Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- westru333
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!
Дааа, занятную ты историю рассказала, Pregnant woman. Пусть горят в аду такие врачи...
По витаминам муж принимал сперотон, мэнс формула больше чем поливитамины, витамин д, только не помню дозировку. Гормональных препаратов у нас не было.
Посмотрела на сайте клиники, тест эра из прайса не пропал и стоит почти столько же.
По витаминам муж принимал сперотон, мэнс формула больше чем поливитамины, витамин д, только не помню дозировку. Гормональных препаратов у нас не было.
Посмотрела на сайте клиники, тест эра из прайса не пропал и стоит почти столько же.
9.11.20 перенос 4АВ
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
9 июля 2021 экс родилась доченька.
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
9 июля 2021 экс родилась доченька.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: Всю сознательную жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК. ЦСМ. Клиника Фомина г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: Клиника Фомина г. Уфа
Я сегодня разговаривала с администраторами клиники, речь об этой программеТиграПолосатая писал(а): ↑24 июн 2023, 00:04Так на Савеловской или на Севастопольском проспекте? Это две разные клиники, и Кошачья мама, и я имели ввиду клинику на Севастопольском (ПМЦ). На Савеловской - она раньше была самостоятельной и не входила в сеть "Мать и дитя" (не помню предыдущее название), потом ее просто купили. Она ниже уровнем, чем клиника на Севастопольском.Pregnant woman писал(а): ↑23 июн 2023, 23:16Если всеми распиаренная клиника Мать и Дитя на Савеловской выставляет ценник в 400 тыс и предлагает культивировать ТРИ ооцита, это перспективная программа?????
Ну и я глянула программы на ее сайте, почему вы решили, что в программу входит только 3 ооцита и речь о замороженных? По описанию того, что входит в программу - речь про свежий протокол.
Там есть еще программа за 165 тысяч, вот там как речь о замороженных клетках, и они в эту стоимость не входят, оплачиваются отдельно.
- Вложения
-
- Screenshot 2023-06-24 at 02-18-32 Программы - Клиника «Мать и дитя» Савёловская Адрес Москва ул. Бутырская 46.png (24.55 КБ) 1396 просмотров
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Интересно, почему программа с донорскими ооцитами категории А (168570р) дешевле, чем эта же, но с ооцитами категории В (173070р)? В чем подвох?
Еще есть не просто А или В, а еще ПЛЮС, например: ЭКО с использованием донорских ооцитов ПЛЮС категории А.
Может кто-нибудь знает в что означает здесь ПЛЮС?
Еще есть не просто А или В, а еще ПЛЮС, например: ЭКО с использованием донорских ооцитов ПЛЮС категории А.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответ))) По поводу историй, обращайтесь, без проблем, я много таких историй знаю. Я с 26 лет хожу по белу свету в поисках ребенка или, точнее, доктора, кто бы мне мог помочь. Сейчас мне 45, к сожалению.....westru333 писал(а): ↑24 июн 2023, 00:19Дааа, занятную ты историю рассказала, Pregnant woman. Пусть горят в аду такие врачи...
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
На скриншоте - Савеловская. Про эту клинику никто не говорил. Ну и крайне маловероятно, что в программу входит всего 3 ооцита, причем замороженных. Там в описании есть пункция и использование услуг анономного донора.Pregnant woman писал(а): ↑24 июн 2023, 00:21Я сегодня разговаривала с администраторами клиники, речь об этой программе
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
В описании программ внизу перечень врачей, которые ее проводят. По категории В - более известные и именитые. Т.е. программы сами по себе идентичны, просто доплата за имя и опыт. Обычно категория А считается лучше, а тут почему-то вот так.Pregnant woman писал(а): ↑24 июн 2023, 00:40Интересно, почему программа с донорскими ооцитами категории А (168570р) дешевле, чем эта же, но с ооцитами категории В (173070р)? В чем подвох?
В ПЛЮС дополнительно входит видеонаблюдение и запись развития эмбрионов.
- Helen78
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Pregnant women , в Дельта фертилити,где работает Даниелян А.В., есть программа,где все донорские клетки будут ваши, они гарантируют 2 эмбриона,как и в программе с 10 свежими дя. И консультации онлайн А.В. проводит.У меня сложилось впечатление,что это порядочный и отзывчивый врач.
А донорский эмбрион вы не рассматриваете? На мой взгляд,это как раз чудесная возможность стать родителями,когда очень-очень уже этого хочешь и все остальное становится неважным!
А донорский эмбрион вы не рассматриваете? На мой взгляд,это как раз чудесная возможность стать родителями,когда очень-очень уже этого хочешь и все остальное становится неважным!
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, у каждой свой опыт и свое мнение, это понятно
И конечно очень больно когда очередной пролет
Но...нас читают многие люди. И давайте не будем на опыте собственных переживаний после разговора по телефону называть всех врачей во всех клиниках Москвы и Питера непорядочными людьми которые только денег срубить хотят...как минимум- это перебор
А по сути - как-то получается очень обидно за многих хороших людей которые многим дарят счастье стать родителями
Но...нас читают многие люди. И давайте не будем на опыте собственных переживаний после разговора по телефону называть всех врачей во всех клиниках Москвы и Питера непорядочными людьми которые только денег срубить хотят...как минимум- это перебор
А по сути - как-то получается очень обидно за многих хороших людей которые многим дарят счастье стать родителями
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Теперь ещё раз про МД групп
Я делала на Севастопольском проспекте
Поскольку у меня ДС и ДЯ, то брала ВО
В 20 году за программу+покупка ДС и ДЯ платили около 350. 70 тыс ДС и ДЯ, 230 протокол, 50 анализы , сдавала в КДЛ и доп приёмы до 12 недель
В 22 году платила 70 тыс за крио протокол и плюс анализы и приёмы дополнительно отдельно доплачивать
Приём стоит дешевле если ты в программе
Я делала на Севастопольском проспекте
Поскольку у меня ДС и ДЯ, то брала ВО
В 20 году за программу+покупка ДС и ДЯ платили около 350. 70 тыс ДС и ДЯ, 230 протокол, 50 анализы , сдавала в КДЛ и доп приёмы до 12 недель
В 22 году платила 70 тыс за крио протокол и плюс анализы и приёмы дополнительно отдельно доплачивать
Приём стоит дешевле если ты в программе
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Кошачья мама, поддерживаю полностью.кошачья мама писал(а): ↑24 июн 2023, 09:28Девочки, у каждой свой опыт и свое мнение, это понятно
Тоже хотела подобное написать, но останавливалась, не могла сформулировать, резко получалось. У тебя все очень корректно и по сути. Спасибо.
И еще резануло отношение к донорам, вот это вот "дойка, надоили". Как о животных или людях второго сорта. Неприятно это было читать.
- мама_вера
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нмк - нижний Новгород: 1 -зб,2-хгч 1
Сеченова- Москва 3-хгч 1
Кулакова- Москва 4- хгч1, 5 -крио июнь 19г- зб,6 - крио Июль 2020-хгч 1.
7 - Ngc - крио сентябрь 2020 - Где было удачное ЭКО: Клиника ngc Москва
Кошачья мама, тигра , я тоже с вами согласна, у всех свой опыт и путь к счастью.
Мы не стали тратить деньги и время на своих, а купили дэ за 120 р. И нашему счастью 2 года. Чему безмерно рады.спасибо людям - донорам за малыша .
Мы не стали тратить деньги и время на своих, а купили дэ за 120 р. И нашему счастью 2 года. Чему безмерно рады.спасибо людям - донорам за малыша .
8.09.20 перенос 2АА + пгд
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
9 мая 2021 экс родился сынок.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
9 мая 2021 экс родился сынок.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Тигра, Мама Вера, про доноров согласна полностью!
Я своим очень благодарна за своих двух девочек
Кстати и доноры на нашем форуме есть тоже. Не представляю что бы я подумала если бы прочитала что меня...надоили....
А вещь мы знаем что один и тот же организм в разных протоколах даёт разное количество клеток разного качества. И не всегда это можно угадать.
Про МД на Севастопольском...когда я делала протокол, доноры там были свои, а вот на сторону они не продавали
И смотреть и выбирать можно было после разговора с врачом, чтобы определить что лучше
Я шла за ДЭ. Мне сказали что в моем случае есть шанс со своими клетками
Но я не хотела долго ждать. Кроме того у Алеши наследственная эпилепсия и я ещё и поэтому хотела ДЯ
ДЭ мне не посоветовали, сказали результативнее ДЯ + ДС, о чем я не жалею
Я своим очень благодарна за своих двух девочек
Кстати и доноры на нашем форуме есть тоже. Не представляю что бы я подумала если бы прочитала что меня...надоили....
А вещь мы знаем что один и тот же организм в разных протоколах даёт разное количество клеток разного качества. И не всегда это можно угадать.
Про МД на Севастопольском...когда я делала протокол, доноры там были свои, а вот на сторону они не продавали
И смотреть и выбирать можно было после разговора с врачом, чтобы определить что лучше
Я шла за ДЭ. Мне сказали что в моем случае есть шанс со своими клетками
Но я не хотела долго ждать. Кроме того у Алеши наследственная эпилепсия и я ещё и поэтому хотела ДЯ
ДЭ мне не посоветовали, сказали результативнее ДЯ + ДС, о чем я не жалею
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Если она не анимированная, то можно просто человеку на телефоне заскринить экран с нужной авой, обрезать лишнее на скрине и себе вставить, а дарящий у себя убирает
На компе можно правой кнопкой вроде «сохранить как»
Если у дарящего осталась картинка - можно переслать тому, кому даришь, по почте или мессенджеру и человек вставит ее себе в профиль
В общем технически вариантов масса, смысл в том, что у дарящего эта картинка убирается, а у одариваемого появляется)
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- Ana Dana
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18
Вчера мне сделали перенос. Отлично прошло, на позитиве.
Но меня мигрень накрыла в этот день, обычно спасаюсь добротной дозой суматриптана, но в этот раз нельзя же, поэтому терпела... но как вышла из клиники и села в такси - держите меня семеро
Водилу предупредила, что у меня есть пакетик, я культурная женсЧина)) чтоб он не пугался и не останавливался, он посопел, но довез. Даже окна открыл.
Вот теперь лежу и утешаю себя, что если судьба, то ничего не помеха, и вообще это могло бы быть тогда средством предохранения.
Кстати,доллар ломанулся вверх, мужа послала пополнить запасы прогиновы и клексана ... и подофигела(((
Но меня мигрень накрыла в этот день, обычно спасаюсь добротной дозой суматриптана, но в этот раз нельзя же, поэтому терпела... но как вышла из клиники и села в такси - держите меня семеро

Кстати,доллар ломанулся вверх, мужа послала пополнить запасы прогиновы и клексана ... и подофигела(((

поддержу! Для меня это сравнимо с чудом - сказочная фея подарила снежинку (ладно , пусть не даром...), которая даёт возможность исполнить твоё желание.Тигра, Мама Вера, про доноров согласна полностью!
Правильный путь один - СВОЙ. 

- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
От всего сердца желаю Вам чтоб детка осталась с ВамиAna Dana писал(а): ↑24 июн 2023, 20:47Вчера мне сделали перенос. Отлично прошло, на позитиве.
Но меня мигрень накрыла в этот день, обычно спасаюсь добротной дозой суматриптана, но в этот раз нельзя же, поэтому терпела... но как вышла из клиники и села в такси - держите меня семероВодилу предупредила, что у меня есть пакетик, я культурная женсЧина)) чтоб он не пугался и не останавливался, он посопел, но довез. Даже окна открыл.
Вот теперь лежу и утешаю себя, что если судьба, то ничего не помеха, и вообще это могло бы быть тогда средством предохранения.
поддержу! Для меня это сравнимо с чудом - сказочная фея подарила снежинку, которая даёт возможность исполнить твоё желание.Тигра, Мама Вера, про доноров согласна полностью!
- assy79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ФГБУ НМИЦАГиП им.В.И.Кулакова, Мать и Дитя, NGC, Лечебный Центр, врач Смирнова АА
- Где было удачное ЭКО: Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Ана дана, дай бог всё получится! Пусть детка приживётся и доносить тебе до положенного срока! Без проблем!
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Девочки, про доноров полностью с вами солидарна, благодарить их нам, не переблагодарить
Держу своего хохотуна на руках и счастлива, благодаря в том числе одной из таких девочек 

Аничка, к тебе персональный летит!
пусть всё получится!
от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)

Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338

- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Ana Dana, держу за вас с малышом кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ и кидаю в тебя пахучий подгузник.
пусть всё получится!
от Fanтазерки

- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Спасибо за совет. Я нашла этого доктора в телеграмм. Посмотрела, почитала её. В одном из обсуждений даже кинула фото одного из моих анализов. Она ответила (!). Планирую наводить мосты и записаться к ней на консультацию. Хочу собрать максимальное количество советов и мнений куда и как двигаться. Пока у меня такое же впечатление о ней. Муж согласен и на донорский, он уже не выдерживает того, что происходит. Но я НЕТ. Как вы видите, мне трудно мириться с наличием ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ в моей жизни и семье, добавлять туда ещё ЧУЖОГО МУЖЧИНУ я не смогу, ни психологически, ни физически. Надеюсь, девочек на ветке не раздражает вполне нейтральные словосочетания через прилагательное "чужой".Helen78 писал(а): ↑24 июн 2023, 07:47Pregnant women , в Дельта фертилити,где работает Даниелян А.В., есть программа,где все донорские клетки будут ваши, они гарантируют 2 эмбриона,как и в программе с 10 свежими дя. И консультации онлайн А.В. проводит.У меня сложилось впечатление,что это порядочный и отзывчивый врач.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки , а я вот не испытываю огромных чувств к донору. У меня чисто деловое отношение. Она же сдавала ооциты, чтобы получить материальное вознаграждение, а не из желания помочь мне? То есть она продала, а я купила, всем спасибо, до свидания, надеюсь в жизни не встретимся.
Я же не пылаю благодарностью к продавцам, парикмахерам, и т.п.
Но и конечно, никаких уничижительные чувств , также не испытываю.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
БеременнаяОля, Неужели!!! Аж не верится. У меня нет благоговения и восторгов в адрес доноров, но зная сколько раз они вступают в протоколы, читая их данные в анкетах, понимаешь, что это птицы невысокого полёта и не из добрых побуждений они этим занимаются. Ничего личного, только бизнес. Вчера смотрела списки местных доноров и те, кому было отказано в одной клинике так как качество клеток на дне, значатся в списках профессиональных доноров в другой, где меня убеждали, что это свежие/хорошие/не разу не были в протоколах красавицы-феи. Без комментариев, неправда ли?БеременОля писал(а): ↑25 июн 2023, 12:32Девочки , а я вот не испытываю огромных чувств к донору. У меня чисто деловое отношение. Она же сдавала ооциты, чтобы получить материальное вознаграждение, а не из желания помочь мне? То есть она продала, а я купила, всем спасибо, до свидания, надеюсь в жизни не встретимся.
-
- Задорная первоклашка
Ана дана, пусть удача сопутствует тебе!!! И родится долгожданный малыш!!!
-
- Задорная первоклашка
Pregnant woman, конечно доноры путешествуют из клиники в клинику, и ходят в протоколы чаще чем рекомендуют. Но тут или смириться и надеяться на нормальное качество яц, или искать своего донора, но он будет также темной лошадкой, и может быть пустой протокол.
Вам рекомендовали Уфу, насколько знаю там очень демократичные цены и можно взять свежего донора на двоих, что очень и очень экономно. Рассмотрите этот вариант. Вам и по расстоянию очень удобно. Москва и Питер, слишком много логистики, клиники дорогие. Да даже если не брать в расчет цены, то в Уфу едут со всей страны. Думаю там большой опыт.
Также согласна с вами, что в любом деле - очень важен опыт , хоть репродуктологов, хоть эмбриологов.
Вам рекомендовали Уфу, насколько знаю там очень демократичные цены и можно взять свежего донора на двоих, что очень и очень экономно. Рассмотрите этот вариант. Вам и по расстоянию очень удобно. Москва и Питер, слишком много логистики, клиники дорогие. Да даже если не брать в расчет цены, то в Уфу едут со всей страны. Думаю там большой опыт.
Также согласна с вами, что в любом деле - очень важен опыт , хоть репродуктологов, хоть эмбриологов.
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
Pregnant woman а вариант знакомой или родственницы как донора? Т.е. человека которого хорошо знаешь.
У меня долго барьер был, потом я на улице отмечала для себя мысленно девушек, которых взяла бы в доноры и как-то попустило совершенно. Потому что когда в анкете "кот в мешке" можно накрутить себе что угодно, а так - вот живой здоровый человек, руки-ноги, способность размножаться проверена (дети). И вообще выбрала такую, на которую хорошо должны "крови лечь" с супругом (вспомнила универ, спецкурсы генетики, по роду деятельности...), фенотипически в детстве на мужа похожа, среднестатистическая славянка. Мужик мой оказался расистом
, у него до сих страхи , что ему подсунут негритенка или китайца) и хочется и колется).
Хотя до того решения говорил -давай эмбрион готовый - дешевле ( в учетом того, что в успех не особо верил).
У меня долго барьер был, потом я на улице отмечала для себя мысленно девушек, которых взяла бы в доноры и как-то попустило совершенно. Потому что когда в анкете "кот в мешке" можно накрутить себе что угодно, а так - вот живой здоровый человек, руки-ноги, способность размножаться проверена (дети). И вообще выбрала такую, на которую хорошо должны "крови лечь" с супругом (вспомнила универ, спецкурсы генетики, по роду деятельности...), фенотипически в детстве на мужа похожа, среднестатистическая славянка. Мужик мой оказался расистом

Хотя до того решения говорил -давай эмбрион готовый - дешевле ( в учетом того, что в успех не особо верил).

- Geya
- Девица на выданье
Pregnant woman писал(а): ↑25 июн 2023, 12:09Как вы видите, мне трудно мириться с наличием ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ в моей жизни и семье, добавлять туда ещё ЧУЖОГО МУЖЧИНУ я не смогу, ни психологически, ни физически.

Самое главное, определиться: насколько и за сколько "не могу мириться": за миллион? два? три? отсутствие детей вообще? и пр., и пр.
-
- Задорная первоклашка
Ана дана, это самый ужасный вариант , если брать родственницу или знакомую. Потом точно будет в жизни третий лишний(
-
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите. Кто то пил жанин? После выкидыша , у меня гормональный сбой. Сказали пропить жанин, купила начала пить, месячные не кончались 7 дней. И сейчас мажет по вечерам. Было ли у кого нибудь так, или это эндометрит так проявляется? Нельзя бросать коки, эту пачку допью, дальше перейду на згт.
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Продавцы, парикмахеры - все же это другая сфера.БеременОля писал(а): ↑25 июн 2023, 12:32Девочки , а я вот не испытываю огромных чувств к донору. У меня чисто деловое отношение. Она же сдавала ооциты, чтобы получить материальное вознаграждение, а не из желания помочь мне? То есть она продала, а я купила, всем спасибо, до свидания, надеюсь в жизни не встретимся.
Мне вот все равно, по какой причине донор сдавала ооциты. Я просто понимаю, что вне зависимости от причин, благодаря этому у меня появилась возможность выносить и родить ребенка самой, стать мамой. Иначе - это или усыновлять, или оставаться без детей, собственно, как оно раньше и было. Так себе перспектива.
И я благодарна донорам за свое чудо, желаю им здоровья и всех благ.
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
так и мужья нам генетически чужие. И не женщину к себе брать, а воспользоваться её генетическим материалом, услугой, считай. Не знаю... я выкидыш от ДЯ оплакивала как родного, а теперь так вообще по барабану - детеныш мой и точка. С усыновлением всё гораааздо сложнее.Pregnant woman писал(а): ↑25 июн 2023, 12:09Как вы видите, мне трудно мириться с наличием ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ в моей жизни и семье, добавлять туда ещё ЧУЖОГО МУЖЧИНУ я не смогу, ни психологически, ни физически.
у моей в графе мотивация четко указана. Без розовых лживых соплей, четко по-деловому, но доброжелательно. Мне это оказалось близко. Я сама такая.Мне вот все равно, по какой причине донор сдавала ооциты.
ну всякие бывают отношения в семье. Мне попросить точно некого. НО есть такие родственницы, которым просто деньги нужны, но ребенок не нужен - и так проблем хватает. Например, своих пятеро.Ана дана, это самый ужасный вариант , если брать родственницу или знакомую. Потом точно будет в жизни третий лишний(

- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Прошу прощения, а вы работаете исключительно за идею? Или все-таки за зарплату?Pregnant woman писал(а): ↑25 июн 2023, 12:56У меня нет благоговения и восторгов в адрес доноров, но зная сколько раз они вступают в протоколы, читая их данные в анкетах, понимаешь, что это птицы невысокого полёта и не из добрых побуждений они этим занимаются. Ничего личного, только бизнес.
Позвольте не поверить. Вряд ли вам кто-либо докладывал о причинах прекращения сотрудничества с донорами (да и о самом факте прекращения тоже). В клиниках доноры идут под номерами, во многих - без фото. Как их идентифицировать?Pregnant woman писал(а): ↑25 июн 2023, 12:56Вчера смотрела списки местных доноров и те, кому было отказано в одной клинике так как качество клеток на дне, значатся в списках профессиональных доноров в другой, где меня убеждали, что это свежие/хорошие/не разу не были в протоколах красавицы-феи. Без комментариев, неправда ли?
В принципе, это не секрет, что доноры сотрудничают с разными клиниками, и некоторые из них не выдерживают рекомендуемые интервалы. Кстати, выдерживать интервал рекомендуется в первую очередь ради здоровья самого донора, а на качество клеток это особо не влияет. Если клетки у донора хорошие и сильные - то он такие будет давать хоть каждый месяц. Неудачные циклы бывают, конечно, но от количества стимуляций это не зависит. Если клетки у донора не очень - то тут и полугодовой перерыв не поможет.
И вот тут как раз важен контакт с репродуктологом, который и может посоветовать, на каких доноров обратить внимание.
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Ана Дана !!! Удачи и миллион кулачков 

Прогмен вумен , зачем вообще думать о донорах как о ком-то третьем в жизни . Есть возможность такая , что с помощью донора можно выносить самой и родить своего малыша . Спасибо им и точка . Они способны продать клетку , а мы вот на это не способны , тоже есть над чем задуматься …
Чего именно вы боитесь от донора ? Болезней генетических , страшной внешности , глупости ?так этим могут наградить и ваши предки . Я вот сколько замечала в жизни , какие могут быть красивые детки у довольно несимпатичных пар , ну а генетические поломки возникают у абсолютно здоровых родителей .
И еще у менявсегда мысль , а вы , я чем лучше , чем красивее или чем умнее девушки донора ?
Если бы не эти темы на пробирке , я бы сама не вспоминала и не мусолила в голове тему донорства . Все мамы , что здесь родили с помощью дя, счастливы , все своих детей нахваливают и все им радуются . Нас мам тут много и никто ни разу не написал, что вот у моего тут сопли опять , наверное, донор виноват в болезненности, или ведет себя не так , капризничает , тоже наверное донор виноват . Мы своих детей любим просто так, потому что они наши !!! Что доказывать еще ?
Может , когда вы родите своего малыша ваш мир перевернется с ног на голову?
Хорошо доноры нас не выбирают
а то может показали бы фигу !
Прогмен вумен , зачем вообще думать о донорах как о ком-то третьем в жизни . Есть возможность такая , что с помощью донора можно выносить самой и родить своего малыша . Спасибо им и точка . Они способны продать клетку , а мы вот на это не способны , тоже есть над чем задуматься …
Чего именно вы боитесь от донора ? Болезней генетических , страшной внешности , глупости ?так этим могут наградить и ваши предки . Я вот сколько замечала в жизни , какие могут быть красивые детки у довольно несимпатичных пар , ну а генетические поломки возникают у абсолютно здоровых родителей .
И еще у менявсегда мысль , а вы , я чем лучше , чем красивее или чем умнее девушки донора ?
Если бы не эти темы на пробирке , я бы сама не вспоминала и не мусолила в голове тему донорства . Все мамы , что здесь родили с помощью дя, счастливы , все своих детей нахваливают и все им радуются . Нас мам тут много и никто ни разу не написал, что вот у моего тут сопли опять , наверное, донор виноват в болезненности, или ведет себя не так , капризничает , тоже наверное донор виноват . Мы своих детей любим просто так, потому что они наши !!! Что доказывать еще ?
Может , когда вы родите своего малыша ваш мир перевернется с ног на голову?
Хорошо доноры нас не выбирают
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Так у многих так. И это нормально, я не понимаю, почему у некоторых такой негатив из-за материальной составляющей.
Как по мне, это ничуть не умаляет заслуг донора, и не уменьшает моей благодарности ей (и ему, у меня еще и ДС)

- кошачья мама
- Спелая ягодка
Гея, спасибо! Как всегда точно и корректноGeya писал(а): ↑25 июн 2023, 14:08Pregnant woman писал(а): ↑25 июн 2023, 12:09Как вы видите, мне трудно мириться с наличием ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ в моей жизни и семье, добавлять туда ещё ЧУЖОГО МУЖЧИНУ я не смогу, ни психологически, ни физически.Откуда же они возьмутся в Вашей жизни? Они о Вас не знают и не узнают.
Самое главное, определиться: насколько и за сколько "не могу мириться": за миллион? два? три? отсутствие детей вообще? и пр., и пр.
Когда в моей жизни первый раз встал вопрос о ДЯ, это было ещё с сыном, я не смогла принять. Но были шансы. И пусть и с третьего свежего протокола на предельных дозах стимуляции, но сынуля получился
Для себя тогда была готова думать об усыновлении.
А сейчас было понимание, что можно пробовать конечно со своими. Будет дорого, далеко не с первого раза и шанс прерывания беременности критически высок
Поэтому наверное приняла ДЯ совершенно спокойно
Мужу было ещё проще, он же усыновить Алешу и понимал что ему если так говорить, важен ребёнок и любовь к нему а не мысли о генетике
А по поводу чужих мужчины и женщины в моей жизни...не знаю, у меня никого чужого нет. Есть муж, есть трое любимых родных детей и никого лишнего.
Так что каждый решает для себя- борьба до упора за свои клетки, но с пониманием что можно остаться без детей. Либо принятие донора
И мне кажется что мнение мужа здесь не менее важно - как долго он готов ходить в протоколы, лечиться, жить в определённых ограничениях
Переживать неудачи , а в случае МФ они винят себя и сильно
Мой не был готов. Он сразу сказал что пойдём за ДС, ему так легче
Причём сразу как выбрали доноров, он сказал - всё, забыли об этом . Как-будто ходили в магазин или аптеку
Дальше мы расти СВОИХ детей
И мы ведь правда постоянно говорим про Сонечку - это в папу, это в маму, это в бабушку или дедушку
И какой мы её видим, такой она и растёт
Я же не знаю учился ли кто-то из доноров музыке, например
А Соня звук слышит с рождения и у неё огромная потребность играть и извлекать звук- арфа, пианино, крошечная скрипка
Все друзья с восторгом говорят - ну конечно, с такой генетикой! Конечно она музыкант
А ещё она рисует всё и на всём подряд
А папа у нас в художке учился
Так все папины друзья говорят что она в него талантливая
А я ни с кем не спорю и радуюсь успехам НАШЕЙ девочки
И с Тигрой я согласна, хотя могу сказать немного иначе...
Конечно в наши годы цинизма и жёсткости в каждой из нас полно, жизнь научила
Но нужно ли это в ситуации с детьми? Лично мне- нет
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Притча вспомнилась:
У городских ворот сидел старик. К нему подошел юноша и спросил:
— Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
— А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
— Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь ты встретишь точно таких же, — ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
— Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
— А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
— О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
— Ты найдешь таких же и здесь, — ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил:
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди?
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему старик, — но каждый находит только то, что умеет искать.
У городских ворот сидел старик. К нему подошел юноша и спросил:
— Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
— А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
— Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь ты встретишь точно таких же, — ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
— Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
— А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
— О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
— Ты найдешь таких же и здесь, — ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил:
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди?
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему старик, — но каждый находит только то, что умеет искать.
- Спелая ягодка
Тигра, в точку
100%
пусть всё получится!
от Fanтазерки

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00