[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!! - Страница 74 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
fate 338
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение fate 338

"Ад и Рай - в небесах", -утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи. Ад и Рай - не круги во дворце мироздания. Ад и Рай - это две половины души. О. Хайям.
Никто из нас не совершенен. Но если себя идеализировать, то на донора можно так и не решиться.
Я выбрала вариант с ДЭ, хотя предлагали многое: свои клетки+ДО+ ДС, свои клетки +ДС, ДО+материал мужа и т.д. Про доноров знала только возраст, цвет глаз и волос, рост, вес, национальная принадлежность. Но у себя в голове рисовала, как будет выглядеть мой ребёнок : зеленоглазая кудрявая малышка, такой она и получилась. Очень много от меня в характере, кое-что от папы, остальное от брата. Каждый из нас в ней что-то своё видит. Даже когда вредничает, мы с мужем улыбаемся и говорим:"Богдан в детстве"😊
Она наша родная, и точка.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
fate 338
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение fate 338

Девочки, ловите птичек.
aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2
От всего сердца желаю, скорее прижать своего малыша к себе🤗
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
yuliya.sovetskaya
Девица на выданье
Благодарил (а): 2430 раз

Сообщение yuliya.sovetskaya

Я и моя старшая от дя ☺️
Надеюсь , что для уверенности отправляю фото 😉фото сделано сегодня . Я без косметики в деревне у папы 😉
Последний раз редактировалось yuliya.sovetskaya 27 июн 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
Пупсеныш84
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Пупсеныш84

Доброй ночи!
Пишу редко,читаю набегами, но не смогла пройти мимо темы дя и ДС и отношения к донорам, наша девочка донор, из за семейных и материальных проблем пошла в программу донорства, так сложилось что многое в ее жизни зависело от этих 70тыс, а самое главное она думала в первую очередь о своих детях, и это был единственный выход для нее на тот момент, она в программе была только у нас, ни до ни после она больше не сдавала ооциты, и это сто процентов, да и мы до сих пор общаемся иногда,хотя в жизни не знакомы. Скромная,грамотная, располагающая к себе и всю жизнь буду ей благодарна за сына.
Многие наверное помнят мою историю, да биологически я ему никто и даже физически не смогла выносить,тут отдельная тема про суррогатных мам),но я даже на секунду не сомневалась и не задумывалась,что он не мой,наоборот он мой и только мой и с каждым днём я ещё сильнее люблю, вот кажется сильнее нельзя любить, а утром просыпаюсь и понимаю что можно)
У нас остались эмбрионы, и мы с мужем думали насчёт того,чтобы их подарить, но после прочитанного, всё желание отпадает, вот так не хочет женщина Дэ или сомневается,потом решится всё таки, а сомнения не уйдут, и тогда нормально не сложится всё в этой семье. Я к чему это всё, что большинство отлично относятся к дя,дс,дэ и очень хочется им помочь,но очень страшно попасть в тот процент сомневающихся или отрицательно настроенных к любому дрнорскому материалу людей.
Пупсеныш84
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Пупсеныш84

Немного о нас, в год мы весим 11400гр и 82см, 11зубиков, маляры нам даются трудно, прошли медосмотр, всё норм, единственное нет указательного жеста,сказали если до 1.2 года не появится,то повод для беспокойства и к неврологу. Стал говорить много звуков, ругается на нас и стал кусаться, а ещё сейчас такой период прям очень любит нежиться, целыми днями обнимается и целуется. Уверено стоит и передвигается у опоры,а вот самостоятельно пока не желает ходить. Кушаем всё,в том числе картон, салфетки и вообще всё что сможет найти) Год пролетел очень быстро,я прям не успеваю насладиться) и никогда подумать не могла,что я могу так любить!
assy79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ФГБУ НМИЦАГиП им.В.И.Кулакова, Мать и Дитя, NGC, Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Где было удачное ЭКО: Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение assy79

Девочки, привет!
Юля вы красавицы, и очень похожи!
Пупсёныш, сынок очаровательный озорник!
Geya
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2134 раза

Сообщение Geya

кошачья мама писал(а):
25 июн 2023, 16:27
Когда в моей жизни первый раз встал вопрос о ДЯ, это было ещё с сыном, я не смогла принять. Но были шансы. И пусть и с третьего свежего протокола на предельных дозах стимуляции, но сынуля получился
Для себя тогда была готова думать об усыновлении.
А сейчас было понимание, что можно пробовать конечно со своими. Будет дорого, далеко не с первого раза и шанс прерывания беременности критически высок
Поэтому наверное приняла ДЯ совершенно спокойно
А у меня не получился. Тоже истерила, потратила кучу денег и нервов, боли жуткие при запредельных дозах стимуляции... Да и это меня не отрезвило.
Решили даже усыновлять, прошли ШПР, смотрели анкеты - там либо по 5 братьев и сестер, либо даун, либо взрослые. Да и пообщались с ШПР-овскими "психологами", и решили, что их нам точно в нашей жизни не надо (есть и хорошие, я знаю).
А как занялись плотно дя, так и выяснилось, что и помимо клеток куча проблем, о чем бы я никогда, скорее всего, не узнала, акцентируясь только на клетках.
кошачья мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3179 раз

Сообщение кошачья мама

Юля, вы очень похожи! Красотки!
Пупсеныш, какого сладкого мальчика нам показывают!)))
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
aldochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: EMC (Солнцево), Поколение НЕКСТ, Lister Fertility (London), Iscare (Prague)
Благодарил (а): 1350 раз

Сообщение aldochka

Ана Дана, на удачный перенос @@@
Спасибо всем кто поделился фотографиями и историями. Я тоже долго сомневалась про ДЯ, но кажется, что и правда с первого УЗИ и сердечка, это не все не имеет значения. Благодарна всем своим донорам и даже не буду начинать думать о их мотивации. Мне они пытались помочь и спасибо за это.

Насчет отмены препаратов, посоветовалась я с двумя врачами. Напишу вам просто для статистики в веточку. Обе сказали, что в принципе действительно с 12 недель вполне безопасно отменять все, так как плацента уже полностью взяла на себя выработку прогестерона. И если бы нет, то у меня уже были бы признаки проблем. Но если я волнуюсь, то ничего страшного и соответствует рекомендациям для женщин с многократными выкидышами, продолжить прогестерон до 14-16 недели. На 16-18 неделе надо сделать цервикометрию и если шейка вызовет подозрения то уменьшить прогестерон до 200 и продолжать почти до родов.
Про клексан мне сказали, что если нет АФС и других факторов, то можно смело отменять. Но опять же можно продолжить - вреда он не несет.
Пока думаю, что я точно все попробую продолжить до 16 недели, а потом посмотрю на шейку. Спасибо еще раз всем за советы.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

aldochka писал(а):
26 июн 2023, 11:37
Благодарна всем своим донорам и даже не буду начинать думать о их мотивации.
А что там: не думать? Можно и подумать. Да, бедные девчонки рискуют своим здоровьем ради относительно небольших денег, у каждой есть дети - не исключено, что из-за детей. Они же не наркотой торгуют, не на панель, не в наемные убийцы пошли - там гораздо больше денег. А вот есть люди, кто кровь сдает из-за денег - что, к ним тоже "торговые отношения", если от них Ваша жизнь зависит?
aldochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: EMC (Солнцево), Поколение НЕКСТ, Lister Fertility (London), Iscare (Prague)
Благодарил (а): 1350 раз

Сообщение aldochka

Geya писал(а):
26 июн 2023, 12:30
aldochka писал(а):
Благодарна всем своим донорам и даже не буду начинать думать о их мотивации.
А что там: не думать? Можно и подумать. Да, бедные девчонки рискуют своим здоровьем ради относительно небольших денег, у каждой есть дети - не исключено, что из-за детей. Они же не наркотой торгуют, не на панель, не в наемные убийцы пошли - там гораздо больше денег. А вот есть люди, кто кровь сдает из-за денег - что, к ним тоже "торговые отношения", если от них Ваша жизнь зависит?
Может я плохо сформулировала. Я совершенно не приписываю им не меркантильную, ни какую другую мотивацию. Я тоже считаю, что они делают благородное дело, и скорее всего действительно по важным причинам. И да, я согласна что аналогия с людьми сдающими кровь - очень близка. Я, в принципе, наоборот хотела сказать, что не совсем не думаю ничего плохого об их мотивации :)
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

aldochka писал(а):
Но если я волнуюсь, то ничего страшного и соответствует рекомендациям для женщин с многократными выкидышами, продолжить прогестерон до 14-16 недели. На 16-18 неделе надо сделать цервикометрию и если шейка вызовет подозрения то уменьшить прогестерон до 200 и продолжать почти до родов.
Про клексан мне сказали, что если нет АФС и других факторов, то можно смело отменять. Но опять же можно продолжить - вреда он не несет.
Пока думаю, что я точно все попробую продолжить до 16 недели, а потом посмотрю на шейку.
У меня в 28 недель поехала шейка, мониторила раз в неделю. Слава богу, что перед протоколом как раз девочки обсуждали эту тему, и именно в то время, за неделю до того продолжалось обсуждение. Вроде, кто-то послушал врачей, отменял, как сказали, и на сроке 20-24 недели (?) был выкидыш.
Я с 16 недель оп советам врачей начала уменьшать прогестерон, но не так, как врачи говорили, а медленнее - по 100г утрожестана (или по пол-таблетки дюфастона) в неделю, тут практически все вернула, установили пессарий, и, когда все стабилизировалось, опять начала очень медленно уменьшать.
У меня было без вариантов - все деньги были потрачены, да и возраст...
assy79
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ФГБУ НМИЦАГиП им.В.И.Кулакова, Мать и Дитя, NGC, Лечебный Центр, врач Смирнова АА

Сообщение assy79

Девочки, а поскажите кто знает, это волшеное окно имплантации у каждой девушки каждый цикл в одно и то же время происходит? Или нет, и зависит ли от згт это протокол или ец?
Смысл вопроса в тос что если мне переносили на 20,22,23 и не помню уже какой день цикла всё без имплантации, а на 19 ДЦ получилось, но был ец, сейчас згт, тоже на 19 дц лучше?
Китти
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.5
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Китти

Девочки, здравствуйте! И я отпишусь по поводу отношения к донорам-врачам-эмбриологам.
1) Московские врачи. Слободянюк Борис Александрович сделал мне лапароскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты. По омс. 2018 год. В 36 больнице им. Иноземцева. Конечно, мне его рекомендовали (его одногруппница, но это было интернет-шапочное знакомство с ней, можно сказать, я пришла с улицы). А еще он в дорогущем Медси операции делает. За деньги. И мог бы он сказать, а давай в медси делай, че уж ( отсылка к прегмант вумен, по поводу бездушных корыстных московских врачей ). Но он сказал, что в Медси оборудование лучше, но по моему вопросу хватит и того, что в Иноземцева. И вообще, можно было б сразу в Иноземцева прийти, деньги б на прием (в медси) сэкономила. В итоге, так лапру и гистеру сделал, что Пятых похвалила по узи. И еще на прощание сказал, что матка хорошая у меня, и выношу и рожу ребенка. Эти слова меня очень хорошо поддержали и не дали опустить руки при неудачах.
2) Обидно за эмбриологов молодых. Думаю, в хорошие клиники абы кого не берут. В каком-то интервью Мосесова говорила, что эко всего лишь выполняет функцию маточных труб, а все, что может сделать эмбриолог - это не испортить исходный материал. В эмбриологии важны среды, оборудование. И самые золотые руки без хорошего оборудования такой себе выбор.
3) Вот чувство огромной злости на донора у меня было, признаюсь. Причем на второго. Первый донор в биооптиме - темная лошадка. Один (слава богу!) эмбрион в биооптиме получился. Не прижился. Тут меня и осенило по поводу качества самой клиники. (самадуравиновата, дурацкий выбор клиники). Второй донор (уже энджи си) - красавица. Вот, представьте себе самую красивую девочку. Эта она). При сперме партнера такой, что и на ДС потянула бы, качество ВВ эмбрионов и после пгд (слава Богу!) только 2 были годны к переносу. Первый протокол - на 7 день хгч отличный, на 14 резко упал. Ре тогда сказала, что-то не то с эмбрионом. Второй перенос - нет имплантации даже. Узнавала потом про того донора. У тех, с кем мы в паре были, тоже выше ВВ не было качества и число эмбрионов небольшое. Донор наш была со стажем.  Потом анкету ее удалили. И мне ведь и Ре, и менеджер тогда намекали взять другого донора. Но я уперлась. Красивая же!
Третий донор (эмбрионы получились качества АА, АВ; много). Молодая. Недавно "в теме". С ней удача с первого раза! (В схеме протокола добавили пролютекс, эстрожель заменили на дивигель) Была одобрена Ре. В анкете еще и танцами увлекалась в школе (учитывая то, как меня активно пихали в детстве на все подряд танцы, как мне медведь изначально наступил на руки-ноги и как мне было стыдно на отчетных концертах во вторых рядах, приятный момент для меня). //= здесь анекдот хочу вспомнить. партсобрание. партработник сидит с женой. по статусу ему положена любовница. жена спрашивает - где его, и где - чья. и в конце говорит с гордостью: "Наша-та лучше всех!"=//
Недавно смотрела анкеты в эн джи си. Наш донор - самая милая девушка с моей группой крови, с генетическим паспортом, адекватно заполненной анкетой, детские фото- лапочка!
И я ищу ее черты в ребенке, и я их вижу, и они мне нравятся, и я за них благодарна. И я бы очень хотела, чтобы все в жизни сложилось бы удачно и у нее, и у всех ее генетических детей.
4) Пупсеныш, вот, писала по поводу любви к ребенку. Согласна! Я поняла, что моя любовь к нему больше всего на свете. Она не может сравниться ни с любовью к мужчине, ни к родителям. Я ему так и говорю: "Люблю тебя от неба и до земли"! (ну, вы сами знаете). Я смотрю на него и понимаю, что это - великое чудо! что биологически его не должно было быть у меня! но он есть - и он - самое ценное, что когда-то у меня было! Фотки выкладывать не буду, но поверьте - милый малыш!
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

assy79 писал(а):
26 июн 2023, 15:27
Девочки, а поскажите кто знает, это волшеное окно имплантации у каждой девушки каждый цикл в одно и то же время происходит? Или нет, и зависит ли от згт это протокол или ец?
Смысл вопроса в тос что если мне переносили на 20,22,23 и не помню уже какой день цикла всё без имплантации, а на 19 ДЦ получилось, но был ец, сейчас згт, тоже на 19 дц лучше?
1.Нет.
2.На згт рассчитывают по часам.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Уж не с одной ли мы мучились?..
Последний раз редактировалось Geya 20 авг 2023, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Китти
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1.5
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Китти

Geya писал(а):
26 июн 2023, 16:29
Китти писал(а):
26 июн 2023, 15:41
Второй донор (уже энджи си) - красавица. Вот, представьте себе самую красивую девочку. Эта она). При сперме партнера такой, что и на ДС потянула бы, качество ВВ эмбрионов и после пгд (слава Богу!) только 2 были годны к переносу. Первый протокол - на 7 день хгч отличный, на 14 резко упал. Ре тогда сказала, что-то не то с эмбрионом. Второй перенос - нет имплантации даже. Узнавала потом про того донора. У тех, с кем мы в паре были, тоже выше ВВ не было качества и число эмбрионов небольшое. Донор наш была со стажем. Потом анкету ее удалили.
Уж не с одной ли мы мучились?..
номер
15363 был в базе.
ТиграПолосатая
Девица на выданье
Благодарил (а): 4335 раз

Сообщение ТиграПолосатая

Юля, Пупсеныш, какие детки чудесные! :flowerfacepink: :inlove:

Юля, ты тоже красавица и дочка вся в тебя :flowerfacepink:
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

assy79 писал(а):
26 июн 2023, 15:27
Асси, тут нет однозначного ответа.

Так называемый эра-тест проводят строго на згт, и при переносе строго повторяют ту схему, что была в цикле теста. Время переноса определяют чуть ли не по минутам.

А в твоем случае, если говорить про перенос в ец - по идее, вы должны были отслеживать овуляцию. И если ориентироваться на тот цикл - то смотреть надо не день цикла как таковой, а день после овуляции.

У меня, например, по совокупности факторов предположили, что лучше делать перенос на 6 день после овуляции, хотя стандарт - на 5-й.

Дополню. В ец у тебя все равно подключали прогестерон? Тогда надо ориентироваться на день после начала приема прогика.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

другая)
Последний раз редактировалось Geya 20 авг 2023, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
assy79
Трудный подросток

Сообщение assy79

Тигра, спасибо, тогда, как я понимаю ловили овуляцию по прогику, сдавала на 12,13,14 дц, был 0,29 потом 1,2 и на 14 дц 2,7, в этот же вечер поздно 200 утрик, и получается вечером на 6 день после овуляции? и вечернего утрика перенос,
assy79
Трудный подросток

Сообщение assy79

А ещё вопрос, на 3 прогиновах фоликов вроде нет, прог может сам подниматься? Надо ли его также мониторить,,,
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

assy79 писал(а):
26 июн 2023, 17:12
Тигра, спасибо, тогда, как я понимаю ловили овуляцию по прогику, сдавала на 12,13,14 дц, был 0,29 потом 1,2 и на 14 дц 2,7, в этот же вечер поздно 200 утрик, и получается вечером на 6 день после овуляции? и вечернего утрика перенос,
Асси, я не знаю, как отслеживать по прогику именно овуляцию, но, мне кажется, в твоем случае это не имеет значения, вы ловили момент, когда лучше начать прогик, и дату переноса определяли именно от начала его приема.
Прогик ты начала на 14 дц, а перенос был на 19-й? Тогда получается, перенос был через 5 СУТОК, на 6 день приема прогика. На згт это называется схема Фишера.
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

assy79 писал(а):
26 июн 2023, 17:21
А ещё вопрос, на 3 прогиновах фоликов вроде нет, прог может сам подниматься? Надо ли его также мониторить,,,
По идее, прогик подниматься не должен, его же выделяет желтое тело...
Konfetova
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2822 раза

Сообщение Konfetova

yuliya.sovetskaya писал(а):
25 июн 2023, 16:20
Хорошо доноры нас не выбирают 😉а то может показали бы фигу !
вот точно!)))

Тут и так «мода» пошла странная) Я давно сижу в ветках про усыновление эмбриошек и так как нам подходит только 1+ с двух сторон, то сидеть я там буду еще долго, таких эмбриошек практически не бывает
Но что я стала замечать: если пару лет назад эмбриончики дарили в добрые руки, только заберите, попытайтесь дать им жизнь, то сейчас уже не первое объявление вижу что-то вроде «хотелось бы знать чем кончится протокол или кто родится», или «дарю с ненавязчивым отслеживанием», или «есть определенное видение будущих родителей нашего эмбриона, поэтому будет конкурс»)
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
Ana Dana
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 546 раз

Сообщение Ana Dana

сейчас уже не первое объявление вижу что-то вроде «хотелось бы знать чем кончится протокол или кто родится», или «дарю с ненавязчивым отслеживанием», или «есть определенное видение будущих родителей нашего эмбриона, поэтому будет конкурс»)
С таким подходом уж лучше действительно купил анонимно и всё, они твои.))) а то и лицом можно не выйти, возрастом или финансами))
И кстати, в каких-то странах есть права эмбрионов на знание своих биородителей. Наши тоже могут до этого додуматься.
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Konfetova писал(а):
26 июн 2023, 20:29
нам подходит только 1+ с двух сторон, то сидеть я там буду еще долго, таких эмбриошек практически не бывает
Я бы забила, честно. Ну, кто тут знает группу своих родителей?
кошачья мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3179 раз

Сообщение кошачья мама

Я больше всего не люблю когда начинают делить на правильных и неправильных и считать кого-то априори хуже и ниже себя
Мой папа закончил первый мед в Москве, к сожалению слишком хорошо. К сожалению- потому что распределили в поликлинику четвёртого управления, это как сейчас управления делами президента.
Все хорошо, и престижно, и оклад большой
Вот только папа спать перестал через год, слишком ответственность большая
Не только за лечение, а даже и за общение
Уйти так чтобы не сломать себе всю жизнь можно было только в дневную аспирантуру
Стипендия крошечная, а папа уже был женат на маме и сестра моя родилась
Так он ходил сдавать кровь даже чаще чем можно было, в психушке санитарной подрабатывал, в морге, любую работу брал
Я думаю что если бы тогда были доноры ДС, то он может и сдал бы, ситуация такая была
Я когда развелась - в переходе играла. Потому что деньги были нужны срочно, а работу с десятимесячным ребёнком найти трудно
Так некоторые считают что в переходе играют только бомжи и алкоголики, типа на нормальную работу ума не хватает
Так что не надо н когда судить о людях, не зная причин их поступков
И ещё очень резинуло про "вынуждена терпеть в своей жизни чужую женщину"
А ребёнка в таком случае тоже терпеть? И с неприязнью все трудности поведения, а их много, объяснять "дурными генами"?
А стоит ли брать донора с таким отношением? Я тут согласна с Пупсенышем
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

кошачья мама писал(а):
26 июн 2023, 22:32
А стоит ли брать донора с таким отношением?
Организм-то, он тоже "слышит". И не исключено, что отторгнет то, что голова считает "чужим".
Helen78
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Благодарил (а): 1657 раз

Сообщение Helen78

Пупсеныш, какой чудесный у тебя малыш!
Юля,вы с дочкой красавицы!
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
Helen78
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Благодарил (а): 1657 раз

Сообщение Helen78

Мы тоже Машеньку Чудом зовём. Я очень благодарна донорам и очень уважительно к ним отношусь, в их анкетах я увидела очень много достоинств, потому что смотрела на них как на людей,дарящих мне возможность испытать радость материнства Неприятие ,и то не самих доноров,а именно ситуации было только в первый момент,я просто испытала шок Но длилось это совсем недолго, я тогда уже очень хотела ребенка и была рада,что есть такая возможность стать мамой. Хотя и этот путь был долгим и трудным.
И про безграничную любовь к ребенку,как писали девочки,это про меня.
И вообще,какое же это счастье быть мамой!!!
Ну а про другое восприятие доноров,врачей,думаю,это ,возможно,от отчаяния,боли,разочарования. И это временно А иначе нет смысла идти по этому пути.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
БеременОля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение БеременОля

assy79 писал(а):
26 июн 2023, 17:21
перед приемом прогестерона, сдайте прогестерон. В принципе если фолликулов нет, то прогестерон не должен подниматься, но если растет фолликул то прог может подняться. У меня было так в 2 протоколах. Один отложили, второй я рассчитала, что на 7 день высокого прогестерона будет перенос и пошла на перенос. Если фолик больше 15 мм он вырабатывает прогестерон тоже.
БеременОля
Задорная первоклашка

Сообщение БеременОля

Geya писал(а):
26 июн 2023, 22:53
кошачья мама писал(а):
26 июн 2023, 22:32
А стоит ли брать донора с таким отношением?
Организм-то, он тоже "слышит". И не исключено, что отторгнет то, что голова считает "чужим".
Лучше так не писать, особенно здесь ,когда потери переживаются вместе с форумчанками.
А то одним психологом не обойдется(
БеременОля
Задорная первоклашка

Сообщение БеременОля

Девочки, вам всем идёт, очень ваше белое пальто!!!
БеременОля
Задорная первоклашка

Сообщение БеременОля

Geya, меня очень резанули ваше , вот это деление детей на первый второй сорт, приемные дети не второй сорт!
И если вы приняли решение не усыновлять, то это лично ваше предубеждение, так как если женщина решит не рожать от дя.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru