Елена и Сашулька: мини отчеты

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
Радуга
Впервые замужем

Re: и мне теперь сюда

Сообщение Радуга

Лен, а все письма уже отправлены? В прокуратуре уже есть заявление? Какое-то странное чувство, что - не все еще потеряно!!! Какая очередь в Ярославле, какая гнусная лапша!!! Эта девочка - из Углича. Какое отношение она имеет к очереди в Ярославле? Ты - имеешь такое же отношение к ней, как и ярославская первоочередная пара. Иили я чего-то не понимаю. Почему ярославская пара имеет преимущество по отношению к московской. Ведь дите же в Угличе???!!! Только - ты ее видела и свое намерение заявила, надеюсь, персонал больницы это подтвердит. А мифическая пара - только поедет с ней знакомится.

Вот бы адвокату про алкоголиков-родителей и ввернуть им перед дорогой...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Лен, видишь, как много людей переживают за тебя. Все же хороших людей больше! Не унывай, есть они и в других местах, кроме Ярославля, и их больше, чем плохих. Вот честное слово!!! Убеди себя, что у тебя все получится и ты найдешь своего ребенка. Я желаю вам с мужем удачи. Все будет хорошо, и просто не может быть по-другому.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Поплакали и хватит....

Утром разговариала с опекой (ну да, я мазохист ) она мне сообщила что я у них на учете вообще не состою! вот так!

Я подготовла письма:

1. Губернатору Ярославскй области с копиями во всех их ведущие СМИ (газеты и ТВ).

2. Полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе

3. Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А.

4. Первому заместителю председателя ГД по безопасности, Председателю Комиссии ГД по противодействую коррупции Гришанкову М. И.

5. Председателю комитета ГД по делам женщин, семьи и детей

Лаховой Е. Ф.

Кого забыла? Голова то уже не та... наркозы, козы из опек....

Правовд с Евы отредактирует мои письма с точки зрения законодательства и полетят они завтра письмами с уведомлением о получении.

как думаете самих фигурантов ставить в копии? Или - сюрприз?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я бы поставила фигурантов в копии. Узнают сразу, может, что-то это еще успеет изменить?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Лена, мутные истории разбирать в программе Человек и закон А.Пиманова. У них даже вроде контакты для связи всегда даются. Не уверена, что это подействует, но почему то они мне сразу в голову пришли.
[
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Ставь их в копию, обязательно. Если письма помогут, то могут помочь быстрее, не дожидаясь распоряжения сверху. Если даже не помогут - пусть опека хотя бы понервничает.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Вот же с....ки. Сегодня девочка появилась в федеральной базе данных. Всколыхнули мы все таки их осиное гнездою В понедельник поедем в Ярославль....
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Удачи ВАМ!!!!
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Удачи!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Отчет (вчера небыло сил):

Приехали в Ярославль в центр по усыновлению как снег на голову. Директора нет. Секретарша почему то вжалась в свой стол и пропищала оттуда, что Директор в департаменте. Мы ее заверили, что нам не так важно где ее директор, но мы хотим отчет на заявление от 4 мая и привезли еще одно и хотим получить на него входящий и готовы общаться с любым человеком, мы не снобы, нам можно и не диретора.

Дали нам типа Специалиста. У них в кабинетах стены наверное из картона - все слышно. та стала диретрисе звонить, что мы приехали и что с нами делать. Та ей стала диктовать последовательность действий. Нам специалист нам вопрос задаст - и бежит звонить. К нам вренется и опять к телефону.

"Специалист" еще раз отксерила все наши документ, только не понюхала и не лизнула.... Тянет время. Мы ей говорим, уважаемая, мы хотим видеть ответ на свое заявление о подборе ребенка. Она нам:

- Так вы же анкеты не заполнили.

- Да, не заполнили, потому что вы нам ее не дали

- Так мы же вам дали ответ что отказываем

- Это не ответ. Мы просили подобрать ребенка а не оценивать наши документы, тем более что как вы выидите они у нас в полном попядке. Вы считаете что они в порядке?

- Да в поярдке. Но мы вам дали промежуточный ответ

- Промежуточный ответ? Интересная формулировка. Это в каком законе есть такой термин?

- Это я вам просто так говорю.

- Вы специалист?

- Да

- Так почему вы так свою специальность плохо знаете?

Вообщем в таком духе минут 30 продолжается наш диалог. При этом она пытается нам дать подписать еще раз такое же заявление, какое мы подписали 10 дней назад. мы ее послали вместе с заявлением и говорим, мы такое уже подписывали 4 мая, можем и это подписать, но только поставим дату 4 мая.

- Это наша типовая форма

-Если это типовая форма, то должен стоят номер формы и кем и когда утвержден. А это не типовая форма. А ваш себственно изобретение.

И выглядит документ типа" Диреткору Центра от ....

Тут появляется директор. Видимо ей пришлось прервать свой визит в "департамент". Ну очень ббстро прискакала.

- Ой, а чего же вы не позвонили? Я вас и не ждала

- Ничего ничего. Нам в принципе только ответ получить и новое заяление подать..

А заявление мы уже сделали именно на эту девочку с ее номером из БД. раз уж она там появилась, грех не воспользоваться. И еще одну нашли там же.

- А мы не можем вам дать на этого ребенка. Мы на нее информацию послали усыновителям еще 4 мая (это в тот день, когда мы у них были)Можем дать на другого (забегая в перед - мы отказались смотреть другого ребенка).

- Т.е. вы выдали направление?

- Нет, просто отпраивли информацию письмом и ждем от них ответ. Но так как законодательством сроки принятия решения не оговорены, то мы их побеспокоим через месяц. если они захотят, мы им дадим направлени. Если нет - то мы отпраивим другим усыновтелмя по очереди письмо с информацией.

- А какие мы по очереди?

- 93.

- т.е. через 93 месяца мы получим информацию о девочке?

- Нет. Ну вы в принципе 93, а так не 93.

- А какие?

- Это сложно сказать. Где нибудь 5. Но тут все зависит от формы. Вот например кому то из усыновителей понравиться ребенок, но они хотят приемную семью - мы можем им сказать, мы вам ребенка не дадим. Мы дадим только тем, кто усыновляет.

- Т.е. вы тут играете в бога и решаете кто как должен строить свою жизнь?

- Просто мы сами решаем какого ребенка кому будем давать.

- Когда мы были у вас 4 мая мы вам сказали, что идем именно за этим ребенком и готовы взять направление сразу, без раздумий.

- Вы мне такого не говоили (!). Я же вам говорила тогда чтобы вы ехали в оепку.

- так мы и поехали в опеку - но вы же закрыли ребенка для опеки.

- Мы с ними даже не разговаривали. ну сказали им просто чтобы они у вас затребовали документы и все. Ведь нас же прокуратура провереяет.... Мы стараемся все по закону....

- Очень жаль, что она вас проверяет так поверхностно. Но мы постараемся, чтобы они вас прверили хорошо. Когда вы нам дадите ответ на заявление?

- По закону.

- а почему ребенок попал в базу данных только спустя 3 месяца?

- по закону....

Вообщем с..ки страшные.

Нифига мы от них не добились. ребенка они никуда не перевели он так и лежит в больнице Углича.

после такого интелектельного общения захотелоь прозы, и мы поехали в Прокуратуру и подали заявление, потом в суд, и отпраивли еще письма Губернатору, вице-губернатору, в 2газеты и на телеканал. И сегодня отправили по адресам, как и собирались.

Поведение теток в этом центре коненчо показало, что они полные твари, но к тому же напуганые твари. Я конечно еще надеюсь, что Наташка будет наша... Но так же я надеюсь, что эти зажравщшиеся сволочи будут серьезно наказаны.

Вот такие наши дела.
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Ох, Елена... Просто нет слов! И чиновники еще рекомендуют усыновлять бездетным...

Дай Вам Бог сил и терпения
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

нАпунанные или нЕпуганные? Да, попугать их надо однозначно, у меня уж у самой руки чешутся, хотя при чем тут я, казалось бы...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

bolkab писал(а) вт, 15 мая 2007 13:12
нАпунанные или нЕпуганные? Да, попугать их надо однозначно, у меня уж у самой руки чешутся, хотя при чем тут я, казалось бы...

НАпуганные. Хорошо что по второму пункуту не было разночтений
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Разночтения тут недопустимы
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Елена,вы с мужем достигаете такого мастерства ведения переговоров, ну просто...снимаю шляпу .В тех местах,где вот так, практически единолично наделен властью чиновник, там начинает расцветать махровое ".....-ство." (Подставьте любое слово).

Не в тему, просто так, для справки:

за последнюю неделю собрала такие вот печальные данные:

- коллега подает заявление в ЗАГС ( "помощь" с очередью, временем , датой и пр. - начиная с 200 $ сотрудникам.)

- старенькие пятиэтажки, в которых живет подруга, ломают.Распределяют смотровые ордера. (от 2000 $ за хорошие варианты).

- сама попала в аварию 11 мая - меня подрезала маршрутка и вынесла на встречную.Меня назначили виноватой (!!!), а на ушко уже шепчут - 500 $.

Продолжать надеюсь, не надо...Так противно на душе от всех этих "тарифов" .

Елена, очень- очень желаю, чтобы ваш марш увенчался победой.

(Я пока о девочке ничего не буду...Из суеверия )

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

очень грустно и не спиться...

Сегодня опять звонила и узнавала как там Наташка... Не плохо (на сколько возможно). Дикость какая то - мы тут готовы ее ... ну не знаю, просто умучить в обьятьях... А эти ...................

Простите за писимизм. Видимо нервы уже не выдерживают. Как хочется крови
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Не удивительно, Лен, что крови хочется. Мне-то хочется их крови, а уж как Вам...

Бл..., тут ведь налицо нарушение прав ребенка. В то время, как ее готовы усыновить, она продолжает быть без мамы...

Хорошо, что Вы бьете во все колокола."Делай, что должно, и будь, что будет". Ох, полетят чьи-то головы...Скорей бы...
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девченки, позвонили из одной из Ярославских газет (куда отправляла свое письмо). Будут делать материал. Предварительно поеду к ним на интервью во вторник. Говорят, что в течение последних 6 лет им постоянно поступают жалобы на дейсвтия главного фигуранта моего письма. Но никто пока не довел дело до конца - у кого то не хватило смелости у кого то просто сил.

Я считаю это уже что-то. Думаю, что после материала мадам с маникюром должна будет преесмотреть свои жизненные приоритеты. Ярославль не такой большой город....
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Елена, Вы сделали маленький, но такой важный шажок к тому, чтобы у некоторых коррумпированных с..к маникюр поотваливался и стулья под ними зашатались! Может малышам в ДД хоть немного укоротится путь к их мамам и папам.

Каждый день сюда захожу и все никак не могу дождаться, когда увижу слова: "НУ ВОТ МЫ И ДОМА!". Надеюсь их увидеть скоро-скоро!

Держитесь!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Elena, снимаю перед вами шляпу Очень надеюсь что ваше упорство будет вознаграждено Вот многие считают что нельзя изменить систему... а мне кажется, что вы делаете свой маленький вклад в это изменение и вслед за вами будет отстаивать свои права другая пара, потом еще одна... Может я наивна, но мне кажется что можно что-то изменить в существующем порядке вещей . Надо не молчать только.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Наверное я мазахистка... Все узнаю про Наташку. Она стала плохо набирать вес. За десять дней всего 50 грамм. Это она должна каждый день набирать.... Учитывая что она и так крохотной родилась...Врачи переживают. Но у меня ничего не берут. сказаи что сами спрявятся....
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Елена,

а у вас теперь какая следующая реперная точка? Какого дня и решения от кого ждать? за что держать кулаки?
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

кладовка писал(а) сб, 19 мая 2007 22:39
Елена,

а у вас теперь какая следующая реперная точка? Какого дня и решения от кого ждать? за что держать кулаки?

Кулаки наверное надо держать за малышку чтобы она досталась хорошим людям (не только себя имею в виду ).

Реперная точка - во вторник опять еду в Ярославль. На интервью в газету. Конечно заеду, проверю как там маникюр....не облупился ли

Отвезу им еще какую нибудь бумажку - чтобы отметиться что я была и все это время очень инетерсовалась малшкой. А там уже и будет видно что делать дальше. Может в понедельник кто еще позвонит. Прокуратуру опять же очень жду.

Малшка все еще в Угличе (что не плохо). Плохо набирает вес. Всего 50 грамм за 10 дней . В ее случае (она родилась немного раньше) это очень плохо. Думать об этом без слез не могу. Наверное ей грустно и хочется домой. Зато бюрократы довольны собой .
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Держим кулачки за Вас и малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всей семьей То, что Вы делаете - это подвиг. И это очень важно для всех нас. Спасибо, что такие люди еще есть.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держись! Бог в помощь!
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Лена! Мужества Вам, надеюсь, Вы поборите этих чинуш! Очень-очень верю и надеюсь на Вашу встречу с дочкой - одну длинную бесконечную встречу, НАВСЕГДА!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Елена, читаю постоянно Вашу историю и восхищаюсь Вами!

Побольше Вам сил и терпения в достижении своей благородной цели!

А крохе желаю быстрее вес набирать и чем поскорее оказаться у Вас в детской
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Лен, слежу за историей, очень очень переживаю... особенно за малышку... как же таких .... земля-то носит... Я потрясена. Сил, мужества. Всё-таки, надеюсь ... у меня всё это в голове не укладывается... никак.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Лен, ну и кутерьма у тебя! Да уж.. оптимизма такие передряги не прибавляют..

Эко так это ж просто цветочки..

Удачи тебе и дочурке.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

очередная порция чернухи

Приехала сегодня опять в Ярославль (я по дороге даже уже знаю где стоят ГАИшники ). мадам в маникюре уже не удивилась моему визиту - видимо из депаратмента образования ей уже сказали, что я им письмецо прислала о ее деяниях.

Выдали мне странный документ следующего содержания: "в ответ на.... сообщаю, что информацию по интерасующему вас ребенку на сегодняшний деть так же предоставить не можем, поскольку она передана следующим по учету гражданам". Вот. Ждите ответа.

Поехала к журналистам. Они достаточно милые. Оказывается уже давно получают такие сигналы, но пока понять не могли как эта схема работает. Как сами сказали, потому и "ухватились за тему". Я им как могла рассказала. Завтра журналисты поедут в Центр брать инвертю у маникюра. А "не для печати" сказали, что "крышует" все это дело очень большой человек в правительстве области, к которому очень трудно подобраться. И посоветовали написать еще заявление и в генпрокуратутру. Пообщелаи вести все это дело со мной вместе.

Почему то опять стало грустно. Буду думать о своей жизни
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Ох, Елена... Как-то глупо тут советовать: боритесь до конца! и тому подобное... Дай Бог, чтобы у Вас хватило сил душевных и физических... У Вас и у Вашего мужа. Я очень надеюсь, что у вас все получится и вы станете счастливыми родителями!
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Лен, а у вас с мужем сейчас совсем нет желания посмотреть еще малышей, поближе? Вы кроме этой девочки никого не принимаете? Ведь так можно окончательно вымотаться психологически и время потерять и силы, и кому от этого будет хорошо? Не лучше ли согласиться с тем, что мир не везде идеален и не все происходит так, как нам хочется. Есть же и другие места.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Я знаю о том, что мир не идеален уже лет 30. Детей почему то смотртеть больше не хочется. Отчасти есть момент страха что опять что то дрогнет, но детку я не получу. Это не так то просто сказать себе что ничего не получилось, когда я ее в руках держала, к себе прижимала и ... Вообщем я считала что это МОЕ. Но у некоторых сволочей было иное мнение.

Не готова я сейчас кого то еще смотреть. наверное малодушно это - но я очень устала и физически и морально. Я сижу месчц на антидепресантах. Я практически не сплю и не ем. Я просто опустошена внутри. Бороться буду все равно пока у девченки не появиться семья - или я или кто-то еще. Конечно себя больше всего жалко. Но я большая и что-то могу. А Наташка маленькая, и жизнь у нее началась уже не ахти - ее бросила мать. Не могу я ее бросить.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru