Re: Удачное ЭКО после 40

Вопрос времени...
bolkab
Впервые замужем

Re: МАМА НЕ ВЕЛИТ

Сообщение bolkab

Да нет, я не против усыновления, я просто думаю, что вот лично бы я из вариантов СМ+своя ЯК и ДЯ+своя матка все-таки выбрала бы первый... ну если бы деньги были, канешна
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Туся, и я тоже согласна быть твоей сестрой!
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Ромашка! Если жизнь без детей не представляешь - скрывай! Будет спокойнее, а с мамой ссориться нельзя. А что такое "достали вопросами и советами" очень хорошо знаю - у меня бабуля врач. А поделиться можно и с нами. Мы, конечно, не мама, но лучше чем ничего. Иди до победного!!!
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Гуля
Задорная первоклашка

Удачное ЭКО после 40

Сообщение Гуля

Девочки! Откликнитесь плиз. у кого было удачное ЭКО после 40 лет или те, кто сейчас в пути. Времени так мало ... Хочется услышать реальные истории и Ваше мнение об использовании донорских программ. Какие протоколы предпочитают Ваши врачи? Сколько попыток было? Как Вы оцениваете свои шансы?
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Я в пути!
Ягодка опять...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Мандаринчик (удача с 8-ой попытки-сынок)

Тасяна -удача с 1-ой попытки -сынок
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Явлена! Спасибо за позитив!
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Iron_l писал(а) чт, 15 ноября 2007 05:24
Я в пути!

Iron! Привет! Спасибо, что отозвалась. А какая у тебя попытка? Пробуешь со своими или с донорскими клеточками? Длинный или короткий протокол?

У меня было две неудачные попытки за последние полгода. Трубный фактор. Планирую следующую попытку со своими клетками в декабре-январе. Но, уже занимаюсь поисками донора ооцитов.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Гуля, хорошо, что Вы создали этот топ. Только сейчас я заметила, как мало общается тех, кому за 40. Ну или не открываются.

У меня к Вам вопрос. Вы -пациентка БА. Его прогнозы (на успех)по программе ЭКО с Вашими ЯК совпадают с Вашими оценками сил и возможностей??
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Гуль, а почему за "40" ? Тебе же до этой даты далеко или ты просто прогнозы и этапы на далекое будущее планируешь?
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Angel писал(а) чт, 15 ноября 2007 16:28
Гуль, а почему за "40" ? Тебе же до этой даты далеко или ты просто прогнозы и этапы на далекое будущее планируешь?

Нет. Мне сорок лет. Для меня это более чем актуально. А исходя из прочитанных на Пробирке сообщений таких, как я почти нет. Девочек от 35 до 38 можно встретить, а вот за 40 ...
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Гуль.. я данные твои посмотрела, а там другой год рождения. Отсюда и вопрос такой.

За 40 - есть достаточно положительных примеров с ДЯ,

со своими - помню только два примера.

И, в плане ДЯ - по ряду причин, вполне обьективных, многие скрывают.

Была у нас раньше на старом форуме Лелик, вот не помню сколько лет было точно, но что-то близко.

Со своими, но там, больше причина в муже была.

И Мандаринчик, Явлена про нее писала.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Явлена писал(а) чт, 15 ноября 2007 16:23
Гуля, хорошо, что Вы создали этот топ. Только сейчас я заметила, как мало общается тех, кому за 40. Ну или не открываются.

У меня к Вам вопрос. Вы -пациентка БА. Его прогнозы (на успех)по программе ЭКО с Вашими ЯК совпадают с Вашими оценками сил и возможностей??

Б.А. сказал, что можно пробовать, но счел своим долгом обозначить ситуацию с ДЯ в связи с возрастом. Результаты протокола по его мнению для моего возраста хороши (словами Б.А. - "не плохо"). Но, мы все понимаем, что во-первых качество клеток определить на сегодняшний день невозможно (даже делая ИКСИ)(они могут прекрасно делиться и быть класса "А", но их качество при этом может быть неважным), а во-вторых Б.А. тактичный и умный человек, и свое мнение по медицинским вопросам, связанным с донорскими программами, высказывает в качестве предложения, а не в качестве врачебного решения.

Мой случай - это недавний трубный фактор без иных гинекологических проблем (идеальная ЭКОшница, если бы я была на 10 лет моложе).

А девочек за 40, и правда, почти нет.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Angel писал(а) чт, 15 ноября 2007 17:16
Гуль.. я данные твои посмотрела, а там другой год рождения. Отсюда и вопрос такой.

За 40 - есть достаточно положительных примеров с ДЯ,

со своими - помню только два примера.

И, в плане ДЯ - по ряду причин, вполне обьективных, многие скрывают.

Была у нас раньше на старом форуме Лелик, вот не помню сколько лет было точно, но что-то близко.

Со своими, но там, больше причина в муже была.

И Мандаринчик, Явлена про нее писала.

Да, в паспорте лет поменьше - когда регистрировалась на форуме мне было как-то ... (слово "стыдно" не подходит, "неудобно" то же) ... не хотелось выделяться. Когда уже достаточно пообщалась с форумчанками, привыкла и увидела ровесниц, перестала беспокоится по поводу возраста.

Ангел! Спасибо за информацию!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Гуля писал(а) чт, 15 ноября 2007 17:17

Б.А. сказал, что можно пробовать, но счел своим долгом обозначить ситуацию с ДЯ в связи с возрастом.

А если бы он не обозначил ситуацию, ЧТО бы изменилось (или не изменилось)?? Врачебный долг-это похвально.

Но очень похоже на "мягкое вторжение в психику пациента". Зерно сомнения в собственных силах/возможностях посеяно.Далее, форум ли завершит работу, свои ли установки-но работа будет сделана. Крепких орешков не так много.

Но, мы все понимаем, что во-первых качество клеток определить на сегодняшний день невозможно (даже делая ИКСИ)(они могут прекрасно делиться и быть класса "А", но их качество при этом может быть неважным),

Я считаю , что это "очередная байка из склепа".

а во-вторых Б.А. тактичный и умный человек, и свое мнение по медицинским вопросам, связанным с донорскими программами, высказывает в качестве предложения, а не в качестве врачебного решения.

Я и назвала это "кошачьей тактикой". Плавно и мягко войти в сознание.. А далее, все сделает сам пациент.

Знаете, я в таких случаях всегда вспоминаю фр. фильм, "Лучший друг Гарри, который желает всем добра".. Тоже все мягко, ненавязчиво, интиллегентно.. но какой же ужас то творился вокруг.

Мой случай - это недавний трубный фактор без иных гинекологических проблем (идеальная ЭКОшница, если бы я была на 10 лет моложе). А девочек за 40, и правда, почти нет.

Гуля, желаю Вам побыстрее стать тем самым ярким подтверждающим примером, что возраст возрасту -РОЗНЬ!
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Явлена! Благодарю - есть пища для размышлений. Информация в голове постепенно укладывается по полкам. Спасибо за пожелания!
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Гуля!

У меня еще не было ЭКО, прохожу подготовку. Думала попасть в протокол в ноябре, но не вышло - на УЗИ опять узел "плохой", в апреле при гистеро- и лапароскопии врачи мне подкузьмили - то ли не "заметили", то ли еще что - короче, опять на удаление. А так, бесплодие 2, трубно-функциональное. Детей нет. Гормоны хорошие.

Будем биться!
Ягодка опять...
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Я процитирую сама себя в теме про ДЯ, как информация к размышлению, вдруг кому пригодится в разговоре с врачем:

Цитата:
Девушки, вот который раз читаю про 25 клеток, как о чем-то супер здоровском. Я читала местную медицинскую литературу: здесь есь такое понятие как минимальная или щадящая стимуляция, с малыми дозами гормонов. Ее как раз делают "возрастным" пациенткам или тем, у кого рано повышен ФСГ. И цель при этом получить одну, но качественную клетку у которой будет высокие шансы на оплодотворение и имплантацию. Поэтому в моем представлении 25 клеток не обязательно хорошо.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Ariane писал(а) пт, 16 ноября 2007 13:38
Я процитирую сама себя в теме про ДЯ, как информация к размышлению, вдруг кому пригодится в разговоре с врачем:

Цитата:
Девушки, вот который раз читаю про 25 клеток, как о чем-то супер здоровском. Я читала местную медицинскую литературу: здесь есь такое понятие как минимальная или щадящая стимуляция, с малыми дозами гормонов. Ее как раз делают "возрастным" пациенткам или тем, у кого рано повышен ФСГ. И цель при этом получить одну, но качественную клетку у которой будет высокие шансы на оплодотворение и имплантацию. Поэтому в моем представлении 25 клеток не обязательно хорошо.

Да, на Западе очень популярно ЭКО в естественном цикле. Я не спец, но мне почему-то кажется, что начинать надо именно с таких щадящих процедур. Но, в наших клиниках ЭКО в ЕЦ широко не практикуется. Многие врачи относятся скептически к таким процедурам. Но, мне почему-то кажется, что это связано с тем, что процедура "малобюджетная" - приличных доходов клинике она не приносит, и требует от врача "ювелирной работы" на всех стадиях процесса (от мониторинга до пункции и переноса), а напрягаться не хочется. Куда проще накачать гормонами, взять с десяток клеток, и выбрать из них лидеров для переноса, чем холить и лелеять одну клеточку в течение всего протокола.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Iron_l писал(а) пт, 16 ноября 2007 01:50
Гуля!

У меня еще не было ЭКО, прохожу подготовку. Думала попасть в протокол в ноябре, но не вышло - на УЗИ опять узел "плохой", в апреле при гистеро- и лапароскопии врачи мне подкузьмили - то ли не "заметили", то ли еще что - короче, опять на удаление. А так, бесплодие 2, трубно-функциональное. Детей нет. Гормоны хорошие.

Будем биться!

Iron! Желаю Вам побыстрее начать свой первый победный протокол! УДАЧИ!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Гуля писал(а) пт, 16 ноября 2007 13:56

Да, на Западе очень популярно ЭКО в естественном цикле. Я не спец, но мне почему-то кажется, что начинать надо именно с таких щадящих процедур. Но, в наших клиниках ЭКО в ЕЦ широко не практикуется. Многие врачи относятся скептически к таким процедурам. Но, мне почему-то кажется, что это связано с тем, что процедура "малобюджетная" - приличных доходов клинике она не приносит, и требует от врача "ювелирной работы" на всех стадиях процесса (от мониторинга до пункции и переноса), а напрягаться не хочется. Куда проще накачать гормонами, взять с десяток клеток, и выбрать из них лидеров для переноса, чем холить и лелеять одну клеточку в течение всего протокола.

Да, да, все именно так и я представляю. Самое интересное, что доводы врачей-сторонников полноценных ЭКО программ : "Ну ведь Вам же нужен ребенок , а не процесс!!!" (против "лома"- нет приема!)

И опять же напомню, а как насчет приниципа "не навреди???" В России с этим худо. И качалки гормональные работают в полную силу. А что?? И врачу хорошо, что мелочиться-то, и фармкомпаниям сладко-продажи растут!, и пациент счастлив если все удалось сразу. Ну а не сразу, ну поплачет и снова придет. Куда ж денется!
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Да, Явлена! Все так... Могу рассказать реальную историю моей 37-летней знакомой (вместе обследовались). Она была ограничена в средствах и во времени. Делала первое ЭКО - сказали клетки никуда не годятся - до переноса не дожили. Пошла делать второе ЭКО в недорогой питерской клинике, на лекарства денег не было, работает в Лен.области-на мониторинг ездить часто не могла. Решила лекарства не колоть, а на мониторинг приехать перед назначением прегнила. От врача эти обстоятельства скрыла (отсутствие гормональной стимуляции). Приехала на мониторинг-доктор в шоке...клетка только одна. Назначили маленькую дозу прегнила, решили попробовать. Итог - сейчас седьмой месяц беременности. Протокол обошелся в 37 тыс. руб.! Значит клетка была классная! А на стимуляции клетки были никакие! Вот, я и рассуждаю - может быть низкое качество клеток связано в том числе с гормональной стимуляцией?
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Гуля писал(а) пт, 16 ноября 2007 14:46
Да, Явлена! Все так... Могу рассказать реальную историю моей 37-летней знакомой (вместе обследовались). Она была ограничена в средствах и во времени. Делала первое ЭКО - сказали клетки никуда не годятся - до переноса не дожили. Пошла делать второе ЭКО в недорогой питерской клинике, на лекарства денег не было, работает в Лен.области-на мониторинг ездить часто не могла. Решила лекарства не колоть, а на мониторинг приехать перед назначением прегнила. От врача эти обстоятельства скрыла (отсутствие гормональной стимуляции). Приехала на мониторинг-доктор в шоке...клетка только одна. Назначили маленькую дозу прегнила, решили попробовать. Итог - сейчас седьмой месяц беременности. Протокол обошелся в 37 тыс. руб.! Значит клетка была классная! А на стимуляции клетки были никакие! Вот, я и рассуждаю - может быть низкое качество клеток связано в том числе с гормональной стимуляцией?

Ох, ну и рисковала же ваша знакомая. Её поведение конечно никуда не годится. Слава Богу, что все закончилось ттт благополучно. А вот бедный врач!, вот как ему работать.. УжОООС!

Низкое качество клеток со стимуляциями никак не связано. (вернее только после стимуляции и можно определить качество этих самых клеток).

Поэтому и рекомендуют делать несколько попыток: потому как не каждая клетка природой предназначена стать ребенком. ВОт поэтому и нужно "ловить" плодовитые циклы, а будут они с одной клеткой или с двумя-тремя- одному Богу известно. (это торгановская теория, на которую я раньше дико злилась!6-), а сейчас пересмотрела).

Хотя знаю случаи, когда врач отменял пациентке стимуляцию на 5 день, тк уже видел, что клетки потенциально "фиговые". Вот это уже высший пилотаж! Но есть и вторая сторона этой "медали", врачебное мнение, он ведь субъективное и вдруг он ошибся (узнать увы не удастся). Остается полагаться на опыт и наметанный глаз-алмаз!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Именно в естественном как раз не очень популярно, но как компромисс именно щадящая стимуляция, которая позволяет контролировать процесс и не пустить его на самотек. Но факт, что все больше приходят к выводу, что одна две клетки бывают лучшего качества, чем когда их много. Так что расстраиваться из-за того, что клеток растет мало похоже не стоит.

Явлена, я ошиблась, именно о возрасте при описании щадящей программы ничего не сказано. Там упор именно на качество небольшого количества клеток.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Ой, девочки! Что-то мне подсказывает, что природа лучшие клетки всегда выбирает сама. И тот самый доминантный фолликул, который растет в ЕЦ - он и есть лучший на данный текущий момент. Организм уже сделал свой выбор, и в отличии от врача он не субъективен и не ошибается!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Незнайка родила в 43. Было несколько попыток.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Обезьянка писал(а) пт, 16 ноября 2007 19:01
Незнайка родила в 43. Было несколько попыток.

Обезъянка! А у Незнайки были свои клеточки? Не знаешь?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Свои.
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Гуля, настраивайтесь на позитив! Со мной в родильном отделении МЦРМ дежала женщина 41 год, пятая попытка ЭКО со своими клетками(трубный фактор последствие родов 25 лет назад). Делали кесарево из-за положения плода. Родился замечательный мальчик!

Удачи вам!
милена
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение милена

Спасибо большое, Гуля.Первый протокол был в клинике Сеченова у Торгановой,потом на Севастопольском у Краснопольской три попытки,включая ЗБ,и далее Балашова.Да,после 4 попытки у Балашовой и 8 попытки всего,думала уйти в другую клинику и использовать ДЯ,т.к.была и неожиданная естественная беременность,кот.замерла на 6 неделях. Но решила сделать последнюю попытку с новыми лек.препаратами и со своими клетками.И вот удача.Да и икси делать не пришлось.Мы с мужем ездили отдыхать перед протоколом,может это повлияло на качество спермы.Так все и сложилось.

И очень хочется еще малыша.Вот интересно,испытывают ли подобное желание те,кто добился результата.А главное,кто реализует это желание?И какой результат?
Не теряю надежды
милена
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение милена

Да,Гуля,а не очень часто,через 2 месяца? Может отдыхать побольше? Ведь нагрузка-то большая.Но одно знаю точно,если цель поставлена,то результат достигают все,рано или поздно.Все у Вас произойдет!
Не теряю надежды
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Милена! Спасибо за информацию и пожелания. У меня было только два протокола. В декабре или январе будет третий, но хочу его провести на малых дозах гормонов. Ваша УДАЧА вселяет надежду и поддерживает, еще раз спасибо.
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Гуля писал(а) пт, 16 ноября 2007 13:59
Iron_l писал(а) пт, 16 ноября 2007 01:50
Гуля!

Будем биться!

Iron! Желаю Вам побыстрее начать свой первый победный протокол! УДАЧИ!!!

Спасибо большое, будем стараться!
Ягодка опять...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru