Усё расскажу, лишь бы взяли меня уже поскорей
МЦРМ блистает славой. Верю: здесь я стану мамой
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 16
Re: МЦРМ блистает славой. Верю: здесь я стану мамой
ЛенОк, спасибо!!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Хочешь быть счастливым, будь им.
-
lana509
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки всем привет!!! Обращаюсь к мамочкам-где наблюдать малыша, посоветуйте педиатра толкового. Спасибо.
- Лен ОК
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто, Нео Мед
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ чудо-доктор Забелкина
- Сколько у вас детей: 1
Лана ты хоть обозначь где территориально находишься. Мы наблюдаемся в обычной поликлинике,но у нас очень хороший педиатор,грамотный. Был бы другой наверное бы искала платно. Когда пдр ставят?как ходишь последние недельки?
Лиока как сходила?
Лиока как сходила?
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Лен ОК, спасибо, что помнишь про меня
отлично съездила, клиника очень приятное впечатление производит, персонал весь приветливый, все четко и по делу. Пока сидела ждала приема, слышала как девушка на ресепшн соединяла с дежурным врачом пациентку, видимо, по уколам возникли вопросы. За другой парой медсестра бегала, искала, что-то им еще объясняла. Такое внимание подкупает.
Еще мне очень разноцветные бахилы понравились
Теперь о докторе. АА был, видимо, уставший, но мои глупые вопросы выслушивал и терпел :loudlaff: Схему предложил непростую, но считает, что мой эндометриоз надо глушить прежде чем делать перенос...причем он первый, кто вообще заострил на этом внимание,. Эндометриоз очень резко снижает шансы на успешную беременность и вынашивание, с моей формой ((
Так что, дал мне пищу для размышления, но это уже что-то конкретное и в моей истории ЭКО совершенно новое. Все заостряли внимание только на ПГД и протоколах, но никто не говорил, что шансы маловероятны с такой картиной
Теперь о докторе. АА был, видимо, уставший, но мои глупые вопросы выслушивал и терпел :loudlaff: Схему предложил непростую, но считает, что мой эндометриоз надо глушить прежде чем делать перенос...причем он первый, кто вообще заострил на этом внимание,. Эндометриоз очень резко снижает шансы на успешную беременность и вынашивание, с моей формой ((
Так что, дал мне пищу для размышления, но это уже что-то конкретное и в моей истории ЭКО совершенно новое. Все заостряли внимание только на ПГД и протоколах, но никто не говорил, что шансы маловероятны с такой картиной

Мой сынок родился 14.08.2020
- VoBoZin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет и заразный мальчуковый Чихххххх)))))
Лана, я наблюдаю своих на Фурштадской: пед центр при роддоме.там есть хорошие педы. Правда, я жалею, что взяла там программу обслуживания первого года жизни- она того вообще не стоит((( а вот пед у нас сейчас толковая. И еще мне у них ортопед нравится-отличный дядька. Если будет интересно - пиши в личку.
Лана, я наблюдаю своих на Фурштадской: пед центр при роддоме.там есть хорошие педы. Правда, я жалею, что взяла там программу обслуживания первого года жизни- она того вообще не стоит((( а вот пед у нас сейчас толковая. И еще мне у них ортопед нравится-отличный дядька. Если будет интересно - пиши в личку.
-
lana509
- Пока в пеленках
Лен ОК, я в Калининский районе (Гражданка) живу, ПДр ставят 1 ноября, но в 37 недель хотят снять швы (через неделю),а там видно будет. Как хожу?:-) не спрашивай, две недели назад даже умудрилась в реанимацию попасть(давление упало 60на 30), гемаглобин упал до 86. Прокапали...Сейчас простыла, как говорится, лучше бы я вчера помер:-). Но ничего, главное с дочкой все в порядке, в 35 недель была 2600г. Сейчас интенсивно отменяют прогестерон...тонусит...да еще и треники,наверное. Муж уже каждый день ждет, что начнется..., но я еще планирую пару недель побороться...
- Лен ОК
- Трудный подросток
Девы всем привет
Лиока
у меня нашли на гистере аденомеоз перед протоколом, 3 месяца была в ик, не выходя из него начали наращивать эндометрий и делали перенос снежинок...результат на линеечке
до этого была гиперплазия эндометрия, лечили коками, так что ОИ без лечения эндометрия перенос не делала. Чего тебе там за схему то предложили?давай делись
обсудим.
Вобозин как вы там растете? Чего уже делаете?
Лана
вот родишь и даже и не вспомнишь все трудности беременности
большие вы уже
ттт на вас, на легкую встречу с дочей
уже имя придумали? Вам конечно надо искать врача в своем районе. Ты в поликлинику принципиально не хочешь? Мы наблюдаемся в своей районной, специалисты все не плохие, если есть сомнения всегда хожу в 1 дгб платно к врачам.
Вобозин как вы там растете? Чего уже делаете?
Лана
- Ли мама
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Лен ОК писал(а):Девы всем приветЛиока
у меня нашли на гистере аденомеоз перед протоколом, 3 месяца была в ик, не выходя из него начали наращивать эндометрий и делали перенос снежинок...результат на линеечке
до этого была гиперплазия эндометрия, лечили коками, так что ОИ без лечения эндометрия перенос не делала. Чего тебе там за схему то предложили?давай делись
обсудим.
.
Либо получать эмбрионы, замораживать, за это время лечить эндометриоз как раз тоже в ИК, потом только перенос. Меня больше всего пугает, что до сих пор не было 5тидневок у нас, то ли СГ наша такая, либо эмбриологи были такие, либо дело в самих моих яйцеклетках. Так я и не добилась ответа от АА.
И конечно, сам ИК...у тебя какой препарат был? Как переносила? Как вообще самочувствие было?
Наверное, все-таки лучше сначала клетки получить, потом в ИК уходить? А то вдруг не раскачаются яичники-то?
- Лен ОК
- Трудный подросток
Лиока я когда в ик была то делали крио, поэтому на счет получения як не подскажу. Колола люкрин депо. Из ощущений приливы постоянно были, ну и
не хотелось
эндик рос плохо, хотя дозы эстрогенов были большие, подсаживали на 7 мм, но структура хорошая была.
Я бы сначала получила як, морозят все равно на 5 день отличников и хорошистов, просто 3 месяца ик и если плохие клетки то все в пустую получается.....имхо....хотя у меня было на разморозку 3 - 1 не стал дальше делиться, перенесли 2, в итоге 1 прижился и то очень поздняя имплантация....в общем взвесь все + и -.
конечно АА не сможет пока сказать что дело в як или сг, это уже эмбриологи мцрм скажут что и как...почему в другой клинике не растили до 5 дня?
Я бы сначала получила як, морозят все равно на 5 день отличников и хорошистов, просто 3 месяца ик и если плохие клетки то все в пустую получается.....имхо....хотя у меня было на разморозку 3 - 1 не стал дальше делиться, перенесли 2, в итоге 1 прижился и то очень поздняя имплантация....в общем взвесь все + и -.
- Ли мама
- Птичка Феникс
Вот это меня и пугает-приливы, нежелание
у меня и так не очень густо с этим
только в середине цикла.
Эндометрий у меня всегда пышный, а на стимуляциях вообще прет как ненормальный. За этот год уже две гистеры.
Да вот я поняла, что АА склоняется к варианту получить эмбрионы, заморозить, уходить в ик, потом только перенос.
Мне ему надо гистологию свою отправить, посмотрим что скажет по ней и какие дальнейшие действия. За это время изучу вопрос, проконсультируюсь и буду принимать решение
спасибо большое за поддержку, гораздо легче, когда есть с кем обсудить и кто прошел через подобное!
Вопрос интересный, почему не растили до 5го дня. Говорили, что дело в плохой спермограмме. У нас оплодотворялось из 6 по 4 эмбриона и к 3му дню еле-еле дорастали 2 эмбриона. Когда сказала про качество, АА сказал, что понятно почему не росли дальше-типа, фиговое качество. А уж почему именно так было...я делала по квоте в ЦПСиР...им же надо переносить в любом случае, чтоб протокол завершить...поэтому и переносили 3хдневок, потому что ясно было, что дальше не доживут. А третий протокол был в другой клинике, но по федеральной квоте. Там на 3й день ПГД делали, все 5 эмбрионов с трисомией, переноса не было, так что даже не знаю-дожили эмбриошки до 5го дня или нет...в выписке не указано, потому что опять же...нужно было "закрыть" протокол...
Эндометрий у меня всегда пышный, а на стимуляциях вообще прет как ненормальный. За этот год уже две гистеры.
Да вот я поняла, что АА склоняется к варианту получить эмбрионы, заморозить, уходить в ик, потом только перенос.
Мне ему надо гистологию свою отправить, посмотрим что скажет по ней и какие дальнейшие действия. За это время изучу вопрос, проконсультируюсь и буду принимать решение
спасибо большое за поддержку, гораздо легче, когда есть с кем обсудить и кто прошел через подобное!
Вопрос интересный, почему не растили до 5го дня. Говорили, что дело в плохой спермограмме. У нас оплодотворялось из 6 по 4 эмбриона и к 3му дню еле-еле дорастали 2 эмбриона. Когда сказала про качество, АА сказал, что понятно почему не росли дальше-типа, фиговое качество. А уж почему именно так было...я делала по квоте в ЦПСиР...им же надо переносить в любом случае, чтоб протокол завершить...поэтому и переносили 3хдневок, потому что ясно было, что дальше не доживут. А третий протокол был в другой клинике, но по федеральной квоте. Там на 3й день ПГД делали, все 5 эмбрионов с трисомией, переноса не было, так что даже не знаю-дожили эмбриошки до 5го дня или нет...в выписке не указано, потому что опять же...нужно было "закрыть" протокол...
- Жолудь
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Клиника 21 век, филиал на ул. Брянцева, педиатр Литвина Софья Владимировнаlana509 писал(а):Девочки всем привет!!! Обращаюсь к мамочкам-где наблюдать малыша, посоветуйте педиатра толкового. Спасибо.
- Жолудь
- Девица на выданье
Мы родились 17 сентября в 38/2 дня, пкс, в отта у Шаповаловой. 4900\57 см., назвали Николаем
Вот такой богатырь получился
Второе кесарево мне очень понравилось :loudlaff: прямо я в восторге осталась. В общем чего и всем желаю - рожать радостно, не важно каким способом 
Последний раз редактировалось Жолудь 06 окт 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Ritka_1
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
-
lana509
- Пока в пеленках
Жолудь, огромное спасибо за наводку! Мы как раз на днях переезжаем и Брянцева будет в двух шагах.
Поздравляю тебя с сыночком, действительно богатырь
!
А меня кладут на следующей неделе и до победного. Будут снимать швы с шейки. Если сразу будет открываться, буду пробовать сама родить, если нет, то через неделю плановое кесарево. Пока стратегия такая. Договор заключила с Благод@рным.
Поздравляю тебя с сыночком, действительно богатырь
А меня кладут на следующей неделе и до победного. Будут снимать швы с шейки. Если сразу будет открываться, буду пробовать сама родить, если нет, то через неделю плановое кесарево. Пока стратегия такая. Договор заключила с Благод@рным.
- Dream_Me
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: На данный момент МЦРМ
Всем привет! Давно не заходила, а новостей много.
Я уже проколола и пурегон, и оргалутран, и пункцию сделали. На прошлой неделе был перенос, заморозили 3 эмбриончика. Теперь жду, когда сдавать кровь на хгч. Стараюсь не нервничать, но так хочется получить хорошие новости
Я уже проколола и пурегон, и оргалутран, и пункцию сделали. На прошлой неделе был перенос, заморозили 3 эмбриончика. Теперь жду, когда сдавать кровь на хгч. Стараюсь не нервничать, но так хочется получить хорошие новости
- Лен ОК
- Трудный подросток
Жолудь поздравляю с сыночком!
как доча реагирует на брата?
Dream me когда положительный хгч назначен?
Лиока на лечение и хорошие клеточки
Dream me когда положительный хгч назначен?
Лиока на лечение и хорошие клеточки
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
Жолудь, поздравляю с появлением богатыря!!!
Пусть растёт здоровый и радует мамочку!!!
Дрим,
на хгч.
Дрим,
Последний раз редактировалось ЯпонаМама 07 окт 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ли мама
- Птичка Феникс
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!Японская бабушка писал(а):Жолудь, поздравляю с появением богатыря!!!
Дрим,![]()
![]()
на хгч.
- ++Орхидея++
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: идет :)))
Девчонки, всем здравствуйте!!!
Жолудь, ура!!! Поздравляю с рождением сынишки!!! Пусть приносит столько же счастья и радости как и доченька!!! Пусть все будут здоровы, веселы и счастливы!!!
Дрим ми, на успешный хгч @@
А у меня, девчонки, большая радость!:))) У нас в доме наконец то появился ребенок, причем сразу шестнадцатилетний:))) Дочка моей двоюродной сестры. Будет у нас жить два года, чтоб школу в Питере закончить, но больше, чтоб была возможность на подготовительные курсы ездить (она из области). Правда моя радость несколько омрачилась тем, что за день до ее приезда я заболела и пока еще болею, но от обязанностей не отлыниваю:) Как же это все таки здорово, когда ребенок в доме, детская энергия
Жолудь, ура!!! Поздравляю с рождением сынишки!!! Пусть приносит столько же счастья и радости как и доченька!!! Пусть все будут здоровы, веселы и счастливы!!!
Дрим ми, на успешный хгч @@
А у меня, девчонки, большая радость!:))) У нас в доме наконец то появился ребенок, причем сразу шестнадцатилетний:))) Дочка моей двоюродной сестры. Будет у нас жить два года, чтоб школу в Питере закончить, но больше, чтоб была возможность на подготовительные курсы ездить (она из области). Правда моя радость несколько омрачилась тем, что за день до ее приезда я заболела и пока еще болею, но от обязанностей не отлыниваю:) Как же это все таки здорово, когда ребенок в доме, детская энергия
Сыночек 2017 Доченька в мечтах:)
Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
- Лен ОК
- Трудный подросток
Орхидея не болей tapok поздравляю с ребятенком
давайте там заряжайтесь шестнадцатилетней детской энергетикой и чтобы наконец то уже в вашем доме появилась свой постоянный источник неиссякаемой детской энергии ![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Жолудь- Олюшка, мои искренние поздравления!!!!! ги фига се ты богатыря выносила!!!! пусть растет крепышом на радость маме!!" Как Лизон реагирует?
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Могушка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: Все еще будет. Обязательно. Скоро.
Всем привет! Девочки, можно к вам в вашу компанию? Планирую ЭКО в МЦРМ. Может кто-нибудь поделится опытом прохождения ЭКО с ПГД? Удавалось ли кому-нибудь при проведении ПГД (особенно интересует ПГД на моногенные заболевания) подсадить эмбриончиков в свежем протоколе? Или всегда приходилось их замораживать? Находили ли здоровых? Делал ли кто-нибудь параллельно с ПГД на моногенное заболевание, ПГС на хромосомы? Нам предстоит ЭКО(ИКСИ) с ПГД на моногенное заболевание. На первичном приеме уже были. Мы у Исаковой.
- Жолудь
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за поздравления
если честно, сама не знаю, как такой крупняшок получился
мне когда акушерка принесла его целовать и размеры его сообщила, я думала я плохо слышу и не поверила в такой вес :loudlaff: переспросила. Ну у меня и Лиза не маленькая же получилась, в общем сынок тоже в нашу семью пошел, похож очень на меня, с Лизой вообще одно лицо, смотрю на ее фотки в том же возрасте, в общем наш папа явно плохо старается, когда детей делает
и я же сама крупная родилась 4300, а брат мой родной вообще ровно пять кг и шестьдесят см
есть в кого быть богатырем! Это мы еще в 38 недель кесарились, если бы еще две недели подождали, за пять бы перевалил..
ходила я в эту бер хорошо, без отеков особых внешних, последние две недели уже было тяжело и отекла, живот был огромный и сильно "вперед", поднос можно было ставить с едой :loudlaff: хорошо, что я сдала сахарную кривую в 28 недель, я уже подозревала что будет крупный ре, с сахаром все ок, но я же в отта рожала, там только уборщица не спросила у меня, нет ли диабета беременных у меня
педиатры после родов замучали просто...диабет и все тут, справка даже не помогала. Еле отмахалась от них.
Сынок не только на лизу похож, но и молоко мамино так же есть не может, как и она. Кормимся лечебной смесью, в общем видимо это генетически в нашей семье и дочка брата у меня так же молоко не переваривала. Хотя конечно это странно, мы с братом ели грудь и все ок было.
Лиза по началу очень радовалась братику, потом поняла, что это конкурент
за мамино внимание. но все равно она еще мелкая для настоящей ревности. Конечно не очень просто, она еще в сад не ходит и сама себя совсем не "обслуживает", спим и гуляем в памперсах, одеваться, раздеваться не умеет, так что считай мне возни как с погодками, но я не жалуюсь, а очень рада

мне когда акушерка принесла его целовать и размеры его сообщила, я думала я плохо слышу и не поверила в такой вес :loudlaff: переспросила. Ну у меня и Лиза не маленькая же получилась, в общем сынок тоже в нашу семью пошел, похож очень на меня, с Лизой вообще одно лицо, смотрю на ее фотки в том же возрасте, в общем наш папа явно плохо старается, когда детей делает Лиза по началу очень радовалась братику, потом поняла, что это конкурент
- Лен ОК
- Трудный подросток
Могушка добро пожаловать к нам в домик
про пгд к сожалению не подскажу.....
Жолудь так мило написала про малышей
вот хоть к ОИ уже беги
Кунуна так и у тебя на двоих общий вес не маленький получился
Жолудь так мило написала про малышей
Кунуна так и у тебя на двоих общий вес не маленький получился
- Ли мама
- Птичка Феникс
Могушка
тоже планирую вступать в протокол в МЦРМ, только у Кирс*нова. У нас было ПГД в предыдущем протоколе, перенос планировался в том же цикле, то есть биопсию делали на трехдневках, ждали результат 2 дня и потом должен был быть перенос, но не состоялся, т.к. все 5 эмбрионов были с трисомиями.
Сейчас тоже планируется ПГС или ПГД, но уже на 5ти дневках, АА считает, что на 3х дневках даже нет смысла проводить. И бластики замораживать. Вот вопрос получится ли у нас дорастить до бластиков, до сих пор не было в 3х протоколах. Ну время покажет...
тоже планирую вступать в протокол в МЦРМ, только у Кирс*нова. У нас было ПГД в предыдущем протоколе, перенос планировался в том же цикле, то есть биопсию делали на трехдневках, ждали результат 2 дня и потом должен был быть перенос, но не состоялся, т.к. все 5 эмбрионов были с трисомиями.
Сейчас тоже планируется ПГС или ПГД, но уже на 5ти дневках, АА считает, что на 3х дневках даже нет смысла проводить. И бластики замораживать. Вот вопрос получится ли у нас дорастить до бластиков, до сих пор не было в 3х протоколах. Ну время покажет...
- Могушка
- Веселая дошкольница
Спелая ягодка,
А в прошлом протоколе после биопсии трехдневок они до 5-го дня дожили?
А в прошлом протоколе после биопсии трехдневок они до 5-го дня дожили?
- Могушка
- Веселая дошкольница
[quote="Лен ОК"]Могушка добро пожаловать к нам в домик
Спасибо!
Спасибо!
- Ли мама
- Птичка Феникс
вроде дожили, но какие они именно были к моменту когда я в клинику приехала, не знаю, так расстроена была, что не спросилаМогушка писал(а): А в прошлом протоколе после биопсии трехдневок они до 5-го дня дожили?
- Дара
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Девочки посоветуйте врача в МЦРМ?
Я обязательно стану мамой
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
Дара, так каждая будет хвалить своего врача
Может быть, тебе почитать отзывы, сходить на первичную консультацию, она, кстати, бесплатная и тогда определиться?
Я советовалась с девочками на ресепшн, они мне подсказали идти к АА. Я так и сделала, пока довольна))))
Может быть, тебе почитать отзывы, сходить на первичную консультацию, она, кстати, бесплатная и тогда определиться?
Я советовалась с девочками на ресепшн, они мне подсказали идти к АА. Я так и сделала, пока довольна))))
- Ли мама
- Птичка Феникс
А еще можно отзывы почитать, я так и сделала перед тем как записываться на прием.Японская бабушка писал(а):
- Могушка
- Веселая дошкольница
Это может по ОМС консультация бесплатная? Или для кого?Японская бабушка писал(а):Дара, так каждая будет хвалить своего врача![]()
Я, например, из Минска. Так мы за первичную консультацию платили 3000 российских рублей.
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
Могушка, нет, к ОМС это не имеет никакго отношения. Первичка, кстати по ОМС тоже платная.
Сейчас проходит акция, для пациентов, пришедших на первичную консультацию, проходивших ЭКО в других клиниках, приём бесплатный.
Я увидела у Дары в профиле стоит две попытки, поэтому и написала ей о бесплатном приёме))))
Могушка, как сходили, как результат?
Сейчас проходит акция, для пациентов, пришедших на первичную консультацию, проходивших ЭКО в других клиниках, приём бесплатный.
Я увидела у Дары в профиле стоит две попытки, поэтому и написала ей о бесплатном приёме))))
Могушка, как сходили, как результат?
-
Кеша-2014
- Пока в пеленках
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, подробнее о бесплатном первичном приеме? Записываться надо? И на какой день цикла лучше ехать? Я хочу к А.А.
- Dream_Me
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: На данный момент МЦРМ
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Лен ОК, на хгч иду вот уже послезавтра
Лен ОК, на хгч иду вот уже послезавтра
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00