Здравствуйте.
Мне 34 года, мужу 32. Кариотипы нормальные. Сперма чаще в норме (количество всегда норм, подвижность и морфология периодически ниже нормы). Беременностей не было. Есть два сопадения по HLA. У меня в анамнезе эндометриоз 1 ст. (прижгли на лапароскопии 2 года назад и 4 цикла климакса на Неместарне).
Я сейчас в длинном протоколе: 13 июля Диферелин 3,5 на 3 д.ц., 1 августа началась стимуляция Хумог 3 амп. в день, 11 августа укол Прегнила 10000, 13-го пункция - взяли 16 клеток, 16-го - перенос. На третий день сказали что есть 7 эмбриончиков, и было очень много незрелых яйцеклеток; скотлько оплодотворилось изначально - не знаю. Подсадили 4-х: три 8-клеточные класса В и одну 6-клеточную. Три оставшихся (качество от 3 до 6 клеток) будут доращивать и замораживать. Подсаживали много, т.к. врачи посчитали что шансы невелики (возраст и совпадения).
Еще в самом начале протокола я просила о двойном переносе, но врач активно отговаривала, аргументируя тем, что у них эмбриологи не "любят" смешивать среды: типа одних на 3-й день перенести, они там адаптировались, а тут новое вливание, и все насмарку.
Так ли это? и Какие у меня шансы что кто-то дорастет до заморозки?
Заранее спасибо за ответы.
двойной перенос
- yasya00
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
- Сколько у вас детей: 1
двойной перенос
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Re: двойной перенос
Здравствуйте.
В нашей клинике активно используются двойные переносы, т.к. это повышает шансы наступления беременности.
Учитывая качество дробления, вероятность того, что эмбрионы достигнут стадии бластоцисты, мала.
Возраст 34 г. не является поздним репродуктивным возрастом, при котором шансы на беременность снижаются.
С уважением, М.В. Шапневская
В нашей клинике активно используются двойные переносы, т.к. это повышает шансы наступления беременности.
Учитывая качество дробления, вероятность того, что эмбрионы достигнут стадии бластоцисты, мала.
Возраст 34 г. не является поздним репродуктивным возрастом, при котором шансы на беременность снижаются.
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Re: двойной перенос
Здравствуйте.
Принцип двойного переноса заключается в следующем: первый перенос на третьи сутки культивирования эмбрионов (стадия развития 6-8 бластомеров) и второй - на пятые сутки (стадия бластоцисты).
Принцип двойного переноса заключается в следующем: первый перенос на третьи сутки культивирования эмбрионов (стадия развития 6-8 бластомеров) и второй - на пятые сутки (стадия бластоцисты).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00