Пиявки (гирудотерапия) - объединенная тема
- Пятачок
- Трудный подросток
Re: Герудотерапия
Zolga писал(а) пт, 01 июля 2005 17:30
гирудотерапия показана при в первую очередь при внутреннем энд-зе (аденомиозе). у меня после одного курса (11 процедур, обычно 10-12 делается) и ежемесячных поддерживающих сеансов (в 1-2 день мц) в течение почти года (точнее 11 месяцев) аденомиоз на УЗИ уже не диагностируется, а был ого-го. Гистероскопию диагностическую я не делала, и не собираюсь (лучше, как врачи говорят не лазить туда без особой нужды).
Хотя ЭКО пока безрезультатны, к сожалению.
Я в Москве, так что про Саратов ничего не знаю. Но ищите именно гинеколога, к-ый практикует пиявки. Лишь бы к кому не ходите.
Ха-ха
За что люблю пробирку, так это за такие вещи. Читаешь, а потом смотришь на линеечку, ОПА - вот ОН - заветный результат
Zolga, у меня тоже эндомитрит и тож начала ходить на пиявок. Подозреваю что к тому же врачу учитывая наше сарафанное радио
гирудотерапия показана при в первую очередь при внутреннем энд-зе (аденомиозе). у меня после одного курса (11 процедур, обычно 10-12 делается) и ежемесячных поддерживающих сеансов (в 1-2 день мц) в течение почти года (точнее 11 месяцев) аденомиоз на УЗИ уже не диагностируется, а был ого-го. Гистероскопию диагностическую я не делала, и не собираюсь (лучше, как врачи говорят не лазить туда без особой нужды).
Я в Москве, так что про Саратов ничего не знаю. Но ищите именно гинеколога, к-ый практикует пиявки. Лишь бы к кому не ходите.
Ха-ха
За что люблю пробирку, так это за такие вещи. Читаешь, а потом смотришь на линеечку, ОПА - вот ОН - заветный результат
Zolga, у меня тоже эндомитрит и тож начала ходить на пиявок. Подозреваю что к тому же врачу учитывая наше сарафанное радио
Точно, Пятачок, я тож начиталась "старинных" темок за 2005-2006г. про пиявок, с уже замечательными линеечками внизу и со следующей недели рвану ставить их скопом и на все места...
- БурЕна
- Девица на выданье
[quote title=Пятачок писал(а) ср, 15 августа 2007 11:52][quote title=Zolga писал(а) пт, 01 июля 2005 17:30]За что люблю пробирку, так это за такие вещи. Читаешь, а потом смотришь на линеечку, ОПА - вот ОН - заветный результат
Пятачок, дааааааа, я то же читаю + линеечки и прямо в полной уверенности, что и мне поможет
Правда вот сижу сейчас перед компом и еле руки сдерживаю, пузо чешется, ну прямо мочи нет , ты чем спасаешься?
Девочки, вы кремами какими мазались для рассасывания шовчиков?
Пятачок, дааааааа, я то же читаю + линеечки и прямо в полной уверенности, что и мне поможет
Правда вот сижу сейчас перед компом и еле руки сдерживаю, пузо чешется, ну прямо мочи нет , ты чем спасаешься?
Девочки, вы кремами какими мазались для рассасывания шовчиков?
- Пятачок
- Трудный подросток
Буренкин, а я не чешусь почему-то А вообще мне мой Дуремар сказала что от чесотки Спасатель, а от рубцов Контрактубекс. Так что я только контрактубексом мажу. А bolkab говорила что она от чесотки звездочкой спасалсь, но по-моему это что-то очень ядреное
Буренкин, как здорово что ты уже не просто думаешь об эко, а готовишься Хватай свой шанс за хвост
Буренкин, как здорово что ты уже не просто думаешь об эко, а готовишься Хватай свой шанс за хвост
- БурЕна
- Девица на выданье
Пятачок спасибо , точно, про мне врачиха про спасатель говорила и еще чего много, но в первый раз (на копчике) у меня и не часалось совсем, а на животе чего то мучает , сижу в спасателе, пока чешется
А вообще ленеечка про обдумывания это мой отсчет первого серьезного шага к беременности - лапары и подписания договора на ЭКО, который расторгнула потом..., хотела САМА забеременеть
А вообще ленеечка про обдумывания это мой отсчет первого серьезного шага к беременности - лапары и подписания договора на ЭКО, который расторгнула потом..., хотела САМА забеременеть
- Пятачок
- Трудный подросток
шрамы от пиявок
Вопроса два:
1. Кому нибудь удалось полностью от них избавиться?
2. Какими средствами?
Я мажу контрактубексом, может еще что есть, более действенное?
1. Кому нибудь удалось полностью от них избавиться?
2. Какими средствами?
Я мажу контрактубексом, может еще что есть, более действенное?
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Re: шрамы от пиявок
В моей жизни был период борьбы с рубцом после удаления тату.
Контрактубекс и медерма- полная ерунда, моей подруге даже от растяжек не помогли.
Вот что могу посоветовать: если есть зуд на этих участках- значит растет рубцовая ткань, чесать ни в коем случае не надо- нужно мазать гидрокортизоном. А если уплотнений кожи нет и местечко это ровное- ничего делать не нужно- все сравняется за пару-тройку месяцев.
РС Рубец я убрала с помощью инъекций гидрокортизона и лазерной шлифовки кожи.
Контрактубекс и медерма- полная ерунда, моей подруге даже от растяжек не помогли.
Вот что могу посоветовать: если есть зуд на этих участках- значит растет рубцовая ткань, чесать ни в коем случае не надо- нужно мазать гидрокортизоном. А если уплотнений кожи нет и местечко это ровное- ничего делать не нужно- все сравняется за пару-тройку месяцев.
РС Рубец я убрала с помощью инъекций гидрокортизона и лазерной шлифовки кожи.
- Пятачок
- Трудный подросток
КАРАУЛ! Чешусь после пиявок, что делать?
Вчера поставили пиявок на живот. 7-я по счету процедура. До этого вообще не чесалось. Я думала что я такая крутая, что меня это минует..... и вот сегодня под вечер чешется ТАК что просто озвереть можно
Чешусь как шелудивый пес, не могу остановиться , пузо все покраснело. Спасателем сейчас намажусь, но сдается мне что это как мертвому припарки. Есть что-нибудь посильнее?
Чешусь как шелудивый пес, не могу остановиться , пузо все покраснело. Спасателем сейчас намажусь, но сдается мне что это как мертвому припарки. Есть что-нибудь посильнее?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Re: КАРАУЛ! Чешусь, что делать?
Пятачок, мне помогала только водка. Я обильно мочила ватный тампон и обмазывала все чешущиеся места. Потом главное было минут пять потерпеть и не чесать - тогда отпускало.
Но вообще у всех все индивидуально. Поэтому пробуй методом тыка все, что можно.
Но вообще у всех все индивидуально. Поэтому пробуй методом тыка все, что можно.
- tatasha
- Веселая дошкольница
У меня так было постоянно! Во-первых: таблетка кларитина (это аллергическая реакция), во-вторых: или псилобальзам от укусов насекомых или солевой расствор на ранки. Постарайся не расчесать, а то я себе такие устроила шрамы пожизнезнные, ночи напролет раздирала. Большего всего чешется крестец почему-то.
- Фюзилетовое Облако
- Задорная первоклашка
Боже, Пятачок, кто ж тебя так ужасно пиявками-то?
Прямо шрамы? Или это у тебя от расчесывания мест укусов?
Кстати, здесь задам вопрос, ты где-то плакалась, что кровищи много потекло, аж на джинсы. Это тебе куда ставили?
Я, как видно из линеечки, сейчас тоже хожу на пиявок. Но мне первый раз их на копчик поставили, кровило ну хорошо если с обеда до 22 часов вечера. Все остальные разы - влагалищно, и тоже крови бывает так, что дневная прокладка не наполнится.
Я, правда, по времени ощутимо меньше тебя хожу, может и у меня потом ой-ой-ой будет.
Прямо шрамы? Или это у тебя от расчесывания мест укусов?
Кстати, здесь задам вопрос, ты где-то плакалась, что кровищи много потекло, аж на джинсы. Это тебе куда ставили?
Я, как видно из линеечки, сейчас тоже хожу на пиявок. Но мне первый раз их на копчик поставили, кровило ну хорошо если с обеда до 22 часов вечера. Все остальные разы - влагалищно, и тоже крови бывает так, что дневная прокладка не наполнится.
Я, правда, по времени ощутимо меньше тебя хожу, может и у меня потом ой-ой-ой будет.
- Пятачок
- Трудный подросток
Персонажик, большое спасибо за совет. Куплю сегодня гидрокортизон. Не скажу что прямо большие шрамы, но лучше сразу принять меры. Кстати заметила что в разных местах по разному заживает. На горбушке и копчике практически незаметны следы и уплотнений нет, а на печени так и остались следы как будто укусы от комаров и уплотнения вроде желвачков.
Софочка, я так понимаю кровит у всех по разному, у кого больше у кого меньше. И еще от места укуса зависит. У меня больше всего кровило когда на копчик, свод влагалища и на промежность ставили. И почти совсем не кровило когда на горбушку и на живот. Зато чесаться стало ТАК . Правильно персонаж говорит не надо чесать, вместо облегчения еще больше зудеть начинает. Вот сижу, терплю…
Софочка, я так понимаю кровит у всех по разному, у кого больше у кого меньше. И еще от места укуса зависит. У меня больше всего кровило когда на копчик, свод влагалища и на промежность ставили. И почти совсем не кровило когда на горбушку и на живот. Зато чесаться стало ТАК . Правильно персонаж говорит не надо чесать, вместо облегчения еще больше зудеть начинает. Вот сижу, терплю…
- Пятачок
- Трудный подросток
Девчат спасибо за советы. Буду пробовать. Поняла что от чесания только хуже, еще сильнее зудеть начинает. Вчера муж пришел с работы увидел мое пузо и пришел в ужас. Все покраснело и вспухло. Весь вечер мазал меня и руки мои шаловливые удерживал. Сегодня полегче и краснота спала, но всеравно чешется еще, зараза.
-
Zolga
- Задорная первоклашка
Тань! бальзам "Спасатель" - КЛАССНАЯ весчь! (я только им и спасаюсь, и это не каламбур ). Странно, что тебе Шаблий про него не сказала.
-
Явлена
- Девица на выданье
я все зуды от укусов снимаю только бальзамом "звездочка". Главное не переборщить, чтобы не сжечься. Но эффект-мгновенный.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
А я летом в аптеке видела средство от зуда после укуса насекомых,от ожога крапивой. В электричке реклама висит...Блин...Название забыла . Аптекари должны знать!
А Звездочка мне тоже помогала,это правда!
- Пятачок
- Трудный подросток
Ну вот, гемоглобин 9.9 Прописали ферлатум и сеанс пятничный отменили Хотела перед отпуском полноценный курс пройти в 10-12 сеансов Обидно
- tatasha
- Веселая дошкольница
Olja писал(а) чт, 06 сентября 2007 12:01
А я летом в аптеке видела средство от зуда после укуса насекомых,от ожога крапивой. В электричке реклама висит...Блин...Название забыла . Аптекари должны знать!
ПСИЛОБАЛЬЗАМ, я именно про него и писала.
ПСИЛОБАЛЬЗАМ, я именно про него и писала.
- tatasha
- Веселая дошкольница
У меня, к сожалению, остались, хотя прошло 2 года. Мазала всеми известными мазями- не помогло. Особенно в районе пупка и по белой линии живота. А вот у мамы ниодного шрамика нет, хотя ей ставили везде и долго, видимо такая кожа.
Мне врач советовала СОЛКРСЕРИЛ для заживления, но только когда ранки уже сухие.
Мне врач советовала СОЛКРСЕРИЛ для заживления, но только когда ранки уже сухие.
-
Zolga
- Задорная первоклашка
первые постановки пиявок были три года назад, даже немного больше... шрамы были долго, но где-то этой зимой я их уже не увидела. кстати, они загорали как и остальная кожа (я честно скажу боялась именно на загорелой коже белых точек).
-
Явлена
- Девица на выданье
у меня остались безобразные белые рубцы на области печени.
Ничем не вывести. Так и живу с ними..Но знала бы, не стала бы ставить на эту область. Косметически некрасиво..Самой иногда противно..Тем более когда жиреешь.. и вот на жирых складках и эти рубцы растут..Фу.
Ничем не вывести. Так и живу с ними..Но знала бы, не стала бы ставить на эту область. Косметически некрасиво..Самой иногда противно..Тем более когда жиреешь.. и вот на жирых складках и эти рубцы растут..Фу.
- Пятачок
- Трудный подросток
Явлен, а может сходить в институт красоты и спросить как их убрать? Вот персонажик убрала рубец.
У меня долго была на левой груди выпуклая родинка. Пустячок, но не эстетично. Я не заморачивалась особо, но как-то проходя мимо такого заведения подумала дай зайду. Доктор айболит посмотрел и тут же мне ее удалил, за какие-то 300 руб. Чик и нету. Спрашивается чего столько лет с ней ходила?
У меня долго была на левой груди выпуклая родинка. Пустячок, но не эстетично. Я не заморачивалась особо, но как-то проходя мимо такого заведения подумала дай зайду. Доктор айболит посмотрел и тут же мне ее удалил, за какие-то 300 руб. Чик и нету. Спрашивается чего столько лет с ней ходила?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
А мне нравится гель Фенистил, тоже хорошо снимает зуд
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
Явлена
- Девица на выданье
ой, да умоляю тебя.. я с ними в гроб лягу и не моргну:-))
Но ни в какие институты не пойду..Придешь с одним чирием , уйдешь в историей болезни:-))))))))))))))))
Но ни в какие институты не пойду..Придешь с одним чирием , уйдешь в историей болезни:-))))))))))))))))
- bolkab
- Впервые замужем
Мне Звездочка помогала
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Явлена писал(а) чт, 06 сентября 2007 13:50
Тем более когда жиреешь.. и вот на жирых складках и эти рубцы растут..Фу.
Какая красотулька!
Тем более когда жиреешь.. и вот на жирых складках и эти рубцы растут..Фу.
Какая красотулька!
- LOL
- Спелая ягодка
Мне удалили родинку на щеке - до сих пор жалею.
Рубцы можно мазать контратубексом.
ЗЫ у меня все пузо в таких шрамах, на фоне которых пиявочные как-то не заметны. Думаю, после беременности заняться красотой этой. Но если честно - они мне даже на пляже не мешают.
Просто купальник надо выбрать грамотно.
Рубцы можно мазать контратубексом.
ЗЫ у меня все пузо в таких шрамах, на фоне которых пиявочные как-то не заметны. Думаю, после беременности заняться красотой этой. Но если честно - они мне даже на пляже не мешают.
Просто купальник надо выбрать грамотно.
Ваня родился 30.09.2008
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
А мне - банальный диазолин.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- БурЕна
- Девица на выданье
А у меня наоборот на животе (печень) больше всего кровило, с 10 утра до ночи сильно и утром еще подкапывало аж..
А вот на своде меня НАШ Дуремар запугала, что до дома могу не доехать, одела сааамую боооольшущую прокладку, а я ее собственно до утра даже менять не стала, крови было не много, хотя с промежности впервые с меня пиявка сама обожравшись отпала
К чесу тольи привыкла, толи научилась чесать , я знаете как..., МЕЖДУ или ВОКРУГ чешу - помогает и таааааакой каЙФФФФФФ .
А рубцы, да, наверное останутся как не печально..., у меня такой красивый животик был, а после лапары в дырочке шрам теперь , а вот другие два не видно и на ощупь не чувствуешь.
Вообщем девочки, сейчас себя не жалеем и кидаемся со всей страстью на положительный результат, а вот после родов оттянемся ужО и в зал пойдем и шрамы зализывать
А вот на своде меня НАШ Дуремар запугала, что до дома могу не доехать, одела сааамую боооольшущую прокладку, а я ее собственно до утра даже менять не стала, крови было не много, хотя с промежности впервые с меня пиявка сама обожравшись отпала
К чесу тольи привыкла, толи научилась чесать , я знаете как..., МЕЖДУ или ВОКРУГ чешу - помогает и таааааакой каЙФФФФФФ .
А рубцы, да, наверное останутся как не печально..., у меня такой красивый животик был, а после лапары в дырочке шрам теперь , а вот другие два не видно и на ощупь не чувствуешь.
Вообщем девочки, сейчас себя не жалеем и кидаемся со всей страстью на положительный результат, а вот после родов оттянемся ужО и в зал пойдем и шрамы зализывать
- LOL
- Спелая ягодка
Однажды сняли пиявок с лобка, обмотали памперсом для престарелых, результат закрепили широким скотчем и пожелали удачи на работе. Сижу, почесываюсь, а часа через 4 - глядь - а весь костюмчик спереди-то в кровушке.
Спустя 2 года еще ставила, так дуремар что удумал - дабы самому не морочиться с кровопийцами - давал их с собой в баночке со словами "весной в пруд выпустите".
Вот после первого, но и последнего у данного дохтора сеанса, я приперлась домой, переселила их в просторную банку, а на следующий день увидела, что марлечка снята, одна пиявка в коматозе на полу, а четверо сидят на дне банки - никуда не лезут. А до этого прям свободы требовали. Рядом сидит моя кошка - оч.собой довольная. Получила по жопе и на следующий день достала и убила еще 4-х. А они, кстати, поняли ведь, что что-то неладно, прятались от этой выдры. Жалко мне их до сих пор:(
Спустя 2 года еще ставила, так дуремар что удумал - дабы самому не морочиться с кровопийцами - давал их с собой в баночке со словами "весной в пруд выпустите".
Вот после первого, но и последнего у данного дохтора сеанса, я приперлась домой, переселила их в просторную банку, а на следующий день увидела, что марлечка снята, одна пиявка в коматозе на полу, а четверо сидят на дне банки - никуда не лезут. А до этого прям свободы требовали. Рядом сидит моя кошка - оч.собой довольная. Получила по жопе и на следующий день достала и убила еще 4-х. А они, кстати, поняли ведь, что что-то неладно, прятались от этой выдры. Жалко мне их до сих пор:(
Ваня родился 30.09.2008
- БурЕна
- Девица на выданье
LOL писал(а) пн, 10 сентября 2007 14:14
Однажды сняли пиявок с лобка, обмотали памперсом для престарелых, результат закрепили широким скотчем и пожелали удачи на работе. Сижу, почесываюсь, а часа через 4 - глядь - а весь костюмчик спереди-то в кровушке.
Прям фильм ужасов . У меня подруга то же домой уносила, жалко их было. Не могу сказать, что я черствая, но желания их сделать домашними пиявками у меня возникло, но подумавши - пропало, т.к. их рано или поздно придется ликвидировать, только самой уже, а это ну совсем не для меня.
Прям фильм ужасов . У меня подруга то же домой уносила, жалко их было. Не могу сказать, что я черствая, но желания их сделать домашними пиявками у меня возникло, но подумавши - пропало, т.к. их рано или поздно придется ликвидировать, только самой уже, а это ну совсем не для меня.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Девчёнки, а что пиявок прямо во влагалище??? И как вы это переносите?
А где можно почитать научную литературу по пиявкам, насколько они эффективны и т.д. В чём вообще прявляется эффект лечения? Просветите меня, пожалуйста
А где можно почитать научную литературу по пиявкам, насколько они эффективны и т.д. В чём вообще прявляется эффект лечения? Просветите меня, пожалуйста
- LOL
- Спелая ягодка
Я тут посмотрела фильм BBC про паразитов. Топ рядом. На второй минуте первой части картины импортный мужчина обнаруживает пиявку в носу. Ему страшно, свидетели в ужасе, а врач едва находит силы вытащить этого червя. Ржак полный.
Я не знаю, что это за вид пиявки? Медицинских пиявок я не боюсь и нахожу их привлекательными. У них такой узор красивый на спине... Возможно, я свихнулась, конечно.
Гирудотерапии подвергалась давно. Немного, сеансов 8, наверное. В нете много ссылок на тему. Есть и книжки.
Зав. гинек. отделения в Сеченова считает это лечение профанацией.
По мнению гирудотерапевтов лечебное действие пиявок обусловлено:
1. Акупунктурным воздействием. Дескать, они сами точки находят:)))
2. Улучшением гомеостаза и общим оздоровление организма благодаря целебному воздействию в-в, содерж. в слюне. в-в много, и воздействие каждого на организм исключительно благоприятное. Рассасывание спаек и тд.
Во влагалище тоже предлагали поставить. Я отказалась. Не для меня. Но думаю, что терпимо.
Я перестала, потому что чесалась, как блохастая собака, неудобно с работой совмещать и еще - муж как-то болезненно на процесс реагировал.
Я не знаю, что это за вид пиявки? Медицинских пиявок я не боюсь и нахожу их привлекательными. У них такой узор красивый на спине... Возможно, я свихнулась, конечно.
Гирудотерапии подвергалась давно. Немного, сеансов 8, наверное. В нете много ссылок на тему. Есть и книжки.
Зав. гинек. отделения в Сеченова считает это лечение профанацией.
По мнению гирудотерапевтов лечебное действие пиявок обусловлено:
1. Акупунктурным воздействием. Дескать, они сами точки находят:)))
2. Улучшением гомеостаза и общим оздоровление организма благодаря целебному воздействию в-в, содерж. в слюне. в-в много, и воздействие каждого на организм исключительно благоприятное. Рассасывание спаек и тд.
Во влагалище тоже предлагали поставить. Я отказалась. Не для меня. Но думаю, что терпимо.
Я перестала, потому что чесалась, как блохастая собака, неудобно с работой совмещать и еще - муж как-то болезненно на процесс реагировал.
Ваня родился 30.09.2008
-
Nafanya22
- Пока в пеленках
Внесу и свою лепту в разговор про пиявки.
На пиявок ходила 5 месяцев назад перед протоколом.Ставили на кресле, на низ живота, на печень и на область спины. После сеансов гирудотерапии почувствовала прилив энергии и в самом протоколе чувствовала себя прекрасно. Но самое главное, у меня с моим хр. эндометитом значительно улучшилось кровообращение в матке, делала доплер после курса лечения. В протоколе выросло много прекрасного качества клеток,такого у меня не было никогда
Шрамов от укусов у меня почти не видно, хотя прошло всего то 5 мес, сама их ели различаю.
На пиявок ходила 5 месяцев назад перед протоколом.Ставили на кресле, на низ живота, на печень и на область спины. После сеансов гирудотерапии почувствовала прилив энергии и в самом протоколе чувствовала себя прекрасно. Но самое главное, у меня с моим хр. эндометитом значительно улучшилось кровообращение в матке, делала доплер после курса лечения. В протоколе выросло много прекрасного качества клеток,такого у меня не было никогда
Шрамов от укусов у меня почти не видно, хотя прошло всего то 5 мес, сама их ели различаю.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00