же не знаете когда ему спать, есть и тд, не знаете его характер. А ВАШЕГО малыша вы будете знать от и до. Так что всего вам хорошего в поиске малыша и недолгой адаптации к друг другу.
ой девченки,Ю спасибо. Не успокоили, но частично привели в чувства. Конечно ели бы небыло свекрови - сделал бы то же самое что и она - накормила, помыла, положила спать. Варинтов то нет. Но я ничего кроме раздрожения не чувствовала. Вот что меня пугает. И не важно взяли и родили - сам принцип того, что ОН - ребенок это не игрушка. Им реально надо жить.... Я конечно об этом думала, но видимо не так реалистично себе это все представляла.
Успокаивает одно - я же женщина, должно проснуться.
А если нет? Чувствую себья реально гадко .
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Лен, вот будешь ездить по ДР, не просто смотри на малышей, а бери их на руки, попроси, чтобы разрешили покормить, попробуй поиграть, переодеть - и смотри на свою реакцию...
-
- Впервые замужем
Elena писал(а) вс, 15 апреля 2007 21:58
ой девченки,Ю спасибо. Не успокоили, но частично привели в чувства. Конечно ели бы небыло свекрови - сделал бы то же самое что и она - накормила, помыла, положила спать. Варинтов то нет. Но я ничего кроме раздрожения не чувствовала. Вот что меня пугает. И не важно взяли и родили - сам принцип того, что ОН - ребенок это не игрушка. Им реально надо жить.... Я конечно об этом думала, но видимо не так реалистично себе это все представляла.
Леночка дорогая,а может стоит еще подумать,может ты просто не готова пока взять малыша?Может стоит остановится на время,все осмыслить.Сложно тут что то советовать,ведь когда возьмешь,обратно то его не вернешь,а ему нужна будет твоя любовь и практически все твое время будет занимать ребенок.
Леночка дорогая,а может стоит еще подумать,может ты просто не готова пока взять малыша?Может стоит остановится на время,все осмыслить.Сложно тут что то советовать,ведь когда возьмешь,обратно то его не вернешь,а ему нужна будет твоя любовь и практически все твое время будет занимать ребенок.
Здравствуйте, девушки.
Выделять мои мысли в отдельную тему показалось неразумным, поэтому написала здесь.
Неделю после прочтения топика думала высказать или нет историю моих мыслей и чувств, которые появились и развивались во мне после первой неудавшейся попытки ЭКО, и моих "глубоко за 30 лет" и мысли "смогу ли я жить дальше без детей".
Решила написать, может кому пригодиться...
Итогом моих долгих размыщлений был вывод, не смогу.
Не смогу, потому что не видела смысла дальше жить без детей, потому что хотела испытать\узнать что же такое дети (хе, любопытная я ), потому что появился мужчина от которого я, наконец, захотела детей, потому что поняла что готова.
До этого я всю жизнь думала, что если у меня и будут дети то только свои родные, или родные или никакие. Всю жизнь я не понимала людей которые усыновляли чужих детей. Ведь это такая ответственность, со своими бы справиться, а тут чужие со своими проблемами и своей историей. Ну, ладно если это дети родственников, как бы обязан, а вот совершенно чужие.
Думала я раньше.
Никогда не говори никогда.
И вот мне озвучили результат ЭКО.
Выходов из моей ситуации я видела два:
1-сурмама; 2-адаптация.
Вариант с сурмамой постепенно отпал. Не потянула бы я морально сурмаму, искать, общаться, переживать по поводу ЭКО потом забирать ребёнка. Тем более, что в Латвии оно как несколько лет законодательно не разрешено, а значит запрещено. Надо было бы куда-то уезжать.
Адаптация...
Как я "подпускала" к себе эту мысль:
К тому врмени на местном сайте я познакомилась с девушкой, которая адаптировала ребёнка, как потом выяснилось.
Мне с ней повезло, или сверху кто-то, не знаю....
Короче, если бы не она, не знаю, "подпустила бы" я к себе мысль адаптировать ребёнка вообще.
В ходе нашего общения я стала ей ненавязчиво задавать вопросы про адаптацию, спасибо ей за откровенность и понимание. Технические вопросы меня мало интересовали, а вот её мысли и переживания, и как она пришла и приняла для себя мысль жить дальше не со своим ребёнком, были для меня очень важны.
В ходе общения она прислала мне фотки с детишками (брату около года и сестра года 4) которых усыновила её знакомая пара.
Девушки, не надо никаких слов! Глаза детей всё говорят сами!
На первой фотки брат с сестрой последний день в ДД. Глаза печальные у обоих.
На второй - несколько дней в семье: младшенький уже осознал, что здесь мама и папа и улыбется. Старшая девочка ещё насторожена, помнит, вероятно прошлую жизнь. И не у всех детей она была плохой. По разным причинам детишки оказываются в ДД-х
На третьей -через несколько месяцев. У обоих счастливые глаза.
Вот тогда я поняла, что все дети нуждаются в любви и заботе, и тот ребёнок который потерял своих родителей ещё больше.
Как правило, здесь детей усыновляют в двухлетнем возрасте. А в таком возрасте ребёнок будет на небесах от счастья что мама пришла, и не будет вообще, как я думала раньше, проблемы привыкания ребёнка к маме.
В моём случае, скорее наоборот, была бы проблема привыкания мамы, т.е. меня к ребёнку, а родной или неродной для меня уже НЕ ВАЖНО. Всё-таки семья без детей и семья с детьми, это уже другие приоритеты и новые отношения, и как писала автор топика НОВАЯ ЖИЗНЬ, к которой тоже надо привыкнуть...
Обо всё об этом я разговаривала с мужем. Постепенно. Он обещал продолжить об этом говорить после второй попытки ЭКО.
Я думаю, я бы его уговорила.....
Это только мои сугубо личные мысли и опыт.
Может кому-то пригодится
Выделять мои мысли в отдельную тему показалось неразумным, поэтому написала здесь.
Неделю после прочтения топика думала высказать или нет историю моих мыслей и чувств, которые появились и развивались во мне после первой неудавшейся попытки ЭКО, и моих "глубоко за 30 лет" и мысли "смогу ли я жить дальше без детей".
Решила написать, может кому пригодиться...
Итогом моих долгих размыщлений был вывод, не смогу.
Не смогу, потому что не видела смысла дальше жить без детей, потому что хотела испытать\узнать что же такое дети (хе, любопытная я ), потому что появился мужчина от которого я, наконец, захотела детей, потому что поняла что готова.
До этого я всю жизнь думала, что если у меня и будут дети то только свои родные, или родные или никакие. Всю жизнь я не понимала людей которые усыновляли чужих детей. Ведь это такая ответственность, со своими бы справиться, а тут чужие со своими проблемами и своей историей. Ну, ладно если это дети родственников, как бы обязан, а вот совершенно чужие.
Думала я раньше.
Никогда не говори никогда.
И вот мне озвучили результат ЭКО.
Выходов из моей ситуации я видела два:
1-сурмама; 2-адаптация.
Вариант с сурмамой постепенно отпал. Не потянула бы я морально сурмаму, искать, общаться, переживать по поводу ЭКО потом забирать ребёнка. Тем более, что в Латвии оно как несколько лет законодательно не разрешено, а значит запрещено. Надо было бы куда-то уезжать.
Адаптация...
Как я "подпускала" к себе эту мысль:
К тому врмени на местном сайте я познакомилась с девушкой, которая адаптировала ребёнка, как потом выяснилось.
Мне с ней повезло, или сверху кто-то, не знаю....
Короче, если бы не она, не знаю, "подпустила бы" я к себе мысль адаптировать ребёнка вообще.
В ходе нашего общения я стала ей ненавязчиво задавать вопросы про адаптацию, спасибо ей за откровенность и понимание. Технические вопросы меня мало интересовали, а вот её мысли и переживания, и как она пришла и приняла для себя мысль жить дальше не со своим ребёнком, были для меня очень важны.
В ходе общения она прислала мне фотки с детишками (брату около года и сестра года 4) которых усыновила её знакомая пара.
Девушки, не надо никаких слов! Глаза детей всё говорят сами!
На первой фотки брат с сестрой последний день в ДД. Глаза печальные у обоих.
На второй - несколько дней в семье: младшенький уже осознал, что здесь мама и папа и улыбется. Старшая девочка ещё насторожена, помнит, вероятно прошлую жизнь. И не у всех детей она была плохой. По разным причинам детишки оказываются в ДД-х
На третьей -через несколько месяцев. У обоих счастливые глаза.
Вот тогда я поняла, что все дети нуждаются в любви и заботе, и тот ребёнок который потерял своих родителей ещё больше.
Как правило, здесь детей усыновляют в двухлетнем возрасте. А в таком возрасте ребёнок будет на небесах от счастья что мама пришла, и не будет вообще, как я думала раньше, проблемы привыкания ребёнка к маме.
В моём случае, скорее наоборот, была бы проблема привыкания мамы, т.е. меня к ребёнку, а родной или неродной для меня уже НЕ ВАЖНО. Всё-таки семья без детей и семья с детьми, это уже другие приоритеты и новые отношения, и как писала автор топика НОВАЯ ЖИЗНЬ, к которой тоже надо привыкнуть...
Обо всё об этом я разговаривала с мужем. Постепенно. Он обещал продолжить об этом говорить после второй попытки ЭКО.
Я думаю, я бы его уговорила.....
Это только мои сугубо личные мысли и опыт.
Может кому-то пригодится
-
- Только зачали
Ezhka, Vi ochenj horosho napisali, rebenok, kotoroj pojavitsja v Vashej semje, budet rodnim,i Vi budete bespokojitsja, radovatjsja, prebivatj v rasterjannosti i plakatj ot schastja, kogda on v perviy raz narisujet Vam kartinku - 3h chelovechkov-ogurchikov -papa, mama, ja; i esli chelovechki na kartinke ulibajutjsja - znachit vsje u Vas poluchajetsja. U Vas estj chuvstva, misli, emociji, estestvenno, shto u Vas prisutsvujut somnjenija i strahi, slishkom mnogo voprosov, no glavnoye - shto vi hotite i gotovi podaritj svoju ljubovj, otdatj svoje serdce malenjkom chelovechku - u Vas objazateljno poluchitjsja
Елен, вы же живой человек. А не персонаж из рождественской сказки. И почему Ваши чувства должны быть всегда неизменно добрыми, красивыми и правильными? Вы элементарно имеете право на усталость, отсутствие опыта в этих делах, стресс от стремления сделать лучше и доказать себе что-то. у Вас сейчас все преувеличено, и отношение к детям вообще, и к себе, как к будущей маме. Может быть, если бы Вам оставляли этого маленького мальчика регулярно, Ваше раздражение переросло бы сначала в интерес, потом в привычку, а потом и в любовь, кто знает. Положить вечером поскорее спать? Думаю большинство родителей мечтает об этом к концу дня ( а еще больше к началу!)! А еще лучше, если бы он сам пошел помылся, улегся и со словами "Мамочка, спокойной ночи!" немедленно уснул. Вот тогда бы родительская любовь не имела бы границ. Кто не раздражался, когда кормил орущее, плюющееся дитя? Кто не мечтал в выходные поспать до 9-ти хотя бы? Кто не плакал и не расстраивался, когда с горяча давал шлепок по детской заднице, проклиная свое неумение воспитывать и обходиться словами? У всех ОДНИ И ТЕ ЖЕ проблемы. Просто пока нет опыта, поэтому ничего и не должно просыпаться. Елен, вы будете очень ответственной мамашей, чует мое сердце!
- Радуга
- Впервые замужем
толька писал(а) пн, 16 апреля 2007 11:16
Положить вечером поскорее спать? Думаю большинство родителей мечтает об этом к концу дня ( а еще больше к началу!)! А еще лучше, если бы он сам пошел помылся, улегся и со словами "Мамочка, спокойной ночи!" немедленно уснул.
РЖУНИМАГУ
Это прямиком мои слова сегодня утром, после бурных выходных - хОчу, чтобы был вечер и мы все опять легли спать
Положить вечером поскорее спать? Думаю большинство родителей мечтает об этом к концу дня ( а еще больше к началу!)! А еще лучше, если бы он сам пошел помылся, улегся и со словами "Мамочка, спокойной ночи!" немедленно уснул.
РЖУНИМАГУ
Это прямиком мои слова сегодня утром, после бурных выходных - хОчу, чтобы был вечер и мы все опять легли спать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00