Елена и Сашулька: мини отчеты

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
ElenaM
Девица на выданье

Re: и мне теперь сюда

Сообщение ElenaM

Девченки, привет!

Прошлую ночь моя доча (как приятно "на вкус" говорить - моя доча) дала нам спать. Укладывались (уже писала) с ТАКИМ скандалом (сегодня тоже). Проснулась в 5-30. Поела, погулила и спать. Муж встал в 8, ушел в 9..... Я встала в 10 и ее разбудила! Она видимо знала что мамочку сегодня вызовут на работу и маме надо поспать

Пока я была на работе приехал домой муж. Отпустил домработницу и няню и остался с ней вдвоем. часа 2 ждали свою непутевую маму с работы они вместе с дочей. За это время я думаю, что он рассказал ей всю свою жизнь + помыл попу + познакомился с нашими какашками + позвонил мне всего 2 раза. Я его спросила зачем он всех отпустил. На что он мне по-деловом - я должен уметь быть с ней один!

Это позитив.

Негатив - была сегодня в своей поликлинике. Боже, хотя работа у меня и каторжная, и у мужа - каторжная, но именно они дают нам возможность НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в районную поликлинику...

Если помните когда санэпидемстанция делала у нас осмотр их очень интересовало есть ли у нас протечки (видимо их интерсовал грибок). так не в моей квартире надо было его искать. Я такого никогда не видела - грибок на стенах, пеленальные столики пережили куликово сражение. Причем сражались именно ими. Лавки для ожидания.... я никогда не была в КПЗ, но видела через решетку эти комнаты, когда ходила в милицию. так вот лавки для этой больницы и для КПЗ делают в одном месте.

особо надо отметить персонал. Я живу в Королеве. Это Ярославка. каждый вечер на Ярославку выходят "ночные феи" А так как на Ярославке пробка ВСЕГДА - у меня есть возможность ежедневно пополнять свои знания в отношении макияжа и стильной одежды И когда я увидела как одна из докторов примерно так же одета и накрашена.... Шока конечно не было. Но оторопь меня взяла.

Прием мне оказали тоже самый теплый. Но я то тертый калач, на меня не поорешь...

Зато нашла массажиста, который будет приходить домой за 500 р. сеанс. начнем со следующей недели - чтобы понять наш режим.

Сейчас доча спит (ура-а-а-а). надо кормить, а значит будить. Так не хочется.

Сегодня когда собиралась на работу вдруг поняла, что .... зубы последний раз чистила в понедельник. Душ принимала тогда же. Видимо про парикмахерскую и маникюр теперь буду читать в журналах, как сказала моя детная подружка. А ей я верю.

В целом мы счастливы, хотя пока и трудно.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Elena писал(а) сб, 09 июня 2007 11:00
Марика писал(а) сб, 09 июня 2007 10:55
И напрашиваюсь в июле в гости посмотреть на дочу.

Посмотреть? Нет уж, дорогая, поучиться.... А то мы так хотим, что забываем, что нифига не умеем. Вот и будешь учиться пеленать, пармперсы менять, попу мыть и пр Так что wellcome!

Что то я не вижу горячего желания посидеть с малышкой?

И Пятачек там с последней парты руку тянул.... Где все? Страшно? Положить спать никто не хочет? Супер антицеллюлитная программа - я мокрею ВСЯ!
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

ой, Лен, я хочу, но стесняюсь , да и муж скажет - совсем с катушек съехала
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Elena, а зачем будить малышку? Она сама установит свой режим (и ваш заодно,приспособитесь к её ритмам)
ИМХО, конечно, но я бы не стала тормошить.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Здравствуйте, Елена! Следила за вашей историей с самого начала! Держала за вас кулачки! Поздравляю! Наконец-то осуществилась ваша мечта и вы теерь мама и папа. Скоро-скоро, маленькая девочка Сашка скажет "мама", и никакие тетки с маникюрами ей в этом уже не помешают. Здоровья вам, счастья, удачи, а Сашеньке братиков и сестричек.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Olja писал(а) чт, 05 июля 2007 10:15
Elena, а зачем будить малышку? Она сама установит свой режим (и ваш заодно,приспособитесь к её ритмам)
ИМХО, конечно, но я бы не стала тормошить.

Очень верно. Не стоит будить, если спит - значит, есть не особо хочет.

И с массажистом, кстати, если нет показаний к срочному массажу, можно подождать. Пусть деть освоится и привыкнет к самым родным. Похвастаться дочкой хочется, как не понять, но лучше б для нее сейчас поменьше новых лиц...
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

А я ее и не бужу. Она ест во сне. Не знаю заче - режим у нее такой. Но это лучше чем она меня в 3 поднимет. Так плохо ложится, но потом кормлю в 5 5-30. И опять сразу спать. Так что я еще до работы часок кимарю:)

А массаж педиат (свой) прописал. 15 сеансов и 10 еще через 2 месяца. Хвастайся не хвастайся, а делать нало. Во-первых лежала 5 месяцев, во вторых одна ножка не ровно стоит...Но на качествах невесты это не сказывается
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Все ясненько:) Ну, тогда побольше спокойных ночей вам и результативного массажа:)
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Елена, ходить в поликлиники - тяжкий труд,и почти всегда эмоциональная травма. Мы с самого начала отказались подписавшись на ДМС первого года жизни. Это очень экономит время и не надо никуда ходить и нанимать массажистов, только заикнетесь доктору и все специалисты и лаборанты за анализами будут у вас дома. Поэтому для мамы и малыша это хороший вариант. Удачи!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

tinka писал(а) чт, 05 июля 2007 00:38
ой, Лен, я хочу, но стесняюсь , да и муж скажет - совсем с катушек съехала

А почему нет? Ты где территориально? Мы в Королеве.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Merry писал(а) пт, 06 июля 2007 10:09
Елена, ходить в поликлиники - тяжкий труд,и почти всегда эмоциональная травма. Мы с самого начала отказались подписавшись на ДМС первого года жизни. Это очень экономит время и не надо никуда ходить и нанимать массажистов, только заикнетесь доктору и все специалисты и лаборанты за анализами будут у вас дома. Поэтому для мамы и малыша это хороший вариант. Удачи!

А можно ссылочку на вашу программу? Я как раз озаботилась этим сейчас. Но все что то мало нравится.
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

Лена, у меня свекровь в Королёве живет, а сами мы тож недалеко - в Пушкино.

Хочется поговорить на тему усыновления, пока мужу на мозги капаю. Уже прогресс налицо - при слове усыновить не морщится и не кривится

Хочется конечно на вас посмотреть, и не только, но всё ж не рискну. Пока процесс адаптации, наверное и правда надо поменьше всяких стрессов вам. Моожет потом на встречу соберётесь, так и подгребу тоже. Ну пока вам не до встреч конечно.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

tinka писал(а) пт, 06 июля 2007 13:55
Лена, у меня свекровь в Королёве живет, а сами мы тож недалеко - в Пушкино.

Хочется поговорить на тему усыновления, пока мужу на мозги капаю. Уже прогресс налицо - при слове усыновить не морщится и не кривится

Хочется конечно на вас посмотреть, и не только, но всё ж не рискну. Пока процесс адаптации, наверное и правда надо поменьше всяких стрессов вам. Моожет потом на встречу соберётесь, так и подгребу тоже. Ну пока вам не до встреч конечно.
Не вижу проблемы. Я выходня в воскресенье и в понедельник. Можем скооперироваться и сходить в пакр погулять, попить сока. Адаптация адаптацией. Мы ей не помешаем Я посмотрю ее режим и напишу когда мы не спим. Парк у меня радом с домом. Я живу на Подлипках - обраться очень просто.
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

хорошо, Лен, спасибо! Ты не торопись, парк от нас не убежит, я могу в любое время подъехать - работаю дома
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Леночка я про тебя и малышку,мужу каждый день расказываю ,кажись лед тронулся .По крайней мере,пообещал мне,что малышку мы удочерим обязательно,НО пока -только после своего .Совсем недавно об этом было нельзя даже заговорить.

Леночка растите здоровенькими.Тебе сил,у тебя все получится.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Елена, я на сайте компании описания своей программы не нашла, но обычно они стандартные: базовая, комфорт и люкс. Я выбирала с максимальным массажем и плаванием, все осмотры, вакцинация,забор анализов на дому, неотложка и стоматолог, УЗИ сердца, ну и все специалисты согласно плану осмотров(это во всех программах). Важно знать с каким медицинским центром (его репутация и контакты с другими мед учреждениями) работает выбранный вами страховщик, а всю остальную информацию предоставит вам агент и приедет с договором на дом, чтобы вы себя не нагружали.

Я своей компанией была довольна, мне пришлось расторгнуть страховку,они честно деньги вернули.

Можно, конечно, обойтись и без страховщика, купить абонемент у медицинского центра - это обойдется вам на 25-30% дешевле. Услуги будут те же, но только в рамках вашего договора (ничего больше).

Удачи!
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Лен, мед. программы можно здесь посмотреть medsi2.ru/. Они как раз работают и в нашем направлении - Мытищи, Королев.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Спасибо. Позвоню.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Вечером от меня ушла няня. Она оказывается взяла в семье где работает отпуск на неделю чтобы посмотреть где ей будут лучше платить и кормить
Я не прошла испытательный срок. Пока моя домработница меня подстрахует, воскресенье понедельник я дома - буду искать.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девочки, не поверите.... Сижу и жду какашек. Почему то мадам всегодя всего один раз... А я теперь думай почему. уже на Еве написала, всем знакомым позвонила. Но говорят это нормально.

Откровенно говоря еще месяц назад... ну сами понимаете.

Мы сегодня начали ползать и уже хорошо переворачиванемся. И у нас 2 новых фотки eva.ru/albumpage/132120/3.htm
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

Елена, какой молодец ваш муж! Вам очень повезло с таким чутким и понимающим человеком.

Я тоже душой готова усыновить ребёнка, потому как нет больше сил истязать себя процедурами эко. Правда есть ещё маленький шанс, один криошка. Но даже если получится первый свой, второго ребёнка возьму обязательно. Потому как детей в семье хочу двое и больше.

Елена, поздравляю вас от всей души. Я так рада за вас!
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

какая довольная и озорная мордашка. ТТТ на вас!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Elena писал(а) сб, 07 июля 2007 00:19
Вечером от меня ушла няня. Она оказывается взяла в семье где работает отпуск на неделю чтобы посмотреть где ей будут лучше платить и кормить
Лен, а ты не знаешь, у кого она работает? Можно позвонить этим людям и предупредить: ваша няня собирается от вас уходить.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Да ну ее. Она свой пиджак у нас забыла или оставила ... чтобы позвонить... Сегодня уже вышла новая няня. Наш папа с ней остался. Вообщем непонятно кто за кем присматривает
tatulya
Только зачали

Сообщение tatulya

Красатулька и принцеска!!!!!!!!!! Такая стильная девченка вырастит

ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ на вас
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Привет девченки.

Наверное надо подвести какие-то промежуточные итоги моей жизни в новом свете.

Жду начала адаптации. Не знаю, наступила она или нет - я не чувствую.

Что изменилось: ВСЕ. В первую очередь я упокоилась головой глобально. Меня перестали мучать сомнения и страхи. депрессия и всякие ненужные мысли о своем месте в жизни. Появилась четка цель о двух ногах и двух ушах. Стало очень спокойно и в то же время ужасно неспокойно на духе за малыша. я теперь боюсь всего. Если бы не понимала, что доведу няню - звонила бы домой каждые 40 минут:)

Что приобрела: Смысл своей жизни. Это не высокопарно. Просто я отвечаю теперь не только за себя, но и за кроху. От моих решений зависит и ее жизнь в том числе.

Что потеряла: Покой. Секс ушел из жизни. 4 кг. веса. Сон.

В целом мы пока конечно только привыкаем друг к другу. Инстинкт просыпается. Иногда все как и было с головой. Иногда ТАК накрывает, что хочется прижать ее к себе и плакать. руки понемногу участся делать все. Что то подсказывает интуиция, что то логика, что то из детских игр, что то приходится спрашивать. Не страшно совсем. Есть удивления - почему эта мысль не пришла в голову раньше.

Хочу ли я еще деток? ДА! Не сейчас, через годик, но очень хочу и выносить и покормить, и родить. очень сожалею что из-за работы пропускаю большую часть ее жизни. За 2 дня выходных она учиться чему то новому. Ты учишься с ней.

опять же, не подумайте что высокий слог - она МОЯ от попы до ушей. Я целую ее с огромным удовольствием. Это совсем нестрашно - быть мамой.

Ложка дегтя: поняла, что тянуть с решением не надо - возраст накладывает определенные сложности - не спать в 20 совсем не то, что не спать в 30, особенно если мама собирается работать, и не только в свое удовольствие. налаженный быт летит в .... к этому надо себя и окружающих максимально подготовить, но если ко всему подходить с долей иронии - то все в конце концов уложится и в доме тоже.

Но все это ерунда по сравнению с тем ощущением, когда ты качаешь малыша, а он начинает улыбаться во сне

Немного сумбурно. но думаю понятно.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Лена, прочитала пост с огромным удовольствием:) Он так хорошо показывает, что все у вас идет, как надо. И голова у мамы на месте, и с оценкой действительности все в порядке, и с чувством юмора:) Все-все правильно. Хорошее начало мамства:)
Motylek
Веселая дошкольница

Сообщение Motylek

Еленка, пусть и с опозданием, но всё же искренне ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с МАМСТВОМ!!!!!! Счастья вам, большущего семейного счастья!!!!!!!!!!! Тепла, доброты, терпения и понимания всем троим...

Увы, нахожусь сейчас без инета, вот забежала на минутку к систер на работу и сразу по любимым форумам...
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Elena писал(а) вт, 10 июля 2007 17:26
....

Что потеряла: ... Секс ушел из жизни.

Это может стать проблемой

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Я от какашек не отказывалась Меня в Москве несколько дней небыло, так что я за и потом опыт общания с малявками у меня есть . У меня с младшим братом разница 10 лет, он для меня живой куклой был я до сих пор много детских стихотворений наизусть помню. А брательник мой маленький такой красивый был с длиннющими ресницами, все думали что девочка "Ах какая красивая девочка!" говорили. А теперь у этой "девочки" 45 раздвижной и ноги волосатые

Лен, а твое письмецо "Наверное надо подвести какие-то промежуточные итоги моей жизни в новом свете..." я скопировала и мужу отправила. Потихоньку ненавязчиво отсылаю ему что-нибудь с усыновлением связанное. Может поменяет сове мнение
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Пятачок писал(а) пт, 13 июля 2007 16:28

Лен, а твое письмецо "Наверное надо подвести какие-то промежуточные итоги моей жизни в новом свете..." я скопировала и мужу отправила. Потихоньку ненавязчиво отсылаю ему что-нибудь с усыновлением связанное. Может поменяет сове мнение

Ну дай Бог, дай Бог. У меня еще есть идея написать Письмо для Сашки. Все равно мы планировали ей говорить... вот я и хочу написать что-то сейчас, чтобы она потом почитала и поняла, какое счастье она принесла в наш дом!

Сегодня утром пока я готовила ей еду принесла ее в спальню, где валялся муж - и ему ее отдала... сама на кухне шуршала... вернулась за ней и сразу не смогла ее забрать... Стояла тихо в дверях и смахивала скупые слезы .... Он ее жулькал, целовал, разговаривал с ней, и все повторял "Моя любимая доча, моя красавица, ушан мой....". А она просто закатывалась смехом - папа!
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Лен, сохрани этот топик и дашь ей его потом почитать - лучшее письмо со свсеми страхами, переживаниями, а главное - с такой любовью к Сашке.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Мы обновили свой фотоальбом:
eva.ru/albumpage/132120/4.htm
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

А глазищи-то, глазищи....мамины!

Ой, как я тебя понимаю, Лена, и поспать, и луший ребёнок часа.....у самой дитю уже 2-й месяц

Вот оно счастье-то!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru