История Тольки, или про адаптацию мужчины.

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
Ответить
толька
Веселая дошкольница

История Тольки, или про адаптацию мужчины.

Сообщение толька

Радуга спросила, как было на деле с темой «Отношение мужа к усыновлению». Хочу рассказать. Приглашаю почитать всех.

Муж никогда, как и я не предполагал, что у него будет стоять вопрос «Где нам взять нашего ребенка» или «где вообще взять ребенка». Ясно , где. В Караганде. Простой дедовский метод любят все мужчины. ))) А не получается. Мой из категории спокойных и уравновешенных, т е. «дорогая, ну ты же такая умная, деятельная ))), придумай что-нить сама, надоело видеть твое несчастное лицо, ты придумай, а я помогу». Сначала я придумывала лапару, потом осеменение, потом несколько попыток ЭКО. На все это он шел с высоко поднятой головой, а что творилось у него в душе предпочитал мне не озвучивать. Где наша сперма, и где наши яйцеклетки, о которых я даже в силу веры во врачей, не спрашивала, где они теперь «гуляют»? Я плакала, рыдала, пила таблетки, колола сама себя в задницу гормонами, и, прям, как Лиана, бежала в любой монастырь в местах отдыха, чтобы поставить свечку. Он хранил молчание. И спокойствие. Один раз сказал : «Я не хочу, чтобы тебя еще раз резали», за что получил по полной, как за попытку остановить меня в моем желании. Типа, как ? «Ты опустил руки и хочешь жить без детей?» Уверена, что он сам думал об усыновлении, но ни разу мне не сказал.

Я забила. Он забил. Начались путешествия и жизнь под знаменем « мы счастливы, что мы есть друг у друга, вот так всему миру!!!» Всему миру оказалось глубоко наплевать. Весь мир веселился в тех же местах отдыха, где я бегала по монастырям, с детьми, весь мир был в порядке. Мы – нет. Мы смотрели друг на друга глазами пары, прожившей страсть и дискотеки, нам хотелось любить уже кого-то еще.

Чтобы не кинуться любить и впрямь кого-то еще, мы понимали, что надо любить что-то общее (кого-то общего), объединяющее нас. Ребенка. Так хде их берут??? В Караганде мы были, не нашли там. ))

Однажды, не помню, что это было за событие такое, я глупо, по-детски всхлипывая, начала рыдать, рыдать, рыдать. И вдруг он сказал « Ну все, давай, усыновим». Сам сказал. И опять затих на полгода. Зная его, я не стала тут же говорить «Когда мы пойдем в опеку? Завтра? А усыновим через 2 месяца?» ( сама я уже давно сидела на усыновительских форумах и знала эти сроки). Я начала, как диверсант показывать ему фото детей из домов ребенка. Кто то же делал, меня поймет. Эти дети не имели никакого отношения к моему мужу…. Он их не хотел… В зеленке, неулыбчивых, чужих. И я не хотела…

А спермограмма опять показала, что он мог был стать уже отцом 45-ти детей. Что он чувствовал? Не делился. Мои данные были более пессимистичны.

Я уволилась с работы, потому что поняла, что моя работа – это жизнь, которую я отдаю кому-то чужому. А я хочу приступить. Уволилась и села. Думать. И тут уже он сказал « И чего мы ждем?»… Я может я уволилась, чтобы услышать это конкретное?....... И подумала еще, чтобы он повторил это.

В опеку я пошла одна. Узнавала, что надо делать одна. Привела его, когда уже надо было писать заявление на получение заключения о возможности нам быть усыновителями. Что чувствовал он, что чувствовала я….. Не знаю. Все как в тумане. Это делает ОН? хочет или ему меня жалко? А если МЕНЯ жалко, будет жалко и ребенка? Боже… Какого ребенка… Я даже не представляю, какого…. яхочу. Но надо писать. «Кого вы хотите? - « А что, можно выбрать?» - «Можно. Мальчика, девочку.?» … И тут мой муж, который говорил всегда только о сыне говорит : « не важно, кто БУДЕТ»….. ( а я-то думала о нем, как о совершенно другом человеке…). «Русского? « …. Неудобно, мы ж не на рынке…. «Русского, да». « - «Глаза?»….. и понеслось.

Когда мы вышли из опеки он сказал « Чего выбирать? Кого дадут, того и надо брать, не надо выбирать» это было еще одним откровением. Я-то, зная СЕБЯ, понимала, выбирать буду.

Тем более, что в дома ребенка, как оказалось, я потом сначала ездила всегда одна…….. Правда, немного объездила….. он действительно не выбирал он смотрел на мою реакцию, и говорил, что как я решу, так и будет.

Когда мой положил мне головку на плечо, мы были вместе. Ни он, ни я не чувствовали ничего, кроме «достаточно уже, мы не знаем, и , видимо, не узнаем, останавливаемся».

Он ни разу не ездил со мной к сыну за время до суда. Он работал. Но и не чувствовал.

Он не чувствовал ничего, когда мы принесли домой ребенка.

Он переживал мою адаптацию к новой жизни с акцентом « А не совершили ли мы ошибку, дорогая, если ты сейчас так плачешь? «

Он никогда ( почти) не отказывался покачать его ночью. Но представьте мужика, которому весь день пахать, несколько ночей бессонных качающего ребенка. Он качал, но срывался. Мы очень часто ссорились, особенно первый месяц, два.

Однажды сидя на кухне, он спросил: « а ты тоже ничего не чувствуешь? А то мне неудобно тебе в этом признаться.» И я не чувствовала. ( о чем тут , наверное, многие читали). Но я уже не считала его за это плохим или жестоким, я просто была в шоке, он был в шоке. Мы переживали одно и то же.

Я не знаю, когда у него замкнуло. У меня, так действительно после дрожащих губок и коленок сыночка в коридоре, а у моего может после первого «а-па-па-па-ааа», непонятно, это папа или просто звуки. Или может после того, как малыш кинулся один раз к нему на грудь в ванной, испугавшись душа. )))) Такой смешной, беззащитный. Типа, папа, спаси! )))

Это все приходит в какие-то моменты, неуловимые. А по заказу не приходит.

Он мне никогда не говорил красивых слов, которые я часто читала в историях раньше, типа, сел на кухне, выпил и сказал )))) : «Спасибо тебе, дорогая, что сподвигла меня!» Может он до сих пор привыкает, кто знает. Я не лезу в душу.

Душа иногда может быть израненной. Не только женская, но и мужская.

Вот, собстно.)))
Явлена
Девица на выданье

интересно и полезно

Сообщение Явлена

Именно так я себе и представляю мужскую адаптацию.

Не перестану говорить спасибо.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: интересно и полезно

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Очень нужная тема и очень откровенно написано.

Толька, у меня возник сопуствующий вопрос -

как проходила адаптация у родственников, если они в курсе, что твой ребенок усыновлен.
Любовь
Пока в пеленках

Re: интересно и полезно

Сообщение Любовь

Толька, спасибо,что позвала.

Действительно, полезно.По-взрослому,без соплей, честно.

Как в зеркале...

Да, вот так оно чаще всего и бывает и не только при усыновлении, девочки.
Радуга
Впервые замужем

Re: Всем, кому интересно про адаптацию мужчины.

Сообщение Радуга

толька писал(а) чт, 13 июля 2006 14:55
... весь мир был в порядке. Мы – нет. Мы смотрели друг на друга глазами пары, прожившей страсть...

...Однажды, не помню, что это было за событие такое, я глупо, по-детски всхлипывая, начала рыдать, рыдать, рыдать. И вдруг он сказал ...

...Душа иногда может быть израненной. Не только женская, но и мужская.

А я помню отчетливо два своих рыдания - мы решили вдвоем посмотреть "Убить (добить ) Билла-2" Тарантино и "Матч-поинт" Вуди Алена - больше я в кино не ходила. На "Матче" - вылетела пулей из зала по чьим-то ногам на середине фильма и...

Ну, вообщем, это я написала не про адаптацию а как всегда про себя любимую

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Толька, вот когда Вы пишете так, без приукрашиваний, все воспринимается совсем по-другому...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марья
Задорная первоклашка

Ольге- Болкаб

Сообщение Марья

Оль, а вот обязательно нужно было это писать? Извини, канешна.
толька
Веселая дошкольница

Re: обезьянке

Сообщение толька

Очень мало кто в курсе, но не из числа родственников. Они - нет. Родственники все в один голос говорят, что ребенок "не похож ни на кого" И смотрят на мою реакцию. на что я обычно говорю, "вы только мужу это не говорите, а то он и так на меня уже косо смотрит, не нагуляла ли...." Просты, понятные объяснения для людей более приемлемы. Они снисходительно хихикают, и все довольны собой.
bolkab
Впервые замужем

Re: Ольге- Болкаб

Сообщение bolkab

Марья, было нужно
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Re: тольке

Толька, а каким образом удалось скрыть от родственников?

Я как-то себе это слабо представляю, если жить с родителями в одном городе. Поделись опытом.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: тольке

Сообщение Марика (королевамать)

Толька, а вот за эту откровенность - большое человеческое спасибо.

А вы о втором пока не думали?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Моих давно нет в живых, а у мужа так далеко, и в страну не приезжают. От дальних родственников, которые близко, не составляло труда, просто общаемся очень мало, редко, иногда годами только перезваниваемся. Да и все можно списать на то, что из суверия не хотели "раньше ребенкиного года" никому ничего говорить и никому самое главное ребенка не показывать, приметы, знаете ли и пр., да вот не сдержались , даже раньше сказали! Вообще я убедилась, что никому не до кого, и родственникам в том числе. Ну посудачили про "странность" нашей семьи и мужа-дурачка - "рогатого" ( сын-то на отца не похож!) у себя дома, мне-то что с того, мужу что с того. Вот такие мы странные люди, все скрываем, наше право, сдвинулись совсем , видать, на почве бесплодия, что с нас взять.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Да, с родителями в одном городе, такое не получится.

А до дальних родственников дела нет, конечно.
margaritka
Только зачали

Сообщение margaritka

Толька,я искренне восхищаюсь вами!Дай бог вам и вашей семье здоровья.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Толька, большое спасибо за такое откровенное признание. Может теперь я не буду с таким страхом думать об усыновлении. Ведь если не получится в 3-й или 4-ый раз все-равно прийду к этому. Вы правы хочется любить кого-то еще. А может стоит прийти к усыновлению в любом случае, даже если свой кровный получется. Буду думать над этим, спасибо еще раз
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Я плакала.

Спасибо за откровенность
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

девочки, если действительно это кому-нибудь поможет разобраться с проблемами и сомнениями, вы не представляете, как я буду рада!
сердечко
Только зачали

Сообщение сердечко

Толька,ПРЕКРАСНЫЙ у Вас муж и Вы ПРЕКРАСНАЯ!И рассказали свою историю замечательно!С юмором и очень трогательно!Любви Вашей семье, взаимопонимания и оптимизма!
Asta
Пока в пеленках

Сообщение Asta

Во-первых, очень хочу сказать огромнейшее спасибо Тольке за такой правдивый и щемщий рассказ. Для меня он как сввет в окошке! Хочется надеяться, что мой муж через какое-то время перестанет морщиться при слове "усыновление", а потом и сам предложит поговорить об этом.

Во-вторых, девченки, мой не верит, что из усыновленых детей вырастают нормальные взрослые! И вот теперь я ищу счастливые истории усыновителей. Может кто-то знает такие, чтобы дети уже были взрослыми, после подросткового возраста?
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Я желаю Вам с мужем удачи и понимания! Пусть все получится.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru