26 июн 2023, 15:41
Девочки, здравствуйте! И я отпишусь по поводу отношения к донорам-врачам-эмбриологам.
1) Московские врачи. Слободянюк Борис Александрович сделал мне лапароскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты. По омс. 2018 год. В 36 больнице им. Иноземцева. Конечно, мне его рекомендовали (его одногруппница, но это было интернет-шапочное знакомство с ней, можно сказать, я пришла с улицы). А еще он в дорогущем Медси операции делает. За деньги. И мог бы он сказать, а давай в медси делай, че уж ( отсылка к прегмант вумен, по поводу бездушных корыстных московских врачей ). Но он сказал, что в Медси оборудование лучше, но по моему вопросу хватит и того, что в Иноземцева. И вообще, можно было б сразу в Иноземцева прийти, деньги б на прием (в медси) сэкономила. В итоге, так лапру и гистеру сделал, что Пятых похвалила по узи. И еще на прощание сказал, что матка хорошая у меня, и выношу и рожу ребенка. Эти слова меня очень хорошо поддержали и не дали опустить руки при неудачах.
2) Обидно за эмбриологов молодых. Думаю, в хорошие клиники абы кого не берут. В каком-то интервью Мосесова говорила, что эко всего лишь выполняет функцию маточных труб, а все, что может сделать эмбриолог - это не испортить исходный материал. В эмбриологии важны среды, оборудование. И самые золотые руки без хорошего оборудования такой себе выбор.
3) Вот чувство огромной злости на донора у меня было, признаюсь. Причем на второго. Первый донор в биооптиме - темная лошадка. Один (слава богу!) эмбрион в биооптиме получился. Не прижился. Тут меня и осенило по поводу качества самой клиники. (самадуравиновата, дурацкий выбор клиники). Второй донор (уже энджи си) - красавица. Вот, представьте себе самую красивую девочку. Эта она). При сперме партнера такой, что и на ДС потянула бы, качество ВВ эмбрионов и после пгд (слава Богу!) только 2 были годны к переносу. Первый протокол - на 7 день хгч отличный, на 14 резко упал. Ре тогда сказала, что-то не то с эмбрионом. Второй перенос - нет имплантации даже. Узнавала потом про того донора. У тех, с кем мы в паре были, тоже выше ВВ не было качества и число эмбрионов небольшое. Донор наш была со стажем. Потом анкету ее удалили. И мне ведь и Ре, и менеджер тогда намекали взять другого донора. Но я уперлась. Красивая же!
Третий донор (эмбрионы получились качества АА, АВ; много). Молодая. Недавно "в теме". С ней удача с первого раза! (В схеме протокола добавили пролютекс, эстрожель заменили на дивигель) Была одобрена Ре. В анкете еще и танцами увлекалась в школе (учитывая то, как меня активно пихали в детстве на все подряд танцы, как мне медведь изначально наступил на руки-ноги и как мне было стыдно на отчетных концертах во вторых рядах, приятный момент для меня). //= здесь анекдот хочу вспомнить. партсобрание. партработник сидит с женой. по статусу ему положена любовница. жена спрашивает - где его, и где - чья. и в конце говорит с гордостью: "Наша-та лучше всех!"=//
Недавно смотрела анкеты в эн джи си. Наш донор - самая милая девушка с моей группой крови, с генетическим паспортом, адекватно заполненной анкетой, детские фото- лапочка!
И я ищу ее черты в ребенке, и я их вижу, и они мне нравятся, и я за них благодарна. И я бы очень хотела, чтобы все в жизни сложилось бы удачно и у нее, и у всех ее генетических детей.
4) Пупсеныш, вот, писала по поводу любви к ребенку. Согласна! Я поняла, что моя любовь к нему больше всего на свете. Она не может сравниться ни с любовью к мужчине, ни к родителям. Я ему так и говорю: "Люблю тебя от неба и до земли"! (ну, вы сами знаете). Я смотрю на него и понимаю, что это - великое чудо! что биологически его не должно было быть у меня! но он есть - и он - самое ценное, что когда-то у меня было! Фотки выкладывать не буду, но поверьте - милый малыш!