Девочки, привет! Хотела написать, но не нашла свое предыдущее сообщение по поводу Астрид и ее ответ на мой пост. Куда эти сообщения могли подеваться? Сбой на форуме или потерли? У кого-то еще пропали сообщения?
История Астрид мне по-прежнему кажется "историей", но поскольку многие девочки ее восприняли благосклонно, не хотела ничего более писать... Но тут нервы сдали с обеих сторон. И Астрид нагрубила и в ответ получила. Поэтому давайте держать себя в руках. Вот Астрид делится своей историей, но не вызывает она моего сочувствия, вот лезут в глаза снова противоречия.
Второе узи проходило на 32 день после переноса трехдневок, т.е срок 35 эбриональных дней, на этом сроке не видно ручек, ножек (а через неделю - уже есть!). На картинке эмбриональные дни, 35 дней - это стадия 16.
![]()
При первом узи на 26 день пп второго эмбриона не было видно, только след от имплантации, хотя на этом сроке (26 дней пп или 29 дней эмбрионального развития или полных 6 акуш. недель, эмбрион должен визуализироваться, иногда даже возможно уже определить СБ), но через 6 дней этот "след" чудесным образом превращается во второй эмбрион.
Дегенеративные яйцеклетки - это рано погибшие яйцеклетки, часто встречаются когда фолики зреют неравномерно. Обычно это ошибка стимуляции и сразу предлагать донора и тем более на него соглашаться, это как-то ...нереально.
Муж после сдачи спермы поехал домой, чтобы на 2 ч раньше оказаться дома с ребенком. Т.е. сдача спермы на 2 часа была раньше пункции. В каких клиниках это возможно, тем более зрело всего 2 фолликула и Ре мог предвидеть, что оплодотворять может будет нечего, т.е. сперму в таких случаях сдают сразу после после пункции. Не говоря о психологической поддержке жены после пункции на первом ЭКО...
Как Ре решил проводить эмбриологический этап без согласия мужа? А если бы Астрид сказала мужу про ДЯ, а он не согласился, кто бы оплачивал работу эмбриолога? Ведь при снятии протокола не понадобившиеся этапы не оплачивают (или делают возврат).
Может, подписать бумаги домой и дают, но хотя бы устное согласие от мужа врач должен был услышать, ИМХО
А также беременность из двух эмбрионов никогда не называют биамниотической, а бихориальной (или дихориальной).
И чем больше Астрид объясняет ситуацию, тем туманнее она становится для меня.
Еще я спрашивала про стимуляцию при мини-ЭКО, но ответа не получила, а теперь даже и не знаю... чего ожидать