Елена и Сашулька: мини отчеты

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
толька
Веселая дошкольница

Re: и мне теперь сюда

Сообщение толька

Думаю, с девочкой все будет хорошо. А смотреть надо на других. Депрессия понятна, любая борьба ведется ради победы, а не ради самой борьбы. Но тут "победа" обтекаемое понятие. Почему надо посмотреть других. То, о чем мы мечтаем, рядом с нами , посмотри, погода какая, солнышко, тепло, в парках все гуляют, ведь все это реально и не грустно, и рядом можно найти малыша, с которым уже сейчас можно так же гулять и заботится, и нормальных людей можно в опеках найти, пусть придется объехать их не одну, но если не объехать, так и останется ощущение, что их и вовсе нет, а есть тети-маникюр где-то Ярославле, газетчики, ищущие жареные новости и душевная пустота.

"есть момент страха что опять что то дрогнет, но детку я не получу." Откуда это? Если ты поедешь с направлением на конкретного ребенка, даже если тебе не понравится он, там на месте, тебе будут показывать только тех, на кого не претендуют. Они ж в курсе все. И кстати, знаю, что в Москве была волна мощнейших прокурорских проверок по опекам и ДР, так что они первые будут действовать строго по закону, потому что боятся.
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

Толька, пишите правильно конечно, но с позиции сделать удобнее и лучше для себя. Это очень нелегко-уговорить себя, что с девочкой все будет хорошо. Ведь уже есть приаязанность. Мне прошлым летом под ноги бросился маленький щенок, прямо на дороге, где машины. Я его отнесла конечно в парк, где машин нет и люди гуляют. А он бежал за мной и плакал. Ну не могла я его взять на тот момент!

Навстречу люди и он к ним, отстал потом. Я до сих пор это место прохожу и вспоминаю этого щенка, а Вы говорите - с девочкой все хорошо будет. Вот когда будет, тогда можно и о себе подумать, мне так кажется. ИМХО
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Ну во-первых не "для себя", а для Елены в данном случае, а это уже проявление небезразличия. Да, совет с одной стороны эгоистичный. Но у этой "медали" все же 2 стороны. Всех, к сожалению, не усыновишь. И вспоминаем мы всегда то, и жалеем всегда о том, что оказалось незаконченным. (Вот и Вы, если честно, жалеете, что не сделали что-то, но не конкретного щенка, их полно около любого метрo, и один ничем не хуже другого, если есть желание подобрать собаку.) В данном случае можно легко все не закончить, просто потому, что есть вещи, которые нам не дано изменить. И ради них отказываться от тех реальных возможностей, которые уже сейчас существуют и ждут? Не видя другого, не ища другого и не поймешь, что ребенок оставленный, любой, стоит только с ним хорошенько познакомиться, позаботиться о нем, вложить душу, и он будет таким же "твоим", как та девочка, в Ярославле.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Вы обе правы.

Но дело в том, что я по натуре боец и должна дойти до финиша, каким бы он не был. Я решила довести эту т..рь до такого же сосотояния, в котором нахожусь сама. Я подаю исковое заявление в суд. Правовед (юрист с 7я с большим опытом работы в этой области, которая безвозмездно помогает тем кто стал предметом издевки опеки) уже подготовила проект заявления. Посмотрев те писульки, которые мне выдали в Ярославле она считает что надо идти в суд. Я иду в суд. Мне не поможет - завтра кто то другой уже не будет рыдать, а просто сделате то что решил и не будет зависеть от всяких с...к.

Согласна что где то есть такой же ребенок который ждет свою маму пока я тут время, нервы, здоровье и свою жизнь трачу на сволоч, которую надо просто четвертовать. НО именно этим эти сволочи и пользуются - что будет лень, что будешь думать что это бесполезно и народ бросает акт возмездия на середине пути. У меня кроме желания крови этой сволочи больше ничего не осталось. Все остальное выгорело. Во всяком случае пока. Мне нужно время чтобы восстановиться. Но об этом я буду думать потом, вначале я закончу эту историю.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Elena писал(а) ср, 23 мая 2007 14:18
У меня кроме желания крови этой сволочи больше ничего не осталось. Все остальное выгорело.

Лен, я тебя понимаю. Очень жаль. И все же....... Сходи просто по направлению любой из ближних опек, пообщайся с детишками. Поверь, именно в таком состоянии эти глазки и ручки - самое лучшее. Удачи тебе, поддерживаю любое твое решение, и понимаю.
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

ох, Лен, как же Вам помочь хочется. Тетку эту наманикюренную мысленно по башке тюкаю, чтоб им всем пусто было.
Inutka
Только зачали

Сообщение Inutka

Еlena, читаю с самого начала этот топ, и молчать уже не могу, я искренне Вами восхищаюсь. Если бы все люди или хотя-бы большинство боролось за справидливость и просто за свои права везде и всегда, а не обходили бы горки потому, что так проще жить, то таким, как барышня с маникюром жизнь медом не покажется, что и было бы жизненной справедливостью. Мы своим равнодушным молчанием, желанием поберечь свои нервы, а еще страшнее дачей взяток пораждаем таких чиновников, гаишников и прочих гадов. Отсутствие неотвратимости наказания и опять же возможность "отмазаться" способствует размножению этих с-чей с геометрической прогрессией. А ведь от каждого из нас, в частости, зависит будущее наше, наших детей - ведь и им придется жить в этой грязи и они будут считать это нормой. Еще раз преклоняюсь перед Вами, можно обойти и забыть, а тот путь, что избрали Вы - по нашей жизни можно приравнять к героизму!!!!!

Р.S. Я понимаю Ваше нежелание смотреть детишек - это возможно только с любовью и доброй надеждой на будущее, а Вы сейчас на войне, а на войне, как на войне. ИМХО.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

да что ж это делают с нами???? Леночка наша на Терминатора становится похожа, одержима местью

Елена,хорошая, поспи хоть немножечко, а то опека невменяемой посчитает

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Olja писал(а) ср, 23 мая 2007 15:19
Елена,хорошая, поспи хоть немножечко, а то опека невменяемой посчитает

ну уж нет, у меня есть справка от психиатора и невропатолога
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Лен, мне кажется толька дала очень ценный совет..

Справедливость везде не установишь, а вот себя поберечь надо..

Не увлекайся ты этими играми в Дон кихота..

Удачи!
nitochka
Только зачали

Сообщение nitochka

Доброй ночи!

Недавно начала читать ваши топики - начала с мужей, просто попала в похожую ситуацию и как-то так всё близко так понятно, как-будто на себя со стороны смотрела .... и вот перебралась за вами дальше....

пока не решилась просто читаю информацию собираю....

Абсолютно вас понимаю, что и смотреть никого больше не хочется, я бы тоже не смогла в такой момент ни о каком другом малыше думать, да и не нужно это. На мой взгляд нужно расставить приоритеты у задач и решать их постепенно, одну за одной, сначала нужно с этими с.. разобраться, а потом поднять носик повыше и заветную вершину взять...

Я вот тоже по жизни с несправедливостью бороться пытаюсь, то застройщик деньги высасывал, надоело, так я суд пошла, то интернет-магазин отказывался свой товар забирать так я опять туда же, а сейчас смотрю на Вас и думаю, какой же это все детский лепет застройщики, интернет-магазины....Вот они настоящие БОЙЦЫ где. Смотрю и учусь. Спасибо вам за этот горький, но такой бесценный опыт!

Р.S. Наверное совет запоздалый, но тем не менее желательно чтоб на каждом письме стояла отметка о том, куда идудт копии, чтоб все участники знали, что не одним им отправлено письмо ... тогда они не смогут его заныкать
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Сегодня подала исковое заявление в суд. И написала письмо в генпрокуратуру с просьбой взять проверку на конроль, чтобы не было у местных товарищей соблазна поработать спустя рукава.

Зна, знаю что донкихотство и пр. НО надо их приводить в чувства. Жалко и времени и сил. Но деток, которые лежат по районным больницам с непонятным будущим - еще жальче.

Наташку перевели в дом ребенка. Началась проверка - в больницу звонила прокуратура и следователь (это только то что я знаю).
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Елена, а что слышно о "первоочередниках"? Их интерес к девочке проявляется как-нибудь? Они хоть видели ее? Что говорят в больничке в Угличе? Наверное в Доме ребенка такую информацию тоже можно получить...ну, скорее всего неофициально...

Как с прибавкой веса у малышки?

P.S.Леночка, ну если спать не можешь, то хоть кушай, ладно?

Силы-то откуда черпаешь?

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

девочка рыдала горько когда ее увозили. Рыдало и все детское отделение. С весом все так же.

Причем что интересно, документы на ребенка привезли в тот момент, когда ребенок был уже в машине. Их так никто и не видел

Никто девочку смотреть не приезжал - так на нее же направление до сих пор не выписано ни для кого. О чем теперь знает и прократура, слава Богу. И про диагноз знает - что нет там ничего, просто обычная недоношенность.

Это меня если честно радует. Сегодня первый раз за месяц я почувствовала что не безнадега....

Силы черпаю из ярости А если честно - то работа помогает не сойти с ума.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Удачи. Девочка маленькая... очень надеюсь, что скоро закончится для нее этот тяжкий период её жизни без папы и мамы.

А... слезы её, слезы маленькой беззащитной ни в чем не повинной крохи, отольются сторицей бездушным тварям...

Твари меня волнуют не в первую очередь. Кроха - её интересы это самое важное...
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Блин, аж слезы наворачиваются...

IrMa писал(а) пт, 25 мая 2007 15:26
Удачи. Девочка маленькая... очень надеюсь, что скоро закончится для нее этот тяжкий период её жизни без папы и мамы.

А... слезы её, слезы маленькой беззащитной ни в чем не повинной крохи, отольются сторицей бездушным тварям...

И я тоже очень на это надеюсь...

Дай Бог этой крошке все поскорее пережить! И Вам, Елена, тоже.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Elena, очень за вас переживаю. Раз уж вы решились на войну, дай вам Бог сил пройти этот путь без пулевых ранений. Малютку тоже жалко. Жаль помочь нечем , только кулаки зажать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Сегодня воскресный выпуск Вести Москва предложил снять о нашей ситуации сюжет. Но я в самом конце дрогнула - у меня и у мужа достаточно публичная работа, а передача очень рейтинговая - я как представила что будет с мом телефоном ПОСЛЕ .... Не хочу чтобы меня жалели. Ведь проблема не со мной, а с деткой. Но... где то глубоко в душе, знаю, что буду жалеть о том, что не использовала эту возможность. Муж был совершенно против - сказал: "Ты вначале суд выиграй, а уж потом и будешь что то говорить". вообщем вот. Сижу как будто в аквариуме. Не быть мне звездой телеэкрана
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Лен, а может согласиться, но чтоб лицо закрыли? Или так не устраивает редакцию? Можно ведь так и обосновать свою просьбу - мол, работа публичная, суд еще не выиграли...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Елен, у меня была возмоность сняться в сюжете посвященном проблеме бесплодия. То что я делаю эко я не скрываю. На работе многие знают и я вроде была готова сняться.... но вот когда мне позвонил журналист и дело дошло до реальных действий знаешь, я не смогла. Одно дело кто-то просто зняет, но чтобы знали все и чтобы твоя рана, твое самое сакровенное стало всем известно... Одним словом, Лен, соглашайся на это только если у тебя и мужа не будет ни тени сомнений. Иначе рискуешь сломаться. Ты и так в стрессовой ситуации по поводу девочки, это будет еще один дополнительный стресс и как знать, возможно более сильный. Не играй тут в героя, слушай сердца.

И еще, это отвратительно что дети становятся для кого-то средством наживы. Это гадко, но ты все же не думай что они готовили отдать ее каким-то монстрам. Очень может быть ее собирались отдать вполне приличной семье за гарницей. Нажились бы только... Не изводи себя беспокойством по поводу девочки.

Ну и дай Бог тебе сил со всем судами, газетами и пр. И Наташке, дай Бог попасть к хорошей маме. Мне бы конечно хотелось чтобы этой мамой была ты и я держу за это @@@@@@@@@@@@@@
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

НОВОСТИ:

даже и не знаю как дожить. Вообщем очередной ХЧГ у меня в понедельник вечером. Сегодня звонила этим...... (непереводимая игра слов) в Ярославль. Они прямо даже знают меня уже по имени и фамилии. Сказали что те кандидаты кому они 4 мая отправили инфу про Наташку - отказались и они опять направли следующей семье и те должны дать ответ 4 июня. Так что я могу им звонить 4 июня около 17 и они будут точно знать могут ли они мне дать направление на Наташку или нет. т.е. откажется предыдущая семья или согласиться.

Думаю никому тут не надо говорить что сейчас со мной происходит - ноги и руки немеют, внутри все подтрясывает.... Девочки, еще разочек - прошу кулачков самых огромных какие только возможны!

как дожить до понедельника?

Пойду к ожидалочкам
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Лен, самые большие, какие только могу:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Елена,

мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,

мои чихи АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ,

мои пожелания НИ ПУХА НИ ПЕРА

с сегодняшего дня и до понедельника включительно!!!
[
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

Лен, держим кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

ЕЛЕНА!!!!

практически - автопортрет. больше - не влезает!

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Леночка!

No pasaran!
Иннулька
Пока в пеленках

Сообщение Иннулька

Лен держи и мои кулачки в копилку

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Лена, и мои слабые и трясущиеся кулачки прихвати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

Ну я бы не сказала, что они слабые, прям таки кулачищи!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Лена!

и мои кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

И наши, и наши!!!

Пусть не такие большие, но зато их много

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
*Катюша*
Пока в пеленках

Сообщение *Катюша*

И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

ну, с такими кулачищами мне ничего не страшно Спасибо девченки огромное!!!!!!

Состояние как в самолете - страшно, трясет, уши закладывает и следишь за лицами стюардесс - все ли хорошо.... Доживу, но поседею. Хорошо что крашенная.....
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Елена, болею за вас с малышкой! Решительного тебе настроя, удачи и победы!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

Рейтинг@Mail.ru