[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Елена и Сашулька: мини отчеты - Страница 34 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Елена и Сашулька: мини отчеты

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
Тинк@
Трудный подросток

Re: Елена и Сашулька: мини отчеты

Сообщение Тинк@

Елена, у меня пока нет мамского опыта, но судя по моей крестнице и детям друзей могу сказать, что практически все дети проходят период сквернословия. Либо они так испытывают взрослых и смотрят на их реакцию, либо набрались от сотоварищей и подражают им. В любом случае, через это проходят почти все родители. Про эту тему написано вот здесь, например: http://www.2mm.ru/vospitanie/516
http://ladoshki-info.ru]
GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

Тинк@ писал(а):Елена, у меня пока нет мамского опыта, но судя по моей крестнице и детям друзей могу сказать, что практически все дети проходят период сквернословия. Либо они так испытывают взрослых и смотрят на их реакцию, либо набрались от сотоварищей и подражают им. В любом случае, через это проходят почти все родители. Про эту тему написано вот здесь, например: http://www.2mm.ru/vospitanie/516
Ладно сквернословия. Мне было лет 6-7 , а моему младшему брату 3-4. Родители с друзьями сидели за столом, ну а мы были шалтай - болтай ,какое то время сами себе предоставлены. Я это не сильно помню, поэтому все со слов мамы. Муж маминой подруги, заходя с балкона в комнату произносит слова, - видал, видал, но такого не видал. Оказалось , на балконе, мой братец младший - без штанов, лежит рядом с соседской девчонкой его одногодкой. После распросов, оказалось все пришло из детского садика
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Елен, по-поводу сквернословия, то это действительно обычное дело :vermin:
Я уже поняла, за свой двухнедельный опыт, что терпения надо много. Мы, например, ещё не ругаемся, но если что не так, крик на всю площадку и прям не знаю, что делать. Просто обнимаю и жду.... Прохожии оглядываются, но что по делаешь.
Короче держись, дорогая, нам с тобой ещё много этапов проявления детской самостоятельности проходить. Говорят, что это ещё цветочки. Ягодки созреют к подросковому возврасту :vermin:
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Так, мама Елена и дочь ее Александра, мы соскучились!!!!!! Как подготовка к новому году? Утренник в садике уже был?
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Предновогоднее..
Простите что не пишу – новый год это серьезное испытание работающей женщины, особенно если она чего-то хочет добиться ]:> … Ну и наши пробки :gun: .. Встаю в 6-30, ложусь после часа. На дорогу трачу по 4 часа. Себя не помню :angry: .
Но стараюсь быть мамой. Хотя бы мамой. Про хорошую маму речь уже не идет о;) . Были тут в цирке.
Девочки… я сама в таком восторге. Обязательно сходите на программу на Вернадского «Мир замечательных друзей - Friendland» ВОЛШЕБНО! Костюмы, куча всяческих животных (кони, ослики, зебры, разные верблюды, дикобразы, кенгуру, тигры, львы, пантеры, куча собак, лемуры, попугаи и даже морской котик). 2 отделения – представление 3 часа. Моя краса сидела как завороженная. Да я и сама….
Были на семейном бранче в Ренессансе (Венское кафе). Тоже советую. Детская комната, детское меню, но и для взрослых куча вкусностей. Очень удобно для крупных посиделок. Очень демократично, вкусно :drink: , уютно и детство при деле.
В этот понедельник у нас будет первая елка. Я уже заготовила носовые платки, потому как плакать буду точно. Я только как представлю – тут же слезы…. Помните, тихий кулечек…. А вчера с бабушкой играла в школу и была учительницей. С указкой.
На посленовогодние дни закуплены билеты на «Колобка» и «12 месяцев». А так же решили на машине сгонять в Финляндию. Александра едет с нами. Придется ездить по ночам, чтобы малую не напрягать дорогой.
Фото и отчитаюсь про утренник в понедельник.
Нарядов накупила…..
ну и мы, для тех, кто скучает :vermin:
Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Молодец дочулька - усидчивая! :-D Все представление может просидеть.
Ждем отчета про елку и утренник clapping
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Цирк-это вообще здоровская вещь. Для детей особенно. Мне почему-то из детства врезался в память именно первый поход в цирк, тогда, наверно, это было не так, как сейчас - клоуны в фойе, звери, фотографируют, всякие прибамбасы продаются. Не помню, сколько мне тогда было. Помню родителей, братишку, обалденное ощущение праздника, шум, смех, море впечатлений, и... мороженое в стаканчиках с кремом наверху... МММ, аж слюньки потекли. Благодаря этому воспоминанию до сих пор люблю цирк-за это ощущение праздника родом из детства. С удовольствием хожу на представления и не понимаю тех, кто говорит, что цирк-это не искусство.
Так и у Вашей Сашуньки, глаза, наверно, нараспашку весь вечер были!!! И точно, когда-нибудь, через мноооогооо лет, она скажет - а помнишь, мама... ;)

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Который раз поражаюсь Лен, как же вы похожи!!!! :) :) :) :)
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.

Сообщение Sofitela

Елен, а Вы куда в бассеин ходите? Вы же, вроде, тоже в Королеве живете? Или ты имеешь в виду бассеин при сауне?
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Sofitela писал(а):Елен, а Вы куда в бассеин ходите? Вы же, вроде, тоже в Королеве живете? Или ты имеешь в виду бассеин при сауне?
Мы ходим, точнее ездим, в бассейн в Левково (25 км от Подлипок). Там есть отличная детская ванна. С 14 янаря берем тренера для индивидуальных занятий. Будем правильно учиться плавать 2раза в неделю.
Так же ходим в сауну в санаторий Пушкино. Там свой достаточно большой бассейн. А вот в главном бассейне санатория до 7 лет нельзя >:[
Еще есть детский бассейн в Мытищах в спорт клубе Олимпик ориент. Но там нет индивидуала, и занятия короче. Да и нам как въезжать в Королев по мосту.... лучше уж личнй десяток км в сторону области проехать.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Склероз.... 2 день забываю фотик чтобы хвастануть фотками с утренника. Потом доразмещу. Пока расскажу.
Я думала, что утренник будет тривиальным - ре под елью читает стих ДМ (дед мороз) , получает свой пакет с конфетами, я его отнимаю, ре орет, я ору, все орут и все счастливы.
К своей безмерной радости я очень и очень заблуждалась. сад поставил настоящий спектакль на час. У всех детей были и групповые и сольные номера, и девочки отдельно, и мальчики отдельно, и пары и пр и др. Мой клоп, самый младший клоп в группе, имел свой сольный номер с колокольчиком и приглашением мальчика на танец ;) Мы даже не подрались ни с кем yahoo Это уже НОМЕР и успех для нас. Стих свой прочла тихонько, но с выражением. Потом громко подсказывала остальным.
вывод: из всего что увидела - поняла что кропотливейшая работа велась давно, много репетиций, детки все знали свои роли и свое место в общей программе. К сожалению, почти половина болела, но праздник удался. Педагоги принимали самое активное участие. Отличные костюмы, антураж, офрормление зала. Моного танцев, песен и музыки. Я была очень и очень приятно удивлена. Ничего не предвещало что будет именно спектакль. Детки почти все выступали с удовольствием, не стеснялись. Видно что не из под палки, а в охотку.
Подарок был очень хорошим. Не конфетки-бараночки, а огромный трасформер-дом 70х70х100, который надо собрать и раскрашивать. Очень интересно. И хватит на долго.
Моя звезда была в своем "чертиковом" костюме. Я правда имела "сменку" принцессы.... но не сложилось "поменять роль". Так и была моя доча чертиком... Самым маленьким, и самым хорошеньким. И любименьким.
Она сама после спектакля такой адреналин получила, что мы ее до ночи успокоить не могли. Пришлось еще в гости сводить, а то никак не угомонится ей было.
Вот так.
Сегодня работаю, завтра будем наводить марафет.... Последние штрихи, так сказать... Куча подарков для Александры... Даже не знаю как ей в апреле объяснить почему в этом месяце нет такого вала подарков [baby]
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Как у Вас всё здорово clapping
И вообще я пришла к выводу, что детки себя лучше ведут в группе, чем дома ]:>
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

А вот и опять мы.
Были после НГ в Финляндии. Знаете что поразило? В самом занюханном, богом забытом заправочном комплексе..... фаянсовый унитаз, туалетная бумага, 2 детских горшка - чтобы мама раком не стояла и .... нет запаха. Вот в голове у меня не укалдывается, как такое возможно в общественном туалете :-о
И страна и отдых на большую 5+ Учитывая что ехали на машине почти сутки, сашуня моя - герой. Сидела и не пискнула. 1370 км в одну сторону, да по Питерской дороге.... не каждый взрослый в своем уме и трезвый поедет.

НГ семья

Финляндия

Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

ЕленаМ - вы как всегда неотразимы, мы уже вас заждались. Поделитесь секретом, как это Саша перенесла так спокойно дорогу. Мы вот тоже на май планируем отпуск, только пока не знаем куда, либо в Крым- 500 км., либо в Карпаты, туда 1000 км. Сынуле будет уже 2.1 В сентябре в Крым ездили, правда ехали ночью, так он утром проснулся, когда уже в горах были, 4 раза вырвало, пока доехали. Назад, правда додумались специальные таблетки купить. С тошнотой проблем не было , но он так скакал по мне и машине, что я как будто 3 суток отпахала без перерыва. Еле дождалась пока приедем домой, очень тяжело. :)
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Какая красивая зима. девочки!!!! Такой снежок чистенький, Александра наверное была в таком восторге!!!! :) :) :) :support: :support: :support:
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

КРАСОТА!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: yahoo yahoo
Нюша
Только зачали

Сообщение Нюша

Лена, слов нет. Полный восторг!!!!!! :support: :support: :support: А вообще я хочу сказать, что вы смелые и мобильные люди thumbsup thumbsup thumbsup
От нас Финляндия киллометров 400, а я все боюсь-боюсь деточку на машине куда-то далеко вывезти :angry: :angry: :angry:
А еще мне очень понревилась фотка где Саша на стуле стоит, у нее такая выразительная композиция получилась!!! thumbsup thumbsup thumbsup :-* :-* :-*
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

А у меня тётушка сегодня ночью в Финляндию укатила.
Лен, а твоя Сашулька просто ГЕРОИНЯ clapping Мы то до второй бабушке 30 минут с капризами едем :angry:
Shura
Только зачали

Сообщение Shura

Саша - красавица!
Зима в этом году и впрямь удалась у нас :).
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ексель-моксель, Сашка стопроцентно ваша дочерь. Вы нам там не придумали всю байку про усыновление? [lol] [lol] [lol] Я тооооочно в шоке-надо ж быть так похожей. thumbsup thumbsup thumbsup

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Везулька писал(а): Поделитесь секретом, как это Саша перенесла так спокойно дорогу. Мы вот тоже на май планируем отпуск, только пока не знаем куда, либо в Крым- 500 км., либо в Карпаты, туда 1000 км. Сынуле будет уже 2.1 В сентябре в Крым ездили, правда ехали ночью, так он утром проснулся, когда уже в горах были, 4 раза вырвало, пока доехали. Назад, правда додумались специальные таблетки купить. С тошнотой проблем не было , но он так скакал по мне и машине, что я как будто 3 суток отпахала без перерыва. Еле дождалась пока приедем домой, очень тяжело. :)
Так как Санька - моя дочь - то и любим мы одни и те же вещи. Я ооооочень - очень люблю машину и вожу с 16 лет. И если куда-то реально доехать на машине, а не долететь или на поезде - то я поеду. Сашка ездит со мной с 5 месяцев везде. Слава богу ее не укачивает. Но я не разрешаю ей отстегиваться от кресла. Только пристегнутой она может находиться в машине. Или - домой. скакать по машине я не разрешаю. есть мультики - у меня в машине у нее на IPone мульты, у папы стационарный телек, болтаем с ней, шутим. Спит опять же. Ехала я туда 19 часов, обратно 24 - она спала ночь с 23 до 10 и днем с 14 до 16 - так что какое-то время она сама себя "занимала".
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Нюша писал(а):Лена, слов нет. Полный восторг!!!!!! :support: :support: :support: А вообще я хочу сказать, что вы смелые и мобильные люди thumbsup thumbsup thumbsup
От нас Финляндия киллометров 400, а я все боюсь-боюсь деточку на машине куда-то далеко вывезти :angry: :angry: :angry:
Я тоже волновалась - с собой целый багажник набрала всего: кроватку, горшок, плед, кучу полотенец, чемоданище одежды.... лекарств - аптеку, молоко, кашу, творог.... я же ненормальное дитя СССР. Дочь выдержала. Будем теперь путешествовать.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Shura писал(а): Зима в этом году и впрямь удалась у нас :).
Вы из Финляндии? Если да - подскажите гделучше на лето (пару недель в июле) снять домик с хорошим сервисом и водоемом. Может сайты какие подскажите - не хочу платить посредникам.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

wgggik писал(а):Ексель-моксель, Сашка стопроцентно ваша дочерь. Вы нам там не придумали всю байку про усыновление? [lol] [lol] [lol] Я тооооочно в шоке-надо ж быть так похожей. thumbsup thumbsup thumbsup
Если бы фото передавало сходство характера.....
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

В том- то и дело, что характер тоже проглядывается... ;) даже по фоткам
[lol] [lol]

Tinctura
Пока в пеленках

Сообщение Tinctura

Моя любимая страничка!
Чертенок все хорошеет :angel: .
А в Финляндии в каком месте были?
Нюша
Только зачали

Сообщение Нюша

ElenaM писал(а):
Shura писал(а): Зима в этом году и впрямь удалась у нас :).
Вы из Финляндии? Если да - подскажите гделучше на лето (пару недель в июле) снять домик с хорошим сервисом и водоемом. Может сайты какие подскажите - не хочу платить посредникам.
Я могу подсказать сайты владельцев отелей-котеджей. Но это северная часть Финляндии: Саариселька, Ивало, Соданкюля. Но вам, наверное, это далеко.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Tinctura писал(а):Моя любимая страничка!
0:) 0:) 0:)
Tinctura писал(а): А в Финляндии в каком месте были?

В Финляндии были в Тахко. Мы были с друзьями - они лыжники :vermin: , а мы купальники [lol] Но каждый нашел по интересам. Мне то вообще поесть бы...... вкусно. А остальное - не принципиально.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Нюша писал(а):Я могу подсказать сайты владельцев отелей-котеджей. Но это северная часть Финляндии: Саариселька, Ивало, Соданкюля. Но вам, наверное, это далеко.
Да, нам бы не дальше 300 от границы. А то в Финляндии такие ограничения скорости, что и 300 км мы ехали почти 6 часов. Что для нас, гонщиков, унизительно :angry: :angry: :angry:
Shura
Только зачали

Сообщение Shura

Да, в Фи живем.
Вариантов множество, котеджей везде полно, причем как и на озерах или море, так и просто в лесу. Если повезет, то близко может оказаться клубничное поле, можно будет приходить самим собирать за минимальную денежку ли покупать прямо на поле. Нам в прошлом году так повезло - няяяммм. Многие еще снимают коттеджи, чтобы рядом были школы верховой езды или просто лошадиные фремы. Если снимете в конце августа - начале сентября, поедите грибов :).
Я бы не советовала снимать коттедж летом в Лапландии, ибо комары съедят. А вот южная или центральная Фи - отлично. Прививки от клещи на мой взгляд обязательны.
Мы обычно заказываем тут:
http://www.lomarengas.fi/
http://www.koli24.fi/en/main/

Если что, обращайтесь :).
Еленочка1701
Задорная первоклашка

Сообщение Еленочка1701

Елена, прочитала ваш топик только сегодня 0:) и я в полном восторге от вашей дочурки и от вашей семьи flowers У нас вопрос об усыновлении встал относительно недавно, ввиду осложнений после неудачного протокола (в октябре 2009 г. удалили кисту в груди, сейчас стоит вопрос о внутрипротоковой папилломе, которую тоже придется удалять, короче отпротоколились мы :( ). Муж, видя мои страдания и мучения (теперь уже не только моральные, но физческие), заговорил об усыновлении (раньше был категорически против!). Не могу сказать, что мы уже готовы к усыновлению, но ваша история укрепила надежду, веру в то, что я стану мамой и не важно каким образом :m&b:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Еленочка1701, я не врач, но вставлю свои 5 копеек... Внутрипротоковая папиллома МЖ-вещь неприятная, конечно, но не так уж и страшно, во вс.случае-это доброкачественное образование, а это самое главное. Удаление будет наверно секторальной резекцией? На ЭКО врачи ставят крест из-за гормонов? Логично, конечно, так как считается, что ее причина в гормональном дисбалансе. У вас возраст какой, если не секрет?
В любом случае, не расстраивайтесь, попробуйте начать думать об усыновлении. Да и ник у Вас с цифрами 1701. Это день рождения? Если так-то Вы козерожек как и я. А мы, козлики, упертые, своего добивается. dude
Все у Вас еще получится и будет ОК ;)

Еленочка1701
Задорная первоклашка

Сообщение Еленочка1701

wgggik писал(а):Еленочка1701, я не врач, но вставлю свои 5 копеек... Внутрипротоковая папиллома МЖ-вещь неприятная, конечно, но не так уж и страшно, во вс.случае-это доброкачественное образование, а это самое главное. Удаление будет наверно секторальной резекцией? На ЭКО врачи ставят крест из-за гормонов? Логично, конечно, так как считается, что ее причина в гормональном дисбалансе. У вас возраст какой, если не секрет?
В любом случае, не расстраивайтесь, попробуйте начать думать об усыновлении. Да и ник у Вас с цифрами 1701. Это день рождения? Если так-то Вы козерожек как и я. А мы, козлики, упертые, своего добивается. dude
Все у Вас еще получится и будет ОК ;)
Да, это доброкачественное заболевание, но с оч. большим риском перерождения...Про секторальную резекцию не могу ничего сказать, т. к. этот вопрос с маммологое еще не обсуждали (вопрос о папилломе возник в этот вторник), он предлагает или сразу оперироваться, или сделать дуктографию (не совсем. приятная процедура и неромендуемая в моем возрасте, но если надо, так надо...). Короче я еще не в знаю точно, что мне предстоит делать с МЖ. Врачи нашего города крест на эко не ставят ни на ком! Приходите...делайте...а если у вас возникли проблемы, "извиняйте...а вы как хотели?" Мне 29 лет, бесплодие смешанного генеза (не проходимы трубы, хрон. сальпингоофорит), у мужа - все ОК.
Помимо кисты в круди, после эко, у меня вообще с организмом происходят ужасные вещи (до эого была киста на яичнике - обошлось без лапары, но то, как киста прорвалась, я буду помнить всю жизнь...хрипы в легких после ужасной гипреры...цикла практически нет...и т. д. и т. п.). Уже 2 года мы лечим "последствия". Так что не врачи на мне крест ставят, а я сама и муж, потомучто понимаем, что в след. раз может быть еще хуже...и тогда вообще ни родим, ни усыновим...
О сыновлении заговорили "иногда" после пролета, когда начались проблемы с грудью говорим об этом "практичеки каждый день". На словах мы готовы, а вот морально пока еще не совсем. Я боюсь вот чего: не является ли наш порыв об усыновлении обманчивым...может в нас играет эгоизм? желание заполнить пустоту? быть такими как все (в нашем круге общения 1 пара без детей)? Может вы меня за такие мысли осудите, но я я стараюсь смотреть на вещи реально. Знаю себя - я чел. очень эмоциональный (козерожек ;) ) быстро завожусь и очень медленно отхожу ]:> Я упрямая, не опускаю руки, всегда шла на операции, к врачам... с одной мыслью "сейчась вот тут потерплю, вот это сделаю, вот это пропью и все будет ОК", а сейчас.........реально опустились руки :(
Самое обидное, что я знаю, что мне надо: немного времени, чтобы отдохнуть от врачей, таблеток, уколов... и как говориться "забить на все", чтобы было время без эмоций подумать и взвесить все варианты, НО мой организЬм постоянно требует визита к врачу (то у меня летит цикл, то воспаление, то летит гормоналка, теперь вот грудь....) самое большое время, что я не хожу к врачу 1-2 месяца! И на фоне этого, я боюсь, что в ребенке я вижу решение этих проблем!!!!! (много читала, в т. ч. и на Пробирке, знаю из опыта моих знакомых, что "отключая мозг" все получается!)
Не судите строго, но я ТОЧНО знаю, что я смогу стать МАМОЙ для любого ребенка (будь он мой по крови или нет)!!! Но что-то мне не дает ею стать :( : сомневаюсь в усыновлении, не решаюсь на протокол...раскорячилась как говориться "как корова над пропастью" :vermin:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Никакая Вы не корова. А проблемы все Ваши-и по геникологии, и киста яичника, и с молочкой - вероятно из-за гормонов. Мой совет-завязывайте с ЭКО. Гормональные проблемы и эксперименты с гормонами могут аукнуться ой как, причем особ. непредсказуемо в предклимактерический период, а он у Вас рано или поздно будет. А врачи, особенно сейчас, слишком заинтересованы в выколачивании денег, чтоб трезво задумываться о нашей жизни и последствиях.
Гистологию Вам,понятное дело, после операции сделают дней за 10, скажут точно-что и как, но я думаю, все должно быть нормально (стучу три раза).
Проблемы со здоровьем-потихоньку улягутся. Само время лечит, просто перекачка гормонами сказывается.
А насчет усыновления, плюньте на всю эту псевдофилософию типа эгоизм, может я просто "хочу как все" и т.п. Да , хотите быть как все. Ну и что. Что плохого-то? Это значит-хотите счастья, а оно без детей... убогое. Задумываетесь-сможете ли, тоже нормально, дураки только не думают. Читайте потихоньку по всем сайтам, смотрите фотки детишек и думайте-время есть. Сумбур в башке уляжется. Решение придет постепенно. Удачи!!!

Еленочка1701
Задорная первоклашка

Сообщение Еленочка1701

ОГРОМЕННОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!! Что поняли! Именно поняли!!!! :-* :-* :-* Успокоили на счет коровы ;) и в правильности моих суждений ( а то в последнее время сомневаюсь в своем здоровье на голову [lol] )
Ответить

Рейтинг@Mail.ru